маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2022 #91 Опубликовано 24 декабря, 2022 29 минут назад, Katina сказал: Уже давно обычным зерном, не запаренным. 1 час назад, Katina сказал: По времени сложно сказать, потому что вчера утром и днем давала понемногу, но уходила быстро. 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #92 Опубликовано 17 января, 2023 Ребятушки, что делать, заметила сегодня у птенчика вот такое уплотнение снизу клювика и во рту. Но трихомонозных наростов я не увидела. Что это тогда может быть? Воды пьет много, кушать сегодня отказался, попозже еще попробую накормить. 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #93 Опубликовано 17 января, 2023 Очень боюсь что это может быть какой-то трахейный трихомоноз скрытый или шишка какая инфцекционная, в результате чего он просто задохнется и помрет, не дай Бог этого конечно((( так хочу чтобы он был здоровеньким, итак слабенький малышок недоразвитый. Уже и трубочки новые пошли везде, и тут на тебе новая беда со здоровьем( Дала пока 0,3 метрогила. 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #94 Опубликовано 17 января, 2023 Не активничает как раньше, только максимум перышки чистит. Уплотнение под клювом мягкое, не твердое, вроде как (насколько мне удалось прощупать). Вес 0,168. 1
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #95 Опубликовано 17 января, 2023 2 часа назад, Katina сказал: Дала пока 0,3 метрогила. очень правильно! + противогрибковое какое-нибудь 2 часа назад, Katina сказал: Очень боюсь что это может быть какой-то трахейный трихомоноз скрытый да бывает такое осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 час назад, Katina сказал: Вес 0,168. это малыш с первой страницы этой темы так плохо растёт? 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #96 Опубликовано 17 января, 2023 А противогрибковое это нистатин? Да, это он так плохенько развивается(( Я уже всяко-разно пробовала нажимать, твердого уплотнения не чувствую, мягковатое, выделений из ноздрей тоже нет, в горлышко насколько смогла заглянула тоже ничего не увидела, вот только во рту беленькая шышечка, и там будто нижняя часть клюва припухла уплотнилась. Вечером муж придет с работы, попробуем получше осмотреть, но вот что-то еще стоит давать или нет.. 2
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #97 Опубликовано 17 января, 2023 1 минуту назад, Katina сказал: противогрибковое это нистатин? да стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #98 Опубликовано 17 января, 2023 Сидит хохлится, мерзнет, включаю ему периодически тепловентилятор и ставлю бутылку с тепленькой водой. А флуконазол нужен, получается?
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #99 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, Katina сказал: флуконазол нужен, получается? достаточно нистатина флукуназол это если нистатин не нашли 6 минут назад, Katina сказал: Сидит хохлится, мерзнет, включаю ему периодически тепловентилятор и ставлю бутылку с тепленькой водой. смотрите размер и расположение нароста если нарост плохо расположен то при отделении может пойти кровь а нагрев усиливает кровотечение чтобы избежать кровотечения в поилку разбавленный пополам отвар крапивы Изменено 17 января, 2023 пользователем маленький принц 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #100 Опубликовано 17 января, 2023 Да я нароста то не вижу внутри...просто вот уплотнения такие( и как понять что это точно трихомоноз, может параллельно кроме метрогила и нистатина еще что-то нужно?
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #101 Опубликовано 17 января, 2023 12 минут назад, Katina сказал: параллельно кроме метрогила и нистатина еще что-то нужно? иметь наготове амоксиклав на случай если нарост залезет на кость или иных осложнений если нарост на кость не лезет то не нужно 12 минут назад, Katina сказал: параллельно кроме метрогила и нистатина еще что-то нужно? отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не было кровотечения 1
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #102 Опубликовано 17 января, 2023 А сколько метрогила вообще давать в день?
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #103 Опубликовано 17 января, 2023 Посмотрела эту тему, почему в каких-то случаях дают метрогил, а в каких-то орнидазол? Какое лучше действует? В общем и так и сяк пыталась посмотреть горло, не дается, но из того что вижу, так это только около основания язычка, где начинается дырка в дыхательные пути маленькие уплотнения по типу того что в клювике, что это? Если я вообще правильно увидела конечно, в горле так и не смогла распознать что-то, не вижу ничего.
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 #104 Опубликовано 17 января, 2023 @Katina , может быть, абсцесс под клювиком формируется?
Katina Опубликовано 17 января, 2023 Автор #105 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) Вот мне в вк тоже сказали что возможно это гнойный абсцесс, только отчего он и что делать в такой ситуации. Посоветовали ципрофлоксацин начать, уже дала щас. Это же не смертельно??? Я так переживаю за него, есть ли ссылки на подобные темы? Изменено 17 января, 2023 пользователем Katina
Katina Опубликовано 18 января, 2023 Автор #106 Опубликовано 18 января, 2023 Почитала несколько тем про гнойные абсцессы, там вскрывали прям уже плотные такие образования, а у моего пока мягенько все как-то...и прям в клювике внизу беленькая бяка еще эта..
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 #107 Опубликовано 18 января, 2023 6 часов назад, Katina сказал: Посмотрела эту тему, почему в каких-то случаях дают метрогил, а в каких-то орнидазол? Какое лучше действует? если начали метронидазол то продолжайте его 1 час назад, Katina сказал: Посоветовали ципрофлоксацин начать, уже дала щас. Это же не смертельно??? Я так переживаю за него, есть ли ссылки на подобные темы? в какой дозировке? Цитата Цефадроксил (Cefadroxil) Торговые названия: Биодроксил, Дурацеф™. Группа: Цефалоспорины I поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 100 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Суспензия 125 мг/5 мл Без разведения, по 0,6 мл в клюв два раза в сутки. Суспензия 250 мг/5 мл. Без разведения, по 0,3 мл в клюв два раза в сутки. Капсулы 250 мг. Капсулу развести в 5 мл, давать в клюв по 0,3 мл два раза в сутки. Образует суспензию, требует встряхиавния перед спаиванием. Разведенное хранится 5 дней. Капсулы 500 мг. Капсулу развести в 10 мл, давать в клюв по 0,3 мл два раза в сутки. Образует суспензию, требует встряхиавния перед спаиванием. Разведенное хранится 5 дней. Таблетки 1 г. 1/4 таблетки развести в 5 мл, давать в клюв по 0,3 мл два раза в сутки. Образует суспензию, требует встряхиавния перед спаиванием. Разведенное хранится 5 дней. Примечание. Возможна перекрестная резистентность с цефалоспоринами и пенициллинами, аллергии. С осторожностью при печеночной и почечной недостаточности. Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 1
Katina Опубликовано 18 января, 2023 Автор #108 Опубликовано 18 января, 2023 Зося сказала что у него грибок, мазать смесями мазей тербинафина, нистатина и гризеофульвина. А уплотнение скорей всего трихомоноз. Ципрофлоксацин сказала убрать.. А как проявляется грибок у голубей? 1
Katina Опубликовано 18 января, 2023 Автор #109 Опубликовано 18 января, 2023 Когда кушает, то еда сначала в проходе скапливается, потом водичкой запьет и дальше в зобик уже уходит, может реально трих. А флуконазол не нужен? Или он как нистатин действует?
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 #110 Опубликовано 18 января, 2023 4 часа назад, Katina сказал: А как проявляется грибок у голубей? смотря где снаружи или внутри если внутри то это обычно кандида 1 час назад, Katina сказал: А флуконазол не нужен? Или он как нистатин действует? обычно к метронидазолу достаточно нистатина в достаточной дозировке 4 часа назад, Katina сказал: Зося сказала что у него грибок, мазать смесями мазей тербинафина, нистатина и гризеофульвина грибок где? на коже? или где? или перьях?
Katina Опубликовано 18 января, 2023 Автор #111 Опубликовано 18 января, 2023 Ну я скинула то фото, что сюда кидала, я думаю она сделала вывод на основании отсутствия перышек около клювика и по чешуйкам на этих голых участках. Но я не знаю грибы это или из-за того, что он еще не вырос как положено. Но мазать начнем как сказала и лечение продолжу от трихомоноза. Надеюсь что получится вылечиться, так хочется чтобы он выздоровел, подрос, окреп.. 2
Katina Опубликовано 19 января, 2023 Автор #112 Опубликовано 19 января, 2023 За два дня нечто непонятное во рту заметно выросло и часть этой шишечки еще больше побелела. Стоит ли пытаться на это надавить? На что это все-таки больше похоже то что в клювике? 1
маленький принц Опубликовано 20 января, 2023 #113 Опубликовано 20 января, 2023 осторожно потрогайте ватной палочкой твёрдое оно или легко мажется
Katina Опубликовано 20 января, 2023 Автор #114 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Потрогала, оно твердое, не мягкое. Оставшаяся часть воспаленная красная тоже начинает белеть (то что в клювике именно), под клювом пока все так же. Что делать? Ждать? И можно ли метрогил давать в плошке с водой? Плошечка маленькая и он оттуда воду выпивает под ноль за раз. Изменено 20 января, 2023 пользователем Katina
маленький принц Опубликовано 20 января, 2023 #115 Опубликовано 20 января, 2023 точно под ноль? он за день сколько таких плошек выпивает? 5 часов назад, Katina сказал: Потрогала, оно твердое, не мягкое. Оставшаяся часть воспаленная красная тоже начинает белеть (то что в клювике именно), под клювом пока все так же. Что делать? Ждать? продолжать лекарства а нарост мазать раствором Люголя или метрогил-дента 1
Katina Опубликовано 20 января, 2023 Автор #116 Опубликовано 20 января, 2023 Да, под ноль) плошечка небольшая, днем уже попробовала так сделать, там водички чуть оставалось и метрогил долила, все выпил полностью. Не считала сколько, я ему подношу сама даю. Попробуем смазывать, как раз есть и то и другое, спасибо. 2
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 #117 Опубликовано 21 января, 2023 метронидазол в какой дозировке даёте? нарост усыхает или растёт?
Katina Опубликовано 21 января, 2023 Автор #118 Опубликовано 21 января, 2023 Метрогил раствор на вес 168 грамм даю 0,8 утром и 0,8 вечером. Нарост уже похож больше на семечко перловки, белеет, пока не усыхает.
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 #119 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Katina сказал: Метрогил раствор который для инъекций?
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 #121 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Katina сказал: Метрогил раствор на вес 168 грамм даю 0,8 утром и 0,8 вечером. я бы чуть увеличил до 1 мл дважды в день 1
Katina Опубликовано 21 января, 2023 Автор #123 Опубликовано 21 января, 2023 Я сейчас кормила голубенка, давала лекарство, и пока пыталась выпаивать его через шприц, успела только увидеть как этот нарост во рту у него выскочил и он его проглотил, я не успела ничего сделать, ничего страшного что он проглотил его? Это была не жижа, а размером с перловоньку твердое что-то, что это было и отчего взялось так и остается для меня непонятным. Осталась дырка, нужно ли ее чем-то обрабатывать? Я пока смазала тонким слоем метрогила дента, правда он сразу же после этого водички попил. (на застрявшее коричневенькое во рту не обращайте внимание, я его уже убрала, после еды кусочек льна остался). 2
Katina Опубликовано 22 января, 2023 Автор #124 Опубликовано 22 января, 2023 Под клювиком, увы, так и осталась эта бяка. Может внутри тоже гной какой-то назревает все-таки? 1
маленький принц Опубликовано 22 января, 2023 #125 Опубликовано 22 января, 2023 назреет и отделится в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы отделилось без крови возможно стоит подключить викасол 0.05 мл (половина взрослой дозировки) 4 часа назад, Katina сказал: этот нарост во рту у него выскочил и он его проглотил, я не успела ничего сделать, ничего страшного что он проглотил его? бывает что проглатывают главное что он отвалился 4 часа назад, Katina сказал: Осталась дырка, нужно ли ее чем-то обрабатывать? да всё так же раствор Люголя и метрогил дента 1
ната1805 Опубликовано 22 января, 2023 #126 Опубликовано 22 января, 2023 @Katina У моего голубя шишка под клювом была-я байтрил колола-стафиллакок был, воспаление, у доктора вкрыли белую шишку и вынули-все прошло. у вашего походу тоже подрезать бы немножко прям, но вам нельзя-а то еще случайно зарежете его. На будущее-если надумаете отпускать его на улицу-когда поправится. чтоб окончательно окреп, пусть у вас поживет месяцев 7-8, чтоб иммунитет окреп. А то на улице быстро умрет, слабый он. 1
alextula Опубликовано 22 января, 2023 #127 Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) 57 минут назад, ната1805 сказал: пусть у вас поживет месяцев 7-8, чтоб иммунитет окреп. А то на улице быстро умрет, слабый он. Тема июльская, птице уже более полугода, с таким отставанием в развитии иммунитет уже не восстановится никогда. Лимфоцитов в лучшем случае станет половина от нормы. На улице у него через неделю (если проживёт столько) будет полный букет от кандидоза до пневмонии. Абсцессы сейчас тоже из-за этого. Изменено 22 января, 2023 пользователем alextula
Katina Опубликовано 22 января, 2023 Автор #128 Опубликовано 22 января, 2023 Нет, на улице конечно уже не выпущу ни в коем случае, мне бы чтобы он вообще выжил и окреп. Он ведь сможет еще вырасти до нормального размера и окрепнуть? 1
маленький принц Опубликовано 22 января, 2023 #129 Опубликовано 22 января, 2023 источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе ведь имеется?
alextula Опубликовано 22 января, 2023 #130 Опубликовано 22 января, 2023 6 минут назад, Katina сказал: Он ведь сможет еще вырасти до нормального размера Нет, будет намного мельче сородичей. 7 минут назад, Katina сказал: и окрепнуть? Если окрепнуть, в смысле летать, и обрасти красивыми перьями, то да. Он сейчас в целом как? Ходит, бегает, пытается летать?
Katina Опубликовано 22 января, 2023 Автор #131 Опубликовано 22 января, 2023 @маленький принц @alextula я ему сейчас еще курс кальция даю д3 никомед, еще не закончили. А вообще он сам не ест, пытается что-то колупаться в мисочке, разбрасывает все вокруг, а кушать у меня просит как в детстве из рюмочки, сует туда морду и захапывает все клювом. окрепнуть в смысле да, летать, стать полноценным голубем как остальные и такого же размера. Но в размере вижу пишете что не увеличится сильно, у него даже перышки вокруг шеи цветные как у взрослого, а сам как малышок еще.. Летать еще не может, днем сидит в манежике открытом, в основном лежит, перышки чистит, че-то там в миске колупается, летать не пытается. Дрожит часто, то ли при виде меня, то ли холодно ему. Но он же сможет полноценно жить, если будет меньше обычного голубя? Я таких в природе еще не встречала, переживаю за его здоровье, не понимаю почему такой недоразвитый, чего не хватило при росте, кальций давала, витамины давала..
alextula Опубликовано 22 января, 2023 #132 Опубликовано 22 января, 2023 7 минут назад, Katina сказал: не понимаю почему такой недоразвитый, чего не хватило при росте, кальций давала, витамины давала.. Либо в первые дни после вылупления голодал постоянно/болел сильно и случайно выжил, либо есть генетическое нарушение. У нас в городе в одной стае есть похожий мелкий, с виду грамм 200, весь взъерошенный, постоянно трясётся, но шустрый до невозможности, летает ловко, несколько раз его безуспешно отловить пытался. Последние разы не видел, а может не заметил, редко в том районе бываю, да и стая там больше сотни птиц, а он постоянно в самом центре где-то. 29 минут назад, Katina сказал: Но он же сможет полноценно жить, если будет меньше обычного голубя? Не знаю, настолько отстающих я не встречал. Может ответят те, у кого были.
ElizavetaO Опубликовано 22 января, 2023 #133 Опубликовано 22 января, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: У моего голубя шишка под клювом была-я байтрил колола-стафиллакок был, воспаление, у доктора вкрыли белую шишку и вынули-все прошло. Честно говоря, я тоже подозреваю стафилококк. 2 часа назад, Katina сказал: Он ведь сможет еще вырасти до нормального размера и окрепнуть? Если у Вас голубка, то, по идее, она может быть мелкой. Голубка на моей аватарке - Лолитка - заметно меньше обычных голубей. По сравнению со взрослыми она кажется подростком. 1
Katina Опубликовано 22 января, 2023 Автор #134 Опубликовано 22 января, 2023 Ну у него явно видно отставание в развитии, даже если девочка. Но назвала его Плутошей, в честь маленькой планетки. Я вот из-за подозрения на абсцесс не стала отменять антибиотик, но вроде как нужно же время да, чтобы антибиотик убил бяку, а потом уже вскрывать? Чем лечить стафилококк? У нас врачей нет, которые готовы будут вскрыть ему это дело, страшно за него. Пока из лекарств даю: нистатин 2 р/д, ципро 2 р/д, кальций д 3 никомед, метрогил 2 р/д, бифидиумбактерин и мазюками мажу.
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 #135 Опубликовано 23 января, 2023 @Katina там вскрывать-минута ровно, делают надрез по кожице меньше см, и все. я сама держала голубя у доктора и все видела-минута! Потом доктор чем то там присыпала по коже, кровь перестала идти и мы ушли. Байтрил я потом поколола-но и до байтрила все прошло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти