Анна1972 Опубликовано 28 июня, 2022 #181 Опубликовано 28 июня, 2022 @Albion ох уж эти детки голубиные. Мой выращеный с птенца примерно возраста 5 недель и выкормленный руками , так и не стал кушать сам. Сейчас птице четвертый год , а я так и кормлю руками два - три раза в день. Птиц съедает в день около 4-5 ч.л. зерна. Весит 310 грамм. Недавно (весной) на Форуме лечили птенца Васеньку. Ксюша , его приёмная человеческая мама , выкармливала истощенного птена руками. В итоге Вася напрочь отказыаается кушать сам , хотя умеет это делать. Конечно это единичные случаи , но вот бывает и такое. 49 минут назад, Albion сказал: Сейчас гуляет, растрясает остатки из зоба. АААААААА Да , если голубя перекормить , то его может вырвать. Вытрясывание зерна и это и есть рвота у птиц. 1
Albion Опубликовано 28 июня, 2022 Автор #182 Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, Анна1972 сказал: ох уж эти детки голубиные. Мой выращеный с птенца примерно возраста 5 недель и выкормленный руками , так и не стал кушать сам. Сейчас птице четвертый год , а я так и кормлю руками два - три раза в день. Птиц съедает в день около 4-5 ч.л. зерна. Весит 310 грамм. Жопка перная вредная) Спасибо за ориентировочное число. Вот у нас наверно тоже около 4-5 чайных ложки получится, потому что три ей мало (это столовая ложка), учитывая, что чайная ложка у неё быстро рассасывается. Должна ж я допереть наконец-то, как её кормить. Тормоз - тоже механизм, иногда очень полезный. А ведь еще в пшненицу надо будет другие зерна добавлять и на сухое переходить 6 минут назад, Анна1972 сказал: В итоге Вася напрочь отказыаается кушать сам , хотя умеет это делать. Ну конечно - это ж удобно! То сам по одному зернышку - долго и нудно, - а тут тебя поймали и по три-четыре за раз напихали (если пальцами) и больше, если ложкой, пять минут - и ты сыт. А ты вырываешься при кормлении, пытаешься удрать, с тобой сюсюкаются. Клёво жеж! Не скучно) Манипуляторы мелкие. Я попробую её потом приучить обратно есть самой. Голод не - не тётка, голод - злой дядька (с) Минеральной смеси нажраться же умудряется. Но эти эксперименты начну когда закончу её выпаивать и не буду привязана к Нистатину. 1
Анна1972 Опубликовано 28 июня, 2022 #183 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 15 минут назад, Albion сказал: А ты вырываешься при кормлении, пытаешься удрать, с тобой сюсюкаются. Клёво жеж! Не скучно) Манипуляторы мелкие. Я своему стишки читаю и песенки пою. Больше всего любит стих про Айболита. Если замолчу и отвлекусь на телек будет гундеть и головой мне руку бодать . Кому сказать - не поверят или посоветуют к психиатору обратиться.? Изменено 28 июня, 2022 пользователем Анна1972 2
Albion Опубликовано 28 июня, 2022 Автор #184 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 30 минут назад, Анна1972 сказал: Я своему стишки читаю и песенки пою. Больше всего любит стих про Айболита. Если замолчу и отвлекусь на телек будет гундеть и головой мне руку бодать . Кому сказать - не поверят или посоветуют к психиатору обратиться. Вот. Сюсюканье, это ж здорово) Хорошо, что ведётся Чиби стремится удрать на клетку. Садится под потолок, поворачивается жопито к кормящей руке в максимально не удобную позу, пригибается, расправляет слегка крылышки и пипипи, кормите меня. Ты ей русским по белому, мол "Чибса, у тебя, конечно, очень красивое пушистое жопито, но пихать туда пшеницу как-то наверное нет, особенно стоя на офисном крутящемся стуле, так что прекращай выпендриваться". Приходится пеленать на коленки и кормить. При том что она постоянно пытается удрать из полотенца или сожрать что-нибудь с полотенца. Что угодно, только не крупу. Изменено 28 июня, 2022 пользователем Albion 3
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #185 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 6 часов назад, Анна1972 сказал: Да , если голубя перекормить , то его может вырвать. Вытрясывание зерна и это и есть рвота у птиц. Пропустила это сообщение. Поясню про "растрясает" на всякий случай, пока никто переживать не начал. Она ничего не выплевывает. "Растрясает" - это в смысле шевелится, машет крыльями и всячески изображает деятельность, у неё тогда еда лучше из зоба уходит внутрь, а не наружу)) быстрее, чем когда она сидит или спит. Зерно она выплюнула один раз - две перловины, - давно, еще в самом начале всей эпопеи, и после этого внезапно перестала чихать и свистеть. Больше подобного не было (поплюем и постучим). И нехай не будет! Изменено 29 июня, 2022 пользователем Albion 2
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #186 Опубликовано 29 июня, 2022 Чиби еще без голодного помета, но с пустым зобом, весит 260 грамм 1
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 #187 Опубликовано 29 июня, 2022 14 часов назад, Albion сказал: Соседи против голубей?) @Albion , еще как на старой квартире были против, - все жуткие подробности мною описаны в моей теме "Моя любимая стая: прошлое и настоящее", которую я недавно закрыла для комментариев, но читать ее можно?!!! К счастью, - или мне так кажется? - все плохое в прошлом. На новой соседи снизу позволили ласточкам построить гнезда на одном из окон, а у соседей сбоку двое маленьких мальчиков постоянно машут моим голубям, приветствуют их и их бабушка, вроде, не реагирует на это как-то негативно. 2
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #188 Опубликовано 29 июня, 2022 @ElizavetaO хорошо, что на нынешнем месте обитания можно спокойно заниматься голубями) А у нас всех кормят: и котов, и голубей. На бульваре большая голубятня, мы привыкли с ними соседствовать) Вот как, КАК я сегодня утром так накормила Чиби, что она до сих пор не голодная. Да, я немного в неё перепихала еды - зерно уходило около 4-х часов и "зависло" примерно то количество, с которого она как раз начала отчаянно сопротивляться. Закончили мы есть в 9:30 утра. И уже 6 часов она не просит еды, помет всё ещё сытый без воды. Она гуляет, активничает, чистится, копошится в миске с минеральной смесью. Воду я ей предлагаю (потому что вне клетки у неё нет поилки) - пьет. Но есть не просит - так имитирует слегка и дальше идет по своим голубиным делам. И как ее дальше кормить-то, хоспади... Буду ждать, пока запищит и начнет требовать о_О 3
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 #189 Опубликовано 29 июня, 2022 4 минуты назад, Albion сказал: На бульваре большая голубятня, мы привыкли с ними соседствовать) @Albion , какая прелесть?!!! Как это приятно читать - о большой голубятне на бульваре?!!! 6 минут назад, Albion сказал: 6 часов она не просит еды, помет всё ещё сытый без воды. Хорошо, что есть помет и что все еще сытый, - по крайней мере, нет сейчас причин для беспокойства. 2
Анна1972 Опубликовано 29 июня, 2022 #190 Опубликовано 29 июня, 2022 @Albion получается Вы кормите по требованию ? Я кормлю по времени. На выходных допустим я могу покормить в 8 , 15 и 22 часа. А сегодня я на работе , покормила в 6 утра и буду кормить в 23 часа. Ваш мелкий, лучше кормить три раза в день , взрослого и два раза в день вполне достаточно. 2
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #191 Опубликовано 29 июня, 2022 9 минут назад, ElizavetaO сказал: Хорошо, что есть помет и что все еще сытый Выдает исправно. Хорошие такие болотные почти сухие рогалики с белым. Я её сегодня накормила почти сырым зерном и утром получилось полторы чайных ложки сухих (если всё-таки брать за норму три чайных ложки - вот считай половина). Зоб пустой от зерна, но минеральной смеси она туда подъела. Начнется неоформленный помет или затребует еды - буду кормить... 15 минут назад, ElizavetaO сказал: какая прелесть?!!! Как это приятно читать - о большой голубятне на бульваре?!!! У нас их две, но вторая сильно дальше) а одна на бульваре рядом с домом - сейчас огромная, современная, а я еще ее помню старой деревянной низенькой, когда с птицами можно было общаться через сетку и подкармливать. Нас-детей голубятник водил внутрь и показывал голых птенчиков, а так же давал их подержать в руках) Потом её немного передвинули и перестроили сильно. Сам вольер теперь поднят над землёй на целый этаж и вокруг посажена живая изгородь. Теперь с птицами не пообщаешься, но они летают стайками. И много обычных сизарьков разных окрасов (есть безумно красивые коричневые с белым) - они у нас жирненькие и ленивые. Я уже говорила тут как-то, что практически у каждого дома кормят "своих" уличных котов и много где кормят голубей - перловка и пшено (которое им сырым нельзя, но на улице наверно лучше, чем ничего). При чем не только кормят - но и выставляют воду им и котам. 10 минут назад, Анна1972 сказал: получается Вы кормите по требованию ? Я пока въезжаю как её кормить)) Потому что еще вчера я её кормила 4 раза и есть она просила постоянно. И поэтому я не очень понимаю, как так получилось сегодня и что я сделала наконец-то ТАК, как надо. А, главное, как теперь это повторить, и как понять, что её пора кормить. И сколько в неё упихивать. Так что едим мы пока через то самое жопито, которым Чиби ко мне поворачивается во время кормления. В общем, я всё ещё человек-дурак, который учится взаимодействовать с птицей. И пока я с ней круглосуточно - будем продолжать учиться друг об друга Вооот. Сейчас она выдала некрасивую кучку голодную и запросила есть. Через 7 часов. Значит еще час назад её в принципе можно было кормить... Шож так сложно-то XD 5
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #192 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Нет, ну в принципе дождаться пока она начнет просить - было верным решением. Голод - не тетка (с) Чиби внезапно вспомнила, что клевать она всё-таки умеет и поклевала, после чего я её докормила. И помет у неё не совсем пустой - там чередуется с более-менее нормальным, значит совсем голодом я дитятку не заморила. И в целом то, что она клюёт, даёт надежду, что закончив лечение её таки удастся заставить есть самостоятельно. К ночи ближе будет третья кормежка. И Нистатин. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Albion 4
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 #193 Опубликовано 29 июня, 2022 9 минут назад, Albion сказал: дождаться пока она начнет просить - было верным решением. Голод - не тетка (с) Чиби внезапно вспомнила, что клевать она всё-таки умеет и поклевала хитрюга! 10 минут назад, Albion сказал: К ночи ближе будет третья кормежка. И Нистатин. фоукуназол и гепатовет в течении дня тоже даёте? 1
Albion Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #194 Опубликовано 29 июня, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: хитрюга! Атож! х) манипуляторша мелкая 7 минут назад, маленький принц сказал: фоукуназол и гепатовет в течении дня тоже даёте? Естессно. Флук и биф с едой, гепатовет часа через полтора уже совсем на ночь. Просто с Нистатином отдельная засада чтобы она минеральной смеси той же не наелась, заныкав рассыпанную в клетке) Я стараюсь лекарства давать примерно в одно и то же время, выдерживая промежутки, но вчера (считай сегодня уже) гепатовет профтыкала и дала в два часа ночи. Сегодня по чуть-чуть двигаю обратно. Дневной дала в 12, ночной постараюсь тоже в полночь 2
Albion Опубликовано 1 июля, 2022 Автор #195 Опубликовано 1 июля, 2022 Собственно, это случилось. Чибса в очередной раз спикировала на кота и получила по пернатой жопе. Я её замучила, но осмотрела всю, поперебирала все перья на жопе, крыльях и так далее - царапин нет, перьев выдранных нет, да и у кота когти стриженные. Чиби активна, не хромает, нормально летает, машет крыльями, ничего не волочит, требует еды. Но. Знающие, подскажите, пожалуйста! @маленький принц @ElizavetaO нужно ли что-то сделать и за чем следить на случай, если я не нашла какую-то очень мелкую царапину. Каковы первые признаки возможного недомогания... Ну из бонусов (мы же всегда ищем что-то позитивное, иначе можно головой поехать) - Чиби наконец-то начала опасаться котов и вообще чего-то испугалась. А еще у неё были подмышки лысые - я думала это нормально, - но сейчас у неё там всё в трубочках. 2
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 #196 Опубликовано 1 июля, 2022 3 часа назад, Albion сказал: Собственно, это случилось. @Albion , да, увы... У Вас есть наготове на всякий случай ципрофлоксацин? Инкубационный период длится от нескольких часов до 2-3 дней. Сверхострое течение пастереллеза обычно отмечают в начале заражения. Птицы неожиданно падают и, взмахнув несколько раз крыльями, погибают без всяких симптомов болезни. В подавляющем большинстве случаев болезнь протекает остро. Голуби становятся вялыми, сидят с опущенными крыльями, оперение взъерошено, голова нередко втянута в плечи. Температура тела нередко повышается до 44?с и выше, развиваются анотоксия и жажда. Из носовых отверстий и клюва выделяется пенистая слизь. Затем появляется понос, иногда кровавый. Дыхание напряженное, с влажными хрипами. Птицы погибают при судорогах или явлении сонливости. При подостром и хроническом течениях постепенно развиваются малокровие, истощение, воспаление суставов с последующим их абсцедированием. У некоторых птиц кожные покровы головы (наросты, восковица) припухают и становятся плотными; в дальнейшем появляются абсцессы и некроз. При поражении кожи общее состояние здоровья не нарушается. Хронический пастереллез иногда проявляется лишь признаками ринита, синусита и скоплением вязкого экссудата вокруг носовых отверстий и на конъюнктиве (схожи с гемофилёзом) Лечение. Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin), неделю или левофлоксацин 500 мг 1/4 таблетки разводить в 4 мл воды и давать в клюв по 0.1 мл 2 раза в день 2
Albion Опубликовано 1 июля, 2022 Автор #197 Опубликовано 1 июля, 2022 @ElizavetaO спасибо! Антибиотик в течении часа должен доехать. Для профилактики не думаю, что нужно давать... Или дать? К счастью, удар лапой был один, по касательной, стриженными когтями и по плотным перьям. И когти там тупые. Осмотрела всю, перебирая перья, плюс она чистится - топоршит перья на жопито и тоже всё видно, заметных повреждений нет. Уже прошло часа 4, то что у неё что-то где-то болит не видно. Полет ровный, летает по сложным траекториям если ей надо (вертикальный взлет со стола с разворотом в воздухе чтобы приземлится на клетку). Если и есть, то царапинка очень мелкая. Чиби скакала под потолком как обычно и решила сначала спикировать оттуда на форточку - вернула её. А потом то ли она на подоконник хотела, то ли реально на кота - он обычно где-то у меня под стулом сидит, но сегодня решил проветрится. Я среагировала мгновенно, но попасть он попал. Чиби испугалась и впечаталась в сетку окна (она у нас мягкая). Теперь сидит и следит, где кот. А то игнорировала, как мебель. 2
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 #198 Опубликовано 1 июля, 2022 4 минуты назад, Albion сказал: Если и есть, то царапинка очень мелкая. Вот это и есть риск. 1
Albion Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #199 Опубликовано 2 июля, 2022 Пока, к счастью, самочуйка у птицы хорошая, настрой боевой и хулиганистый. Дай Бог - так и будет дальше. Возмущена. что не пускаю гулять, но у нас тут немного общесемейных траблов подкатило, в ближайшие пару часов не смогу за ей следить. Полетала под присмотром, снова начала целиться куда-то в район форточки - обратно отправлена в клетку. Заколебала она меня своими попытками клевать любой вообще мусор, кроме того, что похоже на пшеницу. Минеральную смесь она сама клюёт и художественно раскидывает по клетке - вчера всю кормушку почти выкопала на газету. Поэтому сделала ей сейчас небольшое количество сухой смеси: пшеница + перловка к ним немного зеленой гречки, разноцветного просо из попугайского корма, чуть-чуть чищенного овса, совсем чуть-чуть семян льна. Пока она это всё клювом трогает, бесится и разбрасывает - она так с минеральной смесью делает, расшвыривая ударами клюва. Зато занята. 2
Albion Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #200 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) Хотела ей вторую кормежку устроить через три часа после первой - у неё утренняя прям очень хорошо и быстро провалилась, можно было бы и докормить. Все приготовила, забрала Чиби, осмотрела и пощупала - а у неё зоб-то не пустой! Хотя был пустой. Что-то она там наклевала, а не только разбросала. Немного, но есть. Дала ей водички, убрала пока остатки зерносмеси вместе с раскиданным - посмотрю как сырое зерно уйдет из зоба. На счет воды. В минувшие несколько дней поилка-миска игнорируется практически полностью, и максимум она в неё гадит. Пару дней пила только из попугайской поилки и только из рук - примерно раз в час-полтора я ей её подносила, - хотя она у неё висит и она знает, что это поилка. Потом я её застала пьющей из этой поилки самостоятельно - отлично! - но все равно продолжаю предлагать. Ну и гадить она в неё тоже научилась, кто бы сомневался. Но изощренно: сидя на клетке четко в носик поилки, находящийся в клетке. Ни правее, ни левее (хотя она с клетки умудрилась нагадить мне в чашку чая по крайне криволинейной траектории - вот это упёртость! Ведь я от неё чашку прячу под полку). У неё на крыше клетки снаружи закреплен на стяжки кусок бруса, одна треть которого обплетена тросом (пока помладше была - у неё лапы скользили, и я ей обплела, чтобы удобнее было), а две трети - чистое дерево. Чиби эта присада нравится. Изменено 2 июля, 2022 пользователем Albion 2
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #201 Опубликовано 2 июля, 2022 18 часов назад, Albion сказал: Для профилактики не думаю, что нужно давать... Или дать? если есть царапина лучше дать 1
Albion Опубликовано 2 июля, 2022 Автор #202 Опубликовано 2 июля, 2022 35 минут назад, маленький принц сказал: если есть царапина лучше дать Я писала результаты осмотра: 23 часа назад, Albion сказал: осмотрела всю, поперебирала все перья на жопе, крыльях и так далее - царапин нет, перьев выдранных нет, да и у кота когти стриженные. Чиби активна, не хромает, нормально летает, машет крыльями, ничего не волочит, требует еды. Только подозрение, что возможно есть где-то очень мелкая царапина, которую просто не видно - и то под сомнением, потому у кота тупые стриженные когти. Но как бы всё равно стремновато. Если б я царапину нашла - она б уже антибиотик принимала без вариантов! Тем временем борьба с питанием Чибсы продолжается. Небольшое количество сырого зерна, которое она там наклевала сама, из зоба ушли за полтора часа. Я так и не поняла, что это было при пальпации зоба, но зерна были крупные - значит или пшеница, или перловка, или и то, и то, мелких зерен не нащупала. Докормила запаренным после того, как зоб опустел. Пофотографировала её мальца, чтобы хоть показать ребёнка. Вернее - попыталась. Четких фотографий пока не вышло - очень уж подвижная) потом попробую ещё 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 #203 Опубликовано 2 июля, 2022 48 минут назад, Albion сказал: борьба с питанием Чибсы продолжается. Небольшое количество сырого зерна, которое она там наклевала сама, из зоба ушли за полтора часа.
Albion Опубликовано 3 июля, 2022 Автор #204 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Очередной почти 30-тник за бортом и так до конца недели. Жарко, а у Чиби на её шкафу - особенно жарко! Предложила снова купалку) Это она уже вылезла, плескание не успела заснять. Чистится вынула на клетку - мало ей места в этой крыльями активно махать. Большую клетку всё ещё готовим. Да и переезд я планирую её уже после окончания лечения, но посмотрим. Хочется, конечно, уже её в более приемлемые условия. Красного и оранжевого отблеска на Чибсе нет - это телефон немного приукрашивает зачем-то. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Albion 5
Albion Опубликовано 3 июля, 2022 Автор #206 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Что-то мне все кажется, что она какая-то тощенькая, типа киль торчит, дитё худеет, недокармливаю растущего ребятёнка. Ага, именно что "кажется". Сейчас на весы поставила - почти 300 грамм показывают Нет, она конечно наетая - помет не голодный и особо не просит (еще дневную порцию переваривает), но я ей днем не так много дала. А так - изящная птичка, не толстая. И трубочек у Чиби много - подмышки и чуть-чуть на спинке. @маленький принц лапки еще пару раз купала) целенаправленно прыгала и топталась в воде) Изменено 3 июля, 2022 пользователем Albion 3
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2022 #207 Опубликовано 3 июля, 2022 58 минут назад, Albion сказал: лапки еще пару раз купала) целенаправленно прыгала и топталась в воде) Это голуби особенно любят, - потоптаться в воде, даже если не купаются?. После купания птица не должна находиться на сквозняке. 2
Albion Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #208 Опубликовано 4 июля, 2022 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Это голуби особенно любят, - потоптаться в воде, даже если не купаются У неё лапки были горячие. Но это в тот момент, когда крысы вообще пластом лежали в голом поддоне - жарко очень, а они ниже её в пространстве стоят, под потолком там вообще жарища. Потоптолась по воде - остыли. 10 часов назад, ElizavetaO сказал: После купания птица не должна находиться на сквозняке. Я её пледом от окна прикрываю @маленький принц у нас сегодня 14-й день флуканазола и какой-то там нистатина (с 9-го числа она его пьет вроде). Гепатовет 14-й день 3
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 #209 Опубликовано 4 июля, 2022 еда как из зоба уходит? кушает сырое зерно или запаренное? можно фото помёта? 2
Albion Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #210 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 37 минут назад, маленький принц сказал: еда как из зоба уходит? Нормально. Зависит от количества напиханного. Три часа или чуть больше. Может "зависнуть" небольшое количество - уходит, если попоить. Я читала в статье по корму в зобе, что пища может оставаться, если птица мало пьёт, и всё нормализуется, если отрегулировать питьё птицы. Вот у Чиби оно самое в том числе. Трогаешь зоб - есть немного зёрен, даёшь ей воды - всё прекрасно уходит. Сама пьёт через раз, а вот из поилки в руках - постоянно, как предложишь - либо прям глоточек, либо хорошо так присасывается. Пока не знаю, как с этим бороться. Поилка у неё висит - и я видела, что она из неё иногда пьёт сама, знает, где висит и как использовать. И миска с водой стоит. Вне клетки пьёт только с рук, миска используется в лучшем случае в качестве лотка. 37 минут назад, маленький принц сказал: кушает сырое зерно или запаренное? Запаренное. Поймала себя на том, что мне стремно её сырое давать, хотя пора бы попробовать. Боюсь дать слишком много в том числе или мало и она останется голодной. Который день порываюсь ей хотя бы на утреннее кормление дать сырого, а в итоге все равно замачиваю. Как ей его давать-то сырое? Залить водичкой, чтоб мокрое было и лучше запихивалось, и напихать? В неё утром упихивается две чайных ложки с лишнем сухих в запаренном виде. Так же две чайных ложки дать, только не запаренных? 37 минут назад, маленький принц сказал: можно фото помёта? Помет у неё вменяемый. Сытая - рогалики, если начинается то рогалики, то более некрасивое и с водичкой - голодная, кормить. Фото чуть-чуть попозже принесу, сейчас не могу залить сюда. Изменено 4 июля, 2022 пользователем Albion
Albion Опубликовано 4 июля, 2022 Автор #211 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) @With Hooded Crow попугайская для средних. Мне не понятно, почему она миску-то игнорирует, с которой с самого начала живёт, нормально из неё пила) Вот такая, только колба больше Вернее как "миску игнорирует". Миска у неё стоит большая тяжелая керамическая, с которой она жила в коробке и которая с ней так и стоит. Она из неё пила. После переезда в клетку миска начала использоваться в качестве лотка, хотя меняю я воду по пять раз на дню - она может демонстративно нагадить в только что поставленную миску. Чиби была предложена обрезанная бутылка с дыркой (тут по темам подсмотрела) - не понравилось. Металлическая миска подвесная - её она просто не успокаивается, пока не уронит. И была предложена поилка для попугая - из неё она пьет. В том числе и сама, когда поилка закреплена в клетке, но большей части - когда поилка даётся из руки Изменено 4 июля, 2022 пользователем Albion
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #212 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Помет. Цвет некорректен. Он чистая сепия с примесью болотно-зелёного (такой приглушенный цвет), а телефон выдаёт охру, но рыжего и желтого в помёте нет. При чем искажает цвета на любого цвета поверхности со вспышкой, без вспышки. В общем, что есть - то есть. Некрасивые кучки - это Чиби попрыгала по ним. С водой - незадолго до кормления. И некрасивое, и более красивое выданы примерно в одно и то же время. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Albion
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 #213 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, Albion сказал: Запаренное. . Поймала себя на том, что мне стремно её сырое давать, 1 час назад, Albion сказал: чистая сепия с примесью болотно-зелёного (такой приглушенный цвет), а телефон выдаёт охру, но рыжего и желтого в помёте нет тогда флукуназол с нистатином и гепатоветом ещё неделю 1
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #214 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: тогда флукуназол с нистатином и гепатоветом ещё неделю Спасибо! Продолжаем) Рискнула ей таки в утреннюю кормежку дать две чайных ложки сырой пшеницы, хотя в неё там еще бы влезло запросто. Мезим под рукой на случай если у неё будет плохо получаться переваривать. Слежу за успехами. Вообще, вот стоило пожаловаться на то, что плохо пьёт, как утром она была обнаружена с абсолютно пустым зобом и пить с рук не стала - явно пила сама. Видимо, ей всё-таки прокатила бутылка, потому что она к ней вечером проявляла интерес. Но и керамическую поилку не загадила. Понаблюдаю днём что и откуда она пьёт. 4 часа назад, With Hooded Crow сказал: Попробуйте нипельную грызунячью повесить. Голуби осваивают нипельную поилку? Да ладно... Я читала, что вранам их вешают, чтобы они еду в прочих не топили. Спасибо! Попробую ей предложить и показать, как пользоваться, эта поилка вообще идеальный вариант в плане отсутствия загрязнения.
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 #215 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) @Albion доброе утро ! У @With Hooded Crow как раз врановая птица . Поэтому существует риск что голубю не подойдет эта поилка. В поиске по сайту я не нашла использования нипельной поилки для голубей . ( но может я плохо искала ?) Изменено 5 июля, 2022 пользователем Анна1972 3
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #216 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) @Анна1972 доброе утро) это не повод не попробовать) кто знает, может и освоит. Я Чиби попробую дать ещё другую попугайскую - такую же, как на фото, у меня одна у попугая, а вторую я нашла свободную. Она чуть получше в плане наполнения корытца, потому что нынешняя нормально наполняется только под углом. В общем, будем экспериментировать в этом плане, чтобы малой было удобно. Но Чибса меня порадовала тем, что утром была попившая в принципе, потому что так я её и ночью вставала подпаивать раза три, а сегодня вырубило меня, и я её только один раз за ночь и раннее утро поила. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Albion 3
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #217 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, With Hooded Crow сказал: поилка может быть и неудобной (корытце узкое), и выделять нехорошее (ибо пластик), от чего вода будет вонять. Cогласна. Голуби очень привередливы по отношению к воде, - если им создать условия /на улице, конечно, пьют из луж/. 1
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 #218 Опубликовано 5 июля, 2022 @Albion у меня зимовал как то голубок на лечении , он прекрасно пил из автопоилки . Вот я нашла какая у нас была и сделала скрин . 2
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #219 Опубликовано 5 июля, 2022 27.06.2022 в 23:38, Albion сказал: Она в принципе, как и попугай, хорошо реагирует на интонации. Для меня это открытие) Голуби очень реагируют на интонации!!! Мои сначала боялись шепота, - но потом разобрались, что это я с ними так разговариваю и, наоборот, его теперь не боятся?. Так что их, по идее, можно научить, чего следует, а чего не надо бояться, но процесс, конечно, сложный, потому что все основано на интуиции. 2
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #220 Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: Cогласна. Голуби очень привередливы по отношению к воде, - если им создать условия /на улице, конечно, пьют из луж/. Если бы поилка что-то выделяла - наверно Чиби бы полностью отказалась пить из неё и не пила из неё даже в руках) а так у в руках пьет, в клетке из закрепленной изредка. А вот что она возможно ей в висячем положении менее удобна, чем в руках - это да, попробуем другую. Привередливость я оценила, да)) Пляска с бубном вокруг 2
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #221 Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, Анна1972 сказал: у меня зимовал как то голубок на лечении , он прекрасно пил из автопоилки . Технически очень интересное решение, есть, по-моему, и кормушки похожие. 1 минуту назад, Albion сказал: Если бы поилка что-то выделяла - наверно Чиби бы полностью отказалась пить из неё По идее, выделяющий что-то пластик не должен использоваться в таких целях, - т.е., для изготовления посуды и подобного инвентаря. 3 минуты назад, Albion сказал: Привередливость я оценила, да)) Пляска с бубном вокруг Дааааа?!!! 2
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #222 Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, Анна1972 сказал: у меня зимовал как то голубок на лечении , он прекрасно пил из автопоилки . Вот я нашла какая у нас была и сделала скрин . У меня где-то лежит такая белая, но я её пока не нашла, так что "работаем" с чем есть) Найду - тоже предложу, посмотрим. Мне изначально этот вариант автопоилки и казался более удобным для голубя. А в зоомагазине нашем сейчас такой нет, только мелкие. 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Голуби очень реагируют на интонации!!! Мои сначала боялись шепота, - но потом разобрались, что это я с ними так разговариваю и, наоборот, его теперь не боятся?. Так что их, по идее, можно научить, чего следует, а чего не надо бояться, но процесс, конечно, сложный, потому что все основано на интуиции. Тоже буду экспериментировать) Но пока она сильно дуется на шприцы с лекарствами и принудительную кормежку. При этом я ей каждый раз даю поесть самой - швыряется. Приходится пеленать и кормить. Но стратегию её обучения самостоятельности в этом плане я примерно представляю, однако не хочу это делать, пока она лечится. 3
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 #223 Опубликовано 5 июля, 2022 11 минут назад, Albion сказал: Привередливость я оценила, да)) Пляска с бубном вокруг Ой , мне похоже одной повезло . Мой 4 ый год стоит на коленях как вкопанный и открывает клюв для зерна . (он сам не ест с маленького ,кормлю запаренным зерном руками ). Лекарства пил хорошо , правда уставал , у меня был период когда давала по 6-7 препаратов на один приём. Уколы в позе кульком приноровились , всё прошло замечательно. Ну он у меня просто Ангел ! Спокойный , не шумный... ЗО-ЛО-ТО !!! Это я кормлю своего ,но снимает сын , а на сына он бычит , поэтому выпендривается слегка.? 3
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #224 Опубликовано 5 июля, 2022 @Анна1972 , хорошее и очень полезное видео?!!! 3
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Автор #225 Опубликовано 5 июля, 2022 19 минут назад, Анна1972 сказал: Это я кормлю своего ,но снимает сын , а на сына он бычит , поэтому выпендривается слегка Повезло с ребенком голубя!) пусть живёт долго и не болеет Чиби смотрит в потолок и прыгает) причем независимо есть на ней полотенце или нет. И всё так же садится на крышу клетки, поворачивается попой ко мне, прижимает грудку к пледу, расправляет крышки и пищит. В итоге кормежка в три-четыре этапа с отпустить полетать-поскакать. Выворачивается из полотенца с упорством, достойным похвалы. И я всё-таки надеюсь, что самостоятельно есть она будет) сейчас вон сидит есть минеральную смесь. Умеет же! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти