Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 #1 Опубликовано 9 апреля, 2022 Принесли из голубятни, глаз очень сильно опух, видно что внутри гной желтый, я попытался приоткрыть глазик, но совсем не вижу дырки для глаза, мог ли он срастись? Я так понимаю никто никаких мер для лечения не принимал. Могу я сделать сам что-то или мне придется везти его резать? Птичка страдает, вчера сказали ещё не было так. Больше других шишек нету, горло чистенькое. Самому не справиться никак? Почему глаз сросся? Я не вижу дырочки, попытался раскрыть, натянул кожицу, но он будто сросся. Не рвать же мне его. Первое фото это вчера, сегодня видите ещё больше стала шишка.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #2 Опубликовано 9 апреля, 2022 на случай оспы СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 11 минут назад, Namaste1122 сказал: горло чистенькое возможно что птица переболела чем-то и часть гноя лезла рядом с глазом скапливаясь под веком 11 минут назад, Namaste1122 сказал: огу я сделать сам что-то или мне придется везти его резать? купите любую глазную мазь с антибиотиком в аптеке (она не щиплет глазки) и тоненькие ватные палочки намажьте глаз на часик и через час осторожно снимите то что размякло от мази ватной палочкой повторять каждый час несколько раз если это просто скопившийся гной из носоглотки то он должен размякнуть от мази и снятся по частям если это не поможет то пишите на форму что гной не отмокает СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья голубю! 1
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2022 Я осмотрел все, лапки и попа в полном порядке. Гной весь под кожей, снаружи красная кожица и все. Я попробую размочить приоткрыть глаз хотя бы. Размочил, приоткрыл, ничего не видно, красное мясо только, скорее всего гной ниже и выше глазика под кожей, поэтому не вытекает из глаза, я сам не смогу резать, завтра повезем в другой город в ту же клинику, куда возили предыдущего голубя с такой же проблемой.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #4 Опубликовано 9 апреля, 2022 чуть не забыл: ВНИМАНИЕ силой гной НЕ дёргать он может быть прилипшим к глазу! снимать только то что размякло от мази
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2022 #5 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Namaste1122 да чего это - сам не смогу резать... Женщины вскрывают , а Вы не сможете... Главное не только вскрыть , но и начать лечение птицы. Если у Вас есть свободные средства то конечно отвезти к врачу не будет лишним , заодно анализы сдадите и получите назначение по результатам анализов.
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Анна1972 не буду я сам вскрывать, я его убью, у него прямо где глаз это все, лучше врачи под газовым наркозом сделают операцию, у меня недавно совсем такой же почти был пациент, я его возил в клинику, потом по назначению все в точности делал и малыш выздоровел. Сейчас фото назначений скину, Зося одобрила в прошлый раз. Думаю тут также выпишут, посмотрим. Повезём сегодня в Красноярск. @маленький принц сам не буду делать, пускай врачи лучше под наркозом. 1
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #7 Опубликовано 9 апреля, 2022 Как по мне, то это не синусит. Синусывые пазухи находятся между носом и глазом. А это образование слишком далеко от синусовых пазух. Это может быть и трихомоноз /НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА/. Кстати, а что в ротовой полости у этого голубя? В вет. выписке написано: абцесс. На счёт синусита ничего несказано. Хозяин темы. там вся голубятня трихомонозная. Нужно от трихомоноза пролечить этого голубя, я так думаю. Выписку прочитала, но протозойных в ней не нашла. Схема лечения трихомоноза /Чеширский/ Это скорее на трихомоноз /НЕСТАНДАРТНУЮ ФОРМУ/ похоже, чем на синусит. В глазах может быть трихомоноз. Я бы орнидазолом пропоила.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #8 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: В вет. выписке написано: абцесс. На счёт синусита ничего несказано. @Шер Ами это ветвыписка 2021 года другой птицы для примера
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #9 Опубликовано 9 апреля, 2022 Тю! А зачем тогда эта выписка в этой теме, я непоняла юмора?
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #10 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шер Ами автор думает что у птицы тоже самое
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #11 Опубликовано 9 апреля, 2022 Я перепутал, я хотел сказать не синусит, а АБЦЕСС, может ли модератор изменить название темы, чтобы не вводить людей в заблуждение. Или после того как в клинике скажут, сегодня повезём его, посмотрим что хирург скажет.
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #12 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Namaste1122 этот голубь из той же голубятни, где голуби на фото с трихомонозом? Я правильно вас поняла?
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #13 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шер Ами да, но я осмотрел, горлышко все чистое, да и сомневаюсь что там прям все все заражены, там 200 птиц, трое болеют выраженно. Ладно, посмотрим что в клинике скажут, там же и анализы берут сразу, лишь бы голубеночек поездку выдержал туда и обратно, может вы правы. Там же лечение назначат и начну лечить.
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #14 Опубликовано 9 апреля, 2022 Возможно что этот абцэсс - НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза. 1
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #15 Опубликовано 9 апреля, 2022 Мне еще доложили, что вчера у птички гной был из глаза.
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #16 Опубликовано 9 апреля, 2022 НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихоманоза -это восковица, подглазничные синусы и глаза.
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #17 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Шер Ами возможно, там возьмут анализ, операцию сделают и будем лечить. Выдвигаемся через пару часов, ещё 2 часа до клиники ехать.
Шер Ами Опубликовано 9 апреля, 2022 #18 Опубликовано 9 апреля, 2022 ...это редкая форма трихомоноза, без поражения ЖКТ. Пусть трихомонады посмотрят.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #19 Опубликовано 9 апреля, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Возможно что этот абцэсс - НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза. поддерживаю! очень похоже 4 минуты назад, Namaste1122 сказал: Мне еще доложили, что вчера у птички гной был из глаза. гной размачивать не пытались?
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #20 Опубликовано 9 апреля, 2022 @маленький принц да, пытался, но как, сверху там только кожица, я пытался размочить раздвинуть глазик, но там только мясо красное видно, видимо он там внутри между кожей. Тяжело открывается глазик. Может и прорвать даже, и кровотечение откроется.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #21 Опубликовано 9 апреля, 2022 зачем оттягивать? просто мажете щёлочку глаз глазной мазью то что размякло осторожно снимаете ваткой! НЕ ДЁРГАЯ остальной гной! только то что размякло! гной скорее всего прилип глазу и если будете дёргать то рисуете повредить глаз! снимать нужно только то что размякло от глазной мази @Namaste1122 я Вам семь часов назад писал что делать успели бы за это время семь раз размочить гной и снять то что размякло
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #22 Опубликовано 9 апреля, 2022 @маленький принц там в щёлочку не видно гноя, только красное мясо, я же говорю, что мне там размачивать, если там кожу одну видно. Глаз приоткрываешь красное мясо, еле еле приоткрывается, там нечего размачивать.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #23 Опубликовано 9 апреля, 2022 мазь растает и затечёт под веко
Namaste1122 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор #24 Опубликовано 9 апреля, 2022 Сделано. Только будет ли смысл, она не затечет туда, там очень плотно закрыто, я пальцем еле отодвинул веко.
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #25 Опубликовано 10 апреля, 2022 На пути в клинику высадили из машины с птицей на дороге из-за просроченных прав, машину забрали на штрафстоянку. Что делать? Дал лекарства по рецепту выше пока что, суммамед и Флуконазол и глазной мазью помазал. Что дальше делать? Самому проводить операцию? Или давать лекарства только? Я могу сам попробовать. У нас в городе никто не берется за птицу. Хозяин голубя забил. Никому не нужна птица. Все что потребуется могу купить.
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #26 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Namaste1122 просите OFA посмотреть. Сами вскроете если она скажет что нужно это сделать. Думаю это гораздо лучше чем рисковать газовым наркозом. И не надо там лезть в глаз, ничего с глазом не случится плохого. Вскрывается по нижнему краю абцесса.
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #27 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 я так и хотел по нижнему, где-то на форуме читал. Пускай Офа посмотрит, скажет что мне делать, самому придется, в клинику я не попаду теперь. 1
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #28 Опубликовано 10 апреля, 2022 @маленький принц можно Вас попросить пригласить в тему OFA ? Автор начал лечение Сумамед и Флуконазол. Нужно добро на вскрытие абцесса. @Namaste1122 будут нужны капли глазные Ципролет , хлоргексидин , стерильная игла от шприца 5 кубов , ватные палочки и диски. Ампульный Дицинон на случай кровотечения.
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #29 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 все это есть. А как процесс происходит, можете описать? Птице сильно больно будет? Есть ещё гепатолюкс у меня.
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 #30 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Namaste1122 почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/172639-retsidiv-ospy-rvota-nuzhna-pomosch/ Цитата
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #31 Опубликовано 10 апреля, 2022 @маленький принц хорошо сейчас все прочитаю. Вот новое фото. Ракурс такой что она кажется небольшая, но на самом деле шишка как на фотографиях в начале темы. Внутри плотный комочек прощупывается.
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #32 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Namaste1122 не будет больно. Сейчас тему найду там подробно я описывала процесс. Резать будете примерно в этом месте где красная полосочка. 1
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #33 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 спасибо, примерно так и думал.
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #34 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Namaste1122 длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно, Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. Вот здесь я писала подробно
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 #35 Опубликовано 10 апреля, 2022 ВНИМАНИЕ будьте готовы что гной может оказаться прилипшим к глазу тогда его ещё и размачивать придётся
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #36 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 спасибо, а надрез иглой делать? Я читаю вашу тему, вы там как делали, прямо иглой? @маленький принц а кровь будет? Ему надо что-то кровоостанавливающее заранее дать?
OFA Опубликовано 10 апреля, 2022 #37 Опубликовано 10 апреля, 2022 Нужно вскрывать, конечно, даже если это абцесс или трихомонозная бляшка, или гной(синусит/респираторка), то лучше чистить. @Анна1972 все Вам подсказала. Орнидазол или метрогил и сумамед продолжайте 2
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #38 Опубликовано 10 апреля, 2022 @OFA хорошо, спасибо. Ладно, будь что будет, темы читаю.
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #39 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) @Namaste1122 да иглой будете резать. Боковой режущей кромкой иглы. Остриём углубитесь и бочком надрежете. Я первый раз резала лезвием из одноразовой бритвы. Там одна режущая кромка , очень тяжело резать , не советую. Крови не будет много , не переживайте. Дицинон это подстраховка. Первый раз конечно волнительно , но один раз сделаете и дальше проблем это сделать не будет. Есть вероятность что придётся потом подчищать. У меня когда по воспалённому резала остатки вышли через старый надрез через несколько дней . Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Анна1972 1
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #40 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 благодарю, спасибо за советы. Там внутри довольно большой плотный шарик. А ещё там сверху века тоже уплотнение, но меньше. 1
Анна1972 Опубликовано 10 апреля, 2022 #41 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Namaste1122 мы пока низ будем в порядок приводить. Когда надрежете палочкой или ватным диском смоченными в хлоргексидине надавите сверху вниз и шарик гнойный выскочит. Соблюдайте стерильность , руки хорошо помыть и полить хлоргексидином , область вторжения так же промыть хлоргексилином. Левой рукой держим голову , правой работаем. Идите уже вскрывайте. Ждём много фото. Я мысленно с Вами !?? 1
Namaste1122 Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #42 Опубликовано 10 апреля, 2022 @Анна1972 я не буду сейчас, я на работе в ночь, завтра буду только. Я же не думал что все так выйдет. Думал в клинике сейчас сделают и все. 1
Namaste1122 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор #43 Опубликовано 11 апреля, 2022 Помогите срочно. Рассек кожицу, внутри какой то плотный шарик, он довольно большой. Что это? Что дальше делать. Пытаться доставать его или как, я не уверен что это. На фото видно под кожицей этот шарик.
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2022 #44 Опубликовано 11 апреля, 2022 Попробуйте глазную мазь не размякнет ли этот шарик
Анна1972 Опубликовано 11 апреля, 2022 #45 Опубликовано 11 апреля, 2022 @Namaste1122 плотный шарик это гной , он твердый и в форме шарика . Не паникуйте ! Надавите от глаза вниз к разрезику. Диск намочите хлоргексидином и прямо двумя пальцами в диск продавите слегка. @маленький принц не надо мазь пока ! Там возможно разрез нужно углубить немного. Вот здесь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти