Перейти к содержанию

Абцесс глаза, СРОЧНО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принесли из голубятни, глаз очень сильно опух, видно что внутри гной желтый, я попытался приоткрыть глазик, но совсем не вижу дырки для глаза, мог ли он срастись? Я так понимаю никто никаких мер для лечения не принимал. Могу я сделать сам что-то или мне придется везти его резать? Птичка страдает, вчера сказали ещё не было так. Больше других шишек нету, горло чистенькое. Самому не справиться никак? Почему глаз сросся? Я не вижу дырочки, попытался раскрыть, натянул кожицу, но он будто сросся. Не рвать же мне его. 

IMG-fadd3f873dca9b73d299a43692bc7cf7-V.jpg

20220409_135310_015701.jpg

20220409_135315_015627.jpg

20220409_135324_015540.jpg

IMG_20220409_140524.jpg

Первое фото это вчера, сегодня видите ещё больше стала шишка.

Опубликовано

на случай оспы СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

11 минут назад, Namaste1122 сказал:

горло чистенькое

возможно что птица переболела чем-то и часть гноя лезла рядом с глазом скапливаясь под веком

11 минут назад, Namaste1122 сказал:

огу я сделать сам что-то или мне придется везти его резать?

купите любую глазную мазь с антибиотиком в аптеке (она не щиплет глазки) и тоненькие ватные палочки

намажьте глаз на часик и через час осторожно снимите то что размякло от мази ватной палочкой

повторять каждый час несколько раз

если это просто скопившийся гной из носоглотки то он должен размякнуть от мази и снятся по частям

если это не поможет то пишите на форму что гной не отмокает

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья голубю! :fly:

Опубликовано

Я осмотрел все, лапки и попа в полном порядке. Гной весь под кожей, снаружи красная кожица и все. Я попробую размочить приоткрыть глаз хотя бы.

Размочил, приоткрыл, ничего не видно, красное мясо только, скорее всего гной ниже и выше глазика под кожей, поэтому не вытекает из глаза, я сам не смогу резать, завтра повезем в другой город в ту же клинику, куда возили предыдущего голубя с такой же проблемой.

Опубликовано

чуть не забыл: ВНИМАНИЕ силой гной НЕ дёргать он может быть прилипшим к глазу!

снимать только то что размякло от мази

Опубликовано

@Namaste1122  да чего это - сам не смогу резать... Женщины вскрывают , а Вы не сможете...

Главное не только вскрыть , но и начать лечение птицы. Если у Вас есть свободные средства то конечно отвезти к врачу не будет лишним , заодно анализы сдадите и получите назначение по результатам анализов.

Опубликовано

@Анна1972 не буду я сам вскрывать, я его убью, у него прямо где глаз это все, лучше врачи под газовым наркозом сделают операцию, у меня недавно совсем такой же почти был пациент, я его возил в клинику, потом по назначению все в точности делал и малыш выздоровел. Сейчас фото назначений скину, Зося одобрила в прошлый раз. Думаю тут также выпишут, посмотрим. Повезём сегодня в Красноярск.

IMG_20211108_194420.jpg

@маленький принц сам не буду делать, пускай врачи лучше под наркозом.

Опубликовано

Как по мне, то это не синусит. Синусывые пазухи находятся между носом и глазом. А это образование слишком далеко от синусовых пазух.

Это может быть и трихомоноз /НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА/.

Кстати, а что в ротовой полости у этого голубя?

В вет. выписке написано: абцесс. На счёт синусита ничего несказано.

Хозяин темы. там вся голубятня трихомонозная. Нужно от трихомоноза пролечить этого голубя, я так думаю.

Выписку прочитала, но протозойных в ней не нашла.

Схема лечения трихомоноза /Чеширский/

Это скорее  на трихомоноз /НЕСТАНДАРТНУЮ ФОРМУ/ похоже, чем на синусит.

В глазах может быть трихомоноз. Я бы орнидазолом пропоила.

Опубликовано
2 часа назад, Шер Ами сказал:

В вет. выписке написано: абцесс. На счёт синусита ничего несказано.

@Шер Ами это ветвыписка 2021 года другой птицы для примера

Опубликовано

Тю! А зачем тогда эта выписка в этой теме, я непоняла юмора?

Опубликовано

@Шер Ами автор думает что у птицы тоже самое

Опубликовано

Я перепутал, я хотел сказать не синусит, а АБЦЕСС, может ли модератор изменить название темы, чтобы не вводить людей в заблуждение. Или после того как в клинике скажут, сегодня повезём его, посмотрим что хирург скажет.

Опубликовано

@Namaste1122 этот голубь из той же голубятни, где голуби на фото с трихомонозом? Я правильно вас поняла?

Опубликовано

@Шер Ами да, но я осмотрел, горлышко все чистое, да и сомневаюсь что там прям все все заражены, там 200 птиц, трое болеют выраженно. Ладно, посмотрим что в клинике скажут, там же и анализы берут сразу, лишь бы голубеночек поездку выдержал туда и обратно, может вы правы.

Там же лечение назначат и начну лечить.

Опубликовано

Возможно что этот абцэсс - НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза.

Опубликовано

Мне еще доложили, что вчера у птички гной был из глаза.

Опубликовано

НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихоманоза -это восковица, подглазничные синусы и глаза.

Опубликовано

@Шер Ами возможно, там возьмут анализ, операцию сделают и будем лечить. Выдвигаемся через пару часов, ещё 2 часа до клиники ехать.

Опубликовано

...это редкая форма трихомоноза, без поражения ЖКТ.

Пусть трихомонады посмотрят.

Опубликовано
4 минуты назад, Шер Ами сказал:

Возможно что этот абцэсс - НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза.

поддерживаю! очень похоже

4 минуты назад, Namaste1122 сказал:

Мне еще доложили, что вчера у птички гной был из глаза.

гной размачивать не пытались?

Опубликовано

@маленький принц да, пытался, но как, сверху там только кожица, я пытался размочить раздвинуть глазик, но там только мясо красное видно, видимо он там внутри между кожей. Тяжело открывается глазик. Может и прорвать даже, и кровотечение откроется. 

Опубликовано

зачем оттягивать? :shok:

просто мажете щёлочку глаз глазной мазью

то что размякло осторожно снимаете ваткой! НЕ ДЁРГАЯ остальной гной! только то что размякло!

гной скорее всего прилип глазу и если будете дёргать то рисуете повредить глаз!

снимать нужно только то что размякло от глазной мази

@Namaste1122 я Вам семь часов назад писал что делать

успели бы за это время семь раз размочить гной и снять то что размякло

Опубликовано

@маленький принц там в щёлочку не видно гноя, только красное мясо, я же говорю, что мне там размачивать, если там кожу одну видно. Глаз приоткрываешь красное мясо, еле еле приоткрывается, там нечего размачивать.

Опубликовано

мазь растает и затечёт под веко

Опубликовано

Сделано. Только будет ли смысл, она не затечет туда, там очень плотно закрыто, я пальцем еле отодвинул веко.

• OFA закрыто и открыто это тема
Опубликовано

На пути в клинику высадили из машины с птицей на дороге из-за просроченных прав, машину забрали на штрафстоянку. Что делать? Дал лекарства по рецепту выше пока что, суммамед и Флуконазол и глазной мазью помазал. Что дальше делать? Самому проводить операцию? Или давать лекарства только? Я могу сам попробовать. У нас в городе никто не берется за птицу. Хозяин голубя забил. Никому не нужна птица.

Все что потребуется могу купить.

Опубликовано

@Namaste1122 просите OFA посмотреть. Сами вскроете если она скажет что нужно это сделать. Думаю это гораздо лучше чем рисковать газовым наркозом. И не надо там лезть в глаз,  ничего с глазом не случится плохого. Вскрывается по нижнему краю абцесса.

Опубликовано

@Анна1972 я так и хотел по нижнему, где-то на форуме читал. Пускай Офа посмотрит, скажет что мне делать, самому придется, в клинику я не попаду теперь.

Опубликовано

@маленький принц  можно Вас попросить пригласить в тему OFA ?

Автор начал лечение Сумамед и Флуконазол. Нужно  добро на вскрытие абцесса.

@Namaste1122  будут нужны капли глазные Ципролет , хлоргексидин , стерильная игла от шприца 5 кубов , ватные палочки и диски. Ампульный Дицинон на случай кровотечения. 

Опубликовано

@Анна1972 все это есть. А как процесс происходит, можете описать? Птице сильно больно будет?

Есть ещё гепатолюкс у меня.

Опубликовано

@маленький принц хорошо сейчас все прочитаю. Вот новое фото. Ракурс такой что она кажется небольшая, но на самом деле шишка как на фотографиях в начале темы. Внутри плотный комочек прощупывается.

IMG-20220410-WA0004.jpg

Опубликовано

@Namaste1122 не будет больно. 

Сейчас тему найду там подробно я описывала процесс. Резать будете примерно в этом месте где красная полосочка.

IMG_20220410_153320.jpg

Опубликовано

@Namaste1122 длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно,  Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. Вот здесь я писала подробно 

Опубликовано

ВНИМАНИЕ будьте готовы что гной может оказаться прилипшим к глазу тогда его ещё и размачивать придётся

Опубликовано

@Анна1972 спасибо, а надрез иглой делать? Я читаю вашу тему, вы там как делали, прямо иглой? 

@маленький принц а кровь будет? Ему надо что-то кровоостанавливающее заранее дать?

Опубликовано

Нужно вскрывать, конечно, даже если это абцесс или трихомонозная бляшка, или гной(синусит/респираторка), то лучше чистить.

@Анна1972 все Вам подсказала. Орнидазол или метрогил и сумамед продолжайте

Опубликовано

@OFA хорошо, спасибо. Ладно, будь что будет, темы читаю.

Опубликовано (изменено)

@Namaste1122 да иглой будете резать. Боковой режущей кромкой иглы. Остриём углубитесь и бочком надрежете. Я первый раз резала лезвием из одноразовой бритвы. Там одна режущая кромка , очень тяжело резать , не советую.

Крови не будет много , не переживайте. Дицинон это подстраховка. Первый раз конечно волнительно , но один раз сделаете и дальше проблем это сделать  не будет. Есть вероятность что придётся потом подчищать. У меня когда по воспалённому резала остатки вышли через старый надрез через несколько дней .

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 благодарю, спасибо за советы. Там внутри довольно большой плотный шарик. А ещё там сверху века тоже уплотнение, но меньше.

Опубликовано

@Namaste1122 мы пока низ будем в порядок приводить.

Когда надрежете палочкой или ватным диском смоченными в хлоргексидине надавите сверху вниз и шарик гнойный выскочит. Соблюдайте стерильность , руки хорошо помыть и полить хлоргексидином , область вторжения так же промыть хлоргексилином. Левой рукой держим голову , правой работаем.

Идите уже вскрывайте. Ждём много фото. Я мысленно с Вами !??

Опубликовано

@Анна1972 я не буду сейчас, я на работе в ночь, завтра буду только. 

Я же не думал что все так выйдет. Думал в клинике сейчас сделают и все.

Опубликовано

Помогите срочно. Рассек кожицу, внутри какой то плотный шарик, он довольно большой. Что это? Что дальше делать.

20220411_190356_070611.jpg

Пытаться доставать его или как, я не уверен что это. На фото видно под кожицей этот шарик.

Опубликовано

Попробуйте глазную мазь не размякнет ли этот шарик

Опубликовано

@Namaste1122 плотный шарик это гной , он твердый и в форме шарика .  Не паникуйте ! Надавите от глаза вниз к разрезику. Диск намочите хлоргексидином и прямо двумя пальцами в диск продавите слегка.

@маленький принц не надо мазь пока ! Там возможно  разрез нужно углубить немного. Вот здесь.

Inked20220411_190356_070611.jpg.9bbc980cfd1276a108d63c08a7b98360_LI.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки на спорт с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.