Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Утром 26 числа был найден на улице щегол. Лежа на спине, весь промерзший, в состоянии уже близкому к концу. Я спешил, но он никаких движений не делал: сидел на ладони, только открывал глаза. Дома, получив теплое питье сразу оживился и поскокал по столу. Тут выявились проблемы с правым крылом. Позвонил в одну из ветеринарных клиник, где мне сказали, что примут, но с рентгеном. Сделал рентген, там же сказали, что это плечевой вывих и птичка-инвалид. С этими данными поехал в ту клинику, в которую звонил. Там подтвердили ситуацию: сломан плечевой и нужно проводить лечение. Прописали: Синупокс 0.02 мл в рот 1 раз, в течение 5 дней, Комбилипен по 0.1 в поилку, а так же обрабатывать рану хлоргиксидином 2-3 раза и левомиколь на ночь. Подсказали по корму, сказали купить маленькую клетку, чтобы не было возможности летать, точнее пытаться это сделать. Первый день провел процедуры и наблюдал за птичкой очень часто: она падала на спину хватаясь за больное крыло, крыло гнулось, она делала много нежилательных движений. На 2-ой день заметили уже больше крови из раны и белую шишку на плече, возле шеи. Совершенно не знаю, что делать! Помогите, кто может! Подскажите, кто чем может. Как содержать? Стоит ли держать в клетке или поместить в коробку?  Что делать с болтающимся крылом?.. Очень хочу сохранить жизнь птичке, ведь она даже в первый день немного насвистывала песни, несмотря на боль… Сообщили, что рана давняя. Не знаю, какая была у птички судьба до меня, но сейчас это моя ответственность и я прошу максимальную помощь!                                                                         -"Извините если создал не в той теме"

1635309937664.jpg

Опубликовано

@Zeman на время восстановления лучше бы коробку. Но и в клетке можно оставить, если накрыть её светлой тканью. Ваша задача - обеспечить полноценное питание и лечение при максимальном покое. Крыло подвисает сильно - он не задевает им об веточку?

Опубликовано

@Marina-P Задевает обо все. В ветеренарке сказали мы не как не зафиксируем крыло но я понимаю что его нужно фиксировать.

Опубликовано (изменено)

@Zeman можно, как вариант, тонкой полоской молярного скотча связать крылья за маховые перья крест на крест примерно над поясницей в том положении, как если бы они были здоровы и сложены на спинке. Это раз. Но так чаще делают, если есть надежда, что птица будет летать. Здесь, думаю, такой надежды нет. И два - очень сильно обрезать все маховые перья на раненом крыле так, чтобы они минимально утяжеляли крыло и ни обо что вообще не задевали. Здесь, если решитесь, внимательно посмотрите в интернете строение крыла, чтобы ненароком не обрезать живую плоть. 

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Имела ввиду мАлярный скотч))))

Обычно, когда у птиц заживает крыло именно в этом положении, перья на нём приходится обрезать по жизни постоянно уже с косметический целью. Птица первые часы-дни теряет равновесие при движении, но потом очень хорошо приспосабливается.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

@Marina-P , а птицеловы, кстати, пойманным птицам так связывают концы маховых ниткой.

Хороша идея со скотчем! Полосочку скотча, я думаю, сделать надо как можно более узенькой. 

У меня, впрочем, есть подозрение, что больное крыло при этом будет оттопыриваться враскорячку ? ... Не знаю, может, лучше маховые подстричь ? 

IMG_20211028_125311_0.jpg

Опубликовано

@Marina-P, сломанное крыло ни в коем случае к здоровому не подвязывать. Боль у птицы при движении будет жуткая.
@Zeman, позвоните Zosia или выберите врача, консультирующего платно онлайн. Синулокс при переломе не 5 дней, а месяц думаю надо курс. Шишка на шее вероятно это вы зоб нашли.

Опубликовано

@Bamboo если травма крыла неосложненная, то подобные манипуляции позволяют птице уже через 10-14 дней начать вполне уверенно летать. Но к данному случаю, увы, это не относится.

Опубликовано

@Marina-P, фиксация перелома с другим крылом приведет к тому, что осколки костей будут под разными углами двигаться в тканях, вызывая боль и воспаление. При вывихе при фиксации может усугубиться неправильное положение суставов, вплоть до артроза. Сломанное крыло подвязывают к самому себе, и то не всегда, только после консультации специалиста. Объясняю для того, чтобы читатели этой темы были в курсе насколько опасны такие манипуляции.

Опубликовано

@Bamboo с осколочным переломом ни о какой подобной фиксации и речи быть не может, с вывихом тоже, я с Вами совершенно согласна. Но не буду более засорять тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.