Перейти к содержанию

Zeman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Утром 26 числа был найден на улице щегол. Лежа на спине, весь промерзший, в состоянии уже близкому к концу. Я спешил, но он никаких движений не делал: сидел на ладони, только открывал глаза. Дома, получив теплое питье сразу оживился и поскокал по столу. Тут выявились проблемы с правым крылом. Позвонил в одну из ветеринарных клиник, где мне сказали, что примут, но с рентгеном. Сделал рентген, там же сказали, что это плечевой вывих и птичка-инвалид. С этими данными поехал в ту клинику, в которую звонил. Там подтвердили ситуацию: сломан плечевой и нужно проводить лечение. Прописали: Синупокс 0.02 мл в рот 1 раз, в течение 5 дней, Комбилипен по 0.1 в поилку, а так же обрабатывать рану хлоргиксидином 2-3 раза и левомиколь на ночь. Подсказали по корму, сказали купить маленькую клетку, чтобы не было возможности летать, точнее пытаться это сделать. Первый день провел процедуры и наблюдал за птичкой очень часто: она падала на спину хватаясь за больное крыло, крыло гнулось, она делала много нежилательных движений. На 2-ой день заметили уже больше крови из раны и белую шишку на плече, возле шеи. Совершенно не знаю, что делать! Помогите, кто может! Подскажите, кто чем может. Как содержать? Стоит ли держать в клетке или поместить в коробку?  Что делать с болтающимся крылом?.. Очень хочу сохранить жизнь птичке, ведь она даже в первый день немного насвистывала песни, несмотря на боль… Сообщили, что рана давняя. Не знаю, какая была у птички судьба до меня, но сейчас это моя ответственность и я прошу максимальную помощь!                                                                         -"Извините если создал не в той теме"

1635309937664.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Zeman на время восстановления лучше бы коробку. Но и в клетке можно оставить, если накрыть её светлой тканью. Ваша задача - обеспечить полноценное питание и лечение при максимальном покое. Крыло подвисает сильно - он не задевает им об веточку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marina-P Задевает обо все. В ветеренарке сказали мы не как не зафиксируем крыло но я понимаю что его нужно фиксировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Zeman можно, как вариант, тонкой полоской молярного скотча связать крылья за маховые перья крест на крест примерно над поясницей в том положении, как если бы они были здоровы и сложены на спинке. Это раз. Но так чаще делают, если есть надежда, что птица будет летать. Здесь, думаю, такой надежды нет. И два - очень сильно обрезать все маховые перья на раненом крыле так, чтобы они минимально утяжеляли крыло и ни обо что вообще не задевали. Здесь, если решитесь, внимательно посмотрите в интернете строение крыла, чтобы ненароком не обрезать живую плоть. 

Изменено пользователем Marina-P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имела ввиду мАлярный скотч))))

Обычно, когда у птиц заживает крыло именно в этом положении, перья на нём приходится обрезать по жизни постоянно уже с косметический целью. Птица первые часы-дни теряет равновесие при движении, но потом очень хорошо приспосабливается.

Изменено пользователем Marina-P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marina-P , а птицеловы, кстати, пойманным птицам так связывают концы маховых ниткой.

 

 

 

Хороша идея со скотчем! Полосочку скотча, я думаю, сделать надо как можно более узенькой. 

У меня, впрочем, есть подозрение, что больное крыло при этом будет оттопыриваться враскорячку ? ... Не знаю, может, лучше маховые подстричь ? 

 

IMG_20211028_125311_0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marina-P, сломанное крыло ни в коем случае к здоровому не подвязывать. Боль у птицы при движении будет жуткая.
@Zeman, позвоните Zosia или выберите врача, консультирующего платно онлайн. Синулокс при переломе не 5 дней, а месяц думаю надо курс. Шишка на шее вероятно это вы зоб нашли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Bamboo если травма крыла неосложненная, то подобные манипуляции позволяют птице уже через 10-14 дней начать вполне уверенно летать. Но к данному случаю, увы, это не относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marina-P, фиксация перелома с другим крылом приведет к тому, что осколки костей будут под разными углами двигаться в тканях, вызывая боль и воспаление. При вывихе при фиксации может усугубиться неправильное положение суставов, вплоть до артроза. Сломанное крыло подвязывают к самому себе, и то не всегда, только после консультации специалиста. Объясняю для того, чтобы читатели этой темы были в курсе насколько опасны такие манипуляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Bamboo с осколочным переломом ни о какой подобной фиксации и речи быть не может, с вывихом тоже, я с Вами совершенно согласна. Но не буду более засорять тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.