Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tosha,
Все зависит от родителей.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Либелула кажется в своей теме яйца выкладывала не так давно

250408[/snapback]

:rofl: да, я выкладывала яйца свои недавно.
ссылка на страницу с последними яйцами:
новые
фотка "прошлогодних":
post-5346-1181234382_thumb.jpg
Добавлено

те, что по ссылке пустые 2 крайних слева, а на фото 2 крайних справа.

Опубликовано (изменено)
Xan, раньше 3 раза в неделю

250407[/snapback]

:huh1: а я ваапче купалку не снимаю... только на ночь убираю, на случай если будут падать, чтоб не завалились. А так утром наливаю воду чистую и после работы меняю. Уж больно они любят водные процедуры, да и не вижу никаких причин лишать их этого удовольствия, тем более летом, да и при купалке влажность выше, вода все ж испаряется.... и хорошо... Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

~Libelula~, не, у меня все 6ть темные, точно теперь знаю что темные, может протухли и потемнели?! :shok: На сл. недели должны вывестись если мои догадки напрасны. :crazy:

Опубликовано
может протухли и потемнели?!

250714[/snapback]

Через 6 дней испорченные еще бы не потемнели. Скорее всего, они все "с сюрпризом". Но не факт, что все 6 благополучно вылупятся.
Опубликовано

Juliett, :crazy: это что с ними может случиться? А родители могут их царапать ?

Опубликовано

Ну теоретически, родители могут повредить яйцо, особенно неопытные. Бывает, что птенец погибает еще в яйце и не вылупляется. Кто его знает, почему. Если яиц много, возможно, какие-то из них недостаточно греются родителями. А еще зебры любят благоустраивать гнездо, постоянно тащат туда все, что найдут, любой мусор. В процессе этого часть яиц может оказаться в стороне. Это надо проверять и при необходимости производить раскопки. Они, кстати, и новорожденных птенцов могут заложить.

Опубликовано

Juliett, :) я лимитировала им выдачу сена! Просто когда ставлю им мешанку они начинают летать и топчутся иной раз пой яйцам! У меня аж сердце в пятки уходит! :crazy:

Опубликовано
Ну теоретически, родители могут повредить яйцо, особенно неопытные. Бывает, что птенец погибает еще в яйце и не вылупляется. Кто его знает, почему. Если яиц много, возможно, какие-то из них недостаточно греются родителями. А еще зебры любят благоустраивать гнездо, постоянно тащат туда все, что найдут, любой мусор. В процессе этого часть яиц может оказаться в стороне. Это надо проверять и при необходимости производить раскопки. Они, кстати, и новорожденных птенцов могут заложить.

250743[/snapback]

Блин, а мои туда даже перыщка не затащат, я вот сама по своим "птичим" представлениям им гнездо обустраивала, а они потом еще и выкинули половину :bang:
Кстати народ у кого-нидь было гаремное высиживание у зебров (у меня самец природник и 3 самочки: 2 природные одна серая другая кремовая и одна кремовая без полосочек под глазами) поделитесь, а?
А то мои день разбили на три части и поочереди сидят и несутся поочереди вообщем дурдом ща вроде угомонились (с несением), по моим скромным подсчетом что-то может появиться после 12 будем ждать :ok:
Опубликовано

Тивэль,ого, вот это если бы они еще и хором кормили их, было бы замечательно ) :crazy:

Опубликовано

Тивэль,
Сколько же у вас яиц? :shok:
Гаремного высиживания зябров вроде не у кого не было (редко это дело у них мирно проходит) а вот японцы разводились - на 2 самки 1 самец, вроде ничего, вывелись.

Опубликовано

Так вот мне и интересно сидят то они все, даже самец, а кормить то будут а то я их всех в суп пущу ......

Опубликовано
у кого-нидь было гаремное высиживание у зебров

250769[/snapback]

Как интересно! Три самки по очереди сидят? И не ссорятся? Какие умные птички! У меня всегда по парам сидели.
Что мусор в гнездо не волокут - так радуйтесь. А то мне у одной пары каждый день приходилось домик раскапывать. Они туда чего только не несут. Может, поэтому у них и птенцов так мало выводится из кучи яиц.
Опубликовано

яиц 7 - они как-то странно неслись: самка одно снесет дня 2-3 отдыхает за это время следущая и опять отдыхает потом 3-я, к этому времени первая опять...... :crazy: я и говорю дурдом как сговорились ровно через день

Опубликовано

да мне тоже интересно ЧТО из этого получится.....
кстати а ночуют они в гнезде поочереди тоже как-то через раз, либо самец с кремовой самочкой, либо эти две сестрички природные - кто раньше займет или кто последний сменит :rofl:
ЗЫ эх видел бы кто лицо моего препода по зоопсихологии когда я ему картинку обрисовала.... :crazy:

Опубликовано

Вчера поставила купалку, сразу самка с гнезда слетела и давай плюхаться, самец тем временем минут 30 на гнезде сидел, ждал смены караула))) И вправду ничего не случилось как вы мне говорили, они меня почти и не испугались... Сегодня поеду за белыми - если во вторник меня не будит, значит меня выселили ))) :crazy: и мы с мои зоопарком бомжуем по родным просторам п.им.М.Горького)) :shok:

Опубликовано

я тоже купалку каждый день своим ставлю,
они так любят водные процедуры, что купаются по два раза в день.
La_skripta,
а может вы сначала своего выводка дождетесь?
вдруг там будут беленькие или мармазеты?
а вдруг вы не сможете расстаться со своими детками?

у меня вот от самки мармазетки и белого самца получилось 4 детки: 2 мальчика мармазета и 2 девочки, причем одна природного окраса, а вторая пеструшечка.
такие миленькие, что решила оставить их себе..
так что у меня теперь не 2-е птички, а 6.
:crazy:

Опубликовано

kapitoshka, у меня самец природного цвета, спина светло-серая, и самка животик желто-бежевый, а спинка чуть темнее бежевая, я откуда знаю какие у них получаться!? :crazy:
Может вообще никто не вывидится :(. А какие у моей пары могут быть цветом дети ?

Опубликовано

La_skripta,
я так понимаю, что нужно хотя бы знать какого окраса родители и бабушки, дедушки ваших гавриков.
генетика - это очень интересно, но я в ней не сильна, а ту схему, что мы проходили в школе на биологии ИМХО примитивна!
в природе все намного сложнее
а вам бы я посоветовала подождать выводка :P
новеньких птичек вы купить всегда успеете

Добавлено

вообще, детки скорее всего будут природными пестряками
но сюрпризы все равно могут быть

Опубликовано (изменено)

kapitoshka, АааАААААААААААА, я умру пока они вылупятся!
Вопрос: На протяжение всего брачного периода в том числе и насиживания кладки я давала своим птичкам такие корма, РИО для канареек+ подмешивала красное просо, минеральная подкормка-скорлупа яичная о, ракушки толченые, речной песок! Так же было им предложена мешанка состоящая из: яйцо куриное, сухари белые, зелень (салата, ботва редиса), пыталась подмешивать морковь - не едят и она засыхает! Мешанку давала почти что каждый день с зеленью салата/редиса/лебеда. Вопрос состоит в том, что у них помет стал крупный, но такой же форменный в виде колбаски с белым хвостиком, зеленоватого -желтоватого цвета, но почему-то оч. укрупнился. Может мешанку давать не так часто? :crazy:

Изменено пользователем La_skripta
Опубликовано

La_skripta,
расслабтесь :P ....помет стал крупный, потому что в гнезде родители не гадят
терпят, а когда выползают выкакивают сразу ночную порцию, поэтому так много

а сейчас в мешанку вам можно добавлять рубленную мелко крапиву, листья одуванчика.

а со скорлупой яичной будте осторожнее (хорошенько её прокаливайте)
сальманелез не дремлет
Добавлено

а знаете, я тоже каждый день счетала
до вылупления...так интересно было и немного страшно

а когда они появились - я своим глазам не верила...такие они крошечные...и смешные!!!
и вообще такое ощущение было, что это что-то неземное..
и растут они в буквальном случае не по дням, а по часам

Опубликовано

kapitoshka, я как яйца варю, так им и толку эту скорлупу! Значит можно мешанку каждый день давать? + листья одуванчика, я поняла, а как же крапиву она ж колючая и обжигает, им она не повредит? :crazy:

Опубликовано (изменено)

вы когда крапивку мелко порубаете, да пожулькаете немного, она уже не будет обжигать

вообще, я бы сейчас мешанку давала бы из травы, каши и немного меда в кашу, сухарик, а яичко пока бы попридержала,

и вновь яичко добавлять туда бы стала как только вылупится первый птен

а скорлупу я бы еще до кучи прокалила бы на сковородке (на всякий случай)

вот смотрите, что в интернете про птенцов нашла - у нас почти совпало +- пару дней

на 7-й день появляются на крыльях трубочки перьев
на 8-й день приоткрываются глаза,
на 10-й появляются трубочки перьев на хвосте
а к 11-му глаза уже полностью открыты + появляются трубочки на теле
с 12-го дня начинают развертываться опахала маховых перьев
а на 22-й день птички погидают гнездышко :crazy:

Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано

Сегодня кашу буду думать какую варить, пшенную на 5 минут после закипания. У меня руки чешуться в кашу капнуть 1 каплю рыбьего жира с витаминами А,В,Е!
Такое развитие наверное происходит согласно стечению благоприятных обстоятельств! :crazy:

Опубликовано

Мешанку с яйцом я во время насиживания не даю. Кашу попробуйте гречневую (не все, правда, ее едят), пшенку они и так едят в виде проса. Можно еще им давать хлопья "Геркулес" или "4 злака", "5 злаков" прямо сухие. Мои молотят на "ура", пачки на месяц не хватило, пришлось уже вторую покупать.
А моя белая самка родилась от стандартной серой пары. Все дело в предках.

Опубликовано
с зеленью салата/редиса/лебеда.

про лебеду:

Скажите, а как насчет лебеды? Ее так много и она так аппетитно выглядит.

С лебедой - вопрос сложный. Дело в том, что существует много видов лебеды (среди которых немало ядовитых), и внешние отличия между ними несущественны.

Условно съедобной признана Лебеда раскидистая или Дикий шпинат Atriplex patula, но и её я бы птичкам давать не стала. Слишком мало информации о её составе, воздействие на организм человека весьма сомнительно, влияние на организм птиц не изучено вообще.

Судите сами:

Главное действующее вещество - сапонин. Кроме него имеются алкалоид и еще одно неизвестное вещество, по-видимому ядовитое. Довольно много минеральных веществ.

Усиленное употребление лебеды в пищу (приготовленной как шпинат) приводит иногда к кожным высыпаниям.
При продолжительном употреблении хлеба из лебеды организм человека теряет много азота, возникают боли в желудке и нервные нарушения. Семена мари белой вызывают боли в желудке, их неумеренное употребление отрицательно сказывается на нервной системе.

Опубликовано
в кашу капнуть 1 каплю рыбьего жира

251160[/snapback]

мне кажется не надо рыбий жир.

просто у меня есть дома витамины для птиц (английские) на масляной основе,
знаете что там в аннотации написано?
1-е для птиц вальерного содержания
2-е 2 капли на 500 гр зерносмеси

это я к тому, что расчитать безопасную дозу жирного вещества сложно, да еще так хорошо все размешать
а печень то у птичек крошечная и навредить им можно легко.

а эти витамины они получать из хлопьев, геркулеса, свежей травы
и солнца

Опубликовано (изменено)

Juliett, ндя, значит у меня будут одни природники ,если будут .
Про рыбий жир хозяин птичек у кого пару брала сказал, он его в зерно прыскает. Лебеду у меня просто оч. хорошо куры и цыплята ели, вот и подумала птицам дать, 1 раз давала всю общипали, по вашим советам больше не буду! Лучше тогда одуванчик и пророщенное просо и рапс)

Изменено пользователем La_skripta
Опубликовано
значит у меня будут одни природники ,если будут .

251178[/snapback]

А вы знаете расцветку предков? Я-то брала своих в зоомагазине, оба чисто природные, поэтому я очень удивилась, когда у них стали получаться белые птенцы.
Опубликовано

Juliett, когда на рынке покупала заводчик сказал что у него только природные :( ну буду ждать... белых мене пока не разрешили... принести и поставить перед фактом что ли... :crazy:

Опубликовано

Мои в гнездо тащили ВСЕ :shok: Особенно усердствовал самец - несколько дней кряду клетка была чистейшая, потому что он все дерьмо (в прямом смысле слова) тащил в гнездо и выкладывал как камушками :huh1:
В результате когда родились птенцы, бортиков у гнезда почти не осталось.
Один птен из-за этого погиб - выпал и я не успела его подобрать :(

Сидение на яйцах было строго распределено: днем восновном сидел самец, а самка усаживалась на ночь... самец ее часто со скандалом загонял :grin:

Опубликовано
потому что он все дерьмо (в прямом смысле слова) тащил в гнездо и выкладывал как камушками

251467[/snapback]

бортиков у гнезда почти не осталось.
Один птен из-за этого погиб

251467[/snapback]

:( мы ж предупреждали, что процесс строительства надо контролировать...
Опубликовано

~Libelula~, мои и сейчас когда птенцы вылупились тащат какашки в гнездо! Я вот думаю, когда все птенцы погибнут, они ими тоже будут устилать гнездо? :crazy:
(дома все в трауре, от того что птицы отказываются кормить малышей)
Может стоить разбить пару?

Опубликовано

Вылупились в назначенный срок! Родители не кормят детей! Не умеют что л и?! :shok: Что мне делать, не могу смотреть как эти крохи просят кушать, а у меня нет возможности их выкармливать, может стоит разбить пару производителей или есть шанс что вторая кладка будит успешней?!

Опубликовано

а как вы поняли что они их не кормят?
мне тоже казалось в первые дни что птены голодные,но с каждым днем количество содержимого в зобиках увеличивалось
желаю удачи ,может все будет хорошо :)

Опубликовано
(дома все в трауре, от того что птицы отказываются кормить малышей)

252442[/snapback]

Подождите паниковать. Еогда птенцы вылупились, вчера? Полные зобики не сразу будут видны.
Опубликовано

Marussyua, у них зобики вообще пустые, родители только сидят на них и клюют за чупчики, и первый что родился уже лежит на спине и еле двигается.

Опубликовано

Juliett,
да не, когда я их кормила, зобики были полные, и ели оч хорошо, а когда сидят под родителями, пытаются их хватать за клювы выпрашивая еду, запрокидывая голову, а у них 0 реакции. :cry:

Опубликовано

мне кажется все будет хорошо,у меня тоже один лежал на спине и я думала что все, они когда маленькие мало двигаются(личные наблюдения),не отчаивайтесь :ok:

Опубликовано

Marussyua, да не, сдохнут :( обидно очень столько ждала такого появления младенцев ,а они их голодом заморили... :cry: они ж не кормили их 3ри дня вообще

Опубликовано
да не, когда я их кормила, зобики были полные, и ели оч хорошо

252471[/snapback]

А родители вообще чем заняты?В гнезде сидят или по клетке скачут? Остались ли еще яйца темные?
Попробуйте покормить еще сами, если получается, может, у них просто в мозгах не произошло переключение с высиживания на кормление, и когда яйца кончатся, они начнут кормить.
Опубликовано

Juliett, еще 3 яйца по моим подсчетам, 2ва темных 1 болтун, сидят на яйцах теперь днем в двоём аж, самец аж самку выталкивает с гнезда, или на неё прям садится если она не пускает, может и вправду яйца оставшиеся убрать? Сверху садятся на яйца и птенцов подгребают под себя. :shok:

Опубликовано

В принципе можно бы убрать, хотя из двух темных еще может кто-то вылупиться. Первый когда вывелся - 10 или 11го? А яиц было 6? Т.е. числа до 15-16 они еще могут вывестись. Пустое яйцо не обязательно было последним, могло быть и в середине.
Просто у меня только что была похожая ситуация: то ли кормят, то ли нет, но в домике сидят насмерть. Но оставшиеся яйца все были пустые, я их выбросила - и они точно начали кормить.
Так что вам решать: выбросить оставшиеся яйца в надежде, что это образумит родителей, либо попытаться протянуть еще 2-3 дня, чтоб все вылупились, кормить как-то самой. Гарантий ни в том, ни в другом случае нет. Первая кладка часто бывает комом, а может, у них и вовсе этот инстинкт отсутствует.

Опубликовано

первый вывелся 11, как и мы считали с вами....Яиц 6.. Седня приду домой и подумаю серьездно над проблемой... :bang:

Опубликовано

La_skripta,
Получается вы их уже пару дней кормите сами? :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.