Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо же! бедный даже вылупиться не успел :(
Оставьте птенчиков зебрам - они родители не хуже япошек, думаю все будет хорошо :)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я вот подумала.Может,этот малыш был слаб,не жилец?вроде как естественный отбор,родители сами так решили.Птицы,они же чувствуют.

Опубликовано

Aries, да, и так бывает: родители "отбраковывают" изначально слабеньких птенцов.
У меня была ситуация: папа-японец теребил и клевал новорожденного очень слабенького птена. То ли он пытался его таким образом по-своему реанимировать, то ли наоборот... птен не выжил. Не переживайте - радуйтесь малышам. Кормить уже начали?

Опубликовано

Tala, угу,прям не нарадуюсь)один птен уже "волосатый",природничек будет,а второй совсем кроха,совершенно гол.Загадка:третий испарился.Не съели же они его O_o

Опубликовано

я ,некоторым образом,шокирована.Есть у меня одна амадушка,сидит в одиночестве.Так вот,сегодня эта дамочка умудрилась снести яичко.КАК??она не контактирует с другими птицами.Кстати,впервые видела этот процесс.Яйку мы шлёпнули с жердочки на пол=/

Опубликовано

Вот это да...блин, жалко... У Вас какая амадинка живёт?

Опубликовано

да всякие у меня.Та,что несушка одинокая-зебра.Яичко самую малость дало трещину,я его подложила к птенцам другой пары,пущай высиживают.Ну а если не годно-найдут применение;)
Меня все-таки гораздо более интересует вопрос,связанный с яйцекладкой .Девушка -то давно без мужчины!а яйки несет.
drug_ptic*, а как Ваши птички?

Опубликовано

Если мужскую любовь когда-то познала, то вполне может быть несушкой, но яйца будут пустые.

Яичко самую малость дало трещину,я его подложила к птенцам другой пары,пущай высиживают.Ну а если не годно-найдут применениеwink.gif

Смотрите, вот понравится им яйца расклёвывать и будут потом свои лопать.. я бы убрала от них яйцо, тем более, оно должно быть пустым.

Опубликовано

Skvo, так я ж его в руки брала-не пустое,в том-то и дело!еще тепленькое.Моя мамочка сначала сомневалась в гнездо лезть,когда яичко увидела,но потом все-таки уселась.
Стало быть,им и мужчинки не нужны?я думала,что такое только у курей)

Опубликовано

Птичьи самки могут нестись и без самца. В этом случае яйца будут неоплодотворёнными и птенцов, конечно же, из таких яиц не выведется, так что Aries, можете смело выкидывать то, которое от одинокой самки.

Опубликовано

Мужчины нужны, чтобы получился циплёнок, а без них это тёпленькое яичко, грубо говоря, одна большая яйцеклетка без сперматозоида, т.е. ципки не будет - это и называется "пустое" яйцо

Опубликовано

Tala, оно не пустое было,я же говорю.Полное.

Опубликовано

Мои птички супер)) А вот мне интересно, если птичка несётся без самца, высиживает яички, сколько же энергии уходит?! Она ведь врятли остановится? Как прекратить такое?

Опубликовано

drug_ptic*, остановить действительно бывает трудно (поэтому и рекомендовали Вам лучше и не начинать провоцировать гнездом ;) ). Вообще в таких случаях, когда самка не хочет останавливаться, уменьшают световой день, убирают пищевые стимуляторы (варёное яйцо, пророрщенное зерно и т.п...).

Опубликовано

Ахаха))) Я в контакте просмотрел парочку видио с ором птенцов! Орут они сильно, но зато такие милые=)) :)

Опубликовано

Ахаха))) Я в контакте просмотрел парочку видио с ором птенцов! Орут они сильно, но зато такие милые=)) :)

ну дык..не без этого :)
Опубликовано

Мои малютки сегодня открыли глазки :fly:

Опубликовано

:flours: они очень забавные в этом возрасте - моськи серьёзные, лежат-смотрят )))

Опубликовано

Skvo, ага,а я только приближусь а они глазками-хлоп!и типа спят)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:fly: Ура!
Это уже второе потомство у моих птичек, из первой кладки был только один птенец, а теперь из 6 яиц 5 птенцов! Как они поместятся в гнезде потом?????????

post-25638-1274203964_thumb.jpg

post-25638-1274204010_thumb.jpg

post-25638-1274204036_thumb.jpg

Опубликовано

Не переживайте, поместятся :)

Опубликовано

Не переживайте, поместятся :)

Ну я как бы не перживаю............Только когда я увидела, как родители напихали птенцу зоб пшеном так, что зоб стал чуть ли не больше птенца, мне просто стало почти плохо-как теперь спасти бедного птенца от этого мусора у него под тонкой кожей-разве это возможно - кожа тоньше бумаги и растянута страшно.
Ничего не случилось, выросла здоровая, крепкая птичка,я не боюсь теперь, только как-то страшно на них смотреть :sclerosis:
Я дочке говорю-может уберём кормушку-пусть только кашу варёную клюют- а она смеётся-как без тебя в природе амадины выживают :huh1:
А в гнезде наверное они всё-таки не поместятся :huh1:
Опубликовано

Да не, у меня японцы в таком гнезде пятерню воспитали, а они даже немного крупнее зебр :ok:

как без тебя в природе амадины выживают huh1.gif

не.. им без нас никак - кто же будет их кормить-купать, баловать и сюсюкать?! :nono:
Опубликовано

Амадинчикb, а что это у Вас за материал такой интересный в гнездышке?

Опубликовано

Амадинчикb, а что это у Вас за материал такой интересный в гнездышке?

Купила в зоо-магазине пакетик 50г похоже на нитки, жесткие как люфа и эластичные. Фирма Trixie называется"Scharie"- строительный материал для гнезд для хомяков и птиц. Стоит не дорого, если интересно- пойду корм покупать и уточню. Я в первый раз им от души наложила в клетку- с горой гнездо было и как выстилающий слой в клетке - прессованные опилки. Так и 2 яйца закопали. Теперь выделила им в 2 раза меньше и убрала опилки- плотную бумагу на дно клетки (газета в гнезде оказывается сразу, а в краске типографской свинец). Теперь гнездо и сфотографировать можно, а то не пойми чего намостили :huh1:
Так вот исходя из этих соображений, этого пакетика должно хватить как минимум на 5 гнёзд.
Я всё предыдущее из гнезда выбрасила, т.к. они его помётом утепляли и птенцы пометили хорошо

Опубликовано

Амадинчикb, да я ж в России живу..Нужно будет пошастать по зоомагазинам.Спасибо за информацию.

Кстати,вопрос к опытным:можно ли в качестве гнездового материала предложить птицам сухой мох?(с дачки,экологически чистый)

Опубликовано

Я использовала мох, правда исландский из заграничного зоомага, специально обработанный для гнёзд. Очень сильно уминается, под конец его как будто и не было. А вот наш не пробовала, думаю его тоже надо от паразитов чем-то обрабатывать, а то мало ли что (тьфу 3 раза!)

Опубликовано

а мне кажется,там и нет таких страшных паразитов.Главное от земельки очистить.Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Опубликовано

Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Смотря как сушить. Если просто так, естественным образом на солнышке - фиг Вы всех паразитов выведете (а они разные бывают). Лучше всё-таки не рисковать. Я мох обдавала кипятком. Потом сушите - и вуаля! со спокойной душой можете делать подстилку птичьим детям :) .
Опубликовано

Мох можна использовать как строй материал , но неоч хороший он когда пересыхает сильно крошится и превращается в пыль , а вот как дополнение сойдет , летом со строй материалом не проблема , на зиму заготавливать или кокос волокно , чем хотош что не розсыхается и после гнездования выйняли помыли в кипяточке и можна еще использовать .

Опубликовано

От просушки никакие паразиты никуда не денутся. Но мох, если это сфагнум, штука вполне чистая, и даже стерильная, и даже сам действует как антисептик и гигроскопичен. Из теории - его использовали при перевязке ран, из практики - в нем мясо не тухнет, а высыхает :)
Но крошится в труху, если топтаться, это правда.

Опубликовано

Terri, что за сфагнум такой?где ж я его в лесу искать-то буду?O_o

Опубликовано (изменено)

а мне кажется,там и нет таких страшных паразитов.Главное от земельки очистить.Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Я в первый раз перед тем как повесить гнездо в клетку ошпарила его кипятком на всякий случай(высушила потом конечно перед тем как вешать). А мох из леса обязательно облила бы кипятком- инфекции и паразитов полно сейчас. а то ведь птени беззащитные, мало ли что :sclerosis:

Изменено пользователем Амадинчикb
Опубликовано

кто-нибудь,подскажите,что делать!подрастают у зебр птенцы,обоим уже месяц,а матушка принялась откладывать яйки заново.Но сейчас я не могу себе позволить это потомство,так как уеду в скором времени,а тягать с собой таких малюток не смогу.Что сделать,чтоб кладка прекратилась?гнездо убрала,но мы ж найдем ,где яйцо снести.Откладываем их в кормушку.Рассадить самца и самку не могу,так как они еще докармливают свой первый выводок.

Опубликовано

Если птенцы сами едят, попробуйте отсадить самку. Если с этим никак, то ничего не остается, как просто убирать яйца

Опубликовано

так я их убираю,а не будет ли она нестись до полного истощения?я за нее переживаю..
а птенцы пока еще на докорме у родителей

Опубликовано

Aries, они такие - фанаты-несушки, их бывает сложнее остановить, чем уговорить на гнездо...
Пробуйте варианты: сокращайте световой день, убирайте все пищевые стимуляторы (яйцо, пророщенное зерно...), попробуйте хотя бы временно разделить с самцом; кормушки, куда несётся - перевешивайте в другие места (я и вовсе заменяла кормушки на другого цвета-формы).

Опубликовано

Tala, все-таки попробую отсадить девицу.А самец сам докормит детей?

Опубликовано

Aries, а это надо смотреть по обстоятельствам. Вообще-то должен докормить, но может и устроить показательную истерику на тему "а где ж моя жена?". Отсадите, посмотрите, будет кормить - порядок, заистерит - подсадите самку обратно.

Опубликовано

вроде кормит,периодически трется на клетке жены.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Мои амадинки снесли яйцо.Весь день не грели,а ночью,как обычно,улеглись спать в гнездо.Как я уже прочитала,начать греть яйца они могут и после снесения последнего яйца.Значит они будут на них только ночевать.А не навредит ли это зародышам?Ведь если насиживать их,то уж насиживать,а если-нет,то и начинать не надо чтобы не прерывать процесс развития.А они ночью когда греют-начинают процесс,а днем получается что прерывают.Не вредно ли это яйцам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.