маленький принц Опубликовано 22 марта, 2021 #136 Опубликовано 22 марта, 2021 по полтаблетки дважды в день смыв оболочку 42 минуты назад, Татьяна16.04 сказал: @маленький принц спасибо за помощь!с флуконазолом все поняла,а красил в каких дозах?
Татьяна16.04 Опубликовано 23 марта, 2021 Автор #137 Опубликовано 23 марта, 2021 Добрый вечер! Сегодня третий день приема юнидокса. Купила сегодня флуконазол и карсил, начала давать перед едой за 30 мин. самочувствие птицы нормальное-за время приема лекарств никаких изменений не произошло. Единственное, что стало тяжеловато его кормить-плохо сидит в руках и вырывается.Но это продолжается уже примерно неделю. Помет не изменился,коричневатого цвета. Вполне активный. Утром и вечером бегает по квартире,пытается летать. Днём,когда никого нет дома,по-видимому спит время от времени. Греется на солнышке через окно.
Татьяна16.04 Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор #139 Опубликовано 10 апреля, 2021 Всем добрый вечер! Никак не получалось написать-то форум не работал, то ну никак времени не было(( сегодня принимаем 21 день юнидокс. Будем до 28 дней пить. Параллельно флуконазол+ карсил. Из достижений- учимся потихоньку кушать самостоятельно,правда плохо получается пока, по 3-4 зернышка за один приём пищи, но для нас это успех? Из настораживающего-часто жидкий помет,точнее сформированный,но с большим количеством жидкости. Воду пьёт умеренно. Может быть от приема лекарств? Даю флуконазол и карсил перед едой, примерно за пол часа, а юнидокс через 15 мин после. Очень привык ко мне. Прихожу-бежит бегом)) да и проблема у нас ещё-научился залетать на диван/кровать. Не знаю прям что делать. В коробку запирать жалко, он у меня на свободном выгуле. А так,стоит только лечь вечером,сразу залетает и жмётся,либо на меня залетает и сидит, чистится)). Ещё стал частенько злиться просто так) нахохлится весь и щиплется за ноги, за руки,особенно если станешь его сдвигать с места,где он находится)) причём уже щипает ощутимо за кожу. Вот так мы растём))
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2021 #140 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: Из настораживающего-часто жидкий помет,точнее сформированный,но с большим количеством жидкости. можно фото помёта? кормите кагкой или чем? 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: Очень привык ко мне. Прихожу-бежит бегом)) какой милый! 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: Из достижений- учимся потихоньку кушать самостоятельно 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: ещё-научился залетать 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: и проблема у нас ещё-научился залетать на диван/кровать. Не знаю прям что делать закрывать газетами или старой простыней которую не жалко 10 часов назад, Татьяна16.04 сказал: принимаем 21 день юнидокс. Будем до 28 дней пить. Параллельно флуконазол+ карсил. как сейчас симптомы? и напомните пожалуйста от чего лечите?
Татьяна16.04 Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор #141 Опубликовано 11 апреля, 2021 Фото помета прикладываю,пока то,как удалось сфотографировать. Позже при возможности постараюсь сделать на светлом фоне. Кормлю запаренной зерносмесью: полба,овёс чищенный, перловка, немного чечевицы и гречи. Кормлю 3 раза в день, в среднем 2 столовые ложки сухого зерна. Изредка-немножко яблочка и морковки.Пробовала перейти на 2 раза в день,пока не получается в таком объеме скормить,т.к. один раз его вырвало,когда пыталась дать больше чем обычно. Вес в районе 290 гр.Из симптомов жидкий помет, тремор головы,вертится вокруг себя частенько и при волнении начинает голову вниз закручивать. Наростов/выделений нет. Основной диагноз-орнитоз и микоплазмоз. Да,и ещё с него стали выпадать маленькие пёрышки и пушок,когда чистится-линька? А так активный,бегает как сумасшедший,клюётся,иногда уже даже не слабо)) @маленький принц
Татьяна16.04 Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор #142 Опубликовано 12 апреля, 2021 Вот интересно-в последнее время мой птах стал как-то агрессивно себя вести:нападать,особенно на руки и на ноги и чаще всего вечером, когда выключаю свет и беру его к себе. Сегодня особенно ярко выраженное такое агрессивное поведение. Что это может означать и как его отучить так себя вести?
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2021 #143 Опубликовано 13 апреля, 2021 это он гнездо защищает от рук у меня голубь в гнезде тоже кусается а в дали от гнезда любит когда его гладят
Татьяна16.04 Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор #144 Опубликовано 13 апреля, 2021 @маленький принц спасибо за пояснение)
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2021 #145 Опубликовано 13 апреля, 2021 11.04.2021 в 01:15, Татьяна16.04 сказал: сегодня принимаем 21 день юнидокс. Будем до 28 дней пить на 28 день напишите в личку @OFA с просьбой посмотреть и подробно отпишитесь о здоровье
Татьяна16.04 Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор #146 Опубликовано 13 апреля, 2021 @маленький принц спасибо,поняла,все сделаю!
Татьяна16.04 Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор #147 Опубликовано 17 апреля, 2021 @OFA добрый вечер! Дайте пожалуйста совет. Голубь,орнитоз и микоплазмоз. 28 дней давала юнидокс солютаб. Плюс флуконазол и карсил. Сегодня был последний день юнидокса. Можно ли уже прекратить давать антибиотик и повторно сдать анализ? И нужно ли ещё продолжать давать флуконазол и карсил, и сколько по продолжительности. Заранее спасибо за ответ
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #148 Опубликовано 18 апреля, 2021 @маленький принц Добрый день!закончила приём лекарств вчера. Все было нормально,состояние птицы не менялось. Сегодня утром заметила,что с ним что-то не так,стал убегать и отказался есть практически вообще,удалось дать совсем немного и плюс с едой флуконазол и карсил дала.через пол часа птицу вырвало. Не пойму от чего такая реакция. Вырвало зёрнами,водой и чем-то светло-зелёным. Сидит вялый,видно что ему плохо. Может дать что-то необходимо?
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #149 Опубликовано 18 апреля, 2021 Подскажите пожалуйста,собираюсь повторно сдать анализы у птицы на орнитоз и микоплазмоз. Как будет правильней и безболезненно сдать,чтобы потом не было проблем с россельхознадзором?
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2021 #150 Опубликовано 18 апреля, 2021 прежде всего указать не свой адрес и ФИО и вроде надзор интересуют орнитоз и самольнелёз (и кажется микоплазмой они не интересуются 1 час назад, Татьяна16.04 сказал: Сегодня утром заметила,что с ним что-то не так,стал убегать и отказался есть практически вообще,удалось дать совсем немного и плюс с едой флуконазол и карсил дала.через пол часа птицу вырвало. Не пойму от чего такая реакция. Вырвало зёрнами,водой и чем-то светло-зелёным. Сидит вялый,видно что ему плохо. Может дать что-то необходимо? фото помёта и рвоты? что с упитанностью?
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #151 Опубликовано 18 апреля, 2021 @маленький принц упитанностей в норме. Фото помета и рвоты прилагаю Сейчас сидит на одном месте, пьёт воду. Периодически возникают рвотные позывы,но больше без рвоты
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2021 #152 Опубликовано 18 апреля, 2021 зоб не пустой? на всяий случай дайте сорбент
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #153 Опубликовано 18 апреля, 2021 @маленький принц какой сорбент лучше приобрести и в каких дозах дать?зоб вроде пустой
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #154 Опубликовано 18 апреля, 2021 Дала смекты. Вот помет сейчас
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2021 #155 Опубликовано 18 апреля, 2021 да пропоите пока смектой
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #156 Опубликовано 18 апреля, 2021 @маленький принц спасибо! А по поводу сдачи анализов,требуют паспорт. Может есть какие-то коммерческие лаборатории,где можно беспроблемно сдать анализы?
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2021 #157 Опубликовано 18 апреля, 2021 а у птицы точно был орнитоз? может только на микоплазму сдать? 3 часа назад, Татьяна16.04 сказал: Может есть какие-то коммерческие лаборатории,где можно беспроблемно сдать анализы? должны быть в Вашем городе
Татьяна16.04 Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор #158 Опубликовано 18 апреля, 2021 @маленький принц орнитоз подтвердился по результатам помета в госветлаборатории. Беломытцева сказала сегодня что в коммерческих ставят всегда отрицательный результат и что только в гос можно сдать. Буду завтра смотреть по обстоятельствам. Если скрыть свои данные не получится,придётся не сдавать
fishka Опубликовано 18 апреля, 2021 #159 Опубликовано 18 апреля, 2021 15 минут назад, Татьяна16.04 сказал: орнитоз подтвердился по результатам помета в госветлаборатории. ... коммерческих ставят всегда отрицательный результат Весело у вас: хотите чтобы подтвердили - идите в гос, опровергнули - к частникам
рябчик Опубликовано 19 апреля, 2021 #160 Опубликовано 19 апреля, 2021 @Татьяна16.04 Не надо ничего сдавать повторно - опять нарветесь на вет.станцию. Курс антибиотиков пролечили - значит все в порядке.Хотя скорее всего никакого орнитоза и микоплазмоза у вашей птицы и не было - никаких симптомов респираторного заболевания и результаты анализа на орнитоз вам так и не предъявили. У этих органов просто установка - утилизировать всех больных диких птиц. Птичка выглядит хорошо, вы ее откормили - не надо травить лишними лекарствами, это может привести к отказу печени или к заболеваниям почек.
ElizavetaO Опубликовано 19 апреля, 2021 #161 Опубликовано 19 апреля, 2021 12 часов назад, fishka сказал: Весело у вас: хотите чтобы подтвердили - идите в гос, опровергнули - к частникам Все очень логично: первые не хотят, чтобы их обвинили в отсутствии бдительности, вторые не хотят портить статистику.
Татьяна16.04 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор #162 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) @рябчик Спасибо за совет! К врачу все равно вчера съездили,мазок из зева взяли,отвезу сегодня хотя бы на микоплазмоз сдам... да и для своего успокоения уже. На орнитоз и правда не буду наверное,мне до сих пор с россельхознадзора звонят с угрозами выписать штраф за неправильную утилизацию птицы? Все равно Беломытцева сказала что птичка больна. Да и это видно-сам до сих пор есть не может, рвёт его периодически,тремор сохраняется... Будем ноотропами лечится я так понимаю Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Татьяна16.04 1
Татьяна16.04 Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор #163 Опубликовано 21 апреля, 2021 Всем добрый день! Может кто поделится опытом. Начну по порядку. У голубя обнаружен орнитоз-результат из госветлаборатории. Далее ездила к ним и подробно описывала где,что и как я подобрала птицу. Указала что она погибла и была захоронена например 15 марта,а результат анализа пришёл 17 марта. Затем через некоторое время Мне поступил звонок из Россельхознадзора с предупреждением о составлении протокола и штрафа о неправильном захоронении птицы ( хотя допустим,когда я ее «хоронила»,то не знала о ее диагнозе). Обязана ли я платить этот штраф?
OFA Опубликовано 21 апреля, 2021 #164 Опубликовано 21 апреля, 2021 @Татьяна16.04 Ваш вопрос переадресовала и другим модераторам, надеюсь кто-то из них обязательно подскажет. Я даже не знаю, что в таких случаях делать. Теперь уже поздно говорить, что не нужно было делать вот этого 3 часа назад, Татьяна16.04 сказал: Далее ездила к ним и подробно описывала где,что и как я подобрала птицу. Указала что она погибла и была захоронена или нужно было съездить и написать, что помет от птиц, которые прилетают на подоконник и идентифицировать от какой не представляется возможным...
MarinaS Опубликовано 21 апреля, 2021 #165 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) @Татьяна16.04 , здравствуйте. К сожалению, неважно - была ли больна птица. Хоронить вообще никого нельзя, есть Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, там все подробно. Вы собственными руками письменно признали факт нарушения, поэтому от штрафа отпинаться никак не получится вероятнее всего. На физических лиц - не более 5000 рублей. 1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах. 1.7. С введением настоящих Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2021 #166 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, OFA сказал: написать, что помет от птиц, которые прилетают на подоконник и идентифицировать от какой не представляется возможным... а они после такого не приедут травить и сжигать птиц? @OFA ?
Татьяна16.04 Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор #167 Опубликовано 22 апреля, 2021 @OFA @MarinaS спасибо большое за помощь! Вроде бы вчера решила вопрос. Я так поняла что из моей объяснительной было конкретно не написано,я ли либо кто другой закопал птицу. Сказала что пусть составляют протокол и выписывают штраф и я буду обращаться в суд. После чего спустя некоторое время мне перезвонили и сказали,что если я им напишу что птицу хоронил кто-то другой, неизвестный мне человек,то штрафа не будет. Буду сегодня писать и отправлять им скан на почту. А статью да,я действительно нашла про утилизацию. Теперь буду знать.
OFA Опубликовано 22 апреля, 2021 #168 Опубликовано 22 апреля, 2021 @MarinaS спасибо большое за помощь! Закреплю информацию в одной из тем
MarinaS Опубликовано 22 апреля, 2021 #169 Опубликовано 22 апреля, 2021 Да не за что) Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Татьяна16.04 Опубликовано 15 июля, 2021 Автор #170 Опубликовано 15 июля, 2021 Всем добрый день! Прошу совета! Мой голубь сегодня выбрался с комнаты и наклевался монтажной пены! Что можно быстро предпринять?
Татьяна16.04 Опубликовано 15 июля, 2021 Автор #171 Опубликовано 15 июля, 2021 Дала 1 мл смекты. Рвоты пока нет, я с утра обнаружила что клюёт сидит и сразу его пропоила
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2021 #172 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) Дайте вазелиновое масло чтобы пронесло именно ввзелиновое оно не усваивается организмом и не бьёт по печени через час повторять масло каждый час пока хорошо не прокакается 2 минуты назад, Татьяна16.04 сказал: Дала 1 мл смекты. Рвоты пока нет, я с утра обнаружила что клюёт сидит и сразу его пропоила Тогда вазелиновое масло через час после смекты У него минеральная подборка в отдельной кормушка имеется? Изменено 15 июля, 2021 пользователем маленький принц
Татьяна16.04 Опубликовано 15 июля, 2021 Автор #173 Опубликовано 15 июля, 2021 @маленький принц поняла. А если и так какает хорошо,все равно нужно масло? Минеральной подкормки нет,поскольку он в основном сам не кушает,кормлю распаренным зерном в клюв. Он больной и за под года,что он у меня,есть сам практически так и не может,хоть ставлю ему каждый день распаренный корм. Не очень попадает по зерну,поэтому приходится докармливать Пену получается клевать,а вот корм нет?
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2021 #174 Опубликовано 15 июля, 2021 7 часов назад, Татьяна16.04 сказал: так какает хорошо,все равно нужно масло? надо бы что прокакался проглоченным 7 часов назад, Татьяна16.04 сказал: Минеральной подкормки нет,поскольку он в основном сам не кушает,кормлю распаренным зерном в клюв. Он больной и за под года,что он у меня,есть сам практически так и не может,хоть ставлю ему каждый день распаренный корм. Не очень попадает по зерну,поэтому приходится докармливать Пену получается клевать,а вот корм нет? попробуйте всё же насыпать в отдельную достаточно глубокую кормушку пусть потренируется клевать
Татьяна16.04 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор #175 Опубликовано 16 июля, 2021 @маленький принц спасибо!вроде бы все нормализовалось)) а минеральную подкормку какую лучше брать?
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2021 #176 Опубликовано 16 июля, 2021 я обычно беру RIO с красной крышкой но возможно что в Санкт-Петербурге возможно купить "голубиный камень"
Татьяна16.04 Опубликовано 17 июля, 2021 Автор #177 Опубликовано 17 июля, 2021 @маленький принц спасибо!!!
Татьяна16.04 Опубликовано 11 октября, 2021 Автор #178 Опубликовано 11 октября, 2021 Всем добрый вечер! Напомню-у меня голубь,подобранный с улицы 10 мес назад с вертячкой. ( был подобран в возрасте люди года). Кормление принудительное. Вопрос вот в чем. Он на свободном выгуле. Живет в основном в одной комнате. Есть коробка и лежанка (мягкая для кошек), в которой находится его мягкая игрушка. Раньше,как только открывали комнату,всегда выбегал. Сейчас же-наоборот. Всегда бежит в свою лежанку и начинает ворковать, подергивая крыльями. Ласкается с игрушкой. Такое поведение может означать предвестником яйцекладки? Что в данном случае лучше предпринять,чтобы избежать этого? Достаточно ли будет просто убрать его игрушку, или нужно предпринять еще что-то? И да, помет стал очень редким,но в больших объемах за один раз.
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2021 #179 Опубликовано 11 октября, 2021 у Вас голубка или мальчик?
Татьяна16.04 Опубликовано 11 октября, 2021 Автор #180 Опубликовано 11 октября, 2021 @маленький принц вот не знаю????По поведению думала почему-то что мальчик. Часто дерётся, нападает на руки и на ноги с агрессией А такое поведение для мальчика тоже характерно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти