Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #46 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Пыталась накормить зерном, он разволновался и из глаза потекла ярко-алая кровь ПОМОГИТЕ СРОЧНО Изменено 3 августа, 2020 пользователем Orangebrains
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #47 Опубликовано 3 августа, 2020 викасол или дицинон внутримышечно 0,1 мл. Сейчас и на ночь. гемостатическая кровеостанавливающая губка если есть. Если нет. бинтиком, смоченным в дициноне или викасоле надо останавливать кровотечение
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #48 Опубликовано 3 августа, 2020 Колоть сюда, в мяско, куриную грудку помните? это не страшно, иглой инсулинового шприца, перпенжикулярно поверности на 3-4 милимметра. Там мяско, потом кость, никуда ничего не воткнете Если ну совсем никак, можно попробовать дать в клюв, нов мышцу эффективнее, а Вам надо срочно
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #49 Опубликовано 3 августа, 2020 внутримышечно это колоть в грудку иглу инсулинового шприца держать как можно ближе к кости киля так чтобы если уколете слишком глубоко игла упёрлась бы в киль
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #50 Опубликовано 3 августа, 2020 Еле-еле глотает свою еду.
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #51 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Кровь остановила, она пару минут только текла... но стало страшно. Уже не идёт. Всё равно колоть? Изменено 3 августа, 2020 пользователем Orangebrains
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #52 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) да, все равно колоть диционон дают 1-2 дня маскимум три викасол можно давать несколько дней 4 минуты назад, Orangebrains сказал: Еле-еле глотает свою еду. во рту и на горле наростов нет? пожалуйста осмотрите и ощупайте Изменено 3 августа, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #53 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 3 августа, 2020 пользователем маленький принц
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #54 Опубликовано 3 августа, 2020 8 минут назад, маленький принц сказал: да, все равно колоть диционон дают 1-2 дня маскимум три викасол можно давать несколько дней во рту и на горле наростов нет? пожалуйста осмотрите и ощупайте Никаких наростов нет. От него воняет брожением. Слизистые бледноваты. Но ест он неважно... может вколоть ему таки глюкозу? Если да, то сколько? Побежала за викасолом.
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #55 Опубликовано 3 августа, 2020 57 минут назад, маленький принц сказал: после 5 часов зоб насколько полон? хотя бы наполовину освободился? Освободился, примерно на 30% Буду мерять по весу наверно, чтобы мониторить. С пустым зобом он весил 217 г
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #57 Опубликовано 3 августа, 2020 8 минут назад, Orangebrains сказал: Освободился, примерно на 30% тогда помассируйте зоб дав немного воды если зоб за 8-9 часов не освободится то дадите вазелиновое масло
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #58 Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: тогда помассируйте зоб дав немного воды если зоб за 8-9 часов не освободится то дадите вазелиновое Уже 3-й день на вазелиновом масле будет, получается... как его кормить тогда? Уколы глюкозы? Можно сразу после викасола уколоть его глюкозой+ригнера? 2мл глюкозы+1мл ригнера под две лапоньки. Он худеет на глазах... толком не ест уже 3-й день и слизистые во рту бледнеют.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #59 Опубликовано 3 августа, 2020 придётся уменьшить скармливаемые порции пробиотик в кашку добавляете
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #60 Опубликовано 3 августа, 2020 31 минуту назад, маленький принц сказал: придётся уменьшить скармливаемые порции пробиотик в кашку добавляете Есть Лактиале. Просто капсулу всыпать в кашу?
V_Елена_V Опубликовано 3 августа, 2020 #61 Опубликовано 3 августа, 2020 У меня недавно был голубь с содранным скальпом. Шов обрабатывала смесью диоксидин+новокаин( рекомендация Зоси). Делала уколы цефтриаксона 10 дней, (2р/д по 0,1мл раствора) с самого первого дня как поймали. Нистатин (1/4 таб. 1 раз в день) как противогрибковое давала, но в таком случае, как у вас, наверное флуконазол лучше будет, ещё метионин ( или карсил) для поддержки печени. Я давала метионин по 1/4 таб. 1 раз в день. На 10 день сняла швы через один. На следующий день остальные. Ещё неделю давала метионин и нистатин после отмены антибиотика. Вот тема про того голубя, вылечен, выпущен
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #62 Опубликовано 3 августа, 2020 нет, нужны бифидобактерии, без лакто. да, глюкоу с рингером колите кормить маленькими порциями, по 7-8 мл сорбент тоже пока продолжайте, похоже, не всю гадость вычистили( Давайте может по дозировкам флуконазол и амоксиклава сверимся, Вы сколько даете?
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #63 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 52 минуты назад, Raina сказал: нет, нужны бифидобактерии, без лакто. да, глюкоу с рингером колите кормить маленькими порциями, по 7-8 мл сорбент тоже пока продолжайте, похоже, не всю гадость вычистили( Давайте может по дозировкам флуконазол и амоксиклава сверимся, Вы сколько даете? Флуконазол 0.33 мл 100 мг капсула на 10 мл воды Амоксиклав 1/4 таблетки 875+125 + 4мл воды по 0.5 мл в клюв дважды в день. Какой пробиотик давать лучше? Экзекуцию с опорожнением зоба через катетер проводить? Чтобы туда больше не давать пока ничего кроме сорбента и вазелинового масла с лекарствами. А глюкозу и ригнера колоть соответственно (подскажите, сколько лучше колоть и как часто) Изменено 3 августа, 2020 пользователем Orangebrains
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #64 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Итак, примерный список всего-всего, что сейчас даётся или делается на протяжении дня: Утро — Обработать шов раствором диокси и новокаина Сорбент Через 1.5 часа 0.33 мл Флуконазола в клюв (капсула 100 мг+10 мл воды) Через час попытка накормить 0.5 мл Амоксиклава (1/4 таблетки +4 мл воды) Через 10-30 минут Гепатопротектор 0.25 мл (расчет 0.1 мл на 100г веса, состав его, в сообщениях выше, могу перевести на русский, если что) Если я дома то на протяжении дня обрабатывать шов И днём сорбент ~в 8-9 часов вечера Сорбент Через 2 часа Флуконазол 0.33 мл Через час еда Амоксиклав 0.5 мл Гепатопротектор 0.25 мл Изменено 3 августа, 2020 пользователем Orangebrains
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #65 Опубликовано 3 августа, 2020 Сегодня ещё на ночь уколю Викасол 0.1 мл. Завтра как часто колоть Викасол? Глюкозу как часто колоть? Пока кормить его не буду, понадеюсь на глюкозу, в зобе снова пластилин, будто вода уходит, а твердые части остаются. Это бесполезно... откачаю эту кашу снова. К слову, он снова отрыгивает воздух лишний — бродит.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #66 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 17 минут назад, Orangebrains сказал: Экзекуцию с опорожнением зоба через катетер проводить? это крайняя мера из-за опасности для зоба как писала Райна так что лучше без него 17 минут назад, Orangebrains сказал: А глюкозу и ригнера колоть соответственно (подскажите, сколько лучше колоть и как часто) вот так (прочитайте пожалуйста до конца это ВАЖНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 3 минуты назад, Orangebrains сказал: Завтра как часто колоть Викасол? можно несколько дней по 0.1 мл Изменено 3 августа, 2020 пользователем маленький принц
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #67 Опубликовано 3 августа, 2020 Вопросы все вынесу отдельным постом: 1. Проводить ли снова экзекуцию с принудительной очисткой зоба? 2. КАКОЙ ПРОБИОТИК КУПИТЬ? Как его давать? 3. Сколько и как часто колоть глюкозу и Ригнера, учитывая то, что пока кормить кашей или зерном его бесполезно? 4. Правильно ли расписала "распорядок дня"? 5. Что делать с его ушами, которые постоянно наполняются какой-то коричневатой жидкостью вперемешку с кровищей? Просто вымакивать?
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #68 Опубликовано 3 августа, 2020 На большую часть вопросов ответил @маленький принц увидела, спасибо!
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #69 Опубликовано 3 августа, 2020 17 минут назад, Orangebrains сказал: КАКОЙ ПРОБИОТИК КУПИТЬ? Как его давать? лучше Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (давать на кончике ножа) если такого нет то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) 19 минут назад, Orangebrains сказал: 3. Сколько и как часто колоть глюкозу и Ригнера, учитывая то, что пока кормить кашей или зерном его бесполезно? кашу давайте хотя бы минимально так чтобы примерно за три часа она уходила глюкозу с Рингером желательно раз в 4-5 часов но если Вы на работе то получится только утром и вечером 20 минут назад, Orangebrains сказал: 5. Что делать с его ушами, которые постоянно наполняются какой-то коричневатой жидкостью вперемешку с кровищей? Просто вымакивать? придётся
Orangebrains Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #70 Опубликовано 3 августа, 2020 Зоб освободился спустя ~4 часа. Воду стала давать в обычном объёме, но сам он уже не пьёт, хотя присматривается. Снова текла кровь из глаза и уха на той же стороне... уколола викасол
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #71 Опубликовано 4 августа, 2020 Накормила-напоила, а/б дала. Выдал вот такую красоту. Помёт ввглядит лучше
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #72 Опубликовано 4 августа, 2020 ~7:40 утра. Зоб не полный, но и не пустой, вода ушла, содержимое осталось. Кормила распаренным зерном. Дала смекту. Буду ждать освобождения зоба и перейдём на кашу. Какашки забрала для анализа на гельминтов и цист, наличие грибов и микрофлору. Если ещё несколько дней будет без изменений, то уже разорюсь на бак. Посев...
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #73 Опубликовано 4 августа, 2020 Через пару дней мне привезут двух стрижей на докорм. Адекватно ли будет содержать их в одной комнате с разными посудой и т.д?
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #74 Опубликовано 4 августа, 2020 В теории грибочки живут в слабощелочной среде. Если я подкислю воду лимонным соком, Поможет ли мне это хоть немного?
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 #75 Опубликовано 4 августа, 2020 они не должны контактировать ни с едой ни с питьём и находиться на расстоянии превышающем чих
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #76 Опубликовано 4 августа, 2020 4 минуты назад, маленький принц сказал: они не должны контактировать ни с едой ни с питьём и находиться на расстоянии превышающем чих Будут в одной комнате, но с разной посудой. После контакта буду мыть руки, разумеется. Купила бифидумбактерин, начинаю давать. На кончике ножа в день, или за раз?
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 #77 Опубликовано 4 августа, 2020 птицы друг с другом не должны контактировать как минимум неделю (взаимный карантин) и доступа к чужой посуде не должны иметь 5 минут назад, Orangebrains сказал: Купила бифидумбактерин, начинаю давать. На кончике ножа в день, или за раз? в кашку
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #78 Опубликовано 4 августа, 2020 Зоб опустел! Завариваю ему кашу, сейчас буду давать. Думаю, начать с 15 мл. Кстати, размоченное зерно хорошо пошло, но уж больно трудно его давать. Птиц захотел жрат сел на край коробки, подпорхнув! Борт коробки 45 см в высоту. Хороший знак, мне нравится!
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 #80 Опубликовано 4 августа, 2020 лекарства пока не пересчитываю, сразу ошибки: флук строго после еды, не на голодный желудок! Геатопртекторы обычно после еды дают, но см интсрукцию Вашего препарата, амоксиклав в начале еды. 15 мл каши - слишком много при стоящем зобе! нанчите с 7-8! Что толку в 15 мл. если они опять стоять будут?? ПС это зерна хорошо ушли? Может останетесь на них? Бывает. что каша плохо усваивается, а зерна хорошо.. Мне зерна проще всего скармливать. Далее сейчас посчитаю лекарства в этом же посте. Вы флук два раза в день даете ведь? посчитала, да, нормальные у Вас дозировки, не низкие, не высокие... __________ про кровь не могу ничего сказать. Предлагаю Вам попробовать позвонить нашему доктору Zosia, но без очного осмотра, просто на слух, думаю, она тоже ничего сказать не сможет(( Бифидобактерии - без сахара главное, у нас например есть бифидумбактерин, или ветеринарный "зоонорм"...
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #81 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Какашки посмотрели ГРИБОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО, ГЕЛЬМИНТОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Упор делаю на нормализацию печени и микрофлоры. Ну и спокойствие ему, только спокойствие! И хорошее кормление. Птичий рынок раскурочили, думаю вот, где искать неочищенного ячменя. Птиц уже вовсю шастает по комнате и высматривает, где бы нагадить. Помёт всё ещё жидковат, но на жидкой каше я считаю это за норму. Ужа второе кормление даю Бифидобактерин. Примерно 0.1 г Изменено 4 августа, 2020 пользователем Orangebrains
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #82 Опубликовано 4 августа, 2020 3 минуты назад, Raina сказал: лекарства пока не пересчитываю, сразу ошибки: флук строго после еды, не на голодный желудок! Геатопртекторы обычно после еды дают, но см интсрукцию Вашего препарата, амоксиклав в начале еды. 15 мл каши - слишком много при стоящем зобе! нанчите с 7-8! Что толку в 15 мл. если они опять стоять будут?? ПС это зерна хорошо ушли? Может останетесь на них? Бывает. что каша плохо усваивается, а зерна хорошо.. Далее сейчас посчитаю лекарства в этом же посте. Вы флук два раза в день даете ведь? Да, флук 2 раза в день. Зоб вроде опустошается
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #83 Опубликовано 4 августа, 2020 Да, на зерне стало лучше, но я пока не нашла идеального способа дачи зерна кроме пихания по одному-2 зёрнышка... пихнуть в него 10г распаренного зерна примерно заняло час.
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #84 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 10 минут назад, Orangebrains сказал: Да, на зерне стало лучше, но я пока не нашла идеального способа дачи зерна кроме пихания по одному-2 зёрнышка... пихнуть в него 10г распаренного зерна примерно заняло час. Так все и делают. Со временем приноровитесь. Я кормлю через миниворонку, а точнее стаканчик. В него помещается примерно 10 - 15 штук зерен . Засыпаю совсем слегка вытянув птице шею вперед и вверх. Вы можете использовать колпачок от фломастера или ручки, очистив на всякий случай предварительно и подержать в кипятке N время. В процессе 0.2 - 0.5 мл водички давайте. Если сам пьет, то в процессе предлагайте воду. И кормить не бойтесь. Вы бы знали каких размеров еда в них иногда пролетает... Изменено 4 августа, 2020 пользователем Виктория М.
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #85 Опубликовано 4 августа, 2020 На анализе нашли нейтральный жир. Что-то корректировать в питании или в препаратах? Что-то добавить?
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 #86 Опубликовано 4 августа, 2020 можете подробный скан анализов выложить чтобы консультанты посмотрели? 1 час назад, Виктория М. сказал: Я кормлю через миниворонку, а точнее стаканчик. В него помещается примерно 10 - 15 штук зерен @Виктория М. можете пожалуйста фото в тему о кормлении разместить? https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #87 Опубликовано 4 августа, 2020 12 минут назад, маленький принц сказал: можете подробный скан анализов выложить чтобы консультанты посмотрели? @Виктория М. можете пожалуйста фото в тему о кормлении разместить? https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments Там что то не про то. Там воспаление и закупорка, я со своими стаканчиками туда не вписываюсь:) Я здесь размещу.
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #88 Опубликовано 4 августа, 2020 Копачок и хвостик от урологического катетора. Он резиновый. Я больше люблю этим хвостиком кормить, но через прозрачный колпачок зато все хорошо видно. За один раз пролетает несколько зерен ( кучка на 2й фотографии ).
Orangebrains Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #89 Опубликовано 4 августа, 2020 Анализ весьма скудно описан на бумажке, больше сказали устно:
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 #90 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Виктория М. сказал: Там что то не про то. Там воспаление и закупорка, я со своими стаканчиками туда не вписываюсь:) Я здесь размещу. перепутал тему хотел вставить другую ссылку https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ но все равно БОЛЬШЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Изменено 4 августа, 2020 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти