Виталий T Опубликовано 3 августа, 2020 #181 Опубликовано 3 августа, 2020 @Павел13 Капитан Очевидность предполагает: если самка подставляется самцу, а самец не реагирует на неё, следовательно, самец не готов к размножению А вот то, о чём давно думалось лично мне: гибриды разных видов розелл бесплодны... То есть, если речь идёт о гибридном самце, пару-то он с пёстрой самкой создаст, но... может не топтать самку, может и топтать, но нести она будет неоплод. В конце концов, продавец мог и соврать, что у этого самца были птенцы, а самка не стала их кормить... На самом деле, родство пеннантовой и пёстрой розелл - не самое близкое среди видов розелл(((.
Павел13 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #182 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) @Виталий T доброй ночи.да у той пары где самец помесь все норм. 5 яиц оплода. Вторая пара пестрых мутит что то ,то она не хочет то он блин не может. ( А насчёт помесной пары волнуют только холодные ночи. Сегодня смотрел яйца. 5 шт оплода. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Павел13
Виталий T Опубликовано 3 августа, 2020 #183 Опубликовано 3 августа, 2020 3 часа назад, Павел13 сказал: или у меня 2 самки? (Просто одна яркая и крупная. )Тогда почему новая птица если она самка в общей клетке создала в течении недели пару с самкой если при этом в клетке был самец? 1. Ну если эта птица, в которой стали подозревать самку, и раньше издавала, и издаёт пение (то самое пение, которое есть у самца с птенцами и которого нет у его супруги !) - это, стало быть, не самка! 2. Элементарно. Одна самка досталась самцу, а оставшейся самке некуда стало деваться... (Хотя, я сильно сомневаюсь, что самка розелла создаст пару с другой самкой розеллы! Стало быть, всё-таки самец).
Павел13 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #184 Опубликовано 3 августа, 2020 @Виталий T я сегодня смотрел,смотрел на них и начал пугать. Что мол даю неделю одуматься иначе кошкам отдам. ))). Слушали внимательно. ). Я понимаю что им мой голос то в новинку. Тут то с кем мне говорить? Вот и слушали что то новое для себя. Надеюсь поняли. Кошки за ними давно уже наблюдают. )
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2020 #185 Опубликовано 4 августа, 2020 @Павел13 а нет возможности фото этих двух птиц выложить для сравнения?
Виталий T Опубликовано 4 августа, 2020 #186 Опубликовано 4 августа, 2020 11 часов назад, Павел13 сказал: Тогда почему новая птица если она самка в общей клетке создала в течении недели пару с самкой если при этом в клетке был самец? Доброе утро. Хочу уточнить: в клетке сидели три розеллы? Или четыре?
Павел13 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #187 Опубликовано 4 августа, 2020 @Marina-P доброе утро.) Позже сделаю. @Виталий T изначально было 3. Четвертую купил и она за неделю создала пару. Она самая активная была.
Павел13 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #188 Опубликовано 5 августа, 2020 Добрый вечер всем. Наконец то я смог заити на страницу. 2 дня тупила прога. Заходил и не мог написать.люди подскажите. Завтра буду забирать малышей. Можно ли их поселить в инкубаторе. ( я сделал его).) Там легче температуру и влажность регулировать. И не повредит ли им вентилятор который установлен с верху нагревательного элемента?
Павел13 Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #189 Опубликовано 5 августа, 2020 Гнездо розелл на балконе. )первое яйцо пришлось убрать. Думал не оплод а забрав его увидел что там есть скол . небольшой но есть.
pongalina Опубликовано 5 августа, 2020 #190 Опубликовано 5 августа, 2020 @Павел13, хороший домик сделал Только почему не предусмотрел на наклонной стенке реечки или фрагмент решетки, чтобы неуклюжим птенцам было легче подниматься наверх. Скол на яичке как раз и объясняет почему эмбрион не развивался. Через щель в скорлупе нарушается температурный баланс и проникают бактерии. Но и без этого хороший оплод у пары. Теперь об инкубаторе. Чисто мое мнение-рассуждение. Птенцы под ним могут наветное замерзать, если сильно дуть будет. Если регулировать интенсивность проветривания нельзя, то хотя бы скотчем частично заклеить, чтобы уменьшить поток воздуха. Хотя, я не знаю как дует вентилятор в инкубаторах. Может быть он настроен дуть вполне нежно и комфортно. Так что прошу простить, если мои рассуждения кому-то покажутся смешными
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #191 Опубликовано 6 августа, 2020 @Marina-P доброе утро. @Виталий T доброе утро. Виталий ваше мнение по поводу вентилятора ?
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #192 Опубликовано 6 августа, 2020 @pongalina доброе утро. В гнезде наклон не большой. Да и птенцы спасибо сегодня уже уйдут из гнезда. А поставить сетку я в любой момент смогу.
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #193 Опубликовано 6 августа, 2020 @pongalina , а по мне так домик норм. Мы смотрим в люк сзади. Птенцы будут выходить на рейку, потом вытягиваются, отталкиваются, и цепляются за леток. (Оттуда идёт свет - кажется, это недалеко). Случайно конструкция имитирует подобие дупла в природе: полый обломок толстого сука эвкалипта наклонно ведёт в полость в стволе.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #195 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T люк с боку. Я таких домиков всем налепили. Молодняку удобно перед вылетом сидеть возле лаза. Да и родителям места полно. Можно кормить с полки. Да и прыгать в гнездо не нужно. Спокойной спускаются в дом.
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #197 Опубликовано 6 августа, 2020 @Павел13 , утро доброе. Не надо ставить сетку, зачем лишний испуг?!? По поводу вентиляции ничего сказать не могу - я в этой технике разбираюсь так же хорошо, как пу. и ме. - в экономике? Не торопитесь убирать птенцов, посмотрите, как / с какими интервалами они будут вылупляться, кАк эта кучка будет выглядеть в гнезде, пусть хотя бы последний проведёт с родителями несколько дней. Не с первых же дней начнётся #ужасужасмладшимкормнедостанется !
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #198 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T я про птенцов что уже есть. Сегодня забираю их на докорм полностью. Они уже большие. Вот и спрашиваю про вентелятор. Хотя дуть он будет только теплым воздухом.
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #199 Опубликовано 6 августа, 2020 10 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T Ну да, я так и представлял. А когда говорил "люк", имел ввиду откидную дверку, а не леток спереди.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #200 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T дверка с боку. На фото видна петля.) Вот мы уже какие. Рычим как стая грачей.)
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #201 Опубликовано 6 августа, 2020 @Павел13 , я в инкубаторах и брудерах ни бум-бум, я видел только один портативный инкубатор (кстати, был самодельный ! знакомый инкубировал в нём яйца китайских (не путать с японскими!) перепелов, травяных попугайчиков и даже амадин). Вентиляцией в нём не интересовался. Как может дуть в вашей модели - не могу предположить. Какой может быть вентиляция в природе в дупле, да ещё в жарком климате, также не могу себе представить. Мне кажется, Павел, для содержания "уже больших" птенцов нужен не такой агрегат, а брудер.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #202 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T этот вентилятор над нагревательных прибором стоит. Гонит тёплый воздух по объёму инкубатора. Что бы не было застойных зон.
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #203 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, Павел13 сказал: @Виталий T Вот мы уже какие. Рычим как стая грачей.) Лично я сказал бы "уже большие" про оперяющихся или почти оперённых... Они кажутся мне нормально развитыми. И уж точно здесь никто не страдает от недокорма. Моё мнение такое. Родители сами выполняют свою роль - греют и кормят. А вы поддерживаете птенцов подкормкой. Ну и продолжайте дальше, пока не начнут покрываться перьями. А собственно, зачем их, голых, забирать именно на такой стадии развития и сажать их куда-то? Разве что, набить руку на них, освоить процесс искусственного выкармливания перед ещё более волнительным процессом - ручным выкармливанием "с нуля"? Лично я подождал бы до тех пор, пока птенцы покроются оперением. Пусть они будут оперены хотя бы сверху. Вот когда головы у птенцов обрастут пером - вот на этой стадии они сами поддерживают температуру тела. Тем более, будут сидеть кучей. И им понадобится лишь уютный ящик с подстилкой, просто тёплый ящик с дырочками для вентиляции. И интервалы для кормления будут реже. Лично я бы забирал своих птенцов именно в таком возрасте, и только для того, чтобы сделать их ручными. Но это только моё вИдение ситуации. Мне не до искусственного вскармливания и не до брудера по причине отсутствия свободного времени. В моём случае одна надежда на родителей. Лично мне не по себе отнимать у родителей таких голышей, как эта "стая грачей". Но у вас, Павел, свои возможности и, очевидно, своё мнение... ещё раз обдумайте и поступайте, как сочтёте нужным в ваших конкретных обстоятельствах. Моё мнение - просто информация для размышления, я ни в коей мере не настаиваю, как поступить лучше в вашей ситуации.
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2020 #204 Опубликовано 6 августа, 2020 Доброе утро) В брудерах промышленного производства также имеются вентиляторы. Они встроены в крышу системы и гонят теплый воздух, не попадая на птенцов. Так что думаю, что, если прямого сильного потока не будет, то птенцам будет вполне комфортно. Мои розеллки так вообще в коробочке просто так выросли?, потому как оказалась совсем неготова к ситуации и брудера на тот момент не было. @Павел13 а гнёзда отличные, я даже себе заскринила на заметочку. Все продуманно. Однако строительство там у вас полным ходом
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #205 Опубликовано 6 августа, 2020 @Marina-P спасибо. Стараюсь. Буду стойку делать для птиц. Сливиков все равно куплю в этом году. И глянцевых.)
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #206 Опубликовано 6 августа, 2020 Поехал я в город. За писькиным катетором.)) (уритальным.)делать буду зонд для кормления малышей. Фото скину по приезду.)
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #207 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T вы правы. На 5 дней оставлю их в гнезде. Потом заберу.
pongalina Опубликовано 6 августа, 2020 #208 Опубликовано 6 августа, 2020 @Павел13, я тоже согласна с мнением Виталия. Хорошо, что прислушался к нему и заберешь птенцов через 5 дней. Мне очень понравился вольерчик для молодняка Проём, где нет сетки - это вероятно будущая дверь. Не великовата? При открывании могут некоторые смельчаки пытаться вылететь. Лови их потом. Стресс неминуем. Я была в гостях и видела у одного владельца птиц, тоже имеющего домашний вольер с большой дверью, открывающейся наружу, что он внутри вольера над дверью и чуть шире её прикрепил штору из мягкого синтетического сетчатого полотна (китайская москитная рулонная сетка). Она хорошо пропускает свет и воздух. По низу шторы рейка, чтобы полотно ровно отвисало вниз. При входе и выходе мужчина спокойно отодвигает один край полотна. Он даже мне демонстрировал. Полотно облегает фигуру человека и минимизирует возможность птиц вылетать наружу, что раньше, с его слов, случалось довольно часто. Прошмыгивали, говорит, даже в небольшое свободное пространство между головой и краем дверного проема. Со временем отдельные особи даже специально стали ждать момента открытия твери, чтобы удрать из вольера. Тогда он и придумал такую штору. Я тогда взяла эту идею себе на заметку. Но у меня вольера нет, поэтому делюсь - может пригодится кому 4 часа назад, Павел13 сказал: .... Буду стойку делать для птиц ... Что за стойку? Поподробнее пожалуйста
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #209 Опубликовано 6 августа, 2020 Вот с этого катетора будет зонд. Катетор очень мягкий. Но для совсем маленьких птенцов он не подойдёт.великоват.( но не страшно. Москва под боком закажем детский катетор. Он будет как раз.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #210 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @pongalina дверь будет из 2 половин ( горизонтальных.). Так что думаю тут проблемы не будет. Тем более все птицы в этом вольере будут выкормыши. Кстати,если приглядеться то видно что за окном тоже вольер. Балконный. Там сейчас сидят Розеллы .) Стойка это элементарно. 3 клетки размером 150*50*50. Собранные по типу шкафа. Тоесть одна обзорная сторона из сетки. Остальные глухие. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #211 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Может кому интересно . рацион птиц сейчас состоит из пророщеных семян кукурузы,овса,семячек,пшеницы. + каждый день морковь, яблоки,груша,свекла,яйцо на терке . яйцо не каждый день. Некоторым парам подмешиваю кормовую серу.+ обычный корм Рио..В клетке всегда ракушечник + минеральная подкормка.И древесный уголь. В воду яблочный уксус ( даже в купалки.) Ветки березы и ели каждый день ( или то или то). Сосну сейчас не едят. Колоски проса,овса,пшеницы,стрелки подорожника и клевер. Благо все возле дома есть или за за забором. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #212 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T 03.08.2020 в 23:32, Павел13 сказал: @Виталий T я сегодня смотрел,смотрел на них и начал пугать. Что мол даю неделю одуматься иначе кошкам отдам. ))). Вроде подействовало. Самка ( вроде) сидит в гнезде. Сегодня даже ночевала. И сейчас там.
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #213 Опубликовано 6 августа, 2020 @Павел13 , рацион у них получается побогаче, чем в природе !
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #214 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T так вас послушал.говорили же что ваш друг птиц мягкими кормами на убой кормил. Вот я и начал все проращивать.) насчёт семячек подсказали.). Если что то не верно делаю то поправте. А то попугаи у меня в первые. Были аквариумы простые,с дискусами. После дискусов морской был. Держал птицеедов 7 видов,скорпионов 3 вида. 4 вида змей ,лягушки помидоры,хамеллионы. Кролики,хорьки,шиншилы не в счёт. А вот попугаи впервые. Хотя с Китая мог любого привезти. А самое сложное было морской аквариум. )сейчас тоже его хочу но не потяну. Да и дом построил каркасник. Вентиляция зимой устанет работать. ) Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #215 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T 03.08.2020 в 23:16, Виталий T сказал: @Павел13 То есть, если речь идёт о гибридном самце, пару-то он с пёстрой самкой создаст, но... может не топтать самку, может и топтать, но нести она будет неоплод. В конце концов, продавец мог и соврать, что у этого самца были птенцы, а самка не стала их кормить... На самом деле, родство пеннантовой и пёстрой розелл - не самое близкое среди видов розелл(((. @Виталий T а как вам гибрид между коррелой и какаду ( вроде.попугай большой и тоже с хохолком)?и кольчатый и александрийский? .я сегодня набегался утром. Тромал выпил. Тяжело вспомнить название попугая. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #216 Опубликовано 6 августа, 2020 34 минуты назад, Павел13 сказал: @Виталий T @Виталий T а как вам гибрид между коррелой и какаду Да, да, было дело в Австралии, когда в вольере, где размножались несколько пар корелл, жила ещё непарная корелла и розовый какаду, и эти двое случайно оказались разнополыми... Я был просто в шоке, когда прочитал статью о том, что эти два вида попугаев дали гибридного птенца !!! Это ведь не просто межвидовое, как, например, у розелл (в пределах рода Platycercus), как часто бывает у видов неразлучников, у видов ара, а... м е ж р о д о в о е (корелла Nymphicus + какаду Eolophus) скрещивание ! ...и конечно, он абсолютно бесплоден.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #217 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T ну помесь розелл не впервые. И оплод есть. Жалко лишь одно. Самка пестрая а не красная. Хотелось бы на этот гибрид взглянуть. У меня самка красная есть).
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #218 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T если есть сегодня время напишите в личку номер. Уточнить хочу.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #219 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T 8 минут назад, Виталий T сказал: ...и конечно, он абсолютно бесплоден. Как плод любви осла и лошади. Мул))
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #221 Опубликовано 6 августа, 2020 39 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T @Виталий T а как вам гибрид кольчатый и александрийский? А вот эти два вида, ожереловый и алекс, если самец и самка сойдутся характерами, хорошо скрещиваются и, мало того, их дети-гибриды могут давать потомство. Такого гибрида скрещивали и с ожереликом, и с алексом. Но это плохо, так как надо следить за разведением видов в чистокровности. Единственное позитивное - цветных (жёлтых, синих и т. п.) ожереликов скрестили с александрийскими, потом из гибридов вывели цветных алексов. Просто эти два вида - близкие родственники.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #222 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T я это понимаю. Все же кольчатые. Я не верно написал. Ожерелики и александрийцы. Простите. ( Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #223 Опубликовано 6 августа, 2020 28 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T У меня самка красная есть). Нельзя путать красную пёструю розеллу (с белыми щеками) и красную пеннантовую розеллу (с синими щеками) - это совершенно разные птицы, и их краснота имеет разное происхождение
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #224 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T да боже упаси. Это как аптазий с ктиниями путать. Но есть что спросить. )
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #225 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T а метис самец ( как у меня) и красная розелла что дадут в потомстве?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти