ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #361 Опубликовано 28 июля, 2020 Голубку без пальчиков на одной из лапок я назвала Мирелла?.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #362 Опубликовано 28 июля, 2020 Похоже, настало время поместить фотографию моего балкона снаружи,- на снимке виден также балкон вредной соседки.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #364 Опубликовано 28 июля, 2020 Со спутниковой антенной и разноцветными полотенцами на перилах?.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #365 Опубликовано 28 июля, 2020 Уютная и мирная картинка кого угодно может ввести в заблуждение. Полотенца используются соседкой не по назначению, - она их сворачивает в жгут, ударяя им по перилам, стоит лишь на горизонте появиться какому-то голубю?. Звук получается по силе почти сопоставимым со звуком взрываемой петарды.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #366 Опубликовано 28 июля, 2020 Метод довольно эффективен, - я не помню случая, чтобы голуби хотели попасть к ней на балкон, а на мой они пикируют сверху, по возможности приземляясь сразу на полу, т.е., вообще не садясь на перилах?.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #367 Опубликовано 28 июля, 2020 Брутально говоря, она даже не рискует тем, что придется выбросить полотенца, - они остаются совершенно чистыми.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #368 Опубликовано 28 июля, 2020 Если бы мои голуби прибились к тем, которых кормит неизвестная мне женщина изо дня в день, я бы была спокойна. Если бы мне удалось узнать, где они рассредоточились, - я бы навещала их и подкармливала там. Но, увы, пока что есть только балкон.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #369 Опубликовано 28 июля, 2020 А ведь после моего переезда на новую квартиру прошло довольно много времени: вот уже два месяца - и полная неделя!
alxpn Опубликовано 29 июля, 2020 #370 Опубликовано 29 июля, 2020 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Это у Вас так окна "утопили" вследствие тепломодернизации??
alxpn Опубликовано 29 июля, 2020 #371 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Если бы мои голуби прибились к тем, которых кормит неизвестная мне женщина изо дня в день, я бы была спокойна. Если бы мне удалось узнать, где они рассредоточились, - я бы навещала их и подкармливала там. Но, увы, пока что есть только балкон. Я думаю, они - в курсе, если что ? Не знаю, каким образом голуби ориентируются в жизни, но иногда кажется, они считывают информацию из пространства: кто, где, чего... Впрочем не только голуби. Я раньше подкармливала кошек - удивительно, как вдали от дома незнакомая кошка могла буквально пристать и клянчить. Теперь с голубями такое можно заметить ?
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #372 Опубликовано 29 июля, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Это у Вас так окна "утопили" вследствие тепломодернизации?? @alxpn , Вы очень точно это подметили, - именно что "утопили"!!! Я нигде больше ничего подобного не видела, специально стала обращать пристальное внимание!!! Толщина использовавшихся материалов составляла не менее 15 см, в то время как сейчас на рынке без проблем доступны и другие, по техническим характеристикам гораздо лучшие - например, графитовый пенополистирол, обеспечивающий более эффективную защиту от холода и жары, а также и более комфортную атмосферу внутри утепленных помещений!!! У меня окна выходят на север и на юг, причем выходящие на север более узкие, - так вот, на кухне и в бывшей моей спальне теперь вдобавок и темновато сделалось. И, конечно, надо постоянно проветривать помещения, потому что иначе воздух в них затхлый!
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #373 Опубликовано 29 июля, 2020 Наверное, если плохо их отапливать, на стенах появится плесень, чего прежде, к счастью, не было никогда. В общем, я думаю, что управляющий ЖК вместе с бухгалтершей получил неплохой откат. Он - типчик весьма ушлый в таких делах.
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #374 Опубликовано 29 июля, 2020 Согласно проектной документации, красный цвет здания, что на фотографии, - это цвет красного вина! По-моему, оттенок получился из какой-то совсем другой оперы?.
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #375 Опубликовано 29 июля, 2020 Но это уже - просто "мелочи жизни"! 2 часа назад, alxpn сказал: Не знаю, каким образом голуби ориентируются в жизни, но иногда кажется, они считывают информацию из пространства: кто, где, чего... У меня тоже бывает такое впечатление. Иногда кажется, что это - телепатия, но еще чаще я думаю, что это - именно умение считывать информацию из пространства. И, конечно, я знаю, что моим голубям должно быть известно о существовании того места, где обитают потомки Миреллы. Но поблизости, наверное, нет возможности уже найти пристанище. Лететь же туда для взрослого голубя еще не очень далеко, а для недавних птенцов это - приличное расстояние. В этом и состоит проблема. Кроме того, меня постоянно преследует мысль о том, что некоторых из моих голубей могли и потравить, например... И хочется убедиться в обратном, но никак не получается!
Digi Опубликовано 29 июля, 2020 #376 Опубликовано 29 июля, 2020 Не люблю таких вредных людей ? Так и хочется сделать так- пробраться к ним в дом-взять какую нибудь железку и когда они будут идти поесть шарахнуть ей что есть мочи по чему нибудь
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #377 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, Digi сказал: Так и хочется сделать так- пробраться к ним в дом-взять какую нибудь железку и когда они будут идти поесть шарахнуть ей что есть мочи по чему нибудь @Digi , признаться, я все время борюсь с таким желанием, - в принципе, у меня даже нет необходимости пробираться к вредной соседке домой, потому что межквартирная слышимость там великолепная. Сегодня вся моя конспирация оказалась насмарку, - система оповещения сработала без сбоя и меня рассекретили прежде, чем я успела открыть дверь на балкон: снизу уже слышались яростные удары по балконной решетке. Все можно понять, но логика у моей вредной соседки какая-то странная: голубям требуется буквально 2 /две!!!/ минуты, чтобы склевать корм, после чего они разлетаются по своим делам. Но ей нравится растягивать процесс во времени, чтобы можно было изображать из себя жертву.
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #378 Опубликовано 29 июля, 2020 Пришлось мне устроить большую стирку, параллельно занимаясь благоустройством балкона. На нем вновь появились цветочные кадки?.
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #379 Опубликовано 29 июля, 2020 С крыши были слышны полные недоумения голоса голубей. Конни и Фенди почему-то, когда я уже насыпала корм, полетели по направлению к скверу с неработающим фонтаном, - может быть, в надежде, что там им удастся пообедать быстрее. Завтра мне надо будет проверить эту версию, побывав возле этого сквера и парковки, что запечатлена на вчерашних фотографиях, в то же самое время.
Digi Опубликовано 29 июля, 2020 #380 Опубликовано 29 июля, 2020 @ElizavetaO вот это да... наглость зашкаливает... сочувствую как теперь выглядит ваш балкон? Очень интересно как он выглядит с кадками !
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #381 Опубликовано 29 июля, 2020 @Digi , кадок всего три сейчас, они - крупные, керамические. Цветы были посажены уже сравнительно давно, как только ты подсказала мне такой вариант, и с тех пор часть успела завять, - вместо них надо будет посадить новые?. Думаю, мне удастся этим заняться если не завтра, то уже в пятницу?!!!
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #383 Опубликовано 29 июля, 2020 Да, получилось довольно уютно, - и балкон кажется очень солнечным! Голуби сразу поняли мой замысел и буквально на него рвались, описывая круги над крышей здания?.
Digi Опубликовано 29 июля, 2020 #384 Опубликовано 29 июля, 2020 Дааа,я думаю теперь не будет такого контраста между началом темы и темой сейчас! Правда Атоси очень не хватает даже мне хоть я её и не видела!
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #385 Опубликовано 29 июля, 2020 Мне еще надо голубей вновь приучить к тому, что я буду их фотографировать прямо на балконе?!!!
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #386 Опубликовано 29 июля, 2020 Атоси очень не хватает, - но я все-таки надеюсь, что она найдется!!!
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #388 Опубликовано 29 июля, 2020 Да, надо оптимистически на все смотреть и всегда верить в то, что все будет хорошо?!
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #389 Опубликовано 30 июля, 2020 Наконец-то я сама осознала, в чем состоит смысл того, что я здесь пишу, - некий обобщенный смысл. Это - мое мини-исследование, целью которого является ломка существующих стереотипов. Ну и, естественно, все происходит не в вакууме, т.е., явно не в лабораторных условиях...
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #390 Опубликовано 30 июля, 2020 И этому "фону" тоже приходится уделять внимание. Как и мотивам окружающих меня людей?.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #391 Опубликовано 30 июля, 2020 И эти мотивы - это уже детективный жанр.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #392 Опубликовано 30 июля, 2020 Для контраста, сегодня мне удалось наконец увидеть Бронзи, - он описал круг у меня над головой, когда я вышла на балкон. Его невозможно не узнать, даже издали, настолько он отличается ото всех остальных!
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #393 Опубликовано 30 июля, 2020 О том, что голуби успели все-таки наведаться на мой балкон, напомнило перышко в самом его углу?...
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 #394 Опубликовано 31 июля, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Для контраста, сегодня мне удалось наконец увидеть Бронзи, - он описал круг у меня над головой, когда я вышла на балкон. Его невозможно не узнать, даже издали, настолько он отличается ото всех остальных! Ну, вот! А Вы переживали ?
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 #395 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Вообще, взрослые и бывалые - такие. Нет, нет, а потом глядь - и есть. Я Беляшика долго не видела: а вчера она даже прилетала посидеть на бляхе под балконом. Но на окно не решилась - да, и там Рябенький был в это время. Он всех разгоняет. А я помню, как увидела её на этой бляхе первый раз, со страшными нитками на лапках: одна даже свисала - я со своей близорукостью и то заметила. А потом выходила на улицу - выслеживала Беляшику... Хотя, может, Беляшик - он. Но очень кроткая птичка, молчаливая и не дерется, хоть и большая. Изменено 31 июля, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #396 Опубликовано 31 июля, 2020 13 часов назад, alxpn сказал: Ну, вот! А Вы переживали ? Очень, - я почему-то из-за Бронзи всегда переживаю особенно. Наверное, причина в том, что он - мое Солнышко и хочется, чтобы оно светило всегда! Тут, кстати, вспомнилась мне одна история, после которой я в очередной раз и очень сильно поверила в то, что чудеса бывают! Надо будет эту историю рассказать?!
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #397 Опубликовано 31 июля, 2020 13 часов назад, alxpn сказал: Вообще, взрослые и бывалые - такие. Нет, нет, а потом глядь - и есть. Это у голубей - самое прекрасное свойство?!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #398 Опубликовано 31 июля, 2020 13 часов назад, alxpn сказал: А я помню, как увидела её на этой бляхе первый раз, со страшными нитками на лапках: одна даже свисала - я со своей близорукостью и то заметила. А потом выходила на улицу - выслеживала Беляшику... Хотя, может, Беляшик - он. Но очень кроткая птичка, молчаливая и не дерется, хоть и большая. Да, драматическая была ситуация, - как хорошо, что Вам удалось тогда Беляшика поймать, а он, сознавая, что с лапкой дела уж очень неважные, и дался в руки!!! Он - или она, я думаю, что это еще выяснится?!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #399 Опубликовано 31 июля, 2020 Фото Бронзи - еще одно из имеющихся: 1
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #400 Опубликовано 31 июля, 2020 Бронзи со своей голубкой на прогулке: 1
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 #401 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Да, драматическая была ситуация, - как хорошо, что Вам удалось тогда Беляшика поймать, а он, сознавая, что с лапкой дела уж очень неважные, и дался в руки!!! Он - или она, я думаю, что это еще выяснится?!!! Ну, не так уж она и далась ? в руки. Но в том, что она прилетела не случайно, я уверена. Ведь, она тут не кормится. И её, инвалидика, выгоняли. Но она, наверное, думала: раз тут много голубей, значит, надо мне тут быть - и тут у меня лапки перестанут болеть. А, может, просто от того, что сложнее было пропитание себе находить. У Бронзи профиль - не как у сизого голубя. Он, действительно, не совсем обычный ? Изменено 1 августа, 2020 пользователем alxpn
рябчик Опубликовано 1 августа, 2020 #402 Опубликовано 1 августа, 2020 @ElizavetaO Ах, какой Бронзи красавец ! ?? 1
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #403 Опубликовано 1 августа, 2020 6 часов назад, alxpn сказал: Но в том, что она прилетела не случайно, я уверена. Ведь, она тут не кормится. И её, инвалидика, выгоняли. @alxpn , она явно связывала с Вами свои надежды, чувствуя, что ситуация становится критической!!! Понимая, что, если Вы кормите других, то и ее не прогоните!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #404 Опубликовано 1 августа, 2020 6 часов назад, alxpn сказал: У Бронзи профиль - не как у сизого голубя. Он, действительно, не совсем обычный ? Да, это верно!!! 2 часа назад, рябчик сказал: Ах, какой Бронзи красавец ! ?? @рябчик , представляете, и нашелся человек, который его искалечил - у Бронзи ведь нет теперь на одной из лапок двух пальчиков!!! Это уже давно произошло, но хотя бы одну лапку - ему обе связали нитками - он спас.
рябчик Опубликовано 1 августа, 2020 #405 Опубликовано 1 августа, 2020 @ElizavetaO Видимо кто-то хотел его отловить, его красота сыграла против него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти