Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Кусеньку - обязательно. Он такой был горемычный. 

Кстати, там есть один эпизод с ним, маленьким:

Опубликовано

С удовольствием посмотрела коротенький ролик про Кусеньку?!!! Такой забавный он тогда был, - и голосок действительно очень заметно уже менялся! Мне так нравится смотреть, как голубята просят, чтоб их покормили - они так смешно крылышками подергивают!!! И пищат!

Помню, как ко мне на балкон с соседнего, где они вылупились, впервые привел своих птенчиков Клайд, - я ничего понять не могла, что это за голуби такие, набрасываются на него и давай с ним целоваться!

Опубликовано

Это он возмущается ? 

Он всегда был голосистый. 

Опубликовано

Пришло еще в голову, что они - больные какие-то. Сейчас даже не верится, что я могла так неадекватно воспринять голубят!

1 минуту назад, alxpn сказал:

Это он возмущается ? 

Ну да, голуби умудряются время от времени все, что вокруг в пределах досягаемости считать своей территорией!

Опубликовано
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Пришло еще в голову, что они - больные какие-то. 

?

Ну да. А когда голос ломается, по незнанию можно подумать, что у голубя горло болит. 

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, те голубята еще и сопливили. В общем, хорошо, что я не стала их отгонять от своего любимого Клайда! Но в феврале, когда они притопали на мой балкон, птенцов я совсем не ожидала.

Сопливили они, естественно, не потому, что были больными, - им так кушать хотелось. И папаша Клайд их и привел туда, где еда?...

Т.е., у меня создалось неверное тогда ощущение, - это я хотела сказать.

Слюнки на кончике клюва виднелись?.

Изменено пользователем ElizavetaO
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тьфу-тьфу! Живет, и здравствует, и даже немножко летает ?

Вспомнила Ваши размышления про места для кормёжки голубей, про их защитников в разных странах... 

IMG_20201020_182158_566_compress69.jpg

Вот такие кормушки у нас поставили около озёра. Правда, только парочку штук. Но зато там даже написано меню! Туда входят семечки, просо, пшеница, горох, а ещё - жёлуди и кусочки сала ? 

Сало я ещё могу предположить, но вот для кого желуди? 

Правда, ничего из перечисленного я там не увидела. Только какой-то сухарик хлеба, на который никто не зарился. Голубь, заметив моё внимание, решил ретироваться куда-то со своим корешем, который был рядом. А я оставила внутри немного риса, который несла с магазина домой - что было.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано

Тьфу-тьфу-тьфу, присоединяюсь!!!

3 часа назад, alxpn сказал:

Вот такие кормушки у нас поставили около озёра. Правда, только парочку штук. Но зато там даже написано меню! Туда входят семечки, просо, пшеница, горох, а ещё - жёлуди и кусочки сала ? 

Кормушки великолепные, самое главное - никого не дискриминируют! Это - огромнейший плюс. А желуди, наверное, предназначаются для белочек?. И хорошо, что меню продумано так, что никто ни с кем из-за еды конкурировать не будет. Если голуби склюют семечки, которые нравятся также синичкам, то синички полакомятся салом. А белочки найдут желуди, которые голубям не подходят в качестве корма?.

3 часа назад, alxpn сказал:

Правда, ничего из перечисленного я там не увидела. Только какой-то сухарик хлеба, на который никто не зарился.

Надо надеяться, что люди приучатся приносить то, что в меню перечислено. Правда, в тех местах, где я вижу, что голубей кормят, в ходу тоже исключительно сухарики.

Но это еще и результат привычки не выбрасывать несвежий хлеб. Без нее голубям совсем бы плохо было.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ElizavetaO сказал:

А желуди, наверное, предназначаются для белочек?

Ну, не для свиней точно ?

Цитата

Надо надеяться, что люди приучатся приносить то, что в меню перечислено. 

Хотелось бы...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, alxpn сказал:

Ну, не для свиней точно ?

Ха-ха, - но кормушка интеграционная, что ли, ведь и о белочках подумали, и о птичках?!!!

Цитата

Надо надеяться, что люди приучатся приносить то, что в меню перечислено. 

Хотелось бы...

Многое зависеть будет и от психологии людей. На меня волком смотрели еще и потому из-за голубей, что злость брала, что я специально корм покупаю - лишние деньги, значит, водятся. И свойство так смотреть остается у людей и тогда, когда уровень жизни у них меняется заметно в лучшую сторону, и на все у самих хватает. Меня ведь окружали в большинстве своем именно такие соседи на старой квартире. И им для птиц жаль было даже воздуха, - такое создавалось ощущение...

Опубликовано
19 часов назад, ElizavetaO сказал:

И им для птиц жаль было даже воздуха, - такое создавалось ощущение...

Да, бывают такие ? 

Опубликовано

Я не сомневаюсь, что эти кормушки у нас, на берегу озёра, далеко не всем нравятся. И, если бы кто-то действительно стал кормить там голубей, такие люди бы стали возмущаться: мол, не место тут им, где мы с детьми отдыхаем и все такое.

Опубликовано

@alxpn Да, так и будет.У нас во дворе кто-то тоже поставил кормушку для птиц, похожую на вашу. Бросали туда конечно в основном заплесневелый и черствый хлеб, который я регулярно выбрасывала и сыпала перловку. Голуби с удовольствием туда слетались, особенно удобно было зимой, когда появились сугробы, а это для них был островок тепла и пищи. Весной ее стали отодвигать подальше от детской площадки, ближе к проезжей части, а потом однажды ночью она просто исчезла - видимо кто-то вывез на машине и выбросил.

IMG_3103.JPG

IMG_3654.JPG

Опубликовано
2 часа назад, рябчик сказал:

У нас во дворе кто-то тоже поставил кормушку для птиц

Голуби с удовольствием туда слетались

однажды ночью она просто исчезла - видимо кто-то вывез на машине и выбросил.

Те, кто голубей любит - по каким-то своим, никому не понятным причинам, - способны проявлять тоже огромное упрямство. Сужу не только по себе.

Опубликовано (изменено)

Я, кстати, заметила, что голуби еще картошку любят. Я пару раз бросала им кусочки печеной в мундирах, и они ее с удовольствием кушали.

А сегодня я обедала голубцами с картошкой - вчерашними (я их готовлю так, чтоб сразу съесть, но в этот раз осталось). А Куськусенька на подоконнике сидел, как обычно. И я ему покрошила картошки с голубца. Как он её уплетал! Скормила ему с полголубца картохи ?

Надеюсь, ему не поплохеет? 

Опубликовано
17 минут назад, alxpn сказал:

Куськусенька на подоконнике сидел, как обычно. И я ему покрошила картошки с голубца. Как он её уплетал!

@alxpn , вот честно: никогда не пробовала голубцы с картошкой!!! Должно быть, очень вкусные они, если Куськусеньке захотелось отведать?!!!

Опубликовано

Они - специфические. Чем-то напоминают литовские народные блюда из картошки, клецки. 

Я сама когда-то их не переваривала. Сейчас свежеприготовленные люблю, по настроению.

А у Кусеньки всегда аппетит был тьфу-тьфу. Тем более, на улице. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, alxpn сказал:

Они - специфические. Чем-то напоминают литовские народные блюда из картошки, клецки. 

@alxpn , я уже нашла два рецепта, разных, и, судя по всему, - если хоть какие-то у меня есть кулинарные таланты, - должно получиться в обоих случаях обалденно вкусное блюдо!!! Особенно мне хочется попробовать голубцы с картошкой и с грибным соусом!!!

17 часов назад, alxpn сказал:

А у Кусеньки всегда аппетит был тьфу-тьфу. Тем более, на улице. 

Да, - но, похоже, он все-таки и гурман еще?!!!

Опубликовано (изменено)

Ну, а что в картошке особенного? ? Мне интересно, как она: полезна голубям? Что-то мне подсказывает, что скорее да, чем нет. 

И Рябенький её паковал хорошо, когда предлагала. 

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn Особенно мне хочется попробовать голубцы с картошкой и с грибным соусом!!!

Да, эти голубцы нужно чем-то заливать перед тем, как ставить готовить: какой-то болтанкой. Я поджариваю муку и добавляю каких-нибудь специй, чеснока... Грибы отлично подходят. 

Готовлю в микроволновке, минут 15 минимум - это если порция на раз-два. Большие порции не готовлю.

Вообще, они быстро делаются. Как листья готовые, тру по одной картошке на мелкой терке, солю и сразу заворачиваю, чтоб меньше темнела. Сок картофельный потом сливаю, если много. Картошка будет держаться кучи. Можно даже особо не заворачивать, как рис.

Опубликовано

@alxpn , Вы так вкусно описываете все, - просто ням-ням?!!! А ведь я успела позавтракать!!! Надо будет попробовать на выходные такие голубцы сварганить!!!

2 часа назад, alxpn сказал:

Ну, а что в картошке особенного? ? Мне интересно, как она: полезна голубям?

А вот это - вопрос для настоящего исследования!!!

Прочла только что, что основу вареного картофеля составляют крахмалы, но в нем сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, ниацин, фолиевая кислота, а также многие минеральные вещества, в том числе: калий, кальций, магний, железо, йод, селен, фтор, цинк, фосфор, натрий.

Вроде бы, курам отварной картофель советуют давать. Голуби - это почти как курочки?...

Нашла еще применительно к врановым помидорно-картофельные прения, здесь, на этом сайте?:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/140796-pomidorno-kartofelnye-preniya/

Опубликовано (изменено)

Только капусту берите хорошую. У нас вся, которая старая, какая-то маловкусная ? Я для голубцов беру молодую - чтоб листья выглядели нежными и хрустящими. И предварительно листья подготавливаю в той же микроволновке. Так, как это блюдо изначально - не по мне, стараюсь держать качество таким образом. 

А, вообще, хороший, дешёвый вариант сытного обеда или ужина.

И ещё считаю нужным отметить, что я голубцы с картошкой предпочитаю делать небольшими. Листья капусты можно разрезать. Так, чтобы это не напоминало огромный клецок. Примерно 1/3 голубца приходится на капусту у меня. Или 1/4.

IMG_20200612_103056_936_compress14.jpg

Куськусенька ?

Опубликовано

@alxpn Вы меня тоже заинтересовали своими голубцами с картошкой- никогда не слышала о таких, но теперь захотелось попробовать!  А Кукуся - просто очарователен и зобик набитый- " послеобеденная дрема" видимо!

Опубликовано (изменено)

@рябчик  Это он его раздувает ещё - отпугивает нарушителей территории ?

Вообще, у Куся ещё много подростково-инфантильных жестов осталось. Он все ещё подергивает крылышком, в предвкушении кормёжки, например. Взрослые голуби так не делают. Разбаловала я его. 

Опубликовано
8 часов назад, alxpn сказал:

Только капусту берите хорошую. У нас вся, которая старая, какая-то маловкусная ? Я для голубцов беру молодую - чтоб листья выглядели нежными и хрустящими.

Мне тоже молодая капуста очень нравится, такая, как Вы описали, - чтоб листья были нежные и хрустящие!!!

@alxpn , я скопировала все Ваши рекомендации, - спасибо:flours:!!! Дело за малым, - приготовить голубцы?!!!

Вообще, у Куся ещё много подростково-инфантильных жестов осталось. Он все ещё подергивает крылышком, в предвкушении кормёжки, например.

Оказавшись снова у Вас дома, он, наверное, и вспомнил сразу, что еще маленький совсем?!!! Но на фотографии тааакой уже важный!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

Это - фото ещё с весны или начала лета. Собственно, он особо от дома не отдалялся никогда. Дом не дом, а вот место кормёжки - это важно ?

Опубликовано
53 минуты назад, alxpn сказал:

Это - фото ещё с весны или начала лета.

Да, я заметила, что фон там очень зеленый, но подумала, что, в принципе, еще где-то остались зеленые деревья?!!! Вообще, осень красивая - разноцветная, яркая - в этом году!!!

56 минут назад, alxpn сказал:

Собственно, он особо от дома не отдалялся никогда.

Зато теперь он у Вас постоянно живет?!!!

Я как раз, кстати, изучаю тему по ссылке, которую мне дала Рябчик, - очень много любопытных решений, просто даже энциклопедия своеобразная, как можно обустроить удобные места для голубей в квартире!!!

И на балконе /застекленном/?!!!

Автор темы - настоящий умелец, все так удачно смастерил!

Опубликовано

@alxpn , с голубцами я пока что не экспериментировала, - решила немножко отложить свои кулинарные эксперименты, поскольку надо найти молодую капусту с хрустящими листьями. Как только удастся, сразу же освещу подробности приготовления блюда - в моем исполнении?!!!

Опубликовано
7 часов назад, alxpn сказал:

Дело хозяйское ?

Хочу момент хороший выбрать, - люблю готовить для собственного удовольствия, когда сам процесс уже в наслаждение!!! Ну и, конечно, капуста нужна "правильная"?!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@alxpn , я уже купила капусту!!!

Как поживает Ваш Кусенька????

Опубликовано

@ElizavetaO 

Приятного аппетита ?

Куськусь - на воле, прилетает поесть каждое утро. На моём подоконнике считает себя хозяином и всем это показывает.

С боем и хитростью удаётся его взять в руки и подержать ?

Опубликовано
1 час назад, alxpn сказал:

Приятного аппетита ?

Cпасибо:flours:!!!

Куськусь - на воле, прилетает поесть каждое утро.

Конечно, на воле ему интереснее! Самое главное, что у него есть возможность у Вас подкрепиться и что он дается Вам в руки, пусть и с боем!!!

Опубликовано

Ну, он меня не боится - просто не любит, чтоб его тискали. 

Опубликовано

@alxpn , да-да, как и каждый самец, Кусенька - свободолюбивый товарищ! Хотя Флуки, которого Вы наверняка помните, любил очень, когда я его брала на руки. Даже удивительно, - мог просто сидеть спокойно на открытой ладони?.

Опубликовано

Ну, Флуки все же был окультуренный голубь?

Я тоже могу затолкать Кусьо на ладонь. Он сидит и как будто вопрошает: в чем подвох? Но чуть что - улетает. 

Опубликовано

Флуки все же был окультуренный голубь?

Я его давненько уже не видела, - соскучилась. Надеюсь, что с ним все в порядке. Они все у меня умные очень, поэтому только форс-мажорные обстоятельства должны случиться, чтобы что-то произошло с кем-то из них...

Вот что обидно - были бы вокруг другие люди, восхищались бы: голуби и красивые, и умные, и чистые, и не пакостят нигде, только прилетают и улетают, а все остальное - мой труд. Ну, да ладно?...

А Кусенька - молодец, правильно ведет себя: сохраняет бдительность!!!
Это - очень важное свойство!!!

На мои наблюдения, похоже, ввели временные /или постоянные/ ограничения, возможно, это - глюк, связанный с техническими работами.

Опубликовано

IMG_20201119_213336_420_compress21.jpg

Пациент с нитками.

Двух пальцев уже нет ?

Ещё два, на другой ноге, не важно выглядят. Я даже боюсь снимать нитку. Создаю тему в лечении. 

Опубликовано

@alxpn , на мой взгляд только стараться отмачивать. Во всяком случае не перерезать. Но тут у меня опыта нет. Смотрела тему в "Лечении", - надо надеяться, ее заметят и быстро подскажут разумный вариант. Цвет мне не очень нравится. Постараюсь конкретное что-нибудь найти из рекомендаций в таких случаях.

Опубликовано (изменено)

Вот нашлась интересная ссылка, там много разных аспектов в теме:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/142771-peretyanuta-lapkanekrozochen-plohoe-sostoyanie/

Опубликовано

Не знаю... Буду смотреть при дневном свете. По ссылке много страшного и печального ?

Опубликовано

@alxpn , вроде, там все хорошо закончилось, - а страшное и печальное по ссылке нужно затем, чтобы в жизни этого не было, у Вашего голубя?. Т.е., чтобы Вы знали, как и что предотвратить в случае чего.

Опубликовано (изменено)

Новый подкормыш. 

IMG_20201120_100228_compress69.jpg

Правда, их у меня достаточно. Но на этого как-то больше нападают, вроде. И я его немного "под крылышко" беру.

IMG_20201120_133227_compress96.jpg

IMG_20201120_133235_compress72.jpg

Как бы его назвали?

Я пока зову сиромашкой от "сиромаха", что на украинском означает сирое существо, обскубыш. 

Опубликовано
4 часа назад, alxpn сказал:

Как бы его назвали?

А это мальчик или девочка??? Если девочка, то предлагаю ее назвать Синди, а если мальчик, то для созвучия пусть будет Сирти?.

Опубликовано

Мальчик. 

Он не очень забиячный, чем-то Мусту ? напомнил мне. 

Его одна рыжая голубка, постарше, так мутузит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.