alxpn Опубликовано 9 марта, 2021 Автор #1081 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) @ElizavetaO Да, я и не спрашиваю совета - просто поддерживаю беседу. Консультанты уже своё слово сказали: анализы нужны и антибиотик. По симптомам никто ничего не говорит. Ну, может я эти симптомы неточно передала ? А Кусенька опять проявляет интерес к тряпкам и пакетам на балконе ? Впрочем, это в его характере: он, ведь, с самого детства проявил стремление обособиться и жить отдельно. Кстати, ровно год тому назад я принесла его домой в первый раз. Только год тому назад днём было +14, а нынче утром -4 ? ? Изменено 9 марта, 2021 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 9 марта, 2021 #1082 Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, alxpn сказал: Да, я и не спрашиваю совета - просто поддерживаю беседу. @alxpn , я это примерно так и воспринимаю, но чувствую на себе ответственность?!!! То, что Вы вчера описали, натолкнуло на мысль о проблемах с сердцем, - такое тоже бывает у голубей, но, вроде, в данном случае вряд ли это имеет место быть. Я еще на всякий случай спрошу, а проверяли ли Вы Папагуля на наличие насморка / выделений из клюва, надавливая на восковицу чуть выше отверстий, откуда выделения должны при таком надавливании появиться??? Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен. 2 часа назад, alxpn сказал: А Кусенька опять проявляет интерес к тряпкам и пакетам на балконе ? Это он место под гнездо ищет?. 2 часа назад, alxpn сказал: Кстати, ровно год тому назад я принесла его домой в первый раз. Только год тому назад днём было +14, а нынче утром -4 ? ? Вижу, Вы тоже любите и помните разные даты??!!! Хорошо, что Кусенька вот уже год с Вами!!! Так приятно спасти птицу и сознавать это?!!!
alxpn Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #1083 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) @ElizavetaO У Папагуля нет никаких выделений. И, если это трих, то он тоже хорошо прячется. Про сердце я думала, но как-то больше похоже на непорядок со слизистыми. Помет стал лучше. 20 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен. Не поняла? 20 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Вижу, Вы тоже любите и помните разные даты??!!! Хорошо помню так, как было 8 марта, и я голубям много кидала еды с окна. Кусеньку маленького я сверху и раньше заметила - он держался места прямо под окном. А в тот день и вовсе решил не улетать и остаться там на ночевку. Я очень переживала. Еле уговорила себя не пробовать лезть за ним вечером (что ночью холодно не должно быть, и он вряд ли замерзнет). Вот таким поначалу был Кусенька. Изменено 10 марта, 2021 пользователем alxpn 1
ElizavetaO Опубликовано 10 марта, 2021 #1084 Опубликовано 10 марта, 2021 15 часов назад, alxpn сказал: Вот таким поначалу был Кусенька. Да, нрава он с младых когтей был воинственного, но сейчас уже нежнее к Вам относится?!!! 15 часов назад, alxpn сказал: Хорошо помню так, как было 8 марта, и я голубям много кидала еды с окна. Кусеньку маленького я сверху и раньше заметила - он держался места прямо под окном. А в тот день и вовсе решил не улетать и остаться там на ночевку. Я очень переживала. Повезло, что погода была тогда теплой?!!! 15 часов назад, alxpn сказал: У Папагуля нет никаких выделений. И, если это трих, то он тоже хорошо прячется. Вот это и опасно, трих может так прятаться. 15 часов назад, alxpn сказал: 09.03.2021 в 08:56, ElizavetaO сказал: Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен. Не поняла? @alxpn , при трихомонозе назначают другие препараты, т.е., не антибиотики, - разве что присутствует вторичная инфекция и возникает необходимость применения антибиотика. Будем надеяться, что у него и триха нет?.
alxpn Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #1085 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Да, нрава он с младых когтей был воинственного, но сейчас уже нежнее к Вам относится?!!! Я бы не сказала, что он - уж очень воинственный. Малыш защищался - не просто так он не улетел на ночлег со всеми. Вечером того дня он ещё яростнее меня атаковал. Видео вечернее - слишком тёмное, чтоб его постить. В общем, я вижу на видео затравленное маленькое существо. Изменено 11 марта, 2021 пользователем alxpn 1
рябчик Опубликовано 11 марта, 2021 #1086 Опубликовано 11 марта, 2021 @alxpn 9 минут назад, alxpn сказал: Я бы не сказала, что он - уж очень воинственный. Малыш защищался - не просто так он не улетел на ночлег со всеми. Вечером того дня он ещё яростнее меня атаковал. Видео вечернее - слишком тёмное, чтоб его постить. В общем, я вижу на видео затравленное маленькое существо, которое не хочет мириться со своей долей. Видимо он почувствовал, что вы сможете стать ему опорой в жизни, поэтому и остался ночевать рядом.С таким характером он вряд ли выжил бы на улице, там надо драться и за еду и за самку. 1
alxpn Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #1087 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) @рябчик Он бы не выжил не из-за характера, а из-за слабости организма: он выглядел ещё и весьма болезненно, как видите. Впрочем, догадываюсь, что многие голубята так заканчивают ? Неожиданно, они становятся ненужны, и выкручивайся как хочешь. Еда - в дефиците. Кусенька, наверное, решил застолбить себе место, где еда "с неба" падает ? Изменено 11 марта, 2021 пользователем alxpn 2
ElizavetaO Опубликовано 11 марта, 2021 #1088 Опубликовано 11 марта, 2021 11 часов назад, alxpn сказал: Еда - в дефиците. Кусенька, наверное, решил застолбить себе место, где еда "с неба" падает ? Ко мне сегодня такой же прилетал, - но улетел, можно сказать, ни с чем. Дай Бог, завтра утречком снова появится вместе со своими родителями?!!! Я решила корм на ночь оставлять, чтоб не привлекать внимания недоброжелателей к балкону?. Не хочется, чтобы и на новом месте возникли проблемы, - мне ведь тоже жить где-то надо... А люди, наверное, везде одинаковы.
ElizavetaO Опубликовано 13 марта, 2021 #1089 Опубликовано 13 марта, 2021 @alxpn , что у Вас нового, как Ваши птичечки????
alxpn Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #1090 Опубликовано 14 марта, 2021 @ElizavetaO Ничего. Сиромась летает уже, хотя больше сидит на козырьках балконных и отгоняет претендентов на место. Ночует тут - я не выгоняю. Пора Линду выпускать - сегодня уже подумала, но не решилась.
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2021 #1091 Опубликовано 14 марта, 2021 @alxpn , я заметила, что, как правило, голуби прекрасно ко всему адаптируются, - вот, огорчалась недавно, что не накормила молоденькую голубку, что стала мой новый балкон навещать, и - зря, она не обиделась, прилетела на другой день. Так что, если нет вмешательства каких-то внешних сил и обстоятельств, никуда голуби не исчезают, прилетают. И Линда будет к Вам прилетать тоже?. Главное, чтобы поочередно прилетали, не все сразу. 1
alxpn Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #1092 Опубликовано 16 марта, 2021 @ElizavetaO Проблема ещё и в том, что Линда мечтает снести яйцо. И, если я её выпущу, она этим в первую очередь займется. Она уже забыла, какая жизнь на улице - если вообще успела этот почувствовать сполна.
alxpn Опубликовано 18 марта, 2021 Автор #1095 Опубликовано 18 марта, 2021 @рябчик Жопчик с крыльями ? Они все такие.
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2021 #1096 Опубликовано 23 марта, 2021 @alxpn , как поживают Ваши пушистики????
alxpn Опубликовано 24 марта, 2021 Автор #1097 Опубликовано 24 марта, 2021 @ElizavetaO Все по-старому. Сиромась летает, Линда - ещё нет. Папагуль... ему свобода только снится. 1
ElizavetaO Опубликовано 24 марта, 2021 #1098 Опубликовано 24 марта, 2021 @alxpn , главное, что Линда и Папагуль с Вами, у Вас дома, - постепенно оба восстановятся?!!!
alxpn Опубликовано 24 марта, 2021 Автор #1099 Опубликовано 24 марта, 2021 @ElizavetaO С Линдой все нормально давно. А с Папагулем не знаю, что делать... ?
ElizavetaO Опубликовано 24 марта, 2021 #1100 Опубликовано 24 марта, 2021 9 минут назад, alxpn сказал: А с Папагулем не знаю, что делать... ? С какой-то стороны, конечно, надо лечить, - но... видя результаты - не у всех поголовно, но у некоторых - иной раз и я прихожу к выводу, что лечить лишь затем, чтобы лечить и не дай Бог - залечить, не надо!!!
alxpn Опубликовано 27 марта, 2021 Автор #1101 Опубликовано 27 марта, 2021 24.03.2021 в 10:24, ElizavetaO сказал: С какой-то стороны, конечно, надо лечить, - но... видя результаты - не у всех поголовно, но у некоторых - иной раз и я прихожу к выводу, что лечить лишь затем, чтобы лечить и не дай Бог - залечить, не надо!!! Так непонятно же, что лечить. Я склоняюсь к мнению, что это не болезнь, а состояние какое-то. Про лапки я писала - что они у него очень холодные. Можно предположить проблемы с кровообращением. И что это также затрагивает верхние дых. пути. Я уже писала также, что тепло на него действует положительно. Anyway, как говориться ? Сегодня наблюдала забавное поведение. Выпустила Папагуля на балкон, где у меня сейчас сидит Линда, пока я ещё не решилась её выпустить. Также сегодня я поймала на окне Бруну, голубку с моего первого законченного видео про слетка. И я пустила Бруну к Линде - все-таки, летать будут в одной округе. И тут Папагуль. Он сразу же начал танцевать и петь, призывая Линду к соитию, так сказать. А потом как-то очутился между Линдой и Бруной и... уже не знал, куда головой вертеть в таком цветнике ? Давай к Бруне подкатывать. Бруна отлетит - он Линде поёт. Потом полетел за Бруной. Линда - за ними, пыталась Бруну за хвост щипать ? Умора! В общем, посадила Папагуля в шкаф на теплую бутылочку: ему там неплохо. Но даль его - весна, а он в шкафу сидит ? ..жаль, то есть.. Он и в шкафу там поёт ?? когда Линду слышит. При том, когда он поёт, симптомы его куда-то деваются, что интересно. 1
ElizavetaO Опубликовано 28 марта, 2021 #1102 Опубликовано 28 марта, 2021 27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал: Я уже писала также, что тепло на него действует положительно. Интересно, можно ли это рассматривать как подсказку??? 27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал: Он и в шкафу там поёт ?? Представила себе поющий шкаф?!!! 27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал: Также сегодня я поймала на окне Бруну, голубку с моего первого законченного видео про слетка. Мне кажется, я ее немножко помню, - правда, Вы, по-моему, нигде не писали о ней как о Бруне?... 27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал: Папагуль сразу же начал танцевать и петь, призывая Линду к соитию, так сказать. А потом как-то очутился между Линдой и Бруной и... уже не знал, куда головой вертеть в таком цветнике ? Давай к Бруне подкатывать. Бруна отлетит - он Линде поёт. Потом полетел за Бруной. Линда - за ними, пыталась Бруну за хвост щипать ? Умора! А Линда-то ревнивая?!!! Голубям определенно присущи человеческие эмоции!!! 27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал: При том, когда он поёт, симптомы его куда-то деваются, что интересно. Вот это, честно говоря, очень любопытное наблюдение!!!
alxpn Опубликовано 28 марта, 2021 Автор #1103 Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Интересно, можно ли это рассматривать как подсказку??? Как говорится, ХЗ ? Очень сложно что-то думать. 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Вот это, честно говоря, очень любопытное наблюдение!!! Вот, вот. 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Представила себе поющий шкаф?!!! Он тихонечко поёт: похоже на мурлыканье кошки. 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Мне кажется, я ее немножко помню, - правда, Вы, по-моему, нигде не писали о ней как о Бруне?... Я её поначалу никак не называла. Придумала ей имя недавно: Бруна от брюнетка (темненькая она). Потом запощу фото ? 4 часа назад, ElizavetaO сказал: А Линда-то ревнивая?!!! Скорее, своенравная. Она Папагулю предпочитает Сиромася. Но, когда Сиромася нет, ходит индюшкой и перед Папагулем. Вертихвостка и эгоистка ? На уличных тоже посматривает с интересом и пытается привлечь их внимание. Кусьо сегодня робел перед ней. Что-то он сам летает ? Не заладилось, что ли, с новой гулькой? Он, вообще, чуть более робкий стал. Сегодня я её чуть не выпустила уже: приоткрыла ей окно, но она не сообразила, и я потом закрыла. Может, завтра. 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Голубям определенно присущи человеческие эмоции!!! О да!! Они такие сложные, высокосоциальные. Мне кажется, кошки и собаки проще. Я прямо сама переживаю с ними и сейчас них. Кусенька особенно - очень он ранимый в глубине души. Он - не самый сильный и, видно, что от этого неуверенный. Изменено 28 марта, 2021 пользователем alxpn 1
alxpn Опубликовано 31 марта, 2021 Автор #1104 Опубликовано 31 марта, 2021 Я выпустила Линду.. Вчера. Она так шныряла по балкону, что невозможно было это слышать. Я открыла ей окно. Она посидела -посидела и решилась спорхнуть. Хотела сесть на козырёк, но ее отогнал один молодой гуль. Тогда Линда перелетела на козырек под соседним балконом. Тут же нашла общий язык с каким-то женихом (таким же сереньким - я подумала сначала, что это Сиромась). Потом ещё раз. Потом парочка скрылась за углом балкона. Больше её не видела ? Я выходила кормить голубей и внимательно разглядывала лапки у сереньких гулек. Увы... Ближе к вечеру ещё два раза ходила - гулек много, ели, но Линды среди них не было. Сиромась прилетел, привычно уже. Куда она могла подеваться так сразу? Разве что за женихом улетела, если он - не здешний. Если б так.. Жалею, что не дотянула до сегодня. Вчера было солнечно и тепло. Сегодня пасмурно - лучше б сегодня было выпустить, но поздно. Так грустно стало в доме. Сиромась с Папагулем - как сиротинушки. Обрадовало меня вчера немного лишь то, что я освободила двух гулек от ниток. В обоих случаях нитки только-только зацепились и ещё не затянулись. Юна где-то полцепила леску. Другую голубку заметила в стае, когда выходила второй раз. Удалось поймать. Через минут 20 улетела обратно через окно. Правда, сегодня видела стреноженого гуля, но не смогла поймать. И это огорчает. Постараюсь завтра выйти на то место, далековато оно.
ElizavetaO Опубликовано 31 марта, 2021 #1105 Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, alxpn сказал: Жалею, что не дотянула до сегодня. Вчера было солнечно и тепло. Сегодня пасмурно - лучше б сегодня было выпустить, но поздно. @alxpn , выпускать однозначно желательнее в солнечную и теплую погоду. Насчет тепла все понятно, а вот солнечная погода нужна потому, что голуби тогда лучше ориентируются в пространстве и больше шансов, что они найдут дорогу обратно. То, что Линда сразу не появилась , означает только одно - загуляла?!!! 1
alxpn Опубликовано 31 марта, 2021 Автор #1106 Опубликовано 31 марта, 2021 @ElizavetaO да, пусть бы загуляла - только удачно.
ElizavetaO Опубликовано 31 марта, 2021 #1107 Опубликовано 31 марта, 2021 28.03.2021 в 18:53, alxpn сказал: 28.03.2021 в 14:13, ElizavetaO сказал: Голубям определенно присущи человеческие эмоции!!! О да!! Они такие сложные, высокосоциальные. Мне кажется, кошки и собаки проще. Я того же мнения: собаки и кошки проще, причем - добавлю от себя лично - гораздо.
alxpn Опубликовано 31 марта, 2021 Автор #1108 Опубликовано 31 марта, 2021 Зато в пасмурную погоду им меньше хочется куда-то лететь вдаль и пароваться. Но уже поздно об этом.
ElizavetaO Опубликовано 31 марта, 2021 #1109 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, alxpn сказал: @ElizavetaO да, пусть бы загуляла - только удачно. Пока причин для беспокойства быть не должно, тем более, что голубь, с которым она куда-то скрылась, мог показать ей свои места, где есть подкормка?. 1 минуту назад, alxpn сказал: Зато в пасмурную погоду им меньше хочется куда-то лететь вдаль и пароваться. Тоже верно. Но если кто-то вспугнет и полетят, - точно будет сложнее им вернуться.
alxpn Опубликовано 31 марта, 2021 Автор #1110 Опубликовано 31 марта, 2021 6 минут назад, ElizavetaO сказал: голубь, с которым она куда-то скрылась, мог показать ей свои места, где есть подкормка?. Хорошо бы, если б так. Время покажет...
ElizavetaO Опубликовано 31 марта, 2021 #1111 Опубликовано 31 марта, 2021 @alxpn , я надеюсь, что все будет хорошо!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 6 апреля, 2021 #1114 Опубликовано 6 апреля, 2021 @alxpn , только что посмотрела Ваш видеоролик на ptic.ru. Я лично склоняюсь в сторону трихомоноза. Если Вам будут предлагать орнидазол, то сразу же отмечу, что это - не антибиотик?. А по дозировке, насколько можно судить, быстрее ответят здесь, чем там.
alxpn Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор #1115 Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) @ElizavetaO Что бы там ни было, его организм с этим живёт. И я не хочу давать условно здоровой птице антибиотик. Кроме того, разве азитромицин дают при трихомонозе? Изменено 9 апреля, 2021 пользователем alxpn 1
рябчик Опубликовано 9 апреля, 2021 #1116 Опубликовано 9 апреля, 2021 @alxpn У меня у Шустрика хрипы при волнении или после полетов - это остаточные явления после перенесенного в детстве заболевания.Качество жизни у него очень хорошее, он активный альфа-самец и живет с этими хрипами уже 7 лет.
ElizavetaO Опубликовано 9 апреля, 2021 #1117 Опубликовано 9 апреля, 2021 6 часов назад, alxpn сказал: Кроме того, разве азитромицин дают при трихомонозе? В случае Папагуля я постоянно рассматриваю разные версии, склоняясь больше то в сторону одного, то в сторону другого заболевания. Именно поэтому не настаиваю на том, чтобы немедленно начинать лечение, - уже придя к выводу, что можно с диагнозом ошибиться. Трихомоноз - это как вариант, который вполне может сосуществовать с микоплазмозом. Птица, безусловно, больна, - иначе не удалось бы ее поймать. Кое-что, как мне кажется, начинает и проясняться. Как только прояснится окончательно, надо будет все-таки лечение начать, - если хочется, чтобы голубь пожил подольше. Я не предлагаю вариантов, которые его угробят. Но надо иметь в виду, что без лечения, - которое будет проведено правильно, после того, как будет поставлен точный диагноз, - не обойтись. 5 часов назад, рябчик сказал: У меня у Шустрика хрипы при волнении или после полетов - это остаточные явления после перенесенного в детстве заболевания. @рябчик , но ведь Вы же Шустрика лечили, - если бы оставить все как есть, думаю, его бы уже давно не было на свете. И, насколько я помню, Вы писали, что лечили антибиотиками, одновременно, его и Гудочка... @alxpn , я Вам дала ссылку на две темы, которые заведены были здесь. Ссылку я дала на них на ptic.ru, в теме, заведенной Вами там. Хотелось совместно все проанализировать, потому что некоторые соображения у меня в связи с обеими темами появились. Если советуют азитромицин, то сначала голубю дают антибиотик, а потом, если подозревается также наличие трихомоноза, начинают давать уже орнидазол. В случае Папагуля надо только окончательно отбросить аспергиллез, как один из вариантов. Другие варианты не рассматриваются. Ссылку на тему, где успешно вылечен голубь с аспергиллезом, наверное, я уже тоже приводила, но приведу для удобства еще раз: https://www.mybirds.ru/forums/topic/167006-slabyy-golub-–-vypisali-yunidoks-–-kak-podderzhivat/page/2/#comments Применялся сначала солютаб юнидокс /т.е., доксициклин/, потом была проведена противогрибковая терапия. Назначения и то, какая потом реакция, часто говорят в пользу того или иного диагноза.
alxpn Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор #1118 Опубликовано 10 апреля, 2021 22 часа назад, ElizavetaO сказал: Птица, безусловно, больна, - иначе не удалось бы ее поймать. Поймать его удалось потому, что он хотел кушать. Я не одного здорового голубя так ловила: прямо на окне. А уж в порыве их битвы между собой я ловила даже самых изворотливых и умных: того же лжеРябенького ? По поводу что у него может быть: я склоняюсь больше или к каким-то изменениям типа аденоидов у людей. Или, может, трихомонозик какой-то маленький где-то "сидит" - жить не мешает, а на дыхание влияет. Холодные лапки - что в холоде развивается? Явно не микоплазма.
ElizavetaO Опубликовано 10 апреля, 2021 #1119 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, alxpn сказал: Холодные лапки - что в холоде развивается? У людей холодные руки - ноги бывают из-за плохого кровообращения. Но при этом люди могут болеть чем угодно еще, - одно не исключает другого. 9 часов назад, alxpn сказал: Поймать его удалось потому, что он хотел кушать. Я не одного здорового голубя так ловила: прямо на окне. На этот счет ничего не могу сказать, потому что за все время общения с голубями мне не удалось поймать ни одного здорового голубя?!!! 9 часов назад, alxpn сказал: Или, может, трихомонозик какой-то маленький где-то "сидит" - жить не мешает, а на дыхание влияет. Это как раз очень вероятно, но трихомонозные шишки имеют тенденцию разрастаться, так что они не мешают жить до поры, до времени. Потом процесс идет уже ускоренными темпами, и наконец все зарастает так, что голубь погибает от удушья буквально в считаные секунды-минуты. Вот этого очень не хотелось бы допустить. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 12 апреля, 2021 #1120 Опубликовано 12 апреля, 2021 @alxpn , что у Вас слышно, появилась ли Линда????
alxpn Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор #1121 Опубликовано 12 апреля, 2021 55 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , что у Вас слышно, появилась ли Линда???? Нет. Как в воду канула.
ElizavetaO Опубликовано 12 апреля, 2021 #1122 Опубликовано 12 апреля, 2021 Грустно. Но ее могли переманить в свою стаю куда-нибудь!!! Мои голуби время от времени к себе переманивали откуда-нибудь других голубей.
alxpn Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор #1123 Опубликовано 14 апреля, 2021 12.04.2021 в 21:29, ElizavetaO сказал: Но ее могли переманить в свою стаю куда-нибудь!!! Так и хочу думать. Может, нашла себе кого-то и летает за ним, но где-то не здесь. Может быть.. 1
ElizavetaO Опубликовано 14 апреля, 2021 #1124 Опубликовано 14 апреля, 2021 @alxpn , я уже давно сделала вывод, что, если не было случая воочию убедиться, что что-то плохое произошло с голубем, надо верить, что обошлось и что все хорошо. Потому что всегда есть шанс, что либо попал в хорошие руки голубь, либо переместился куда-то в другой микрорайон?.
ElizavetaO Опубликовано 20 апреля, 2021 #1125 Опубликовано 20 апреля, 2021 @alxpn , что у Вас слышно, как Ваши питомцы поживают???? Вы совсем что-то не появляетесь здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти