Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO 

Да, я и не спрашиваю совета - просто поддерживаю беседу.

Консультанты уже своё слово сказали: анализы нужны и антибиотик. 

По симптомам никто ничего не говорит. Ну, может я эти симптомы неточно передала ?

А Кусенька опять проявляет интерес к тряпкам и пакетам на балконе ? Впрочем, это в его характере: он, ведь, с самого детства проявил стремление обособиться и жить отдельно. 

Кстати, ровно год тому назад я принесла его домой в первый раз. Только год тому назад днём было +14, а нынче утром -4 ? ?

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано
2 часа назад, alxpn сказал:

Да, я и не спрашиваю совета - просто поддерживаю беседу.

@alxpn , я это примерно так и воспринимаю, но чувствую на себе ответственность?!!! То, что Вы вчера описали, натолкнуло на мысль о проблемах с сердцем, - такое тоже бывает у голубей, но, вроде, в данном случае вряд ли это имеет место быть. Я еще на всякий случай спрошу, а проверяли ли Вы Папагуля на наличие насморка / выделений из клюва, надавливая на восковицу чуть выше отверстий, откуда выделения должны при таком надавливании появиться???

Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен.

А Кусенька опять проявляет интерес к тряпкам и пакетам на балконе ?

Это он место под гнездо ищет?.

Кстати, ровно год тому назад я принесла его домой в первый раз. Только год тому назад днём было +14, а нынче утром -4 ? ?

Вижу, Вы тоже любите и помните разные даты??!!! Хорошо, что Кусенька вот уже год с Вами:flours:!!!

Так приятно спасти птицу и сознавать это?!!!

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO У Папагуля нет никаких выделений. И, если это трих, то он тоже хорошо прячется. Про сердце я думала, но как-то больше похоже на непорядок со слизистыми. Помет стал лучше.

20 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен.

Не поняла?

20 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn 

Вижу, Вы тоже любите и помните разные даты??!!! 

Хорошо помню так, как было 8 марта, и я голубям много кидала еды с окна. Кусеньку маленького я сверху и раньше заметила - он держался места прямо под окном. А в тот день и вовсе решил не улетать и остаться там на ночевку. Я очень переживала. Еле уговорила себя не пробовать лезть за ним вечером (что ночью холодно не должно быть, и он вряд ли замерзнет). 

Вот таким поначалу был Кусенька.

Опубликовано
15 часов назад, alxpn сказал:

Вот таким поначалу был Кусенька.

Да, нрава он с младых когтей был воинственного, но сейчас уже нежнее к Вам относится?!!!

Хорошо помню так, как было 8 марта, и я голубям много кидала еды с окна. Кусеньку маленького я сверху и раньше заметила - он держался места прямо под окном. А в тот день и вовсе решил не улетать и остаться там на ночевку. Я очень переживала.

Повезло, что погода была тогда теплой?!!!

У Папагуля нет никаких выделений. И, если это трих, то он тоже хорошо прячется.

Вот это и опасно, трих может так прятаться.

09.03.2021 в 08:56, ElizavetaO сказал:

Если подозревать трихомоноз, то антибиотик, как правило, не нужен.

Не поняла?

@alxpn , при трихомонозе назначают другие препараты, т.е., не антибиотики, - разве что присутствует вторичная инфекция и возникает необходимость применения антибиотика.

Будем надеяться, что у него и триха нет?.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

Да, нрава он с младых когтей был воинственного, но сейчас уже нежнее к Вам относится?!!!

Я бы не сказала, что он - уж очень воинственный. Малыш защищался - не просто так он не улетел на ночлег со всеми. Вечером того дня он ещё яростнее меня атаковал. 

Видео вечернее - слишком тёмное, чтоб его постить.

В общем, я вижу на видео затравленное маленькое существо.

Опубликовано

@alxpn 

9 минут назад, alxpn сказал:

Я бы не сказала, что он - уж очень воинственный. Малыш защищался - не просто так он не улетел на ночлег со всеми. Вечером того дня он ещё яростнее меня атаковал. 

Видео вечернее - слишком тёмное, чтоб его постить.

В общем, я вижу на видео затравленное маленькое существо, которое не хочет мириться со своей долей. 

Видимо он почувствовал, что вы сможете стать ему опорой в жизни, поэтому и остался ночевать рядом.С таким характером он вряд ли выжил бы на улице, там надо драться и за еду и за самку.

Опубликовано (изменено)

@рябчик 

Он бы не выжил не из-за характера, а из-за слабости организма: он выглядел ещё и весьма болезненно, как видите. 

Впрочем, догадываюсь, что многие голубята так заканчивают ? Неожиданно, они становятся ненужны, и выкручивайся как хочешь. Еда - в дефиците. Кусенька, наверное, решил застолбить себе место, где еда "с неба" падает ? 

Опубликовано
11 часов назад, alxpn сказал:

Еда - в дефиците. Кусенька, наверное, решил застолбить себе место, где еда "с неба" падает ? 

Ко мне сегодня такой же прилетал, - но улетел, можно сказать, ни с чем. Дай Бог, завтра утречком снова появится вместе со своими родителями?!!! Я решила корм на ночь оставлять, чтоб не привлекать внимания недоброжелателей к балкону?.

Не хочется, чтобы и на новом месте возникли проблемы, - мне ведь тоже жить где-то надо...

А люди, наверное, везде одинаковы.

Опубликовано

@ElizavetaO 

Ничего. Сиромась летает уже, хотя больше сидит на козырьках балконных и отгоняет претендентов на место. Ночует тут - я не выгоняю.

Пора Линду выпускать - сегодня уже подумала, но не решилась. 

Опубликовано

@alxpn , я заметила, что, как правило, голуби прекрасно ко всему адаптируются, - вот, огорчалась недавно, что не накормила молоденькую голубку, что стала мой новый балкон навещать, и - зря, она не обиделась, прилетела на другой день. Так что, если нет вмешательства каких-то внешних сил и обстоятельств, никуда голуби не исчезают, прилетают. И Линда будет к Вам прилетать тоже?. Главное, чтобы поочередно прилетали, не все сразу.

Опубликовано

@ElizavetaO 

Проблема ещё и в том, что Линда мечтает снести яйцо. И, если я её выпущу, она этим в первую очередь займется. Она уже забыла, какая жизнь на улице - если вообще успела этот почувствовать сполна. 

Опубликовано

@ElizavetaO 

Все по-старому. Сиромась летает, Линда - ещё нет. Папагуль... ему свобода только снится. 

Опубликовано

@alxpn , главное, что Линда и Папагуль с Вами, у Вас дома, - постепенно оба восстановятся?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

С Линдой все нормально давно.

А с Папагулем не знаю, что делать... ?

Опубликовано
9 минут назад, alxpn сказал:

А с Папагулем не знаю, что делать... ?

С какой-то стороны, конечно, надо лечить, - но... видя результаты - не у всех поголовно, но у некоторых - иной раз и я прихожу к выводу, что лечить лишь затем, чтобы лечить и не дай Бог - залечить, не надо!!!

Опубликовано
24.03.2021 в 10:24, ElizavetaO сказал:

С какой-то стороны, конечно, надо лечить, - но... видя результаты - не у всех поголовно, но у некоторых - иной раз и я прихожу к выводу, что лечить лишь затем, чтобы лечить и не дай Бог - залечить, не надо!!!

Так непонятно же, что лечить. Я склоняюсь к мнению, что это не болезнь, а состояние какое-то. Про лапки я писала - что они у него очень холодные. Можно предположить проблемы с кровообращением. И что это также затрагивает верхние дых. пути. Я уже писала также, что тепло на него действует положительно. 

Anyway, как говориться ?

Сегодня наблюдала забавное поведение. Выпустила Папагуля на балкон, где у меня сейчас сидит Линда, пока я ещё не решилась её выпустить. Также сегодня я поймала на окне Бруну, голубку с моего первого законченного видео про слетка. И я пустила Бруну к Линде - все-таки, летать будут в одной округе.

И тут Папагуль. Он сразу же начал танцевать и петь, призывая Линду к соитию, так сказать. А потом как-то очутился между Линдой и Бруной и... уже не знал, куда головой вертеть в таком цветнике ? Давай к Бруне подкатывать. Бруна отлетит - он Линде поёт. Потом полетел за Бруной. Линда - за ними, пыталась Бруну за хвост щипать ? Умора! В общем, посадила Папагуля в шкаф на теплую бутылочку: ему там неплохо. Но даль его - весна, а он в шкафу сидит ?

..жаль, то есть..

Он и в шкафу там поёт ??

когда Линду слышит.

При том, когда он поёт, симптомы его куда-то деваются, что интересно. 

Опубликовано
27.03.2021 в 10:58, alxpn сказал:

Я уже писала также, что тепло на него действует положительно. 

Интересно, можно ли это рассматривать как подсказку???

Он и в шкафу там поёт ??

Представила себе поющий шкаф?!!!

Также сегодня я поймала на окне Бруну, голубку с моего первого законченного видео про слетка.

Мне кажется, я ее немножко помню, - правда, Вы, по-моему, нигде не писали о ней как о Бруне?...

Папагуль сразу же начал танцевать и петь, призывая Линду к соитию, так сказать. А потом как-то очутился между Линдой и Бруной и... уже не знал, куда головой вертеть в таком цветнике ? Давай к Бруне подкатывать. Бруна отлетит - он Линде поёт. Потом полетел за Бруной. Линда - за ними, пыталась Бруну за хвост щипать ? Умора!

А Линда-то ревнивая?!!!

Голубям определенно присущи человеческие эмоции!!!

При том, когда он поёт, симптомы его куда-то деваются, что интересно. 

Вот это, честно говоря, очень любопытное наблюдение!!!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ElizavetaO сказал:

Интересно, можно ли это рассматривать как подсказку???

Как говорится, ХЗ ? Очень сложно что-то думать. 

Вот это, честно говоря, очень любопытное наблюдение!!!

Вот, вот.

Представила себе поющий шкаф?!!!

Он тихонечко поёт: похоже на мурлыканье кошки. 

Мне кажется, я ее немножко помню, - правда, Вы, по-моему, нигде не писали о ней как о Бруне?...

Я её поначалу никак не называла. Придумала ей имя недавно: Бруна от брюнетка (темненькая она). 

Потом запощу фото ? 

А Линда-то ревнивая?!!!

Скорее, своенравная. Она Папагулю предпочитает Сиромася. Но, когда Сиромася нет, ходит индюшкой и перед Папагулем. Вертихвостка и эгоистка ? На уличных тоже посматривает с интересом и пытается привлечь их внимание. 

Кусьо сегодня робел перед ней. Что-то он сам летает ? Не заладилось, что ли, с новой гулькой? Он, вообще, чуть более робкий стал. 

Сегодня я её чуть не выпустила уже: приоткрыла ей окно, но она не сообразила, и я потом закрыла. Может, завтра.

О да!! Они такие сложные, высокосоциальные. Мне кажется, кошки и собаки проще. 

Я прямо сама переживаю с ними и сейчас них. Кусенька особенно - очень он ранимый в глубине души. Он - не самый сильный и, видно, что от этого неуверенный.

Опубликовано

Я выпустила Линду.. Вчера. Она так шныряла по балкону, что невозможно было это слышать. Я открыла ей окно. Она посидела -посидела и решилась спорхнуть. Хотела сесть на козырёк, но ее отогнал один молодой гуль. Тогда Линда перелетела на козырек под соседним балконом. Тут же нашла общий язык с каким-то женихом (таким же сереньким - я подумала сначала, что это Сиромась). Потом ещё раз. Потом парочка скрылась за углом балкона. Больше её не видела ? 

Я выходила кормить голубей и внимательно разглядывала лапки у сереньких гулек. Увы... 

Ближе к вечеру ещё два раза ходила - гулек много, ели, но Линды среди них не было. Сиромась прилетел, привычно уже. 

Куда она могла подеваться так сразу? Разве что за женихом улетела, если он - не здешний. Если б так..

Жалею, что не дотянула до сегодня. Вчера было солнечно и тепло. Сегодня пасмурно - лучше б сегодня было выпустить, но поздно. 

Так грустно стало в доме. Сиромась с Папагулем - как сиротинушки. 

Обрадовало меня вчера немного лишь то, что я освободила двух гулек от ниток. В обоих случаях нитки только-только зацепились и ещё не затянулись. Юна где-то полцепила леску. Другую голубку заметила в стае, когда выходила второй раз. Удалось поймать. Через минут 20 улетела обратно через окно. 

Правда, сегодня видела стреноженого гуля, но не смогла поймать. И это огорчает. Постараюсь завтра выйти на то место, далековато оно. 

Опубликовано
4 минуты назад, alxpn сказал:

Жалею, что не дотянула до сегодня. Вчера было солнечно и тепло. Сегодня пасмурно - лучше б сегодня было выпустить, но поздно. 

@alxpn , выпускать однозначно желательнее в солнечную и теплую погоду. Насчет тепла все понятно, а вот солнечная погода нужна потому, что голуби тогда лучше ориентируются в пространстве и больше шансов, что они найдут дорогу обратно. То, что Линда сразу не появилась , означает только одно - загуляла?!!!

Опубликовано
28.03.2021 в 18:53, alxpn сказал:
28.03.2021 в 14:13, ElizavetaO сказал:

О да!! Они такие сложные, высокосоциальные. Мне кажется, кошки и собаки проще. 

Я того же мнения: собаки и кошки проще, причем - добавлю от себя лично - гораздо.

Опубликовано

Зато в пасмурную погоду им меньше хочется куда-то лететь вдаль и пароваться. Но уже поздно об этом. 

Опубликовано
1 минуту назад, alxpn сказал:

@ElizavetaO да, пусть бы загуляла - только удачно.

Пока причин для беспокойства быть не должно, тем более, что голубь, с которым она куда-то скрылась, мог показать ей свои места, где есть подкормка?.

1 минуту назад, alxpn сказал:

Зато в пасмурную погоду им меньше хочется куда-то лететь вдаль и пароваться.

Тоже верно. Но если кто-то вспугнет и полетят, - точно будет сложнее им вернуться.

Опубликовано
6 минут назад, ElizavetaO сказал:

голубь, с которым она куда-то скрылась, мог показать ей свои места, где есть подкормка?.

Хорошо бы, если б так. Время покажет...

Опубликовано

@alxpn , только что посмотрела Ваш видеоролик на ptic.ru. Я лично склоняюсь в сторону трихомоноза. Если Вам будут предлагать орнидазол, то сразу же отмечу, что это - не антибиотик?. А по дозировке, насколько можно судить, быстрее ответят здесь, чем там.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO 

Что бы там ни было, его организм с этим живёт. И я не хочу давать условно здоровой птице антибиотик. Кроме того, разве азитромицин дают при трихомонозе? 

Опубликовано

@alxpn У меня у Шустрика хрипы при волнении или после полетов - это остаточные явления после перенесенного в детстве заболевания.Качество жизни у него очень хорошее, он активный альфа-самец и живет с этими хрипами уже 7 лет.

Опубликовано
6 часов назад, alxpn сказал:

Кроме того, разве азитромицин дают при трихомонозе? 

В случае Папагуля я постоянно рассматриваю разные версии, склоняясь больше то в сторону одного, то в сторону другого заболевания. Именно поэтому не настаиваю на том, чтобы немедленно начинать лечение, - уже придя к выводу, что можно с диагнозом ошибиться.  Трихомоноз - это как вариант, который вполне может сосуществовать с микоплазмозом. Птица, безусловно, больна, - иначе не удалось бы ее поймать.  Кое-что, как мне кажется, начинает и проясняться. Как только прояснится окончательно, надо будет все-таки лечение начать, - если хочется, чтобы голубь пожил подольше. Я не предлагаю вариантов, которые его угробят. Но надо иметь в виду, что без лечения, - которое будет проведено правильно, после того, как будет поставлен точный диагноз, - не обойтись.

5 часов назад, рябчик сказал:

У меня у Шустрика хрипы при волнении или после полетов - это остаточные явления после перенесенного в детстве заболевания.

@рябчик , но ведь Вы же Шустрика лечили, - если бы оставить все как есть, думаю, его бы уже давно не было на свете.

И, насколько я помню, Вы писали, что лечили антибиотиками, одновременно, его и Гудочка...

@alxpn , я Вам дала ссылку на две темы, которые заведены были здесь. Ссылку я дала на них на ptic.ru, в теме, заведенной Вами там. Хотелось совместно все проанализировать, потому что некоторые соображения у меня в связи с обеими темами появились. Если советуют азитромицин, то сначала голубю дают антибиотик, а потом, если подозревается также наличие трихомоноза, начинают давать уже орнидазол. В случае Папагуля надо только окончательно отбросить аспергиллез, как один из вариантов. Другие варианты не рассматриваются.

Ссылку на тему, где успешно вылечен голубь с аспергиллезом, наверное, я уже тоже приводила, но приведу для удобства еще раз:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/167006-slabyy-golub-–-vypisali-yunidoks-–-kak-podderzhivat/page/2/#comments

Применялся сначала солютаб юнидокс /т.е., доксициклин/, потом была проведена противогрибковая терапия. Назначения и то, какая потом реакция, часто говорят в пользу того или иного диагноза.

Опубликовано
22 часа назад, ElizavetaO сказал:

Птица, безусловно, больна, - иначе не удалось бы ее поймать.  

Поймать его удалось потому, что он хотел кушать. Я не одного здорового голубя так ловила: прямо на окне. А уж в порыве их битвы между собой я ловила даже самых изворотливых и умных: того же лжеРябенького ?

По поводу что у него может быть: я склоняюсь больше или к каким-то изменениям типа аденоидов у людей. Или, может, трихомонозик какой-то маленький где-то "сидит" - жить не мешает, а на дыхание влияет.

Холодные лапки - что в холоде развивается? Явно не микоплазма. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, alxpn сказал:

Холодные лапки - что в холоде развивается?

У людей холодные руки - ноги бывают из-за плохого кровообращения. Но при этом люди могут болеть чем угодно еще, - одно не исключает другого.

Поймать его удалось потому, что он хотел кушать. Я не одного здорового голубя так ловила: прямо на окне.

На этот счет ничего не могу сказать, потому что за все время общения с голубями мне не удалось поймать ни одного здорового голубя?!!!

Или, может, трихомонозик какой-то маленький где-то "сидит" - жить не мешает, а на дыхание влияет.

Это как раз очень вероятно, но трихомонозные шишки имеют тенденцию разрастаться, так что они не мешают жить до поры, до времени. Потом процесс идет уже ускоренными темпами, и наконец все зарастает так, что голубь погибает от удушья буквально в считаные секунды-минуты.

Вот этого очень не хотелось бы допустить.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
55 минут назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , что у Вас слышно, появилась ли Линда????

Нет. Как в воду канула. 

Опубликовано

Грустно. Но ее могли переманить в свою стаю куда-нибудь!!! Мои голуби время от времени к себе переманивали откуда-нибудь других голубей.

Опубликовано
12.04.2021 в 21:29, ElizavetaO сказал:

Но ее могли переманить в свою стаю куда-нибудь!!! 

Так и хочу думать. Может, нашла себе кого-то и летает за ним, но где-то не здесь. Может быть.. 

Опубликовано

@alxpn , я уже давно сделала вывод, что, если не было случая воочию убедиться, что что-то плохое произошло с голубем, надо верить, что обошлось и что все хорошо. Потому что всегда есть шанс, что либо попал в хорошие руки голубь, либо переместился куда-то в другой микрорайон?.

Опубликовано

@alxpn , что у Вас слышно, как Ваши питомцы поживают???? Вы совсем что-то не появляетесь здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
самый большой фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.