Перейти к содержанию

Во время сна неожиданно падает, начинает опрокидывать голову и дёргаться немного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что из лекарственных препаратов указанных имеете дома? 

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yulia Boguk

242

• KamaRo

73

• Виктория М.

32

• Ольга_с

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Виктория М. , дайте пожалуйста координаты чьи-нибудь, кто онлайн консультирует.

@Yulia Boguk , за лекарствами, что @KamaRo  написала тоже еще не ходили?

Опубликовано
3 часа назад, KamaRo сказал:

Купите глюконат кальция (мед.препарат) и пару шприцов инсулиновых (они на 1 мл).

Кто то может сходить в аптеку? 

6 минут назад, Yulia Boguk сказал:

@Ольга_с анамнез и симптоматика, ИМХО.это что все, я не понимаю? 

Имеется ввиду поведение птицы. То его состояние, кторое вы описываете.

Опубликовано

@KamaRo я не понимаю что именно купить, и давать сегодня. Не могу переварить все. У меня все колотится, тресется, не могу 

Опубликовано
6 минут назад, Yulia Boguk сказал:

@Ольга_с анамнез и симптоматика, ИМХО.это что все, я не понимаю? 

@Yulia Boguk , Вам еще раньше говорили, чтобы родители писали в теме.

Опубликовано
2 минуты назад, Yulia Boguk сказал:

я не понимаю что именно купить, и давать сегодня. Не могу переварить все. У меня все колотится, тресется, не могу 

@Yulia Boguk , купить нужно то, что жирным выделено. В1 - это витамин, в ампулах продается.

15 минут назад, KamaRo сказал:

@Yulia Boguk купите что я вам написала. Сегодня дадите глюконат кальция (именно глюконат кальция, а не хлорид кальция), ну и все же пирацетам, глицин, В1, с десяток инсулиновых шприцов со съемным иглами, хуже точно не сделают.

Опубликовано

@Yulia Boguk фото помета сделайте - свежих кучек на белой бумаге (именно бумаге).

Меньше лишней информации и паники, за этим теряется суть.

Опубликовано
17 минут назад, KamaRo сказал:

глюконат кальция (именно глюконат кальция, а не хлорид кальция),  пирацетам + глицин +.  Ампулы витамин В1 инсулиновые шприцы со съемным иглами. 

Это купить в аптеке. 

Опубликовано

Пирацетам лучше таблы или ампулы? 

Опубликовано

@KamaRo вот более свежие. Потому что он сейчас сидит, спит 

15871269836574924169093011671232.jpg

15871270261966262180885195156444.jpg

15871270653948136499765816945824.jpg

Опубликовано

@Виктория М. @KamaRo сейчас побегу покупать что жирным выделено. Потом сражу напишу как и куда заливать это потому что тоже тяжело понять 

@Ольга_с у нас нет весов 

@Виктория М. Таблетки или ампулы? 

Опубликовано

@Yulia Boguk пирацетам в ампулах, чтобы не заморачиваться с разведением.

Глюкозу не нужно, воздействие на поджелудочную тоже плохо может кончиться (кореллы в группе риска по диабету).

Опубликовано (изменено)

Ок про ампулы поняла)) 

@Ольга_с Я бы докупила еще раствор рингера Локка..... 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано (изменено)

Попробуйте тогда в др. аптеке, Пирацетам не опасен и вообще больше скорее добавка а не лекарст. препарат думаю продадут. Все нормально будет не передивайте. 

Опубликовано

@Yulia Boguk постарайтесь купить пирацетам (хоть в чем - таблетки, ампулы). Есть аналоги - ноотропил. 

Опубликовано

@KamaRo хорошо. Как только приду домой с всем чем надо напишу 

Опубликовано

@KamaRo @KamaRo вот, мама распечатала что икак давать. Можно опираться на это? 

Громецин, не понимаю что это? И как давать его? 

Можете помочь пожалуйста. Что сначала дать. И как? 

Мы вам очень благодарны за вашу помощь 

15871307894436031403798568470072.jpg

Опубликовано

Громецин это и есть Глицин. Все хорошо. Вы с мамой молодцы. Ждите назначение от KamaRo 

Опубликовано (изменено)

@Виктория М. Хорошо.Спасибо большое.?
@KamaRoдавать кальция глюконат?И как?Через поилку?Или через шприц  2 капли сегодня? 

Изменено пользователем Yulia Boguk
Опубликовано

@Yulia Boguk вы купили шприцы с несъемными иглами, а нужно со съемными. Выпаивать все препараты в клюв с помощью шприца без иглы.

Плоскогубцами выдернете иглы, если отверстие от иглы слишком узкое, то расширьте его раскаленным шилом или толстой иглой.

Глицин (громецин) растолочь и развести в 50 мл воды и налить в поилку.

Пирацетам по 0,05 мл 1 раз в день(строго по утрам) - дозировка буквально 1-2 капли (считайте по делениям, если учесть что инсулинка - это 1 мл).

Витамин В1 - 0,03 мл 1 раз в день.

курс указанных препаратов - 3 недели.

Пирацетам и В1 после вскрытия ампула набрать в шприцы подходящего объема - они будут как контейнеры-хранилища, препарат хранить в холодильнике (месяц точно хранить можно)

По глюконату кальция. Забыла написать чтобы купили шприц подходящего объема (смотреть объем ампулы) - набрать препарат в шприц и хранить в дверце холодильника. Глюконат кальция - по 0,04 мл 1 раз в день, курс 5 дней пока.

Опубликовано

@KamaRo Да,на счет шприцом знаю.Я сказала какие надо.Видно не услышали.Может съездить купить со съемными

Опубликовано

@Yulia Boguk у несъемных можно выдрать иглы плоскогубцами, это не сложно.

Просто для глюконата кальция еще нужен шприц для хранения препарата.

Во вскрытых флаконах хранить препараты нельзя - они окисляются и осеменяются бактериями.

Опубликовано

@KamaRo сейчас все сделаю.Буду делать аккуратно ,медленно.Потому что боюсь(

Опубликовано

@Yulia Boguk посмотрите по ссылке как фиксировать птицу, https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php (в вашем случае запеленать птицу в полотенце, но не махровое, оставить открытой голову - один держит и фиусирует, второй выпаивает)

Вот ссылка как выпаивать препарат, https://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (в уголок клюва, покапельно, нельзя стуей, т.к. птица поперхнуться может).

все дозировки на уровне 1-2 капель, поэтому с дозировкой ничего не попутайте.

Опубликовано

@KamaRo хорошо,спасибо огромное.Вот только я сейчас над шприцом мучаюсь.Не могу достать иглу.Тяну ,но не в какую.Уже и с момощью сестры.Тоже никак.

Опубликовано

@Yulia Boguk чуток подержите над огнем (свеча или газ, если плита газовая), пластик подплавится и сможете выдрать. Именно плоскогубцами, т.к. по другому не захватить тонкий предмет.

Или попросите родителей, у них быстрее получится.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo ооо,получилось.Выдернула какйю-то штучку силиконовую ,потом и игла пошла

Изменено пользователем Yulia Boguk
Опубликовано

@KamaRo я надеюсь что дырочка нормальная.Просто смотрю,а она маленькая маленькая.Будет ли удобно капать ему в рот с нее?

Опубликовано

@Yulia Boguk дырку можно расширить тонким гвоздиком, шилом или иглой. При выпаивании ориентируйтесь по шкале шприца, а не капле, т.к. капля будет из малого отверстия тоже маленькая. Поэтому все в объемных единицах - миллилитрах.

Опубликовано
1 час назад, Yulia Boguk сказал:

у нас нет весов 

Купите кухонные весы.  Лекарство по весу дается и для контроля упитанности или истощения птицы.

Опубликовано

@амазон но пока ведь можно принимать лекарства по назначению @KamaRo?

Опубликовано (изменено)

@Yulia Boguk ?да))

Опубликовано

8@KamaRo вот ещё попросили витамин В1, сказали что отдельно не дают. И дали все вместе в одной ампуле, и В1, В6, В12

15871357195053536303150194227226.jpg

Опубликовано

@Yulia Boguk раз дали в комплексе, то тоже ничего - дозировка идет по В1, в клюв 0,02 мл.

Опубликовано

@KamaRo дали сейчас пирацитам,теперь сразу витамины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.