Перейти к содержанию

Во время сна неожиданно падает, начинает опрокидывать голову и дёргаться немного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Корелла;

2. Около 7-9 месяцев, мальчик (определили по поведению) 

4. Кипяченую воду даём, меняем каждый день. Стараюсь давать корма по 2-3 чайные ложки, но ему мало. Поэтому иногда добавляю ещё чайные ложки корма. И даём витамины раз в месяц, бывает что забываем (, да и он не хочет из-за них есть корм) (Vitapol Karma корм для волнистый попугаев.Витаминная добавка Vitapol Uitaline. Irbis corn мультивитаминный комплекс, овощная тарелка для птиц) ;недавно начал есть растение домашнее Циперус. Не отходит от него. 

5. Может быть от 22-25, а его комнате пульвилизатором увлажняю воздух 

6. Приблизительно 3 дня назад это началось. Первый раз он днем спал, и неожиданно немного щапракинул голову, чуть ли не упал, я его удержала, а потом пришёл в себя. На следующий день, примерно в такое же время, повторилось тоже самое, только уже чуть чуть хуже было, но точно так же, просто чуть дольше это было, на несколько секунд. Вчера это повторилось 2 раза. Днём, он упал с кормушки когда спал, немного начал дёргаться, опрокидывая голову назад с закрытыми глазами, немного шатался будто "пьяный". Это все было где-то около 5-10 секунд. Потом он опять быстро пришёл в себя. А вечером это опять повторилось, точно так же. ; + ещё неопрятные перышки, те что самые большие, будто обгрызены. И часто чешется. Про лысину на голове, сказали нам что линька у него 

7.примерно 3 - 4дня назад начало это происходить 

8.Не лечили, не болел 

Извиняюсь, видео не понимаю как вставлять 

15871017684347196314274040990700.jpg

15871017918507255911512573314600.jpg

1587101817757592740037394989161.jpg

15871019501224041631508438786055.jpg

15871020498073668938014401178503.jpg

15871020859319057702033325445879.jpg

15871023609725578483829310024591.jpg

15871036879607779882480766983749.jpg

Изменено пользователем Yulia Boguk
  • Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yulia Boguk

242

• KamaRo

73

• Виктория М.

32

• Ольга_с

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тема дубль https://www.mybirds.ru/forums/topic/161620-korella-vovremya-sna-dergaetsya-oprakidyvaet-golovua-potom-vse-normalno/?_fromLogin=1

Птице явно чего-то не хватает, раз именно в последнее время он не отходит от растения. Минеральной подкормки и сепии, насколько я поняла, у птицы нет. Вода только кипяченая. Судороги от нехватки витаминов и минералов часто бывают как раз во время сна.

10 часов назад, Yulia Boguk сказал:

Он кушает корм,пьет водичку(нам сказали кипятить ее),и купили ему недавно песок,

Но вот он начал есть растение домашнее Циперус.

11 минут назад, Yulia Boguk сказал:

недавно начал есть растение домашнее Циперус. Не отходит от него.

Опубликовано

@Ольга_с есть минеральные камень, он его тоже грызёт иногда . И когда были первые недели с ним, у него был песок. Позже закончился, мы купили другой. Но не понятно какой фирмы, просто в пакетике. Зря мы купили такой песок 

Опубликовано

@Ольга_с вот я вчер ауогла в интернете нашла что-то похожее что у него происходит по симптомами, там написано было что не хватает калия, а в других сайтах что не хватает кальция. Вот что-то такое 

Опубликовано

@Yulia Boguk рацион довольно скудный. Попугаи не совсем зерноядные птицы, они едят семена, но различной степени зрелости. В основном в природе у них более чем разнообразный корм - семена, фрукты-ягоды-зелень. И судя по всему птица у вас голодает - 4 ч.ложки и не меньше ввоодите мягкие корма - сложные рассыпчатые каши и запаренный овес можно другие злаки(ячмень пшеницу).

Витаминами нельзя баловаться. Их курс  раз в 9 месяцев (для здоровой птицы, для нездоровой подбираются курсы индивидуально). 

Выложите фото состава витаминов и напишите как давали - в поилку или корм, в какой дозировке.

Что у птицы в виде минеральных добавок - фото, чтобы был виден состав. Минеральные камни есть?

И откуда у вас птица - от разводчика, магазина, отказник?

Птица падала? Ударялась? Выгул под присмотром?

Опубликовано
1 час назад, Yulia Boguk сказал:

я вчер ауогла в интернете нашла что-то похожее что у него происходит по симптомами, там написано было что не хватает калия, а в других сайтах что не хватает кальция. Вот что-то такое 

Если сепии нет в клетке - повесьте. И дрожжи можно предложить, можно с серой в составе, раз с оперением проблемы.

Опубликовано

@KamaRo Х@KamaRo @KamaRo @KamaRo витамины давала наверно раза 3. Половину таблетки крышила в кормушку, перемешивала с кормом. Минеральные камень есть. И ещё. Купила мама какой-то непонятный песок, не подумала что он может быть черт знает чем, из-за этого с ней поругались, потому что я боялась давать. Но она уверила меня в том что он нормальный. И мы его давали на протяжении 2-3 недель. Песок сфотклааь, в 2 пакетиков. Бывало что падал с кресла сам, со стола. Я его брала, успокаивала, и все хорошо было. Вот примерно 7 дней назад упал в клетке, с качели, ночью. Где-то 2 недели назад может больше  полетел в окно. Но там тоже зяла, постртела его. Все нормально вроде. 

Брала его в магазине. Его забирали у разводчиков. 

Выпускаю его, слежу за ним, он со мной на плече чаще всего. Даже сейчас я его закрыла в клетке, кричал чтоб забрала. 

Пошла к женщине где-то час назад у той что мы покупали его. Говорит что это какой-то кошмар а не песок, и что может быть мы его им отправили. Если отравили, то может умереть.(я прям не знаю что делать. И говорит что может травма. И я не знаю что делать. Сказала кормить кормом и поить водой и все. А я не могу, она сказала что может умереть через несколько дней. Так как его эти "приступы" во время сна, говорят о том что что-то не то. 

15871119126187946669105135875044.jpg

15871119243646561071686508946296.jpg

15871119334761728086484112562585.jpg

15871119449971281921615045306738.jpg

15871119556525272032078990903845.jpg

15871119820196312216319150474454.jpg

Опубликовано

@KamaRo я согласна той тётей. Что непонятно от куда этот песок. И что в нем. Потому что состава не знаем. И ехать в клинику нам час от дома. И не понятно,помогут ему там. Или не стоит ехать, все будет хорошо. Я не могу. Жутко боюсь за него 

Опубликовано

@Ольга_с я даже не знаю, давать ему все что вы сказали. Потому что тётя у которой мы брали его, говорит что ничего ему не надо. Никаких других витаминов. 

Опубликовано

@Yulia Boguk все минеральные добавки можно смело выкинуть, камень тоже, т.к. цедра там или еще чего для красоты и вкуса добавлено, неизвестно.

Вы совершеннолетняя или зависимы от родителей? Почему спрашиваю, т.к. для той же покупки корма/минералов/препаратов требуются финансы и если вы школьница, то все расходы нужно согласовывать с родителями. Подключайте их в эту тему.

В клетку повесьте 2 минеральных камня - мелоподобный (без красителей и добавок) и сепию (панцирь каракатицы), больше ничего не нужно из минералов.

Те витамины что купили, лучше съешьте сами - это судя по всему дрожжи, птицам не особо нужно, только грибы плодить в зобе.

По марке корма лучше более надежного производителя поищите - тот же Версель Лага (для волнушек).

Из витаминов купите беафаровские Винка, вот такие (других хороших птичьих и доступных в широкой продаже нет), https://4parrots.ru/Vitamini/Beaphar-Vinka-vitaminy-dlya-ptits-50ml.html

Купите глюконат кальция (мед.препарат) и пару шприцов инсулиновых (они на 1 мл).

Выложите фото помета - свежих кучек на белой бумаге.

Сколько птица у вас живет?

Птица хорошо летает? Проблемы с полетами были? Как сильно птица ударилась об окно (на полной скорости или на малой)? Сейчас у птицы есть нарушения координации и ориентации в пространстве? Эта информация нужна, чтобы определиться есть ли у птицы последствия ЧМТ или нет.

Опубликовано

@KamaRo Да,я все выкину.Но немного оставлю.Если надо будет ехать в клинику.Камень тоже?Нас продавец уверила в том что он хороший.Авот чуть что мы не так сделаем она можно сказать обвиняет нас в том что мы ее не послушали.Можно ли оставить камень,если нет,то я даже не знаю где найти хороший,качественный камень.Потому что боюсь повторится ошибка как с песком.
Зависима от родителей.Они так же как и я любят птичку.Поэтому все что надо купим.
Боже,все что нам дали,все нужно выкинуть.И нас она уверяла в том что у нее все хорошее.Я даже не знаю к кому теперь прислушиваться и что покупать,главное чтоб хорошее.
А для чего глюконат кальция?Я на самом деле очень боюсь что-либо давать.Та тетя сказала в интернете никого не слушать ,потому что там многие пишут ерунду.И поэтому вот.Надеюсь вы меня поймете .
хорошо.Выложу.
Да,он хорошо летает.Вот сидел недавно на подушке,и не ожиданно прилетел к моей сестре,что ее испугал.Проблемы с полетами?Ну он летает,все хорошо.Просто в начале,когда мы его начали отпускать.Он бывало не мог садится на что либо,и врезался в шкаф.Но он очень аккуратно и медленно летает.Поэтому думаю он себе не навредил.Он от окна в тот момент был примерно метр от него.Сидел у меня на плече.Потом захотел полететь к окну.И так же медленно(на малой скороксти) прилетел к нему.Небольшой стук был.И он просто аккуратно упал на подоконник.Я его так же осмотрела .Все было хорошо. 
Нет.Весь день он с нами ,в клетке,ходит,летает,все хорошо в общем.Но вот один раз в день,вчера было 2 раза.Он во время сна делает то что я писала с самого начала.Потом через несколько минут приходит в себя.Вот знаете.Бывает такое ощущение что он как и люди во время сна себя ведет.То есть.Мы когда спим бывает что во сне буд-то падаем.А он тоже падает резко ,голову опрокинет назад.И такое ощущение буд-то пытается ее поднять.Ну и теряет координацию немного.Вот и все это просиходит одновременно.Но говорю,потом все как обычно. 

Опубликовано

@KamaRo Это только что опять произошло.Он был как всегда,нормальный.Мы были в другой комнате.Услышали как он упал.Мигом прибежали.Там прошло секунды 2.И я дажене увидела что его тресло,что он закидывал голову.Это произошло очень быстро.Он быстро очнулся.Полез спокойно на жердочку.И все.Сейчас сел ,спит.Он немного ,капельку качается.Но думаю это не страшно.
У меня вот серьезно такое ощущение что это просто ему чего -то не хватает.
Скажите пожалуйста.Тут ведь ничего серьезно ,что до летального исхода не дойдет?

Опубликовано

@KamaRo фото помета выложу.
2 месяца живет.

Опубликовано

@Yulia Boguk , если Вы хотите, чтобы птице помогли, информацию нужно излагать внятно и полно. А то у Вас  везде по-разному.

Сперва Вы пишете, что симптомы появились 3 дня назад.

4 часа назад, Yulia Boguk сказал:

6. Приблизительно 3 дня назад это началось. Первый раз он днем спал, и неожиданно немного щапракинул голову, чуть ли не упал, я его удержала, а потом пришёл в себя. На следующий день, примерно в такое же время, повторилось тоже самое, только уже чуть чуть хуже было, но точно так же, просто чуть дольше это было, на несколько секунд. Вчера это повторилось 2 раза. Днём, он упал с кормушки когда спал, немного начал дёргаться, опрокидывая голову назад с закрытыми глазами, немного шатался будто "пьяный". Это все было где-то около 5-10 секунд. Потом он опять быстро пришёл в себя. А вечером это опять повторилось, точно так же. ; + ещё неопрятные перышки, те что самые большие, будто обгрызены. И часто чешется. Про лысину на голове, сказали нам что линька у него 

7.примерно 3 - 4дня назад начало это происходить

Потом выясняется, что и раньше падал, в окно полетел.

1 час назад, Yulia Boguk сказал:

Бывало что падал с кресла сам, со стола. Я его брала, успокаивала, и все хорошо было. Вот примерно 7 дней назад упал в клетке, с качели, ночью. Где-то 2 недели назад может больше  полетел в окно. Но там тоже зяла, постртела его. Все нормально вроде. 

Потом вспоминаете, что с самого начала было, что он плохо ориентировался и врезался в шкаф.

22 минуты назад, Yulia Boguk сказал:

Да,он хорошо летает.Вот сидел недавно на подушке,и не ожиданно прилетел к моей сестре,что ее испугал.Проблемы с полетами?Ну он летает,все хорошо.Просто в начале,когда мы его начали отпускать.Он бывало не мог садится на что либо,и врезался в шкаф.Но он очень аккуратно и медленно летает.Поэтому думаю он себе не навредил.Он от окна в тот момент был примерно метр от него.Сидел у меня на плече.Потом захотел полететь к окну.И так же медленно(на малой скороксти) прилетел к нему.Небольшой стук был.И он просто аккуратно упал на подоконник.Я его так же осмотрела .Все было хорошо. 

Может еще что-то упустили? Он с самого первого полета так летал - очень аккуратно и медленно? Или это позже появилось, например после того, как ударился обо что-то? Что-то еще происходило с птицей, о чем Вы забыли упомянуть?

Опубликовано

@Ольга_с Вы может не правильно поняли.Я говорила про падения ,те что по случайности.Допустим он сидел на столе,и задом начал ходить,баловаться ,и упал со стола.

Опубликовано

@Ольга_с А симптомы с этими "резкими приступами ,и быстрыми" да,появились примерно 3дня назад ,может на 1 день раньше .Приблизительно во вторник.То есть сегодня 4 день ,так как и сегодня это появилось вот не давно

Опубликовано
26 минут назад, Yulia Boguk сказал:

Это только что опять произошло.Он был как всегда,нормальный.Мы были в другой комнате.Услышали как он упал.Мигом прибежали.Там прошло секунды 2.И я дажене увидела что его тресло,что он закидывал голову.Это произошло очень быстро.Он быстро очнулся.Полез спокойно на жердочку.И все.Сейчас сел ,спит.Он немного ,капельку качается.Но думаю это не страшно.
У меня вот серьезно такое ощущение что это просто ему чего -то не хватает.
Скажите пожалуйста.Тут ведь ничего серьезно ,что до летального исхода не дойдет?

Жердочку переместите в самый низ. И не вздумайте птицу выпускать.

Опубликовано

@KamaRo @Ольга_с вот мы снимаем его,скрытую камеру поставили.Чтоб было если что ,если показать надо и так далее.Но вот когда он опять не давно упал во сне,камера не засняла,зависла.Но вот сейчас он спал.А потом проснулся,и буд-то не сдержал равновесия,чуть не упал.Но не упал)Я сначала подумала что что-то не то.Но пересмотрела видео.И подумала что тут ничего страшного нет,

Опубликовано

@Ольга_с 
Хорошо.Выпускать не будем.Даже если будет просить?А то он на весь дом будет орать чтоб отпустили.

Опубликовано

@Ольга_с дак это не дойдете до чего-то страшного?Это я так понимаю просто чего -то не хватает ему.

Опубликовано

@Ольга_с Да.Нормально видит.Его когда гладишь ,если где-то не там.То он начинает клевать пальцы.Хоть ты их отведи в сторону ,все равно к ним пойдет.Поэтому он видит хорошо

Опубликовано

@Ольга_с вот подошла к нему,подтянулся ,сейчас моется.Все хорошо

Опубликовано

@Yulia Boguk @KamaRo 

(По марке корма лучше более надежного производителя поищите - тот же Версель Лага (для волнушек).

Из витаминов купите беафаровские Винка, вот такие (других хороших птичьих и доступных в широкой продаже нет), https://4parrots.ru/Vitamini/Beaphar-Vinka-vitaminy-dlya-ptits-50ml.html

Купите глюконат кальция (мед.препарат) и пару шприцов инсулиновых (они на 1 мл).)
Это точно надо купить?Мама сказала если надо ,купим.

Опубликовано

@Yulia Boguk Глюконат кальция и витамины винка точно нужны (не только сейчас, но и после).

Не совсем понятно, вы зачем какого то продавца слушаете, который вам без надобности для птицы продал песок и прочую ерунду. Продавцов меньше всего нужно слушать - их интерес в продажах (даже если птица погибнет, вы придете за новой и к ним же).

Да, в интернете много недостоверной информации и поэтому нужно ее проверять.

На этом форуме ничего не советуют, что пойдет во вред птице и стараются максимально выудить у владельцев информацию прежде чем что то советовать.

Ваша птица несколько раз получала удары - то об стекло, то еще обо что то, а это может привести к неврологическим последствиям (типо сотрясения мозга).

Так как степень ударов не понятна, поэтому под подозрением все.

При ЧМТ используют следующие препараты - пирацетам (лучше в ампулах, т.к. дозировать проще), глицин (дается в поилку), витамин В1, также шприцы инсулиновые. Данные препараты вреда не нанесут, даже если ЧМТ как такового нет.

Желательно, чтобы ваши родители этот форум также читали, тему в частности. 

Опубликовано

@KamaRo 

@KamaRoХорошо. Поняла. 

Неее, эта щенщина, что продала нам птицу, дала нам корм, витамины, ещё добавки витаминне, и песок который был в клетке. Но упаковка песка она не дала, и он стал грязным. Я ег выкинула. Просила маму купить новый. Но мама решила не идти к той женщине, и пошла в другой магазин, где купила непонятный песок. Поэтому мы в другом магазине приобрели только песок. А все остальное у той что нам продала птицу. 

+ мы ещё месяц назад купили птичке синегальское просо, так как я начиталась и насмотрелась видео, где их этим балуют.как купили началра ему давать это просо. Он его любит. Но последний раз он его ел примерно неделю назад, может чуть меньше. И то думаю немножко 

Опубликовано

@KamaRo просто та нам говорила (та женщина у которой покупали птичку) говорит:Вы думаете я ничего не понимаю. У меня есть попугаи и так далее

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, KamaRo сказал:

И судя по всему птица у вас голодает

@Yulia Boguk . взвесьте птицу (на кухонных весах, сперва в чем-то, например в коробке, затем коробку отдельно), определите упитанность по килю, сравните с табличкой, еще лучше сфотографируйте киль, намочив и раздвинув перышки.

imageproxy.gif.8fdec45d411a56105803ee9346c25577.gif

И если Вы хотите что-то еще написать, пока на Ваше последнее сообщение не ответили, то не пишите это в новом сообщении, а редактируйте последнее, нажав кнопку "изменить" внизу сообщения.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

@KamaRo @Виктория М. Это вот снова произошло. Он упал с кочели опять, опрокидывая голову, с закрытии глазами видно пытался придти в себя. К сожалению в этот момент мы не поставили камеру. Но сейчас мигом вкл ее

Опубликовано

@KamaRo это выглядело очень жутко. Происходило около секунд 5. 

@Виктория М. @KamaRo я боюсь что он так поранится. Когда будет так дёргаться 

Опубликовано (изменено)

Друзья! Врачи хорошие орнитологи в Минске есть? Кто знает отзовитесь пожалуйста. Я уже даже не знаю стоит ли еще ждать подобное. Я боюсь за него... 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

@KamaRo @KamaRo он потом стал залезать на качелю, не могу залесть на неё, что-то с лапками было. И начал падать. Повис как бы шей на ней. И упал. 

Опубликовано

Не давайте ему возможность больше лезть на качельки пожалуйста... не нужно что он падал и падал... 

Опубликовано

@Виктория М. Мы просто не в Минске живём. Я поставила Минск. А живём в могилёвской области. Городской посёлок глуск. 

Опубликовано

@Yulia Boguk купите что я вам написала. Сегодня дадите глюконат кальция (именно глюконат кальция, а не хлорид кальция), ну и все же пирацетам+глицин+В1, с десяток инсулиновых шприцов со съемным иглами, хуже точно не сделают.

На счет ветеринаров в Минске, тут я посоветовать ничего не могу, нужно у минчан уточнить.

Из Минска форумчанка Даниш Лидия, стукнитесь к ней в личку по поводу к кому можно пойти с птицей, https://www.mybirds.ru/forums/profile/61373-danish-lidiya/, рано или поздно вам эта информация понадобится, т.к. птицы болеют и их нужно периодически обследовать. 

Опубликовано

Да наверное уже не нужны и жердочки... ?

Опубликовано

И уберите все качели и лишние жердочки/лесенки. Оставьте 2 жердочки и поставьте на самый нижний уровень.

Опубликовано

@KamaRo @Виктория М. Мы просто не в Минске живём. Я поставила Минск. А живём в могилёвской области. Городской посёлок глуск. 

@KamaRo мне нужно их будет подпилить 

Опубликовано

@Yulia Boguk , жердочку вы надеюсь переместили вниз? Про качель можно было додуматься, что тоже может упасть с нее.

10 минут назад, Виктория М. сказал:

Друзья! Врачи хорошие орнитологи в Минске есть? Кто знает отзовитесь пожалуйста. Я уже даже не знаю стоит ли еще ждать подобное. Я боюсь за него... 

Думаю, лучше получить он-лайн консультацию, так и оперативнее будет и точно у рекомендованных. Что даст посещение, если он там падать не будет? Да и доехать еще надо. Главное анамнез и симптоматика, ИМХО.

Опубликовано

Я написала Даниш Лидия. 

Опубликовано

@Ольга_с анамнез и симптоматика, ИМХО.это что все, я не понимаю? 

@Виктория М. Но нам до Минска ехать долго, 2 часа где-то. Лучше где нибудь в Бобруйске 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.