Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А птицы живут вместе? В общем, если есть проблемы ЖКТ, пропоите антибиотиком обеих.

Дозировку можно взять 200 суточно, это не самая высокая, но и не заниженная.

Тогда напишу формулу, чтобы вы могли подставить вес своей птицы и посчитать. Берете целую таблетку и разводите в 2 мл воды. Х - вес Вашей птицы, тогда вместо х подставьте вес птички и получите нужное вам суточное(!) количество мл.

200/1000*х*2/250 = нужное вам количество мл в сутки.

Так, например, для веса 280 гр будет так: 200/1000*280*2/250 = 0,44 мл (то есть по 0,22 мл дважды в день).

Не забудьте, что это суточная доза, ее надо разделить на два приема. Давать вначале/во время еды. Нистатин, карсил - обязательно. ну и лучше постарайтесь разжиться амоксиклавом, он получше действует 9в нем есть клавулановая кислота, которая усиливает действие амоксицилина).

Опубликовано

@Raina амоксициллин 500... Это на пятисотку формула??

Опубликовано

Ёжа 307 г, 0,49 суточная... Вчера уже давала обеим, а сегодня засомневалась, в формуле нет цифры 500... Испугалась... Они уже поели обе, а я а/б не дала((

Опубликовано

Это было на таблетку 250 мг. Тогда берите полтаблетки. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Утя. У которой воздух в зобе был.

18 дней а/б. Зоб в норме, помет мне не нравится по консистенции, но по самочувствию все нормально. Посмотрите пожалуйста ночной помет.

IMG_20191029_085530.jpg

Опубликовано

Ёжа. У которой резкий запах был и много воды.

Запах уже нормальный. Но помет все ещё жидкий. Ей продолжаем а/б??

Ночной:

IMG_20191029_090129.jpg

Опубликовано

Утя - мне кажется помет просто растоптанный. Дневной отличает, нормальный?

Ежа - да, явно продлжаем. Дневной помет как выглядит?

Опубликовано

@Raina у обеих не меняется помет в течении дня.

Уте ещё карсильчика подаю, а/б отменяю.

Ёже пока все продолжаю.

Опубликовано
2 минуты назад, DarkEdelweiss сказал:

Уте ещё карсильчика подаю, а/б отменяю

нистатин тоже нужно ещё неделю продолжать после антибиотика

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@OFA @Raina Утя опять ничего не ест, и опять её шатает. Яиц не было с лета... Сначала решила, что кладка и подкармливала, но слабость и шатание со вчерашнего вечера возвращает к осенним симптомам. Осенью после такого зоб стал, а потом воздух скапливался. Что делать??((

Опубликовано

Вчера вечером и сегодня утром колола глюкозу с физраствором. Сегодня уже дала нистатин с карсилом. Кашу смолола из зелёной гречки... Пшеничная каша закончилась(( а перловка плохо перемалывается.

Опубликовано

а с упитанностью как?

Опубликовано

@маленький принц нормальная упитанность, не худышка. Помет темно-зеленый. Из зоба 5мл каши за 5 часов не ушло(( видимо осенью не долечила я её((

флук подключать или а/б??

Есть неприятная уверенность, что скоро воздух начнёт скапливаться в зобе. Де жа вю(( чётко как осенью у неё было все идёт((

Опубликовано

Час назад дала 3мл водички, чтобы кашу в зобе разбавить... Собиралась глюкозу колоть только что, натынула кожу на загривке, из клюва каша во все стороны полетела. Попробую через пару часов уколоть.

Вот помет. Засохший темно-зеленый, это 5 часов назад газету меняла. Второй снимок две каки только что.

IMG_20191208_150115.jpg

IMG_20191208_150135.jpg

Опубликовано

@DarkEdelweiss нужно найти найти ветлабораторию, где сдать помет на копрологию и мазок из клюва на бакпосев, иначе так и будете недолечивать, а птица болеть.

Что было осенью с дачей а/б, рано закончили давать?

Сегодня не кормить, давать энтеросгель или смекту по 1,5мл консистенции жидкой сметаны утром и вечером и после каждой рвоты, если будет.

Ждать полного освобождения зоба.

Колоть глюкозу 5% с раствором рингера подкожно по 3-5мл каждые 4 часа в соотношении 1:2.

Вес птицы?

Завтра отписаться о состоянии и фото помета.

Опубликовано

@OFA в 5 утра я давала ей 7мл каши, ушла не сразу... Часа 2 назад уже пусто было. И воздух появился, спустила его через клюв. Глюкозу колю. Шатается уже меньше.

Вот помет после каши. Желтовато((

IMG_20191209_170253.jpg

Опубликовано

Нашли куда отнести помет на анализ?

Бумага не белая, плохо видно, но у меня на мониторе ураты белые.

Опубликовано

@OFA вес прежний 280. 

Зоб уходит, воздух сдуваю через клюв. Кормить хоть по чуть-чуть можно?? Она же с вечера не ела(( рвоты не было.

Где анализ сделать не нашла. Даже в *центре* где появился орнитолог, сказали, что только на салманелез могут отправить и глистов... Баг посев не делают, и то - даже на салманеллу - пр ивезите птицу на приём и запишитесь заранее... Как орнитолог лечит птиц без анализов не знаю...

Давайте действовать, нельзя же ничего не делать.

Опубликовано

Все. Последняя капля. Помет без крендельков, прозрачная жидкость. Хоть 3 мл, но кашу дам. 

А *консистенция сметаны* это как, я как обычно смекту даю - пакет на гранёный стакан воды. Увы ванильную, обычной нигде нет, а ванилин мне кажется лучше апельсинового непонятно чего((

Опубликовано
4 часа назад, DarkEdelweiss сказал:

Где анализ сделать не нашла. Даже в *центре* где появился орнитолог, сказали, что только на салманелез могут отправить и глистов... Баг посев не делают, и то - даже на салманеллу - пр ивезите птицу на приём и запишитесь заранее...

нужно спрашивать частные лаборатории где делают ПЦР и иные анализы для людей

некоторые из них принимают на анализ помёт животных - потому что деньги не пахнут

4 часа назад, DarkEdelweiss сказал:

Зоб уходит, воздух сдуваю через клюв. Кормить хоть по чуть-чуть можно?? Она же с вечера не ела(( рвоты не было.

зоб должен ПОЛНОСТЬЮ опустеть

Опубликовано

Зоб на ощупь пустой, даю только смекту. Долго её в голоде держать?? 

Вчера днём кашу давала на пустой зоб (через пару часов её чуть вырвало на попытке укола) вот помет в 4 утра был... Сеичас преимущественно вода... 

IMG_20191211_041245.jpg

Опубликовано

Вам надо искать возможность сделать анализы. Любой ценой. Договаривайтесь с человеческими лабораториями, учебными заведениями (наверняка есть вузы, наверняка есть ветеринарные кафедры, кафедры по сельскому хохяйству и животноводству и тп), ищите соседние города.

Напишите, пожалуйста, все, что давали ранее - что из лекарств помогало, что нет, на каой препарат какая реакция была. Вот Вы продавали курс антибиотиков , но не отписались, чем закончилось, как понять, что с птицами происходит, чем лечились и чем кончилось..

Опубликовано

Ветклиника №1, там даже специалист по птицам вроде есть, во всяком случае можно узнать про анализы https://yandex.ru/profile/1054316872

И там дальше лента с клиниками, в которые можно позвонить. Неужели нигде не делают забор анализов?

Опубликовано
10 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

Зоб на ощупь пустой, даю только смекту. Долго её в голоде держать??

если пустой то нужно накормить

но для начала дав немного посмотреть как хорошо переваривается

Опубликовано

@OFA с трех разговоров узнала, что они могут глистов посмотреть. О бакпосеве речи нет, у них даже тампонов на анализ специальных нет... Я второй день прозваниваю где может быть(( еще завтра в одну лабораторию позвоню, а то там охранник не в курсе. 

@маленький принц так я так и делала вчера... Уходит плохо, буду вообще по 2мл давать...

Опубликовано

нужно лечить зоб но нужно определить от чего лечить

Опубликовано

@OFA в ветлаборатории сказали, что примут помет, но могут проверить на салманеллу, кишечную палочку, трихомонеллу и кандиду. Эту лабораторию мне сказали в ветзащите. 

Может что-то конкретнее нужно было спрашивать?? Не знаю(( когда описала ситуацию, там сказали, что не долечила я её или трихомоноз или палочка... 

Опубликовано

@OFA @Raina @маленький принц Давайте вернёмся к осени. С симптомами понятно. Что-то бушует в зобике. Осенью давала флук - воздух ушёл, она есть начала, все хорошо уходило, бросили на пожелтении помета. Дальше давала ей амоксициллин пока не нармолизовался помет. Симптомы вернулись через полтора месяца после прекращения а/б.

Так может флуконазол начать?? У меня гепатовет ещё остался... 

Я уже не первый раз ищу лабораторию и безуспешно. Или из перечисленного как раз и надо проверить?? (салманелла, трихомоноз, кандида и кишечная палочка)

Опубликовано

Да, на это надо проверить. Трихомонады и кандида - еще и мазок из горла и зоба, не только помет.  Кандида и трих  могут сидеть в зобе, не выходя с пометом. Но нужен бакпосев  - само по себе знание, что у птицы такая-то бактерия, не поможет угадать с антибиотиком. Попробуйте поискать человеческие лаборатории, возможно, за деньги из все равно что смотреть.

Бакпосев делается ДО начала приема лекарств, иначе этот анализ будет бесполезен.

можно подумать про смену и противогрибкового (у меня хорошо пошел итраконазол) и про смену антибиотика, но все строго после анализа. Вот в чем проблема

Опубликовано
7 часов назад, Raina сказал:

Попробуйте поискать человеческие лаборатории, возможно, за деньги из все равно что смотреть.

@DarkEdelweiss и скажите что Вам нужен бакпосев для попугая

Опубликовано

@Raina я пол дня провела у подруги за компом и прозванивала клиники и лаборатории, максимум могут взять помет на факт наличая конкретных бактерий в помете, не спектр, а поиск именно трихомонелл или там кандиды или ещё чего... Мазок из зоба брать не хотят вообще, а сама как я это сделаю... И куда нести неизвестно((

@Raina сколько она протянет на глюкозе?? У меня нервы уже не выдерживают. Давайте её лечить. На данный момент мне друг может помочь деньгами. Так что куплю, что нужно. 

Итраконазол?? В какой дозировке??

Сколько гепатовета, что ещё??

Опубликовано
8 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

Мазок из зоба брать не хотят вообще, а сама как я это сделаю... И куда нести неизвестно((

Если есть лаборатория, то сами возьмите мазок - берете в них в лаборатории соответствующую пробирку с палочкой (они сами знают, должны дать),  у птицы этой палочкой мазюкаете в горле и в зобе, палочку обрезаете и убираете в пробирку, везете в лабораторию. Куда везти - это точно не скажу. Пусть хотя бы посмотрят грибы, трихомонады (хотя не помнимаю. Они делают мазок по стеклу и смотрят, описывают то что видят в микроскоп - грибы, простейшие и тп. Как они могут выбирать, на что им смотреть - на грибы или на бактерии?... Что будет , то и увидят. Но хотя бы мы исключили бы грибы с трихом. Если есть возможность, сделайте это..

Над лечением сейчас думаем, есть несколько вариантов..

По-прежнему, даже жидкая каша не усваивается?

Опубликовано

давайте попробуем  итраконазол (капсулы, будем считать гранулы) (человечксий препарат) и байтрил (ветеринарный, берите дозировку поменьше, постарайтесь взять 2,5%). Плюс гепатовет. Актуальный вес.

Опубликовано

Итраконазол капсулы сто мг

Баитрил 5% 

Гепатовет

Вес 240 (а был 280)

Опубликовано

Байтрил 5%. По Карпентеру дозировка 5-20 мг/кг каждые 12-24 ч, берем повыше, но не максимум, 15 мг/кг дважды (30 мг/кг в сутки): по 0,07 мл дважды в день. Обратите внимание, не 7, не 07, а 0,07, это меньше, чем 0,1 мл. Обязательно! доразбавьте водой, примерно до 0,7 мл (т.е. в 10 раз). Смотрим первые три дня, есть ли результат.

Гепатовет по 0,25 мл дважды в день.

Кашу жидкую, по 2-3 мл за раз.

С итраконазолом придется повозиться. По Карпентеру дозировка 6-10 дважды, берем среднее, 7 мг/кг*2: значит, нам надо дать по 1,68 мг дважды в день. В 1 капсуле 100 мг.

Далее инструкция: высыпьте содержимое на листик в клеточку, сделайте "дорожку", чтобы горошинки лежали ровно по клеткам. Посчитайте, сколько клеточек получилось. Отделите содержимое одной клеточки. Посчитайте, сколько горошинок приходится на каждую клеточку (возможны потери точности на 1-2 горошинки, но они разного размера, не критично). Лучше отделить содержимое 2-3 клеточек (каждой клетки - отдельно) и в каждой пересчитать количество горошин - так мы снизим погрешность.

Итак, все делаете, и пишите мне:

- сколько клеток вышло из одной капсулы (если всего 100 мг и мы будем знать, сколько клеток, то мы узнаем, сколько мг в 1 клетке)

- сколько горошин в одной клетке. Так мы узнаем, сколько мг в 1 горошинке.

Останется посчитать, сколько горошин надо давать, чтобы было 1,68 мг.

Опубликовано

@Raina да, в одной

Что во время еды давать, что после??

Опубликовано

Все препараты не на голодный желудок, а тк кормить будете по малу, то после еды.

почему не надо нистатин: итраконазол - системный антимикотик, т.е. по действию он как флуконазол, но вроде как по опыту чуть менее токсичен, поэтому нистатин уже в принципе не надо.

Следите, чтобы не появилась желтизна, возможно, итраконазол нужно будет снизить (например, одному моему птицуну его снизили до однократного приема, правда, по результатам анализа на грибы..)

Опубликовано

@Raina 1216 гранул на 100 мг... Это 12,16 на 1,68... 19 гранул за раз?! 

Опубликовано

Вы считали все гранулы?? Не клеточку? считать гранулы только в клетке надо было для того, чтобы уменьшить погрешность - можно пересчитать количество в нескольких клеточках. Пересчитывать гранулы в капсуле пару раз для проверки ведь не будешь..

То есть главный вопрос: а Вы не обсчитались?..

18 минут назад, DarkEdelweiss сказал:

@Raina 1216 гранул на 100 мг... Это 12,16 на 1,68... 19 гранул за раз?! 

Да, если 100 мг в 1216 гранулах, то 1,68 мг приходится на 19 гранул.

По количеству что-то многовато... у меня выходило по 5-6 вроде на раз... Но может у меня другая дозировка (может у меня 500 мг в капсуле было), уточню вечером.

Опубликовано

@Raina я считала по 20 и по сто в ячейку складывала, вышло двенадцать ячеек и шестнадцать штук. Все точно. Только гранулы не желали растворяться... Наверное прямо с кашей буду давать.

А баитрил, хоть и мало и тот разбавленный, а утя долго вертела головой и кажется пыталась плеваться... Он горький, да??

Опубликовано
4 минуты назад, DarkEdelweiss сказал:

Он горький, да??

Жжется, разводите до 1мл и инсулинку поглубже в горлышко вставляйте.

Опубликовано

@DarkEdelweiss внимательно следите за помётом чтобы не желтел и не рыжел!

что итраконазол что байтрил - они оба тяжёлые для печени

к байтрилку - ещё достаточное питьё

Опубликовано

Ну, вроде полегче. Баитрил тяжело конечно идёт, но каша уходит, помет лучше и она на подоконнике к рассыпанному зерну неподдельный интерес проявляет. 

IMG_20191214_095846.jpg

IMG_20191214_095943.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.