DarkEdelweiss Опубликовано 14 июля, 2019 Автор #181 Опубликовано 14 июля, 2019 Утя второе снесла)) но интереса вроде к нему не проявляет.
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #182 Опубликовано 15 июля, 2019 5 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Ёжа снесла второе яицо)) и как правильная сидела высиживала) какая молодец! 5 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Вот думаю Ёже муляж из пробки вырезать... ? зачем? яйца ведь всеравно не оплодотворённые (или оплодотворённые?)
DarkEdelweiss Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #183 Опубликовано 15 июля, 2019 @маленький принц нет... Просто я про муляжи где то читала. Они то точно не заваниваются... А яицо то испортится.
рябчик Опубликовано 15 июля, 2019 #185 Опубликовано 15 июля, 2019 Лучше их отварить, а то раздавят. Или муляжи.
Raina Опубликовано 15 июля, 2019 #186 Опубликовано 15 июля, 2019 Из пробки слишком легкие будут, постоянно будут улетать из гнезда.. Из чего бы другого..
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2019 Автор #187 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) @OFA @Raina @маленький принц уже дней десять как утя не ест, такое бывало и раньше, я просто докармливаю ч.л зерна вечером... А тут её шатать начало!! Стоит в клетке, а её то вперёд наклоняет, то назад, иногда в сторону, как будто слабость. Не летала она дня четыре точно... Что с ней может быть и что делать?!(( Пытается перышки почистить и заваливается(( на ножках пока удерживается, но шатает её очень сильно(( Изменено 29 августа, 2019 пользователем DarkEdelweiss
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2019 Автор #188 Опубликовано 29 августа, 2019 Уколола физраствор с глюкозой 3 мл. Больше ничего в голову не пришло((
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #189 Опубликовано 30 августа, 2019 За 7 часов ч.л запаренной перловки из зоба не ушла. Помет жидкий (может из-за глюкозы). Все ещё шатается. Что с ней делать?! Это может быть яицо застрявшее или на инфекцию больше похоже...или что внутри?!
рябчик Опубликовано 30 августа, 2019 #190 Опубликовано 30 августа, 2019 Вазелиновое масло надо дать в клюв для прочистки зоба и в клоаку тоже на случай застрявшего яйца.
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #191 Опубликовано 30 августа, 2019 @рябчик в зоб уже влила часа пол назад, пока ничего... а в клоаку как?? Шприцем или зондом или как... Да и как глубоко, сколько??
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 #192 Опубликовано 30 августа, 2019 40 минут назад, DarkEdelweiss сказал: в зоб уже влила часа пол назад, пока ничего... если через час не будет то дайте ещё вазелинового масла и помассируйте зобик
Welli Опубликовано 30 августа, 2019 #193 Опубликовано 30 августа, 2019 В клоаку легко, инсулиновым шприцом. Где то 1 см шприца (не носика) легко входит. Лучше бы к врачу сходить, анализ из зоба сдать. И вымыть зерна из него. Такой застой обычно плохо заканчивается. А жидкая кашка переваривается?
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #194 Опубликовано 30 августа, 2019 @Welli увы с врачами проблема, я уже искала(( Кашу не пробовала давать, до этого зерно нормально проходило. Долго искала попу, в итоге влила туда 0,7 масла... Мало?? Ее шатает сильно(( что-то мне страшно(( хотя уркать и кусаться ей это состояние не мешает
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #196 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц ну она плотность ещё с прошлых кладок не восстановила(( не худющая, но в сравнении с остальными надо бы откормить... Вроде зоб подосвободился, прокакалась... Пока боюсь что-то давать, после 6 вечера кашу по чуть чуть подключу. А пока уколола физраствор с глюкозой второй раз за сегодня. Почему её шатает так??(( первый раз такое вижу
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 #197 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) как давно у неё была яйцекладка? и как часто происходит? покажите сегодняшний помёт Изменено 30 августа, 2019 пользователем маленький принц
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #198 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц вторая яицекладка была полтора месяца назад. А первая за три или четыре недели до второй... Когда она с едой бостовать стала, я не паниковала, решила, что это третья кладка на подходе, и вот её прямо штормит и зоб стал(( С зобом ошиблась, он конечно меньше стал, но зерно там все ещё есть(( Плохо видно, помет зелёный с маслом... Это последний
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 #199 Опубликовано 30 августа, 2019 20 минут назад, DarkEdelweiss сказал: С зобом ошиблась, он конечно меньше стал, но зерно там все ещё есть(( дайте ещё масла и помассируйте зобик
рябчик Опубликовано 30 августа, 2019 #200 Опубликовано 30 августа, 2019 Либо яйцекладка на подходе, либо кандидоз начал развиваться. Мои две голубки несутся примерно раз в месяц, каждый раз это нервотрепка и состояние у них ухудшается, но рвоты ни разу не было. А у вас была рвота, может все же кандидоз ? Почему у нее слабость такая, что ее пошатывает?
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #201 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц два раза по 2 мл давала + в попу 0,7... @рябчик флук весной давала долго, откуда у неё кандидоз мог взяться?! Рвоты нет. Помет не яркий. Запаха нет. В первую кладку тоже зоб стоял. Во вторую просто от еды отказывалась... Но слабости такой ещё не было. Вот и я в шоке, её бедную мотыляет(( @маленький принц Может церукал с ношпой пора подключать?!
OFA Опубликовано 30 августа, 2019 #202 Опубликовано 30 августа, 2019 Может и яйцекладка следующая, но может и кандидоз из-за которого не усваиваются питательные в-ва из еды. Вы между яйцекладками даете кальций, витамины комплексные, Vinka Beaphar, например? Сейчас ждите освобождения зоба, можно уколоть одноразово но-шпу с церукалом по 0.1мл внутримышечно в грудную мышцу. Пока подержите на глюкозе с рингером каждые 4 часа, но не больше 4 р/д. Потом кашка детская растворимая, перед ней нистатин по 1/8 2 р/д, а когда перейдете на запаренную пшеницу, то панреатин по 1/8 2 р/д с едой 7 дней, потом еще 3 раза через день. Птицу греть, если холодно, покой и затемнение, пусть отдыхает.
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #203 Опубликовано 30 августа, 2019 @OFA вроде шатать чуть меньше стало... вроде. Но все одно шатается(( Зоб освободился, дала 5 мл жидкой каши. 4 укола глюкозы за день. Завтра буду кашей подкармливать по чуть чуть. Ношпу с церукалом пока не колола, но они на готове. Разве может быть кандида?? Я же недель 5 флук давала весной...
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 #204 Опубликовано 31 августа, 2019 у @Welli был случай когда в зобу была не кандида а бактерии но для этого нужно сдавать мазок из зоба на анализ
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 #205 Опубликовано 31 августа, 2019 Да. У моей Омки, потом у Гюльчатай и кандида, и бактерии в виде палочек.
DarkEdelweiss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #206 Опубликовано 1 сентября, 2019 @OFA вчера так же глюкозу колола, каши мл 35 вроде дала... по 5 мл. Зоб не застаивается, но!! вчера днём и сегодня утром в зобе был воздух!! При прощупывании с громким звуком оба раза вышел через клюв!! Без особых усилий с моей стороны. Это же наверняка какой-то симптом...?! В целом вроде лучше, пошатывается чуть, но уже не так катастрофично.
OFA Опубликовано 1 сентября, 2019 #207 Опубликовано 1 сентября, 2019 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: но!! вчера днём и сегодня утром в зобе был воздух!! При прощупывании с громким звуком оба раза вышел через клюв!! Без особых усилий с моей стороны. Это же наверняка какой-то симптом...?! Да, симптом, это указывает на брожение пищи в зобе, но вот от чего, от дрожжевых грибов или бактерий, это может только анализ выявить. Предлагаю начать с нистатина, даже с 1/4 2 р/д, а потом смотреть по ситуации.
DarkEdelweiss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #208 Опубликовано 1 сентября, 2019 @OFA пока сидит на каше по десять мл за раз, сегодня глюкозу уже не колола, за сегодня 2 раза воздух из неё выпускала. Подключаю нистатин. Вот кака последняя, цвет уже лучше, но консистенция жидковата.
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор #209 Опубликовано 3 сентября, 2019 По десять мл каши хорошо уходит, вот не знаю, может на зерно попробовать переводить?!... воздух если и есть, то не в тех первоначальных объёмах. Чувствует себя гораздо лучше, шататься перестала, вчера вечером уже летала!!
DarkEdelweiss Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор #210 Опубликовано 5 сентября, 2019 Ставила зерно, когда уезжала с шести вечера до двенадцати дня... Сама не ела, сидим на каше и нистатине, помет приличный, воздух скапливается редко и мало, сдуваю без проблем. @OFA я тут о смекте подумала. Может её попробовать??
OFA Опубликовано 6 сентября, 2019 #211 Опубликовано 6 сентября, 2019 @DarkEdelweiss давайте попробуем флуконазол. Флуконазол капсулы 50 развести в 3мл воды, споить в клюв из расчета по 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день. Для этого ессно нужно взвесить голубя.
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 #212 Опубликовано 6 сентября, 2019 при флукуназоле следите за цветом помёте в случае желтизны или рыжего цвета в помёте СРОЧНО пишите на форум ну и гепатокротектор для печени к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО
DarkEdelweiss Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #213 Опубликовано 1 октября, 2019 @OFA у ути изменился цвет помета. Два дня назад перестала давать флук, метионин продолжала. Воздух в зобе уже не скапливается дней 8. Посмотрите пожалуйста на сегодняшний помет, может на гепатовет её перевести?? Подскажите дозировку на взрослую птичку.
OFA Опубликовано 1 октября, 2019 #214 Опубликовано 1 октября, 2019 А гепатовет ни при чем, нужно споровит с энтеролм или амоксиклав.
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #215 Опубликовано 3 октября, 2019 @OFA амоксициллин есть. Подскажите пожалуиста дозировку для взрослого голубя. Думаю Ёже тоже что-то надо... Я ей смекту давала и бифидум пробовала... После яицекладки запах жуткий от помета. Или ей флук или нистатин?? Или а/б...
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2019 #216 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: После яицекладки запах жуткий от помет сколько дней прошло после второго яйца? Изменено 3 октября, 2019 пользователем маленький принц
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #217 Опубликовано 3 октября, 2019 Точно не помню... Около месяца. Я когда заметила, смекту сначала давала, не помогло, бифидум тоже. Воды пьёт очень много. А запах не кандиды... Такой у Дэйза был, запах человеческого поноса. У него прошло после смекты и бифидума. А у Ёжи не проходит.
Raina Опубликовано 3 октября, 2019 #218 Опубликовано 3 октября, 2019 Так она к новой поди готовится, вот и помет испортился. При яйцекладках помет всегда портится, кашеобразный, много воды, резкий запах.. Потом налаживается. Мои девчонки сейчас почти все на яйца сели или вот-вот сядут, тоже у всех попортился помет.
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #219 Опубликовано 3 октября, 2019 @Raina так помет после испортился и не налаживается... Запах да, жуткий
Raina Опубликовано 7 октября, 2019 #220 Опубликовано 7 октября, 2019 Лечить начали? Какой у Вас амоксицилин? Хотя амоксиклав получше - клавулановая кислота в его составе усиливает действие амоксицилина..
DarkEdelweiss Опубликовано 8 октября, 2019 Автор #221 Опубликовано 8 октября, 2019 @Raina амоксициллин 250 Только я запуталась... Его и Ёже и Уте давать, или только Ёже?? У Ути помет без запаха...
Raina Опубликовано 9 октября, 2019 #222 Опубликовано 9 октября, 2019 Теперь и я заппуталась, думала речь об одной птице. Вот у корой такой помет и брожжение в зобе было... Поэтому 1 птица = 1 тема
DarkEdelweiss Опубликовано 9 октября, 2019 Автор #223 Опубликовано 9 октября, 2019 @Raina это Утя с воздухом в зобе была. Сейчас у неё цвет помета зелёный, это от желтого после флука я в панику ударилась... Так ей а/б даем, раз брожение было?? А Ёжа случайно из другой темы переселилась с сильным запахом после яицекладки. Они с Утей одновременно неслись... так Ёже что-то даем??
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2019 #224 Опубликовано 10 октября, 2019 пожалуйста каждый раз пишите имя голубки и выделяйте их в разные абзацы
DarkEdelweiss Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #225 Опубликовано 10 октября, 2019 @Raina Утя, которая с воздухом в зобе была. Даем ей а/б или нет?? Проверяла весы, если им верить вес Ути 280 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти