Александра Р. Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #226 Опубликовано 29 октября, 2018 35 минут назад, FKate сказал: Каркуша мне чем-то моего кота напоминает, тот бездомыш с улицы, но прям вижу, что думает "это я удачно так попал сюда", и такой наглый со временем стал, освоился, хозяин. Каркуша тоже, наверняка, вображает Точно! Иногда вид такой важный....!!! Каркает только по делу! За 5 месяцев-считанные разы! Или Кореллы переступили воображаемую границу, или отражение свое в зеркале увидела, или же утром, почувствовав, что мы в комнате спим ( обычно в спальне и тогда она не каркала), просилась к нам! Взяли, так успокоилась и все продолжили сон...))))))
Александра Р. Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #227 Опубликовано 13 ноября, 2018 Зато после того, как почешу ее и поглажу, клацать клювом практически перестала!!! Только ворчит немного, и то не всегда! Чудесная, все же ворона!!! Ничего не боится! Ни веника, ни новых предметов в комнате! Гостей даже не особо испугалась, сторонилась просто, но без истерики! Очень стрессовоустойчивая!!!!
Александра Р. Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #228 Опубликовано 13 ноября, 2018 Сегодня принимали солнечные ванны! Сразу кавалер нашелся! Потом еще два подтянулись и летали над нами с криками! Наверное, думали не порядок, ворону в тазике держат и не пускают, изверги!
FKate Опубликовано 13 ноября, 2018 #229 Опубликовано 13 ноября, 2018 Обалдеть! Как Каркуша это все восприняла, стресс был у нее? Она же сколько на воле не была, забыла уж наверно свою родину малую. Но и здорово с сородичами повидаться)
Амиата Опубликовано 13 ноября, 2018 #230 Опубликовано 13 ноября, 2018 @Александра Р. , ой, я бы так не рисковала. Ловить даже нелетную ворону - задача нелегкая. И не факт, что ее раньше не "поймает" какая-нибудь машина. А рассчитывать на то, что она побоится вылезать не стоит. Напугает что-то уличных ворон, подадут сигнал тревоги и сработает у нее инстинкт" спасаться, кто может".
Александра Р. Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #231 Опубликовано 13 ноября, 2018 4 часа назад, FKate сказал: Обалдеть! Как Каркуша это все восприняла, стресс был у нее? Она же сколько на воле не была, забыла уж наверно свою родину малую. Но и здорово с сородичами повидаться) Стресса не было! На прогулку несла в закрытой переноске, так она возмущалась и трепыхалась. Обратно не стала закрывать, по дороге поглаживала и она спокойно сидела, по сторонам смотрела! Во время прогулки перышки перебирала и по сторонам смотрела. Солнышко все же полезно для организма!
Vit Fiend Опубликовано 14 ноября, 2018 #232 Опубликовано 14 ноября, 2018 12 часов назад, Александра Р. сказал: Солнышко все же полезно для организма! Очень полезно! Но @Амиата права, мало ли чего, осторожность, внимание и, ... да чего я учу, все же в курсе. Но у меня было на прогулках пара неприятных моментов.
postassistant Опубликовано 14 ноября, 2018 #233 Опубликовано 14 ноября, 2018 13.11.2018 в 18:54, Александра Р. сказал: Сегодня принимали солнечные ванны! Сразу кавалер нашелся! Потом еще два подтянулись и летали над нами с криками! Наверное, думали не порядок, ворону в тазике держат и не пускают, изверги! Скорее всего они думали - опаньки, это что за чужак в нашем огороде пасется (( У меня даже от одного фото инфаркт ...
Александра Р. Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор #234 Опубликовано 20 ноября, 2018 Каркуша-артистка! Выходит на сцену...))
Амиата Опубликовано 20 ноября, 2018 #235 Опубликовано 20 ноября, 2018 @Александра Р. , обалденный снимок!
Александра Р. Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор #236 Опубликовано 20 ноября, 2018 Спасибо! Очень самой нравится, но заслуга не моя-мужа подруги!))
Амиата Опубликовано 20 ноября, 2018 #237 Опубликовано 20 ноября, 2018 @Александра Р. , Вы про заслуги модели забыли.)))
Александра Р. Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор #238 Опубликовано 20 ноября, 2018 6 минут назад, Амиата сказал: @Александра Р. , Вы про заслуги модели забыли.))) Это очевидное вообще не обсуждается!!!!!)))))))))
Vit Fiend Опубликовано 20 ноября, 2018 #239 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Александра Р. сказал: Каркуша-артистка! Выходит на сцену...))
postassistant Опубликовано 22 ноября, 2018 #240 Опубликовано 22 ноября, 2018 20.11.2018 в 12:15, Александра Р. сказал: Каркуша-артистка! Выходит на сцену...)) Как же радостно за птичку) вот же повезло ей
Александра Р. Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор #241 Опубликовано 22 ноября, 2018 Спасибо! И нам с ней повезло не меньше! Характер безпроблемный! Не паникует по любому поводу , ( читала, сто такое не редко случается), гуляет себе спокойно по комнате, иногда в коридор заходит. Ничего не портит( пока по крайней мере) , не каркает зря. Вот вчера ушли все в другую комнату ( мы с мужем, Чуча, Миша ( Кореллы) и Лекс ( Эклектус), так она каркнула пару раз -звала всех обратно!
Александра Р. Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #242 Опубликовано 26 ноября, 2018 Еще фото Каркуши! 1
Амиата Опубликовано 26 ноября, 2018 #243 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Александра Р. , третья фотка особенно хороша!)
Александра Р. Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #244 Опубликовано 26 ноября, 2018 Да, удачно ее подловили! Фотограф молодец!
FKate Опубликовано 26 ноября, 2018 #245 Опубликовано 26 ноября, 2018 Каркуша красавица!!! Любо-дорого смотреть на нее!
Александра Р. Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #246 Опубликовано 26 ноября, 2018 15 минут назад, FKate сказал: Каркуша красавица!!! Любо-дорого смотреть на нее! Расстраивает нас очень.... опять общипала себя, что ходить стала не так уверенно, как с полноценным оперением. В другие комнаты да де перестала выходить!
postassistant Опубликовано 26 ноября, 2018 #247 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Александра Р. А витамины даете какие то ? Костную муку? Насекомых? Имхо, нехватает чего то в организме
Александра Р. Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #248 Опубликовано 26 ноября, 2018 Сверчков даю, зоофобус, солнечные ванны! Пророщенное зерно в мешанке! Скорее всего это психологическое
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #249 Опубликовано 27 ноября, 2018 радостно конечно, особенно резкий контраст с тем состоянием в котором вы ее забрали (без увеличения фоток в начале темы, с пары метров от монитора запущенные переросшие когти видны). Сейчас коготочки хорошие, а вот клювик пора подточить, пока сама не обломала. Так бы не было ничего страшного, если бы сама обломала, но вот это белое, симметричное, с двух сторон на клюве... Не стоит рисковать, лучше подпилить, чем чтобы отломалось как-нибудь не так, потом работы и искусства ,пилкой может куда больше потребоваться
FKate Опубликовано 27 ноября, 2018 #250 Опубликовано 27 ноября, 2018 Может ей серу для птиц подавать? для оперения самое то. Прям да, ощущение, что витамины нужны. Так то она привыкла психологически, стрессов нет, все любят и внимание уделяют, вроде не должна из-за стресса себя дергать.
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #251 Опубликовано 27 ноября, 2018 10 лет в черт знает каких условиях, по тому с какими коготками ее забирали, не самых завидных, последствия могут проявляться еще весьма долго, я думаю
postassistant Опубликовано 1 декабря, 2018 #252 Опубликовано 1 декабря, 2018 Есть комплексные витамины в период линьки для птиц. Мне кажется Каркуше было бы в самый раз. Если хотите дам ссылку на них. Третье фото прям ах, "танец с саблями" слышится мне Хачатуряна
Vit Fiend Опубликовано 2 декабря, 2018 #253 Опубликовано 2 декабря, 2018 26.11.2018 в 12:24, Амиата сказал: третья фотка особенно хороша!) 01.12.2018 в 15:28, postassistant сказал: Третье фото прям ах, "танец с саблями" слышится мне Хачатуряна Вот полностью согласен. Такие фото на все золота
Tatiana_A Опубликовано 4 декабря, 2018 #254 Опубликовано 4 декабря, 2018 Давно не заходила в тему. "Танец с саблями" - это шедевр! Прекрасная фотография! Но с пером явно что-то не то. Нет, конечно, по сравнению с тем, что было, никакого сравнения, у неё теперь есть длинные перья, но как-то их маловато.
Александра Р. Опубликовано 10 января, 2019 Автор #255 Опубликовано 10 января, 2019 Гуляем! На второй прогулке уже купалась в снегу!!!! В остальном-все по-прежнему!!! Кушает хорошо, спокойная, тянется к общению!
Александра Р. Опубликовано 10 января, 2019 Автор #256 Опубликовано 10 января, 2019 Ловим солнышко на балконе
Vit Fiend Опубликовано 11 января, 2019 #258 Опубликовано 11 января, 2019 Одно удовольствие такие фотки разглядывать
FKate Опубликовано 11 января, 2019 #259 Опубликовано 11 января, 2019 Ой, какая же красавица Каркуша!!! Ершик такой милый!
Александра Р. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор #260 Опубликовано 20 марта, 2019 Каркуша наслаждается обществом себеподобных друзей! На палочке сидит, прогресс колоссальный! Ждем очередную линьку! Очень надеемся, что в этот раз ощипываться не будет))) 69851B94-A963-455B-B28D-DCA2EAC4CC8D.MP4 870CCD6E-86BA-494D-B62C-E39AC6535A08.MP4 07ECFC89-6175-4611-A2FF-C8226908E02B.MP4
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 #261 Опубликовано 20 марта, 2019 Ох, последнее видео прям вообще)) на улице гулять, это вам не в загончике маленьком сидеть прямоугольные палки не очень хорошо для лапок, лучше круглые , наверное. а кто это второй у вас? У вас 2 воронки ?
petrovich965 Опубликовано 20 марта, 2019 #262 Опубликовано 20 марта, 2019 Тоже не въехал, показалось что две птицы?
Александра Р. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор #263 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Это Каркуша в новом доме! Та уже был вороненок с поврежденным крылом! Гаврюша. Хозяйка необыкновенной души человек. Занимается с ними, как с детьми! Еще есть спасенная от смерти свинка. E44AE46C-0CB6-4E3E-BE7B-A87B57D807DC.MP4 Изменено 20 марта, 2019 пользователем Александра Р.
Александра Р. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор #264 Опубликовано 20 марта, 2019 Каркушу не просто отдала, а от сердца оторвала! Снится мне, каждый день вспоминаем, но нельзя было отказаться от такого варианта! Эгоизм был бы чистой воды! Не простила бы себе! Скоро к ним в гости поедем! Ей действительно хорошо там! Солнце, воздух, общение и с человеком и с птицами, уход и занятия. При всей моей любви просто не успевала я уделять достаточно времени!
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 #265 Опубликовано 20 марта, 2019 2 часа назад, Александра Р. сказал: Каркушу не просто отдала, а от сердца оторвала! Снится мне, каждый день вспоминаем, но нельзя было отказаться от такого варианта! Эгоизм был бы чистой воды! Не простила бы себе! Скоро к ним в гости поедем! Ей действительно хорошо там! Солнце, воздух, общение и с человеком и с птицами, уход и занятия. При всей моей любви просто не успевала я уделять достаточно времени! Ух ты.... а мы и не поняли. Такую важную новость и не сообщили)) А как нашли новый дом?... я вот Тяпушке все никак не могу найти хороший дом, приходится ему в клетке одному куковать днями, жалко его ужасно(
Александра Р. Опубликовано 20 марта, 2019 Автор #266 Опубликовано 20 марта, 2019 13 минут назад, postassistant сказал: Ух ты.... а мы и не поняли. Такую важную новость и не сообщили)) А как нашли новый дом?... я вот Тяпушке все никак не могу найти хороший дом, приходится ему в клетке одному куковать днями, жалко его ужасно( Так здесь же, на форуме, в январе эта девушка написала, что хочет взять в пару к своей, что бы не скучно было. Мы созвонились и настолько душевная и милая девушка оказалась, что до сих пор поверить не могу, что так бывает!!!
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 #267 Опубликовано 20 марта, 2019 53 минуты назад, Александра Р. сказал: Так здесь же, на форуме, в январе эта девушка написала, что хочет взять в пару к своей, что бы не скучно было. Мы созвонились и настолько душевная и милая девушка оказалась, что до сих пор поверить не могу, что так бывает!!! Вот это действительно повезло) и счастье, что компания есть)) Может им третьей воронки не хватает? я Тяпушке тоже хочу таких хозяев найти, чтоб уже с вороньей компанией ))
МаГри Опубликовано 20 марта, 2019 #268 Опубликовано 20 марта, 2019 Замечательные новости! Очень рады за Каркушу! Конечно, безумно жалко расставаться с такими замечательными питомцами, как вороны. Но нынешние условия жизни Каркуши просто по-хорошему впечатляют... Я тоже надеюсь, что ей там будет хорошо. А по поводу Тяпки хочу сказать, что здесь совсем другая ситуация. Каркуша была взрослой, да еще из не самых лучших условий до Александры птичкой. А Тяпка - пусть не выкормыш, но вы для него МАМА ( это просто пока он подросток и качает права по возрасту). Вот для Тяпки я просто пока не представляю лучших условий - это человек/семья, которые имеют полное понятие о врановых, в т.ч. о серых воронах, не имеют на нынешний момент других птиц и способны посвящать Тяпке все свое время (ага, желательно, чтобы кто-то хотя бы один не работал...) для привыкания и приручения...
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 #269 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, МаГри сказал: Замечательные новости! Очень рады за Каркушу! Конечно, безумно жалко расставаться с такими замечательными питомцами, как вороны. Но нынешние условия жизни Каркуши просто по-хорошему впечатляют... Я тоже надеюсь, что ей там будет хорошо. А по поводу Тяпки хочу сказать, что здесь совсем другая ситуация. Каркуша была взрослой, да еще из не самых лучших условий до Александры птичкой. А Тяпка - пусть не выкормыш, но вы для него МАМА ( это просто пока он подросток и качает права по возрасту). Вот для Тяпки я просто пока не представляю лучших условий - это человек/семья, которые имеют полное понятие о врановых, в т.ч. о серых воронах, не имеют на нынешний момент других птиц и способны посвящать Тяпке все свое время (ага, желательно, чтобы кто-то хотя бы один не работал...) для привыкания и приручения... Я как раз хочу чтобы у Тяпки была компания. Я бы скорее отдала его тому у кого уже есть воронка. Я твердо и абсолютно убеждена , что любому существу нужна компания представителя того же вида. Я и кота , когда то оставила из тех же соображений, чтобы компания была у кошки. Тяпа интересуется птицами на окне, специально прикармливаю на карнизе. Есть , конечно, исключения, животные и птицы, которым никто кроме человека не нужен, но Тяпа не из них. Он очень общительный. А больше всего мне больно, что молодой , активный птиц все время в клетке, и 2-3 часа гуляет только. Ему бы в комнате жить или вольере. И чтобы был человек, который может больше времени уделять. Тяпка очень отзывчивый на общение и совместные занятия чем нибудь, ему все надо)...он уже не птенец и ему сейчас нужен скорее старший товарищ, авторитет, чем мама... Конечно, я его люблю. И конечно, хочу ему хороший дом и хорошего хозяина, а не просто лишь бы отдать. Я никогда не смогу дать ему лучших условий, к сожалению. Поэтому надеюсь найти хорошие ручки. Которые его полюбят) и которые будут о нем рассказывать и позволят иногда навестить) Изменено 20 марта, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 #270 Опубликовано 20 марта, 2019 Очень радостно за Каркушу, что столько хороших людей ей повстречалось в жизни ) удивительная у нее история.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти