postassistant Опубликовано 1 июня, 2018 #136 Опубликовано 1 июня, 2018 В 31.05.2018 в 10:39, Александра Р. написал: Магазин на Семёновской 28 называется Gekko.ru можно на сайте посмотреть! Ещё в интернете можно набрать корма для рептилий-есть другие варианты, но я не искала. Магазин, где я покупаю называется Cats&Dogs, но здесь только по средам завозят и немного, лучше звонить и узнавать Александра, спасибо. Поузнаю. А может поменьшу ветку пока положить? И потоньше? ) осилит, тогда увеличить)
Амиата Опубликовано 1 июня, 2018 #137 Опубликовано 1 июня, 2018 @Александра Р. Ой, какие у Вас деточки сладкие! А родители разрешают их брать? Каркуша прекрасно проиллюстрировала, что вороны отличают чужих от своих и что ей нравятся новые хозяева. Но вот тут у меня вопрос возникает. Моя курица ничего не имеет против чужих людей и даже разрешает себя погладить. Правда, без всякого удовольствия. Не обижал ли Каркушу кто-то из гостей прежнего хозяина? Или после его смерти. Вы не знаете, она долго жила без хозяина? Может быть этот кто-то и загонял ее в загородку неделикатным образом?
postassistant Опубликовано 1 июня, 2018 #138 Опубликовано 1 июня, 2018 Может она просто почувствовала себя дома и боится, что ее заберут)) Но я бы оценила это как рост ее уверенности в себе))
Александра Р. Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #139 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 2 часа назад, Амиата написал: @Александра Р. Ой, какие у Вас деточки сладкие! А родители разрешают их брать? Каркуша прекрасно проиллюстрировала, что вороны отличают чужих от своих и что ей нравятся новые хозяева. Но вот тут у меня вопрос возникает. Моя курица ничего не имеет против чужих людей и даже разрешает себя погладить. Правда, без всякого удовольствия. Не обижал ли Каркушу кто-то из гостей прежнего хозяина? Или после его смерти. Вы не знаете, она долго жила без хозяина? Может быть этот кто-то и загонял ее в загородку неделикатным образом? Деточек мы забрали у родителей. Сами выкармливаем! У нас живет их братик, ему уже 9 месяцев, имя своё говорит! Его мы то же сами выкармливали, он ласковый, как котёнок, но и не забывает, что он птица-за взрослой самкой Корелла Глашей вовсю ухаживает! А родители в другой замечательной семье живут! Хозяин Каркуши умер 2 года тому назад, потом его сестра ухаживала, но и она 1,5 месяца тому назад умерла. На 1-м фото-брат этих малышей, на 2-м родители, на 3-м братик Чуча с мамой Изменено 1 июня, 2018 пользователем Александра Р.
Амиата Опубликовано 1 июня, 2018 #140 Опубликовано 1 июня, 2018 @Александра Р., ну, у Вас забот полон рот. Но оно того стоит. Выкормыши- кореллки - на Вас жить будут!)))) Было у меня такое чудо. Все время - на плече. Нагнешься - перелезает на спину, разогнешься - опять на плечо вскарабкается.
Александра Р. Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #141 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 6 минут назад, Амиата написал: @Александра Р., ну, у Вас забот полон рот. Но оно того стоит. Выкормыши- кореллки - на Вас жить будут!)))) Было у меня такое чудо. Все время - на плече. Нагнешься - перелезает на спину, разогнешься - опять на плечо вскарабкается. Да, так и живем с Чучей! Поэтому ещё и захотелось))) девочка у нас то же ручная, но не выкормыш! Прилетает, почесоны любит, на палец садится и на голову, но не так! Изменено 1 июня, 2018 пользователем Александра Р.
fishka Опубликовано 1 июня, 2018 #142 Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 6 часов назад, petrovich965 написал: А вот на это и похоже, но как её так можно зашугать Судя по тому, что тянется к человеку, наверное, не зашугали. Может физически не имела возможности подпрыгнуть и взмахнуть крыльями, жила в очень низкой клетке, типа кроличьей? Изменено 1 июня, 2018 пользователем fishka
petrovich965 Опубликовано 2 июня, 2018 #143 Опубликовано 2 июня, 2018 @fishka В этом я с вами полностью соглашусь. Вот наверное и нашли ответ, почему такое оперение и обиты кончики крыльев. Она просто всё время сидела в клетке, и без присады. Почему на фото и видно что она не поднимает голову в верх а как бы вытягивает вперёд. Ну самое главное что все её горести позади, и что в надёжных руках @Александра Р. превратится в красавицу ворошку.
Александра Р. Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #144 Опубликовано 2 июня, 2018 Я в растерянности!!!!! Когда были у Томашевского, он обратил внимание, что растут новые перья, мы порадовались! Вчера же вечером я обнаружила половину нового пера на полу. Прямо обломанного посередине. Сегодня же после обычного купания в тазике, она себе выдернула остаток жтого Растущего пера! Еще трубочка не до конца сошла, и С Кровью!!!! Ужас! Из пера кровавая нить тянется!!!! Что это может быть и как с жтим бороться? Еще новые растут перья, но одно то же уже обломано чуть-чуть на кончике....
petrovich965 Опубликовано 2 июня, 2018 #145 Опубликовано 2 июня, 2018 @Александра Р. Мне кажется что перегрызено, она его специально будто выдирала. Неестественно торчащих перьев перед этим не было. Сфотографируйте вторую часть, и обе в торец. Чтоб попытаться прикинуть что это. Сломанные как- то не так выглядят, Чита их постоянно ломает носясь по хате. Прошлой осенью пару молоденьких ломала, но они как- то не так выглядели. Хотя тут я уже не советчик.
Александра Р. Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #146 Опубликовано 2 июня, 2018 То, что вчера отломала, я выбросила уже. Буду дальше наблюдать. Сейчас ещё новые растут.
Lado Опубликовано 2 июня, 2018 #147 Опубликовано 2 июня, 2018 В ?01?/?06?/?2018 в 14:56, petrovich965 написал: @Александра Р. А вот на это и похоже, но как её так можно зашугать. Я тоже не могу понять, как можно было так запугать птицу.
Александра Р. Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #148 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Всем добрый день! Все же Каркуша обламывает себе перья! Сегодня вот нашла опять.... На третьем и четвертом фото прежнее ощипывание ( с которым она к нам пришла),на спине перья посередине как бы выщипаны! а на первом и втором-сегоднешняя потеря! Новое перо было! Когда Каркушу выпускаю-выходит и идет к дивану, затем сама возвращается к себе в загончик! Купаться пытается, как привыкла, только головой в своей мисочке для питья, а вот в тазике не хочет, хотя видно, что нравится в воде находиться. Я ее еще из брызгалки прыскаю -подходит и подставляется! Изменено 5 июня, 2018 пользователем Александра Р.
Александра Р. Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #149 Опубликовано 5 июня, 2018 А это мы после завтрака!! Чуча ( слева) с братьями
postassistant Опубликовано 9 июня, 2018 #150 Опубликовано 9 июня, 2018 До чего попугайки смешные) Где то тут на форуме была тема про самоощипывание, не могу найти (( Александра, для развития лапок попробуйте Каркуше дать еще такую игрушку- прозрачную поастиковую бутылку из под воды, маленькую, 0,5. И положите внутрь что нибудь интересное , шарики, креветки... они любят такие игрушки и пытаются достать содержимое , удерживая лапкой бутылку...
Александра Р. Опубликовано 16 июня, 2018 Автор #151 Опубликовано 16 июня, 2018 Сегодня дала с ладошки Каркушеньке вот такой корм для насекомоядных птиц! Уплетала с удовольствием с руки! Уже почесывания с большим удовольствием проходят! Спокойнее себя ведет! Был момент, когда мы собирались уйти, так она через заграждение два раза переваливалась и в прихожую к нам приходила. Я повыше ветку-забор поставила, так она и повыше преодолела! А теперь опять не хочет....
Tatiana_A Опубликовано 9 июля, 2018 #152 Опубликовано 9 июля, 2018 @Александра Р., как Каркуша? 1 минуту назад, Александра Р. сказал: А наша Каркуша сначала читала ( я идею с книгой сразу внедрила), а сейчас охладела, надоело, видимо!)))? Тут отвечу. Меняйте игрушки. У нас сам собой организовался "круговорот игрушек в квартире". Алиска днём в основном толчётся на подоконнике, у неё там с десяток игрушек. Периодически она их скидывает на пол. Обычно я сижу рядом (за компом), когда игрушка летит вниз, смотрю на Алиску: если взялась за другую игрушку, значит, так и надо. Если смотрит на пол, я поднимаю, что она скинула и отдаю - обычно она хватает клювом и что-то бубнит, я воспринимаю это как "спасибо". Раз в несколько дней я выгребаю из-под подоконника всё, что там валяется, бумаги/картон выкидываю, остальное перемываю и складываю в специально для этого выделенную фотографическую кювету, которая стоит на полу. Когда Алиска ходит по полу, она подходит к кювете и роется там, выискивает, что ей интересно. Обычно просто раскидывает, но иногда находит интересную игрушку и тащит на подоконник. Как правило, не доносит, роняет по дороге, это связано с тем, что она не летает, путь на подоконник - через диван, куда она запрыгивает, частенько я подсаживаю, из клюва всё валится. Но я выбранную игрушку кладу ей на подоконник. Когда вижу, что на подоконнике уже как-то маловато, досыпаю из кюветы. Алиска радуется: ой, столько всего нового!!! И давай опять швырять на пол...
Александра Р. Опубликовано 9 июля, 2018 Автор #153 Опубликовано 9 июля, 2018 8 минут назад, Tatiana_A сказал: @Александра Р., как Каркуша? Тут отвечу. Меняйте игрушки. У нас сам собой организовался "круговорот игрушек в квартире". Алиска днём в основном толчётся на подоконнике, у неё там с десяток игрушек. Периодически она их скидывает на пол. Обычно я сижу рядом (за компом), когда игрушка летит вниз, смотрю на Алиску: если взялась за другую игрушку, значит, так и надо. Если смотрит на пол, я поднимаю, что она скинула и отдаю - обычно она хватает клювом и что-то бубнит, я воспринимаю это как "спасибо". Раз в несколько дней я выгребаю из-под подоконника всё, что там валяется, бумаги/картон выкидываю, остальное перемываю и складываю в специально для этого выделенную фотографическую кювету, которая стоит на полу. Когда Алиска ходит по полу, она подходит к кювете и роется там, выискивает, что ей интересно. Обычно просто раскидывает, но иногда находит интересную игрушку и тащит на подоконник. Как правило, не доносит, роняет по дороге, это связано с тем, что она не летает, путь на подоконник - через диван, куда она запрыгивает, частенько я подсаживаю, из клюва всё валится. Но я выбранную игрушку кладу ей на подоконник. Когда вижу, что на подоконнике уже как-то маловато, досыпаю из кюветы. Алиска радуется: ой, столько всего нового!!! И давай опять швырять на пол... Да, конечно, меняю игрушки! Только книгу оставляла)))))
МаГри Опубликовано 9 июля, 2018 #154 Опубликовано 9 июля, 2018 Только сейчас прочитала всю Вашу тему. Каркуше очень повезло с Вами!.. И кореллки такие очаровательные... По поводу лапок и веток пришла мысль - у нас довольно долго практиковалась присада в переноске и в маленькой клетке, когда только появился младший ворОн, в виде половинки небольшого бревнышка, распиленного пополам вдоль. За счет большой толщины получалась промежуточная присада - промежуточная между гладким полом и полноценными присадами из веток, плюс кора как дополнительный массаж лапочек.
FKate Опубликовано 11 июля, 2018 #155 Опубликовано 11 июля, 2018 Саша, как рада вас видеть и все прочитать. Искала вас на форуме,так и надеялась про вороненка тему отыскать. Правда, Ладо так все и не дочитаю никак, все руки не доходят. Какие вы все молодцы и красавцы! Каркуша молодчина, сразу маму определила, они все чувствуют и понимают, кто любит, кто заботится, на каком то невидимом уровне даже. Пусть растет и крепнет! Любовь порой творит чудеса, а если еще и забота грамотная, а с вами ей безусловно очень сильно повезло, то впереди еще огого чудеса какие! Всем птахам большой привет!
Александра Р. Опубликовано 11 июля, 2018 Автор #156 Опубликовано 11 июля, 2018 Всем спасибо за теплые слова поддержки!!! Сегодня Каркушенька перевалилась таки через толстый кусок ветки, служащий ограждением и путешествовала впервые по всей комнате ( какульки выдвли ее передвижения в мое отсутствие). !!! До этого держалась все же поблизости от своего загончика! Вот только аппетит у нее не очень! Меня это расстраивает. Разное предлагаю, но буквально бежит ко мне только за зоофобусом и сверчками! Мне повезло-женщина на соседней улице продает ( на Avito нашла). Как лакомство даю понемножку! Гладить себя Каркуша позволяет, но как только руку отнимаю ,( да и в процессе иногда то же) клювом клацает!
Александра Р. Опубликовано 11 июля, 2018 Автор #157 Опубликовано 11 июля, 2018 9 июля 2018 г. в 22:55, МаГри сказал: Только сейчас прочитала всю Вашу тему. Каркуше очень повезло с Вами!.. И кореллки такие очаровательные... По поводу лапок и веток пришла мысль - у нас довольно долго практиковалась присада в переноске и в маленькой клетке, когда только появился младший ворОн, в виде половинки небольшого бревнышка, распиленного пополам вдоль. За счет большой толщины получалась промежуточная присада - промежуточная между гладким полом и полноценными присадами из веток, плюс кора как дополнительный массаж лапочек. Половинки толстых веток разложены везде у нее на пути! Она их отодвигает, что бы пройти! )))) но вот когда тянется за зоофобусом, иногда наступает лапой на круглую толстую ветку, которая вход в ее владения загораживает! А это, на мой взгляд, огромное достижение. !
Александра Р. Опубликовано 11 июля, 2018 Автор #158 Опубликовано 11 июля, 2018 У кого какая информация, сколько живут вороны все же? Может ли быть плохой аппетит от возраста? Ей как минимум 11 лет.
Амиата Опубликовано 11 июля, 2018 #159 Опубликовано 11 июля, 2018 @Александра Р. ,где-то на форуме живет информация, что в неволе при хорошем уходе вороны живут до 25 лет.
Tatiana_A Опубликовано 11 июля, 2018 #160 Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Александра Р. сказал: Гладить себя Каркуша позволяет, но как только руку отнимаю ,( да и в процессе иногда то же) клювом клацает! А раньше, в самом начале, не клацала? Я бы сказала, что это хороший признак: птица освоилась и начала очерчивать "личное пространство". 1 час назад, Александра Р. сказал: и путешествовала впервые по всей комнате ( какульки выдвли ее передвижения в мое отсутствие). !!! Оооо.... эти предательские какульки! Алиска тоже как-то внезапно решила попутешествовать. Обычно она до полудня сидит в клетке (клетка открыта, птица дремает на "веранде" - палке на входе в клетку), потом мне надоедает это её сонное сидение, и минут за пять уговоров "Гулять-гулять, выходи гулять!" удаётся её убедить вынести свою серую задницу из клетки. Тогда она совершает небольшой променад по кухне с обязательной проверкой кошачьей миски и запрыгивает на диван, с дивана - на подоконник. А тут вдруг меня не было с полчаса, захожу на кухню, птица сонно одним глазом смотрит на меня с веранды. А кухня - вся! - в следах птичьих перемещений. Вышла, прогулялась и запрыгнула обратно в клетку. И зыркает оттуда, "я в домике!"
Александра Р. Опубликовано 11 июля, 2018 Автор #161 Опубликовано 11 июля, 2018 2 минуты назад, Tatiana_A сказал: А раньше, в самом начале, не клацала? Я бы сказала, что это хороший признак: птица освоилась и начала очерчивать "личное пространство". Оооо.... эти предательские какульки! Алиска тоже как-то внезапно решила попутешествовать. Обычно она до полудня сидит в клетке (клетка открыта, птица дремает на "веранде" - палке на входе в клетку), потом мне надоедает это её сонное сидение, и минут за пять уговоров "Гулять-гулять, выходи гулять!" удаётся её убедить вынести свою серую задницу из клетки. Тогда она совершает небольшой променад по кухне с обязательной проверкой кошачьей миски и запрыгивает на диван, с дивана - на подоконник. А тут вдруг меня не было с полчаса, захожу на кухню, птица сонно одним глазом смотрит на меня с веранды. А кухня - вся! - в следах птичьих перемещений. Вышла, прогулялась и запрыгнула обратно в клетку. И зыркает оттуда, "я в домике!" С самого начала клацала. Но чужих вообще не подпускает! Каркает и на Корелл то же, если они близко подходят. Вчера очень ругалась на выкормыша Чучу, когда он на заборчик ее сел!
petrovich965 Опубликовано 21 августа, 2018 #163 Опубликовано 21 августа, 2018 @Александра Р. да как Каркуша, как линька у неё.
Александра Р. Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #164 Опубликовано 21 августа, 2018 Каркуша по-прежнему купаться в лотке не желает! В ванной все время пытается выбраться и оббивает крылья, поэтому мы прекратили это! Зато из воды ее можно брать, она не сопротивляется, а вот когда надо взять, что бы в лоток с водой поставить, пытается улизнуть))))).
Александра Р. Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #165 Опубликовано 21 августа, 2018 Что меня беспокоит, так этого, что она плохо ест! Да же любимого ранее зоофобоса парочку возьмёт и потом с неохотой может 3-го ( так и быть уж, возьму). Перья растут, но все же из выдергивает. Бывает, прямо с мясом. ( из вырванного пера кровавая ниточка тянется). Сейчас активная линька.на хвасте из 3-х перьев 2 пока не вырваны ( ттт), крылья то же боюсь сглазить -не трогает! Лапкой на ветку может наступить когда очень ей хочется из загончика выйти, ( вернее-переваливается через него), но это редко бывает). Клювом по прежнему клацает, когда руку убераю после почесонов! В игрушки новые не играет, только баночку от йогурта любит!
FKate Опубликовано 21 августа, 2018 #167 Опубликовано 21 августа, 2018 Ну совсем вид другой, красавица такая, хвостик появился уже, а то совсем огрызок был, лапочки хорошие по виду, еще бы пальчиками обхватывала, вообще отлично было. Интересно, а воронам пробиотики для животика можно ли давать...
Амиата Опубликовано 21 августа, 2018 #168 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Александра Р. сказал: В игрушки новые не играет, только баночку от йогурта любит!? У меня - шестилетняя воронка тоже уже почти не играет. Редко, когда что-то заинтересует, чаще что-нибудь , типа пульта от ТВ, чтобы разбиралось.
Александра Р. Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #169 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, FKate сказал: Ну совсем вид другой, красавица такая, хвостик появился уже, а то совсем огрызок был, лапочки хорошие по виду, еще бы пальчиками обхватывала, вообще отлично было. Интересно, а воронам пробиотики для животика можно ли давать... Пальчиками может прекрасно обхватывать, но не хочет! Я ее каждый день , когда беру, что бы в лоток для купания посадить, сначала на правую руку сажаю и левой чуть придерживаю сверху, что бы не навернулась. И так мы немного ходим по комнате. Сидит на руке. Но если не придержать-свалится вниз. После купания( топтания лапками в воде), сажаю ее, держа сверху, на толстую ветку. То же обхватывает, но если отпустить, равновесие не держит!!! Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно))))
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 #170 Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, Александра Р. сказал: Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно)))) Ох, такая же беда!
Tatiana_A Опубликовано 21 августа, 2018 #171 Опубликовано 21 августа, 2018 6 часов назад, Александра Р. сказал: Каркуша по-прежнему купаться в лотке не желает! Лоток не нравится. Мы это проходили. 3 часа назад, Александра Р. сказал: Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно)))) Я бы посоветовала подобрать лоток для купания того же цвета, как у миски для питья. Это сильно сложно?
Александра Р. Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #172 Опубликовано 21 августа, 2018 35 минут назад, Tatiana_A сказал: Лоток не нравится. Мы это проходили. Я бы посоветовала подобрать лоток для купания того же цвета, как у миски для питья. Это сильно сложно? Миска белая! Таких лотков не видела! Мне кажется, что не сработает! Ее приходится брать в руки и ставить в лоток! В основном это и не нравится ей. Потом ее вынимаю , не оставишь же надолго в воде! Не может она войти-выйти когда захочет в лоток, как другие вороны! В этом основная проблема!
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 #173 Опубликовано 21 августа, 2018 4 часа назад, Александра Р. сказал: Миска белая! Так вот в чем проблема!!! У моей тоже миска белая
Александра Р. Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #174 Опубликовано 21 августа, 2018 Сегодня мы с мужем посмеялись от души!! Каркуша весь вечер гуляет в комнате! Я днём помыла все полы! Муж, выйдя из ванной, увидел кучку и назидательным тонов высказал своё отношение к этому, оценя мои дневные труды! Вроде де бы вопрос был исчерпан, я все вытерла, сели ужинать, Каркуша на полу рядом. Потом пошла ближе к клетке с Кореллами, под которой постелены листы бумаги. Посидела, покакала, все как всегда, но вдруг взяла клювом лист бумаги, подтащилаего к своей какульке и накрыла сверху!!!)))) что бы не видно было!! И не пожурили!! Раньше она только кусочки еды бумагой накрывала, заначки делая! Прятала на « чёрный день». ))))))
Tatiana_A Опубликовано 21 августа, 2018 #176 Опубликовано 21 августа, 2018 8 часов назад, Александра Р. сказал: Не может она войти-выйти когда захочет в лоток, как другие вороны! В этом основная проблема! Лоток большой? Может, придумать ей что-то типа сходов? Пологий подъём в лоток и спуск в воду. 3 часа назад, Александра Р. сказал: Посидела, покакала, все как всегда, но вдруг взяла клювом лист бумаги, подтащилаего к своей какульке и накрыла сверху!!!)))) что бы не видно было!! Ай, молодец!
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 #177 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, Tatiana_A сказал: Пологий подъём в лоток и спуск в воду. Ага, пробовал своей предложить лоток для краски, там как раз все полого. Но у меня заманить туда не получилось
Александра Р. Опубликовано 22 августа, 2018 Автор #178 Опубликовано 22 августа, 2018 6 часов назад, Tatiana_A сказал: Лоток большой? Может, придумать ей что-то типа сходов? Пологий подъём в лоток и спуск в воду. Ай, молодец! Подъем снаружи ещё можно было бы, а внутри никак! Спуск все пространство займёт! А искать огромный лоток-так я его с водой не подниму!
FKate Опубликовано 22 августа, 2018 #179 Опубликовано 22 августа, 2018 Какули прикрывает, милота какая, умничка! Прям вороно-собакен!
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 #180 Опубликовано 23 августа, 2018 22.08.2018 в 07:24, Александра Р. сказал: А искать огромный лоток-так я его с водой не подниму! У меня не огромный, но довольно большой лоток, литров 12 наливается и это на 2/3 высоты. Я его не ношу, зачем этот экстрим? Поставила пустой лоток, маленьким (5л) ведёрком принесла воды. Птица выкупалась - ковшиком вычерпала воду и унесла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти