Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 31.05.2018 в 10:39, Александра Р. написал:

Магазин на Семёновской 28 называется Gekko.ru можно на сайте посмотреть! Ещё в интернете можно набрать корма для рептилий-есть другие варианты, но я не искала. Магазин, где я покупаю называется Cats&Dogs, но здесь только по средам завозят и немного, лучше звонить и узнавать

Александра, спасибо. Поузнаю.

А может поменьшу ветку пока положить? И потоньше? ) осилит, тогда увеличить) 

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александра Р.

130

• postassistant

31

• Амиата

30

• Tatiana_A

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Александра Р. Ой, какие у Вас деточки сладкие!  А родители разрешают их брать? 

Каркуша прекрасно проиллюстрировала, что вороны отличают чужих от своих и что ей нравятся новые хозяева. Но вот тут у меня вопрос возникает. Моя курица ничего не имеет против чужих людей и даже разрешает себя погладить. Правда, без всякого удовольствия. Не обижал ли Каркушу кто-то из гостей прежнего хозяина? Или после его смерти. Вы не знаете, она долго жила без хозяина? Может быть этот кто-то и загонял ее в загородку неделикатным образом?

Опубликовано

Может она просто почувствовала себя дома и боится, что ее заберут))

Но я бы оценила это как рост ее уверенности в себе))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Амиата написал:

@Александра Р. Ой, какие у Вас деточки сладкие!  А родители разрешают их брать? 

Каркуша прекрасно проиллюстрировала, что вороны отличают чужих от своих и что ей нравятся новые хозяева. Но вот тут у меня вопрос возникает. Моя курица ничего не имеет против чужих людей и даже разрешает себя погладить. Правда, без всякого удовольствия. Не обижал ли Каркушу кто-то из гостей прежнего хозяина? Или после его смерти. Вы не знаете, она долго жила без хозяина? Может быть этот кто-то и загонял ее в загородку неделикатным образом?

Деточек мы забрали у родителей. Сами выкармливаем! У нас живет их братик, ему уже 9 месяцев, имя своё говорит! Его мы то же сами выкармливали, он ласковый, как котёнок, но и не забывает, что он птица-за взрослой самкой Корелла Глашей вовсю ухаживает! А родители в другой замечательной семье живут! Хозяин Каркуши умер 2 года тому назад, потом его сестра ухаживала, но и она 1,5 месяца тому назад умерла. На 1-м фото-брат этих малышей, на 2-м родители, на 3-м братик Чуча с мамой

FB5A9352-A252-43EC-B29F-93442398DC43.jpeg

387FA6F5-6F72-478A-9F23-FF2C1A8EDAAC.jpeg

54383C3D-F475-4C4B-A116-70725218FA60.jpeg

Изменено пользователем Александра Р.
Опубликовано

@Александра Р., ну, у Вас забот полон рот. Но оно того стоит. Выкормыши- кореллки - на Вас жить будут!)))) Было у меня такое чудо.  Все время - на плече. Нагнешься - перелезает на спину, разогнешься - опять на плечо вскарабкается.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Амиата написал:

@Александра Р., ну, у Вас забот полон рот. Но оно того стоит. Выкормыши- кореллки - на Вас жить будут!)))) Было у меня такое чудо.  Все время - на плече. Нагнешься - перелезает на спину, разогнешься - опять на плечо вскарабкается.

Да, так и живем с Чучей! Поэтому ещё и захотелось))) девочка у нас то же ручная, но не выкормыш! Прилетает, почесоны любит, на палец садится и на голову, но не так!

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, petrovich965 написал:

А вот на это и похоже, но как её так можно зашугать

Судя по тому, что тянется к человеку, наверное, не зашугали. Может физически не имела возможности подпрыгнуть и взмахнуть крыльями, жила в очень низкой клетке, типа кроличьей?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka  В этом я с вами полностью соглашусь.

Вот наверное и нашли ответ, почему такое оперение и обиты кончики крыльев.

Она просто всё время сидела в клетке, и без присады.

Почему на фото и видно что она не поднимает голову в верх а как бы вытягивает вперёд.

Ну самое главное что все её горести позади, и что в надёжных руках @Александра Р. превратится в красавицу ворошку.

Опубликовано

Я в растерянности!!!!! Когда были у Томашевского, он обратил внимание, что растут новые перья, мы порадовались! Вчера же вечером я обнаружила половину нового пера на полу. Прямо обломанного посередине. Сегодня же после обычного купания в тазике, она себе выдернула остаток жтого Растущего пера! Еще трубочка не до конца сошла, и С Кровью!!!! Ужас! Из пера кровавая нить тянется!!!! Что это может быть и как с жтим бороться? Еще новые растут перья, но одно то же уже обломано чуть-чуть на кончике.... 

image.jpeg

Опубликовано

@Александра Р.  Мне кажется что перегрызено, она его специально будто выдирала.

Неестественно торчащих перьев перед этим не было.

Сфотографируйте вторую часть, и обе в торец. Чтоб попытаться прикинуть что это.

Сломанные как- то не так выглядят, Чита их постоянно ломает носясь по хате.

Прошлой осенью пару молоденьких ломала, но они как- то не так выглядели.

Хотя тут я уже не советчик. 

Опубликовано

То, что вчера отломала, я выбросила уже. Буду дальше наблюдать. Сейчас ещё новые растут.

Опубликовано
В ?01?/?06?/?2018 в 14:56, petrovich965 написал:

@Александра Р. 

А вот на это и похоже, но как её так можно зашугать.

Я тоже не могу понять, как можно было так запугать птицу.

• Лилит изменил название на Ворона Каркуша!
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Все же Каркуша обламывает себе перья! Сегодня вот нашла опять.... На третьем и четвертом фото прежнее ощипывание ( с которым она к нам пришла),на спине перья посередине как бы выщипаны!  а на первом и втором-сегоднешняя потеря! Новое перо было! Когда Каркушу выпускаю-выходит и идет к дивану, затем сама возвращается к себе в загончик! Купаться пытается, как привыкла, только головой в своей мисочке для питья, а вот в тазике не хочет, хотя видно, что нравится в воде находиться. Я ее еще из брызгалки прыскаю -подходит и подставляется! 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

А это мы после завтрака!! Чуча ( слева) с братьями

7C136AD9-1CD5-42AE-BE3C-67F2FE3D27D7.jpeg

A0954B00-408B-47E2-8266-C5230CC99C2F.jpeg

A94D2619-6CB7-4F8F-81F2-2CF299A7A62C.jpeg

Опубликовано

До чего попугайки смешные) 

Где то тут на форуме была тема про самоощипывание, не могу найти ((

Александра, для развития лапок попробуйте Каркуше дать еще такую игрушку- прозрачную поастиковую бутылку из под воды, маленькую, 0,5.  И положите внутрь что нибудь интересное , шарики, креветки... они любят такие игрушки и пытаются достать содержимое , удерживая лапкой бутылку... 

Опубликовано

Сегодня дала с ладошки Каркушеньке вот такой корм для насекомоядных птиц! Уплетала с удовольствием с руки! Уже почесывания с большим удовольствием проходят! Спокойнее себя ведет! Был момент, когда мы собирались уйти, так она через заграждение два раза переваливалась и в прихожую к нам приходила. Я повыше ветку-забор поставила, так она и повыше преодолела! А теперь опять не хочет....

image.jpeg

image.jpeg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Александра Р., как Каркуша?

1 минуту назад, Александра Р. сказал:

А наша Каркуша сначала читала ( я идею  с книгой сразу внедрила), а сейчас охладела, надоело, видимо!)))?

Тут отвечу. :) Меняйте игрушки. У нас сам собой организовался "круговорот игрушек в квартире". Алиска днём в основном толчётся на подоконнике, у неё там с десяток игрушек. Периодически она их скидывает на пол. Обычно я сижу рядом (за компом), когда игрушка летит вниз, смотрю на Алиску: если взялась за другую игрушку, значит, так и надо. Если смотрит на пол, я поднимаю, что она скинула и отдаю - обычно она хватает клювом и что-то бубнит, я воспринимаю это как "спасибо". Раз в несколько дней я выгребаю из-под подоконника всё, что там валяется, бумаги/картон выкидываю, остальное перемываю и складываю в специально для этого выделенную фотографическую кювету, которая стоит на полу. Когда Алиска ходит по полу, она подходит к кювете и роется там, выискивает, что ей интересно. Обычно просто раскидывает, но иногда находит интересную игрушку и тащит на подоконник. Как правило, не доносит, роняет по дороге, это связано с тем, что она не летает, путь на подоконник - через диван, куда она запрыгивает, частенько я подсаживаю, из клюва всё валится. Но я выбранную игрушку кладу ей на подоконник. Когда вижу, что на подоконнике уже как-то маловато, досыпаю из кюветы. Алиска радуется: ой, столько всего нового!!! :rolleyes: И давай опять швырять на пол...

Опубликовано
8 минут назад, Tatiana_A сказал:

@Александра Р., как Каркуша?

Тут отвечу. :) Меняйте игрушки. У нас сам собой организовался "круговорот игрушек в квартире". Алиска днём в основном толчётся на подоконнике, у неё там с десяток игрушек. Периодически она их скидывает на пол. Обычно я сижу рядом (за компом), когда игрушка летит вниз, смотрю на Алиску: если взялась за другую игрушку, значит, так и надо. Если смотрит на пол, я поднимаю, что она скинула и отдаю - обычно она хватает клювом и что-то бубнит, я воспринимаю это как "спасибо". Раз в несколько дней я выгребаю из-под подоконника всё, что там валяется, бумаги/картон выкидываю, остальное перемываю и складываю в специально для этого выделенную фотографическую кювету, которая стоит на полу. Когда Алиска ходит по полу, она подходит к кювете и роется там, выискивает, что ей интересно. Обычно просто раскидывает, но иногда находит интересную игрушку и тащит на подоконник. Как правило, не доносит, роняет по дороге, это связано с тем, что она не летает, путь на подоконник - через диван, куда она запрыгивает, частенько я подсаживаю, из клюва всё валится. Но я выбранную игрушку кладу ей на подоконник. Когда вижу, что на подоконнике уже как-то маловато, досыпаю из кюветы. Алиска радуется: ой, столько всего нового!!! :rolleyes: И давай опять швырять на пол...

Да, конечно, меняю игрушки! Только книгу оставляла)))))

Опубликовано

Только сейчас прочитала всю Вашу тему. Каркуше очень повезло с Вами!.. И кореллки такие очаровательные...

По поводу лапок и веток пришла мысль - у нас довольно долго практиковалась присада в переноске и в маленькой клетке, когда только появился младший ворОн, в виде половинки небольшого бревнышка, распиленного пополам вдоль. За счет большой толщины получалась промежуточная присада - промежуточная между гладким полом и полноценными присадами из веток, плюс кора как дополнительный массаж лапочек.

Опубликовано

Саша, как рада вас видеть и все прочитать. Искала вас на форуме,так и надеялась про вороненка тему отыскать. Правда, Ладо так все и не дочитаю никак, все руки не доходят. Какие вы все молодцы и красавцы! Каркуша молодчина, сразу маму определила, они все чувствуют и понимают, кто любит, кто заботится, на каком то невидимом уровне даже. Пусть растет и крепнет! Любовь порой творит чудеса, а если еще и забота грамотная, а с вами ей безусловно очень сильно повезло, то впереди еще огого чудеса какие! :)
Всем птахам большой привет! 

Опубликовано

Всем спасибо за теплые слова поддержки!!! Сегодня Каркушенька перевалилась таки через толстый кусок ветки, служащий ограждением и путешествовала впервые по всей комнате ( какульки выдвли ее передвижения в мое отсутствие). !!! До этого держалась все же поблизости от своего загончика! Вот только аппетит у нее не очень! Меня это расстраивает. Разное предлагаю, но буквально бежит ко мне только за зоофобусом и сверчками! Мне повезло-женщина на соседней улице продает ( на Avito нашла). Как лакомство даю понемножку! Гладить себя Каркуша позволяет, но как только руку отнимаю ,( да и в процессе иногда то же) клювом клацает! 

Опубликовано
9 июля 2018 г. в 22:55, МаГри сказал:

Только сейчас прочитала всю Вашу тему. Каркуше очень повезло с Вами!.. И кореллки такие очаровательные...

По поводу лапок и веток пришла мысль - у нас довольно долго практиковалась присада в переноске и в маленькой клетке, когда только появился младший ворОн, в виде половинки небольшого бревнышка, распиленного пополам вдоль. За счет большой толщины получалась промежуточная присада - промежуточная между гладким полом и полноценными присадами из веток, плюс кора как дополнительный массаж лапочек.

Половинки толстых веток разложены везде у нее на пути! Она их отодвигает, что бы пройти! )))) но вот когда тянется за зоофобусом, иногда наступает лапой на круглую толстую ветку, которая вход в ее владения загораживает! А это, на мой взгляд, огромное достижение. !

Опубликовано

У кого какая информация, сколько живут вороны все же? Может ли быть плохой аппетит от возраста? Ей как минимум 11 лет. 

Опубликовано

@Александра Р. ,где-то на форуме живет информация, что в неволе при хорошем уходе вороны живут до 25 лет.

Опубликовано
1 час назад, Александра Р. сказал:

Гладить себя Каркуша позволяет, но как только руку отнимаю ,( да и в процессе иногда то же) клювом клацает! 

А раньше, в самом начале, не клацала? Я бы сказала, что это хороший признак: птица освоилась и начала очерчивать "личное пространство".

и путешествовала впервые по всей комнате ( какульки выдвли ее передвижения в мое отсутствие). !!!

Оооо.... эти предательские какульки! :grin: Алиска тоже как-то внезапно решила попутешествовать. Обычно она до полудня сидит в клетке (клетка открыта, птица дремает на "веранде" - палке на входе в клетку), потом мне надоедает это её сонное сидение, и минут за пять уговоров "Гулять-гулять, выходи гулять!" удаётся её убедить вынести свою серую задницу из клетки. Тогда она совершает небольшой променад по кухне с обязательной проверкой кошачьей миски и запрыгивает на диван, с дивана - на подоконник.

А тут вдруг меня не было с полчаса, захожу на кухню, птица сонно одним глазом смотрит на меня с веранды. А кухня - вся! - в следах птичьих перемещений. Вышла, прогулялась и запрыгнула обратно в клетку. И зыркает оттуда, "я в домике!" :)

Опубликовано
2 минуты назад, Tatiana_A сказал:

А раньше, в самом начале, не клацала? Я бы сказала, что это хороший признак: птица освоилась и начала очерчивать "личное пространство".

Оооо.... эти предательские какульки! :grin: Алиска тоже как-то внезапно решила попутешествовать. Обычно она до полудня сидит в клетке (клетка открыта, птица дремает на "веранде" - палке на входе в клетку), потом мне надоедает это её сонное сидение, и минут за пять уговоров "Гулять-гулять, выходи гулять!" удаётся её убедить вынести свою серую задницу из клетки. Тогда она совершает небольшой променад по кухне с обязательной проверкой кошачьей миски и запрыгивает на диван, с дивана - на подоконник.

А тут вдруг меня не было с полчаса, захожу на кухню, птица сонно одним глазом смотрит на меня с веранды. А кухня - вся! - в следах птичьих перемещений. Вышла, прогулялась и запрыгнула обратно в клетку. И зыркает оттуда, "я в домике!" :)

С самого начала клацала. Но чужих вообще не подпускает! Каркает и на Корелл то же, если они близко подходят. Вчера очень ругалась на выкормыша Чучу, когда он на заборчик ее сел!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Каркуша по-прежнему купаться в лотке не желает! В ванной все время пытается выбраться и оббивает крылья, поэтому мы прекратили это! Зато из воды ее можно брать, она не сопротивляется, а вот когда надо взять, что бы в лоток с водой поставить, пытается улизнуть))))). 

Опубликовано

Что меня беспокоит, так этого, что она плохо ест! Да же любимого ранее зоофобоса парочку возьмёт и потом с неохотой может 3-го  ( так и быть уж, возьму). Перья растут, но все же из выдергивает. Бывает, прямо с мясом. ( из вырванного пера кровавая ниточка тянется).  Сейчас активная линька.на хвасте из 3-х перьев 2 пока не вырваны ( ттт), крылья то же боюсь сглазить -не трогает!  Лапкой на ветку может наступить когда очень ей хочется из загончика выйти, ( вернее-переваливается через него), но это редко бывает). Клювом по прежнему  клацает, когда руку убераю после почесонов! В игрушки новые не играет, только баночку от йогурта любит!

Опубликовано

Ну совсем вид другой, красавица такая, хвостик появился уже, а то совсем огрызок был, лапочки хорошие по виду, еще бы пальчиками обхватывала, вообще отлично было. Интересно, а воронам пробиотики для животика можно ли давать... 

Опубликовано

В игрушки новые не играет, только баночку от йогурта любит!?

У меня - шестилетняя воронка тоже уже почти не играет. Редко, когда что-то заинтересует, чаще что-нибудь , типа пульта от ТВ, чтобы разбиралось.

Опубликовано
1 час назад, FKate сказал:

Ну совсем вид другой, красавица такая, хвостик появился уже, а то совсем огрызок был, лапочки хорошие по виду, еще бы пальчиками обхватывала, вообще отлично было. Интересно, а воронам пробиотики для животика можно ли давать... 

Пальчиками может прекрасно обхватывать, но не хочет! Я ее каждый день , когда беру, что бы в лоток для купания посадить, сначала на правую руку сажаю и левой чуть придерживаю сверху, что бы не навернулась. И так мы немного ходим по комнате. Сидит на руке. Но если не придержать-свалится вниз. После купания( топтания лапками в воде), сажаю ее, держа сверху, на толстую ветку. То же обхватывает, но если отпустить, равновесие не держит!!! Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно))))

Опубликовано
Только что, Александра Р. сказал:

Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно))))

Ох, такая же беда!

Опубликовано
6 часов назад, Александра Р. сказал:

Каркуша по-прежнему купаться в лотке не желает!

Лоток не нравится. Мы это проходили.

3 часа назад, Александра Р. сказал:

Купается же сама только в миске для питья , головой, самозабвенно))))

Я бы посоветовала подобрать лоток для купания того же цвета, как у миски для питья. Это сильно сложно?

Опубликовано
35 минут назад, Tatiana_A сказал:

Лоток не нравится. Мы это проходили.

Я бы посоветовала подобрать лоток для купания того же цвета, как у миски для питья. Это сильно сложно?

Миска белая! Таких лотков не видела! Мне кажется, что не сработает! Ее приходится брать в руки и ставить в лоток! В основном это и не нравится ей. Потом ее вынимаю , не оставишь же надолго в воде! Не может она войти-выйти когда захочет в лоток, как другие вороны! В этом основная проблема!

Опубликовано
4 часа назад, Александра Р. сказал:

Миска белая!

Так вот в чем проблема!!! У моей тоже миска белая:(

Опубликовано

Сегодня мы с мужем посмеялись от души!! Каркуша весь вечер гуляет в комнате! Я днём помыла все полы! Муж, выйдя из ванной, увидел кучку и назидательным тонов высказал своё отношение к этому, оценя мои дневные труды! Вроде де бы вопрос был исчерпан, я все вытерла, сели ужинать, Каркуша на полу рядом. Потом пошла ближе к клетке с Кореллами, под которой постелены листы бумаги. Посидела, покакала, все как всегда, но вдруг взяла клювом лист бумаги, подтащилаего к своей какульке и накрыла сверху!!!)))) что бы не видно было!! И не пожурили!! Раньше она только кусочки еды бумагой накрывала, заначки делая! Прятала на « чёрный день». )))))) 

Опубликовано
8 часов назад, Александра Р. сказал:

Не может она войти-выйти когда захочет в лоток, как другие вороны! В этом основная проблема!

Лоток большой? Может, придумать ей что-то типа сходов? Пологий подъём в лоток и спуск в воду.

3 часа назад, Александра Р. сказал:

Посидела, покакала, все как всегда, но вдруг взяла клювом лист бумаги, подтащилаего к своей какульке и накрыла сверху!!!)))) что бы не видно было!!

Ай, молодец!

Опубликовано
1 час назад, Tatiana_A сказал:

Пологий подъём в лоток и спуск в воду.

Ага, пробовал своей предложить лоток для краски, там как раз все полого.  Но у меня заманить туда не получилось:(

Опубликовано
6 часов назад, Tatiana_A сказал:

Лоток большой? Может, придумать ей что-то типа сходов? Пологий подъём в лоток и спуск в воду.

Ай, молодец!

Подъем снаружи ещё можно было бы, а внутри никак! Спуск все пространство займёт! А искать огромный лоток-так я его с водой не подниму!

Опубликовано

Какули прикрывает, милота какая, умничка! Прям вороно-собакен! :)

Опубликовано
22.08.2018 в 07:24, Александра Р. сказал:

А искать огромный лоток-так я его с водой не подниму!

У меня не огромный, но довольно большой лоток, литров 12 наливается и это на 2/3 высоты. Я его не ношу, зачем этот экстрим? Поставила пустой лоток, маленьким (5л) ведёрком принесла воды. Птица выкупалась - ковшиком вычерпала воду и унесла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.