Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Автор #136 Опубликовано 20 июня, 2005 Ну я так и полагала. Более того, оно я так понимаю, следующее по номеру с той же птицы, с того же крыла
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 #137 Опубликовано 20 июня, 2005 Мы уже начали друг друга логическим путём вычислять. Мест, где можем дыбать перья на пальцах пересчитаешь.
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 #138 Опубликовано 9 октября, 2005 Добрый день, загляните, если можно, вот сюда Перья и силует. Мой вопрос размещен на форуме СОПР, просто, не хочется перетаскивать. Вопрос о дневных хиищных птицах.
Альбина Опубликовано 9 октября, 2005 #139 Опубликовано 9 октября, 2005 Перья похожи на оперение ястреба или сокола. Хотя, может это и совиные, если они пушистые с наружной стороны, на фотографии не видно, но мне почему-то так показалось.
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 #140 Опубликовано 9 октября, 2005 Что касается большого пера - так это точно кто-то из "дневных" оставил. А вот маленькое перо, к сожалению, снаружи не пушистое (если я правильно понял, что Вы имели ввиду). Оно только с обратной стороны, у основания пушистое. Так бы хотелось, чтобы это было перо Неясыти или Ушастой совы, к примеру. Подождем, может, кто-нибудь знает.
Ramka Опубликовано 9 октября, 2005 Автор #141 Опубликовано 9 октября, 2005 Первое может быть и от канюка, к сожалению, на фото цвета тускловатые, не понятно. Второе - похоже по окраске на канюка, действительно. Но длина его - 26 см - ни в какие канючиные рамки не влазит - длина второстепенных махов обыкновенного канюка (это ведь второстепенный, поправьте, если ошибаюсь) в пределах 20 см. Это не зимняк и не курганник, не черный коршун (ни по окраске, ни по размерам). Попробуйте прислать фотографию высокого качества (300 dpi).
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 #142 Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Не бейте за то, что не сказал сразу, но перо (26см) это я нашел в парке США. Я полагаю, принадлежит оно к какому-нибудь американскому виду, которых там, поверьте, "дофига и больше". А насчет тусклости меньшего пера - на фотографии оно напротив получилось более "ярким". А так перо обыкновенного серого цвета. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Эдгар
Ramka Опубликовано 9 октября, 2005 Автор #143 Опубликовано 9 октября, 2005 Ну вы блин даете.. Я, поверьте, прекрасно знаю о разнообразии канюков в новом свете. Тогда в первую очередь следует иметь ввиду краснохвостого канюка, в принципе, перо очень похоже и по размерам должно подходить самке. На фото - крыло краснохвостика. Если вам не трудно, пришлите, пожалуйста фотографию получше, просто уже для себя, что бы знать, и укажите штат, в котором это дело нашли. А соколки в небе - это тоже Штаты?
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 #144 Опубликовано 9 октября, 2005 Пожалуйста РазДваТриЧетыреПятьШестьСемьВосемьДевять
Эдгар Опубликовано 11 октября, 2005 #145 Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Нью-Джерси. Вообще штат интересный, я там и опоссума встретил (есть фотографии), и различных слётков. Рядом с домом находилось озеро Como (Belmar), там живности очень много. Практически каждый день встречал пару парящих над озером скоп, ну, и обычный набор озерной живности - утки, гуси, лебеди. А, кроликов много, белок, бурундуков. "Познакомился" с цаплей - тоже частенько встречал ее. Точнее, с двумя - с Большой белой и Серой. Пеликанов видел, енота, белоголовых орланов (так?), голубых соек много (перо есть), кардиналов. Богомолов ловил. Вобщем, писать и писать. Сообщите, если интересно, я еще напишу и фотографии приложу. Изменено 11 октября, 2005 пользователем Эдгар
Ramka Опубликовано 11 октября, 2005 Автор #146 Опубликовано 11 октября, 2005 Конечно интересно Только тогда просьба - раскидайте по соотв. темам или сделайте отдельную новую тему про заморскую живность. А эту тему я добавлю в основную про перья попозже. И соечье перо сюда же, голубые сойки звери красивые.
Эдгар Опубликовано 12 октября, 2005 #147 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Хорошо, обязательно напишу. Вот перо. Сканнер , поэтому не лучшее качество. А вот так выглядит голубая сойка. Не представляете, как долго я охотился за этим пером. В итоге получил его в предпоследний день перед отъездом. Сойку видел всего лишь однажды - но, к сожалению, она была задавлена машиной. Думаю, фотографию прикладывать не стоит. Зато слушал их "пение" с большим количестовом "_" каждое утро. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Эдгар
Ramka Опубликовано 19 октября, 2005 Автор #148 Опубликовано 19 октября, 2005 Что-то мы совсем забросили тему...Из старенького и из новенького, совсем несложно. Первое - поедь, Липецкая область, в лесополосе. Длина рулевого - 20 см (+/- 1см).Второе - Кандалакшский заповедник, острова уже не помню какие, в таком виде и нашли. Длина рулевого - 37, махового - 46 см.
Эдгар Опубликовано 19 октября, 2005 #149 Опубликовано 19 октября, 2005 Попробую только угадать, так как, как я уже писал, в дневных хищных полный ноль. Зимняк, тетеревятник, или лунь? Это про первое.
Альбина Опубликовано 19 октября, 2005 #150 Опубликовано 19 октября, 2005 Тоже попробую угадать. Первое сокол-сапсан, второе орлан-белохвост.
siluet Опубликовано 19 октября, 2005 #151 Опубликовано 19 октября, 2005 Честно с первой группой парюсь, но предположу самку луня светлого, а вторые из Кандалакши молодой беркут.
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 #152 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Ну вот, второе siluet угадал (вернее определил). А может первое не хищная птица, а что-нибудь типа кукушки Интересно же, Ramka, сознавайтесь, или давайте подсказки. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Альбина
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 #153 Опубликовано 20 октября, 2005 У меня тоже вопрос. Кого это сожрали? Все перья были найдены в одном месте. Длина маховых 12 см. Территория дач, заросли вишни.
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 #154 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Удод, что ли? Если так, то очень жаль птицу. У нас они, например, достаточно редкие. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Эдгар
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 #155 Опубликовано 20 октября, 2005 Нет, Эдгар, это не удод. Удоды у нас живут, но тело у них покрыто черно-пестрым оперением, оранжеватых и желтоватых вроде нет, только на хохлу (хохле)
Michail Tz Опубликовано 20 октября, 2005 #157 Опубликовано 20 октября, 2005 Альбина, а синеньких перышек там не валялось?
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 #158 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Michail Tz, я тоже думал, что, возможно, это была сойка. Но все-таки я считаю, что это был удод. А у соек окрас, как мне кажется, отличается от того, что на фотографии. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Эдгар
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 #159 Опубликовано 20 октября, 2005 Все перья были найдены в одном месте. Длина маховых 12 см. К тому же, для сойки это, по-моему, маловато.
Michail Tz Опубликовано 20 октября, 2005 #160 Опубликовано 20 октября, 2005 Хм... Вот Dipperman объявится и определит.
Ramka Опубликовано 20 октября, 2005 Автор #161 Опубликовано 20 октября, 2005 Так, сразу - насчет "угадать" - догадки довольно легко проверяются поиском картинок в Google - птахи с распахнутыми крыльями и хорошей прорисовкой оперения встречаются регулярно. Так, например, тот же удод в "развернутом" виде исключает возможность того, что его перья были найдены Альбиной. Перья сойки - раз проскочила такая мысля - отличаются от этих. На первых маховых у сойки по внешнему опахалу идет характерная голубая полосатость, да и размер побольше будет - рядом лежит соечий мах (7-8-9 ?) длиной 15 см. Не могу сейчас вставить фотографию, к сожалению. И пятен таких характерных на покровных у нее вроде как тоже нет. На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник. Не нашла пока более хорошей ссылки, но посмотрите ЗДЕСЬ - хвост и покровные рябинника. Хотя я долго поисками не заморачивалась, а перышки такие можно при желании и еще к чему-нибудь привязать. Из моих картинок - вторая - в точку, первая - пока тоже подожду Dipperman'a. То есть, всем уже ясно, что это светлый лунь, но насчет пола и возраста у меня некоторые сомнения.
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 #162 Опубликовано 21 октября, 2005 На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник.84998[/snapback] Рябинник и есть! Вот таких перьев с U-образным тёмным пятном ни у певчего, ни у дерябы, ни у белобровика нет. Остаётся чёрный дрозд - но он по понятным причинам не рассматривается. А вот насчёт луня - это вы обо мне слишком высокого мнения, определить по перьям пол и возраст (если это не взрослый самец, а это не он) - это не ко мне, раз Siluet не смог - значит, я и подавно не смогу.
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 #163 Опубликовано 21 октября, 2005 Ну, хорошо! Уговорили, первая группа перьев - двухлетний самец лугового луня.
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 #164 Опубликовано 21 октября, 2005 Ага, теперь понятно, спасибо что определили Значит это рябинник. Как вы быстро его раскусили! Действительно какие-то здоровые дрозды там прямо стаями летают, на откорме видимо, издают звуки похожие на кудахтанье. Буду знать, что это рябинники, теперь не ошибусь.Добавлено А это кто???
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 #165 Опубликовано 21 октября, 2005 Никуда не заглядывая предположу, что это кто-то из куриных. Цесарка?
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 #166 Опубликовано 21 октября, 2005 К сожалению, Вы не указали размеры перьев. Допускаю, что это могут быть перья кедровки. Была мысль, что, может быть, эти перья оставил скворец, но этот вариант отпадает.
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #167 Опубликовано 21 октября, 2005 siluet, ага, понятно, ну в общем примерно так и думала. Альбина, Эдгар, это цесарка. Еще..Первое - Камчатка. Перья от двух птиц. Второе - перья из Костромской области, заброшенная деревня, сосняк на песочке, рядом найдены поеди.. из беляков. сорри, немного перепутался порядок, сейчас должно быть верно.
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 #168 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, первые с Камчатки, похоже совиные, но для длиннохвостой маловаты, буду думать. А вторые похоже стрепет или джек.
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 #169 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, это у него шутки такие. Он ещё хотел добавить, что лунь сей вылупился из кладки в 5 яиц, гнездо было в кустах над рекой в 10 метрах от обрыва, из выводка выжило 3 птенца, 2 самки и 1 самец. Ну и так далее. Биография птички от рождения до того печального дня, когда её съели, прилагается отдельно - в 3 томах Siluet, ага, стрепет или джек. В Костромской области. У-у, з-знатоки! Я бы предположил, что бурые перья (предкрылок и обломанный руль) - это филин, во всяком случае сова - это 100%. Опять-таки, кому ещё зайчик-то по зубам из них? Длиннохвостику разве что - да и то не каждому.Что касается трёх серых перьев - то это как раз не сова, а дневная х/п, но тут-то умные мысли и кончаются - я в этих братьях не силён, тем паче если пёрышки с Камчатки. Но вообще-то... ногами только не надо... это часом не кречет?
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #170 Опубликовано 21 октября, 2005 Dipperman, слава богу прояснили.. а то представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало .. А насчет луня - все же я склонялась к недоросшему самцу.. а какой там год, мы еще посмотрим. Но лунь действительно луговой. Ну я жду еще мнений.. по секрету - до соколов я еще не добралась, вот уж будет весело
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 #171 Опубликовано 21 октября, 2005 Dipperman, ну и зануда ты! Что я буду сортировать кто где живёт. Я на перья смотрел. И вообще, сам, ты, кречет.
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 #172 Опубликовано 21 октября, 2005 представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало .. 85169[/snapback] И вообще, сам, ты, кречет. 85171[/snapback] Да ла-адно, оба мы хороши Давай определяй камчатскую птичку, а я пошёл в оффлайн.
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 #173 Опубликовано 21 октября, 2005 Ой, а я перья открыл, а про беляков не прочитал, вот и сморозил глупость.
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 #174 Опубликовано 21 октября, 2005 Уф! Похоже на зимняка, но не уверен
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #175 Опубликовано 21 октября, 2005 Не.. не зимняк. Совсем не похоже.
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 #176 Опубликовано 21 октября, 2005 Почему-то кажется, что все тот же луговой лунь. С самого начала так казалось, просто все не решался сказать Чур не бить!
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #177 Опубликовано 21 октября, 2005 Эдгар, нет, не лунь. Во-первых на Дальнем Востоке луговые луни не водятся, а во-вторых я не разбиваю перья от одной особи на разные "загадки".
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 #178 Опубликовано 21 октября, 2005 Цесарку угадали.....ну ВЫ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ!!!!!!!!!!!мои аплодисменты
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 #179 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, и на ястреба похоже и на сову. Может ястребиная сова?
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #180 Опубликовано 21 октября, 2005 Альбина, нет-нет, не она. Размером точно не вышла - ястребинка совсем небольшая сова. А цесарочьи перья очень популярны как украшение, так что нет ничего странного в том что многие их знают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти