Перейти к содержанию

Никуша-черноголовый каик

Мария_К

Рекомендуемые сообщения

@NAJADE спасибо, что ответили. Я каждый выходной привожу из деревни букет разных веток, ставлю в банку с водой. На прогулке ежедневно новые на присаду крепим-грызёт изо всех сил. В клетку или подвешиваю или просто кладу-там не особо проявляет инициативу, но я все равно кладу. Сейчас активно цветёт яблоня. Завтра нарежу и будем с ним наслаждаться-он грызть, а я нюхать цветочки)) 

я и сосну с шишками привожу ему, ёлку. 
он иногда будто забывает, что меня надо уничтожить, ведёт себя как обычно, а потом раз-как будто кнопочку нажали внутри-начинает трястись и играть зрачками.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мария_К

320

• NAJADE

100

• амазон

44

• Darya

18

Я с хорошими новостями)) Никушку вроде как отпустила весна. Уже не пытается меня уничтожить. Конечно, бывают явные позывы, я пока не доверяю ему полностью. Страшилка попужья при мне)) 

Ника уже разрешает дотрагиваться до себя. Я не лезу к нему нарочно, только когда он сам этого хочет-приходит за почесушками, может растечься на мне как лужа)) пока я чешу шейку.

без эксцессов не обходится…недавно прилетел и укусил за шею, попал четко в нерв и теперь я с трудом поднимаю руку. Сейчас стало получше, но сначала испугалась не на шутку. Был водворен в тюрьму. Но вечером этого же дня заставил чухать себя до потери пульса)) Такие наши дела.

Кстати, сегодня, 31 мая Всемирный день попугаев! Поздравляю от души попуженек и их хозяев! Здоровья всем!

9F3125F5-A13E-41B1-BC24-B1BCF740D819.jpeg

31.05.2023 в 09:23, Мария_К сказал:

Я с хорошими новостями)) Никушку вроде как отпустила весна. Уже не пытается меня уничтожить.   

@Мария_К, рада читать, что отношения ваши теплеют)

31.05.2023 в 09:23, Мария_К сказал:

Кстати, сегодня, 31 мая Всемирный день попугаев! Поздравляю от души попуженек и их хозяев! Здоровья всем!

Оказывается, у попугаев есть своя дата) 

Спасибо за позитивную информацию!

@Lenoka спасибо! Иногда он ещё сердится, но все чаще просит почухать и ведёт себя как ни в чем не бывало)) я не расслабляюсь пока)

31.05.2023 в 11:23, Мария_К сказал:

вечером этого же дня заставил чухать себя до потери пульса))

:up:

31.05.2023 в 11:23, Мария_К сказал:

укусил за шею, попал четко в нерв и теперь я с трудом поднимаю руку.

Хулиган.   Не пускайте на плечо раз он такой ...

@амазон это видимо были остаточные явления. На сегодняшний день стал вести себя совершенно нормально. Я уже спокойно беру его в руки, чухаемся подолгу, играем

Да, задал он мне перца, конечно. Практически вся весна - сплошная драка…

• 7 месяцев спустя...

Захожу сюда, но писать не получается. Вот все же решила написать. 
у Ники все нормально. Живем пока дружно, не знаю как весной будет. Бывает, конечно, он превращается в монстра и я уже четко это понимаю (сейчас будет нападать) поэтому страшилка всегда под рукой… но такой трагедии весенней пока нет (надеюсь, может и не будет)

Почти всю осень Ника не ездил в деревню и вот на новогодние каникулы взяли его с собой. Деревенский пейзаж ему порядком поднадоел), и он был просто счастлив вернуться в город 

Дорогу в этот раз перенёс отлично. Совсем не хотел сидеть у меня за пазухой, рвался смотреть на дорогу, водитель))

8CC29362-BF4E-48CA-8368-99F653849E05.jpeg

В 25.01.2024 в 22:32, Мария_К сказал:

Живем пока дружно

Вот и отлично.
Обострение временное, Ника утверждался, показывал кто в доме хозяин. 
На фото довольный сидит, смотрит на заснеженный пейзаж. 🙂

@NAJADE скучноват пейзажик…никто не летает, не бегает. Если только под окнами пройдёт какой-то человек-у Ники событие))

• 1 год спустя...

Привет всем от нас с Никушкой! У нас все хорошо, живем дружно (почти всегда)))) 

Сейчас лето и мы часто находимся в деревне. Гуляем на вечернем солнышке, днем в тенечке. Объедаемся ягодами из сада, овощами, ветками и зеленью! Самое щедрое время года, жаль, короткое такое)

IMG_7470.jpeg

IMG_7412.jpeg

IMG_6879.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.