Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Вам,к сожалению,здесь помочь ничем не могу.Для того чтобы делать малейшие предположения нужно хорошо видеть что рассматриваем,к Вашем же случаи этого нету!Увы..
Почитайте темки, в разделе их достаточно много.Возможно,Вам что то поможет.Если Вы желаете завести животное,птицу,Вам стоит для начала знать на что Вы идете,и того после брать.

других нет к сожелению -мне просто нужны мнения людей не обязательно точно

1008573[/snapback]

если Вам так все равно и малыш Вам нравиться,и Вы знаете заводчиков,доверяете им,то какая простите разница кто у Вас,мальчик или девочка?!

Опубликовано

:fly: кто он мне не важно мне как раз важно узнать малыш ли он как они говорят-что ему 4 месяца

Опубликовано

:fly: кто он мне не важно мне как раз важно узнать малыш ли он как они говорят-что ему 4 месяца

Навскидку. Попугай взрослый. И это девушка.

Опубликовано

почему у птицы клюв черно -красный ?

Потому что "взрослый"! :)

Опубликовано

девка,но если вы выложите другие фото будет лучше!

Опубликовано

Ната&Чакки, похож на мальчика
rusa, а у вас, по-моему, девочка. У моей тоже клюв темный.
Но это мое личное, непрофессиональное мнение... со своими сравниваю... Присмотритесь к повадкам, к характеру.... У меня когда Боня появился, я по характеру сразу поняла, что парень, а как привезли ему подругу - тут уж тоже без сомнений - самка!!!

Опубликовано

Доброго времени суток!
Помогите и нам определится с полом, и возрастом. Извините, за качество фото. Не даёт сфотографировать, очень боится. Вокруг глаз оранжевая окантовочка. Всё грызёт, что бы не повесили в клетку. :)

post-32357-1291638710_thumb.jpg

post-32357-1291638923_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток!
Помогите и нам определится с полом, и возрастом. Извините, за качество фото. Не даёт сфотографировать, очень боится. Вокруг глаз оранжевая окантовочка. Всё грызёт, что бы не повесили в клетку. :)

птица молодая,до года(я так думаю)...а вот с полом сложно :)
постарайтесь с фоткать глаза поближе....а лучше дайте ей привыкнуть, не стоит её пугать :flowers1:

dareG, а что на кольце написано, там дата рождения должна быть

Опубликовано (изменено)

птица молодая,до года(я так думаю)...а вот с полом сложно :)
постарайтесь с фоткать глаза поближе....а лучше дайте ей привыкнуть, не стоит её пугать :flowers1:

dareG, а что на кольце написано, там дата рождения должна быть

Спасибо большое за отклик))) Да, сейчас лучгше птичку не тревожить. Мы не смогли ещё посмотреть, что там написано. :):):)
А вот ещё такой вопрос. Почему попугай может щипать себе перья. Он забирается в угол клетки, берёт загибает крыло, и щипает перья.
P.S. просто не знаю куда написать. :oops:

Изменено пользователем dareG
Опубликовано

Спасибо большое за отклик))) Да, сейчас лучгше птичку не тревожить. Мы не смогли ещё посмотреть, что там написано. :):):)
А вот ещё такой вопрос. Почему попугай может щипать себе перья. Он забирается в угол клетки, берёт загибает крыло, и щипает перья.
P.S. просто не знаю куда написать. :oops:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
вот тут можно узнать и спросить
Опубликовано

да фотографии жуть....но я тоже думаю, что это взрослая самка

Опубликовано (изменено)

Не знаю насчет пола, но по возрасту - точно взрослая, на первой фотографии в теме видно, что глазки уже оранжевые, или как там это неопределенный цвет называется)
Не 4 месяца точно, мне кажется не меньше года. Моему где-то около 8-9 месяцев, и у него радужка взрослого только начинает формироваться, а тут уже сформированная, четко видно.

Изменено пользователем powerofring
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купили попугая мальчика сказали ему 6 месяцев. На форуме прочитал про определение возраста и ужаснулся. У него вокруг шеи уже оранжевое ожерелье уже и лапки не оч розовые. Можете сказать возраст примерный боюсь нас в магазине развели как последних лохов :sorry: фото выложить немогу он боится сильно и при приближении мечется сильно((

Изменено пользователем Гончар
Опубликовано

Гончар, желательно бы фото конечно!
Но судя по ожерелью ему далеко не 6 месяцев. Ближе к трем годам.

Опубликовано (изменено)

Вот и я о том же(( Как же дико обидно если ему около 3 лет а сказали 6 месяцев.(( Он же взрослый уже видимо поэтому сразу не привыкает. Блиииин ну как так попугай считай уже четверть жизни прожил((((( :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray: ну надо же и не сделаешь ничего брали в другом городе((((

Изменено пользователем Гончар
Опубликовано (изменено)

Гончар, А почему четверть жизни? Ожереловый или Александриец?
Да и не волнуйтесь вы так. Взрослыхх птиц тоже приручают, просто приручение потребует намного больше терпения, любви и времени. По мере возможности опытные владельцы птиц вам помогут. Все будет в порядке)

Изменено пользователем powerofring
Опубликовано

Вообще-то можно было бы изначально почитать об этих птицах, перед покупкой. А попугаи живут долго! Около 40 лет. Так что то что птиц прожил уже теть жизни не верно!

Опубликовано

В 3 года попугай наиболее подходит для гнездования. Ищите ему пару и попробуйте получить потомство.

Опубликовано

Удалось рассмотреть его получше. У него широкая полоса оранжевая но чёрная ещё не совсем сзади на шее сошлась 1 см где то. Чисто приблизительно возраст какой?

Опубликовано

У нас новые питомцы-пара ожерелов: Каспер и Венди. Птицы 2010 года рождения, купили сразу пару.
Я не очень уверена, правильно ли мы определили их пол. Внешне птички разные-один помельче с узким очень темным клювом, вторая-пухленькая, клюв светлый(как бы протертый) и широкий.
Давайте знакомиться.
74817aed0408.jpg

Опубликовано

EA~ Поздравляю,красивые птички.Та которая на жердочке сидит похожа на девочку.

Опубликовано

EA~, Поздравляю с приобретением! Птицы великолепные!

Такой вопрос: если я не ошибаюсь, такой окрас - это не цветовая вариация, а мутация (как альбино/лютино). А если это мутация, то возможно ли жизнеспособное потомство между двумя особями с мутацией? Или обязательно нужно, чтобы один обычный был? Может кто знает...

Опубликовано

EA~, Поздравляю с приобретением! Птицы великолепные!
Такой вопрос: если я не ошибаюсь, такой окрас - это не цветовая вариация, а мутация (как альбино/лютино). А если это мутация, то возможно ли жизнеспособное потомство между двумя особями с мутацией? Или обязательно нужно, чтобы один обычный был? Может кто знает...

А почему нет? Это же не гибриды.

Всем спасибо!
Кто-то может определить половую принадлежность по фото???

Опубликовано

А почему нет? Это же не гибриды.
Всем спасибо!
Кто-то может определить половую принадлежность по фото???

Если окольцованы оба попугая( на левом попугае кольцо есть), то выложите цифры и буквы( все надписи) на кольце, так легче будет определить примерный возраст и пол.
Опубликовано

Они 2010 года. Кольца у обоих. Дату рождения на кольцах не указывают, пол- тем более. :(

Опубликовано

Удалось рассмотреть его получше. У него широкая полоса оранжевая но чёрная ещё не совсем сзади на шее сошлась 1 см где то. Чисто приблизительно возраст какой?

Черная полоса на шее никогда на сойдется, ну, если только какие-нибудь потусторонние силы не вмешаются и замкнут на шее черное ожерелье. :) Возраст попугая - старше 3-х лет( чисто приблизительно - как спросили) , т.к. кольцо на шее полностью сформировывается к 2,5-3 годам.
Опубликовано

Они 2010 года. Кольца у обоих. Дату рождения на кольцах не указывают, пол- тем более. :(

От куда, у вас такая информация о кольцах? И причем не совсем верная.
Если птицы от российских заводчиков, то на кольце заводчик может хоть фамилию свою выбить. Если птицы из зарубежных питомников, то на кольце стоит обязательно и всегда год рождения, страна, порядковый номер птицы и номер заводчика. По сему, путем не хитрых арифметических действий можно предположить возраст и пол, соответственно.
В ваших интересах выложить информацию колец, хотя....есть варианты - выслушать предположения всех, а сколько людей - столько и мнений или подождать год. Масса вариантов на любой вкус.

Опубликовано

От куда, у вас такая информация о кольцах? И причем не совсем верная.
Если птицы от российских заводчиков, то на кольце заводчик может хоть фамилию свою выбить. Если птицы из зарубежных питомников, то на кольце стоит обязательно и всегда год рождения, страна, порядковый номер птицы и номер заводчика. По сему, путем не хитрых арифметических действий можно предположить возраст и пол, соответственно.
В ваших интересах выложить информацию колец, хотя....есть варианты - выслушать предположения всех, а сколько людей - столько и мнений или подождать год. Масса вариантов на любой вкус.

Откройте страшную тайну, как из страны, года рождения, номера заводчика и птицы можно узнать пол??? Вы изучали нумерологию?
Пол предположить можно, там третьего не дано.
Опубликовано

Откройте страшную тайну, как из страны, года рождения, номера заводчика и птицы можно узнать пол??? Вы изучали нумерологию?
Пол предположить можно, там третьего не дано.

Сарказм в вашем случае не уместен.
Странно, что это для вас оказалось тайной. Хотя, в принципе, ничего удивительного, вы же не знаете, что на кольцах бывает выдавлен и год рождения. :)
Ок. Объясню " на пальцах". Например, год рождения 2009 - наличие или отсутствие ожерелья - определение пола.
Опубликовано

Irinkaa, мы без Вашей подсказки кольца бы не увидели :beee:
Я в самом первом сообщении написала, что птицы 2010 года рождения, чтобы возраст не гадали. Дата рождения и год рождения немного разные понятия.

Опубликовано

Irinkaa, мы без Вашей подсказки кольца бы не увидели :beee:
Я в самом первом сообщении написала, что птицы 2010 года рождения, чтобы возраст не гадали. Дата рождения и год рождения немного разные понятия.

Вопросы о кольцах не праздные, отнюдь, как вам кажутся. Вы могли не правильно расшифровать цифры и определить год. И такое возможно, вы же не знаете, что на кольце есть год рождения.
Часто многие путаются в цифрах выдавая желаемое за действительное.
Дата и год в данном контексте не имеют принципиального значения, т.к. подразумевают естественно год рождения, дату никто никогда не выдавливает на кольце. Но вы и это могли, в принципе не знать, поэтому акцентируете свое внимание не на том.
Опубликовано

Irinkaa, это не первые попугаи в нашем доме и не надо открывать Америку.
Читайте внимательно или не комментируйте совсем. Я же не спрашивала, что выбито на кольцах, я много лет в курсе.

Опубликовано

Irinkaa, это не первые попугаи в нашем доме и не надо открывать Америку.
Читайте внимательно или не комментируйте совсем. Я же не спрашивала, что выбито на кольцах, я много лет в курсе.

Отлично, что вы в курсе много лет. Вопрос чего вы в курсе задавать не имеет смысла - и так все ясно.
Только вы не в курсе, что на кольцах выбивают год рождения, а так - все нормально. Ну, раз вы в курсе всего и все знаете, то удачи.
P.S. Комментировать мое право, а вы можете не читать комментарии - это тоже ваше право. По крайне мере запрещать мне писать комментарии глупо. Вы создали свою тему и задаете в ней вопросы для того, чтобы увидеть комментарии, узнать что-то...хотя, вы же все знаете много лет. Да, действительно вам комментарии не нужны...
Опубликовано

Irinkaa, топикстартер безусловно в самом начале темы сообщил год рождения попиков.
Кроме года рождения и порядкового номера птенца,двух первых букв страны происхождения,номера заводчика и размера кольца ничего прочего на кольцах нет.Пол и точно дату вы никак не узнаете.Кольца покупаются/заказываются оптом,и надеваются на птенов строго по порядку,вне зав-ти от даты рождения и пола.

Прошу вас не загружать тему лишними высказываниями.Для этого есть личка.

Модератор.

Опубликовано

EA~, вот это прелесть!От души поздравляю!!! :clap:

Ну рассказывайте,как они себя ведут?В паре потише будут,или же все одно горло дерут?

Опубликовано

EA~, вот это прелесть!От души поздравляю!!! :clap:
Ну рассказывайте,как они себя ведут?В паре потише будут,или же все одно горло дерут?

Спасибо. Почему-то никак подходить ко мне не хотят, но и не шарахаются сильно. Кладу лакомство, а они ждут, когда я за угол уйду.
Пока не орут. Рядом сливик говорящий сидит, может стесняются :) Каспер(?) иногда громко мяучит или скулит, даже не знаю как это назвать, абсолютно не птичий звук. А Венди может и крикнуть, но пару раз. Интересно, в природе самцы и самки разные звуки издают?
Уже летаем по комнате, научились приземляться и даже заходим в клетку на вкусную приманку.
Опубликовано

Какие красавцы :wub: До чего ж цвет потрясающий!
Мне почему-то кажется, что справа девчонка сидит, уж больно девчачья внешность, но могу ошибаться конечно же :)

Опубликовано

У нас новые питомцы-пара ожерелов: Каспер и Венди. Птицы 2010 года рождения, купили сразу пару.
Я не очень уверена, правильно ли мы определили их пол.

Справа самка 90 %. Слева вроде самец, но % 60 наверное. Есть еще фото птички слева желательно в профиль?
Опубликовано

Да я тоже думаю,что справа самка, а слева самец. Какие-то они разные совсем и внешне, и по поведению.

Сделаю другие фотки.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ну вот наконец-то купили александрийца.. оч надеюсь,что это девочка. Ей (ему ) три года 1 месяц. Что скажете? похоже на девочку? глазки вроде совсем от нашего мальчика отличаются, когда сужает их белые такие.. и голова не такой формы.. вообщем надеюсь.. :shuffle:

post-12201-1295782055_thumb.jpg

Изменено пользователем verbot
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто у нас девочка или мальчик. Купили в зоомагазине, сказали самка, 2 года. Но, почитав форум засомневалась. :)

post-33545-1297199159_thumb.jpg

Опубликовано

Предлагают попугая, по описаниям самец возраст 8 мес. Так ли это? Помогите плиззз)

post-33633-1297603738_thumb.jpg

post-33633-1297603753_thumb.jpg

Опубликовано

Сколько месяцев не знаю, о еще маленький совсем. Может и 8.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.