Marice Опубликовано 1 июня, 2022 #1621 Опубликовано 1 июня, 2022 Ох уж эта весна)) Моя наоборот ласковая стала, с нежностями лезет и гнездо строит, как обычно) 2
Morgana Опубликовано 20 июня, 2022 #1622 Опубликовано 20 июня, 2022 31.05.2022 в 19:40, postassistant сказал: Тяпчуха Противный. От рук отбился. Не слушается. Пакостит. Гормоны бурлят)) Ну взгляд 100% пакости "Щас пойду что ни будь нашкодю" ? 01.06.2022 в 16:36, Marice сказал: Ох уж эта весна)) Моя наоборот ласковая стала, с нежностями лезет и гнездо строит, как обычно) На нашем характере весна плохо сказывается: всех клевать, мясо из рук не брать, если случайно взяла по-забывчивости, побыстрее выплюнуть. 2
postassistant Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #1623 Опубликовано 6 июля, 2022 20.06.2022 в 16:30, Morgana сказал: Ну взгляд 100% пакости "Щас пойду что ни будь нашкодю" ? На нашем характере весна плохо сказывается: всех клевать, мясо из рук не брать, если случайно взяла по-забывчивости, побыстрее выплюнуть. Самое трудное позади)) Перебурлили )) Снова стал нормальным Тяпкой. Утром приходит гладится. Иногда , когда я лежу и смотрю кино, может прийти, сесть у меня на бедре и покемарить)) Началась линька. Страх и ужас) 2
МаГри Опубликовано 6 июля, 2022 #1624 Опубликовано 6 июля, 2022 Поздравляем с успокоением. Мои оба замолчали примерно месяц назад. Но линяют уже две недели... Старший просто обвально - и махи и рули одновременно. Переживаю... "Рябушка" наше все (добавка). 1
postassistant Опубликовано 11 июля, 2022 Автор #1625 Опубликовано 11 июля, 2022 ,,,тяпыч. Любит аак орел на скале сидеть у меня на коленках 2
маня69 Опубликовано 12 июля, 2022 #1626 Опубликовано 12 июля, 2022 Тяпыч как всегда неподражаем!?Не смотря на малость облезлые глазюки? 2
postassistant Опубликовано 12 июля, 2022 Автор #1627 Опубликовано 12 июля, 2022 2 часа назад, маня69 сказал: Тяпыч как всегда неподражаем!?Не смотря на малость облезлые глазюки? Ой он весь облезлый и потрепанный. Будто его в стиралке прокрутили ))) Птиц красивый только с октября по май ? Как там Сверча с подружкой ?)))) 2
маня69 Опубликовано 18 июля, 2022 #1628 Опубликовано 18 июля, 2022 @postassistant спасибо,у нас все нормально))Варя была ужас какая облезлая)Мы смеялись:стремно к врачу везти,скажут:издевались над вороной? Сейчас уже покрасивше стала,обрастает.А Сверчик только начал линять,он всегда с запозданием линяет. 2
postassistant Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #1629 Опубликовано 4 августа, 2022 18.07.2022 в 13:40, маня69 сказал: @postassistant спасибо,у нас все нормально))Варя была ужас какая облезлая)Мы смеялись:стремно к врачу везти,скажут:издевались над вороной? Сейчас уже покрасивше стала,обрастает.А Сверчик только начал линять,он всегда с запозданием линяет. Тяпа тоже долго, тяжело и с опозданием линяет. Думаю от нарушения светового дня и нехватки солнца и д3. Заставляю гулять на солнце)) трусит. Но гуляет)) Странно так без Гамлета и Зиночки ((((
postassistant Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #1630 Опубликовано 4 августа, 2022 Компашка такая загарающих ))) 2
postassistant Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #1631 Опубликовано 7 октября, 2022 Прям страшно медленно линька проходит. Связываю с недостатком ультрафиолета. Не хочет гулять ни в какую. Посоветуйте лампу плиз правильную 2
postassistant Опубликовано 11 октября, 2022 Автор #1632 Опубликовано 11 октября, 2022 Очень смешно... Все знают, что кошки терпеть не могут закрытые двери. Но вороны тоже ? Тяпка очень любит свою клетку, свой дом. И вот сидит на дальней присаде, дремлет. Прохожу, закрываю дверь клетки. Ну чего она торчит на полкомнаты. Так ведь нет. Тут же идет, откроет ее и вернется обратно спать... Потому что нечего тут... дверь должна быть открытой ???? 1
маня69 Опубликовано 11 октября, 2022 #1633 Опубликовано 11 октября, 2022 Надо же..Интересно..))А Сверчику все равно)) У Тяпы все время клетка открыта?
postassistant Опубликовано 11 октября, 2022 Автор #1634 Опубликовано 11 октября, 2022 10 минут назад, маня69 сказал: Надо же..Интересно..))А Сверчику все равно)) У Тяпы все время клетка открыта? Ну когда я дома, то она открыта. Он выходит, заходит, туда -сюда ходит. Когда меня нет дома, то закрыта , конечно, на замок ? Ну вот сидит же, спит и не собирается выходить, но нееееть... дверца должна быть все равно открыта... я так сказал ? Просто так смешно выглядит. Спит же. Тихонько прикрываю. Тут же шлепает вниз с верхней присады, откроет, распахнет демонстративно и обратно на присаду идет дремать ))). 1
МаГри Опубликовано 13 октября, 2022 #1635 Опубликовано 13 октября, 2022 У нас дверцы тоже у обоих воронов должны быть открыты. Можно прикрыть только когда в комнате уборку делаю. А вот для нормализации линьки открыли для себя премикс "Рябушка/", буквально одну-две недели добавляем в мешанку щепотку, как посолить, и перышки растут как положено. У нас тоже нет нормального .солнца в квартире.
postassistant Опубликовано 16 октября, 2022 Автор #1636 Опубликовано 16 октября, 2022 Да, кстати... рябушка то у меня есть. Надо нвйти куда я ее засунула. Покупала когда то давно еще, тоже для нормальной линьки... Кто знает, это хорошая лампа или развод? Не хотелось бы купить обычную лампочку в 10 раз дороже ? Блин, ну что за фигня, почему нельзя ссылки давать...
МаГри Опубликовано 16 октября, 2022 #1637 Опубликовано 16 октября, 2022 В прежние времена лучшей и наиболее подходящей считалась птичья лампа Аркадия. Там очень важно смотреть на показатель в кельвинах (К). По этому показателю не подходят лампы для растений и для пресмыкающихся. На птиц.ру есть толковая тема покойного В.Филатова о световом дне для птиц. 1
postassistant Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #1638 Опубликовано 17 октября, 2022 18 часов назад, МаГри сказал: В прежние времена лучшей и наиболее подходящей считалась птичья лампа Аркадия. Там очень важно смотреть на показатель в кельвинах (К). По этому показателю не подходят лампы для растений и для пресмыкающихся. На птиц.ру есть толковая тема покойного В.Филатова о световом дне для птиц. Спасибо) посмотрю что за лампа) А то я тут еще одну нашла, за 18тыс ??? жесть. Хотелось бы что то вменяемое)
postassistant Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #1639 Опубликовано 1 ноября, 2022 А мы тут уже вполне себе обросли )))) 2
postassistant Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #1640 Опубликовано 2 ноября, 2022 Как интересно. Природа не терпит пустоты... Район снова наполнился воронами. Они заняли те же места. У бабульки в соседнем доме новая подопечная семья, приручаются, летают за ней, клянчат. Территорию Гамлета тоже заняла новая семья. Людей совсем игнорируют. Давала мяско, берут. Но в след. Раз не обращают на меня внимания. Скучаю по Гамлету. С ума сойти. Кто бы сказал , что буду скучать по уличной вороне))) Но он был совсем невероятный. И такой красивый, большеглазый...
МаГри Опубликовано 2 ноября, 2022 #1641 Опубликовано 2 ноября, 2022 Тяпа молодец, маму радует новыми перышками. А скучать по уличной вороне - я очень понимаю и сочувствую... Наш город пока минуют такие напасти, и все мои уличные на месте. Только у меня не получается, как у вас, дать им персональные имена. Они для нас с мужем все Папки (потому что самые главные).. Наш Папка в нашем дворе, ватиканский Папка - в соседнем, там ватиканское посольство, на работе у меня Папка гидрометовский. Всех кормлю вместе с детьми, стараюсь, чтобы всем досталось. 1
postassistant Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор #1642 Опубликовано 17 февраля, 2023 Ко мне сегодня голуби голубенка на кормежку привели))) 2
postassistant Опубликовано 12 июня, 2023 Автор #1643 Опубликовано 12 июня, 2023 Ну что ж.... мы начали линять.. Понеслось))) 2
маня69 Опубликовано 28 июня, 2023 #1645 Опубликовано 28 июня, 2023 Важный какой😄Орёл!))Мне кажется Тяпа в этот раз как то плавно линяет,не?Обычно он у вас поободраннее в линьке😆
postassistant Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #1646 Опубликовано 30 июня, 2023 В 28.06.2023 в 11:32, маня69 сказал: Важный какой😄Орёл!))Мне кажется Тяпа в этот раз как то плавно линяет,не?Обычно он у вас поободраннее в линьке😆 Лена, рада видеть)) Еще ж не вечер, мы только в начале пути)) вот сентябрь и октябрь будет треш 🤪 Очень деловая колбаса, да, на все имеет свое мнение)) 2
маня69 Опубликовано 30 июня, 2023 #1647 Опубликовано 30 июня, 2023 Сентябрь-октябрь?Вроде с опозданием линяет.Или так и должно?Никак не могу сориентироваться когда они линяют((Уличные вроде сейчас ободранные))Варя у нас сейчас тоже как мочалка.😂Варька вообще ужасно линяет.Страшная как хрен знает кто🤣А Сверч довольно плавненько линяет. Вот от чего это?
postassistant Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #1648 Опубликовано 30 июня, 2023 9 минут назад, маня69 сказал: Сентябрь-октябрь?Вроде с опозданием линяет.Или так и должно?Никак не могу сориентироваться когда они линяют((Уличные вроде сейчас ободранные))Варя у нас сейчас тоже как мочалка.😂Варька вообще ужасно линяет.Страшная как хрен знает кто🤣А Сверч довольно плавненько линяет. Вот от чего это? Уличные мои всегда рано линяли и довольно быстро. Тяпка долго. Я думаю с температурой может связано. Может на холоде быстрее отрастает перо, нужно же цспеть до холодов. В октябре Тяпа лысый еще совсем. На улице не выжил бы, наверное, если б так линял. Я думаю тут все - свет, УФ, температура, все связано... Место Гамлета и Зиночки заняла семья. В этом году у них много птенцов. 3 или 4, не пойму. Но дружить со мной не хотят((( даже если дать вкусное, в другой раз проигнорят. А Гамлет сразу прилетал как видел меня, рядом тусил, ждал, что перепадет...эх(( такого уже не будет. Пошла в тему Сверчка, думала там фотки, а там ничего нет (((( 2
маня69 Опубликовано 30 июня, 2023 #1649 Опубликовано 30 июня, 2023 У нас Варя и Сверчик практически в одинаковых условиях,а линяют по разному))Мила,да я даже не знаю,что выкладывать)Все фотки примерно одинаковые:летом загарахи,зимой купание в снегу))Всё это уже выкладывала.Какие то по настоящему интересные моменты сложно подловить даже у Сверчика,не говоря уж про Варю))Не любители они фотаться))Кстати,Тяпа будто позирует на фото))Он не против,что вы запечетлеваете его персону?))
postassistant Опубликовано 1 июля, 2023 Автор #1650 Опубликовано 1 июля, 2023 11 часов назад, маня69 сказал: У нас Варя и Сверчик практически в одинаковых условиях,а линяют по разному))Мила,да я даже не знаю,что выкладывать)Все фотки примерно одинаковые:летом загарахи,зимой купание в снегу))Всё это уже выкладывала.Какие то по настоящему интересные моменты сложно подловить даже у Сверчика,не говоря уж про Варю))Не любители они фотаться))Кстати,Тяпа будто позирует на фото))Он не против,что вы запечетлеваете его персону?)) Лена, не будто, а позирует реально 😁 Но иногда троллит меня. Стоит, позирует пока я готовлюсь, достаю телефон, настраиваю...стоит не шелохнется, прямо реально ждет...и в последний момент отворачивает наглую морду 😁 и так может несколько раз...типа - на, фоткай, ну жду, жду, давай... опа... не успела ...хахаха 😁😁😁 Он будто понимает что я делаю )) Еще очень смешно позирует и любит чтоб я прическу ему поправила, уморительно глаза закатывает при этом... типа - нуууу, и как я теперь? Лучше старайся)) Кстати вот любит ролики разные в телефоне смотреть еще)) что он там в них понимает я не знаю, но смотрит очень внимательно )) 1
postassistant Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #1653 Опубликовано 28 сентября, 2023 Ну а мы как всегда 😏... 3
sandrafffe Опубликовано 10 марта, 2024 #1654 Опубликовано 10 марта, 2024 @postassistant здравствуйте!) как Тяпа? Вы давно тут не выкладывали ничего 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти