Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, postassistant сказал:

Послеобеденная дрема ))

Ой, кстати, какое удачное фото!

Скажите, а часто он вот так сидит, не охватывая пальцами присаду? Пальчики растопырены, вернее, распрямлены.

Моя тоже так иногда дремает, именно с прямыми пальчиками.

Опубликовано
55 минут назад, Tatiana_A сказал:

Ой, кстати, какое удачное фото!

Скажите, а часто он вот так сидит, не охватывая пальцами присаду? Пальчики растопырены, вернее, распрямлены.

Моя тоже так иногда дремает, именно с прямыми пальчиками.

Да, когда ему хорошо и спокойно) иногда они не то, что не обхватывают, а прямо вверх поднимает их и раскачивается немножко ... как будто на пяточках сидит, а пальчики отдыхают) 

Опубликовано
11 часов назад, postassistant сказал:

а прямо вверх поднимает их и раскачивается немножко ... как будто на пяточках сидит, а пальчики отдыхают)

Да-да-да, и раскачивается, точно!

Спасибо. А то у моей когтищщи опять переросли, надо стричь, я подумала, может, они ей так мешают, что не может держаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Соседи наши давно перелиняли. Стали красивущие такие, а Тяпка все ощипанный ходит и трухой сыпет (((

Ну хоть лысина на башке понемногу затягивается и то хорошо)

Дети Гамлета потемногу отделяются, прилетают не каждый день. А Гамлет и Зиночка каждое утро как штык, на посту, ждут еду))

20190927_100827.jpg

20190926_111955.jpg

20190926_111218.jpg

20190926_111156.jpg

20190926_111201.jpg

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Тяпка? о?бнимается с ?квасом))

:rofl:

Кажется что-то похожее бывает и с пузырьками минералки. Как я понимаю связано с муравлением, когда птицы сидя в муравейниках чистят перья от насекомых. Может вкус напоминает муравьинную кислоту, потому и такое поведение

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Тяпка обнимается с? к?васо?м?))

@postassistant, я бы не давала, нельзя квас птицам, т.к. это слабоалкогольный напиток (а для них не слабый). Это не муравление, это действие этилового спирта(  Плюс там пузырьки, от которых потом может болеть живот, т.к. газ у них не выходит.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Marice сказал:

@postassistant, я бы не давала, нельзя квас птицам, т.к. это слабоалкогольный напиток (а для них не слабый). Это не муравление, это действие этилового спирта(  Плюс там пузырьки, от которых потом может болеть живот, т.к. газ у них не выходит.

Откуда в квасе этиловый спирт? )))

Квас это конечно же НЕ слабоалкогольный напиток, вы чего)) дети пьют))

Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

:rofl:

Кажется что-то похожее бывает и с пузырьками минералки. Как я понимаю связано с муравлением, когда птицы сидя в муравейниках чистят перья от насекомых. Может вкус напоминает муравьинную кислоту, потому и такое поведение

Да, похоже на то... что то похожее и на кефир он делает, он тоже кислый же...

Но вот на квас реакция была совершенно неожиданная ) причем он даже и не пил особо его, это видно на видео, клюв опускает в горлышко, облизывает, но бутылку то я так держу, что в горлышке то пусто... 

Опубликовано

@postassistant  птицы это не дети. В составе ж указан процент алкоголя. 

37 минут назад, postassistant сказал:

Откуда в квасе этиловый?? спи?рт? )?))

Спирт - результат брожения)

Опубликовано

:P Хе это реакция на угле кислоту, так- же и на муравьиную реагируют.

Никто не пробовал похлопать сложенной ладошкой по муравейнику и тут же понюхать.

Осторожно, если у кого астма или слабое дыхание, не пробовать.

Они так от паразитов на пере чистятся.

Тоже не знал. А рассказал мне лесник, с огромным стажем.

Так делают совы и некоторые другие птицы, включая и хищей.

Опубликовано

Тяпыч как всегда чудо-чудное,диво-дивное)))@petrovich965 Интересная информация,я тоже такое слышала.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, petrovich965 сказал:

:P Хе это реакция на угле кислоту, так- же и на муравьиную реагируют.

Никто не пробовал похлопать сложенной ладошкой по муравейнику и тут же понюхать.

Осторожно, если у кого астма или слабое дыхание, не пробовать.

Они так от паразитов на пере чистятся.

Тоже не знал. А рассказал мне лесник, с огромным стажем.

Так делают совы и некоторые другие птицы, включая и хищей.

Ого. Не знала) 

Т.е. птицам это нравится и полезно? Или все же не стоит?

Т.е. они хлопают крыльями по муравейнику? 

Он прямо так разошелся, что больше я не рисковала повторять))

Даже видео размещать не хотела, чтобы не обвинили в жестоком обращении))) но уж по многочисленным просьбам разместила, уж больно интересная реакция...

1 час назад, Marice сказал:

@postassistant  птицы это не дети. В составе ж указан процент алкоголя. 

Спирт - результат брожения)

в квасе алкоголь указан ? :newconfus:

Опубликовано (изменено)

Хотя за бутылочку кваса Тяпка душу продаст))) как видит в руках так прыгать начинает- дай-дай-дай ))

Алкаш какой то что ли у меня :russian:

"День взятия бастилии в пустую прошел..." грит ))))

Опубликовано

Про угле кислоту, не знаю! 

Где- то видел видео, выложенное кем то из врановодов, как птица точно так вела себя на полевых муравьях.

Опубликовано
22 минуты назад, petrovich965 сказал:

Про угле кислоту, не знаю! 

Где- то видел видео, выложенное кем то из врановодов, как птица точно так вела себя на полевых муравьях.

У Амиаты я видела еще в теме Хюррем

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Меня вчера  ворона чуть не убила. До сих не могу в себя придти :ninja:

Поехала с кошкой в клинику, иду мимо какого нии, этажей 5, и вдруг передо мной, буквально в метре падает сверху булыжник. Реально булыжник, упал и раскололся на 2 части, сантиметров по 20... меня в пот прошибло. Пара шагов и мне на голову точно упал бы.

Я в шоке поднимаю голову, а сверху, с крыши на меня таращится ворона. Прямо разглядывает с интересом, нос торчит ... а отошла, посмотрела, точно смотрит прямо на меня, с интересом, мордой вертит, нос тянет...т.е. она сознательно сбросила камень...

я в шоке просто :fie:

Опубликовано

Тяпа облезлыш. Даже нос облез

А Гамлет уже красавец, весь перелинял

20191013_095026.jpg

20191013_095024.jpg

20191013_095022.jpg

20190926_111955.jpg

Опубликовано

Я уличных вранов вообще как-то лысыми не вижу, хотя специально на них внимание обращаю. Это они как-то по-другому линяют, или прячутся на этот период?

Опубликовано
4 часа назад, Небесёнок сказал:

Я уличных вранов вообще как-то лысыми не вижу, хотя специально на них внимание обращаю. Это они как-то по-другому линяют, или прячутся на этот период?

У меня есть подозрение, что они лучше питаются, чем домашние, как бы мы не старались ((

Опубликовано

Тогда непонятно, почему во-первых, столько подобранцев с рахитом, а во-вторых, почему у тебя каждый день Гамлет тусит и за Тяпой доедает. :grin:

Мне вариант с удлиненным световым днем как-то ближе. :) У Кузеньки сейчас примерно август - куда спешить?)))

Опубликовано (изменено)
21.10.2019 в 17:37, Небесёнок сказал:

Тогда непонятно, почему во-первых, столько подобранцев с рахитом, а во-вторых, почему у тебя каждый день Гамлет тусит и за Тяпой доедает. :grin:

Мне вариант с удлиненным световым днем как-то ближе. :) У Кузеньки сейчас примерно август - куда спешить?)))

Ну а чего... дают надо брать))

Фото на паспорт)) я примерно так де на документы получаюсь))

20191024_180234-02.thumb.jpeg.e79759cad9f6ce589bc8de4cc0805040.jpeg

Гриф))

20191024_180213-01.jpeg

20191024_180202-01.jpeg

Опубликовано

Анфас, профиль, 3/4

Мне фото на паспорт понравилось :D Такой серьезный вид, чего вы ко мне пристали :) Паспорт вороны :thumbup:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, fishka сказал:

Анфас, профиль, 3/4

Мне фото на паспорт понравилось :D Такой серьезный вид, чего вы ко мне пристали :) Паспорт вороны :thumbup:

Ну я шучу))

Но вот птицам же тоже вроде ветпаспорта заводят?

Кто нить кормит ворон суточными цыплятами? Говорят они очень полезные. Я тут решила кошкам и тяпке давать. Тяпка сначала упал в обморок ))) а сейчас ничего, ест вроде)

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Ну я шучу))

Но вот птицам же тоже вроде ветпаспорта заводят?

Кто нить кормит ворон суточными цыплятами? Говорят они очень полезные. Я тут решила кошкам и тяпке давать. Тяпка сначала упал в обморок ))) а сейчас ничего, ест вроде)

Заводят.Знаю историю,когда девушка подобрала ворону,а когда собралась переезжать в закрытый коттеджный поселок на Рублевке,с нее вороний паспорт потребовали)),А то не заселим

,говорят)))Ну сделали.Теперь у нее Кроша с паспортом на Рублевке живет)))   

А где вы этих цыплят берете?

Опубликовано
1 час назад, маня69 сказал:

Заводят.Знаю историю,когда девушка подобрала ворону,а когда собралась переезжать в закрытый коттеджный поселок на Рублевке,с нее вороний паспорт потребовали)),А то не заселим

,говорят)))Ну сделали.Теперь у нее Кроша с паспортом на Рублевке живет)))   

А где вы этих цыплят берете?

Ну вот я в прейскурантах клиник то вижу - офомление паспорта для кошек, собак и птиц. Всем вроде заводят ))

Лена, я пока на пробу взяла у женщины одной у себя в районе. Она покупает на авито для своего кота, но возят от 20кг. И она искала компанию с кем разделить это, ей много. На авито много предложений вообще. Поштучно дорого 15-25 за штучку, а если килограмами то с доставкой выходит 80р за кг, а это ок. 24-26 штук в 1кг.. Совсем дешево получается. 

Мои кошки то в обморок попадали, им подавай заменители, консерванты и улучшители вкуса и запаха - ааа, вкусняшка.... а подобрыши сидят на пристройство, они аж с рычанием их жрут)) Тяпка тоже ест... они мягкие совсем, в них нет костей. Целиком съедают. 

Опубликовано

Зверячьи паспорта без фоток, там просто прививки вписывают.))

Опубликовано
1 час назад, Небесёнок сказал:

Зверячьи паспорта без фоток, там просто прививки вписывают.))

Я в курсе)

Хотя место для фото на первой странице там все ж таки есть) просто никто не вклеивает

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тяпкин, наконец то , перелинял и стал похож на человека))

20191107_103123.jpg

20191107_103118.jpg

Опубликовано

Красавчик! А стройный-то какой))))

Опубликовано (изменено)
07.11.2019 в 22:11, Небесёнок сказал:

Красавчик! А стройный-то какой))))

Молодой, поджарый мужчина в самом расцвете сил))

Тяпка расцвел. А главное успокоились гормоны, и он стал снова пусечкой, которого можно чухать, гладить, делать прически )) подставляет нос и голову для почесушек)

А весной он снова превратится в тыкву (зачеркнуто) в злобного монстрика )) 

Гамлет с Зиночкой прилетают только за едой, быстро заберут и улетают, они тоже успокоились, детей вырастили и Тяпка их больше не интересует. Но это тоже перемирие до весны только)

Вчера шла домой, а они сидели у подъезда и явно кого то поджидали. Видимо кто то еще их кормит.

Сегодня поиснился кошмар. Будто какой то мужик убил Тяпку, будто Тяпка был на свободном выгуле. А я убила этого мужика (((

Говорят , если сон рассказать, то он не сбудется)) не очень хочется кого то убивать))

Опубликовано

Мне сегодня снилось, что пёс подобрал где-то ручную крыску и приволок домой на пмж, я ее поселила в кузину прогулочную клетку, но Кузя в приступе жлобства клетку разломал на кусочки, и бедному грызуну пришлось жить на свернутой тряпочке на письменном столе. :grin:

Опубликовано
29 минут назад, Небесёнок сказал:

Мне сегодня снилось, что пёс подобрал где-то ручную крыску и приволок домой на пмж, я ее поселила в кузину прогулочную клетку, но Кузя в приступе жлобства клетку разломал на кусочки, и бедному грызуну пришлось жить на свернутой тряпочке на письменном столе. :grin:

Рубрика - сны, ужасы, кошмары животноводов ))

Вся жизнь в страхе...

в страхе, что с теми, кто уже есть что то случится...

в страхе, что не дай бог еще кто то появится)))

Опубликовано

Сегодня комедию наблюдала))

Гамлет посмелее, поэтому всегда первый слетает на окно, берет кусок, усаживается рядом на ветку и чавкает.... Зиночка более осторожная,, она долго сидит, прикидывает, прицеливается, присматривается нет ли кошек или меня в окне. Часто на подлете меняет направление если испугается.

Вот и сегодня Гамлет вжих и схватил кусок, сидит, чавкает...вкусненько....

Зиночка прицеливалась, присматривалась, решилась... но что то ее смутило и она прямо у окна развернулась и вжух спикировала мимо Гамлета, который сидел и ел тут же, в метре от окна. Спикировала , прихватив кусок курицы, который был у него в лапах :grin:

Надо было видеть его лицо :rofl:... он даже не заметил как все произошло :newconfus::huh1:. Такой крутится вокруг себя, сбоку посмотрел, сзади, по ветке побегал... типа, что за фигня, куда мясо подевалось, вот было же только что, не приснилось же оно мне ...:rofl:

Опубликовано

А вы пробовали дать птичке вечером жестяную банку от колы? 

...а вы попробуйте...и ваше утро будет незабываемым :spiteful:

...будильник можете не заводить...

Можете его вообще даже выбросить, он вам больше не понадобится...

Не благодарите :ninja:

Опубликовано
10.11.2019 в 10:17, postassistant сказал:

даже не заметил как все произошло 

Ловкость рук клюва и никакого мошенничества :D

57 минут назад, postassistant сказал:

Не благодарите 

:) А его можно завести на определенное время?

Опубликовано
2 часа назад, fishka сказал:

Ловкость рук клюва и никакого мошенничества :D

:) А его можно завести на определенное время?

Можно.... но сработает он все равно часов в 6 :grin:

Я к потолку сегодня подскочила :spiteful::uzhas_white:

Опубликовано (изменено)

? Это они умеют. У меня воронёнок так до банки от кофе добрался.

Высыпал из её детальки и как начал ею лупить как в барабан.

Я с просонья забыл в какую сторону с дивана вставать.

Так в стену влупился лбом.

А эта морда убегает с банкой и так ещё по батарее проехался.

Не знаю что соседи подумали бы, если бы в зале спали.

А ещё миску из под еды с подоконника скинуть, и попасть обязательно в тазик с водой, чтобы грохота больше было.

Или в выходные разораться в семь часов, в три кар, типа их покормить забыли.

А ещё мелкий любит подкрасться и в ухо как как каркнуть.

Изменено пользователем petrovich965
Опубликовано
9 часов назад, petrovich965 сказал:

? Это они умеют. У меня воронёнок так до банки от кофе добрался.

Высыпал из её детальки и как начал ею лупить как в барабан.

Я с просонья забыл в какую сторону с дивана вставать.

Так в стену влупился лбом.

А эта морда убегает с банкой и так ещё по батарее проехался.

Не знаю что соседи подумали бы, если бы в зале спали.

А ещё миску из под еды с подоконника скинуть, и попасть обязательно в тазик с водой, чтобы грохота больше было.

Или в выходные разораться в семь часов, в три кар, типа их покормить забыли.

А ещё мелкий любит подкрасться и в ухо как как каркнуть.

Так живо все описали...  прямо все представила и прочувствовала...

Вы явно в теме :rofl:

С мелкого ржу...

Я сегодня тоже заметалась - аааа, что... где... пожар?...землетрясение?...обруше  ние?... ))))))

Опубликовано

Вчерашнее наблюдение на улице.

Ноябрь, а уроки еще продолжаются... или поздние птенцы?

У Гамлета с Зиночкой дети уже вполне самостоятельные. Хотя иногда и прилетают с родителями на окно за едой. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы с Тяпкой поздравляем всех с прошедшими праздниками и желаем всем всех благ, здоровья и людям и птицам и всем вашим питомцам :)

пусть новый год будет лучше ушедшего во всех отношениях!!!

Тяпка нормально поживает. Немного фото и видеодокументов из его жизни :)

20200106_124818.jpg

20200108_131821-01.jpeg

20191206_130110-01.jpeg

20191206_130037-01.jpeg

Опубликовано

Мексиканские разборки ))

Опубликовано
10.01.2020 в 22:21, postassistant сказал:

Мексиканские разборки ))

Орёл! Отогнал "льва", пробился к миске!

А как огрызается на палец, ой-ой! :rofl:

Опубликовано
14.01.2020 в 01:23, Tatiana_A сказал:

Орёл! Отогнал "льва", пробился к миске!

А как огрызается на палец, ой-ой! :rofl:

Ага, и ведь настойчивый такой ))

Шапокляк ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.