postassistant Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор #812 Опубликовано 1 апреля, 2019 13 минут назад, fishka сказал: Теперь понятно, что это такое А то я ужу думал, что он и по вороновому говорит. Этот звук я знаю, только не такими короткими-отрывистыми звуками, а более длинными. На улице такое тоже встречал, хотя там мне не показалось, чтобы он звучал как недовольство, тем более в адрес конкретной персоны. вот мне кажется, что каждая ворона что то свое придумывает, свои фишки. вон у Сверчка похожий звук, но больше УА после КО, у Тяпки это точно недовольство, даже угроза возможно) вот, например, еще - уйди, не лезь ко мне, не позорь перед пасанами за окном ))
postassistant Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор #813 Опубликовано 1 апреля, 2019 Тяпкины рулады )) что характерно. пел только пока был маленький, облезлый и жалкий как перелинял по осени, обзавелся шикарным пером, стал увереннее в себе, так песенки прекратились теперь только грозное КаРР картинки нет, на камеру стеснялся петь ))
Vit Fiend Опубликовано 2 апреля, 2019 #814 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, fishka сказал: Этот звук я знаю, только не такими короткими-отрывистыми звуками, а более длинными.? На улице такое тоже встречал, хотя там мне не показалось, чтобы он звучал как недовольство, тем более в адрес конкретной персоны.??? Ага, вот троекратным карр, только действительно длинным, меня Варька частенько встречает. Обычно при этом у неё хорошее настроение.
Vit Fiend Опубликовано 2 апреля, 2019 #815 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, postassistant сказал: что характерно. пел только пока был маленький, облезлый и жалкий картинки нет, на камеру стеснялся пет?ь )) У меня Варька тоже перестала петь. Ага, на камеру тоже стеснялась петь)))
postassistant Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор #816 Опубликовано 2 апреля, 2019 32 минуты назад, Vit Fiend сказал: Ага, вот троекратным карр, только действительно длинным, меня Варька частенько встречает. Обычно при этом у неё хорошее настроение. Меня тоже бывает встречают так ... главное при этом быстро входную дверь захлопнуть... и не открывать если рядом соседи на площадке стоят
postassistant Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор #817 Опубликовано 2 апреля, 2019 25 минут назад, Vit Fiend сказал: У меня Варька тоже перестала петь. Ага, на камеру тоже стеснялась петь))) Я вот вчера послушала... голосок совсем другой, не такой как сейчас, а детский... а это пение словно ломка голоса, или тренировка, разработка связок голосовых или что там у них видимо было)) Мне кажется такой фальцет у Тяпки сейчас при всем желании уже не получится... сейчас или басовитое КАААР.... или истошное ультразвуковое КРААА
маня69 Опубликовано 2 апреля, 2019 #818 Опубликовано 2 апреля, 2019 Море удовольствия получила!))Столько сразу видео интересных выложили!И опять таки ловлю себя на мысли:как же они все таки похожи-Сверчок и Тяпа.Так же вредничает,задирается,злится:"Отстань,я сам!"Может потому что возраст одинаковый...
postassistant Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор #819 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, маня69 сказал: Море удовольствия получила!))Столько сразу видео интересных выложили!И опять таки ловлю себя на мысли:как же они все таки похожи-Сверчок и Тяпа.Так же вредничает,задирается,злится:"Отстань,я сам!"Может потому что возраст одинаковый... Похожи, похожи носопырки задирают, бурчат смешно недовольно)) вредные и балованные.... мне кажется, у них как у людей... все разные характеры, но у одних вот они похожи, а другие прям совсем другие ))
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #821 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 03.04.2019 в 11:01, Ольшанка сказал: Что за песни! Удовольствие! Да) хорошо, что записать успела ) Когда ты очень, очень жадный ворОн наберет полный рот и рычит как медведь ходит)) Изменено 17 апреля, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #822 Опубликовано 17 апреля, 2019 Вчера была в химках по делам, из автобуса увидела огромного вОрона, прямо огромного, как собака, больше тяпки в 5-6 раз. Откуда он там.. может потерял кто то? Может новокаледонский? Не успела сфотографировать...
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #823 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, postassistant сказал: Вчера была в химках по делам, из автобуса увидела огромного вОрона, прямо огромного, как собака, больше тяпки в 5-6 раз. Откуда он там.. может потерял кто то? Может новокаледонский? Не успела сфотографировать... А нет, не новокаледонский, они мелкие. Какие тогда виды еще бывают? Он прямо большой, как орел
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #824 Опубликовано 17 апреля, 2019 Подобное привлекает подобное. Вот живешь ты и не замечаешь, что вокруг живет много других существ, птиц, животных. Но стоит завести кошку и ты начинаешь замечать кругом кошек. Стоит появиться у тебя вороне и ты начинаешь их везде замечать. Даже там где их и быть не может дом на чистых прудах в москве, такой вот козырек с вороной ))
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #825 Опубликовано 17 апреля, 2019 Когда у тебя ужасно любопытная ворона )) 1
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #826 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Когда кошка охотится на голубей, а ворона на кошку Всегда стоит помнить, что возомнив себя охотником, ты можешь оказаться добычей Изменено 17 апреля, 2019 пользователем postassistant 1
Ольшанка Опубликовано 17 апреля, 2019 #827 Опубликовано 17 апреля, 2019 Все фотки классные! По поводу размера воронов (упоминалось выше) есть такое наблюдение. У нас из живет много. И каждый раз кажется, что они размером с индюка. Сначала я думала, может Карыч мелкий, потом появилась Снежа. Точная его копия. Не может быть, чтоб два лилипута попались! Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю.
postassistant Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #828 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Ольшанка сказал: Все фотки классные! По поводу размера воронов (упоминалось выше) есть такое наблюдение. У нас из живет много. И каждый раз кажется, что они размером с индюка. Сначала я думала, может Карыч мелкий, потом появилась Снежа. Точная его копия. Не может быть, чтоб два лилипута попались! Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю. Возможно.... я то вОронов вообще никогда не видела вблизи... Недалеко паслись черные ворОны, они настолько маленькие были по сравнению. Он стоял на газоне и что то ел, точно мясо... надеюсь не кошку убил((, потому что он явно крупнее кошки. Тяпкины размеры сопоставимы с кошкой. А тот скорее размером с собаку был. Очень мощный клюв. Мне казалось они не живут в городах
Tatiana_A Опубликовано 17 апреля, 2019 #829 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Ольшанка сказал: Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю. Вот! Точно такая же ситуация, но только с серыми. На улице смотрю - ну крупные птицы, классные такие. На свою смотрю - цыплёнок. Я сижу за своим столом, она - на подоконнике, на уровне глаз мне. И очень близко. Мелкий курёнок. Потому она слетает на диван и отходит от меня, смотрю сверху - вау, совсем не такая уж мелкая. А как по полу ходит, так совсем не мелкая, такая же, как уличные. Что-то тут не так, с восприятием. 9 часов назад, postassistant сказал: Когда у тебя ужасно любопытная ворона )) Прелесть какая! Как заглядывает! 10 часов назад, postassistant сказал: Когда ты очень, очень жадный ворОн наберет полный рот и рычит как медведь ходит)) О! Точно, полный рот, аж высыпаются куски. Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать.
postassistant Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #830 Опубликовано 18 апреля, 2019 10 часов назад, Tatiana_A сказал: Вот! Точно такая же ситуация, но только с серыми. На улице смотрю - ну крупные птицы, классные такие. На свою смотрю - цыплёнок. Я сижу за своим столом, она - на подоконнике, на уровне глаз мне. И очень близко. Мелкий курёнок. Потому она слетает на диван и отходит от меня, смотрю сверху - вау, совсем не такая уж мелкая. А как по полу ходит, так совсем не мелкая, такая же, как уличные. Что-то тут не так, с восприятием. Прелесть какая! Как заглядывает! О! Точно, полный рот, аж высыпаются куски. Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать. Да, есть такое) иногда смотрю на тяпку - ну цыпленок, а иногда смотрю - ну и лошадь... больше кошки )) Хотя взрослые уличные все же крупнее, я думаю, потому что из за полетов мускулатура больше развита,
A-lex Опубликовано 18 апреля, 2019 #831 Опубликовано 18 апреля, 2019 17.04.2019 в 11:22, postassistant сказал: Он прямо большой, как орел Я вОрона два раза видела - первый раз в зоопарке, а второй раз в прошлом году в лесу летом. Он был просто огромен! Тоже впечатлилась.
fishka Опубликовано 18 апреля, 2019 #832 Опубликовано 18 апреля, 2019 12 часов назад, postassistant сказал: ?ну? и? лошадь?... больше кошки ))? Это только перья создают иллюзию. Когда у нас после галки появилась ворона, мне казалось, что это слон
Beregovushka Опубликовано 19 апреля, 2019 #833 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) @postassistant Или северный вид к вам залетел. Не только враны, но и вообще звери чем севернее, тем крупнее. У наших вОронов размах крыльев до 2 метров, когда пролетает, по земле движется тень почти с автомобиль. Они очень недоверчивые, но если крикнуть "Красивый! Красивый!", в ответ можно услышать явно самодовольное "Ах-ха!". Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Beregovushka
Beregovushka Опубликовано 19 апреля, 2019 #834 Опубликовано 19 апреля, 2019 18.04.2019 в 04:47, Tatiana_A сказал: Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать. Вот так и появились пеликаны!
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #835 Опубликовано 26 апреля, 2019 19.04.2019 в 06:23, Beregovushka сказал: Вот так и появились пеликаны! Однозначно
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #836 Опубликовано 26 апреля, 2019 Когда у пташки ума палата 1
Tatiana_A Опубликовано 26 апреля, 2019 #837 Опубликовано 26 апреля, 2019 11 минут назад, postassistant сказал: Когда у пташки ума палата Ох... не застрял? Сам вытаскивает голову?
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #838 Опубликовано 26 апреля, 2019 22 минуты назад, Tatiana_A сказал: Ох... не застрял? Сам вытаскивает голову? Сам сам)) Шуточки у него такие)) по двадцать раз на дню так делает)) Раньше ругалась, сейчас подхожу и щекочу)
Tatiana_A Опубликовано 26 апреля, 2019 #839 Опубликовано 26 апреля, 2019 Только что, postassistant сказал: Шуточки у него такие)) по двадцать раз на дню так делает)) А... развекушечки... но смотрится страшновато. Сразу рефлекс: бежать, спасать.
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #840 Опубликовано 26 апреля, 2019 34 минуты назад, Tatiana_A сказал: А... развекушечки... но смотрится страшновато. Сразу рефлекс: бежать, спасать. Все сердце в рубцах и инфарктах)) Но как только я бегу спасать он сразу башку обратно засовывает))
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #841 Опубликовано 26 апреля, 2019 жё нё манж па си жур
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #842 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Гамлет и Тяпка Изменено 26 апреля, 2019 пользователем postassistant 1
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #843 Опубликовано 26 апреля, 2019 прилетел Гамлет, напихал полный рот мяса и полетел кормить птенцов)) потом прилетела Зинаида ( самочка, ужасно интересная дама, всегда с кандибобером на башке, хрудь колесом, ноги тоже колесом, напоминает мне советскую буфетчицу , всегда готова к скандалу, манипуляторша, вечно науськивает муженька на Тяпку )))) потом Гамлет вернулся и забрал оставшееся мясо... кстати, обратите внимание - у воронки грудка вся распушенная и всклокоченная, сразу видно, что она только что с птенцов встала птенцов еще не видела, гнездо на другой стороне дома, но предвкушаю ))
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #844 Опубликовано 26 апреля, 2019 Зинка скандалистка всегда готова к разборкам, подсылает мужа разобраться с Тяпкой ))
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #845 Опубликовано 26 апреля, 2019 все дело в куриной шейке вчера в неизвестном направлении прямо через сетку пропали куриная шея, сердечко и креветка
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #846 Опубликовано 26 апреля, 2019 это видео можно смотреть вечно... бомбардировщик полетел...надеюсь, ни на кого не скинул бомбу до чего же умный птиц. яйцо целиком в клюв не поместилось, так он дырочку сделал))
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #847 Опубликовано 26 апреля, 2019 Стеша, Гамлет, Тяпа
Tatiana_A Опубликовано 26 апреля, 2019 #848 Опубликовано 26 апреля, 2019 @postassistant, прекрасные видео!
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #849 Опубликовано 27 апреля, 2019 7 часов назад, Tatiana_A сказал: @postassistant, прекрасные видео! Тяпке очень нравится коммуницировать с себе подобными)) мне кажется, он вечером засыпает ,представляя как утром будет общаться с ними. Вчера в 5!!! утра сам открыл клетку и побежал на окно, стал их звать. Они прилетели и стали втроем галдеть... соседи были счастливы, наверное Сидит на окне и зовет, зовет, пока не прилетят)
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #850 Опубликовано 27 апреля, 2019 Тяпа принимает солнечные ванны ))
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #851 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Для сравнения)) Фото 2019, этого года Кончики перьев и хвоста пообтрепали, конечно, но все же лучше, чем в том году. Во всяком случае, хвост хотя бы есть... Изменено 27 апреля, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #852 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) А это фото 2018, прошлого года )) Изменено 27 апреля, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #853 Опубликовано 27 апреля, 2019 Фото сделаны год назад, 29 апреля прошлого года))
Tatiana_A Опубликовано 27 апреля, 2019 #854 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, postassistant сказал: соседи были счастливы, наверное Да, вот эта вот проблема меня тоже напрягает. Но моя (тттт) по утрам молчит. Зато может начать горлопанить после 10 вечера. А ещё в ней вдруг просыпается вечерняя активность и она начинает долбать всё подряд. Если долбит деревяшку - диван, например, получается довольно громко. Наверняка соседи думают, что кто-то молотком стучит. 1 час назад, postassistant сказал: Фото сделаны год назад, 29 апреля прошлого года)) Смешной, такой милый, "короткий". 1 час назад, postassistant сказал: Во всяком случае, хвост хотя бы есть... И хвост есть, и птиц возмужал. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Tatiana_A
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор #855 Опубликовано 27 апреля, 2019 39 минут назад, Tatiana_A сказал: Да, вот эта вот проблема меня тоже напрягает. Но моя (тттт) по утрам молчит. Зато может начать горлопанить после 10 вечера. А ещё в ней вдруг просыпается вечерняя активность и она начинает долбать всё подряд. Если долбит деревяшку - диван, например, получается довольно громко. Наверняка соседи думают, что кто-то молотком стучит. Когда три вороны друг на друга одновременно орут это ахтунг)) Еще в 5-6 утра)) Я вообще, когда их на улице утром слышу, внутренне сжимаюсь и говорю - тише, тише... вдруг какой нибудь псих решит, что они ему мешают и захочет их отстрелить ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти