Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, fishka сказал:

Теперь понятно, что это такое :) А то я ужу думал, что он и по вороновому говорит.

Этот звук я знаю, только не такими короткими-отрывистыми звуками, а более длинными. На улице такое тоже встречал, хотя там мне не показалось, чтобы он звучал как недовольство, тем более в адрес конкретной персоны.

вот мне кажется, что каждая ворона что то свое придумывает, свои фишки. вон у Сверчка похожий звук, но больше УА после КО, 

у Тяпки это точно недовольство, даже угроза возможно)

вот, например, еще - уйди, не лезь ко мне, не позорь перед пасанами за окном ))

Опубликовано

Тяпкины рулады ))

что характерно. пел только пока был маленький, облезлый и жалкий

как перелинял по осени, обзавелся шикарным пером, стал увереннее в себе, так песенки  прекратились :sorry: теперь только грозное КаРР

картинки нет, на камеру стеснялся петь ))

Опубликовано
11 часов назад, fishka сказал:

Этот звук я знаю, только не такими короткими-отрывистыми звуками, а более длинными.? На улице такое тоже встречал, хотя там мне не показалось, чтобы он звучал как недовольство, тем более в адрес конкретной персоны.???

Ага, вот троекратным карр, только действительно длинным, меня Варька частенько встречает. Обычно при этом у неё хорошее настроение.

Опубликовано
11 часов назад, postassistant сказал:

что характерно. пел только пока был маленький, облезлый и жалкий

картинки нет, на камеру стеснялся пет?ь ))

У меня Варька тоже перестала петь. Ага, на камеру тоже стеснялась петь)))

Опубликовано
32 минуты назад, Vit Fiend сказал:

Ага, вот троекратным карр, только действительно длинным, меня Варька частенько встречает. Обычно при этом у неё хорошее настроение.

Меня тоже бывает встречают так ... главное при этом быстро входную дверь захлопнуть... и не открывать если рядом соседи на площадке стоят :grin:

Опубликовано
25 минут назад, Vit Fiend сказал:

У меня Варька тоже перестала петь. Ага, на камеру тоже стеснялась петь)))

Я вот вчера послушала... голосок совсем другой, не такой как сейчас, а детский... а это пение словно ломка голоса, или тренировка, разработка связок голосовых или что там у них видимо было))

Мне кажется такой фальцет у Тяпки сейчас при всем желании уже не получится... сейчас или басовитое КАААР.... или истошное ультразвуковое КРААА 

Опубликовано

Море удовольствия получила!))Столько сразу видео интересных выложили!:up:И опять таки ловлю себя на мысли:как же они все таки похожи-Сверчок и Тяпа.Так же вредничает,задирается,злится:"Отстань,я сам!"Может потому что возраст одинаковый...

Опубликовано
2 часа назад, маня69 сказал:

Море удовольствия получила!))Столько сразу видео интересных выложили!:up:И опять таки ловлю себя на мысли:как же они все таки похожи-Сверчок и Тяпа.Так же вредничает,задирается,злится:"Отстань,я сам!"Может потому что возраст одинаковый...

Похожи, похожи :)

носопырки задирают, бурчат смешно недовольно)) вредные и балованные....

мне кажется, у них как у людей... все разные характеры, но у одних вот они похожи, а другие прям совсем другие ))

Опубликовано

Что за песни! Удовольствие! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
03.04.2019 в 11:01, Ольшанка сказал:

Что за песни! Удовольствие! 

Да) хорошо, что записать успела )

Когда ты очень, очень жадный ворОн :)

наберет полный рот и рычит как медведь ходит))

20190417_101748.jpg

20190417_101813.jpg

20190415_132236.jpg

20190417_101755.jpg

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Вчера была в химках по делам, из автобуса увидела огромного вОрона, прямо огромного, как собака, больше тяпки в 5-6 раз. Откуда он там.. может потерял кто то? Может новокаледонский? Не успела сфотографировать...

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Вчера была в химках по делам, из автобуса увидела огромного вОрона, прямо огромного, как собака, больше тяпки в 5-6 раз. Откуда он там.. может потерял кто то? Может новокаледонский? Не успела сфотографировать...

А нет, не новокаледонский, они мелкие.

Какие тогда виды еще бывают? Он прямо большой, как орел

Опубликовано

Подобное привлекает подобное. Вот живешь ты и не замечаешь, что вокруг живет много других существ, птиц, животных.

Но стоит завести кошку и ты начинаешь замечать кругом кошек.

Стоит появиться у тебя вороне и ты начинаешь их везде замечать. 

Даже там где их и быть не может :)

дом на чистых прудах в москве, такой вот козырек с вороной ))

20190412_151508.jpg

Опубликовано

Когда у тебя ужасно любопытная ворона ))

20190411_145953.jpg

20190411_145219.jpg

20190411_145824.jpg

Опубликовано (изменено)

Когда кошка охотится на голубей, а ворона на кошку :grin:

Всегда стоит помнить, что возомнив  себя охотником, ты можешь оказаться добычей :grin:

20190415_082727.jpg

Опубликовано

Все фотки классные! По поводу размера воронов (упоминалось выше) есть такое наблюдение. У нас из живет много. И каждый раз кажется, что они размером с индюка. Сначала я думала,  может Карыч мелкий, потом появилась Снежа. Точная его копия. Не может быть, чтоб два лилипута попались! Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю.

Опубликовано
1 час назад, Ольшанка сказал:

Все фотки классные! По поводу размера воронов (упоминалось выше) есть такое наблюдение. У нас из живет много. И каждый раз кажется, что они размером с индюка. Сначала я думала,  может Карыч мелкий, потом появилась Снежа. Точная его копия. Не может быть, чтоб два лилипута попались! Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю.

Возможно.... я то вОронов вообще никогда не видела вблизи... 

Недалеко паслись черные ворОны, они настолько маленькие были по сравнению. 

Он стоял на газоне и что то ел, точно мясо... надеюсь не кошку убил((, потому что он явно крупнее кошки.  Тяпкины размеры сопоставимы с кошкой. А тот скорее размером с собаку был. Очень мощный клюв. Мне казалось они не живут в городах

Опубликовано
1 час назад, Ольшанка сказал:

Скорее всего оптический обман какой-то . Сама не понимаю.

Вот! Точно такая же ситуация, но только с серыми. На улице смотрю - ну крупные птицы, классные такие. На свою смотрю - цыплёнок. Я сижу за своим столом, она - на подоконнике, на уровне глаз мне. И очень близко. Мелкий курёнок. Потому она слетает на диван и отходит от меня, смотрю сверху - вау, совсем не такая уж мелкая. А как по полу ходит, так совсем не мелкая, такая же, как уличные. Что-то тут не так, с восприятием. :pardon:

9 часов назад, postassistant сказал:

Когда у тебя ужасно любопытная ворона ))

Прелесть какая! Как заглядывает!

10 часов назад, postassistant сказал:

Когда ты очень, очень жадный ворОн :)

наберет полный рот и рычит как медведь ходит))

О! Точно, полный рот, аж высыпаются куски. Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать.

Опубликовано
10 часов назад, Tatiana_A сказал:

Вот! Точно такая же ситуация, но только с серыми. На улице смотрю - ну крупные птицы, классные такие. На свою смотрю - цыплёнок. Я сижу за своим столом, она - на подоконнике, на уровне глаз мне. И очень близко. Мелкий курёнок. Потому она слетает на диван и отходит от меня, смотрю сверху - вау, совсем не такая уж мелкая. А как по полу ходит, так совсем не мелкая, такая же, как уличные. Что-то тут не так, с восприятием. :pardon:

Прелесть какая! Как заглядывает!

О! Точно, полный рот, аж высыпаются куски. Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать.

Да, есть такое) иногда смотрю на тяпку - ну цыпленок, а иногда смотрю - ну и лошадь... больше кошки ))

Хотя взрослые уличные все же крупнее, я думаю, потому что из за полетов мускулатура больше развита, 

Опубликовано
17.04.2019 в 11:22, postassistant сказал:

Он прямо большой, как орел

Я вОрона два раза видела - первый раз в зоопарке, а второй раз в прошлом году в лесу летом. Он был просто огромен! Тоже впечатлилась.

Опубликовано
12 часов назад, postassistant сказал:

?ну? и? лошадь?... больше кошки ))?

Это только перья создают иллюзию. Когда у нас после галки появилась ворона, мне казалось, что это слон :)

Опубликовано (изменено)

@postassistant Или северный вид к вам залетел. Не только враны, но и вообще звери чем севернее, тем крупнее. У наших вОронов размах крыльев до 2 метров, когда пролетает, по земле движется тень почти с автомобиль. Они очень недоверчивые, но если крикнуть "Красивый! Красивый!", в ответ можно услышать явно самодовольное "Ах-ха!".

Изменено пользователем Beregovushka
Опубликовано
18.04.2019 в 04:47, Tatiana_A сказал:

Напхает полный мешок, полный клюв и бегает по подоконнику, куда б заныкать.

Вот так и появились пеликаны!

Опубликовано
19.04.2019 в 06:23, Beregovushka сказал:

Вот так и появились пеликаны!

Однозначно :grin:

Опубликовано

Когда у пташки ума палата :huh1::crazy:

20190426_150649.jpg

20190426_150647.jpg

20190426_144452.jpg

20190426_144447.jpg

20190426_144445.jpg

20190426_144458.jpg

Опубликовано
11 минут назад, postassistant сказал:

Когда у пташки ума палата

Ох... не застрял? Сам вытаскивает голову?

Опубликовано
22 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Ох... не застрял? Сам вытаскивает голову?

Сам сам))

Шуточки у него такие)) по двадцать раз на дню так делает))

Раньше ругалась, сейчас подхожу и щекочу) 

Опубликовано
Только что, postassistant сказал:

Шуточки у него такие)) по двадцать раз на дню так делает))

А... развекушечки... но смотрится страшновато. Сразу рефлекс: бежать, спасать.

Опубликовано
34 минуты назад, Tatiana_A сказал:

А... развекушечки... но смотрится страшновато. Сразу рефлекс: бежать, спасать.

Все сердце в рубцах и инфарктах))

Но как только я бегу спасать он сразу башку обратно засовывает))

Опубликовано (изменено)

Гамлет и Тяпка 

20190426_062413.jpg

20190426_062351.jpg

20190425_074837.jpg

20190425_073812.jpg

20190425_073725.jpg

Опубликовано

прилетел Гамлет, напихал полный рот мяса и полетел кормить птенцов))

потом прилетела Зинаида ( самочка, ужасно интересная дама, всегда с кандибобером на башке, хрудь колесом, ноги тоже колесом, напоминает мне советскую буфетчицу :yes:, всегда готова к скандалу, манипуляторша, вечно науськивает муженька на Тяпку )))) потом Гамлет вернулся и забрал оставшееся мясо...

кстати, обратите внимание - у воронки грудка вся распушенная и всклокоченная, сразу видно, что она только что с птенцов встала :)  птенцов еще не видела, гнездо на другой стороне дома, но предвкушаю ))

Опубликовано

Зинка скандалистка всегда готова к разборкам, подсылает мужа разобраться с Тяпкой ))

Опубликовано

все дело в куриной шейке :D

вчера в неизвестном направлении прямо через сетку пропали куриная шея, сердечко и креветка :pardon:

Опубликовано

это видео можно смотреть вечно... бомбардировщик полетел...надеюсь, ни на кого не скинул бомбу :lol2:

до чего же умный птиц. яйцо целиком в клюв не поместилось, так он дырочку сделал))

Опубликовано
7 часов назад, Tatiana_A сказал:

@postassistant, прекрасные видео!

Тяпке очень нравится коммуницировать с себе подобными)) мне кажется, он вечером засыпает ,представляя как утром будет общаться с ними.

Вчера в 5!!! :spiteful: утра сам открыл клетку и побежал на окно, стал их звать. Они прилетели и стали втроем галдеть... соседи были счастливы, наверное :blush:

Сидит на окне и зовет, зовет, пока не прилетят)

Опубликовано

Тяпа принимает солнечные ванны ))

20190424_101308.jpg

Опубликовано (изменено)

Для сравнения))

Фото 2019, этого года 

Кончики перьев и хвоста пообтрепали, конечно, но все же лучше, чем в том году. Во всяком случае, хвост хотя бы есть...

20190424_101259.jpg

Опубликовано (изменено)

А это фото 2018, прошлого года ))

20180502_104841.jpg

20180502_104823.jpg

Опубликовано

Фото сделаны год назад, 29 апреля прошлого года))

20180429_081511.jpg

20180429_081440.jpg

20180429_081438.jpg

Опубликовано (изменено)

соседи были счастливы, наверное

Да, вот эта вот проблема меня тоже напрягает. Но моя (тттт) по утрам молчит. Зато может начать горлопанить после 10 вечера. А ещё в ней вдруг просыпается вечерняя активность и она начинает долбать всё подряд. Если долбит деревяшку - диван, например, получается довольно громко. Наверняка соседи думают, что кто-то молотком стучит.

Фото сделаны год назад, 29 апреля прошлого года))

Смешной, такой милый, "короткий".

Во всяком случае, хвост хотя бы есть...

И хвост есть, и птиц возмужал.

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано
39 минут назад, Tatiana_A сказал:

Да, вот эта вот проблема меня тоже напрягает. Но моя (тттт) по утрам молчит. Зато может начать горлопанить после 10 вечера. А ещё в ней вдруг просыпается вечерняя активность и она начинает долбать всё подряд. Если долбит деревяшку - диван, например, получается довольно громко. Наверняка соседи думают, что кто-то молотком стучит.

Когда три вороны друг на друга одновременно орут это ахтунг)) 

Еще в 5-6 утра))

Я вообще, когда их на улице утром слышу, внутренне сжимаюсь и говорю - тише, тише... вдруг какой нибудь псих решит, что они ему мешают и захочет их отстрелить ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерки с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.