Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Не секрет, что амадины "затягивают", хочется иметь много разнообразных видов и окрасов. И постепенно любители приходят к тому, что клетки ставить уже некуда, что они занимают много места и встает вопрос о птичьих шкафах, в которых можно компактно и с удобством разместить большее количество птиц. Только что сама столкнулась с проблемой того, что собственного воображения не хватает, поэтому предлагаю здесь размещать фотки готовых шкафов и самодельных клеток, для того, чтобы с их помощью, каждый желающий мог бы сконструировать наиболее подходящий ему вариант птичьего шкафа, полки или клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2006 Самодельный трансформер, сняв перегородки, можно сделать из 4-х клеток 1 большую вольеру, или две клетки-полки Фото с форума о канарейках http://forum.canaria.msk.ru/album/displayi...cat=10066&pos=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2006 Сдвоеные клетки-садки. Фото с форума о канарейках http://forum.canaria.msk.ru/album/displayi...album=66&pos=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2006 Клетка-полка, насколько я понимаю, разделяемая на две части. Фото с форума о канарейках http://forum.canaria.msk.ru/album/displayimage.php?pos=-5424 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2006 Несколько самодельных клеток. Фото с форума о канарейках http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2006 Это было для затравки А теперь сходите по нижеследующей ссылочке, на все тот же сайт о канарейках, там довольно много самодельных клеток:http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnails.php?album=357 А по этой ссылке можно увидеть всевозможные вольеры: http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnails.php?album=359 К сожелению, многие фотографии не дают представления о детальном устройстве, например, как именно крепятся кормушки/купалки/домики и т.д., что очень важно на мой взгляд, потому как лично меня, к примеру, интересует не только практическая сторона дела, но и эстетическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2006 Надеюсь, вы поддержите начатую мной темку, и покажете имеющиеся у вас самодельные клетки-шкафы-вольерки, или фотки со ссылками на сайты, где они размещены.Если будете выкладывать свои фотографии, то если не трудно, давайте общий вид, а потом более детальные фотки, чтобы можно было рассмотреть ее устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2006 Шкаф Шарлотты, продублировала его в этой темке, а то замучалась искать, когда было нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2006 Еще один шкаф (мне очень нравится) Фото с сайта амадин http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?p=2074&highlight=#2074 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) ,позже сделаю поподробнее Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2006 Marussyua, Спасибо. Замечательная клетка. А сверху по бокам на передней стенке, это что, дополнительные дверцы? Я чуть-чуть отредактировала, вы не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2006 Marussyua, Спасибо. Замечательная клетка. А сверху по бокам на передней стенке, это что, дополнительные дверцы? Я чуть-чуть отредактировала, вы не против? 196523[/snapback] по бокам дверцы,а за редактирование спасибо,у меня не все еще получается с фотками,вставлять и все такое , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2006 Marussyua, Разрешите вас помучить вопросами. Поддон выдвигающийся деревянный? А боковые дверцы для купалки и домика, как я понимаю, а как они навешиваются?Ваша клетка практически то, что я хочу, только я отсеки шкафа хотчу подлиннее и посередине что-то типа полозьев, в которые можно вставить перегородку для разделения на меньшие клетки. И еще отверстия для навешивания внешних кормушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2006 а вот со всем выше перечисленным у меня как раз проблемы , поддон выдвигается но сделан он из тонкого пластика,по этому когда его выдвигаю он прогибается и вся шелуха летит по сторонам,я стелила газету и протирала тряпочкой,дверки тоже не совсем функциональны,конечно удобно когда их много я тоже хочу ее дорабатывать,придумать что то для купалки и кормушек т.к сейчас это все стоит на полу,первый блин комом получился,и следующую клетку бум делать со всеми причиндаламиу меня к вам тоже вопросик есть,а какого размера клетку вы хотите делать?длина,ширина высота?если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2006 Не секрет, я хочу шкаф с несколькими секциями, которые бы при необходимости разделялись перегородкой пополам, за исключением нижней полувольерки. А размеры ... я пока думаю, дня 2 у меня еще есть на раздумья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2006 предлагали мне клетку-полку самодельную, простенькая, но удобная. руки не дошли взять, но фотку можно посмотреть здесьhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=34623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 25 декабря, 2006 Несколько месяцев назад я тоже пребывала в раздумьях как же сделать что-нибуть этакое типа деревянного шкафа для птичек,но всё таки решила что полки поставленные друг на друга удобнее всмысле того что всю эту конструкцию можно легко разобрать и помыть,четыре ящика уже сделаны А вообще мне очень понравились белые шкафы с канареечного форума,помоему они из пластика,хочу такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 декабря, 2006 Liska, А фотки полок может покажете? У меня мастер вроде согласился сделать, но обговаривать подробности после нового года будем, так что у меня есть еще время, вот тоже задумалась, может полками отдельными сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2006 на амадине я выкладывала свои полочки,2 первые,в них жили японцы,у одной пары погибли все птенчики,думаю что у птичков был пероед -вот и пришлось мне занятся санобработкой всех птиц и всех клеток,не представляю что бы я делала со шкафом в этом случае! счас пока эти полки стоят без птиц. вот новые фотки:клетки очень простые,планируется поставить в нижнюю треть стекло,никаких подвесных кормушек нетвообщето я ставлю ещё одну купалку с чумизой вот ещё пока пустые(после нового года мне обещали отдать столик,как раз все клетки и составлю): а это поддон сделан из деревянного уголка и ДВП всё покрыто лаком,склеено жидкими квоздями ну и до кучи часть мои птицинов размеры клеток 76*38*38 это как раз получается 2 штуки из одного листа фанеры.Планирую построить ещё 2 клетки побольше(сначала муж был в ужасе-"тебе же только 4 надо было!!!"а счас ничего,смирился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Liska хотелось бы поинтересоваться ,а из чего у вас прутья сделаны?,и что это такое по середине клетки жердь или перемычка? Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Marussyua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2006 Прутики сделали из проволоки "вязальная оцинкованная",она очень мягкая! но больше никакой не смогла найти.Если бы была возможность то заказала бы решётку сварную из хорошей жёсткой проволоки со всеми там дырками для подвесных кормушек,и поддоны бы тоже из железа,но у нас никто такое не делает Поперечная палочка-это внутри перегородка,она тоже в виде решётки сделана и так плотно входит между нижней и верхней планками что никак не укреплена,есть ещё съёмная перегородка их матового оргстекла.Вообщето надобности в перегородках пока нет,но 2 клетки на всякий случай ими оборудованы,может придётся разделять когонибуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2006 Liska, клетки аккуратные, симпатишные и похоже, что удобны в пользовании. Кроме одного, ИМХО. Фанера водостойкая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Гром2,спасибо! Клетки покрыты лаком на 2 раза,я над ними уже издевалась-мыла и горячей водой,и доместосом,и зольным щелоком,потом протёрла насухо и ничего,выдержали,как новенькие! Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Liska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 29 декабря, 2006 мыла и горячей водой,и доместосом,и зольным щелоком199748[/snapback] Ну - это уже среьезно! Поддоны по 2 на клетку?Прутики сделали из проволоки "вязальная оцинкованная",она очень мягкая! но больше никакой не смогла найти.199688[/snapback] А вот инетересненько- эти прутики шли мерные или "рулонные"? Их же и выпрямить надо уметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2006 Liska, Замечательные клеточки-полочки! Два вопроса: что такое жидкие гвозди, ну и про прутики, мерные или рулонные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2006 Поддоны по 2 на клетку?199846[/snapback] В клетках с перегородками 2 поддона,а где без перегородрк то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 29 декабря, 2006 что такое жидкие гвозди199971[/snapback] По сути - клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 29 декабря, 2006 Жидкие гвозди это тюбик с клеем для дерева,а проволока была в мотке килограмма на 3,оцинкованная,мягкая, поэтому легко режется и гн?тся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 30 декабря, 2006 легко режется и гнётся 200025[/snapback] Да это то ладно, а вот как "жатую" проволоку выпрямить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 14 февраля, 2007 я вот на канареечном форуме увидела вот такие шкафыhttp://www.geocities.com/mules_hybrids/my_breeding_cages.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 4 марта, 2007 А вообще какие материалы использовались для изготовления(стенки итп)? И лак какой? Думали делать из многослойной фанеры, можно ли?И ещё, долго мучились с решеткой?)) Я уже решила что будем делать именно полку, не хочу обычную клетку, т.к. стоять она будет напротив окна, а там птицы постоянно летают, карелла пугается, что ж с этими будет))Делать слава богу есть кому ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 4 марта, 2007 кстати, а можно сделать её не из дерева? ну может пластик какой-то? и уголками тоже пластикавыми скрепить? амадины вроде клетки не грызут? что б там паразиты не завились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Обошла почти все строй-рынки ничег кроме многослойной фанеры подходящего для клеток не нашла .Лучше конечно было сделать из какогонибуть пластика,т.к.фанера со временем расслаиваеться,но все детали скреплены шурупами,которые хорошо держат слои в отличие от гвоздей,поэтому такой проблемы пока не возникло.Использую акриловый Аква-лак антисептический полуглянцевый(без запаха).Cейчас как раз занимаемся очередным жильём для пополняющегося птичьего семейства ,сначала нарезаем фанеру по размерам,выпиливаем реечки из деревянного бруска(1.5*1.5) и делаем такие рамки-нижняя,верхняя и передняя,предварительно просвелив в них дырочки для проволок(эта клетка будет со сьемной перегородкой,если без, то планок посередине не нужно),тонкие реечки-это штапик отшлифованный шкуркой С решёткой конечно много возни,но что не сделаеш ради любимых птичек ! Изменено 5 марта, 2007 пользователем Liska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо большое Попробую конечно найти пластик... Может повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2007 Попробую конечно найти пластик... Может повезет 220793[/snapback] Не думаю, что с пластиком (его наличием) могут возникнуть проблемы в настоящее время. На рынке строй материалов есть разный, и по цвету, и по качеству... Пластик намного практичней, но нужно выбирать такой, что не выделяет вредных веществ/запахов. Особенно в жаркое время года.У меня, кстати, остатки еще с советских времен пластика, у тестя завалялись. Думаю его применить А в продаже встречал разных цветов и толщины, так что - удачи вам.Добавлено С решёткой конечно много возни,но что не сделаеш ради любимых птичек !220779[/snapback] Очень аккуратная работа! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2007 ага, я уже думала о том что пластик ещё подобрать нужно...надеюсь в строй магазине помогут...Меня вот что ещё истересует...можно ли скреплять пластиковыми уголками? Просто их крепят на так называемый клей...он же тоже может быть вредным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 6 марта, 2007 Яэль, я думал о том, что можно скрепить пластик уголком, применяемым для крепежа стено-потолочных панелей. Эти уголки стоят копейки, что то около 0.5Еuro за 3м. Клей можно капнуть лишь в нескольких местах для фиксации, или зафиксировать нагорячую.. Главное, что бы уголковый паз был нешире толщины пластика. Пластик хорошо бы найти пищевой, без выделения едких веществ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Яэль!если надумаете делать чегонибуть (из пластика,фанеры,не важно)большая просьба показывать фотки! Изменено 17 июля, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 6 марта, 2007 Яэль, я думал о том, что можно скрепить пластик уголком, применяемым для крепежа стено-потолочных панелей. Эти уголки стоят копейки, что то около 0.5Еuro за 3м. Клей можно капнуть лишь в нескольких местах для фиксации, или зафиксировать нагорячую.. Главное, что бы уголковый паз был нешире толщины пластика. Пластик хорошо бы найти пищевой, без выделения едких веществ...221097[/snapback] да, я именно пищевой буду искать...зафиксировать нагорячую это как? Liska, обязательно покажу что у нас получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2007 зафиксировать нагорячую это как? 221170[/snapback] Без клея, имеется ввиду. При нагревании пластик слипается/спекается. Думаю, что такой подход возможен, если небольшие зазоры в пазу и пластик не сильно в нем "гуляет". Есть еще вариант: в продаже есть электро-"пистолеты", склеивающим элементом выступает пластиковый стержень, нагреваемый до вязкого состояния. После охлаждения пластик не даст рассыпаться конструкции. Все дело так же стоит копейки - сам пистолет в районе 3-10$+ стержни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 марта, 2007 Liska, Каких размеров вы делаете новую клетку, ту которая с возможностью разделения?У меня вроде новый мастер нарисовался (прошлый отказался, когда начал вникать в нюансы ) Хочу определиться с размерами, но все сомневаюсь, и слишком длинную вроде не хочется, в то же время, разделенная пополам, вроде маленькие получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 9 марта, 2007 кстати про размеры...Если я сделаю 80 длиной и почти 35-38 шириной, её можно будет разделить? не маловата будет клетка 40х40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 10 марта, 2007 Яэль, маловаста будет Если только на период высиживания, то есть - до месяца. У меня (на самом деле) еще меньше. Через месяц пересаживаю в разлетку.. А вот рекомендуют 40х40х60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 10 марта, 2007 Сейчас делается клетка 80*35*45(д*ш*в),расчитана на японских амадин,в случае если самки начнут без домика откладывать яйца,перегорожу отдельно от самцов.И ещё на один случай перегородка-у меня японские амадины ненормальные в период насиживания и в течении первой недели выкармливания не дают друг другу купаться,тот кто находиться в домике если услышит трепыхание пулей выскакивает и набрасываеться на купальщика типа нечего тут шуметь в результате-охлаждение яиц или малышей.Теперь банные процедура под присмотром ставлю купалку и жду,потом мокрыша закидываю в соседний отсек и все довольны,агрессор потычеться в сетку и в домик заскакивает,а того потом обратно сажаю как обсохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 10 марта, 2007 а 60 это длина или высота? У меня ограничения ток в длину и ширину....высота хоть до потолка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти