ElenaMax Опубликовано: 22 мая 2004 У нас вчера на даче было происшествие....Мой муж с сыном пошли на пруд, а я осталась дома. Не успели они за ворота выйти, как вижу, летит мой муж обратно с выпученными глазами :shock: с криками: "Лена! Лена! Беги сюда быстрее!", и при этом что-то в руках держит... Я выскочила, смотрю, птенца притащил, он такой чудной, в руках пригрелся, весь в пуху, такой хорошенький! Он довольно крупный, размером с волнистика, даже чуть покрупнее будет. Когда муж вышел за ворота, это чудо бежало в припрыжку по дороге где проезжая часть, а он, обладая любовью ко всей живности не меньше моего, перепугался, что с ним что-нибудь случится и только мы можем ему помочь, так же в припрыжку поскакал за ним, пока не поймал. Ну, короче говоря, мы давай его гнездо искать, ведь видно - вывалился, смотрим, родители наверное... две большие серо-коричневые птицы с длинным клювом (кстати, очень интересно, кто это такие..., размером с бурохвостого жако, если им попугайский клюв приделать, будет один в один), кружат над высокой сосной, а на ней гнездо! Ура! Нашли!!! К этому моменту собралась дюжина не менее обеспокоенных соседей и все с криками и радостными воплями побежали за лестницей, чтобы вернуть родителям чадо. Лезть доверили моему мужу, он кое-как вскарабкался, до гнезда естественно не достал, т.к. очень высоко, но на ветку посадил. Начали мы за ним наблюдать, уже думали внизу с натянутой простыней дежурить, вдруг опять свалится... И что Вы думаете, он посидел посидел... и полетел в свое гнездо, которое находилось на соседней березе, а мы стояли рот открывши ... таскали бедную птицу туда-сюда, а он просто в беге тренировался оказывается.Я уже хотела звонить Валентину, с криками "Что теперь делать?!?", представила себе, как с утра пораньше беру сачок и в поле за "пропитанием"... но все закончилось очень хорошо. Вот такие у нас дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlik Опубликовано: 22 мая 2004 Хорошо, что хорошо кончается!Представила Вас с сачком(под музыку из маски-шоу) повесилилась от души :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaMax Опубликовано: 22 мая 2004 Grizlik, Да уж, я тоже представила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darel Опубликовано: 8 июня 2004 Что-то поздновато я вас прочитала. А у нас все с точностью до наоборот. В плане своей птички. Рассказ сводиться к тому, как мы поняли, что нам нужен свой, домашний птиц.Приехала я в ЮАР и начался в нашел округе птицепад. Сначала звонит муж с работы - вот у нас тут птиц упал из гнезда, назад никак, а у нас на работе во дворе собака - она его съест, что делать? Я везу домой. Привез, мы нашли его в справочнике африканских птиц, и ужастнулись, что он жучков червячков есть - чем кормить?! На утро муж повез к ветеринару, тот дал корм такой типа детской каши, сказал кормить из шприца каждые два часа, но... у него серьезная травма головы, лечить нельзя можно попытаться выходить, но шансов мало. К сожалению, через два дня птиц погиб.В следующий раз мы уже были более подготовленными - знали адрес реабилитационного центра для птиц - оказался недалеко с нами - и имели запас корма. Птенца нашла собака (она добрая есть не стала, а стала офранять - мы и увидели). Кормили, поили, через день повезли в центр. Отдали.Третьего мы нашли у собственной двери в дом, со сломанными лапами. Видимо прознал куда полсти надо. В обще покормили, попоили, а так как утро было (остальных все по вечерам находили), повезли в центр, отдали.Четвертый попался на на собачьем тренинге - упал с дерева посреди тренирующихся собак, все в панике - надо же что-то делать? А мы уже знали, что... В одщем даже родители мужа, которые принципиально против любого зверья, стали подозревать в этом знак с выше, так что когда мы увидели нашу Даночку - поняли что это судьба (точнее муж понял и меня потом убедил)!!!! А еще вопрос для знатоков, как-то слышала, что иногда птицы заклевывают птенца, которого люди вернули в гнездо - пугаються чужого запаха, что-ли. Правда ли это? Или опять меньше читать надо?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin Опубликовано: 9 июня 2004 А еще вопрос для знатоков, как-то слышала, что иногда птицы заклевывают птенца, которого люди вернули в гнездо - пугаються чужого запаха, что-ли. Правда ли это? Или опять меньше читать надо?! это бабушкины сказки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Poohy Опубликовано: 9 июня 2004 У нас на даче в скворечнике поселились воробьи (давно это было), один птенец 2 раза из него вываливался, дедушка брал лестницу и обратно его доставлял))Вроде со второго раза он больше не впадал - а птенец прикольный был)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 4 сентября 2004 Мы тут о чём только не говорили: и о книгах, и о музыке, и о себе рассказывали... Но ведь кроме этого мы ведь тоже пишем эти самые книги, и музыку, и картины, - в общем, искусством занимаемся. Может, кто поделится своим талантом и успехом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 5 сентября 2004 Я дружу с рифмами ... Часто дарю друзьям и близким стихотворные поздравления . Очень люблю экспромты и разнообразные стилизации , но мой "конёк" - это акростихи . Написать удачный акростих , посвящение или эпиграмму можно только если хорошо знаешь человека , которому это адресуешь . Уже много лет я пою в вокальном ансамбле старинной музыки - уникальном коллективе с богатыми традициями . Мы исполняем преимущественно западноевропейскую музыку XVI - XVIII веков . Поём более чем на десяти языках . Время от времени устраиваем "капустники" . Сочинять либретто для таких "капустников" - ещё одно моё увлечение . Одно из последних "достижений" - либретто мюзикла ( вещь сугубо специфическая и понятная только участникам нашего ансамбля и прочим посвящённым личностям ) . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 7 сентября 2004 Спасибо за отклик!Я сама, когда бывает настроение, тоже могу чиркануть строфу-другую в стихотворной форме. Пару раз и акростихи писала... Даже в газете печатали...Прозу тоже бывает, пишу, тоже когда вдохновение придёт...Да и музыку могу сочинить - это даже под заказ, на фортепьяно я играю...Ну неужели на форуме нет людей творческих?.. Люди, что любят животных, обычно всесторонне развиты... А живя рядом с попугашкой, по себе знаю, рифмы сами собой напрашиваются!.. Отзовись, творческая личность!!! Не скромничай!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 7 сентября 2004 Ellerina, Рифмы-то мы подбирать мОгем или могём. А вот стихи написать... это пас. Пишем в основном на дельфях. Тоже творчество в каком-то плане. :type: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptichka v Kletke Опубликовано: 7 сентября 2004 Ellerina, Helen T, А поделиться, поделиться творчеством? :appl: Меня вот хватает только пародии на хайку сочинять в честь друзей и событий с ними связанными))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 7 сентября 2004 Ну что ж, это действительно творчество. Ведь что такое творчество? Где, ну где написано, что это обязательно классические стихи??? Творчество может заключаться абсолютно в чём угодно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 16 сентября 2004 Какая дивная тема!!!Ну буду хвалиться...Свое первое произведение я придумала еще в детском саду. В школе жила с еще несколькими, а потом решила изложить все свои идеи на бумаге. Причем было интересно, смогу ли я дописать до конца тетрадку в 12 листочков. Вышло 2 тетрадки. Я послала их в Пионерскую правду. Мне тогда было 12 лет. Через две недели пришел ответ, основная мысль которого звучала так: "У вас талант, но тематика не наша. Вселенная - это не для советских детей, нам бы про настоящих пионеров!" Это так меня вдохновило! Что я тут же засела за роман! Роман вышел побольше - рукописным аккуратным подчерком через строчку целых 98 страничек! Он был историческим и охватывал 10 лет жизни и возмужания девочки. Все, кто читал, рыдали. Потому что я убила главных героев. Убивала я их долго. Страниц 5... :mrgreen: Обливалась слезами, потом несколько дней ходила в состоянии, словно это меня убили. Потом я постоянно что-то писала, какие-то отрывки, доработки для романа, этюдики. Рассказ про дружбу земной девочки и инопланетного мальчика я отнесла в редакцию нашей местной газеты в 14 лет. Прочитав мое произведение, редактор сказала: "Написано хорошо для вашего возраста... Хотя тут еще работать и работать. По тематике и объему оно нам не подходит. А вообще, это о чем?" :shock: В 15 лет я стала писать нестандартные сочинения по литературе. Они были как бы своеобразными рассказами, а не просто пересказом содержания произведения, списанными с критичиских статей. Начала эксперементировать с точкой зрения. Так, все писали, какая крутая Наташа Ростова и только я написала, что она дура (признаюсь честно, не читала ВиМ, нахваталась критичиских мыслей), а про несчастную утопленницу Катерину (Гроза) сказанула, что она размазня, ибо надо драться за свое счастье. Как особливо выпендривающуюся, учительница заслала на Олимпиаду, где я заняла почетное третье место (1- е досталось девушке восхваляющей Пушкина, а 2-е любительнице Толстого), еще раз переписав рассказ про дружбу планет. Учительница меня похвалила, а потом спросила: "А вообще, это о чем было?" Так я поняла, что надо четче прописывать основную мысль, для особенно тупых!После школы я решила поступать в литературный институт. Но мама сказала: "Кому они нужны эти писатели?" и отправила меня в бухгалтерсоке училище (я провалилась на вступительных на редакторский факультет полиграфа). С тех пор я ненавижу бухгалтерию и бухгалтеров! Потом я еще раз попробовала поступить на редакторский, но мать снова настояла на экономическом образовании и в итоге я попала на экономфакультет моего любимого полиграф. университета. С тех пор я ненавижу экономику вообще!В 18 лет мама устроила меня работать на завод. Там была газета-малотиражка. Просидев в экономотделе полтора года и написав от скуки несколько рассказов, я пошла в газету и сказала: "Возьмите меня к себе на работу, только я ничего не умею". Меня взяли. Там вышли мои первые рассказы, этюды и повестюшечки. В 20 я ушла из газеты по независящим от меня причинам и устроилась секретарем. Фирма была малюсенькой, работы еще меньше, поэтому я умудрилась написать несколько хороших повестей, а заодно поработать внештатником в нескольких газетах.После мучительных 5 лет менеджерской работы в полиграфических фирмах, я поняла, что жизнь не удалась. И бросила все к чертовой матери! Два года назад мне предложили стать редактором. Это была малюсенькая должность на самой низшей иерархической ступенечке. Но видимо планеты расположились так, что вдохновение поперло через край. Я писала-писала-писала. Меня печатали-печатали-печатали (в основном статьи и маленькие рассказики). Через полгода меня повысили, писать стало некогда. А год назад я познакомилась со своим соавтором. Однажды я выложила на одном форуме 1-ю часть большого романа, чтобы посмотреть, как народу понравиться сама идея. Это была доработка самого первого рассказа, который я выслал в Пионерскую правду. Все сказали: ВАУ!!! И только одна девочка ответила: отвратительно, ты не знаешь законов жанра, у тебя куча ошибок. Нет, я не 100 долларовая бумажка, чтобы всем нравится, но она проф.редактор и я прислушалась к ее мнению и попросила объяснить и указать ошибки. После проработки 1-й главы, она сказала, что работы - поле не паханое, из хорошего отношения ко мне она может подсказать, но... Так мы стали соавторами. И написали совершенно иное произведение, оставив мою идею, убрав все лишнее, переиначив вообще всё. Так в августе мы закончили нашу первую книгу. Сейчас она в процессе редактуры, а потом будет заслана в издательства. Не хочу ничего говорить, но... Будем надеяться... И потом, звезды пророчат мне судьбу великого писателя! :mrgreen: Придется им подчинится. 8) Одно могу сказать точно, одни идут за звездами, а других они тащат! Сколько я не пыталась уйти в сторону, все равно меня вернули на место. Если бы я поступила в литинститут, то, думаю, все было бы гораздо проще. Но я люблю трудности! Сначала создам, а потом весело их преодалеваю. :roll: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 16 сентября 2004 А вот стихи писать я так и не умею... НЕ понимаю, как слова можно складывать в строки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Poohy Опубликовано: 16 сентября 2004 А где почитать вашу книжку можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 16 сентября 2004 А где почитать вашу книжку можно? Пока нигде по причине того, что сроки издания (а я думаю, что нашу книгу должны обязательно купить) растягиваются в среднем на 6-8 месяцев. К тому же после отпуска мне кажется, что нет предела совершенству и мы ее сейчас немного дорабатываем и в некоторые издательства перезашлем заново (по причине плохой работы почты и неполучения нашей нетленки :roll: ) , т.е. опять все отложится на полгода. А два последних рассказа можно прочитать в журнале Мама и малыш №№7 и 8 (http://www.2mm.ru/literatura ["Инстинкт" есть в "Путешествии из Питера в Москву" в "Птичьих страницах" и представлен на нашем Конкурсе]). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loverbirds Опубликовано: 16 сентября 2004 Стихи попугайские (где-то читала, в детстве) Попугай говорит попугаю:-Я тебя, попугай, попугаю.Попугаю в ответ попугай:- Попугай, попугай, попугай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чеширская кошка Опубликовано: 16 сентября 2004 :appl: :super: Здорово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 16 сентября 2004 loverbirds, это для разработки дикции, типа "шла шаша по шесце..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 16 сентября 2004 Imanka2! Ну вот, эт уже лучше! Это прямо шикарно! Не представляете, как я за вас рада! Сама школные сочинения садилась писать с трудом, но выходило, как огромное художественное поизведение... Учителя сначала ругались, что так длинно (почерк был не ахти), а потом привыкли...Люблю сравнивать произведения по сходной тематике, с кучей цитат, не боюсь выражать своё мнение, хотя б и то, что Пушкина совсем не люблю!.. Скептически читают, критикуют, но... Я остаюсь собой, со своим стилем и собственным мнением на всё.Люблю писать стихи и музыку, когда душа разворачивается и слёзы льются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Poohy Опубликовано: 17 сентября 2004 Люблю писать стихи и музыку, когда душа разворачивается и слёзы льются.... А музыка в каком стиле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 17 сентября 2004 А я, наоборот, очень люблю рифму. Мне никогда не повстречать похожую на ночь,Не прикоснуться к образам, хранящим ее свет.Я поклоняюсь небесам, мне отпустившим дождь.Ворвется он в последний час и принесет рассвет.В холодном замке пустоты найдется место мне,Закован в цепи забытья и отречен от всех.Моя струна оборвалась, как цепь счастливых дней.Я сам казнил себя за давний грех.Но люди где-то далеко услышат песню,Что донесет им звон осеннего дождя.Я знаю, мы опять с тобою будем вместе.Я попрошу тебя,Не доверяй любовь ненастным дням. С тобой кружится первый снег теперь наедине,Ласкает гладь твоих волос и тает на губах,А я поверил, что найду свободу в этой мгле,Да в жизни нет того, что есть в мечтах.Пришли другие времена, и день как ночь теперь.Мне доказали, что я стар, любовь моя стара.Но, знаю, ты войдешь в мой мир, прикрыв тихонько дверь,И навсегда в нем сохранишь вчера.Но люди где-то далеко услышат песню,Что донесет им звон осеннего дождя.Я знаю, мы опять с тобою будем вместе.Я попрошу тебя,Не доверяй любовь ненастным дням. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepingSun Опубликовано: 17 сентября 2004 Я решила написать книжку.. стала писать... а тут БАБАЦЦЦ!!! Развод и тапочки по почте, денежки тю-тю.. Пришлось идти работать и теперь времени нет.. Вот отрывок: Включай! Включай скорее!!! – нетерпеливо взвизгнула Лара, как только Марлевич вышел. - Какой монитор будем смотреть первым? - Давай… давай тот, который над креслом Семеныча! - Почему? - Так логичнее – сначала посмотрим, кто входит, потом посмотрим, что он тут делает! - Ага. – Марго вставила кассету с номером 1 и нажала плей. После серии помех на экране отчетливо стала видна дверь в кабинет. Когда камера уходила вниз, можно было видеть плечо Марлевича и его стол, заваленный бумажками. Некоторое время ничего интересного не происходило – Марлевич разглядывал счета, накладные, сметы и тяжко вздыхал. Наконец открылась дверь и в кабинет робко зашла секретарь Татьяна. - Семен Семеныч… а когда у нас зарплата?…Очень нужны денежки…. - Я занят! Завтра. Все вопросы завтра! – рявкнул на нее Марлевич. Камера пошла вниз, и стало видно, что Марлевич что-то сосредоточенно пишет. - Так зарплата завтра? – еле слышно пролепетала Танька. - Может быть…может быть… может и завтра…. – пробормотал Марлевич и нетерпеливо помахал Таньке рукой – мол, пшла отсюда. Танька исчезла. Марлевич еще некоторое время чиркал ручкой по бумажке, потом поднялся, с хрустом потянулся и стал набирать чей-то номер на своем мобильнике. - Вот ведь гад! Мы же ему сказали – платить зарплату в конце второй недели каждого месяца! Ну что он себе позволяет? Это же надо, какой вредный характер у человека – ведь не его деньги, а все равно жмется! – возмутилась Марго, поставив запись на паузу. - Если ты вспомнишь, то именно за это качество мы его и держим тут. Другой на его месте уже разорил бы нас вчистую! – ответила Лара, назидательно подняв вверх указательный палец. Марго дернула плечами, но не стала возражать. – Кстати, мне стало любопытно, что он там такое строчил. Увеличь картинку, будь добра! Марго нашла кадр, где лежащий перед Марлевичем листок был особенно хорошо виден, поставила его на паузу и стала приближать картинку. Постепенно на экране высветились строчки: ««Зарплата». «Зарплата?» «Завтра?». Ниже весь лист занимала фраза «А вот и не завтра! А вот и не завтра!» Лара и Марго переглянулись, потом засмеялись. - Ай да Семеныч! Ну блин! Отсмеявшись, решили смотреть запись дальше. Последующий за этим момент заставил их напрячься. - Привет! Ну что, сегодня как всегда? Да, мои ведьмы отвалили.. не, не вернуться. Хорошо. Конечно, без проблем – никто не узнает, в семь часов в офисе никого не будет, так что приходи. Все, жду. –Марлевич закончил разговор по телефону и вышел из кабинета. Камера продолжала снимать пустую комнату. Подруги переглянулись еще раз, но теперь им было не до смеха – оказывается, Марлевич в сговоре с таинственным шпионом! - Но.. подожди, может он со своей подружкой тут встречается? Зачем ему сообщник – он и так может в любой момент просмотреть все бумаги и файлы! – сказала Лара. - Во-во. Бумаги-то может. А файлы – нет! Не забыла – Семеныч компа боится как чумы! – напомнила Марго. – Ладно, перемотаем на семь вечера и посмотрим, кто к нему приходит, и чем они тут занимаются! – Марго снова нажала плей. В девятнадцать десять дверь в кабинет распахнулась. В кабинет впорхнул Марлевич. Он улыбался. За ним вошел… - Еее!!! Мать моя! Это же Земляничкин! – в один голос заорали Лара и Марго. Земляничкин вошел в кабинет с объемистой сумкой. Бывший начальник вел себя по-хозяйски – сдвинул на столе Марго бумаги и телефон, потом полез в шкаф. - Какой… какой гад! – злобно прошипела Марго. - Тише! Дай послушать! – попросила Лара. - Погоди, давай включим другую камеру, а то их теперь плохо видно! – ответила Марго и стала пихать в приемник кассету с номером 3. Отмотав до нужного места они снова прилипли к экрану. - Ну нифига себе! – пискнула Лара. Марго промолчала – открыв от изумленья рот, она наблюдала дивную картину – Марлевич и Земляничкин сидели за ее столом и нагло … пили водку! Более того, на розливе был ненавидящий спиртное Марлевич. Беседа между ними была мало содержательна и совсем не подозрительна – обсуждались семьи, дети и прочая бытовуха. Ни о бизнесе, ни о шпионаже речи не было. Устав смотреть на застолье, Марго немного промотала запись. Ничего не изменилось. Кроме того, что на столе появилась еще одна бутылка водки и Земляничкин начал рассказывать похабные анекдоты. Марлевич громко смеялся над каждой шуткой, иногда бил Земляничкина по спине и все так же не забывал подливать спиртное в рюмки. Насмотревшись на две пьяные рожи вдоволь, Марго выключила запись. - Ну и что мы имеем? Ну ладно, теперь мы знаем, что Семеныч дружит с Земляничкиным и тайком от всех они тут предаются пьяному разгулу. Но это.. пусть и смешно, но не криминально. Мы так и не знаем, кто периодически лазит в мой комп! - Давай посмотрим запись до конца – может там дальше что-то есть? – предложила Лара. - Ок, давай. Только я промотаю пленку на пару часиков. Через два часа картина в кабинете разительно изменилась – Марлевич сидел за столом, подперев голову руками и мурлыкал какую-то песню, но так тихо и неразборчиво, что слов было не разобрать. Земляничкин из кадра пропал. Тогда Марго поставила кассету с записью от второй камеры. Земляничкин тут же нашелся. Он сидел за компьютером Марго и яростно терзал клавиатуру. - Вот! Вот оно! Он спаивает Марлевича, а потом шпионит! – взвыла Марго и вскочила с кресла. – А видио-запись считается доказательством? А в суд это примут? - Ну.. может и примут. Только что мы ему сможем предъявить? Разве что снимем денег за ремонт компьютера. Ты хоть посмотри, чем там этот горе-шпион занимается! – сказала Лара сдавленным от смеха голосом и ткнула пальцем в экран. Марго пригляделась повнимательнее, потом включила звук на полную мощность. Оказалось, что Земляничкин играет в «квэйк». Когда монстры убивали его игрока, Земляничкин возмущенно ругался матом и лупил системный блок ногой. - Вот поэтому у нас комп и ломается все время. Этот дурак не только некорректно ставит программу, но еще и по системнику ботинком стучит. Сволочь, конечно, но статью ему за это не припишут. – сказал Лара. - Да… а делать-то с этим что? И вот еще что возмущает – ну почему они не пьют в кухне или в комнате отдыха?! Там же удобнее! Вот я завтра приду на работу и Семеныча убью за такие дела! – возмущалась Марго. - Да ладно тебе! Пусть они развлекаются! А в кабинете они сидят только потому, что тут есть комп. Жалко лишать Семеныча такой развлекухи! Давай поставим дешевую машину в комнату отдыха – пусть там делают что хотят! – предложила Лара. - Хм.. впринципе можно. Вот только системный блок поставим в стол. А может, их бронированные выпускают? – Марго с надеждой посмотрела на Лару. - Не видела. Да зачем такие сложности! Просто компьютерный столик закажем с дверцей. Пусть по фанере стучит – чего ей сделается! – предложила Лара. Обсудив все за и против данной меры, они на всякий случай досмотрели пленку до конца. Камеры запечатлели много смешных моментов – оказалось, что Марлевич любит рисовать голых женщин и читает порнушные журналы, а пьяный Земляничкин не только пинает компьютер, но и изводит Марлевича тем, что ворует с его стола картинки с обнаженкой, вешает их на стену и плюется в них жеванными бумажками через Маргошину дорогущую ручку. После этого Марго подарила все свои ручки Марлевичу, а себе завела дорогой «Паркер» и больше никогда не забывала его на столе, а в комнату отдыха повесила «Дартс». Так же в комнате установили компьютер. Пароль на вход Марго сообщила Марлевичу под большим секретом – мол, только он Марго с Ларой будут иметь доступ к этой замечательной машине, так как на этом компе установлена куча хороших игрушек, и, если про это прознают сотрудники, то работа в офисе прекратиться. Марлевич ничем себя не выдал, но пьянки в кабинете тут же прекратились. Единственный не очень приятный момент был со злополучным Рябушкиным. Как-то раз он зашел в кабинет, когда в нем никого не было, и увидел на столе Марлевича «Твикс». Сашка сцапал шоколадку, быстренько ее развернул и практически в два укуса ее съел. - «Твикс»!Редкий вид! Хватай, а то убежит! - продекламировал Рябушкин гротескно-тоненьким голосочком и покинул кабинет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 17 сентября 2004 Эт смотря когда!.. Когда душа поёт - то песни, если она поёт классику-классические песни, если рок - значит, рок...А когда "слёзы льются", то просто какая-то грустная красивая музыка выливается через пальцы на клавиатуру, которая не запоминается и не запечатлевается ни в мозгу, ни на бумаге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellerina Опубликовано: 17 сентября 2004 Вообще люблю музыку от классики до рока, но к классике у меня особое отношение - она мне жить помогает!.. Особенно люблю Л. ван Бетховена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника Опубликовано: 18 сентября 2004 SleepingSun,отрывок мне очень понравился. Я бы такую книжку почитала с удовольствием. Может найдется все-таки время? Желаю удачи!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepingSun Опубликовано: 19 сентября 2004 отрывок мне очень понравился. Я бы такую книжку почитала с удовольствием. Может найдется все-таки время? Желаю удачи!!!!!!!!! Я тоже надеюсь.. но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаК Опубликовано: 6 октября 2004 Как интересно!Imanka2, у меня очень похожая история. Я с 4 класса мечтала стать учительницей русского языка и литературы и уехать преподавать в северную деревню (наверное, фильмов насмотрелась). Однако в 10 классе мама сообщила мне, что поступать я буду на экономический. Для страховки сдавала экзамены в два института. Поступила в оба. Закончила Новороссийскую государственную морскую академию. Наш экономический факультет тогда существовал в рамках судоводительского (со всеми вытекающими предметами типа Теория устройства судна, Судовые энергетические установки и т.д.). Попутно (с маминой подачи) закончила бухгалтерские курсы. Вспоминаю все это как большой кошмар. Потом уехала покорять Москву, устроилась секретарем в газету. Но Москва не покорилась. Я вернулась домой, работаю в смежной с экономикой области, но с юридическим уклоном. Получаю второе высшее образование (юридическое). Оттачиваю литературный слог в письмах в различные гос.инстанции.Но удаются лучше стихи. Думаю, до большого таланта мне далеко. Просто есть способность выразить свои мысли в такой форме. Желаю удачи с Вашей книгой! Ellerina, тоже люблю Бетховена, а еще Шопена и Вивальди. Когда было тяжело, они мне тоже помогали. А сейчас, как то стало более светло жить, что ли, и Моцарт приблизился (точнее я к нему). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ада Опубликовано: 6 октября 2004 Ну, вряд ли это у меня талант или большое искусство, но что есть то и есть. Не знаю, радость или больмне принесёт февраль,но я с тобой - ещё! - с тобой-с надеждой, что не будет жаль душевной теплоты - всё для тебя!-открытой простоты - да, раз любя!-словесной немоты - когда вопрос:вдруг ты - не мой? Вдруг не всерьёз?...Но в этот раз не буду прорицать, Высчитывать, как всё произойдет-Хочу любить. Не знать, не ждать-А просто жить-любя: вдруг.. повезёт!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 6 октября 2004 Ада, :appl: ИринаК, а что в результате? Потерянные годы на бесполезную учебу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ада Опубликовано: 6 октября 2004 А это стихи моего друга, Романа, которому не нравится мой жакоша. У него много красивых стихов. Это кусочек (без его разрешения...) Пришла пора- и облаком усталымЯ улетаю прочь, гонимая тобой.Ты ветром стал- я этого не знала, Порыв души твоей я назвала судьбой. Судьбой, что обжигает и играет,Но жизнь мою не называй игрой!Увы, нас не стихия разделяет, А дождь из слёз, что падает стеной! Я облако- без дома и дороги-И только ветер- бог и господин.И пусть я для тебя- одна из многихИз многих для меня- лишь ты один!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 6 октября 2004 Душевно... Трогательно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ада Опубликовано: 6 октября 2004 Imanka2, спасибки за добрую оценку мне. А про Рому - вот что удивительно - он жёсткий человек, никогда не старается казаться хорошим. наоборот даже... А стихи пишет- обалденные, кроме того, все они положены на музыку. (это песни, сразу) и несколько уже записаны в студии. Талант, блин.. :roll: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 6 октября 2004 Polik, и я люблю рифму, вернее любила до замужества, а после оного почему-то не пишится. Это из холостой жизни: В такие дни, когда седое солнцеСквозь сизые клубы тяжелых тучМне посылает одинокий луч,Меня пленяет грусть, оттенки принимая,То синие, как стаи облаков,Деревьями утерянных листовПорой она тона перенимает,Свинцовой рябью старого прудаОна плеснет мне в сердце и тогдаЯ думаю: «Осенний тихий вечер!Когда б ты продолжался бесконечно,Когда бы не стремился убежать,Твоею безмятежною тоскоюМогла бы я быть счастлива с тобою,С тобой могла б часами я молчать, Внимая шелесту листвы опавшей,Воды, от ветра твоего уставшей,Услышать плеск и плакать вместе с нейО невозвратности беспечных дней, Которым счета в детстве не вела, Которых ненавидела так часто,Ясны они или как ты ненастны,За них теперь я все бы отдала.Но ты уйдешь, тебе нельзя остатьсяИ если б я могла уйти с тобой,Я бы оставила любимый город мой,Что б каждый год с тобой возвращаться Той одинокой искрой золотой,Которой одарило меня солнце. Слегка созвучно твоему стихотворению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 6 октября 2004 А это кое-что из моей лирики : Уже двенадцать лет -И замкнут круг зверей ...Опять черёд Змеи примеривать корону ...Пришедшая теснить Дракона с трона ,Она и хладнокровней , и мудрей ... Нам встречи миг , увы , не повторить ...Но , Боже , дай нам мудрости змеиной ,Чтоб не могли мы даже день единыйНе восхитясь и не любя прожить ... 29.12.2000 В канун нового века --------------------- С уважением , Елена Туржевская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 6 октября 2004 Emily, Helen T, Ада, Imanka2, и все, кого не упомянула. Девчонки!! Какие же мы все-таки талантливые!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 6 октября 2004 Из жизни.. Обезумевший мир скажет тихо :"Умри!".Ты остался один, глупый мальчик-поэт.Ведь мечтая о ней ты боялся любви.Что ты скажешь теперь, ведь ее рядом нет. Я взлечу в облака, брошусь камнем я вниз,Чтобы только хоть раз вновь увидеть тебя.И познавший любовь скажет :"Вот она, жизнь!.Вы не жгите меня, я сгорю без огня." И кудряшки волос, те, что только мои,Мне дают силы жить и писать о тебе.Кто в огне не горел, тот не знает любви,Ну, а кто не любил, зря прожил на земле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 7 октября 2004 А особенно я люблю акростихи ... Иногда , собравшись компанией единомышленников , развлекаемся так . Все пишут на листочках свои имена , а я тяну жребий . Тому , чьё имя вытяну , пишу акростих . Экспромтом ... Например , вот такой . Он написан сынишке моей подруги ... огом данный , сын желанный ,Очарован жизнью ты .Где тот край обетованный , где живут твои мечты ?Дни твои полны фантазий , сны - причудами полны -Ангел светлый , кареглазыйНашептал тебе те сны ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаК Опубликовано: 7 октября 2004 Вот оказывается, как много нас здесь собралось! Emily, мне очень понравилось Ваше стихотворенье. Красивое и музыкальное. Люблю такие стихи. Кстати, с тех пор, как я вышла замуж, мои стихи тоже куда-то подевались. Какая-то малоизвестная, но хорошая поэтесса (я о ней много лет назад передачу смотрела, там звучали ее стихи. Одно было просто бесподобное, но к сожалению, я не запомнила его, как и ее имени) написала: «умейте домолчаться до стихов» (по-моему так даже ее книжка называлась). Вот и я думаю, будет еще время писать стихи Polik, Ваше мне тоже нравится – в нем столько эмоций. Мне кажется, что стихи, в которых сквозит живой человек, их написавший – самые лучшие. В Новороссийске я живу в нескольких сотнях метров от моря. Спускаешься от дома к морю по прямой дорожке и попадаешь на Мыс любви. Этим мысом образован маленький мелководный заливчик, неромантично называемый местными жителями «собачий пляж». Здесь каждую зиму собираются разные морские птички: нырки, лебеди, лысухи, чайки, забавные уточки с хвостиком на голове (не знаю, как называются). Люди их кормят. Лебеди даже с рук едят. И каждую зиму граждан предупреждают, чтобы не кормили чаек с балконов (они летают резко и могут покалечить человека) . Только пожив в Москве, я поняла как люблю Новороссийск. ЗАРИСОВКА Лучами первыми рассветаДышало море, в них плескалосьИ жемчугом искристым светаДыханью в такт переливалось, Волна бежала за волною,На выдохе целуя берег,А вдохом шепот за собоюНесла камней и пенных перьев, И как рассыпанные бусы,Нырки на отмели чернели,И лебеди немного грустноВ аквамарины волн глядели… А это московское. Каждый вечер я возвращалась пешком от Нового Арбата на Кутузовский проспект через мост, который зимой покрывался слоем сухого блестящего снега. Он искрился. Я такого никогда раньше не видела. У нас снег бывает только мокрым, если бывает. Когда я училась в школе, если вдруг начинался снег, нас отпускали с урока, и мы катались на одной единственной замерзшей луже, стиралая тонкий лед до асфальта. * * *Когда тоска отчаяньем снедает,И, кажется, все – больше не могу, По городу, что к ночи затихает,Иду бродить в мерцающем снегу. Иду, пока не ослабеют ноги,Пока бессилье не заглушит боль,И ставший вдруг безжалостным и строгим,Терзать не перестанет разум мой, Пока не онемеет злая память,И жалость-плакса не устанет ныть. –Я знаю: слезы высохнут стихами,И встану я. И буду дальше жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 7 октября 2004 Helen T, Мне, к сожалению, никогда толком не удавались экспромты и акростихи. Вам повезло..Все, что пишется, кладется на музыку, так мелодичней и тоньше на мой взгляд чувствуется рифма. ИринаК, сегодня какой-то грустный день, а Ваше стихотворение позволяет встать и дальше жить. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Осыпанный пеплом нетленных костров, Остуженный ветром скорбящих лесов, Прострелен звездою, взъерошен луной, Я падаю в небо, закончив свой бой. Оживлённый слезой горных рек-матерей, Растревоженный песней спасённых друзей, Успокоенный Словом, освящённый водой, Возвращаюсь на землю принять новый бой. Всё ниже небо, всё ближе звёзды. И чище воздух, и ярче свет. И быль как небыль, взамен лишь слёзы, И кровь с ладоней смывает твой грех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 7 октября 2004 Правильно Полина заметила: какие же мы все талантливые!Polik,Helen T, ИринаК, Ада - прекрасные стихи.Helen T, мне тоже иногда удаются экспромты -эти два я написала за десять минут на спор - на заданную тему: картина Пукирева "Неравный брак" Немеют пальцы со свечей,Горячий воск их обжигает,А милый - рядом, за спиной, Вины невольной не прощает Он, руки на груди скрестив,Стоит - и жизнь ему постыла, - Безмолвен, мрачен, терпелив,У алтаря, как у могилы. Темнеют своды, певчих хорВенчальную поет.Она похожа на цветок,А он - на мухомор. Она как майская свирельМила, свежа, юна,Ее печаль не знает дна,А он - как старый пень. Соседствует весна и тлен - Ирония судьбы:Так ландыш дивной красоты Цветет у старых стен. SleepingSun, я тоже раньше баловалась прозой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 7 октября 2004 Emily, Браво ! Очень стильно ! Polik, Иногда музыка сквозит уже внутри самого стиха ... А Вы поёте СВОИ стихи ? --------------- С уважением , Елена Туржевская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik Опубликовано: 8 октября 2004 Emily, замечательно! каков был выигрыш в споре? Helen T, все мои стихи - песни. Я получила музыкальное образование, и мелодия для меня важна не меньше рифмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 8 октября 2004 Polik, Музыка - существенная часть моей жизни ... Мелодия , конечно же , важна . Но далеко не все стихи можно петь ... И это совсем не значит , что эти стихи - плохие . Просто иногда поэзия изначально проникнута внутренней мелодией и , если добавить мелодию внешнюю , есть риск всё исказить . Хотя , здесь многое зависит от восприятия . Одна моя подруга , будучи студенткой философского факультета , пела конспекты , готовясь к экзаменам . Это помогало ей лучше запоминать материал ... Теперь она преподаватель . И иногда поёт на лекциях ... Студенты в экстазе ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imanka2 Опубликовано: 8 октября 2004 Теперь она преподаватель . И иногда поёт на лекциях ... Студенты в экстазе ... Helen T, ой, представляю! Я бы тоже в восторг пришла от такой лекции!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах