Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно) а оранжевый клюв так и останется оранжевым?)

Опубликовано (изменено)

Capri,
ага, как морковка. У меня на фотках видно, у обоих рецессивных он оранжевый.

Изменено пользователем Верблюжонок
Опубликовано

Самец: 2 месяца и 1,5 года.
post-2658-1161775652_thumb.jpg
post-2658-1161775731_thumb.jpg

Самка: 2 месяца и 5 месяцев.
post-2658-1161775850_thumb.jpg
post-2658-1161775883_thumb.jpg

Опубликовано

Я прям и не ожидала, что столько хороших фото пришлют. :up: Все неотметившиеся - подтягивайтесь! Чем быстрее все пришлют свои фотки, тем быстрее мы соорудим красочный, обильно проиллюстрированный определитель. :)

Опубликовано

Вот выбрала...

Самец,думаю дней 45 ,малыш :)

post-4236-1161783812_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка,
Очень наглядное фото. И черный клювик кстати :ok:

Опубликовано (изменено)

Самочка месяцев пять и самец третий месяц

:sp: Фото конечно желательно раскрыть.... :)

:sp: yamochka спасибо :friends:

post-4236-1161784259_thumb.jpg

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано (изменено)

у меня получилось сфоткать голубую восковицу сегодня :)
вот фотка
post-5855-1161810244_thumb.jpg
я отписалась в своей теме

Изменено пользователем Совик
Опубликовано

Совик,
Да, здорово у него цвет "гуляет" :shok: И с какой периодичностью это происходит?

Опубликовано (изменено)

за день цвет воскрвицы может несколько раз помняться... и все таки мне кается, что это из-за "взросления"... линька , гормоны и все такое :grin:
Поэтому, думаю, что Мотюша у верблюжонка тоже становится взрослым и цвет периодически меняется... ну и как уже писала в зависимости от состояния птицы: активный - розовая, спокойный - голубая.... но это мое мнение и мои наблюдения, хотите соглашайтесь... хотите нет :)

Изменено пользователем Совик
Опубликовано

Совик,
Ну вообще у Чипсенка при его окрасе должна стать синяя восковица, если я ничего уже не путаю :wacko: Может, как раз меняется.

Опубликовано

yamochka,
нет не путаешь... будет синяя.. а я про это и говорю .. взрослеет мальчик... но она синеет не сразу - раз и синяя... а вот так цвет "плавает" то розовая, то голубая...
У Моти по окрасу тоже должна быть синяя восковица... как мне кажется... поэтому могут быть теже колебания в цвете.. я это и хотела сказать... может просто не понятно объяснилсь.. вы уж простите... :grin:

Опубликовано
У Моти по окрасу тоже должна быть синяя восковица...

182845[/snapback]

У Моти сложный окрас. У таких может быть и синяя, и розовая остаться. Я когда самца Ерошке искала, такие окрасы боялась покупать, потому что с ними ничего точно сказать нельзя :censored:
Опубликовано

Ну, я просто предполагаю... тем более что у Мотиньки восковичка была розовенькая до недавнего времени... хотелось как - то помочь и тоже попытаться в этом разобраться :sorry:

Опубликовано

Совик,
надеюсь, Вы правы. Вроде хоть восковица и "девчачья" временами, он Глашу вроде как кормит :wub:

Опубликовано

Самец, старше года. (насклько незнаю!)

post-4091-1161882162_thumb.jpg

Опубликовано

ksyushka,
Можно еще уточнить - хохлатый мальчик :) Страшно милый :wub:

Опубликовано
Думаете, я в курсе?  С тех пор как я отвлеклась на приручение кореллы, а близнецы долиняли, и я уже не уверена кто из них кто.

182429[/snapback]

Хотите сказать, что они у Вас растут сами по себе, как бурьян? :grin: Впрочем, я тоже воспитание Плюши полностью передала в лапы Карпушечке :angel:
Заметила, что я два раза задала один и тот же вопрос :blush1::crazy: Пора отдохнуть, видимо :beach:

yamochka, у Терыча на фото ресницы ну прямо как у коровы :wub: У нас тоже такие были в детстве :)

Опубликовано
Хотите сказать, что они у Вас растут сами по себе, как бурьян?  Впрочем, я тоже воспитание Плюши полностью передала в лапы Карпушечке

183164[/snapback]

А разве так не лучше всего? :grin: Впрочем, они коллективно воспитываются - мне достаточно чему-то научить кореллу: хоть ко мне приходить, хоть овощи есть, хоть в игрушки играть, так и близнецы за ней обезьянничают (или попугайничают?). А так, они сознательные - в клетку спать уже сами приходят и почти вовремя. :angel:

А Карпушка у Вас, насколько я знаю, умница - лучше воспитателя для хулиганки и не придумаешь.

Опубликовано
А Карпушка у Вас, насколько я знаю, умница - лучше воспитателя для хулиганки и не придумаешь.

183165[/snapback]

Если бы он был человеком, то наверняка был бы ужасным занудой :crazy: . Он Плюшку ругает, она сидит, крылышками трепещет... :angel: А потом идет и пакостит по новой :tease:
Опубликовано
Если бы он был человеком, то наверняка был бы ужасным занудой  . Он Плюшку ругает, она сидит, крылышками трепещет...  А потом идет и пакостит по новой 

183179[/snapback]

:rofl::rofl: Говорю же, хулиганка!

Опубликовано

мне кажется, что помимо фоток в начало темы еще неплохо было бы включить словесное описание, на что прежде всего надо обращать внимание при определении пола птицы... основные какие-то вещи.

Опубликовано

JMie,
Все будет :ok: Сейчас у нас этап накопления материала. Все-таки фотки - самое важное. А разъяснить мы завсегда успеем. ;)

Опубликовано

yamochka, да я просто личные интересы продвигаю :blush: я ж скоро (через две недели) пойду девочку выбирать и мне хочется быть во всеоружии :grin:

а это в коллекцию восковиц :)

взрослый самец, примерно 1 год 9 месяцев

post-5582-1161939875_thumb.jpg

Опубликовано

А вот еще такая птичка) ..Прохор, вроде как..) Соседка купила где-то в сентябре,как сказали в магазине,это мальчик. Продавали как полуторамесячного, то есть сейчас ему около трех. Такой малюююююсенький . Мне кажется мой Ричи таким крохотным не был даже когда я его покупала. И еще он очень линяет! Не рано ли? .. бывает ли такое?
Вот кстати о размерах .. Какой длинны от кончика хвоста и до макушки вообще должны быть обыкновенные волнушки?))
а это фотки соседского Проши.. Мне показалось что есть белое вокруг ноздрей, то есть оно однозначно есть,но насколько это признак девичества Прохора ..подскажите??)
Добавлено

.
Добавлено

.
Добавлено

.
Добавлено

.
Добавлено

.
Добавлено

На первых двух съемка при дневном свете без вспышки,на остальных в то же самое время тоже без вспышки,но при включенном верхнем свете)
Добавлено

На первых двух снимках съемка при дневном свете,на остальных в то же самое время но при включенном верхнем свете )

Опубликовано

Прохор очень похож на девочку :) маленькую симпатишную девченку...

Опубликовано

Совик,
мне тоже так кажется ..) но я вообще не спец )) посмотрим что скажут аксакалы))

Опубликовано (изменено)

Я конечно не супер спец, но эта птичка - точно девочка))

Изменено пользователем DOMINO
Опубликовано
Вот кстати о размерах .. Какой длинны от кончика хвоста и до макушки вообще должны быть обыкновенные волнушки?))

183472[/snapback]

Давайте этот вопрос, как и другие не относящиеся к теме, обсудим в Вашей личной темке. А тут, пожалуйста, фото и описание пола и возраста. На Ваших фотографиях, скорее всего, девочка. Но т.к. фото недостаточно четкие и восковица недостаточно крупная (помните, я просила портретные фото?), определить точно довольно трудно. Постарайтесь присылать фотографии более хорошего качества, чтобы новички могли делать по фотграфиям выводы с полной определенностью.
Опубликовано

yamochka,
по-моему вы излишне строги.. но..собственно..все равно спасибо ) ..
Добавлено

..портретные фото этого непоседы вообще не получились)

Опубликовано

Тоже поучаствую, вдруг кому пригогдиться ;)
Кешка, мальчик, предположительно 6 лет, интересная восковица:

6eacbdd50da6t.jpg

Кроха, мальчик, примерно 2 месяца, стандартного голубого окраса:

992e98521485t.jpg

Он же, но уже в 6 месяцев:

ac28fca81f91t.jpg

Жаль, что нет Кешкиных детских фото. Самой интересно бы было посмотреть.

Опубликовано

Sonne, по первой фотке - это не нормально что у птица такая восковица, скорее всего что то с гормонами, это не есть гуд.

Опубликовано

Den.,
А точно не причуды окраски? Такие ровные полосочки и сам он весь пятнистый-полосатый...
Sonne, а у Кеши всегда такая восковица была? Или он у Вас недавно живет?

Опубликовано

Кеша живет у меня уже около трех лет, мне его уже взрослым отдали, восковица, сколько у меня живет, всегда такой была. Чувствует себя хорошо, активный, у него дети были, так что я все-таки думаю, что это из-за окраски. Он весь почти белый с синими полосками, вот и восковица наполовину как у нормального, а наполовину как у альбиноса/лютиноса. Den., не пугайте меня, я уже нервничать начала :shok:
А что, больше никто с таким не сталкивался?

Опубликовано

а мне кажется, что нет ничего странного в восковице :)
у пестряков такое часто встречается...

3 ВЗРОСЛЫХ самца
5a97c507f05ft.jpg

Опубликовано

ksyushka, может быть, я ни разу такого не видел, но мое мнение конечно же далеко от окончательного вывода, так что
Sonne, подождите пугаться, пока врачи не вынесут вердикт.

Опубликовано

ksyushka, а в Вашей стае когда-нибудь встречалась двухцветная восковица?

Опубликовано

да... сейчас я не нашла фото (т.к. диски просматривать лень, но у пестряков бывает пятнистая восковица...)

Опубликовано

тут столько уже вопросов было про возраст и пол волнистиков но я так до сих пор не уверена что у меня мальчик 2х месяцев...подскажите пожалуста...фото конечно не очень..так как снималось на телефон,да и ракурс плохой...завтра может сфоткаю получшее-выложу..а пока поскажите по этой фотографии!!так не хочется что б Кеша оказался девочкой...покупла с рук..мужик сказал 100% мальчик...мож по этой фото хоть возраст скажите.

post-6250-1162573697_thumb.jpg

Опубликовано

AngeL_88,
Мужик не соврал - мальчик до трех месяцев, малыш еще :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть 2 молодые птицы.Сегодня сделал фото на "цифровике"

Помогите граждане с полом определиться.

На первых 3х фото голубой желтолицый

На оследующих 2х голубой коричный желтолицый

post-4915-1164187635_thumb.jpg

post-4915-1164187653_thumb.jpg

post-4915-1164187707_thumb.jpg

post-4915-1164187735_thumb.jpg

post-4915-1164187755_thumb.jpg

Опубликовано

Мое мнение таково:
на последней фотке девка (очень хорошо видно различие ее восковицы и восковицы ополовиненой :) на фото птицы)... У опалинов не бывает (по крайней мере я не видела у них "интересных восковиц")

на первых фото я :crazy: на самой первой мне чудится самец... на 2х последующих самка... :blind:
значит 2:1, что самка :) голосую за девочку

Опубликовано

Что можете сказать про пол зеленого? Я не понимаю вроде самец, но что это за желтизна вокруг ноздрей?
dbed6306110ct.jpg

Опубликовано

Вот и я сюда пришла...Вокруг стоит хруст)) Собака ест огурец а Гриша воюет с шишкой)) Помогите мне определить кто же все таки мой попугайчик самец или самка и скока ему приблезительно от рождения??. Я и птиц будем благодарны :nyam:

post-6752-1164656079_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.