Яэль Опубликовано 2 марта, 2007 #91 Опубликовано 2 марта, 2007 чот я про гульдовых начиталась и перехотела лучше зебриков или япошек возьму для начала ну ничего, ещё месяц на размышления есть
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 #92 Опубликовано 4 марта, 2007 sas, а на первом фото, посередине сидит, это какая порода? Похож на флаг Бразилии*_))) И бриллиантовые как выглядят, не подскажите? А то про них говорят, а я кроме японок и зебров ни каких не знаю*_(((
Not an Angel Опубликовано 4 марта, 2007 #93 Опубликовано 4 марта, 2007 arabeus, посередине амадина гульда....а брилиантовые выглядят так:
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 #94 Опубликовано 4 марта, 2007 Слушайте, я чот не понимаю...вот везде пишут что гульды такие дохленькие, слабенькие, быстро умирают, температура 30 гр надо..А с форума несколько человек держат в обычных условиях и всё с ними нормально, живут, поют...Кому ж верить?
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 #95 Опубликовано 4 марта, 2007 Not an Angel, спасибо большое. Просвятили. А гульд продают на любом птичьем рынке?
Not an Angel Опубликовано 4 марта, 2007 #96 Опубликовано 4 марта, 2007 вот это я не знаю... я живу за полярным кругом. В городе никаких птичьих рынков у нас нет...((((
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 #97 Опубликовано 4 марта, 2007 Not an Angel, спасибо большое. Просвятили. А гульд продают на любом птичьем рынке?220568[/snapback] Тут вроде писали что в Мостве на птичке продавцы закатывают истерику при вопросе про гульд типа они и так все мрут как мухи, так ещё всякие придурки насмотревшись картинок лезут их покупать...я б на вашем месте заводчиков искала
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 #98 Опубликовано 4 марта, 2007 Not an Angel, жаль... Мы изначально их хотели завести, а потом оказалось, что даже удобнее зебровых. Приобрели их по чистой случайности*_))Яэль, да, они, действительно, красивые больно, только "привередливые", как оказалось*_))) Но, думаю, мы уже готовы к более "трудным" птицам*_)))
Зеленая Опубликовано 4 марта, 2007 #99 Опубликовано 4 марта, 2007 в любом случае сейчас на птичке птиц не продают из-за птичьего гриппа (простите за сплошную тавтологию ) ну и холодно еще, лучше искать заводчика. В Москве можно найти и другие виды, можно посмотреть хотя бы на сайте амадина.ру. Или подождать весны-лета, тогда у любителей птенцы пойдут и поискать по форумам опять же.
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 #100 Опубликовано 4 марта, 2007 Зеленая, ох-хо-хох... Это опять же нужно будет найти человека, с которым можно будет сотрудничать, чтобы в дальнейшем не было забот с тем, что у птиц инцест или что-то в этом роде... Хм... Увлеклась я ими, чувствую, не на шутку...
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 #101 Опубликовано 4 марта, 2007 А Вы считаете на птичке можно запросто найти человека который не продаст вам заведомо больных птиц? и если вы будите предъявлять притензии он с радостью захочет сотрудничать и поменять на здоровых?
Зеленая Опубликовано 4 марта, 2007 #102 Опубликовано 4 марта, 2007 амадинщиков мало, как правило все друг друга уже знают Это опять же нужно будет найти человека, с которым можно будет сотрудничать, чтобы в дальнейшем не было забот с тем, что у птиц инцест или что-то в этом роде ну.. да... а кому сейчас легко? мы-то с Вами в Москве живем, а в других городах - вообще труба, так что надо радоваться тому, что есть Яэль, согласна :drinks_cheers:
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 #103 Опубликовано 4 марта, 2007 Яэль, да, я прекрасно осознаю, что птичка - это не тот вариант. Это не вариант вобще. Если честно, после того, как увидела репортаж нашего МЧС про нее, аж плохо стало... А с кем можно сотркудничать? И обязателен ли для этого паспорт птицы?Зеленая, полностью солидарна! И ведь это при том, что зебровых амадин достаточно много в Москве, на сколько я знаю...
Зеленая Опубликовано 4 марта, 2007 #104 Опубликовано 4 марта, 2007 зебровых амадин достаточно много в Москве вообще самые распространенные
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 #105 Опубликовано 5 марта, 2007 На амадине новенький появился, экзотику обещает, можно на заказ.По поводу гульд. Мое мнение: все зависит от того, где приобретаете и что стоит за родителями. Однозначно не стала бы приобретать птиц у разводчиков, содержащих птиц в тепличках и в клетках-витринах, ну и старалась бы не купить из под японцев.Москвичам грех жаловаться, у вас море возможностей! Живя в Москве, связалась бы с питомником "Атол" по поводу гульд. Во-первых они у них сами высиживают, во-вторых не живут в теплицах, в-третьих люди приятные (во всяком случае по инет общению).Добавлено Слушайте, я чот не понимаю...вот везде пишут что гульды такие дохленькие, слабенькие, быстро умирают, температура 30 гр надо..А с форума несколько человек держат в обычных условиях и вс? с ними нормально, живут, поют...Кому ж верить?220545[/snapback] Не везде пишут! Почитайте сайты зарубежных питомников. Температуру выше 25 поднимают в основном при насиживании птенцов, в остальное время с этим не напрягаются.
Яэль Опубликовано 5 марта, 2007 #106 Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо за ответ!!!А как в Латвии с гульдами? Я вот у нас их ниразу не видела...даже в Таллинне В соседнем городе видела зебриков и вроде острохвостых несколько месяцев назад, но они там всегда как ни заходила сидели, так что надеюсь ничего не изменилось, может удастся узнать откуда птички и если что узнать что за заводчик А то не хочу набирать много зебриков, птенцов девать некуда))) Одной пары хватит, а дальше уже других видов... Кстати сама себе удивляюсь, у меня раньше была канарейка(как ни смешно звучит, нашла я её на улице) и было видно что птичка скучает, вот и отнесли её в детский сад, там какраз канарейка без пары осталась...Жили они мирно и счастливо до тех пор пока не пришел какой-то заводчик и не поменял мою канарейку на двух амадинок...Как я тогда разозлилась ругалась мол что за двух уродцев подсадили(пара палевых/кремовых зебрика) Это конечно было лет 7 назад и я тогда была маленькой и не знала что это за птички А теперь вот мечтаю о них
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 #107 Опубликовано 5 марта, 2007 У нас в зоомагах бывают гульды, иногда оччень красивые и в хорошем состоянии, но надо регулярно там бывать, чтобы купить приличную птицу. Стоят примерно 57 евро за штуку.Кста, сейчас с рук продают пару острохвостых приблизительно 1,5 годовалых - 64 евро за пару, не надо?Вы где в Эстонии живете?
Яэль Опубликовано 5 марта, 2007 #108 Опубликовано 5 марта, 2007 Я в Кохтла-Ярве!А как острохвосты переносят переезды? Я на днях вырвусь в соседний город гляну что там сейчас имеется, просто у меня в голове отложилось что там острохвосты были...В последнее время там прибавления в птицах постоянно...может и не придется привозить из других стран
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 #109 Опубликовано 5 марта, 2007 Нормально переносят Во всяком случае, в случае чего Рига-Талинн легко перенесут. Я у вас периодически на собачьих выставках бываю, так что в принципе могу и привезти или забрать, если у вас что интересное появится
Яэль Опубликовано 5 марта, 2007 #110 Опубликовано 5 марта, 2007 А случайно на "V?itja 2007" 2-3 июня не едите? Я там буду, со своим стаффом :drinks_cheers:
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 #111 Опубликовано 5 марта, 2007 Это CACIB в Таллине? Возможно поеду зрителем :drinks_cheers:
arabeus Опубликовано 5 марта, 2007 #113 Опубликовано 5 марта, 2007 Xan, а как связаться с этим питомником?
prol Опубликовано 22 апреля, 2007 #115 Опубликовано 22 апреля, 2007 Есть в Екатеринбурге гульдики и черноголовые мунии - кто-нить знает?
~Libelula~ Опубликовано 22 апреля, 2007 #116 Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Есть в Екатеринбурге гульдики и черноголовые мунии - кто-нить знает? 235462[/snapback] это надо спросить у Juliett и kapitoshka. Но мне кажется, что они говорили, что ничего такого особенного нет в Екатеринбурге. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем ~Libelula~
Liska Опубликовано 27 апреля, 2007 #117 Опубликовано 27 апреля, 2007 Есть в Екатеринбурге гульды,по крайне мере слышала про одного заводчика,но в этом году птенцов на продажу у него нет У меня есть птенцы черноголовые гульдята,но с одного гнезда,летом собираюсь ехать за японцами могу привезти.Про черноголовых муний не слышала,но в Екатеринбурге можно купить золотистогрудых,тростниковых астрильдов,бриллиантовых амадин,чернощёких зебриков.
Juliett Опубликовано 27 апреля, 2007 #118 Опубликовано 27 апреля, 2007 но в Екатеринбурге можно купить чернощёких зебриков. Где?!!!
ГРОМ II Опубликовано 27 апреля, 2007 #119 Опубликовано 27 апреля, 2007 Где?!!! 236779[/snapback] Во, мать, дожилась... В родном городе не ориентируешься В Первоуральске каком, сидит себе заводчик
Juliett Опубликовано 27 апреля, 2007 #120 Опубликовано 27 апреля, 2007 Это партизан, а не заводчик. Я же местные объявления регулярно проверяю.
Liska Опубликовано 27 апреля, 2007 #121 Опубликовано 27 апреля, 2007 В январе созванивалась с двумя Екатеринбургскими заводчиками и они оба предлагали мне чернощёков(нахваливали какие они красавцы),если нужно то разыщу их телефоны и скину вам в личку
~Libelula~ Опубликовано 27 апреля, 2007 #122 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) но в Екатеринбурге можно купить чернощёких зебриков. Где?!!! 236779[/snapback] неужели такой напряг с чернощеками а пятнистые, например, есть? Изменено 27 апреля, 2007 пользователем ~Libelula~
Juliett Опубликовано 29 апреля, 2007 #123 Опубликовано 29 апреля, 2007 а пятнистые, например, есть?236963[/snapback] Это в смысле серые с белыми пятнами и наоборот? Да, такие бывают частенько.Liska, спасибо!
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #124 Опубликовано 7 мая, 2008 мы-то с Вами в Москве живем, а в других городах - вообще труба, так что надо радоваться тому, что есть Я тоже так думал, пока не наткнулся на нескольких великолепных заводчиков в нашем небольшом городе, и вот чего прикупил почти рядом с домом! :-) Прошу прощенья за качество фоток!
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 #125 Опубликовано 7 мая, 2008 Alexxus, Ух ты! Вам повезло, очень неплохая колекция подобралась. А фотки вполне приличные.Хочу уточнить, на первой фотке это "strawberry" в английском варианте? Может русское название подскажете?
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #126 Опубликовано 7 мая, 2008 Мне его продали, как чернобрюхого амаранта!
Прохор Опубликовано 7 мая, 2008 #127 Опубликовано 7 мая, 2008 Мне его продали, как чернобрюхого амаранта! Шикарный чернобрюхий ! А самка есть ?
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 #128 Опубликовано 7 мая, 2008 Alexxus, поучавствуйте в переписи? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 точно, чернобрюхий - Lagonosticta rara, красавец!
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #129 Опубликовано 7 мая, 2008 Шикарный чернобрюхий ! А самка есть ? Нет, она погибла у того человека :-(Но в эту субботу (10-го мая) поеду в Москву, договорился купить самочку... Alexxus, поучавствуйте в переписи? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 точно, чернобрюхий - Lagonosticta rara, красавец! Да, обязательно!!!
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #131 Опубликовано 7 мая, 2008 Ещё немного фоток моих питоНцев! Alexxus, Разводить уже пробовали? Да, конечно, я уже не первый год занимаюсь ими!
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 #132 Опубликовано 7 мая, 2008 Да, конечно, я уже не первый год занимаюсь ими! Здорово! Может расскажите, какие виды у вас разводились?
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #133 Опубликовано 7 мая, 2008 Да, конечно, это были каштановогрудые амадины, японские (как без них), зебрики, красногорлые, рисовки.
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 #134 Опубликовано 7 мая, 2008 Каштановогрудые мне очень нравятся, вы их и сейчас держите?Выкармливали/высиживали сами?
Alexxus Опубликовано 7 мая, 2008 #135 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Каштановогрудые мне очень нравятся, вы их и сейчас держите?Выкармливали/высиживали сами? Нет, сейчас у меня их нет, к сожалению, но с удовольствием бы опять завел, пока не могу найти...они такие спокойные птички, напоминают японцев по поведению... да, сами выкармливали! Изменено 7 мая, 2008 пользователем Alexxus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти