амазон Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #271 Опубликовано 6 июля, 2016 Может мне и показалось- ары умеют считать. Даю им грецкие орехи на ночь. Так как качество орехов желает лучшего,то орехи разламываю пополам(убедиться что не испорченые и потом даю птицам. Каждому полтора ореха и того три раза по половинке. Вчера они стали орать перед сном,не мог понять в чем дело Смотрю а на столе две половинки ореха-дал им и тишина сразу. Сегодня специально не дал третий раз половинку ореха-опять ор. Отдал-вопли прекратились. Вот и думаю: случайность или мышление птиц.
Славаа Опубликовано 6 июля, 2016 #272 Опубликовано 6 июля, 2016 а самому если зарплату урезать на треть поднимешь ор?
ЛеСя 7 Опубликовано 6 июля, 2016 #273 Опубликовано 6 июля, 2016 амазон, не зря говорят,что ары-самые интеллектуальные птицы!
nadine1969 Опубликовано 7 июля, 2016 #274 Опубликовано 7 июля, 2016 У каждого свои способности.А у тебя птицы с математическим складом ума!
kirby Опубликовано 7 июля, 2016 #275 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Вот и думаю: случайность или мышление птиц. Они у нас,конечно, профессоры сплошные, но здесь все проще - они видят, что на столе еще остались орехи. Для чистоты эксперимента надо расколоть только два ореха, все остальное убрать и посмотреть, что будут делать. Изменено 7 июля, 2016 пользователем kirby
амазон Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #276 Опубликовано 7 июля, 2016 Они у нас,конечно, профессоры сплошные, но здесь все проще - они видят, что на столе еще остались орехи. Для чистоты эксперимента надо расколоть только два ореха, все остальное убрать и посмотреть, что будут делать. Не,стол с орехами вне видимости ар. Но попробую.
амазон Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #277 Опубликовано 8 июля, 2016 До пробовался. Мне еще и гаркнули возмущенно когда я проходил мимо третий раз и сказал: Какие птицы умные и красивые-и пошел дальше. Ушел в другую комнату-орали пока не принес "законную" третью половину каждому. Честно говоря чуть не удержался сразу им дать(орехи в кармане были),у них такие лица были когда в их сторону шел-радостные и ожидающие. Мимо прошел-раздраженные и удивленные,умиротворенные когда грызли. Умеют или не умеют считать - эксперементы с едой ставить не буду. Съедят еще.
kirby Опубликовано 8 июля, 2016 #278 Опубликовано 8 июля, 2016 Ну точно если не профессоры, так доценты ))
Василий Птичкин Опубликовано 8 июля, 2016 #279 Опубликовано 8 июля, 2016 Вот и думаю: случайность или мышление птиц. Условный рефлекс...
амазон Опубликовано 13 июля, 2016 Автор #280 Опубликовано 13 июля, 2016 Условный рефлекс... Может быть,все может быть. Немного о них: Ларик бегает как хвостик за Лорой,куда она туда и он. И почти все повторяет за ней. Ученик ... ,чего бы доброму учился и полезному. Забирались на стол по ручкаи ящиков,стали верхний выдвигать что бы была преграда на их пути. Обошли сбоку. Сколько интересного!!! . А тут еще интересней !!!. Вместе весело ... . Хулиганье,любимое (Лора первопроходчик); . Пока все. Удачи всем во всем.
Darya Опубликовано 14 июля, 2016 #282 Опубликовано 14 июля, 2016 амазон, любопытные у Вас ары, если их одних оставить без присмотра на некоторое время, то дом разнесут быстро... На видео слышны громкие звуки - это какаду так кричат? Вы наверное уже привыкли к таким звукам? Уши не закладывает?
амазон Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #283 Опубликовано 14 июля, 2016 На видео слышны громкие звуки - это какаду так кричат? Вы наверное уже привыкли к таким звукам? Уши не закладывает? Да,орут какаду. Привык то привык,иногда достает ор-накрываю клетку покрывалом. Тишина сразу. Минут 10 можно выдержать,более длительно сложновато.
Darya Опубликовано 15 июля, 2016 #284 Опубликовано 15 июля, 2016 амазон, представляю как шумно...особенно если много попугаев.
амазон Опубликовано 15 июля, 2016 Автор #286 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Красавчики Добавляю видео красавчиков. Если бы кто полтора года назад сказал бы что у нас будут ары-не поверил . Опасался их клюва и внушительных размеров. Они очень умные,на них не прикрикнуть,не отругать,не отчитать. Только ласка и уговоры. А взгляд какой!!! Просчитывают действия двуногих на шаг вперед. На видео: фоном Машины разговоры. .Удачи всем. Изменено 15 июля, 2016 пользователем амазон
ЛеСя 7 Опубликовано 15 июля, 2016 #287 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Такие милые желтопузые неваляшки Кухня, судя по всему, любимое место для развлечений? Изменено 15 июля, 2016 пользователем ЛеСя 7
kirby Опубликовано 16 июля, 2016 #288 Опубликовано 16 июля, 2016 Какие чудесные прекрасные птицы. Каким убогим на их фоне выглядит человек. Кухня, судя по всему, любимое место для развлечений? Ничего удивительного. У меня кухня тоже любимое место для развлечений. Особенно после шести. На диете.
амазон Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #289 Опубликовано 16 июля, 2016 Кухня, судя по всему, любимое место для развлечений? Не,не до конца исследованное. Им надо везде,во всех закоулках побывать. Не даем. А запретный плод ... . Упертые.
Simo4ka Опубликовано 16 июля, 2016 #290 Опубликовано 16 июля, 2016 Восхитительные птицы.Обожаю вот это их, кррр
пулька28 Опубликовано 17 июля, 2016 #291 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Давно не была в гостях у "шумной компании") Вот, наверстала, все просмотрела и прочла. Птички выросли) Очень красивые. Озорные хулиганы такие у меня сердце сжалось, когда я увидела, что они вытворяют с кухней Эклектусы по благороднее в этом плане Совсем не могу отличить кто из них кто...по укороченному хвосту только и догадываюсь Изменено 17 июля, 2016 пользователем пулька28
амазон Опубликовано 17 июля, 2016 Автор #292 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Совсем не могу отличить кто из них кто...по укороченному хвосту только и догадываюсь Мы начали ошибаться. Хвост растет,надо в глаза смотреть. Изменено 17 июля, 2016 пользователем амазон
ЛеСя 7 Опубликовано 17 июля, 2016 #293 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня сердце екнуло,когда провод в клюв взяли....
амазон Опубликовано 17 июля, 2016 Автор #294 Опубликовано 17 июля, 2016 Провода все ниже столешницы обесточены и за птицами все равно бесперебойное наблюдение. Двух раз хватило что бы пропало: отойду на две минуты,ничего же не случится.
ЛеСя 7 Опубликовано 17 июля, 2016 #295 Опубликовано 17 июля, 2016 Провода все ниже столешницы обесточены и за птицами все равно бесперебойное наблюдение. Двух раз хватило что бы пропало: отойду на две минуты,ничего же не случится. Если обесточены, тогда можно жить спокойно)) Моя серая гвардия перебазировались в ванную, там шорох наводят, Но там ничего опасного в открытом доступе нет,живу спокойно))
амазон Опубликовано 17 июля, 2016 Автор #296 Опубликовано 17 июля, 2016 Моя серая гвардия перебазировались в ванную, там шорох наводят, Но там ничего опасного в открытом доступе нет,живу спокойно)) И что они там нашли? Ванную тоже можно разобрать.
ЛеСя 7 Опубликовано 17 июля, 2016 #297 Опубликовано 17 июля, 2016 И что они там нашли? Ванную тоже можно разобрать. Бытылки пла стиковые в раковине звонко гремят,я их детский мир туда весь перетащила
амазон Опубликовано 18 июля, 2016 Автор #298 Опубликовано 18 июля, 2016 Хвост растет,надо в глаза смотреть. Хвост понемногу растет: .
амазон Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #299 Опубликовано 20 июля, 2016 Лора первая подошла к окну после долгих приглашений. На нее напал столбняк: . Сколько там интересного.!!! оказывается мир не заканчивается комнатой и кухней-там еще и звери какие то. Взгляд у нее минут 10 был остекленевший(на предпоследнем фото хорошо видно).
kirby Опубликовано 21 июля, 2016 #300 Опубликовано 21 июля, 2016 там еще и звери какие то. По-моему, зверь не меньше удивился.
амазон Опубликовано 23 июля, 2016 Автор #301 Опубликовано 23 июля, 2016 Зверь был очень удивлен,такого он еще не видел.
амазон Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #302 Опубликовано 24 июля, 2016 После купания. При строительстве вольера не учли размах крыльев,задевают потолок. Учтем на будующее. Сохнут ребятишки: . Несколько фото Лоры,у нее взгляд такой сурьезный,взрослый. Ларик не захотел фоткаться-у него детский,вопрошающий. Лора:
ЛеСя 7 Опубликовано 24 июля, 2016 #304 Опубликовано 24 июля, 2016 Я балдею от этих ципленочкоФФ!!!!!!До чего же милые!
амазон Опубликовано 31 июля, 2016 Автор #305 Опубликовано 31 июля, 2016 Еще немного мокрусек-попрыгусек тем кто от них балдеет. Лопаем то что природа нам дала: . Играем: . Купаемся. Так купается Лора,Ларик не любит купаться-гавкает как собака и пытается сожрать пульвик. Лора: . После купания они бегали по клеткам,сохли. На Лорин,не выросший хвост покушались. Лора этого не заметила,но он остался целым: . Вот и все наши новости. Удачи всем и всем здоровья.
ГаПС Опубликовано 31 июля, 2016 #306 Опубликовано 31 июля, 2016 Природа не поскупилась! Отсыпала вам вкусняшек!А мокруськи, от которых все балдюськи, такие лапы! Мокрые когда - все такие трогательные)))) Поварята-помощнички!
амазон Опубликовано 11 августа, 2016 Автор #307 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Третий день новое. Подходят к фруктам и если что то не понравилось начинают клювами как лопатой выкидывать все. Только вот не понять: не понравилось одно что то или все. (Или им нравится как все летит и барабанит по полу). Когда ругаю за это: Ларик смотрит злыми глазами на меня, Лора вообще внимания не обращает. Продолжает выкидывание. Изменено 11 августа, 2016 пользователем амазон
kirby Опубликовано 11 августа, 2016 #308 Опубликовано 11 августа, 2016 Подходят к фруктам и если что то не понравилось начинают клювами как лопатой выкидывать все. А с пола потом не собирают?
амазон Опубликовано 11 августа, 2016 Автор #309 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Потом не достают,не барское это дело с поддона собирать. А вот поорать что ничего нет и они голодные-запросто. Изменено 11 августа, 2016 пользователем амазон
амазон Опубликовано 15 августа, 2016 Автор #310 Опубликовано 15 августа, 2016 Вечерние разборки: . После разборок: . Мир и дружба. На фото не видно -она его еще и крылом обняла.
амазон Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #311 Опубликовано 16 августа, 2016 Выкидывание продуктов продолжается. Пробовал ягоды позже ставить-начинают зерном кидаться. Может это временное явление?
SlonikN Опубликовано 16 августа, 2016 #312 Опубликовано 16 августа, 2016 амазон, мои выкидывают фрукты и ягоды, когда им кисловато-не любят кисленькое. Иногда удаётся их примирить путём разбрызгивания на ягоды сиропа шиповника. Кстати с шиповником любые витамины сожрут.
kirby Опубликовано 16 августа, 2016 #313 Опубликовано 16 августа, 2016 Выкидывание продуктов продолжается. На моих такое периодически нападает. Это "временное" может длиться достаточно долго. Не пробовали фрукты в шар для грызунов?
амазон Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #314 Опубликовано 16 августа, 2016 На моих такое периодически нападает. Это "временное" может длиться достаточно долго. Не пробовали фрукты в шар для грызунов? Пробовл-психуют,орут. Достают и с удовольствием швыряют на дно клетки. Иногда удаётся их примирить путём разбрызгивания на ягоды сиропа шиповника. Попробую. Как прошло-напишу.
амазон Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #315 Опубликовано 16 августа, 2016 У Лоры отрос хвост. Сзади уже трудно отличить кто есть кто. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти