ГрачГруня Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #406 Опубликовано 14 февраля, 2016 Груня поздравила с днем всех влюбленных
gorigor Опубликовано 14 февраля, 2016 #408 Опубликовано 14 февраля, 2016 ГрачГруня, умница Груня, не зря я полюбил ее с первого взгляда
Verra Опубликовано 14 февраля, 2016 #409 Опубликовано 14 февраля, 2016 Люди совершенно не смыслят в валентинках, то ли дело враны
ГрачГруня Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #410 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вчера помыла Груню.Видимо это был для нее такой шок, что она впервые (!) залезла на подставленный локоть и сидела на нем пока ее сушили феном. Правда потом, видимо, осознала происходящее и дала деру.
ГрачГруня Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор #411 Опубликовано 16 февраля, 2016 Дала целое варенное яйцо в скорлупе. Груня было обрадовалась, что оно сырое и проделала клювом дырку, а там облом. Выкинула в опилки, обиделась. Точно девушка
ГрачГруня Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор #413 Опубликовано 19 февраля, 2016 Груня научилась открывать клетку, причем никто из домашних в это не верит и все валят на меня, что я дверцу не закрываю. Вчера из принципа перед уходом проверила - все закрыто, пришла домой - Груня нашла спрятанный на кухне от папы тульский пряник со сгущенкой и орехами. Пряник есть не стала, сгущенку тоже, но выклевала все орехи. Отец расстроен, все же его кусок оставался) Груша, чувствуя себя царицей, уже не ограничивается при таких побегах зеркалом хола, а первым делом идет на кухню искать, что можно съесть или распотрошить. В родительскую комнату не ходит т.к когда я дома и она туда заходит, то получает нагоняй.
ГрачГруня Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор #414 Опубликовано 19 февраля, 2016 А еще очень раздражает последнее время "Зачем тебе ЭТО, лучше бы о детях думала/родила/мужиканашла/детисчастье/птицыгрех ит.д ит.п "
Animal-love Опубликовано 19 февраля, 2016 #415 Опубликовано 19 февраля, 2016 ГрачГруня, стабильные фразы родителей врановодов)))) За Грушу очень радостно, девочка смелеет! Глядишь и к вам скоро теплее станет)
Nata20_08 Опубликовано 19 февраля, 2016 #416 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) А еще очень раздражает последнее время "Зачем тебе ЭТО, лучше бы о детях думала/родила/мужиканашла/детисчастье/птицыгрех ит.д ит.п " Ой, как это знакомо .... особенно "детисчастье" Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Nata20_08
gorigor Опубликовано 19 февраля, 2016 #417 Опубликовано 19 февраля, 2016 хорошо, что мне такого не говорят, мама со мной солидарна, птицы - святое, а иначе пришлось бы всех рвать, я о родственниках
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор #418 Опубликовано 24 февраля, 2016 Груня мусорщица еще та. Собрала я с комнаты мусор в пакет, завязала, ушла на кухню за веником - возвращаюсь, вся комната равномерно покрыта мусором, остатки шкурки помело разорваны на маленький кусочки и аккуратно втерты в пол и запрятаны за шкаф и под кровать, упаковка крысиного корма доедена, фантики сложенны в кучку, а опилки ровненьким слоем разложены по ковру. Это с учетом, что на пакеты с документами и вещами она так не реагирует, а вот пакет с пакетами или пакет с мусором - любовь всей жизни
gorigor Опубликовано 24 февраля, 2016 #419 Опубликовано 24 февраля, 2016 ГрачГруня, просто вам не свойственно чувство прекрасного, а у Груни все пучком
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор #420 Опубликовано 24 февраля, 2016 ГрачГруня, просто вам не свойственно чувство прекрасного, а у Груни все пучком Не понять мне, простой смертной, творческую натуру Особенно, когда свои какашки по зеркалу размазывает Тут на днях у Груни истерика случилась. Купила ей грецких орехов нечищенных, дала, пусть развлекается. Ушла по делам. Возвращаюсь в комнату от возмущенных криков - сидит в центре комнаты Груня, у ее лам разбитые орехи, все гнилые. Сама птица сидит бухтит, хохлится и ненавидит весь мир. Запустила в клетку - грачиха выразила все свое недовольство получасовым громким карканьем, потом обиделась и до конца дня сидела спиной к миру на дне вальера гниль-то горькая
gorigor Опубликовано 24 февраля, 2016 #421 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Не понять мне, простой смертной, творческую натуру Особенно, когда свои какашки по зеркалу размазывает ну а че? обезьянам можно какашками рисовать и это шедевр, а Груне нельзя? и по орехам - расценено, как попытка отравления, всем байкот, умница девочка Изменено 24 февраля, 2016 пользователем gorigor
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 #422 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да, с орехами облом вышел)) Бедная Груня))
ГрачГруня Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #423 Опубликовано 29 февраля, 2016 А мы начинаем потихоньку что-то говорить. Вчера за дверью стояла что бы не спугнуть. Груня минут 10 под нос бухтела что-то вроде "Уня" и "ичка", полагаю, что это была "Груня" и "птичка" В отношениях заметился прогресс - садится на руку если подпихнуть под живот, однако на этом все. Стоит чуть-чуть повести рукой, как спрыгивает обратно.
gorigor Опубликовано 29 февраля, 2016 #424 Опубликовано 29 февраля, 2016 ГрачГруня, класс, вам хоть с этим повезло, мой только какашка говорит и то редко
ГрачГруня Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор #425 Опубликовано 29 февраля, 2016 ГрачГруня, класс, вам хоть с этим повезло, мой только какашка говорит и то редко у меня попугаи такие. Старший знает хоть кроме стандартных слов еще и "кушать хочешь", а младшая знает только одну фразу "фашисты пернатые" причем употребляет ее всегда не вовремя. Родственники приедут , Тоша хорохориться, мол птичка хорошая, кушать хочешь, лапочка ит.д и Фира тут же - фашисты, фашисты, какашки пернатые. Дети, учат все, что не надо. Тут знакомые прикалываются научить Грушу "Кто там" и посадить у двери аля галка из Простоквашино.
gorigor Опубликовано 29 февраля, 2016 #426 Опубликовано 29 февраля, 2016 Тут знакомые прикалываются научить Грушу "Кто там" и посадить у двери аля галка из Простоквашино.
ГрачГруня Опубликовано 2 марта, 2016 Автор #427 Опубликовано 2 марта, 2016 под подушкой куриные кости, под ковром куриные кости, в носках куриные кости, в крысином корме погадки, в клетке все мои сережки, под клеткой каждый вечер слой сухой каши. Но да, я ее люблю.
gorigor Опубликовано 2 марта, 2016 #429 Опубликовано 2 марта, 2016 ГрачГруня, ну а что вы хотели? любовь это труд души, а в вашем случае и рук
ГрачГруня Опубликовано 2 марта, 2016 Автор #430 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Такое рискованное, прямо скажем -- лихое -- поведение грача показывает, что эти смышленые птицы умеют хорошо анализировать обстановку и правильно рассчитать свои действия. С просторов интернета.ну, не знаю. Таранить головой дверь как-то не совсем правильный расчет своих действий, так же как и пытаться съесть шнурки. Изменено 2 марта, 2016 пользователем ГрачГруня
gorigor Опубликовано 2 марта, 2016 #431 Опубликовано 2 марта, 2016 С просторов интернета.ну, не знаю. Таранить головой дверь как-то не совсем правильный расчет своих действий, так же как и пытаться съесть шнурки. кто знает как она их рассчитывает но могу сказать одно - из собственных наблюдений, за собственными птицами - очень умны.
ГрачГруня Опубликовано 3 марта, 2016 Автор #432 Опубликовано 3 марта, 2016 кто знает как она их рассчитывает но могу сказать одно - из собственных наблюдений, за собственными птицами - очень умны. Не спорю, Груня если хочет мозгами шевелит, только на публику играет, дурочкой прикидывается, а сама хитрая-хитрая
gorigor Опубликовано 3 марта, 2016 #433 Опубликовано 3 марта, 2016 Не спорю, Груня если хочет мозгами шевелит, только на публику играет, дурочкой прикидывается, а сама хитрая-хитрая ну хитрость, это не совсем ум, но думаю вообще развитие птицы зависит от хозяев, вам с этим не повезло, вы взяли взрослую птицу, отсюда и такое поведение, птицы наблюдают за нами и учатся, как дети у родителей.у умного хозяина и птица умная, у хитрого, хитрая, ну а дурак - что выросло, то выросло.
Verra Опубликовано 3 марта, 2016 #434 Опубликовано 3 марта, 2016 у умного хозяина и птица умная, у хитрого, хитрая, ну а дурак - что выросло, то выросло. Моя птица хитрая, злобная, мстительная и ревнивая... Мне есть о чем задуматься
gorigor Опубликовано 3 марта, 2016 #435 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Verra, и таки да, задумайтесь с чего бы это моя птица веселая, игривая, хитрая, ласковая, правда иногда кусачая, если я провоцирую, а так няшка и чертовки умна. Гы Изменено 3 марта, 2016 пользователем gorigor
ГрачГруня Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #436 Опубликовано 4 марта, 2016 Наша танк пофигист, который не клюется абсолютно и любит лазить по мусоркам...Пора завязывать с алиэкспресс
gorigor Опубликовано 4 марта, 2016 #437 Опубликовано 4 марта, 2016 Пора завязывать с алиэкспресс вот и объяснение - птица хочет помочь экономить деньги
ГрачГруня Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #438 Опубликовано 4 марта, 2016 вот и объяснение - птица хочет помочь экономить деньги Теперь ясно почему мы не едим дорогую говядину, а предпочитаем дешевую курицу
gorigor Опубликовано 4 марта, 2016 #439 Опубликовано 4 марта, 2016 ГрачГруня, и это тоже кстати, мои говядину тоже есть не хотят, не сырую, не вареную, но чудесно едят сердце и печень, экономят для меня деньгу
ГрачГруня Опубликовано 4 марта, 2016 Автор #440 Опубликовано 4 марта, 2016 ГрачГруня, и это тоже кстати, мои говядину тоже есть не хотят, не сырую, не вареную, но чудесно едят сердце и печень, экономят для меня деньгу Мы едим исключительно ножки и крылышки, грудку только перемолотую в мешанке. Если дать целую то просто раздербанит по волокнам вокруг клетки и не будет есть.Сердечки тоже не воспринимаем х)Зато просто обожаем крысиный корм и воровать с кухни. Та же история с пряником - к прянику не притронулась, зато откопала из него все орехи грецкие
gorigor Опубликовано 4 марта, 2016 #441 Опубликовано 4 марта, 2016 Мы едим исключительно ножки и крылышки, грудку только перемолотую в мешанке. Если дать целую то просто раздербанит по волокнам вокруг клетки и не будет есть.Сердечки тоже не воспринимаем х)Зато просто обожаем крысиный корм и воровать с кухни. Та же история с пряником - к прянику не притронулась, зато откопала из него все орехи грецкие а мои шейки куриные, вареные любят, устрицы тоже с удовольствием и креветки, а орехи так себе, с переменным успехом, то едим то разбрасываем. касаемо грудки куриной тоже не очень, я ее вообще перестал давать. а вот баранки с аппетитом лопают
ГрачГруня Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #442 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) а мои шейки куриные, вареные любят, устрицы тоже с удовольствием и креветки, а орехи так себе, с переменным успехом, то едим то разбрасываем. касаемо грудки куриной тоже не очень, я ее вообще перестал давать. а вот баранки с аппетитом лопают Баранки это за милую душу. Я креветки не даю, Груня любит делать заначки, а креветки начинают вонять практически сразу и сильно. Мидии и кальмары не стала есть, попробовала дать в выходные грейпфрут - на меня наорали х) Зато прогресс, целых 5-10 секунд может сидеть на руке прежде чем делать ноги. Раньше от одного вида рук в истерике удирала за диван. Видно чувствуя весну Груня начала долбить ковер, зеркало и поилку - как результат клюв у нас WWWW такими рытвинами и верхняя половинка по середину оббита на 0.1 мм об поилку так, что у нее получается ступенька если следовать от основания к окончанию. Начала клянчить еду. Подходит на 1-1,5 метра от меня, вытягивается в струнку и квакает, если руку со вкусняшкой проятнуть - подойдет возьмет. Раньше боялась. Но, увы, от зеркала так и не может отлучиться, почти весь выгул сидит у него, уже начинаю занавешивать. Изменено 9 марта, 2016 пользователем ГрачГруня
gorigor Опубликовано 9 марта, 2016 #443 Опубликовано 9 марта, 2016 ГрачГруня, ну я когда креветки даю, то жесткий контроль т.ч. спрятать не выйдет цитрусовые нельзя врановым, насколько я знаю. по клюву - странно мои тоже все долбят, но ничего не оббивают, клювы как клювы, может вам сепию надо давать, кальция маловато у птички? и конечно прогресс в отношениях не может не радовать.
ГрачГруня Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #444 Опубликовано 10 марта, 2016 ГрачГруня, ну я когда креветки даю, то жесткий контроль т.ч. спрятать не выйдет цитрусовые нельзя врановым, насколько я знаю. по клюву - странно мои тоже все долбят, но ничего не оббивают, клювы как клювы, может вам сепию надо давать, кальция маловато у птички? и конечно прогресс в отношениях не может не радовать. Сепию с зарплаты буду брать. С грейпфрутом был эксперимент, больше не рисковала) Жду лета, пока дома приучаю к карабинам и "поводку", чтобы летом хоть на дачу свозить пусть по травке погуляет, все лучше чем в квартире
ГрачГруня Опубликовано 14 марта, 2016 Автор #445 Опубликовано 14 марта, 2016 Я нашла пример того, как грач ест любое мясо
ГрачГруня Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #446 Опубликовано 15 марта, 2016 Враны умные создания. Груня уже понимает команду "Домой" и если ее слышит то сразу делает ноги за диван т.к в клетку идти ей никогда не хочется.
gorigor Опубликовано 15 марта, 2016 #447 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) ГрачГруня, домой, и не подразумевает клетку, если у Груни дом за диваном, там же и кладовочка с запасами Изменено 15 марта, 2016 пользователем gorigor
ГрачГруня Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #448 Опубликовано 15 марта, 2016 ГрачГруня, домой, и не подразумевает клетку, если у Груни дом за диваном, там же и кладовочка с запасами Запасы у нее везде, где не достает веник и до сих пор пока туда не сунется пылесос или моя нога. Так что не аргумент. Еще радует - у нас в холле лежит ламинат без ковра, у меня в комнате ковер и линолиум т.е когда Груша в приоткрытую дверь пытается проскользнуть пока я не вижу, я слышу ее стук когтей по дереву. Стоит только строго сказать "Груня" - возвращается в комнату с виноватым видом и залезает под клетку.
gorigor Опубликовано 15 марта, 2016 #449 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Стоит только строго сказать "Груня" - возвращается в комнату с виноватым видом и залезает под клетку. вот, и команды выполняет - а вы говорите - конечно умная вам хоть повезло, что линолеум, у меня, паркет, уже замахался щели выдолбленные замазывать, как не слижу, все равно где то, хоть маленький кусочек, но оторвет - беда Изменено 15 марта, 2016 пользователем gorigor
ГрачГруня Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #450 Опубликовано 15 марта, 2016 Стоит только строго сказать "Груня" - возвращается в комнату с виноватым видом и залезает под клетку.вот, и команды выполняет - а вы говорите - конечно умная вам хоть повезло, что линолеум, у меня, паркет, уже замахался щели выдолбленные замазывать, как не слижу, все равно где то, хоть маленький кусочек, но оторвет - беда Лучше уж пол долбит, чем шкаф и зеркало в шкафу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти