Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Елена_К,  а в каких пропорциях молоко с кефиром?

Ой, даж не знаю.... льете молоко...немного, прим стакан, и 1-2 ст. ложки кефира. Он получается очень нежный и не кислый, чуть тепленький. :)
  • Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lenaabb

122

• Елена_К

64

• Irisha

27

• Billi

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Елена_К, а настаивать не надо? Таким жиденьким и поить?

Опубликовано
Елена_К, а настаивать не надо? Таким жиденьким и поить?

:grin::grin::grin: lenaabb, Вы наверное не делали никогда...
Так, вот (между отмечанием Н.г. на работе) рассказываю:
наливаете молоко в кастрюльку или мисочку (прим 1 стак., добавляете кефир (1-2 стол. ложки). Ставите на огонь, доводите...можно до кипения. Получается, что молоко сворачивается... так? Наверху образуется творожок. Я оставляю все это, чтоб остыло, все как есть. Потом снимаю СВЕРХУ ТВОРОЖОК....вот и все. Жидкость давать не надо!!!
Вродь описала все. Если что спрашивайте. Насколько я знаю, этот творожок нежирный, б/добавок, ну и вкусненький.
Добавлено

С наступающим Новым годом!!! Всех!!!!
:friends: :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

Елена_К, спасибо огромное! ну и темнота! сегодня же сделаем такой творожок!
Спасибо за поздравления!

Примите и от нас с Ёжиком и Тутти поздравления с наступающим Новым годом! Пусть розовая свинка принесет в ваши дома счастье, любовь, удачу, здоровье и изобилие!!! А ваши пернатые любимцы пусть не скромничая проявляют свои таланты, будут здоровенькими, ласковыми и очень болтливыми!!!

Изменено пользователем lenaabb
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться огромнай радостью. У нас первое слово. Вчера очень чисто, правда, тихонечко и только однажды Ёжик сказал "покакала" :) Ёжик много слов пытается говорить, и я почти всегда понимаю, что он имеет в виду, но некоторые буквы совсем не получаются. В частности, наши любимые и часто употребляемые слова "Ёжик" и "кушать" без букв "Ж" и "Ш".

Наш малыш стал просто панически бояться новых вещей. Я принесла большой минеральный камень, который вот уже больше недели является лишь злостной пугалкой для Ёжика. Положила камень на видное место, иногда беру его в руки, разглядываю, полагая, что Ёжик им заинтересуется, но ничего подобного. Вся надежда на грядущий семинар.

Ёжик совсем не любит позировать. Как только видит меня с фотоаппаратом, тут же летит в разведку.
c8adffbf5b9e5b9753.jpg385b2267ae7afa2f64.jpg

Опубликовано
Вчера очень чисто, правда, тихонечко и только однажды Ёжик сказал "покакала"

207824[/snapback]

Ну и "дети" пошли ... не имя свое первым правильно сказать а "покакала"! :crazy:
Опубликовано

lenaabb, классное у вас первое слово! :up: По делу хоть сказал? :grin:
Поздравляю!!!

Вся надежда на грядущий семинар.

207824[/snapback]

Это тот, что для продвинутых?
Я бы очень хотела сходить, или на крайняк DVD приобрести. :(
Жаль, что пока на этот счет ничего не известно.
Опубликовано

Сашка,

По делу хоть сказал?
почти по делу. Мы по примеру Бикицера ходим в ванную справлять свои дела. Там я уговариваю Ёжика словом "покакала"облегчиться. Почти всегда жакошенька исправно выполняет мою просьбу за семечку, а тут он мне и лапу поднимал и вальс кружил, а я все требовала чего-то другого :acute: , вот он и выдал мне "покакала", а после и выдавил из себя лужицу :grin:
QUOTE(lenaabb @ Среда, 24 Января 2007, 15:12)
Вся надежда на грядущий семинар.
Это тот, что для продвинутых?
да, он самый. Жду не дождусь.
Опубликовано
Хочу поделиться огромнай радостью. У нас первое слово. Вчера очень чисто, правда, тихонечко и только однажды Ёжик сказал "покакала"  :)  Ёжик много слов пытается говорить, и я почти всегда понимаю, что он имеет в виду, но некоторые буквы совсем не получаются. В частности, наши любимые и часто употребляемые слова "Ёжик" и "кушать" без букв "Ж" и "Ш".
Наш малыш стал просто панически бояться новых вещей. Я принесла большой минеральный камень, который вот уже больше недели является лишь злостной пугалкой для Ёжика. Положила камень на видное место, иногда беру его в руки, разглядываю, полагая, что Ёжик им заинтересуется, но ничего подобного. Вся надежда на грядущий семинар.

lenaabb, поздравляю Вас!
Очень оригинальное первое слово!!! :grin::crazy:
Фото супер!!
Наш Бонька говорит Ку-ку, Кака, кукука (это значит кукушка), "Кукука, Ку-ку!!!".
Кстати, у нас с шипящими тож пока не получается.
Но ничего, у всех жакошек Amazona 2006 все еще спереди :crazy:
Опубликовано

Елена_К, спасибо.
Я этому слову не очень удивилась, Ёжик и раньше мои просьбы сходить в туалет повторял, правда, очень своеобразными "кряками".

Но ничего, у всех жакошек Amazona 2006 все еще спереди 
это точно! Ни сколечко в этом не сомневаюсь :friends:
Опубликовано

lenaabb, какое бы не было, а первое произнесенное слово. Поздравляю. знаю какую радость это доставляет.

Я принесла большой минеральный камень, который вот уже больше недели является лишь злостной пугалкой для Ёжика.
Иногда и у нас возникают подобные проблемы. Тогда приходится и самому поиграть с этой вещицей, изредка и показушно погрызть :crazy: .
Забрать у человека ну-у-ужную вещицу и уничтожить намного интересней :dribble:.
Опубликовано

Billi, действительно я безгранично рада, хотя все же считаю, что первое наше слово "Ёжик", пусть и без "ж" (хотя вместо "ж" что-то похожее на "у" вставляется). Это слово он говорит постоянно, на все лады, очень эмоционально, быстро или растягивая "Ёёёёё".
А вот "покакала" было произнесено очень четко, но как-будто случайно: тихо, осторожно. И вот уже сутки почти прошли, а повтора я не слышала.

Тогда приходится и самому поиграть с этой вещицей, изредка и показушно погрызть
грызла эту гадость 2 дня ;)
Опубликовано
грызла эту гадость 2 дня ;)

мало 2 дня,... надо больше! :grin::grin::grin:

Опубликовано

Елена_К,

мало 2 дня,... надо больше!   
боюсь, от камня ничего не останется :grin:
Опубликовано

А Кузя у нас тоже начинает понемногу говорить :ok:
Наше первое слово, естественно, имя. Сначала это было только чуть похоже, но мы стараемся, тренируемся и сейчас это выглядит так:

Proba.wmv

Опубликовано

Irisha, Ого! Молодцы! Слово почти готово :up: Кузя мужским голосом в основном говорит? Наш Ёжик женским.

Опубликовано
Irisha, Ого! Молодцы! Слово почти готово  :up: Кузя мужским голосом в основном говорит? Наш Ёжик женским.

Лена, даже не знаю - мне кажется, он по-разному говорит - в ролике баритончиком таким, а иногда помягче :grin:
А может просто он и вправду пацан, а Жи-жи девушка :friends:
Встретимся на семинаре и обсудим этот вопрос :secret:
Опубликовано
...Кузя мужским голосом в основном говорит? Наш Ёжик женским.

208434[/snapback]

Лена, даже не знаю - мне кажется, он по-разному говорит - в ролике баритончиком таким, а иногда помягче :grin:
А может просто он и вправду пацан, а Жи-жи девушка...

Тембр голоса птицы зависит исключительно от того, кто с ней больше всего занимается...
или... кто больше всего разговаривает в семье :).

Встретимся на семинаре и обсудим этот вопрос :secret:

208450[/snapback]

;):bye:...

Успехов Вашим птичкам!

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Встретимся на семинаре и обсудим этот вопрос
:drinks_cheers:

А вообще, действительно у нас я с Ёжиком больше общаюсь. А голосок у Жи-Жи - живой мультик, особенно Ё - "в нос". Неужели эт я так говорю? :shades:

Опубликовано

К сожалению, не горю энтузиазмом по поводу семинара, но рад за вас, что вы можете встречаться. По поводу баритона хочу сказать, что чем больше вижу жаков, всё больше убеждаюсь в том, что у них есть индивидуальные способности, и идеально копируют голос хозяина в том случае, когда индивидуальные возможности птицы совпадают с голосом хозяина.
Irisha, у Вас тоже птенчики Амазона?
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, мы слышали идеальную имитацию женского голоса в исполнении Бони, а мужским голосом она так же хорошо говорит?

Опубликовано
...А вообще, действительно у нас я с Ёжиком больше общаюсь. А голосок у Жи-Жи - живой мультик, особенно Ё - "в нос". Неужели эт я так говорю?..

208459[/snapback]

...Елена, извините, что вклиниваюсь в почти родственную беседу :)...

Ваша птичка пока только делает первые шаги в освоении речи, поэтому пока некоторые звуки могут казаться Вам "не Вашими".

"Ё" звучит в нос в начале слова "ёжик"?..

Если это так, то скорее всего это происходит, оттого что Вы (совершенно правильно, кстати ;)) произносите слово "ёжик" с активной атакой на первом слоге. Вы слышите себя как бы изнутри, поэтому не слышите звука воздушной струи, а Ваша птичка слышит Вас "снаружи" немного иначе.

Впоследствии, когда Ваша птичка накопит разговорный опыт и некоторый словарный запас, Вы будете отчётливо узнавать в её речи свои интонации (в слегка утрированном варианте).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Remo, мы слышали идеальную имитацию женского голоса в исполнении Бони, а мужским голосом она так же хорошо говорит?

lenaabb, Бонька меня очень удивила таким вот феноменом. Больше всего с ней разговариваю я. Но говорит она голосом жены или дочери, а моим редко и так смешно, что всё что она пытается сказать моим голосом имеет как послесловие смех, смеяться и вздыхать на все лады это она мастер, и ещё чихать. Так вот слова, сказанные мной она повторяет голосом женским, конечно, наверное, она эти же слова слышала и от дочери. Т.е. другим совершенно голосом сказанные слова она узнаёт и произносит другим голосом. Конечно интонации видны, но голос другой. Путано говорю, но пордон, как всегда тороплюсь. А у знакомого, жако наоборот всё говорит с хрипотцой. Раньше мои представления о разговорных способностях попугаев были другие, в крайнем случае волистики всегда говорили и повторяли то как слышат.
С уважением, Remo.
Опубликовано

Remo, да у нас птенец Amazona, правда из другого выводка, чем Ленина Жи-жи.
Helen T, возможно, Кузя говорит таким голосом, потому что у меня голос довольно низкий :shades:

Опубликовано

Helen T,

...Елена, извините, что вклиниваюсь в почти родственную беседу ...
Елена, ну что вы! Мы Вам всегда очень рады, всегда прислушиваемся к Вашим ценным советам. Побольше вклинивайтесь, пожалуйста.
произносите слово "ёжик" с активной атакой на первом слоге
по-крайней мере в слове "Ёж", которое Жи-Жи любит не меньше, чем "Ёжик"
Вы будете отчётливо узнавать в её речи свои интонации (в слегка утрированном варианте).

а пока я в своих интонациях улавливаю жакошины ;) частенько замечаю, что разговариваю с ней с её же акцентом.

Remo, спасибо за ответ. Очень хотелось бы провести взаимосвязь между голосом и полом попугая. Ведь Ёжик скорее всего девица, и голосок у нее девичьий, Бонька Ваша - девчушка, а Кузя Иришки - пацан, но, например, Розина ИгоряМ отлично говорит мужским голосом, правда, и в женском исполнении звучит отлично.
Жаль... не сходится :(

Опубликовано (изменено)

Хочу вам представить ещё одного ребёнка Amazona .
Звать нас Хантер,но дочь сказала ,что будет Ханни(не хочет охотника)
Ребёнок прелесть.ОГРОМНОЕ спасибо Сергею и его семье за такое чудо.

Ханни_008.jpg

Ханни_016.jpg

Изменено пользователем kabetta
Опубликовано

kabetta, рад приветствовать Вас, просто очень здорово, что растёт и полнится «родня» амазоновичей. Ханни огромный привет от Бони, и скажите что много винограду нельзя :grin: .
lenaabb, я предполагаю, что связи между полом и голосом значительной нет, больше похоже на индивидуальные таланты. У Бони сразу было видно что таланты подражателя невелики, очень уж она увлечена общением с помощью голоса, а в этом деле самое важное какой эффект ты произведёшь на слушателя, в общем всё как у людей. Но это и хорошо, т.к. то что Боня в идеале копирует дочь, это что-то…, порой очень вводит в заблуждение. А если бы она неотличимо копировала бы мой голос вообще не знай чем кончилось бы. Например вот в следующей ситуации. У нас в гостях раз была малознакомая тётка, по делу, ну и очень деловая. Она в комнату влетела, Боню даже не заметила вместе с клеткой, ну вот сидим мы с ней беседуем о делах. И тут Боня из угла чётко причётко: «Ты меня любишь? Я тебя люблю». Вы б видели, как медленно эта дама поворачивала голову в сторону Бони. А если бы Боня это сказала моим голосом :grin::grin::grin: .
С уважением, Remo.

Опубликовано
...а пока я в своих интонациях улавливаю жакошины ;)  частенько замечаю, что разговариваю с ней с её же акцентом.

Елена, Вы это очень точно подметили :)...

Мой сыныш примерно то же самое говорил о моём голосе, когда я разговариваю с Бруно: Первое Слово Произнесённое Вашим Попугаем (#12342)

...Розина ИгоряМ отлично говорит мужским голосом, правда, и в женском исполнении звучит отлично.

208546[/snapback]

К сожалению, я не слышала Розиночку "вживую", только в записи.

Но "женского исполнения" в её фразах не прослушиваю (уж поверьте старой "слухачке" :grin:)...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
К сожалению, я не слышала Розиночку "вживую", только в записи.
Но "женского исполнения" в её фразах не прослушиваю (уж поверьте старой "слухачке"  :grin:)...

Музыкальным слухом я, к сожалению, не отличаюсь. Но при многократных встречах с Розиной "вживую" и при прослушивании её записей я что-то тоже не улавливаю женского тембра. Хотя, разумеется, гениальность и очарование этой "хорошей птички" и "хорошей девочки" от этого ничуть не меньше! :)

Опубликовано
Хочу вам представить ещё одного ребёнка  Amazona .
Ребёнок прелесть.ОГРОМНОЕ спасибо Сергею и его семье за такое чудо.

Рады познакомиться с родственниками!
Поздравляем Вас со вступлением в ряды Амазоновичей!!!
Растите крепкими и смышлеными!
:drinks_cheers:
Опубликовано
Хочу вам представить ещё одного ребёнка  Amazona .

208605[/snapback]

Понимаю Вашу дочь :)... Ханни - чУдное имя, доброе и ласковое.

Поздравляю Вас с малышом (малышкой)!

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

kabetta, добро пожаловать в ряды счастливых обладателей жако! Какой чудный малыш Ваш Ханни! Поздравляем! Пусть растет здоровым, болтливым, ласковым жакошкой!
Ох! Ну как время летит. Кажется, только вчера забирала Ёжика, а уже после нас второе поколение сереньких вылетает из родного уютного белорусского гнезда.

Розина ИгоряМ отлично говорит мужским голосом, правда, и в женском исполнении звучит отлично.
ну вот, подвела меня память :huh1: Раньше я частенько заглядывала на эту страничку http://(удаленная ссылка)/ , слушала разговоры птах. Там до Розиночки запись жако Ромы, прекрасно имитирующего и женский, и мужской голоса. Извините, ребята, ошиблась малёхо.

Remo,

«Ты меня любишь? Я тебя люблю». Вы б видели, как медленно эта дама поворачивала голову в сторону Бони. А если бы Боня это сказала моим голосом    .
:up::rofl: спасибо огромное за чудные истории!!!
Опубликовано

Спасиба вам всем огромное!
СКажите как приучить купаться.Пулевезатор ненравится начинает возмущаться,в воду нелезет.
И ещё Ханни ест в основном овощи ,фрукты,проростки (особенно бобовые) иногда пюре и творожок,нравятся кашки.Но совершенно не ест зерновую смесь( даже семечки)Как мне её приучить?

Опубликовано

Ау ,чего такая тишина!
Что не кто с подобным не сталкивался?

Опубликовано
СКажите как приучить купаться.Пулевезатор ненравится начинает возмущаться,в воду нелезет.
И ещё Ханни ест в основном овощи ,фрукты,проростки (особенно бобовые) иногда пюре и творожок,нравятся кашки.Но совершенно не ест зерновую смесь( даже семечки)Как мне её приучить?

1) Купание. У нас та же картина. Первое время я бразгала Боню из пульвилезатора. Но отношение попугая не меняется в лучшую сторону. Поэтому я все начала как-бы сначала. Сейчас вот ходим с Боней (на плече) брызгаем из пульвилезатора цветочки.
Вот понравившийся рецепт:

Опрыскивайте в течение недели только цветы в его присутствии, потом прысните на него пару раз, но так, чтобы:

1) он не видел направленного на него пульверизатора
2) чтобы долетающая до него вода была тёплой
3) чтобы мелкодисперсная струя не била в него, а осыпалась на него мелкими капельками сверху
3) Вы не акцентировали его внимание на происходящем - как будто это не имеет к Вам никакого отношения и происходит само по себе
Повторяйте эту процедуру ещё несколько дней, постепенно увеличивая количество "пшиков" и "выходя из тени".
Вам при этом важно вести себя естественно, спокойно, уверенно и без резких движений. "

2) "Но совершенно не ест зерновую смесь( даже семечки)Как мне её приучить?"
Зерносмесь ставьте в любом случае (с утра). Постепенно привыкнет.

Опубликовано

kabetta,

Елена_К, Купание. У нас та же картина
и у нас то же самое.
Елена, мы Вашему примеру последуем тоже.
Опубликовано (изменено)
kabetta,  и у нас то же самое.

:friends:;) Изменено пользователем Елена_К
Опубликовано

А мы почемуто сразу полюбили пульвезатор, с первых дней .Громушка просто поднимает крылья и приседает и крутится,вообщем я думаю ему нравится,я всегда говорю "душ" а если брызгать по дольше он прилетает на пульвезатор,но улетая снова расставляет крылья.Брызгаю только горячей водой,пока долетает остывает и это приятно.Мы уже говорим ;Громушка,птичка,как удастся запишу видео.С Уважением Наталия

Опубликовано (изменено)
А мы почемуто  сразу полюбили  пульвезатор, с первых дней .

Мы уже говорим ;Громушка,птичка,как удастся запишу видео.С  Уважением  Наталия

209787[/snapback]

ios , а как Вы начинали купать... сразу же начали просто брызгать на Громми из пульвилезатора, или показали пульвилезатор как игрушку?
Поздравляю Вас с первыми словами! Громми у Вас молодец, способный малыш!

Изменено пользователем Елена_К
Опубликовано

ios, Наталия, кстати, у Irihki Кузя, братик Громми тоже водичку любит. А вот наши кровные родственнички все противятся водным процедурам.

Опубликовано

Елена К
lenaabb
У меня наверное тоже ваш родственник.У меня пульвилезатора небоится,может с ним поиграть.Могу им брызгать куда угодно только не на него.Панически боится только воду,которая поподает на Ханни.
ios Наталия поздравляем вас с первыми словами,ждем видео.
С зерновым кормом тоже пока неочень,вчера весь день "грызла "в месте с Ханни,в результате начал есть тыквенные семечки и всё.

Опубликовано (изменено)
Елена К
lenaabb
С зерновым кормом тоже пока неочень,вчера весь день "грызла "в месте с Ханни,в результате начал есть тыквенные семечки и всё.

Простите, а что Вы грызли? (если не секрет) :) .
А что у Вас ест Ханни в течение дня? И что Вы с утра ложите ей в кормушку? Изменено пользователем Елена_К
Опубликовано

kabetta,

У меня наверное тоже ваш родственник.У меня пульвилезатора небоится,может с ним поиграть.Могу им брызгать куда угодно только не на него.Панически боится только воду,которая поподает на Ханни.
это же надо, пишете точно как про нашего Ёжика ;) Ханни, по-моему, действительно родной младший братик Ёжика.
Зерновая смесь через несолько дней обязательно заинтересует Ханни, не паникуйте. Не убирайте из клетки, можете в кормушку несколько небольших игрушек бросить, чтобы внимание привлечь.
ios, очень рада за Громми! Ждем видео :) Кстати, а у Громми тембр голоса мужсой или женский?
Опубликовано

ios, поздравляю с почином ещё одного говоруна :flowers:...

...Кстати, а у Громми тембр голоса мужсой или женский?

210208[/snapback]

Предположу, что у Громми женский тембр.
Наверняка с ним больше занимается Натали :secret::)...

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Я "грызла"семечки,но делала вид,что беру из его кормушки,он стал там тоже возится у него Престиж премиум для африканских попугаев.
В течение дня едим пророщенные бобовые,фрукты,пюре,гречку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.