Be-be-shka Опубликовано 12 мая, 2007 #136 Опубликовано 12 мая, 2007 Juliett, пасибо за семена!!!Фотки прикольные!А открытка...
Juliett Опубликовано 13 мая, 2007 Автор #138 Опубликовано 13 мая, 2007 а нам фотки показать? 241674[/snapback] Да там ничего особенного не было! Я уж даже не помню, что именно положила. Это еще с обычной пленки, не цифровые.Juliett, пасибо за семена!!!Фотки прикольные!А открытка... 241653[/snapback] На здоровье! теперь ЭТО надо похоронить в земле и ждать результата.Наконец-то и Изабель осчастливила меня своими потомками. Первая кладка была полностью пустой. А вчера вот было двое, и еще два яйца осталось. Пятое яйцо она выкинула сама, и оно было пустое.
~Libelula~ Опубликовано 13 мая, 2007 #139 Опубликовано 13 мая, 2007 А вчера вот было двое, и еще два яйца осталось241744[/snapback] :drinks_cheers: поздравляю!!! Нут теперь Джульетта вся в цыплятках
Juliett Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #140 Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Нут теперь Джульетта вся в цыплятках 241803[/snapback] С ума я с ними сойду! Как они вчера на меня кричали (родители, конечно, дети таких слов еще не знают), когда я на пару минут задержалась с выдачей очередной порции мешанки! Чего я только не наслушалась! А сами что вытворяют? Вчера Ума и детка воспользовались тем, что я на одну минуту сняла домик, чтобы выкинуть то, что они туда принесли, и удрали. Ну мелкого я поймала довольно быстро, а Ума некоторое время лазил по всем клеткам, пытаясь попасть хоть куда-нибудь. Больше всего он расстроился, когда сел на свою клетку, но с той стороны, где дверки не было.На первом снимке виден хвост сидящего дитя, так вот ближе к вечеру этого хвоста у него уже не было! Вот детки. Серые амадины, из-за которых было столько переживаний. Они сделали вид, что их тут нет, а если есть - то это не они.И канарятки. Изабелькины и Муськины. У одного на голове прорастает черное пятно - будет второй Шляп! Поющий Лимон. Это он компассирует мозги Мусе. Детей потом она кормит одна (снять кормежку не удалось, она не подпускает в этот момент). А вот Шляп детей кормит, сознательный мой! Но снимать тоже не дает, сразу отлетает от гнезда.Ну и для пущей эстетичности. Закат и восковый плющ крупным планом.А сегодня утром они меня разбудили в 5.40! И я поползла в холодильник: один глаз закрыт, другой открыт наполовину. Скоро мне придется вставать в половине пятого! Изменено 14 мая, 2007 пользователем Juliett
enova Опубликовано 14 мая, 2007 #141 Опубликовано 14 мая, 2007 А сегодня утром они меня разбудили в 5.40! И я поползла в холодильник: один глаз закрыт, другой открыт наполовину. Скоро мне придется вставать в половине пятого! 242000[/snapback] Поэтом я теперь подушку на уши и спать дальше. Они же действительно и в 4 будить будут,а потом весь день спать.
Juliett Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #142 Опубликовано 14 мая, 2007 Да я бы тоже с удовольствие спала дальше, мне и подушка не требуется. Но детей-то накормить надо! Вот раздам мешанку - и иногда удается еще часок поспать.А они днем не спят. Вон вчера - тучи черные, в комнате темнотища, а они себе заливаются наперебой!
kapitoshka Опубликовано 14 мая, 2007 #143 Опубликовано 14 мая, 2007 А они днем не спят. 242061[/snapback] эт точно не спят сейчас тем более весна...они это здорово чувствуют
~Libelula~ Опубликовано 14 мая, 2007 #144 Опубликовано 14 мая, 2007 сегодня утром они меня разбудили в 5.40! 242000[/snapback] мы уже неделю, наверно, в 5.30 встаем точнее просыпаемся, я корма им насыплю и до 6.20 досыпаю...Juliett, птеняточки прелестные
enova Опубликовано 15 мая, 2007 #145 Опубликовано 15 мая, 2007 неужели нельзя положить корма до 12.00 утра? Что бы он не заканчивался в 5.30.
kapitoshka Опубликовано 15 мая, 2007 #146 Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) enova, я своим вечером все кормушки и поилки убираю,а утром свежий корм насыпаю и водичку. наверное, Juliett, также делает? Изменено 15 мая, 2007 пользователем kapitoshka
enova Опубликовано 15 мая, 2007 #147 Опубликовано 15 мая, 2007 я своим вечером все кормушки и поилки убираю,242529[/snapback] а зачем?! и воды птиц лишать?! это же живодёрство.
~Libelula~ Опубликовано 15 мая, 2007 #148 Опубликовано 15 мая, 2007 неужели нельзя положить корма до 12.00 утра? 242514[/snapback] а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. Прям как ритуал какой-то для них, видимо утром насыпанный вкусней, хоть и обычный зерновой
kapitoshka Опубликовано 16 мая, 2007 #149 Опубликовано 16 мая, 2007 enova, дык они ночью то спят, а утром я с ними встаю (и в выходные тоже)и сразу же все им приношу и развешиваювот
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 Автор #150 Опубликовано 16 мая, 2007 Нет, я на ночь убираю только остатки мягких кормов и зелени (если таковые есть в наличии). Зерно и вода в клетках круглые сутки. Ни свет, ни заря я выдаю мешанку для птенцов. Потому что если я этого не сделаю, родители им напихают полные зобики зерна, что не есть гут. Ну а помыть посуду, налить свежей воды и насыпать свежего зерна можно и попозже, когда я нормально встану И ВЫПЬЮ КОФЕ!
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 Автор #151 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Ну вот тут ребятки получше видны. Каськина четверка - и гордая мать рядом, и Муськины - только что поели.Если кто помнит - в прошлом году один птенец Белявских остался хромоногим. Я это чудо горемычное подсадила к бабушке и дедушке. При этом я опасалсь двух вещей: 1)Что они ее не примут и 2)что дедушка (хотя он вроде бы уже не претендовал на семейные отношения) проявит к ней больше внимания, чем положено. Сначала они действительно стали ее гонять, хотя и без особой злости. Дед не пускал ее в домик, а бабка отгоняла от своей любимой жердочки. Я все равно переживала, но девушка оказалась еще та штучка, хоть и инвалидка. Она их очень быстро построила. Теперь сидит, где хочет, и домиком тоже распоряжается она.Она даже снесла три яйца и попыталась их высидеть, но они оказались пустыми. Видимо, дед - кремень! "Это май-чародей, это май-баловник...! Что да, то да. Баловник. Вчера у нас была метель подстать февралю.К ночи снега было гораздо больше, просто я экономила в доме каждый кусочек тепла (отопление выключили!) и больше на балкон не вылезала. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Juliett
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 #152 Опубликовано 16 мая, 2007 Что да, то да. Баловник. у нас сейчас +25, обещали до +28
enova Опубликовано 16 мая, 2007 #153 Опубликовано 16 мая, 2007 а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. Прям как ритуал какой-то для них, видимо утром насыпанный вкусней, хоть и обычный зерновой 242557[/snapback] У меня тоже самое, но я всё равно не поддамся им и не буду вставать в 5. дык они ночью то спят242598[/snapback] я помню как пару раз у меня попугаи ночью ходили воду пить. А мало ли в лунную ночь птичкам попить захочется?
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #154 Опубликовано 16 мая, 2007 Juliett, Мои поздравления, дети чудные! Все! И спасибо за фотки, очень поглядеть на все ваше цыплячье хозяйство интересно.
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 #155 Опубликовано 16 мая, 2007 Каськина четверка - и гордая мать рядом, и Муськины - только что поели.242653[/snapback] такие умильные, прямо цыплятки желтенькие
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 #156 Опубликовано 16 мая, 2007 а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. У меня тоже самое, но я всё равно не поддамся им и не буду вставать в 5. хе-хе, мои не орут, они просто просыпаются и начинают утреннюю зарядку, песни, полеты, водные процедуры и прочее причем один Рыжий стоит по громкости 2 каштанок, эти вдвоем столько всего не делают, сколько он успевает переделать в одиночку, в маленькой клетке, прямо моторчик самозаводящийся а корм я им не каждый день насыпаю у них 2 кормушки, одну они любят и все время из нее едят, и как только я вижу, что они стали есть из второй, значит в первой все скушали и насыпаю в нее но птенцов, правда, мы не имеем все же
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 #157 Опубликовано 16 мая, 2007 но птенцов, правда, мы не имеем все же242842[/snapback] с появлением деток, начинаешь переживать как бы вдруг корм не кончился и насыпаешь аж с горкой в десять кормушек, так на всякий случай
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #158 Опубликовано 16 мая, 2007 с появлением деток, начинаешь переживать как бы вдруг корм не кончился и насыпаешь аж с горкой в десять кормушек, так на всякий случай 242851[/snapback] Это точно! Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся!
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 #159 Опубликовано 16 мая, 2007 Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся! 242855[/snapback] да делов-то на 5 минут и спать дальше, тем более рассвет не отменишь, а они его только и ждут, чтобы проораться за всю ночь в первые минуты этого самого рассвета, а когда рот занят, то и не поорешь особо
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 #160 Опубликовано 16 мая, 2007 да делов-то на 5 минут и спать дальше, 242886[/snapback] Фигасе, усну я потом, как же ...
~Libelula~ Опубликовано 17 мая, 2007 #161 Опубликовано 17 мая, 2007 усну я потом, как же ... 242889[/snapback] ну тогда другое дело, ладно, уговорили
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2007 #162 Опубликовано 17 мая, 2007 а утром я с ними встаю (и в выходные тоже)242598[/snapback] А ложиться тоже с курями? С закатом?Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся! 242855[/snapback] Лучше переесть и перепить пыва, чем недоспать и недосмотреть сон-сериал
Xan Опубликовано 17 мая, 2007 #163 Опубликовано 17 мая, 2007 Лучше переесть и перепить пыва242950[/snapback] Если при моем нынешнем графике еще и пЫво пить, то коньки отбросить можно
Juliett Опубликовано 19 мая, 2007 Автор #164 Опубликовано 19 мая, 2007 Вчера я решила проверить МУлькино гнездо: что-то она сидит-сидит, а никто так и не вывелся. Она как раз пошла размяться. Смотрю, одно яйцо треснуло. Ну вот, думаю, уже портиться начинают, пора выбрасывать. Сняла гнездо - а из щели белый пух торчит. Я его (яйцо) тихо-о-о-о-онечко потрогала, а оно как зашевелилось! Ручки-ножки замелькали. Ну, несколько кадров я сделала, к сожалению, не особо удачных. Но долго держать не рискнула, к тому же Муля на меня так орала, видимо, канарейским матом. Пришлось вернуть.Каськины и Муськины дети вот-вот вылетят. И серые амадинята к ним, наверно, присоединятся.А с белым мелким просто беда! Вчера попыталась его отсадить, вроде уж он сам копался в кормушке, а родители его гоняли - просто жуть. Но в отдельной клетке он закатил жуткую истерику, есть не стал ни за что. Картина маслом: этот тут рыдает, а там папаша пытается через две решетки его кормить (клетки я рядом поставила, чтоб мелкий родителей видел, а то совсем бы расстроился). Посадила снова к родителям и все вернулось на круги своя.
~Libelula~ Опубликовано 19 мая, 2007 #165 Опубликовано 19 мая, 2007 видимо, канарейским матом243537[/snapback] Джульет, надо было ей ответить Каськины и Муськины дети вот-вот вылетят.243537[/snapback] ждемс фоток, хочется на канарейчат посмотреть через две решетки его кормить243537[/snapback] вот и поими их, блин, в одной клети - война и немцы, а как только рассадишь, начитаются истерики и страдания прям, как та любимую птицу забрали, вместе посадишь и опять идилия не надолго и опять драки ...
Juliett Опубликовано 20 мая, 2007 Автор #166 Опубликовано 20 мая, 2007 Джульет, надо было ей ответить 243555[/snapback] Нет, ну она, в общем-то, была права! Забрали ребенка, даже на свет вылезти не дали!ждемс фоток, хочется на канарейчат посмотреть Не знаю, сколько я еще буду отлучена от нормального компа. вот и поими их, блин, Где нам их понять? Вчера, пока их клетку чистила, такого насмотрелась! Ведь этот паразит мелкий прекрасно сам ест. Мешанку, во всяком случае, рубал прямо у меня перед носом. При этом успевает требовать у папаши. И как его клюет, если Ума промедлит! Гоняет этого детя все же в основном Ангелочек, хотя и Ума иногда не выдерживает. Но я бы сказала: есть, за что!А у меня есть суприз для общества! Только с ним надо еще немного разобраться!
~Libelula~ Опубликовано 20 мая, 2007 #167 Опубликовано 20 мая, 2007 А у меня есть суприз для общества! 243773[/snapback] эй!!!! что за издевательство... чаво за сюрприз???
Зеленая Опубликовано 20 мая, 2007 #168 Опубликовано 20 мая, 2007 А у меня есть суприз для общества! Только с ним надо еще немного разобраться! разберемся вместе не надо тут нас мучать
Juliett Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #169 Опубликовано 21 мая, 2007 разберемся вместе не надо тут нас мучать 243849[/snapback] Да уже разобралась. Все равно ведь фотки выложить не могу: мы все еще не работаем и на этой неделе не начнем.Оно одно рыжее, а другое с хохолком!
~Libelula~ Опубликовано 21 мая, 2007 #170 Опубликовано 21 мая, 2007 Оно одно рыжее, а другое с хохолком! 244091[/snapback] япошки !!!
Зеленая Опубликовано 21 мая, 2007 #171 Опубликовано 21 мая, 2007 Оно одно рыжее, а другое с хохолком! япошки !!! ааа!!! сюда, сюда, мне показать!
Juliett Опубликовано 22 мая, 2007 Автор #172 Опубликовано 22 мая, 2007 ааа!!! сюда, сюда, мне показать! 244346[/snapback] Дык я со всей душой, а как?
Зеленая Опубликовано 22 мая, 2007 #173 Опубликовано 22 мая, 2007 ааа!!! Juliett!!! Будешь мне детей высылать!!! поездом-самолетом-пешком - чем угодно
Xan Опубликовано 22 мая, 2007 #174 Опубликовано 22 мая, 2007 Juliett, ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Ты уж так давно их хотела!
kapitoshka Опубликовано 23 мая, 2007 #175 Опубликовано 23 мая, 2007 Juliett, поздравляю с птичками!ребенка (когда будут) можно ко мне пристроить и высылать не надо
Juliett Опубликовано 23 мая, 2007 Автор #176 Опубликовано 23 мая, 2007 Размечтались! Детей им! Я бы тоже хотела детей, да вот какая незадача.С этими японцами ваще детектива. Мне Liska прислала телефонные номера заводчиков у нас в городе. Я решила в кои-то веки проявить благоразумие и отложить приобретение до конца лета. Вдруг в эту субботу утром звонок. Незнакомый голос спрашивает меня. Оказывается, это заводчик, которому она дала мой номер. И он так хочет продать мне птичек, что готов привезти их мне домой. А живет он в пригороде, так что у меня бы эта экскурсия заняла большую часть дня. Конечно, я согласилась. Ну вот, я сказала, чего хочу, он объяснил, что есть, договорились и он их привез: хохлатую типа самочку и рыжего (т.е. палевого) мальчика. Через пару часов хохлуша запела. Ну или запел. У меня, конечно, мысля заскреблась оставить все как есть. Такие милые, такие разные. Рыжий такой вальяжный, медлительный, а у хохлатого явно в одном месте шило. Носится по клетке, сфотать невозможно, купалку не успела повесить, он уже полез проверять, что там такое. Тут же помылся.Они, мол, молоденькие, потом найду им девочек, не к спеху. Тут я и написала, что надо разбираться. Но в воскресенье все же позвонила. Все-таки еще две пары - явный перебор в моем хозяйстве. И он мне тут же привез другую птицу, заверил, что это точно самка, что ей уже год, что он вообще разбил рабочую пару. Ну и что вы думаете? На следующий день это рыжее Оно запело! Вот ломаю голову, что теперь делать. Опять звонить - уже смешно. Рыжика жалко опять таскать, как-то он неважно выглядит. На молодого не похож, весь какой-то всклокоченый. Хозяин сказал, что она (он) линяет, а перья где? Ни одного не вижу. Он хорошо ест, купается, и не сказать, что уж совсем не двигается, но на фоне хохлуши это просто памятник на городской площади.Я уже сомневаюсь, что у японцев вообще самки бывают. Хотя ведь у меня были...Не знаю я , что делать. Покупать еще птицу я сейчас пока больше не могу, мне бы как-нито прокормить ту ораву, что есть.6 канарят уже вышли, еще 3 на подходе, да 3 зебренка.
Зеленая Опубликовано 23 мая, 2007 #177 Опубликовано 23 мая, 2007 Juliett, хе-хе, я вот тоже ищу, ищу самку, они точно бывают, да? у меня каштанка линять стала после того ее "побега" и путешествия-ловли по комнате (подозреваю, это это стрессовая линька, т.к. весной они уже отлинялись, и никто больше сейчас не линяет, кроме нее), так вот, вид у нее тоже не ахти какой - всклокоченная, "трубочки" везде лезут, но перьев вокруг клетки не особо много, я бы сказала, практически нет (по сравнению с обычными весенними и осенними линьками).
Xan Опубликовано 23 мая, 2007 #178 Опубликовано 23 мая, 2007 Девушки, у нас то же самое, есть самцы, самок нет. Причем это не только сейчас, это круглый год, самок разбирают в момент, а самцы сидят! Просто загадка! Это же не щенки в конце концов!
Juliett Опубликовано 24 мая, 2007 Автор #179 Опубликовано 24 мая, 2007 они точно бывают, да? 244895[/snapback] Точно бывают, сама видела живую самку! У меня их даже две было! Правда, вторая пара так никогда никого и не высидела, но ведь яйца-то она несла! Значит, это была самка!
~Libelula~ Опубликовано 24 мая, 2007 #180 Опубликовано 24 мая, 2007 6 канарят уже вышли, еще 3 на подходе, да 3 зебренка. 244832[/snapback] раскидаете малышню, а там можно и японку присматривать...Но 3 самца - это что-то... хороший заводчик оказался...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти