Перейти к содержанию

Глаша, Степа, Кроша И Матюша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верблюжонок,
Я рада, что хоть она и похожа на Глашу, она все-таки на нее не похожа. Другая - и это хорошо. Чтоб не сравнивать. ;)
Мне почему-то захотелось назвать ее Соня :angel:

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Верблюжонок

78

• yamochka

35

• Инночка

21

• JMie

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Верблюжонок, поздравляю, поздравляю!!
Счастья и здоровья вам, мои дорогие. :friends:
Мне нравится имя Винни, если отбросить ассоциации с Винни-Пухом. :grin:

Опубликовано

помнится, мне придумалось имя Фитрашка, но Лаврик им не стал, т.к. дома меня не поняли :beee:

Опубликовано

Лана,

помнится, мне придумалось имя Фитрашка

234638[/snapback]

:up::up::up: Обожаю подобные имена!!!
Опубликовано

Птица, наконец-то, названа! Теперь в доме есть девочка-Евочка. :wub:

post-4075-1177187809_thumb.jpg

Опубликовано

Верблюжонок, какая милая! :wub:
А Степан, то, Степан! Такой самец роскошный! :man_in_love:

Опубликовано

Верблюжонок, она прелесть :angel:
Маленький ангел...

Опубликовано

Это крик души.
Уже неделю это счатье живет у меня. И я, и мама, и МЧ тихо впадаем в депрессию. Это не птица. Это что-то страшное. Это в тему "не заводите попугая", т.к. шухера от нее в разы больше чем от моих орлов (Мотечка вообще за пределы клетки не мусорит). В течение пары часов все в радиусе двух метров вокрук клетки покрывается ровным слоем зерна и минеральной смеси. Т.к. Ева, когда видит кормушку, ныряет в нее и по-птенячьи расшвыривает всю еду. От минеральной смеси лоб стал темно-коричневый. Но на птенца она не тянет. Как воспитывать взрослую самку с полным отсутствием манер, я пока не представляю, зато знаю, что, придя с работы, сначала нужно взять пылесос, т.к. по комнете ходить нельзя.
В общем, внешность обманчива.
Добавлено

З.Ы. У нее висит зеркало и цепочка из колечек, т.е. вроде есть чем заняться.

Опубликовано

Верблюжонок,
Может, когда с бандой познакомится, найдет себе занятие? Просто очень вероятно, что если она с рождения жила в птичей компании, то она в игрушки-то никогда и не играла. Она знает, что есть попугаи и есть еда. Попугаев сейчас нет, так что играет с тем, что знает :grin:

Опубликовано (изменено)
Как воспитывать взрослую самку с полным отсутствием манер, я пока не представляю, зато знаю, что, придя с работы, сначала нужно взять пылесос, т.к. по комнете ходить нельзя.

236478[/snapback]

Какое детальное описание Плюшиной мамаши, покуда она сидела на карантине! :crazy:
Было очевидно, что она прежде жила не в одиночестве, дико скучала в клетке, я ей оставляла чуть ли не по килограмму морковок, огурцов и т.д, она из этого всего производила труху за время моего отсутствия. Сбрасывала тяжелую, полную зерна, металлическую кормушку, которую ни Карпуша, ни Плюша сбросить так и не сумели, хотя и пытались. Закидывала всю комнату песком и зерном :censored:
Сейчас это благовоспитанная, чинная птица, у ее хозяйки нет к ней ни малейших претензий :angel: Просто она плохо переносила одиночество. Изменено пользователем undula
Опубликовано
Как воспитывать взрослую самку с полным отсутствием манер, я пока не представляю,

236478[/snapback]

Если это всё-таки не результат плохого перенесения одиночества, то при попадании в коллектив этот самый коллектив прекрасно её воспитает, ИМХО. У меня постепенно у всех козявок дурные манеры сгладились (у кого были ;) ).

Опубликовано

Та же ситуация была с Лушкой: перевернутые миски, купалка и даже жердочки на полу клетки, бесконечные кувырки, попытки засунуть голову в труднодоступные места (между держателями кормушки и т.п.), вся кухня в зерне, чириканье на полную громкость... :crazy:
Очень боялась, сойдется ли такой энерджайзер со степенным Киром.
Оказалось, Лушка бесилась от одиночества :not_i:
после знакомства с Киром и переезда в большую клетку Лушка остепенилась, стала барышней такой, в зерне не купается, голову туда, как страус, не сует с дальнейшим кувырком..
даже не верится, что за 2 недели так изменилась.
Теперь ее подвижность активизируется в основном вне клетке :friends:

Опубликовано

yamochka,
undula,
Лана,
Алена Кирова,
спасиб. Утешили, а то у меня начало закрадываться подозрение, что это неисправимо. Вот только до окончания карантина нам еще очень долго, целый месяц. Не знаю, выдержат ли мои домашние :tomato:

Опубликовано

Верблюжонок, домашним уже много чем пришлось поступиться, так что выдержат, тем более что у них нет другого выхода :P

Опубликовано

Верблюжонок,

Поздравляем с новым питомцем :angel: !!!
Здоровья и взаимопонимания :grin:

А она ,я вижу, шалунья :acute::)

Опубликовано

Немножко новых Степиных фоток залила в фотоальбом. Приятного просмотра ;)

Опубликовано
Немножко новых Степиных фоток залила в фотоальбом. Приятного просмотра ;)

237975[/snapback]

очень понравилась под назвнием "Танцуют все", очень красивый Степан, все девченки от него без ума наверное :)

Опубликовано

Хулиганка очаровательная :)
Удачи в ее перевоспитании. :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у нас почти армия какая-то. Каждый день, точнее ночь, подъем в третьем часу ночи почти на протяжении недели. Затаиться и сделать вид, что тебя нет, поэтому ты не встанешь, не включишь свет и не начнешь всех успокаивать не прокатывают. Поднимается такой шум, что я пугаюсь за Степу, и все равно встаю. Пару раз за ночь. Может полнолуние так действует?

Опубликовано

Верблюжонок, :) Может соловья ночного услышали :crazy: ?
У моих бывает такое-весной... :crazy:

Опубликовано

вот, так и знала, надо на них публично пожаловаться. Первую ночь спали спокойно.

Инночка,
вполне может быть. Только скорее их соседняя пекарня пугает.

Опубликовано
Только скорее их соседняя пекарня пугает.

249642[/snapback]

ОГОоооо... :shok:
Опубликовано

просто без комментариев :)

post-4075-1181230218_thumb.jpg

Опубликовано

Верблюжонок,
:up::up::up: "Ты кто, деффочка?" :grin:

Опубликовано

Верблюжонок, хахаха! Отличный кадр! :up::up:

Опубликовано

Верблюжонок,
:clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличная фотка, как и остальные. Особенно "Танцуют все" :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот. Позавчера сняла-таки гнездо. Оно провисело месяц. Но, даже с "гнездовой кормежкой" Степа остался романтиком :serenade: Даже не знаю, есть ли смысл пробовать с ним еще раз.
А пока у нас гостит пара StarryLight, коллекционируем вот такие фотки

post-4075-1187033831_thumb.jpg

post-4075-1187033840_thumb.jpg

Опубликовано

Весело у вас должно быть! А как прошло знакомство?

Опубликовано

Верблюжонок, читаю про ваших птичек взахлеб!!:)
у меня два самца-после вашего рассказа стопроцентно решила расширить семью))

Опубликовано

Shy, было похоже, что они узнали друг друга. Хотя с прошлого лета не виделись :) Глядя на них, мне моих 4 мало :) Все-таки бы еще хоть одного мальчишку хочется.

MISS, а когда их больше одного - уже весело :) Но вот одного парня на трех самочек при матриархате - маловато :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас новая фишка. Хотя б я ее назвала "дурной привычкой". Ловить друг друга за хвост лапой и жевать чужой хвост и кончики крыльев, пока хозяин перьев верещит и вырывается. То Мотя Крошу, то наоборот. Сегодня пришлось даже вмешатся. Теперь у Мотьки мочалка вместо хвоста. Мстя Кроши за последнюю "шалость" Матюши.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня небольшая дата. 2 года, как появился Степка. Мальчик, точнее уже мужчина в самом рассвете сил полностью освоился, и перестал дрожать при приближении людей. Теперь он не истерик, а просто неручная птица. Жалко, не могу порадовать свежими фотками, зимой в комнате достаточно темно, а вспышку низя. Верьте на слово, он все такой же красавчик ;)

Опубликовано

Верблюжонок, от нашей стайки вам поздравления!!!:)

Опубликовано

Поздравляю!!!
Не забывайте про свой дневник!

Опубликовано

:baby::baby:Верблюжонок, Степана с Днюшкой-заселением!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Только что заметила, что Кроша решила устроить гнездышко в прозрачной купалке :shok: (вода испарилась в будни, а снять руки не дошли....). Видимо, стоит еще раз попробовать повесить гнездо. Степка такой серьезный и трогательный, когда кормит эту красавицу сидящую "в домике". :wub:

Опубликовано

О, так что вижу детки намечаются=))

Степка такой серьезный и трогательный, когда кормит эту красавицу сидящую "в домике".

425505[/snapback]

Да, очень приятно наблюдать!!!
Опубликовано

Kate&Yasha, до деток пока далеко, но раз интерес есть, будем пробовать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.