МаГри Опубликовано 30 августа, 2016 #811 Опубликовано 30 августа, 2016 А сейчас (в будние дни) кто-нибудь есть на даче?..
Даниш Лидия Опубликовано 30 августа, 2016 Автор #812 Опубликовано 30 августа, 2016 МаГри, родители и сестра будут там до пятого числа. Потом только по выходным сможем ездить...
МаГри Опубликовано 30 августа, 2016 #813 Опубликовано 30 августа, 2016 А у Вас никак нет возможности побыть на даче хоть несколько дней?.. Если Варя отзовется, к Вам она пойдет сразу...
Даниш Лидия Опубликовано 31 августа, 2016 Автор #814 Опубликовано 31 августа, 2016 МаГри, нет, у меня отпуск закончился, к сожалению... Да и Варя не отзовется. Она идет только за едой и манера у нее есть - затихариться и сидеть, не двигаясь, когда ее зовут. Ее надо увидеть, чтобы подманить.
Даниш Лидия Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор #815 Опубликовано 4 сентября, 2016 Про Варю никаких вестей нет, нигде не объявлялась. Надежда, что удастся ее найти, постепенно сходит на нет... По объявлениям был только один звонок - предложили отдать свою сороку, "если ваша не найдется"
Даниш Лидия Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор #816 Опубликовано 12 сентября, 2016 Выходные выдались насыщенными. В субботу выпустили Брошу полетать, через какое-то время соседи сказали, что летают и переговариваются две сороки. Надежда, конечно, тут же проснулась: Варька! Я побежала на стрекот, там действительно была другая сорока, но увы - на Варю даже похожа не была, молоденькая дикарка этого года, которая меня жутко боялась.Броша весь день летал с этой дикаркой. Орал так, что слышно было на всех дачах. Вроде бы драться не пытался, но как только она взлетала - он кидался следом. Один раз заметила, что прыгает перед ней с украденным где-то печеньем в клюве и игриво крякает.Во время этих игрищ Броша напал на ежа: я заметила, что он крутится вокруг чего-то в траве, клюет, отскакивает и снова возвращается. Подошла и обнаружила травмированного молодого ежа: по-видимому, в одном месте на спине у него была рана, так как там не было колючек и туда пытались садиться мухи. Броша подскакивал к нему, клевал и выдергивал иголки. Еле отогнала. Бедный еж благодарно хрюкнул и убежал со всех лап в кусты. Взять его на лечение мне не разрешили...Вообще на этих выходных кое-что мне удалось заснять на видео, но обработаю ролики позже. Надеюсь, что скоро.Кто-то из дачников отправил нашу историю в газету. Видимо, через третьи руки испорченный телефон, потому как Брошу там окрестили Борей:История душещипательная. Правда, "умирающий с тоски" пернатый гад уже, похоже, новую подружку завел. Больше из вольера его не выпущу, по крайней мере, в этом году.Ну и немного фоток с мамой в процессе обдирания Брошей георгина:
Verra Опубликовано 12 сентября, 2016 #817 Опубликовано 12 сентября, 2016 Дааа, умирать от тоски - это не про сорочью любовь) Сорочья любовь - это "ты где была, сволочь, я бедный скучал и страдал, сейчас как все волосы тебе на голове повыдеру и ноги искусаю за то, что ты меня бросила!"Ну, по крайней мере, в исполнении Локи любовь выглядит именно так
Даниш Лидия Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор #818 Опубликовано 12 сентября, 2016 Verra, есть такое) Броша тоже только на даче милая птичка, когда весь день вокруг него танцуют, а в будни - злобная бестия)
Даниш Лидия Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #819 Опубликовано 22 сентября, 2016 Наконец-то добралась до видео... Буду выкладывать понемногу. Пока летние, где Варечка все еще была с нами...Когда слишком долго собираешься нырнуть: Ловят муравьев:
Даниш Лидия Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #820 Опубликовано 23 сентября, 2016 Смертельная схватка сороки с птицеедом) Сразу оговорюсь, что ролик назван так в шутку и паук игрушечный, ни одно животное не пострадало. Старая игрушка-пугалка оказалась весьма полезной, можно с ее помощью притравливать птицу на живую дичь) Во всяком случае, ежа Брош атаковал такими же характерными движениями. Вначале осторожность и любопытство, изучение противника, после этого - добивание жертвы мощными ударами клюва. В общем, игрушку подобного типа рекомендую, отличная тренировка для вранов.
Lado Опубликовано 23 сентября, 2016 #821 Опубликовано 23 сентября, 2016 В понедельник поеду искать такую игрушку .
Даниш Лидия Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #822 Опубликовано 23 сентября, 2016 Lado, у вас будет тройное веселье)
Даниш Лидия Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #823 Опубликовано 4 октября, 2016 В этом году огромный урожай желудей. На этих выходных специально ходила в дубраву на даче, чтобы сделать запасы на зиму: Броша желуди заценил, любимые его лакомства осени - желуди, сливы и груши.Сорок в этом году у нас на даче крайне мало, одну за год видела, зато соек - просто немереное количество. В дубраве стоит шум и гам: делают запасы, дерутся, протестуют против сбора желудей всякими двуногими) Слышала вОрона, но так и не смогла его увидеть. Судя по звукам, сойки не дали ему полакомиться желудями, прогнали из дубравы.Есть у кого-нибудь опыт хранения желудей? Как лучше организовать это дело, чтобы не портились?
Даниш Лидия Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #824 Опубликовано 19 октября, 2016 Из желудей до сих пор выползают личинки дубового долгоносика. Кажется, уже ни одного целого желудя не осталось, все порченые... Зато Брош доволен, личинок лопает с удовольствием.По примеру Веры повесила в клетку старую клавиатуру. Работающая схема "Как занять птицу на несколько дней" четвертый день ей занимается, еще не все клавиши отодрал)
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #825 Опубликовано 31 октября, 2016 Давненько я здесь не писала...У нас с Брошем особых новостей нет. Пришли холода, сорочан снова начал лопать мясо в нормальном для сороки количествах. Думаю,это подтверждает мысль уважаемого Lado о том, что враны способны сознательно регулировать свой рацион. Самое интересное то, что если оставить Броша наедине с большим куском мяса, он первым делом начинает выклевывать жировые прожилки. То ли жир вкуснее самого мяса, то ли просто инстинкт... Несколько раз проверяла: сначала пытается налопаться именно жира.Из-за того, что светает поздно, а темнеет рано, общения с птицей мало. Но все равно после работы стараюсь пустить его в квартиру, ну и на выходных, конечно. Правда, в квартире ему очевидно жарко после балкона. Вообще прилетает в основном помыться, а потом старается поскорее в клетку вернуться. И немного посторонних наблюдений: воронья семья, чьего "ребенка" мне довелось спасать от кошки, до сих пор держится вместе. Двое родителей, трое молодых. Сейчас, правда, их все труднее друг от друга отличать: мелкие обросли, перелиняли и теперь совсем как взрослые выглядят. Во дворе почти постоянно кто-то из семьи дежурит: выношу еду - раздается "Карррр!", после чего собирается вся семья.Вчера вечером наблюдала, как галки и грачи буквально облепили две яблони и пытались стряхнуть или достать оставшиеся яблоки. Раньше на земле подбирали, а тут отчего-то прямо всей стаей трясли деревья, ставшие почти черными от птиц. Возможно, это как-то связано с тем, что на днях обещают похолодание до -4 градусов даже днем.
Verra Опубликовано 31 октября, 2016 #826 Опубликовано 31 октября, 2016 Пришли холода, сорочан снова начал лопать мясо в нормальном для сороки количествах. Думаю,это подтверждает мысль уважаемого Lado о том, что враны способны сознательно регулировать свой рацион. А у меня сломанная сорока Скоро пойдем на прием к ветеринару консультироваться на тему "что делать с лишним весом"
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #827 Опубликовано 31 октября, 2016 Verra, в тренажерный зал его))Я все хочу Броша отловить, взвесить и прощупать киль. Но он так зверски руки рвет, что не получается никак.
Verra Опубликовано 31 октября, 2016 #828 Опубликовано 31 октября, 2016 Даниш Лидия, видела бы ты этого бройлера Я его тут пробовала погонять на руку на прогулке - это было шоу, ржали все(( На команду "ко мне" мы теперь вальяжно шествуем 50 метров по дорожке, потому что летать - не царское дело Надо его отсаживать из вольера и усиленно худить, а то крылья жопу уже поднять не могут.
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #829 Опубликовано 31 октября, 2016 Verra, Брош команду "ко мне" теперь игнорирует) Пока руку на 30 см, чтобы можно было перепрыгнуть, не поднесешь - сидит на жопе ровно) Я делаю так: выбираю погоду ветреную и бегу с ним против ветра. Его сдувает с руки и поднимает в воздух, приходится усиленно догонять меня, чтобы когтями в перчатку вцепиться. Это тоже хохма - убегаю от сороки, которая всеми силами пытается меня догнать, чтобы сесть поскорее) Когда догоняет - садится на брюхо, вцепившись всеми когтями, и возмущенно орет, типа хозяйка вообще офигела, летать заставляет)Отсадить - хорошее решение) не сможет остальных обжирать)
Verra Опубликовано 31 октября, 2016 #830 Опубликовано 31 октября, 2016 Ага... Ходят слухи, что урезание ежедневных порций еще в тренировках помогает А то Локи у меня как из анекдота - "посмотри на пингвинов - как разнесло этих бывших ласточек!" Короче, спорт и диетическое питание - наше все
Даниш Лидия Опубликовано 31 октября, 2016 Автор #831 Опубликовано 31 октября, 2016 Verra, точно)В общем, рекомендую попробовать сбрасывать Локи с руки под ветер) там хочешь - не хочешь, а крыльями махать придется хоть немного. Хотя я Броша пару раз ловила на том, что он просто раскрывает крылья и тянется на должике, как воздушный змей - нужно отслеживать такую "халяву")
p1asword Опубликовано 31 октября, 2016 #832 Опубликовано 31 октября, 2016 Verra, точно)просто раскрывает крылья и тянется на должике, как воздушный змей - нужно отслеживать такую "халяву") Ржунимагу, как сейчас говорят.А проблема с лишним весом и у моего однолапого Фантома наблюдается. Разжирел, как пингвин. Хвост отрастил, подумали выпустить, так он теперь тоже почти не летает. Раньше в панике ни секунды не сидел на месте, а сейчас особо не торопится взлететь... И что теперь с выпуском делать?
Даниш Лидия Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор #833 Опубликовано 1 ноября, 2016 p1asword, однолапую птицу выпускать нельзя. Это гарантированный живой труп.
Даниш Лидия Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #834 Опубликовано 12 ноября, 2016 Давненько не было обновлений в теме)С Брошем все хорошо. Сегодня взвесили и осмотрели: вес 193 грамма, киль нормально прощупывается, правда. сам сорочан был не в восторге от всех этих манипуляций) Заодно пару часов погуляли)
маня69 Опубликовано 12 ноября, 2016 #835 Опубликовано 12 ноября, 2016 Мне одной кажется,что у Броши вместо перьев мех? Даниш Лидия,у вас меховой сорочан?
Даниш Лидия Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #837 Опубликовано 13 ноября, 2016 Verra, спасибо)маня69, ага) подвид меховых сорок)
Даниш Лидия Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #838 Опубликовано 20 ноября, 2016 После внезапных вполне себе зимних морозов так же внезапно бахнуло +9. Вчера мы с Брошей даже съездили на дачу, где он полетал, выкупался и погрелся на солнышке. В дороге, если срывался с руки, то не плюхался куда попало, а разворачивался и садился назад на руку. Красота просто)
Даниш Лидия Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор #839 Опубликовано 30 ноября, 2016 Уже три недели как мы с Брошей временно переехали. В квартире проблематично выдерживать световой день, зато весь вечер общаемся. Броше свет нравится: когда выключаю, он прыгает на решетку клетки и пытается клюнуть, чтобы не дать дотянуться до выключателя, и долго возмущается, когда свет все-таки гаснет.Немного видео:
Даниш Лидия Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор #840 Опубликовано 5 декабря, 2016 По дороге на работу наблюдала презабавнейшую картину: под низко повешенной кормушкой для синиц (видимо, ребенок вешал, потому как метр от земли) собрались четыре галки. Подбадривая друг друга криками, они подлетали и цеплялись на кормушку. В легкую картонную кормушку пролазила только галочья голова, к тому же под весом птицы она наклонялась и галка висела практически вверх тормашками, но семечки умудрялась достать. Правда, удачливую галку ее товарки довольно быстро стаскивали с кормушки за хвост и "подвигали" в очереди. Жаль, заснять не получилось)
Даниш Лидия Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор #841 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вчера в ванной обнаружилась неизвестно откуда взявшаяся бабочка-капустница. Выпустили в клетку к Броше - такая погоня была... Правда, шансов у бабочки не было)А сегодня мне прокусили руку в двух местах: птичке не понравилось, что я цветы из лейки поливаю. Агрессор был выгнан на балкон и злобно орал там минут десять, пока я не полила все цветы и не убрала лейку. Брош носился вдоль окна с другой стороны, орал и пытался напасть через стекло. На его вопли слетелись уличные сороки и грачи. Паникер этот всех переполошил)
the_Лена_ Опубликовано 13 декабря, 2016 #842 Опубликовано 13 декабря, 2016 Даниш Лидия, читаю про прокушенную в двух местах руку и прямо мурашки по коже...Брр...В красках представляю...Наше Злючество вроде угомонилось более-менее, но оно и не сорока.)) Всех сороководов нужно награждать за отвагу, я считаю. А ещё за терпение и стойкость.
Даниш Лидия Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор #843 Опубликовано 13 декабря, 2016 the_Лена_, на самом деле страшно все выглядит и болит сразу после укуса, а потом остаются две точки-ранки, ну максимум царапина в форме клюва между ними. Мелочь)
Даниш Лидия Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор #844 Опубликовано 16 декабря, 2016 Вчерашние погуляшки)
Nata20_08 Опубликовано 16 декабря, 2016 #847 Опубликовано 16 декабря, 2016 Какая же красивая у Вас сорока!!!! Прекрасное оперенье!
Даниш Лидия Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор #849 Опубликовано 18 декабря, 2016 Nata20_08, Verra, Брош снисходительно принял комплименты и пошел лопать завтрак)
Lado Опубликовано 22 декабря, 2016 #850 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жирен и красив Вера, не "жирен", а "в меру упитан" . И красив, умён и серьёзен!
Даниш Лидия Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #851 Опубликовано 26 декабря, 2016 Вчера мы с Брошей ходили в гости к серой вороне Глаше и галке Пете. В августе 2015 Броша жил с ними две недели на передержке, но все равно я волновалась, что будет стрессовать. Но "бедная стрессующая птичка" сначала нагло оккупировала шкаф, потом захватила все высокие места в комнате от карнизов до двери, а потом и вовсе всю комнату. Несмотря на то, что Глаша в три раза больше и сильнее, Брош гонял бедную ворону по всей комнате, тырил ее еду и потрошил заначки. Единственное, чем смогла отомстить за разбой Глаша - один раз дернула наглого сорочана за хвост, когда тот отвлекся. А Петя вообще пытался остаться в стороне от этого дурдома и не отсвечивать)
Verra Опубликовано 30 декабря, 2016 #853 Опубликовано 30 декабря, 2016 Какой стресс, когда столько друзей для издевательств внезапно появилось
Даниш Лидия Опубликовано 5 января, 2017 Автор #854 Опубликовано 5 января, 2017 Мы с Брошей поздравляем всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством) У нас все хорошо) Праздники праздниками, а купание по расписанию: Сегодня начались морозы, дикие враны перешли в режим экономии энергии. Сидят на деревьях, отчаянно пушась, друг к дружке жмутся: Ну а мы с Брошей пошли гулять. Из-за сильного ветра мороз еще суровее ощущался) Зато летал Брошка очень хорошо: скидываешь с перчатки - изо всех сил старается поскорее на нее вернуться))
Даниш Лидия Опубликовано 8 января, 2017 Автор #855 Опубликовано 8 января, 2017 Пик морозов) -20 градусов, Брош считает, что под елкой теплее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти