Tetyana Опубликовано 20 ноября, 2015 #406 Опубликовано 20 ноября, 2015 ...а ему этого вполне достаточно! Моя мама узнав, что Зоян перебил вазы...и продолжает, вдруг изменила свою любовь! и посоветовала его выкинуть...!
Alex-&-Crow Опубликовано 20 ноября, 2015 #407 Опубликовано 20 ноября, 2015 ...а ему этого вполне достаточно! Моя мама узнав, что Зоян перебил вазы...и продолжает, вдруг изменила свою любовь! и посоветовала его выкинуть...! Ха)). За месяц три чайника) Ну как его не любить?))
Даниш Лидия Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор #409 Опубликовано 20 ноября, 2015 Tetyana, мне тоже все намекают выкинуть Брошку и оставить лапочку-Варю) Но я своего петуха отстаиваю, никому его не отдам. Да и признает он только меня) Alex-&-Crow, прелесть же)) понять и простить)
Tetyana Опубликовано 21 ноября, 2015 #410 Опубликовано 21 ноября, 2015 Так держать! Петушится он, потому что очень любит тебя и признает только тебя, и делить тебя ни с кем не хочет...Вот такая уж, птичья любовь. А к Варе привыкнет, да и месяца еще не прошло...
Даниш Лидия Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор #411 Опубликовано 21 ноября, 2015 Tetyana, на всякий случай я постараюсь заснять драку и выложить сюда, чтобы спецы подсказали, забивает Броша бедную Варечку или вполне нормальное выяснение отношений)
Даниш Лидия Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор #412 Опубликовано 22 ноября, 2015 Немного истории про имя Вари: Юрковский слез со стула и спросил: — Шарль, вы не видели мою Варечку? Моллар погрозил ему пальцем. — Ви мне все шутите, — сказал он, делая произвольные ударения. — Ви мне двенадцать дней шутите. — Он сел на диван рядом с Дауге. — Что есть Варечка? Я много раз слышалль «Варечка», сегодня ви ее ищите, но я ее не виделль ни один раз. А? — Он поглядел на Дауге. — Это птичька? Или это кошька? Или… э… — Бегемот? — сказал Дауге. — Что есть бегемот? — осведомился Моллар. — Сэ такая лирондэй, — ответил Дауге. — Ласточка. — О, l’hirondelle! — воскликнул Моллар. Стругацкие, "Путь на Амальтею" - один из любимейших отрывков) Так Варечка и стала Варечкой)
Даниш Лидия Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #413 Опубликовано 26 ноября, 2015 Все плохо. Броша обломал Варе хвостовые перья, у нее теперь хвост наполовину обгрызенный. Теперь выдирает у нее те перья, за которые ухватить удастся, по клетке пух валяется. Родители говорят, что мы Варю не спасли, а на мучения постоянные взяли, что она от стресса умрет, Броша ее забьет просто... Требуют Варю отдать кому-нибудь
Verra Опубликовано 26 ноября, 2015 #414 Опубликовано 26 ноября, 2015 Они же вроде жили один в клетке, а другой на балконе? Или уже переселили в клетку? Печально, конечно Но не сказать, что совсем непредсказуемо. У Броши своя территория, свой человек, а Варя - конкурент. Уживутся или нет - это лотерея.
Даниш Лидия Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #415 Опубликовано 26 ноября, 2015 Verra, переселили в клетку. И теперь Варю ощипывают... Хотя мог бы уже и привыкнуть к ней, но нет же.
Tetyana Опубликовано 27 ноября, 2015 #416 Опубликовано 27 ноября, 2015 ...когда я принесла маленькую Каркаде, то Маруся на тот момент была самой маленькой и любимой, и делить внимание с кем то она никак не хотела. При каждом удобном случае Марусень старалась обидеть и прибить Каркадешку.. Помню мне на тот момент даже пришлось поручить ателье дочери и моей помощнице, иначе бы воронка вряд ли выжила б. И так длилось с осени до лета, пока воронята не уехали в деревню. Там Каркаде окрепла, отрастила шикарный хвост, перелиняла и научилась летать, а так же научилась давать сдачи Маруське, после чего и жизнь ее изменилась в лучшую сторону...Помню Маруська даже ночью Дешку пугала, налетит с верху,а та падает с испуга и перья ломает... Мои не дерутся, потому что оба были подобраны совсем малышами и почти одновременно , хотя Зоян частенько любит хвост задрать, но полотенце у нас действует железно и понимает НЕЛЬЗЯ! Но на воровство-это не действует совсем, все равно украдет, что захочет. Может действительно Вареньке найти тихий и уютный уголок, сорочат очень любят... хотя жалко отдавать , очень понимаю , но нужно сделать так, что бы никто не пострадал в конце концов...
Даниш Лидия Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор #417 Опубликовано 28 ноября, 2015 Tetyana, вот Броша тоже даже ночью Варю цапнуть может... Но пока добавили еще одну присаду в клетку и заслонку со стороны улицы от света фонарей, чтобы ночью темнее было - вроде получше стало. Сегодня Варя первая добралась от кормушек и отгоняла от них Брошу) Но таки проблемы никуда не деваются. Сегодня впервые вынесли Варю на прогулку, пока пристегивали - внимательно осмотрели. Первое: у нее явно были подрезаны крылья раньше. Перья на крыльях гораздо короче, чем у Броши и концы нетипичные, неправильной формы. Если хвост ей Броша обгрыз и частично она его о прутья обломала, то крылья, похоже, первые хозяева обрезали.Второе: я уже писала, что у Вари была засохшая кровь на клюве и как будто выдранные перья в тот день, когда мы ее поймали. Сейчас клюв отрос и открылась рана с темными крошками запекшейся крови. Выглядит, как будто "роговое" покрытие клюва стесано. Промыли и помазали травмагелем, как еще лечить - не знаем...
Verra Опубликовано 28 ноября, 2015 #418 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поврежденное клювало отрастет. Лечить тут особо нечем. Конечно, врач бы точнее сказал, потому что нам в аналогичной ситуации сказали ждать и наблюдать, а, например, Графу дали дополнительные рекомендации - тыц. Первое: у нее явно были подрезаны крылья раньше. Перья на крыльях гораздо короче, чем у Броши и концы нетипичные, неправильной формы. Если хвост ей Броша обгрыз и частично она его о прутья обломала, то крылья, похоже, первые хозяева обрезали. Как же. Я. Обожаю. Хозяев-идиотов.Все правильно, обрежьте крылья и выпустите на свободу. Все правильно
Даниш Лидия Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор #419 Опубликовано 28 ноября, 2015 Verra, меня беспокоит, как бы не загнило там ничего... Ранка давнишняя и ничем не обрабатывалась, тогда ее "щетина" прикрывала - вот и не заметили, а сейчас "выползла" на свет и выглядит жутковато. Она ж еще клювало трет о жердочки, в поилке мочит... Так хозяева мб и не выпускали - просто держали на свободном выпасе и таким образом подстраховались, чтоб не улетела... Но нам только гадать и остается. Все, что нам рассказали - мутная история про алкашей, которые из какой-то деревни привезли ручную сороку и выпустили в городе во двор. Типа для прикола. Руки бы им для прикола оторвать...Хотя кормили Варьку явно неправильно. Она из еды узнавала только батон (летела на рук и пыталась урвать кусочек), мясо и творог очень настороженно пробовала и даже выплевывала поначалу, трескала только мешанку. Сейчас распробовала, все ест.
Verra Опубликовано 28 ноября, 2015 #420 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ммм, я не думаю, что там что-то загниет. Но можно у кого-нибудь из наших ветеринаров проконсультироваться на этот счет.
Даниш Лидия Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор #421 Опубликовано 28 ноября, 2015 Verra, ага, я написала Зосе. Буду ждать советов. Жаль, толком осмотреть клюв не удается, Варя вопит и кусается как бешеная, а клюв у нее маленький и гладкий - выскальзывает из пальцев, удержать дольше нескольких секунд сложно.
Tetyana Опубликовано 28 ноября, 2015 #422 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Поврежденное клювало отрастет. Лечить тут особо нечем. Конечно, врач бы точнее сказал, потому что нам в аналогичной ситуации сказали ждать и наблюдать, а, например, Графу дали дополнительные рекомендации - тыц. Как же. Я. Обожаю. Хозяев-идиотов.Все правильно, обрежьте крылья и выпустите на свободу. Все правильно -это точно!Спрей о котором писала Вера с антибиотиком и пленочка, которая остается после нанесения спрея предохраняет ранку... Вообще Зося может лучше, что то придумает, прежде чем советовать, нужно хотя бы увидеть Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Tetyana
Даниш Лидия Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор #423 Опубликовано 4 декабря, 2015 У Вари помет сильно отличается от помета Броши. Какой-то очень жидкий и пахучий, она сама в нем вечно угваздывается. А еще у нее проблема с перьями: то ли они просто слабые и ломкие, то ли она их не бережет, но даже без участия Броши ломаются. Просто надламываются, криво висят и потом отваливаются. Половину махов уже так убила, даже вне клетки умудряется ломать перья. Это нормально?
Verra Опубликовано 4 декабря, 2015 #424 Опубликовано 4 декабря, 2015 Если она в детстве плохо питалась, то это естественно. Конечно, это ненормально. Просто перо выросло слабым, тут уж ничего не сделать уже.Помет может пахнуть из-за проблем со здоровьем, причем самых разных. Надо бы помет сдать на анализ, чтобы понять, в чем дело.
Даниш Лидия Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор #425 Опубликовано 4 декабря, 2015 Verra, я написала местным ветам, узнаю заодно, какие анализы сдавать. У нас, к сожалению, далеко не все делают, но попытаться можно.Я вот тоже подумала на плохое питание. Уж очень ломкое перо. Может, ей каких витаминов подавать?
Verra Опубликовано 4 декабря, 2015 #426 Опубликовано 4 декабря, 2015 Витамины подавать можно, но до следующей линьки все равно ничего не изменится, перья-то уже выросли. А так, лучшее из доступного - это Beaphar Vinka, он общеукрепляющий, и Beaphar Mauser-tropfen, он конкретно для линьки, для оперения. Есть еще Necton Bio, он очень классный, и рекомендуют его даже стрижам, но добыть его почти нереально.
Даниш Лидия Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #427 Опубликовано 6 декабря, 2015 Verra, понятно. Будем знать)
Даниш Лидия Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #428 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сегодня был сильный ветер, Брошу на прогулке буквально сдувало с перчатки, приподнимая над рукой. У меня был пушистый шарик из сороки на веревочке) Потом он догадался покрепче вцепиться когтями в перчатку и только распускал крылья и хвост под ветер)
Даниш Лидия Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #429 Опубликовано 7 декабря, 2015 Недельной давности видео - наконец-то дошли руки выложить) Брошка первый снег не оценил) Такой вопрос... Птиц на прогулке летает неохотно. Стоит ли заставлять летать, чтобы не превращался в ленивую курицу?
Даниш Лидия Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #430 Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня сегодня чуть инфаркт не случился. Пошли Варю ловить, чтобы клюв ей обработать - отец говорит "все, улетела твоя сорока, ветер форточку открыл" - и форточка настежь... Вскакиваю на балкон - а Варя в другом конце балкона сидит и спит... В общем, штормовое предупреждение - это не шутки. Хорошо хоть Варечке мозгов хватило не пытаться сбежать на улицу, а ведь могла бы без труда. Наверное, решила, что и здесь неплохо кормят, а на улице голодно, холодно и ветрено)
Tetyana Опубликовано 8 декабря, 2015 #431 Опубликовано 8 декабря, 2015 Мой Зоян после первого и последнего, пробного вылета на волю, до сих пор в стороне держится от форточки и откинутого окна(хотя там везде сетка)...
Даниш Лидия Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #432 Опубликовано 8 декабря, 2015 Tetyana, да, улица - не для всех. Брошка бы наверняка удрал, а вот насчет Вари думаю, что остаться на балконе было ее сознательным решением. Она ведь обычно спит под этой форточкой. Если устроилась в другом конце балкона - значит, привычное место обследовала и знала, что может вылететь наружу. Сегодня Броша укусил меня за подбородок. Оставил шикарнейшую царапину, от души тяпнул. Это его благодарность за то, что каждый день теперь гуляем...
Tetyana Опубликовано 8 декабря, 2015 #433 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Нет слов.....! Толи еще будет.... Яночка полностью поправилась(пришел бак.посев-очень нужная штука) и мы увидели хрн. ф-му заболевания, которую успешно(СЛАВА БОГУ), вылечили. Через месяца 2-а повторю , анализ, для успокоения совести... Теперь два хулигана, воруют вдвойне, ВСЕ!!! подряд...... Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Tetyana
Verra Опубликовано 8 декабря, 2015 #434 Опубликовано 8 декабря, 2015 Варя уже научена горьким опытом) А Броша борзый и жизнью не битый, вот и ведет себя соответственно А вообще, помнится, уже не раз народ рассказывал, что птица после возвращения меняется, становится более зависимой от человека и привязанной к нему. Видимо, как хлебнут "воли", так больше и не хочется) Стоит ли заставлять летать, чтобы не превращался в ленивую курицу? Стоит Кстати, могу подсказать веселую зимнюю игру - берешь вкусняшку, на глазах птицы прячешь в ком снега, а потом кидаешь))) Локи у меня перепахивает поле как крот, пока не найдет, что я кинула
Lado Опубликовано 8 декабря, 2015 #435 Опубликовано 8 декабря, 2015 Варя уже научена горьким опытом) А Броша борзый и жизнью не битый, вот и ведет себя соответственно А вообще, помнится, уже не раз народ рассказывал, что птица после возвращения меняется, становится более зависимой от человека и привязанной к нему. Видимо, как хлебнут "воли", так больше и не хочется)... Это абсолютно верно. Сужу по Жоржетте. Да и Кра совсем не рвётся в небо. А Пти смотрит на них. ...Теперь два хулигана, воруют вдвойне, ВСЕ!!! подряд...... От двоих ещё можно отбиться, а вот когда их трое ...
Даниш Лидия Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #436 Опубликовано 8 декабря, 2015 Tetyana, я вот тоже все собираюсь Варе анализы сделать. Беспокоит меня ее жидкий помет... Verra, я иногда думаю, не выкинуть ли Брошку на улицу для профилактики, но жалко же)Сегодня заставляла его летать, подбрасывала с перчатки. Возмущенно разорался, потом не хотел на руку идти и все время крокал недовольно)За идею спасибо) Был бы только снег... Тот, что на видео, уже растаял - у нас погода бьет температурные рекорды по теплу) Lado, я вашей стае по-хорошему завидую) жаль, моя маленькая стая не хочет уживаться и пока в состоянии войны)
Verra Опубликовано 8 декабря, 2015 #437 Опубликовано 8 декабря, 2015 Даниш Лидия, у нас тоже травка зеленеет, солнышко блестит Будем считать, это был совет на будущее))
Tetyana Опубликовано 8 декабря, 2015 #438 Опубликовано 8 декабря, 2015 ...и нас погода тоже радует! Это абсолютно верно. Сужу по Жоржетте. Да и Кра совсем не рвётся в небо. А Пти смотрит на них.От двоих ещё можно отбиться, а вот когда их трое ... ...Сначала все выглядело очень безобидно,: можно попробовать?, а потом:, я возьму, пожалуйста, а теперь: , в чем дело, что нельзя!!!
Tetyana Опубликовано 10 декабря, 2015 #439 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну, как там малыши-разбойники(разбойник, в одном экземпляре...!)
Даниш Лидия Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #440 Опубликовано 10 декабря, 2015 Tetyana, Броша уже меньше Варю гоняет, но все еще держу их раздельно. Сегодня анализы Варьки отвезла в лабораторию, результаты будут вечером. А еще у нее рана на клюве начала зарастать)
Даниш Лидия Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #441 Опубликовано 10 декабря, 2015 Пришли анализы Вари. Пока понимаю одно: глисты у нас точно есть)
Marina-P Опубликовано 10 декабря, 2015 #442 Опубликовано 10 декабря, 2015 Даниш Лидия, сингамусы, это ерунда, круглые черви, которые элементарно изгоняются.
Даниш Лидия Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #443 Опубликовано 10 декабря, 2015 Marina-P, спасибо) А чем изгоняются не подскажете?Вообще меня больше напугала "скрытая кровь" в помете. А врач, которая анализы делала, ничего толком не объяснила, только лекцию прочитала про то, что вранов не то что трогать нельзя- подходить близко не надо, потому что "они все туберкулез и орнитоз переносят и обязательно заразят вас, это я вам как врач говорю" (с). Хорошо хоть мои родители этого не слышали, а то точно потребовали бы от птиц избавиться...
Даниш Лидия Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #445 Опубликовано 10 декабря, 2015 Marina-P, спасибо большое за консультацию)
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #446 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вопрос к знающим людям: как должна выглядеть птичья клоака? Варька сегодня промокла настолько, что засветила розовый бугорок на попе, где-то на 5мм выпирающий. Я вспомнила, что читала на форуме про выпадение клоаки - это оно или в нормальном состоянии так и должно быть?Броша свою попенцию демонстрировать отказался еще и разорался возмущенно на такие домогательства. Варя тоже не горит желанием свою попу фотику демонстрировать, удирает... И еще вопрос: реально ли у вранов пол определить по первичным половым признакам, то бишь наличию мужского, так сказать, органа в клоаке? Или этот способ подходит только для крупных птиц, гусей там, кур?
ГрачГруня Опубликовано 11 декабря, 2015 #448 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вопрос к знающим людям: как должна выглядеть птичья клоака? Варька сегодня промокла настолько, что засветила розовый бугорок на попе, где-то на 5мм выпирающий. Я вспомнила, что читала на форуме про выпадение клоаки - это оно или в нормальном состоянии так и должно быть?Броша свою попенцию демонстрировать отказался еще и разорался возмущенно на такие домогательства. Варя тоже не горит желанием свою попу фотику демонстрировать, удирает... И еще вопрос: реально ли у вранов пол определить по первичным половым признакам, то бишь наличию мужского, так сказать, органа в клоаке? Или этот способ подходит только для крупных птиц, гусей там, кур? Грушина попа темнее ночи даже в мокром состоянии, там слишком много пера, а вот у попугаев у мальчика впукло, у девочки чуть-чуть выпукло О_о
Verra Опубликовано 11 декабря, 2015 #449 Опубликовано 11 декабря, 2015 Нормально у нее все, так и должно быть Нет у вранов там никакого "мужского органа", это вам не самец утки
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #450 Опубликовано 11 декабря, 2015 Грушина попа темнее ночи даже в мокром состоянии, там слишком много пера, а вот у попугаев у мальчика впукло, у девочки чуть-чуть выпукло О_о У Брошки тоже попенция вся в перьях, это Варька у нас какая-то лысая сорока) Что ж, буду считать, что она действительно девочка,хоть и не попугай) Нормально у нее все, так и должно быть Нет у вранов там никакого "мужского органа", это вам не самец утки спасибо, буду знать) А то мне сегодня совершенно случайно в ленту попала статья про определение пола у гусей и уток с подтекстом, что у абсолютно всех птиц так)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти