Перейти к содержанию

"не амадиной единой"

Рекомендуемые сообщения

Да нет во-первых они были довольно большие, ну которые уже сами ныряют, вообще если б мы их тогда в пруд выпустили они сами бы прекрастно обошлись, а так пацаны их хлебом подманили и сетку накинули... И папка в то время на фарелевом хозяйстве работал, малька мог таскать... Но мусору от них, да + воду из таза все время выливали...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поскольку никто так и не зашел посмотреть на мою сенечку (подлые вы, вам же все равно, а мне приятно ;) ) То буду звастаться здесь! :grin:
Моя Пушенька сегодня на прогулке:

____________332.jpg____________334.jpg____________338.jpg____________340.jpg

Какая же Кнопушка хорошенькая :wub: Я умиляюсь :)

никто так и не зашел посмотреть на мою сенечку

348066[/snapback]

Я всё смотрела, смотрела, а фоток не было.
Тааакой орел! Собаку съел :)

Не съел, она твердая ;) А вот Флави иногда гоняет :) та с ним играться пытается, по-собачьи конечно, вот когда сильно достает, Пуша начинает на нее пикировать, а Флавка бежииит со всех ног от него. Но минут через пять опять приставать начинает. :)

Не съел, она твердая ;)

Ну да, сначала собачку умяла... А там и "Рафаэло" на десерт заготовлено !
Так и до амадинок наших доберется, не успеете глазом моргнуть ! :threaten: Вы ж там с ней поосторожней все-таки ..

Ну, а если серьезно - прекрасная малышка ! Xan, а вы уверены, что это Пуша, а не Пуш ?
По-моему с определением пола у них тоже не так все просто. У наших знакомых из России была такая проблема, но с другими птицами. Они пересылали нам перышки, а мы отправляли их для анализа на определение пола. Сейчас все у них стало на свои места...
Планируете ли Вы ему в дальнейшем пару? Или он для Вас просто как член семьи ?

Изменено пользователем Konstanzia

Konstanzia,
Пасибки. :)
Ну от Рафаэлло там только коробка ;) с игрушками.

Так и до амадинок наших доберется, не успеете глазом моргнуть !

В содержании с мелкими птицами, на мой взгляд, проблема в том, что мелочь идет на контакт - садится на клетку к сенеку, или пытается защищать территорию, когда к ним на клетку садятся. В данном случае этого нет, амадинки его боятся, когда он садится к ним на клетку, они отлетают подальше, ему через решетку не добраться. Ну а сами они у меня не летают, так что контакта в принципе нет. К тому же гуляет он исключительно под присмотром, все-таки наличие собаки и кота в доме обязывает к осторожности. Да и в принципе он липучка, больше по рукам старается "шариться".

С полом совершенно не уверена, просто по сравнению со вторым малышом, он несколько другого - более "мужеского" типа. У сенегалов пол возможно определить после взрослой линьки - по подхвостью, так что фактически он у нас пока "оно", поэтому и имя такое "нейтральное".

Планируете ли Вы ему в дальнейшем пару?

В принципе я думаю на эту тему, но ... формирование пары у сенегалов достаточно проблематично, к тому же ужасно не хочется терять именно "члена семьи" так что я пока в раздумьях. Если буду брать - только второго выкормыша, но вот вопрос, как при покупке в 3-х месячном возрасте определить пол...

Если всеже подумываете о паре то нужно брать вторую птицу то нужно пораньше покуда этот еще малыш потому что он и так выкормыш и еще есть шанс сменить ориентацию , а если сам доживет до половозрелости унего закрепится ориентир на человека потом свои сородичей будет сильно бить бывают случаи с летальным исходом и реч об образовании пары отпадет.

сегодня (уже вчера) ездили в Terra Natura ( Benidorm, Espa?a). как всегда по тому самому закону кончилась батарея и карта у фотика, а запасные, ессественно, ждут меня дома:( на что успела наснимать и что вышло с мобильника как выложу - дам ссылку. захватите кусочек испанской весны;) день сегодня (уже вчера) вышел чудесный: солнце,+ 20-23... с непривычки обгорело лицо. увидите, как "дают" свободу попугаем и парy фот с шоу хищных птиц... парк чудесный! разделен на 4 региональные зоны, где неплохо представлены флора и фауна Америки, Индии, Азии, Европы. и есть аквапарк с морскими тварями, но это уже когда будет потеплее. клеток практически нет. опасные вид животных,птиц или за стеклом, или отделены естественными преградами - реки, канав, каналы, обрывы...

luli, так рассказали, что уже не тарпится посмотреть! ждем с нетерпением! =)
жалко, фотоаппарата "не хватило" на все...

Если всеже подумываете о паре то нужно брать вторую птицу то нужно пораньше покуда этот еще малыш потому что он и так выкормыш и еще есть шанс сменить ориентацию , а если сам доживет до половозрелости унего закрепится ориентир на человека потом свои сородичей будет сильно бить бывают случаи с летальным исходом и реч об образовании пары отпадет.

Да, я читала о подобном, в принципе сородичей и птиц то он видел до 3 месяцев, но конечно я осознаю, что времени у меня не так много, чтобы определиться. Я с интересом наблюдаю за сенегалом Робо-девила, он выкупил выкормыша сенегала из выводка 2005 года, сейчас ищет ему пару.

luli,
С нетерпением ждем фотки, очень интересно!

ну вот, комп с фотками гыкнулся:(:(:( то, что успела выложить, здесь http://fotki.yandex.ru/users/jui2/album/32206/?p=0 , а остальное, если удастся восстановить, потом. обидно, что там остались фотки и с дня рождения сына, что вчера сделали. :( праздничная программа была: с утра TerraNatura, а вечером друзья и макдональдс..

luli, просто класс! И погодка выдалась то что надо. Спасибо за визуальное путешествие в мир животных! А сынуле Вашему - быть крепким, здоровым и счастливым!

:sp: У нас еще только + 16, начинают расцветать магнолии ...

Изменено пользователем Konstanzia

Кстати об утках, мы ж их даже пофотографировали, вот такой солнечный субботний денек... Утки всячески пытались самоубится под нашей коляской, а может это у них способ такой еду клянчить. Спящая утка вообще наотрез отказалась уходить с дороги, чтоб не беспокоить пришлось ее объезжать... Ну и наша скромная молодая семейка :))))

post-8651-1206970105_thumb.jpg

post-8651-1206970112_thumb.jpg

post-8651-1206970122_thumb.jpg

post-8651-1206970131_thumb.jpg

post-8651-1206970138_thumb.jpg

post-8651-1206970144_thumb.jpg

Изменено пользователем Тивэль

Xan, я как обычно все прохлопала!!! поздравляю с Пушкой!!! свершилось :) и даже фотки выложила :) красотка!!!

Появляться надо чаще!

ППКС! =)

сегодня была на выставке Зоорусь 2008, пофотографировала аквариумы и всяких игуан-ящериц и прочую террариумную живность =) на днях покажу ;)

сегодня была на выставке Зоорусь 2008, пофотографировала аквариумы и всяких игуан-ящериц и прочую террариумную живность =) на днях покажу

350959[/snapback]

давай сегодня вечером показывай, я зайду, а то потом опять пропаду надолго !!!

Появляться надо чаще!

350944[/snapback]

ну что ж поделать, с июня буду захаживать почаще :)

фотки смотрите тут - http://photofile.ru/users/_zelenaya_/3527875/
там много, в основном террариумная живность, если сюда буду дублировать, замучаетесь стр. загружать ;)
для затравки ;)
76515056.jpg

Ууууууууууууууууууу напоминаете те времена когда работал в зоопарке там с колекцией розгнаца было где .

Зеленая,
Спасибо, очень красивые аквы! (кроме одного ;) ) И рептилии классные, особенно водяная агама! жаль у нас таких выставок не бывает...

ха-ха, "тот один" - это отдельная история =)

чего-то фотофайл чудит и сейчас не открывает ничего...

Зеленая, спасибо! Фото отличное! Я очень хотела сходить туда, но не получилось :( Теперь ещё больше жалею. А птички там были :)

птичек только на стенде ЗП видела...
мы там в основном с аквариумистами тусили, так что я даже не была на втором этаже (вроде там кошаки были...)

просто поделиться...
живет у меня сейчас на передержке песик...у бомжей выкупленный. почти скотчик. такая собака идеальная, а себе оставить не могу. так к нему привязались...и руки на него нашлись только в Питере...так не хочется отдавать вообще и так далеко в частности. нашлись бы ему руки в Москве - было бы немного легче.
чтоб я еще кого на передержку взяла...да никогда.

post-1479-1207686779_thumb.jpg

Изменено пользователем Helga*

уехал мой подопечный зверик в Питер с новой хозяйкой...замечательная девушка, спортивная, рядом с домом залив и парк, есть попугай и кролик...пусть у него все будет хорошо.
дома так пусто...

офф: становлюсь плюшкиным - вчера к помойке кто-то из соседей выставил почти новую, совершенно целую, здоровенную клетку с глубоким поддоном! внутри куча корммушек, игрушек и пр. не устояла, притащила домой:)

офф: становлюсь плюшкиным - вчера к помойке кто-то из соседей выставил почти новую, совершенно целую, здоровенную клетку с глубоким поддоном! внутри куча корммушек, игрушек и пр. не устояла, притащила домой

Как явас понимаю ;) Сама недавно приобрела за бесценок ненужную пока клеть, про запас, что называется :grin:

после такой предыдущей покупки "про запас" у меня быстренько завелась вторая пара амадин...проблема в том, что эту клетку просто ставить в квартире пока не придумаю куда, а то заполнила бы мигом...и муж бы меня выгнал:-)

luli, красивый!
Везет вам, есть возможность пополнять птичью коллекцию.
Кого-нибудь ещё планируете?

Изменено пользователем nast

Похоже что серый канареечный вьюрок песня очень красивая и в клеточных условиях розмножатся могут но окраска уступает родственику мозамбикскому вьюрку.

конечно мозамбики ярче, но эти мне песней нравятся.
а еще есть мечта: японский соловей... но цены!.. сейчас продается пара, не дорого - по 180 клюв
:(

http://video.google.es/videoplay?docid=-7726867598072986448

Ismael Serrano. мне нра... хочу сходить на концерт, если с билетами срастется. TTT. у нас в нашем capital de provincia с этим туго :(

http://video.google.es/videoplay?docid=-7726867598072986448 - эта немного поиспаньолестей будет. колыбельная (это я е так назвала)

Изменено пользователем luli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.