Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поздравляю! рыбки чудо! :wub::wub::wub:
недавно в передаче "В мире животных" о них рассказывали,смешные они,прыгают интересно,с такими не заскучаешь :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зеленая

205

• Xan

163

• ~Libelula~

94

• Be-be-shka

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Xan, да, они больше времени проводят на суше, чем в воде (в теории, мои-то пока больше под фильтром прячутся), поэтому нужен акватеррариум - половина - суша, половина - вода, например, коряги, камни из воды торчат, пенопластовые "острова" можно приспособить.
пока еще не доделала их обиталище - вода, бережок и коряги, не особо интересно, покажу, как доделаю более или менее ;)

Marussyua, здорово, а я ни разу не видела их по телевизору :wacko: наверное, потому, что я его практически не смотрю :tease: но про прыгунов бы с удовольствием посмотрела

Опубликовано

Зеленая,
просто супер!!! Я в восторге, такие животинки здоровские, я про таких и не слышала никогда, а не видела уж тем более :) Такие пучеглазики нереальные. Как начнут активней вылазить, покажешь еще целиком, в полный рост т.е.? а?
Вот только никак мне их название не дается, я их произношу исключительно "иГлистые скакуны" :)
а как они размножаются? а лапки-плавнички у них только передние? или их 4? если раньше уже писала, не бей меня, я забыла :)

Опубликовано

это рыбы =) у них видоизменены грудные плавники ( 2 шт.)- там образовалось какое-то еще сочленение (лень искать, как по-научному) и поэтому они могут сгибать их и опираться, а брюшные плавники (2 шт) видоизменены в присоску - они ею удерживаются на деревьях (могут на 2 метра на дерево залезть :) кстати, в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м), в неволе могут забираться по стеклу, спокойно "висят" на отвесных поверхностях камней, коряг
про размножение - http://www.themudskipper.org/Reprod.html
коротко - роют норки в иле, довольно глубокие (по разным источникам - от 20-50 см глубина, длина - около 30 вроде), у самца оригинальный способ привлечения самки - он прыгает, отталкиваясь хвостом и расправляет красивый спинной плавник :) в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали (не помню, как называется правильно - в общем у них есть полости за жабрами, куда они набирают воду, когда отправляются путешествовать по суше, чтобы жабры не пересохли, в эту же полость они периодически "окунают" глаза - моргают так забавно :grin: )
самцы территориальны, отношения выясняют, да и просто "сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавника
фотку "рост" выложу завтра ;)

Опубликовано

А я и не знала что таких можно содержать дома,наверное живут в мангровых зарослях...по идее...

Опубликовано

Зеленая,признаю свою ошибку - прикольненькие рыбки!!! :)

Опубликовано

илистых прыгунов - около 35 видов, живут в солоноватых водах на побережьях Тихого и Индиского океанов - Африке, Индии, Китае, Австралии. Это типичные обитатели мангровых лесов, заливов с тихой водой и лагун с илистым дном вблизи устьев рек.
Могут перепрыгивать даже с ветки на ветку в мангровых зарослях.
Кстати, у илистых прыгунов на воздухе через кожу поступает до 85% всего потребляемого кислорода.

в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь :wacko: ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. )

Опубликовано (изменено)

Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! :nono: Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум.
А у нас вчера почти что в центре города ползала экзотическая змеюка. Ну вот почему я никогда не встречаю на улице экзотических змеюк? :(
Еще я узнала, что наш бегемот Алмаз родом из Калининграда. Земляки, ау! Передать ему при случае привет?
И еще одна зверская новость: вчера по ящику показывали пьяную паукообразную обезьяну. Мне понравилось, как сказали про ее хвост. Что он, очевидно, на автопилоте: его задача цепляться - и он цепляется. :up:

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

Зеленая, я вот тоже никогда не слышала и не видела таких животинок.
Действительно когда прыгун "торчит" в воде, то напоминает пучеглазого бегемотика :)

в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м

:dribble: ничего себе малявки!!!
в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали

:wub:
"сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавника

было бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике ;)

Зеленая, они еще малыши и будут поольше или уже взрослые?
Если где то писала - значит пропустила :huh1:

:sp: а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!! Правда!!! Не больше не меньше :)

Опубликовано
Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего!

:rofl:
Опубликовано
Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего!

:tease:
Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум.

хм.. ну раз такие просьбы - покажу в ближайшее время, только там и правда смотреть особо не на что - бережок-водичка-коряжки
было бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике

на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжке
B_pecIkebeB1.jpg
мой Бегемотик пока шугается и плавники прячет
есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочная
они еще малыши и будут поольше или уже взрослые?

возраст - не знаю, предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам)
а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!!

спасибо, старались ;)
Опубликовано

Просто нереальная рыбка! :crazy: Неудивительно, что ты их так хотела ;)

Опубликовано
вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам)

ого, неслабо! как скаканет такая штуковина, мало не покажется :) а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла :)
Опубликовано
на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжке

Вот эт дАааааааа!!! :dribble: Чего, чего, но такого не ожидала - два спинных плавника :) , да еще и в горошек! Удивительная весчь - природа :wub:
есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочная

Все равно хочется посмотреть ;)
предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам)

Значит малыши :angel: , а вырастают конечно прилично..., интересно, если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"... :crazy:
Опубликовано (изменено)

самец см 10, самка около 8 (приблизительно
),
а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла

Во я - тормоз :) :) :) подумала, что это про возраст... Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Люблюш, бывает ;)

как скаканет такая штуковина, мало не покажется

да уж, это точно, сегодня Бегемот проявляет супер-активность в познании мира, а самка забилась под фильтр и не вылезает.
фотки завтра покажу ;)
если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"...

когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу - чтобы мышцы тренировались. Забавное зрелище, наверное :tease:
Опубликовано
Забавное зрелище, наверное

Да... твои родители совершенно точно будут рады :) заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит...
Опубликовано
можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них.

Как же это трогательно... :wub:, Зеленая, а видеокамера есть? Воображение понесло меня :wacko:
Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу

Интересно, а звуки при прыжках издают какие нибудь или я совсем уже того :tease: со своим воображением.
Опубликовано
когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них.

Нифига себе! :o А чем их кормят кстати?
заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит...

Главное, чтобы случайно не придавили :huh1:
Опубликовано
твои родители совершенно точно будут рады

папик их не замечал тут с сб... сегодня проявил интерес, понравились кажись
остались мамик и братеЛЛо :tease:
Как же это трогательно... , Зеленая, а видеокамера есть?

видео можно снять на старом фотоаппарате
но у меня -то пока до приручения далеко, Бегемот, правда, практически уже не боится меня, и когда смотрю, и сверху даже, ныкается только если резкое движение сделать
Самка не вылезает из под фильтра.. худующая.. как-то нехорошо ей... я ей еду под фильтр кладу, а Бегемотина ест на плотике специальном.
А чем их кормят кстати?

Пока пробовали мотыль, коретру и трубочник, причем заморозку. Уходит просто влет, даже несмотря на то, что не живой. В перспективе попробую дать еще креветку, криль, мучных червей, сверчков может...

сейчас занимаюсь обустройством (озеленением точнее) их жилища
фотка "в интрерьере" будет, как обустрою :P
на фотографиях теперь в основном Бегемот, т.к. с самкой что-то происходит нехорошее...

затаился драконищще ;)
post-5029-1184098634_thumb.jpg
в анфас ;)
post-5029-1184098579_thumb.jpg
подтягивается к еде =)
post-5029-1184098552_thumb.jpg
практически в "полный рост", правда, без расправленного плавника
post-5029-1184098525_thumb.jpg

Опубликовано

Зеленая, особенно последня просто СУПЕР!!!!! даже плавничка кусочек видно :)

Опубликовано

Зеленая, классные рыбки!!! Большая редкость в аквариумистике. Наверное наблюдать за ними одно удовольствие. Сколько они живут? Прихотливы ли.....ну в плане того если они не размножатся в неволе, то привозные насколько легко адаптируются в новых условиях???
По стеклам не лазят??

Опубликовано

sas, на прошлой стр. рассказывала ;)

в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. )

норки же у них около полуметра глубиной и дальше еще несколько камер
вообще информации не много и зачастую она противоречивая,
пока встречала упоминание, что в неволе живут около 3-х лет - мало, поищу еще, что пишут
могут возникнуть трудности при кормлении поначалу - токльо живой и т.п., но вообще довольно быстро приучаются есть практически все, некоторые умудряются даже на сухой корм перевести
по стеклу могут залезть, если грязное, у них же присоска из брюшных плавников, в пакете пока везла, самка забралась см на 15 в высоту и висела так всю дорогу, даже при тряске не соскальзывала
Опубликовано (изменено)

Да,да я прочел ту страницу, и по размножению вопросов и не было ;)
3 года маловато, и про с текло просил потому то раз есть присоски могут убежать, сеткой наверное надо накрывать сверху....... жалко будет, ведь и стоят наверняка нормально,но даже дело не в этом, а в их труднодоступности
короче, завидую белой завистью :wub:

Изменено пользователем sas
Опубликовано

ну они конечно накрыты - там и лампы и крышка
но у меня пока на стекло не вылезали ни разу, при испуге самец подпрыгивает см на 15,
вообще слежу, конечно, чтобы щелей не оставалось, в комнате-то они некоторое время выживут, если не заползут куда-нибудь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зеленая, покажи скакунов своих, подросли?

Опубликовано

Ну, Люблюш в каждой теме фотографий просишь ;)

да вроде не подросли, хотя я не замечаю, наверное =)
кстати, "девчонка" стала периодически дефилировать по территории - подходит к углу, где я и жалобно смотрит-просит еду, пару раз выхватывала куски из рук, т.е еще чуть-чуть... и совсем не будет бояться (надеюсь =))
почему "девчонка" в кавычках - стала я сомневаться в "ее" половой принадлежности, т.к. она явно боится Бегемота, он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать), при виде огромного Бегемотища в боевой раскраске "девчонка" начинает пытаться забраться на стекло, мечется, пока не заныкиваетсякуда-нибудь подальше. Т.е. она не особо показывается (только еду клянчит) потому что боится. А Бегемотина, кстати, тоже тот еще попрошайка, сидит и смотрит своими глазищами, попробуй тут устоять... =)))

Опубликовано
он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать)

может брачные игры у них такие :) а она ечо не поняла !
Так, блин, Зеленая, ты мене зубы не заговаривай!!! давай Бегемота с плавником!!!
Опубликовано

он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal :huh1:
вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть :crazy: нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала

Опубликовано

он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal :huh1:
вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть :crazy: нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала

Так дрессировать надо: как поднял плавник, так кусочек вкуснятинки. :P
А хомяками могу поделиться. У меня она, правда, не столь экзотичны, все-навсего гупехи, но когда я прихожу на кухню, они толпой сбегаются к кормушке и выпрыгивают из воды. Вот в выходной сколько раз зайду на кухню, столько они и скачут. Некоторые при этом попадают в половинку кормушки, затянутую сеткой. Приходится спасать.
Это они на новый корм так бросаются. Чего же я им купила-то? :wacko:
Опубликовано

если учесть, что он егоподнимает секунды на полторы максимум :crazy: я слишком медлительное, чтобы за такое время успеть в морозилку сгонять :huh1:

Чего же я им купила-то?

хе-хе, и правда :spiteful: а до этого что ели?
не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям - и рыбы, и сябака, да и птицы тож, но прыгуны в этом деле - бесспорные лидеры :nyam: главным образом из-за жалостливого взгляда
Опубликовано

хе-хе, и правда :spiteful: а до этого что ели?
не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям

Да я им, кроме живого корма, еще хлопья даю. С живым-то сейчас проблемы. Одна малинка. Всегда покупала одни и тот же сорт. А тут намедни в новое место забрела, там не было привычного, ну я и купила другой, которые показался подходящим. А они теперь бросаются.
Ну, у меня главный хомяк вне конкуренции - это Шляп. Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть), но у Шляпа при виде корма начинается истерика. Хотя пусто у них в кормушке никогда не бывает.
Опубликовано

Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть

У меня кот сам не свой от витаминок сырных.... :dribble: Ну,собака всегда "голодная"...Ещё черепашка выпрашивает постоянно,а сейцас она в отпуске. :)
Опубликовано

а тем временем сябака на даче оттягивается :wub: (папа фотографировал)
5929f05fd746ffd457.jpg
нет, ну просто :man_in_love:

Опубликовано
нет, ну просто

Зеленая, такая прикольная бабака!!!!!!!!! лапти развесила, такое умиление на солнышке пригрелось!!!
Опубликовано

такое умиление на солнышке пригрелось!!!

И как вот им не жарко? Шерсть же... :o
Опубликовано

Juliett, причем черная!
на самом деле она свои старые косточки прогревает - ляпота =)))
если совсем печет - полежит немного, потом в тенек идет, потом опять на солнце выходит валяться, что еще для счастья надо =)))

Опубликовано

:uzhas: а у меня дома завелся страшный зверь... с зубами... шерстью...

Опубликовано

ааа!!! не томи! хто это???
сябака- барабака? =))))

Опубликовано
ааа!!! не томи! хто это???
сябака- барабака? =))))

неа...
Опубликовано

оой =)))
я так понимаю, тогда что-то оригинальное? ;)
мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =)))

Опубликовано

специально для Люблюши ;)
a3d89966eb0caab2b6.jpg
мелкая (-ий) решила (-л) попозировать =) и даже плавник показала (-л)

Опубликовано

Рататуя взяла в добрые руки :) Ладно шуткую...

мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =)))

Зеленая, мимо...
специально для Люблюши

:up: пасибки!!! класс, пучеглазик с плавничком!!!!
ЗЫ: про козявок я еще помню...
Опубликовано

~Libelula~,НУ КОЛИСЬ ДАВАЙ!!!На какую букву начинается?

Опубликовано

:) Забилось под батарею и смотрит бешаными глазищами ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.