Marussyua Опубликовано 4 июля, 2007 #361 Опубликовано 4 июля, 2007 поздравляю! рыбки чудо! недавно в передаче "В мире животных" о них рассказывали,смешные они,прыгают интересно,с такими не заскучаешь
Зеленая Опубликовано 4 июля, 2007 #362 Опубликовано 4 июля, 2007 Xan, да, они больше времени проводят на суше, чем в воде (в теории, мои-то пока больше под фильтром прячутся), поэтому нужен акватеррариум - половина - суша, половина - вода, например, коряги, камни из воды торчат, пенопластовые "острова" можно приспособить.пока еще не доделала их обиталище - вода, бережок и коряги, не особо интересно, покажу, как доделаю более или менее Marussyua, здорово, а я ни разу не видела их по телевизору наверное, потому, что я его практически не смотрю но про прыгунов бы с удовольствием посмотрела
~Libelula~ Опубликовано 4 июля, 2007 #363 Опубликовано 4 июля, 2007 Зеленая,просто супер!!! Я в восторге, такие животинки здоровские, я про таких и не слышала никогда, а не видела уж тем более Такие пучеглазики нереальные. Как начнут активней вылазить, покажешь еще целиком, в полный рост т.е.? а?Вот только никак мне их название не дается, я их произношу исключительно "иГлистые скакуны" а как они размножаются? а лапки-плавнички у них только передние? или их 4? если раньше уже писала, не бей меня, я забыла
Зеленая Опубликовано 4 июля, 2007 #364 Опубликовано 4 июля, 2007 это рыбы =) у них видоизменены грудные плавники ( 2 шт.)- там образовалось какое-то еще сочленение (лень искать, как по-научному) и поэтому они могут сгибать их и опираться, а брюшные плавники (2 шт) видоизменены в присоску - они ею удерживаются на деревьях (могут на 2 метра на дерево залезть кстати, в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м), в неволе могут забираться по стеклу, спокойно "висят" на отвесных поверхностях камней, корягпро размножение - http://www.themudskipper.org/Reprod.htmlкоротко - роют норки в иле, довольно глубокие (по разным источникам - от 20-50 см глубина, длина - около 30 вроде), у самца оригинальный способ привлечения самки - он прыгает, отталкиваясь хвостом и расправляет красивый спинной плавник в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали (не помню, как называется правильно - в общем у них есть полости за жабрами, куда они набирают воду, когда отправляются путешествовать по суше, чтобы жабры не пересохли, в эту же полость они периодически "окунают" глаза - моргают так забавно ) самцы территориальны, отношения выясняют, да и просто "сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавникафотку "рост" выложу завтра
La_skripta Опубликовано 5 июля, 2007 #365 Опубликовано 5 июля, 2007 А я и не знала что таких можно содержать дома,наверное живут в мангровых зарослях...по идее...
Be-be-shka Опубликовано 5 июля, 2007 #366 Опубликовано 5 июля, 2007 Зеленая,признаю свою ошибку - прикольненькие рыбки!!!
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 #367 Опубликовано 5 июля, 2007 илистых прыгунов - около 35 видов, живут в солоноватых водах на побережьях Тихого и Индиского океанов - Африке, Индии, Китае, Австралии. Это типичные обитатели мангровых лесов, заливов с тихой водой и лагун с илистым дном вблизи устьев рек. Могут перепрыгивать даже с ветки на ветку в мангровых зарослях.Кстати, у илистых прыгунов на воздухе через кожу поступает до 85% всего потребляемого кислорода. в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. )
Juliett Опубликовано 5 июля, 2007 #368 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум.А у нас вчера почти что в центре города ползала экзотическая змеюка. Ну вот почему я никогда не встречаю на улице экзотических змеюк? Еще я узнала, что наш бегемот Алмаз родом из Калининграда. Земляки, ау! Передать ему при случае привет?И еще одна зверская новость: вчера по ящику показывали пьяную паукообразную обезьяну. Мне понравилось, как сказали про ее хвост. Что он, очевидно, на автопилоте: его задача цепляться - и он цепляется. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Juliett
Lanaland Опубликовано 5 июля, 2007 #369 Опубликовано 5 июля, 2007 Зеленая, я вот тоже никогда не слышала и не видела таких животинок.Действительно когда прыгун "торчит" в воде, то напоминает пучеглазого бегемотика в высоту прыгают на полметра, в длину - 1,5-2 м ничего себе малявки!!!в норку откладывают икру и носят в "мешках" воду туда, чтобы икра и личинки не пересыхали "сигнализируют" друг другу так же поднятием спинного плавника было бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике Зеленая, они еще малыши и будут поольше или уже взрослые?Если где то писала - значит пропустила а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!! Правда!!! Не больше не меньше
Xan Опубликовано 5 июля, 2007 #370 Опубликовано 5 июля, 2007 Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего!
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 #371 Опубликовано 5 июля, 2007 Вот и оставь детей без присмотра: разведут невесть чего! Присоединяюсь к пожеланию показать весь аквариум. хм.. ну раз такие просьбы - покажу в ближайшее время, только там и правда смотреть особо не на что - бережок-водичка-коряжкибыло бы интересно посмотреть на прыгуна при поднятом плавнике на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжкемой Бегемотик пока шугается и плавники прячет есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочнаяони еще малыши и будут поольше или уже взрослые? возраст - не знаю, предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам)а фотографии прыгунов, как с BBC, в смысле очень красочные и красивые!!! спасибо, старались
Xan Опубликовано 5 июля, 2007 #372 Опубликовано 5 июля, 2007 Просто нереальная рыбка! Неудивительно, что ты их так хотела
~Libelula~ Опубликовано 5 июля, 2007 #373 Опубликовано 5 июля, 2007 вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам) ого, неслабо! как скаканет такая штуковина, мало не покажется а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла
Lanaland Опубликовано 5 июля, 2007 #374 Опубликовано 5 июля, 2007 на фото - другой вид (не как у меня) - самец как раз с расправленными плавниками в прыжке Вот эт дАааааааа!!! Чего, чего, но такого не ожидала - два спинных плавника , да еще и в горошек! Удивительная весчь - природа есть фотография самки почти целиком, плавник виден, но она не такая красочная Все равно хочется посмотреть предположу, около полугода, самец см 10, самка около 8 (приблизительно), вырастают до 15-17-20 см (по разным источникам) Значит малыши , а вырастают конечно прилично..., интересно, если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"...
~Libelula~ Опубликовано 5 июля, 2007 #375 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) самец см 10, самка около 8 (приблизительно), а сейчас они какого размера, или я опять чего-то забыла Во я - тормоз :) подумала, что это про возраст... Изменено 5 июля, 2007 пользователем ~Libelula~
Зеленая Опубликовано 5 июля, 2007 #376 Опубликовано 5 июля, 2007 Люблюш, бывает как скаканет такая штуковина, мало не покажется да уж, это точно, сегодня Бегемот проявляет супер-активность в познании мира, а самка забилась под фильтр и не вылезает.фотки завтра покажу если прыгун выпрыгнет из аквы, как его "домой загонять"... когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу - чтобы мышцы тренировались. Забавное зрелище, наверное
~Libelula~ Опубликовано 6 июля, 2007 #377 Опубликовано 6 июля, 2007 Забавное зрелище, наверное Да... твои родители совершенно точно будут рады заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит...
Lanaland Опубликовано 6 июля, 2007 #378 Опубликовано 6 июля, 2007 можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Как же это трогательно... , Зеленая, а видеокамера есть? Воображение понесло меня Читала, женщина одна выпускала своих попрыгать по чистому теплому полу Интересно, а звуки при прыжках издают какие нибудь или я совсем уже того со своим воображением.
Xan Опубликовано 6 июля, 2007 #379 Опубликовано 6 июля, 2007 когда мелкие, можно приручить, чтобы не боялись, ели с рук, забирались на них. Нифига себе! А чем их кормят кстати?заходят домой, а там... по полу скачет какое-то чудо-юдо рыба-кит... Главное, чтобы случайно не придавили
Зеленая Опубликовано 10 июля, 2007 #380 Опубликовано 10 июля, 2007 твои родители совершенно точно будут рады папик их не замечал тут с сб... сегодня проявил интерес, понравились кажисьостались мамик и братеЛЛо Как же это трогательно... , Зеленая, а видеокамера есть? видео можно снять на старом фотоаппаратено у меня -то пока до приручения далеко, Бегемот, правда, практически уже не боится меня, и когда смотрю, и сверху даже, ныкается только если резкое движение сделатьСамка не вылезает из под фильтра.. худующая.. как-то нехорошо ей... я ей еду под фильтр кладу, а Бегемотина ест на плотике специальном.А чем их кормят кстати? Пока пробовали мотыль, коретру и трубочник, причем заморозку. Уходит просто влет, даже несмотря на то, что не живой. В перспективе попробую дать еще креветку, криль, мучных червей, сверчков может... сейчас занимаюсь обустройством (озеленением точнее) их жилищафотка "в интрерьере" будет, как обустрою на фотографиях теперь в основном Бегемот, т.к. с самкой что-то происходит нехорошее... затаился драконищще в анфас подтягивается к еде =)практически в "полный рост", правда, без расправленного плавника
~Libelula~ Опубликовано 11 июля, 2007 #381 Опубликовано 11 июля, 2007 Зеленая, особенно последня просто СУПЕР!!!!! даже плавничка кусочек видно
sas Опубликовано 13 июля, 2007 #382 Опубликовано 13 июля, 2007 Зеленая, классные рыбки!!! Большая редкость в аквариумистике. Наверное наблюдать за ними одно удовольствие. Сколько они живут? Прихотливы ли.....ну в плане того если они не размножатся в неволе, то привозные насколько легко адаптируются в новых условиях???По стеклам не лазят??
Зеленая Опубликовано 13 июля, 2007 #383 Опубликовано 13 июля, 2007 sas, на прошлой стр. рассказывала в неволе не размножается (точнее был один случай, когда они размножились в зоопарке, но там была большая экспозиция воссоздававшая мангровые заросли, в квартире такого не построишь ) из-за невозможности полностью имитировать специфические условия обитания (прилив-отлив, илистые берега (чтобы норки рыть) и т.п. ) норки же у них около полуметра глубиной и дальше еще несколько камервообще информации не много и зачастую она противоречивая,пока встречала упоминание, что в неволе живут около 3-х лет - мало, поищу еще, что пишутмогут возникнуть трудности при кормлении поначалу - токльо живой и т.п., но вообще довольно быстро приучаются есть практически все, некоторые умудряются даже на сухой корм перевестипо стеклу могут залезть, если грязное, у них же присоска из брюшных плавников, в пакете пока везла, самка забралась см на 15 в высоту и висела так всю дорогу, даже при тряске не соскальзывала
sas Опубликовано 14 июля, 2007 #384 Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Да,да я прочел ту страницу, и по размножению вопросов и не было 3 года маловато, и про с текло просил потому то раз есть присоски могут убежать, сеткой наверное надо накрывать сверху....... жалко будет, ведь и стоят наверняка нормально,но даже дело не в этом, а в их труднодоступности короче, завидую белой завистью Изменено 14 июля, 2007 пользователем sas
Зеленая Опубликовано 14 июля, 2007 #385 Опубликовано 14 июля, 2007 ну они конечно накрыты - там и лампы и крышкано у меня пока на стекло не вылезали ни разу, при испуге самец подпрыгивает см на 15,вообще слежу, конечно, чтобы щелей не оставалось, в комнате-то они некоторое время выживут, если не заползут куда-нибудь
~Libelula~ Опубликовано 28 июля, 2007 #386 Опубликовано 28 июля, 2007 Зеленая, покажи скакунов своих, подросли?
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 #387 Опубликовано 28 июля, 2007 Ну, Люблюш в каждой теме фотографий просишь да вроде не подросли, хотя я не замечаю, наверное =)кстати, "девчонка" стала периодически дефилировать по территории - подходит к углу, где я и жалобно смотрит-просит еду, пару раз выхватывала куски из рук, т.е еще чуть-чуть... и совсем не будет бояться (надеюсь =)) почему "девчонка" в кавычках - стала я сомневаться в "ее" половой принадлежности, т.к. она явно боится Бегемота, он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать), при виде огромного Бегемотища в боевой раскраске "девчонка" начинает пытаться забраться на стекло, мечется, пока не заныкиваетсякуда-нибудь подальше. Т.е. она не особо показывается (только еду клянчит) потому что боится. А Бегемотина, кстати, тоже тот еще попрошайка, сидит и смотрит своими глазищами, попробуй тут устоять... =)))
~Libelula~ Опубликовано 28 июля, 2007 #388 Опубликовано 28 июля, 2007 он за ней ходит по пятам-выслеживает из-за коряг, потом мееедленно-медленно выглядывает и быстренько поднимает спинной плавник (оочень красивое зрелище, хочу я вам сказать) может брачные игры у них такие а она ечо не поняла ! Так, блин, Зеленая, ты мене зубы не заговаривай!!! давай Бегемота с плавником!!!
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 #389 Опубликовано 28 июля, 2007 он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала
Juliett Опубликовано 30 июля, 2007 #390 Опубликовано 30 июля, 2007 он мне-то свой драгоценный плавник пару-тройку раз показал, а уж на камеру позировать - вообще unreal вон опять сидит в своем углу и клянчит поесть нет, правда, таких ХОМЯКОВ я еще не встречала Так дрессировать надо: как поднял плавник, так кусочек вкуснятинки. А хомяками могу поделиться. У меня она, правда, не столь экзотичны, все-навсего гупехи, но когда я прихожу на кухню, они толпой сбегаются к кормушке и выпрыгивают из воды. Вот в выходной сколько раз зайду на кухню, столько они и скачут. Некоторые при этом попадают в половинку кормушки, затянутую сеткой. Приходится спасать.Это они на новый корм так бросаются. Чего же я им купила-то?
Зеленая Опубликовано 30 июля, 2007 #391 Опубликовано 30 июля, 2007 если учесть, что он егоподнимает секунды на полторы максимум я слишком медлительное, чтобы за такое время успеть в морозилку сгонять Чего же я им купила-то? хе-хе, и правда а до этого что ели? не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям - и рыбы, и сябака, да и птицы тож, но прыгуны в этом деле - бесспорные лидеры главным образом из-за жалостливого взгляда
Juliett Опубликовано 30 июля, 2007 #392 Опубликовано 30 июля, 2007 хе-хе, и правда а до этого что ели? не, конечно на звание главнорго хомяка у меня многие могут посоревноватьсям Да я им, кроме живого корма, еще хлопья даю. С живым-то сейчас проблемы. Одна малинка. Всегда покупала одни и тот же сорт. А тут намедни в новое место забрела, там не было привычного, ну я и купила другой, которые показался подходящим. А они теперь бросаются.Ну, у меня главный хомяк вне конкуренции - это Шляп. Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть), но у Шляпа при виде корма начинается истерика. Хотя пусто у них в кормушке никогда не бывает.
Be-be-shka Опубликовано 30 июля, 2007 #393 Опубликовано 30 июля, 2007 Едой все, конечно, интересуются (кроме кота, его еще надо уговорить поесть У меня кот сам не свой от витаминок сырных.... Ну,собака всегда "голодная"...Ещё черепашка выпрашивает постоянно,а сейцас она в отпуске.
Зеленая Опубликовано 2 августа, 2007 #394 Опубликовано 2 августа, 2007 а тем временем сябака на даче оттягивается (папа фотографировал)нет, ну просто
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 #395 Опубликовано 3 августа, 2007 нет, ну просто Зеленая, такая прикольная бабака!!!!!!!!! лапти развесила, такое умиление на солнышке пригрелось!!!
Juliett Опубликовано 3 августа, 2007 #396 Опубликовано 3 августа, 2007 такое умиление на солнышке пригрелось!!! И как вот им не жарко? Шерсть же...
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 #397 Опубликовано 3 августа, 2007 Juliett, причем черная!на самом деле она свои старые косточки прогревает - ляпота =)))если совсем печет - полежит немного, потом в тенек идет, потом опять на солнце выходит валяться, что еще для счастья надо =)))
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 #398 Опубликовано 3 августа, 2007 а у меня дома завелся страшный зверь... с зубами... шерстью...
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 #399 Опубликовано 3 августа, 2007 ааа!!! не томи! хто это???сябака- барабака? =))))
~Libelula~ Опубликовано 3 августа, 2007 #400 Опубликовано 3 августа, 2007 ааа!!! не томи! хто это???сябака- барабака? =)))) неа...
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 #401 Опубликовано 3 августа, 2007 оой =)))я так понимаю, тогда что-то оригинальное? мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =)))
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2007 #402 Опубликовано 3 августа, 2007 специально для Люблюши мелкая (-ий) решила (-л) попозировать =) и даже плавник показала (-л)
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 #403 Опубликовано 4 августа, 2007 Рататуя взяла в добрые руки Ладно шуткую... мышь-хомяк-хорек-крыска-суслик-белка-минипиг? хе-хе =))) Зеленая, мимо...специально для Люблюши пасибки!!! класс, пучеглазик с плавничком!!!! ЗЫ: про козявок я еще помню...
Be-be-shka Опубликовано 4 августа, 2007 #404 Опубликовано 4 августа, 2007 ~Libelula~,НУ КОЛИСЬ ДАВАЙ!!!На какую букву начинается?
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 #405 Опубликовано 4 августа, 2007 Забилось под батарею и смотрит бешаными глазищами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти