Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #497 Опубликовано 20 апреля, 2015 Муляжи. Вот думаю в можно ли им потом птенца доверить? Старший такой ответственный, уже вовсю с палочками носится, гнездо улучшает.
rsn96 Опубликовано 20 апреля, 2015 #498 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ирина, читаю - песня! .. .... и думаю - как я не боюсь, а яиц мне не избежать , очень уж голуби заточены на семейную жизнь , а иначе - только издеваться
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #499 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну, лучше как-то приспособиться, например брать одно яйцо от породистых (у кого-нибудь с голубятни) второй муляж, пусть высиживают и выкармливают, а птенца выращенного обратно на голубятню отдавать.Я почтарям яйца вручила потому, что все вокруг делом заняты, возятся с гнездами, сидят на яйцах, кормят птенцов, а у них ничего нет, они ко всем пристают,в домики заглядывают, птенцов рассматривают. Один раз залезли в домик к пермякам, те бросились выгонять, такая драка была. Почта же крупная и очень сильная, пермяки даже вдвоем не могли одного почтаря вытолкать. Результат - у пермяка подбит глазик и одно яйцо раздавили... А теперь все спокойно, почтари возятся в своем гнезде и им дела нет ни до кого, заняты!!!!
kochmaria Опубликовано 20 апреля, 2015 #500 Опубликовано 20 апреля, 2015 Шимми парень?((( а почему с такой яростью голубок гоняла и совсем не ухаживала за ними? Яшка на нее похожа мастью ей досталось больше всех
Бася Такая Опубликовано 20 апреля, 2015 #501 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ой! Обои в домиках! Какая прелесть. Маша, может, Шимми обратно заберешь, у тебя же как раз пацанов некомплект?
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор #502 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ага! Я домики внутри обоями обклеила(остались от ремонта, поэтому у меня в комнате и у голубей одинаковые обои За Шимми пока наблюдаю. очень умная птица. Если что привезу назад, я в июне в Питер еду. Вдруг все-таки девка?
balkonchik Опубликовано 20 апреля, 2015 #503 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ирина.у меня рядом с домом такой же самец второй год с сизарями живет. что то одни самцы вокруг.
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #504 Опубликовано 21 апреля, 2015 Да, Torkut тоже говорил, что самцов вообще больше. Да и по потеряшкам тоже так, в основном самцы попадаются.
balkonchik Опубликовано 21 апреля, 2015 #505 Опубликовано 21 апреля, 2015 я тоже смотрю по потеряшкам и чужим.самок что то нет никак.
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #506 Опубликовано 21 апреля, 2015 все сидят в домиках,насиживают... красота! Молодежь!!!! повылезали...
balkonchik Опубликовано 21 апреля, 2015 #507 Опубликовано 21 апреля, 2015 так они так еще и не выходят на улицу ? а что за птиц у вас сизый белоконцый ? вроде в сапожках ? или не разглядел ?
Ирина Алишад Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор #508 Опубликовано 21 апреля, 2015 Узбечка малоносая, задний хохол, ножки в сапожках. голубочка. Я ей вроде нашла хозяина, человек только узбеков держит. Вот отдам завтра-послезавтра. хорошая, умная птица.
Keti Опубликовано 22 апреля, 2015 #509 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Красиво с домиками получилось)) а у кого то прям целый шкафчик) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Keti
Ирина Алишад Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор #510 Опубликовано 22 апреля, 2015 Это для самых наглых, чтоб как следует запирать. А вы знаете, у меня два почтаря научились дверки отодвигать в новых домиках! вылазят когда захотят, мерзавчики!
Бася Такая Опубликовано 22 апреля, 2015 #511 Опубликовано 22 апреля, 2015 Наверно потому, что почтарики самые умные.
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #512 Опубликовано 27 апреля, 2015 Дождь сегодня.. Нелетная погода. Интересно, что после купания все мирно лежат рядом, и агрессивные почтари, и пермяки. А обычно даже не стоят рядом, у каждого свой кусочек территории и он всех гоняет оттуда.Может это так расслабляюще теплая ванна действует???
Commando2 Опубликовано 27 апреля, 2015 #513 Опубликовано 27 апреля, 2015 СУПЕР фото!!! Люблю я ваши фотки смотреть. И вы как талантливый фотограф, интересный ракурс берёте. ...расслабуха по полной.
Жемчужина88 Опубликовано 27 апреля, 2015 #514 Опубликовано 27 апреля, 2015 Хорошие такие) Эх, как я уже по своим соскучилась (точнее уже по маминым) Надеюсь съезжу на праздники. Надо бы и мне свою тему создать потом .
balkonchik Опубликовано 27 апреля, 2015 #515 Опубликовано 27 апреля, 2015 так вы их уже выпускаете или еще нет ? все обгонялись ?
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #516 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пермяков всех выпускаю. Самцы все обгонялись, самки не хотят лететь, все время в гнездах, я их и не гоню насильно. Молодежь только вылезла из домиков и стала самостоятельной (гривун и два беленьких пермяка) они еще не летали. А почту просто не выпускала ни разу еще, боюсь уйдут. Или рискнуть и почтовых открыть?
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор #517 Опубликовано 28 апреля, 2015 Сегодня утром проветривала, вдруг Шимми сильным пинком распахнул дверь и выскочил , сразу прям на прилетную доску. посмотрел направо -налево, потянулся и стартанул, не раздумывая и не колеблясь. все-таки почта это нечто!Такой быстрый, сильный полет, дух захватывает! И хоть я с Шимми мысленно сразу попрощалась, все-таки подняла вдогонку пермяков. Отлетали высоко, широкими кругами, Шимми повыше, пермяки пониже, стали спускаться, тут к ним присоединился хитрый сизарик Масик и тоже полетал несколько кругов. Потом широким кругом спустились и зашли на посадку на балкон. И Шимми вместе со всеми, как будто всегда так делал. И хорошо, что зашли сразу. Со стороны леса поднялся хищ, не разглядела какой, не очень крупный, полет такой парит круг, потом несколько быстрых взмахов крыльев и опять парит. Вроде у пустельги такой полет?Короче, повезло! А я-то собиралась уже Шимми пристроить. Неее.... такая птица нужна самому!!!!
Commando2 Опубликовано 28 апреля, 2015 #518 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мне прямо как бальзам на душу, когда вы и Мария (Кочмария) описываете почтарей. Я представляю сразу тех настоящих, которые были награждены медалью Марии Дикин. Которых тренировали специально для дальних перелётов. Те которые летели с важным донесением. Коммандо, Соддат Джо, Шер Ами и др. Созданы для скоростного полёта. Полёт-полётом, а хищей никто не отменял. Нужно было как то ещё и хищей обходить, тут смекалка нужна.
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор #519 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да очень , очень много почты гибнет от хищей Если голубь летит уже несколько часов,устал а навстречу хищ поднимается свеженький, разве голубь сумеет уйти? Я фото выкладывала гнезда сапсана,там сотни колец были от почтовых голубей А что делать-то? Сидят голуби, ждут , хотят летать. Только откроешь - сразу вырываются...
kochmaria Опубликовано 28 апреля, 2015 #520 Опубликовано 28 апреля, 2015 вот видите какая птица!) пол уже не важен с такими характеристиками) девок найдете, может обменяете может еще как карта ляжет...хотя я все еще втайне надеюсь, что Шимми суровая дама( мне кажется что ей у вас понравилось и в Питер своим ходом она потому и не полетела) , просто мужик бы рванул до дому сразу, думаю так. да на полет пустельги похоже что описано.прочитав первую фразу мысленно попрощалась с Шимми, а оно вон как) надо нашедшую Галину бы порадовать, что птица осталась
Keti Опубликовано 28 апреля, 2015 #521 Опубликовано 28 апреля, 2015 ой какие хорошие новости , значит может и мой парень белый не уйдет.. он все таки очень умный .. и так отъелся прям бомбочка стал..белые чехи все таки сказочные..
balkonchik Опубликовано 28 апреля, 2015 #522 Опубликовано 28 апреля, 2015 я думал Катюша что он уже у вас давно обгонялся.
Keti Опубликовано 28 апреля, 2015 #523 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) пока все еще торможу ,но вот погода уже очень клевая по идее пора и начинать.. все таки заметила на сколько же они осторожные у меня прям как я)0 поставила им тазик купаться никто не рискнул .. тазик так и простоял пол дня... если это знаменательное событие все таки произойдет .. все тут узнают во всех подробностях.. а завтра наконец то привезут поилку для голубей на 3 литра .. а то я задолбалась воду 5 раз на дню менять.. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Keti
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор #524 Опубликовано 28 апреля, 2015 Не, Шимми все-таки мужик. Он уже и невесту присмотрел, положил глаз на маленькую сизарочку Гошику. Прям ей всякие знаки внимания оказывает и пофигу ему ,что она замужем. Хотя Шимми может и позже может уйти. Как у меня бакинец ушел. Летал,летал и потом вдруг ни с того ни с сего ушел.
Torkut Опубликовано 29 апреля, 2015 #525 Опубликовано 29 апреля, 2015 По полёту, на мой взгляд, больше на перепелятника похоже.
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор #526 Опубликовано 29 апреля, 2015 А он опасен для голубей? По размеру был меньше вороны. но крылья подлиннее. Мне тоже показалось, что птица эта крупнее пустельги.
Бася Такая Опубликовано 29 апреля, 2015 #527 Опубликовано 29 апреля, 2015 А у Марии Шимми сизарочку Яшку больше всех гоннял, и вот выбрал же себе тоже сизарочку. Поди пойми этих голубей. Тоже ведь какие-то внутренние мотивы и предпочтения у них.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор #528 Опубликовано 30 апреля, 2015 Голуби-родители тоже очень разные. Вот белые птенца-гривуна выгнали из домика еще совсем пискунчиком. А у сизариков белый птенец уже здоровенный лоб, уже пищать перестает, а все время на ночь лезет в домик, да и днем залезает и все время мамку целует, чешет, хотя под ней уже сидит другой птенец маленький.
balkonchik Опубликовано 30 апреля, 2015 #529 Опубликовано 30 апреля, 2015 моим балконникам доставляет большое удовольствие сидеть на проводе.провод идет с крыши 9 этажа и длина его около 300 метров. его сильно болтает ветром. вот и сидят часами на нем ловя равновесие. им это нравиться.постоянно в напряжении находяться.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор #530 Опубликовано 30 апреля, 2015 Может типа качели у них
balkonchik Опубликовано 30 апреля, 2015 #531 Опубликовано 30 апреля, 2015 аттракцион это у них. называется .. привет ястребу ..
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор #532 Опубликовано 30 апреля, 2015 У меня тоже какая-то пара хищей завелась. Похоже перепелятники. Утром рано парят и потом еще вечером, часов в 6. Некрупные, интересно они для голубей опасны? Вороны их не боятся.
Torkut Опубликовано 1 мая, 2015 #533 Опубликовано 1 мая, 2015 Перепелятник размером с голубя. Реально даже помельче, но хвост длинный, как у пустельги. В целом их можно иногда спутать, но у ястреба крылья короче и округлее.Перепелятник ловит мелких птиц, но самка может быть потенциально опасна для голубей, всё зависит от её способностей. Одна и не взглянет, а другая сцапает. Ирина, если есть возможность, попробуйте сфотографировать Ваших хищников, попытаемся определить, кто это. Ещё вот что хотел сказать, есть у меня одна почтарка помесная, метис двух разных почтовых, но декоративных пород, вольерница, ни разу не выходила на улицу. Пеганка. Мне особо не нужна, хоть есть у меня для неё подходящий кавалер. Но, в любом случае, не собираюсь от неё в этом году брать детей. Могу отдать её Вам. А если станет ненужна, заберу обратно. Её можно хоть с белым (есть небольшой шанс белых получить), хоть с Шимми.Есть у мня ещё одна немолодая (не кольцованная) сизая чешка. Я от неё уже брал детей, но больше не хочу, не нравится она мне, некрасивая, грубая. И дети идут примерно такие же. Сама она на самца похожа, настолько мужиковатая. Её, думаю, можно было бы и обгонять после выведения потомства. Не должна свалить. Вот её можно с Шимми паровать, по масти подходят.Я пока решил её оставить как кормилку, но, если Вы заинтересуетесь, с удовольствием отдам.
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2015 Автор #534 Опубликовано 1 мая, 2015 Спасибо! Одну точно надо взять.
kochmaria Опубликовано 2 мая, 2015 #535 Опубликовано 2 мая, 2015 Сама она на самца похожа, настолько мужиковатая(с) я так посмотрю почтовые породы отличаются некоторой андрогинностью
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор #536 Опубликовано 2 мая, 2015 Да, вот у почтовых я часто путаю голубей с голубками.
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор #537 Опубликовано 2 мая, 2015 Эх, у меня всякие новости за два дня. не знаю как и написать... Первый раз такое вижу.Ну, одна плохая новость самая обычная. Ушел взрослый белый почтарь.Подобранный больным нелетающим. Вылетел вместе со всеми, поднялись повыше, он отделился и ушел. Очень жаль, я надеялась, что останется, такой был красавец...Вторая новость про Шимми. Шимми ушел так сказать...частично... Такое поведение у него было уже третий день. Первый раз я подумала, что случайность, но теперь понятно, что нет. Два дня назад Шимми первый раз слетел вниз, на землю!!! К сизарям!!!! И там с ними тусил часа два, ходил по земле, перелетал на провода, опять на землю. Потом поднялся на балкон. На второй день он уже сразу, как только открыла полетел не вверх с моими, а вниз , к сизарям и там остался. вернулся вечером. Потом опять улетел и ночевать не вернулся. А сегодня утром вообще на балкон не показывается, сидит внизу с сизарями, копается в мокром хлебе, который бабки разложили на прикормочной площадке.Что мне теперь делать????? Ловить и тащить обратно??? Ждать когда сам прилетит???И что, он теперь так и будет шляться туда-сюда и принесет моим какой-нибудь заразы? У меня молодежь еще не привитая есть. Я так расстроена, посоветуйте что-нибудь! Я такое поведение у почты ни разу не видела. Сейчас уберусь у голубей, пойду кормить своих уличных и сфотографирую как он там с ними ходит.
kochmaria Опубликовано 2 мая, 2015 #538 Опубликовано 2 мая, 2015 психическое... неизвестно сколько он жил в сизариной стае после перелома.. собственно его оттуда и выловили... месяц жил в компании сизаренка же пока лечился, у меня сизарку гонял пытаясь охмурить... похоже считает себя сизарем( белого жалко( может все ж вернется? вот это основная причина почему я не заведу почту как бы ни восхищалась ими. долго он жил у Вас?
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор #539 Опубликовано 2 мая, 2015 Белый жил полгода. Мне казалось ему нравится, он так свой домик защищал.А Шимми реально ведет себя как сизарь!!!! Сейчас вместе с ними перелетает с земли на крышу одноэтажно пристройки. (они там всегда тусят, когда ждут кормежки) и домой пока не собирается.
kochmaria Опубликовано 2 мая, 2015 #540 Опубликовано 2 мая, 2015 срочно! срочно женить его на чешке страхолюдине!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти