Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с почками!!! Если получится ещё Эзгиль посади (он же Мушмула) Такие плоды сочные! Мой Кука их просто обожает. У меня правда старое дерево уже метров 7.... но всё равно плодоносит. Можно просто из семечки (достать из косточки) вырастить

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

kris& - :shuffle: я могу достать - только тополь, березу и клен!
Экзотику - надо разыскивать у чудаков))) Сибирь-матушка - не самое то место, где избыток
цветов и плодов))) Ищу комнатные варианты...пока никак))

Опубликовано

:rofl:

Ну, о степени съехавшей крыши - судите сами...после моего описания сегодняшнего утра))))

На утро я ЗАВЕЛА БУДИЛЬНИК! Чтобы мои растюшки не сидели в темноте :crazy: (на ночь-то я совсем расхлебяниваю фортку, а у нас какая-то погода стала - промозглая, даже зимой ТАКОЙ холод не вползал в комнату)))). И свои тропики я прикрываю шторкой( :rofl: так удобно к "этажерке" прищепкой шторку шпилить))) А так как мы с Гошкой засони (нетрудовые же, заслужили роскошь жизни!!!), то растюшки вчера "пострадали"... Вот сегодня и пришлось будилок заводить - чтобы к светлому времени открыть их)))
:rofl: Чую : с каждой неделей придется мне будилок передвигать во времени))))

Ну вот, сначала - я прикрыла форточку, пока верхнюю "шелуху" накрывашек с клетки снимала - уже и шторку стало можно открывать). Принесла Гошке водичку и пшеничку и пульвик с теплой водичкой)))
Гошану - пить-есть, а зеленых деток побрызгала "дальним душем" (чтобы "туманом" накрыло) - и пошла готовить вторую часть завтрака Гошке и себе)))
Прихожу с кульками и плошками - а у нас солнце! И, блин, окна зимние - грязныеееееееее... Теперь еще и окошки срочно надо мыть)))))
Мы с Гошкой позавтракали, сидим, радуемся))) Гошка - чисто просто жизни, а я - что у меня появился еще один интерес в жизни и что ЭТО радует не по-детски!
Растюшки "шевелятся" - прямо каждый день ВИДНО, как они подрастают! По капелюшечке, но - явно в плюс!
А я "садовод" комнатный аховый, не было у меня таких мамзелей экзотических))))

Так что, придется мамке досыпать, видимо, днем!)) Пока...
Может быть, растюшки вымахают когда, окрепнут - и не нужно будет прикрывать...да и лето должно мимо нас не проскользнуть!

А Гошан - укатывает меня своей предприимчивостью! Зарабатывает своим трудом упорным : уже охотно поднимает мне лапку ДО команды! Перешла на премирование семечками маракуйи(они малепусенькие)))
И продолжает шкодить! Отгрызает "ножки" от акриловой игрушки - только шум стоит! Я в шоке! То ли акрилу вышел срок, то ли Гошан клювас "наточил" )))

Ну вот, теперь - ТАК протекают мои мозги и будни!!!!

Опубликовано

Маньяки! Маньяки! Кругом - одни маньяки! :tease:
Я сегодня проснулась САМА! В 8.35! (хотя легла спать в 4.40)
Гошка - как всегда - обрадовался ранней побудке)))
Вон - позавтракал и болтает, качается в кольце и бесится с игрушками...
А я - как макаронина под кетчупом чили :tease: - сама - "варёная" , как лапша, но бодрит жизнь - как чили))) Я уже обиходила свои тропики(каюсь, сначала - Гошечку обслужила!)
Не дистиллированной водой, но теплой и отстоянной - лёгкий душ и радужное "здрасти!"
Ой, ребя! Смотрю и фигею: вчера было всего четверо суток, как у меня джунгли - а они уже - ттт!-
пустились в рост! ВСЕ! Так что, пляски с бубном (с пульвиком))) по несколько раз в день, ранний подъем и укрывание на ночь от прохладного воздуха - мне обеспечены)))
Может быть, когда джунгли со временем станут привычными, как тапочки на ногах - уже не будет такого восторга... Кто знает...может, тогда меня повернет еще куда-нибудь? :pray::yahoo:

А Гошан - по-прежнему. как стахановец - работает задиранием лап, выпрашивая няшки)))
Семечки маракуйи пришлись ему очень по вкусу(вот! лишний повод позаботиться, чтобы всегда было у детки вкусное! и полезное!) ! По многу, увы, я конечно пока не могу давать - еще и прочитала, что там что-то сонное в них - такие предупреждения для людей читала))).. Но этот серый проныра отлично узрел, ГДЕ хранятся семечки и готов свершить разбойное нападение на коробуську)))

Погрыз пшеницу с овсом - сейчас пойду проверять степень съеденного , гранулы...
и мучает игрушки! Поставил себе, видимо, целью отгрызть ВСЕ ножки у акриловой "короны" )))
Угарно так - нижние завитки он использует как массажер - катает по репке и тащится... А верха - чего-то ему мешают - грызет, как классового врага)))
Под сопровождение "песен" народного акына , пытаюсь сфокусировать глАзки свои и разбудить мозг...
Мозг - противится... :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Не дистиллированной водой, но теплой и отстоянной - лёгкий душ и радужное "здрасти!"
Ой, ребя! Смотрю и фигею: вчера было всего четверо суток, как у меня джунгли - а они уже - ттт!-
пустились в рост! ВСЕ! Так что, пляски с бубном (с пульвиком))) по несколько раз в день, ранний подъем и укрывание на ночь от прохладного воздуха - мне обеспечены)))

Хорошее отношение и внимание все любят.

Но этот серый проныра отлично узрел, ГДЕ хранятся семечки и готов свершить разбойное нападение на коробуську)))

Рано или поздно ... свершится.

Угарно так - нижние завитки он использует как массажер - катает по репке и тащится...

Наши (не все) отгрызают небольшой длины палочку и ей чешут атылок. Игрушкой еще никто не догадался. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Ага, Владислав, я тоже ТОЧНО знаю, что растюшки - ОЧЕНЬ чувствительны к настроению хозяев и заботе)))
Мне позвонили сегодня и сообщили, что мой заказ готов "к забору" - я моментально вдохновилась и помыла окно! Офигеть! ТАК рано - я никогда не мыла окна! Максимум раннести - перед Пасхой!(а после того как грохнулась и сломала позвоночник - я, честно, всегда боюсь уже Чистых четвергов и окномойства)
Уже прямо хорошо заметно, что ВСЕ растюшки чуток двинулись в рост, а мурайечка - наращивает бутон!
Там в кисточке - три бутона, но растет пока заметно - только один - из 3мм он уже стал почти 1 см и посветлел!
И фейхоа - такое смешное - листочки бархатистые - как будто пыльные))))
А Инжир - не менее прикольный! Смотришь : листочек...А тронешь - они такие жестко-волосатенькие))))
Каллистемон - я еще не поняла, что за шишечки на концах веток - прирост(как у хвойников) или что другое))). Гранатище ( :rofl: ) - я еще боюсь даже смотреть-то часто! Ага, боюсь взглядом пригнуть))))
Тоже листочка два выскочило! Но там - микроскоп надо, чтобы рассмотреть!

А Гошка сегодня бузил! Громко орал - как пьяный гопник! У нас уже третий день солнечно очень - может, солнышку радовался?!! Потому что этот ор - как радостные песни "от души", не недовольство или угрозы)))
Он долбал лапой игруху, орал, откатом - иногда - получал "пендель" от игрухи - тут уже вопли переходили в возмущенное крещендо... Потом - начинал петь-бормотать и - по новой)))
Потом пошел к недогрызенной "короне" и , уцепив" лапой за нижние завитки - начал сладострастно наглаживать себя по репке))) Жуир такой! :rofl: У него два вида игрухомассажа : 1) когда Гошан приседает ПОД игрушкой, качнет её и вытягивает головёнку, получая по макушке; 2) когда Гошан стоит на верхней жерди и цепляет "корону" лапой и прицельно, сам, чешет ею себе репку)))
Впечатление, что у него в роду - кто-то из китайцев))) То палочки "по-китайски" хватает, то массажем занимается)))

Питание - всё по той же садист-системе: сначала - пшеница с овсом, потом - остальная замочка и сухие зерна, потом - фрукты-овощи)))
Яблоки такие прикольные попались : достаточно твердые, но жуются, не деревянные, сочные настолько, что режешь ножом, а сок - натурально брызжет и течет по везде...Ну и на вкус - не опупенительно сладкие. но вполне пристойные, с каким-то лёгким ароматом, яблочным, от которого эти яблоки хочется есть и есть!)))
:crazy: У нас выдалось полчаса затишья - прямо отдохновение для души....и тела!

Опубликовано

Ну вот и пришел он, Кошмар Кошмарыч!
Наперегонки, все стараются уморить моё хилое тельце и подкосить мой твердый дух!

Сегодня просыпались как всегда - услышал бабушку и "зачирикал" - пошли чихи, кашли (хи-хи прямо - можно подумать, что меня измучили рудники и я кашлЯю без остановки!), даже несколько громких взвизгов...Потом - дифирамбы себе, любимому, речитативом...
А так как подошло время открывать растюшки - я и Гошку начала открывать...
Рассказывала как-то неоднократно(и даже недавно) - что у нас ранним утром(ну, это - когда открыли - тогда и утро) - ритуал "братания" - Гошка утыкается мне между пальцев - указательным и средним,
"вытирает" клюв и цапает за костяшки, лапает лапой))) При этом - явные были попытки и покормить -
движения шеей и звуки - как будто давится...Еще помню, как у меня оборвалось сердце, когда я ЭТО первый раз увидела! Не знаю, как кому, а по мне - выглядит страшновасто...
Ну вот, а сегодня - красавчику удалось что-то отрыгнуть (ЧТО - я не знаю - как раз в эту секунду убирала руку). А так как ДО этого Гошка умывался и пил водичку - подозреваю, что "завтрак " у меня был бы скудным...водяной....
Первую секунду - сердце у меня снова оборвалось(я сильно извиняюсь, но эти срыгивания так похожи на приступ рвоты....УЖАС! надо привыкать)... Но пришлось мобилизоваться и спешно включить отвлечение...
Гошке-то что, а мне нужно было время прийти в себя...
Ндя...Пора мужания неотвратимо приближается!
Думаю, не вдруг и не сразу я смогу привыкнуть...Сегодня мне уже обеспечена повышенная наблюдательность...
Я еще после вчерашнего окномойства не очухалась, а мне следующий подпИнок! :crazy:

Ну что - после 15 минут пристального тревожного взглядывания - вывод напрашивается такой: раз птиц поёт, болтает, чистится, добывает гранулы, никаких позывов - значит, была попытка кормления!
Да же?
Ага - классическая иллюстрация поговорки "пуганая ворона куста боится"...
Наверное, мне никогда не удастся забыть ужас потери первого жака... Страшнее всего - внезапность, да еще на фоне полного благополучия! Поэтому меня и ВСЕ неожиданности ТАК пугают!
И без разницы, что я - дама с суперустойчивой психикой, стойкая к неприятностям и не склонна к панике)))

Пошла кормить свою радость!
Сидит, болтает :" тра-ля=ля=ля=ля=ля, красавчик!"

Не, я не к тому пишу, что событие мирового формата!
Просто, может, кому-то поможет? Думаю, кто по первому разу воспитывает жаконю - тоже приходится сталкиваться с разными моментами)))

Опубликовано

:clap:
Я прибарахлилась на новые растюшки! Банан только струхнула брать - те, что были - дохленькие и требующие выхаживания...Попозже возьму))
Там же я умудрилась упасть))) Убилась, но не вусмерть))
А Гошка добывает себе с решетки орехи, уроненые ранее и поет - в основном два мотива: тра-ля-ля-ля-ля-ля и "Петушок-петушок(должно быть дальше - золотой гребешок, но у нас пока идет только интонация и неразборчивое что-то)
Помните, как в "Иван Васильевич меняет профессию" - ..."пиджак замшевый! два! портсигар золотой! два!"
Вот у меня теперь : инжир - два, гранат - два, фейхоа - два, мурайя - два! :clap:
Жадина я, жадина! Борюсь, но пока Жаба в победителях))

Опубликовано

Вот у меня теперь : инжир - два, гранат - два, фейхоа - два, мурайя - два! :clap:
Жадина я, жадина! Борюсь, но пока Жаба в победителях))

Потом только б не запутаться-что и где растет.
Опубликовано

Ой, Владя! Ты сумеешь спутать жако и ару?!!!
Они же все разные!!!! Помимо того, что половина - еще и подписаны!

Бедный Гошарик! Стараясь выпросить очередную семечку маракуйи - уже начал по очереди поднимать обе лапки! Угар полный!
Надо срочно выращивать грядку маракуйи!
Не знаю, уцелеет ли (в связи с переездом ко мне), но гуава земляничная - цвет набрала! Один бутончик, но - своими глазами увидела, что есть вероятность цветения!
Нас пригласили к осени - попробовать шелковицу! Если Гошка одобрит свежую - придется еще и её выращивать!(а плоды у шелковицы - как кусочки зеленых гусениц! прикольно так))))

А Гошка - насмелился прогуляться по дивану и добыть себе упаковку от влажных салфеток(липучку я отрываю))) И драконит её! И жуёт, и грызет!

Опубликовано (изменено)

Вот читаю...читаю..жду..жду...а фоточек все нет(( красоты растительной этой..а то я уже почти тоже собралась сажать...фото в студию свежее, сегодняшнее!))

Изменено пользователем entera
Опубликовано

:clap:
Графомана ли еще подначивать?!!!!
Не могу отказать почитателям))) Сегодняшние фотки!
post-38301-1489390200_thumb.jpg - это запас нашей маракуйи-семечек, лично наеденых))
post-38301-1489390248_thumb.jpg post-38301-1489390266_thumb.jpg -а это вот сама маракуйя(только не самая фруктовая, эта - голубая - по цвету цветков)
post-38301-1489390340_thumb.jpg - новый инжирчик и "мой" - листочки совсем разные9во! у меня еще и сорта разные будут!)
post-38301-1489390435_thumb.jpg post-38301-1489390458_thumb.jpg - а это - "доказательства" - что мой инжирчик УЖЕ пустился в рост!
post-38301-1489390503_thumb.jpg - мурайечки! слева - моя№1, справа - моя же, №2!
post-38301-1489390552_thumb.jpg - новенькое фейхоа! В ТРИ раза больше и тоже - сорт другой!
post-38301-1489390606_thumb.jpg - кстати! Первая фейхоечка - тоже пустилась в рост! Прирост новой ветки - больше 1см! За неделю!
post-38301-1489390685_thumb.jpg - новый гранатик! Тоже не бройлер, но куда мощнее и с цветком уже!
post-38301-1489390727_thumb.jpg - гуайява земляничная! post-38301-1489390785_thumb.jpg - не фонтан качество, но!!! ЭТО - бутоны! В третьей паре листочков - две такие зеленые растопырки! Вчера - был только ОДИН бутон!
А утром - оба-на! - уже ДВА!!! :clap: (растюшка чуток сильно обожжена солнцем, листья пятнистые...ну ничего, выходим!)
post-38301-1489390916_thumb.jpg post-38301-1489390933_thumb.jpg post-38301-1489390952_thumb.jpg - вот! теперь ТАК выглядит моя ЭТАжерка)))
post-38301-1489390999_thumb.jpg -у меня еще кактусята есть. Этот - масюсенький, но цветет! Ни запаха, ни офигительных цветов - меленькие, почти белые))) Но потом - красные плодики получаются)))
post-38301-1489391095_thumb.jpg - и еще такие кактусы))) гораздо больше, но не цвел никогда)))
Вот, такие у меня джунгли!
А банан - труханула взять - он такой мелкоскопический. требует пересадки и выхаживания...
Лучше я подожду и куплю его чуть позже(где-то через месячишко!)
Как-нибудь вечером - сфотаю еще КАК мои джунгли отправляются спать))) :pray:

Гошка стал просыпаться НАМНОГО раньше! И жизнерадостно трубя сигнализацией, вещает: "Мама будет спать, спать!")))) . Забавно! Весна идет - и песни изменились, горлопанить стал громче)))
Но так как мне теперь вставать надо рано - открывать мои райские кущи - я вообще не в претензии)))

А мой тайско-китайский массажист - только что массажировал себе головенку половинкой грецкого ореха))) Слазил на решетку, поднял в миску и - пригодилось! :clap:

Питание - пока в прежнем режиме-прижиме: пшеница+овес - на первое, остальная замочка - на второе и фрукты-ягоды - на третье)))

Опубликовано

Ну вот!
Писала-писала, а сайт повис на отправке и ничего не дошло!
А по второму разу я не умею писать!((
Короче, Гошан запутал лапу в игрушке и давай орать - не особо истошно, но тембр отличается от обычного.
Как бы я ни сидела подбитая - в момент подскочила! И распутала лапу игручую!
Вот...А потом только - испугалась...и давай сердчишко нашаривать...где-то в коленках обнаружила)))

Опубликовано

:shuffle:
А мы сегодня проспали!
Гошка не разбудил, сама не проснулась....
Но - убиваться не стала - подумаешь!
Дальше - всё штатно!
Сначала - пшеница с овсом, потом - остальная замочка, потом - фрукты-ягоды)))
Сегодня попробую дать СНАЧАЛА клубнику-разморозку, а потом - остальные ягоды...
Может, если клубничка будет только одна - Гошан сподобится и погрызет её?

Оказывается, у нас в Н-ске было землетрясение! А я-то гадала - чего Гошка устроил дебош с подпугашками... Нюанс в том, что -проверено уже практикой - наш подъезд НЕ ТРЯСЕТ(до 4-5 баллов - однозначно!) !
А мне голову скрутило - я на что только не списывала))))

Стараюсь Гошку поменьше тискать - дабы не провоцировать половое поведение))) Больше - ттт! - не пытался кормить)))
P.S. растюшки - :yahoo: хожу, почти что облизываю их))) Пою им дифирамбы)))
Конечно, не волшебные бобы - за одну ночь не вымазали на полметра)))
Но восхищает и бесконечно радует, что тронулись в рост! И - каждая растюшка! Многочисленные почечки начали расти и открываться))) Полезли крохотулечные листочки!
ГотовА танцы с бубнами свершать, с речитативом дифирамбов!
Через неделю - выложу следующие фотки)))) (Ку-ку полное! крыша - на одном болте болтается и то - еле-еле)

Опубликовано

Вот же!
"На безрыбье и рак - рыба " - чистая иллюстрация к поведению Гошана!
Оказывается, если после съеденой пшеницы с овсом предложить клубнику - то и съест! :beee:
Мамка - высунув язык неслась за клубникой! Полевой! А деточка - нос воротит!
О вкусах, конечно, не спорят...Но редко кто предпочтет калину, когда предлагают клубничку!
Ну что, буду теперь и клубничку подсовывать ДО основной еды!
У меня-то всего два направления: изгаляться с подачей и отказ от неё)))

Опубликовано

О вкусах, конечно, не спорят...Но редко кто предпочтет калину, когда предлагают клубничку!

У меня-то всего два направления: изгаляться с подачей и отказ от неё)))

У них свои "тараканы" в вкусности и полезности. Одни едят,другие то же самое с возмущением выкидывают из кормушки.
Опубликовано

Хочу спросить,а почему выбраны именно проростки овса и пшеницы?Почему не гречки и ячменя,к примеру?
Просто может в этих растениях есть что то особенное?
Я сейчас птаюсь скармливать кунжут(в нем много кальция недостатки которого часто встречаются у жаков).

Опубликовано

Fidget - всё элементарно, Ватсон!
В корме - присутствует и пшеница, и овес - как бы рекомендовано в питании...
А Гошан - ни в какую не ел - ни сухими, ни замочкой...Вообще!
Кстати, ПРОРОСТ- он тоже не ест - никакой...
Мы обходимся замочкой (ну и проклюнувшимся зерном, не до листиков и больших ростков)
Меня просто всегда волновало, что мой цыпусик недополучает нужное!
Но когда Гошка ел кашку со шприца - я и голову не грела - там была и пшеница, и овес - но уже пареные)))
А вот когда Гош отказался от кашки(бежать к шприцу - бежал и даже поначалу - в клюв набирал еду...а потом - открывал клюв, наклонял голову вниз и вываливал еду) - я стала тревожиться сильнее...
Ежедневно - замочка как предлагалась - так и продолжала предлагаться! Всегда! Но в отвал - вся пшеница и овес и уходили....
Я стала из пальцев предлагать....Через какое-то время - из пальцев стали и браться зернышки, и жеваться!
Готова была стоять долгое время - скармливая вручную пшеницу и овес.... Стояла! Кормила!
А потом - смотрю, Гошан распробовал зерно и стал быстро и с жадностью наворачивать - я решила попробовать приучить есть из миски! И если даю по отдельности - в момент (теперь) сжевывается и подается следующая порция - уже бобовые и семечки(сафлор, расторопша и подсолнух)...
Так я и не поняла - ПОЧЕМУ Гошка не желал есть из миски пшеницу и овес - в ассорти!
Гречку-замочку до ситуации с поеданием пшеницы - ел на ура...Теперь - даже и из рук - не хочет...Максимум - взять возьмет, но тут же плюнет...
Допускаю, что вкусы и желания есть у всех и могут меняться!
Поэтому - без паники, просто присматриваюсь и продолжаю предлагать ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ!
Нут - перестал есть - я временно изъяла из замочки...
Маш и чечевица - предлагаются! Иногда маш - выедается хорошо, иногда - средненько...
Чечевице - тоже пока отлуп, практически - полный...
Но так как еще и белая фасоль предлагается(мелкая, отварная , до 3/4 готовности) - не сильно и волнуюсь, что недополучает бобовых(хотя, понятное дело, в каждой культуре - какие-то свои нюансы)

Если честно, домашние питомцы - балованы и , грубо говоря, зажравшиеся...Не голодают! :)
Плюс, сезонные и причуды - вкусы меняются... ну и читаю - про периодические проблемы то у одного, то у другого владельца...
Главное, чтобы хотя бы примерно было питание выстроено правильно и полноценно!

Вот и стараюсь!
Но у нас по фруктам - всё чики-пуки! По овощам - волнами(то хорошо, то никак)...
Голодать птиц не голодает - ни разу!
Энергии хватает - на игры, шкоды, полёты - и я довольна!

И хотя я с младых когтей Гошана воспитываю и приучаю к правильному питанию - работы непочатый край! Но я стараюсь! И не за ордена и славу :rofl:
Просто, у меня повышенная разговорчивость и пишу я легко и быстро(если бы мне на написание в тему требовалось время - час или два - я бы, наверное, была более сдержана), еще помню свои пугания и беспокойства - в первые два месяца - особенно! И, честно, про Гошку я готова рассказывать всем и каждому, в любое время суток и года!

P.S. Хочу пожалиться! Жить мне становится сложнее - из-за райских кущ-то! Проветриваю, в основном, по ночам...А когда солнышко - фортка вообще закрыта... По моим субъективным ощущениям - стало душновато и жарковато...
Зато! Дрозофилам - хана пришла! Не скажу, что у нас прямо эскадрильи роились...Но несколько штучек - полётывали... Потому что Гошан раскидывает фрукты-овощи и разморозку - по поддону, прутьям и за пределами клетки....
Списываю - как раз на растюшки! БОльшая часть - миртовые и 95% - с выделением фитонцидов!
Ну, что сказать - готова и дальше терпеть(до тепла и расхлебянивая полностью окошка), мириться и приспосабливаться...
Сколько мания у меня продержится - не знаю. но пока - очень радуют растюшки!

Опубликовано

Просто я для себя все никак не могу определиться,как лучше кормить .Кашу исключила полностью так как считаю,что вареное зерно менее полезно,чем сырое.
Сейчас пытаюсь разобраться в микро и макро полезностях.По моему полезнее гречихи в этом смысле нет ничего.Понятно,что не ей одной питать маленьких,но даю ее пророщенную(ну моченую) постоянно.
Мои очень любят креветки.Раз в неделю даю им по одной.По идее это чистый белок с минимум жира,но мнения на этот счет у людей очень разные.Очень надеюсь,что не врежу птицам.

Опубликовано

:crazy:
Не, креветками и любыми морепродуктами - кормить стану, только если скажут, что жизненно необходимо!))) Это всё для меня - чур меня, чур, подальше пусть будет)))

Так и я - всё пытаюсь и пытаюсь питание приблизить к норме...
А каши - крупу отварную - Гошан пока никак не ест)))
Но я тоже думаю, что в варёном - пользы меньше)))
Мы еще и ни яйцо, ни кисломолочку, ни творог - ни за что!

Опубликовано

Но я тоже думаю, что в варёном - пользы меньше)))

Можно не варить. Кипятком залить,остынет и дать. Мои трескают.
Опубликовано

Погулял вчера Гошан, стала я его откатывать на ночевку - как же не подойти к своим растюшкам...
Подхожу - :shok: - мурайя собралась раскрывать бутон! на ночь! Не смотря на поздний вечер и пониженную освещенность - я скорее цап фотик - завпечатлеть!
А еще я вчера пересаживала фейхоечку большую и гуаву...ЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Проблемка! Горшки нужно было небольшие - купила, вроде подходило всё...А оказалось - что высоты не хватило! Катастрофически!
Рылась-рылась, искала что-нибудь хоть подходящее - НЕТУ! И тут меня осенило: подставка под молочные мягкие пакеты! Поползла на кухню с сантиметром...Точно! Самое то, что доктор прописал!
Утром - встала ДО будильника))) Хвать молочник, цап шило ....И пошла работа! Сделала друшлаг из дна и снаружи))) Перевалила гуайявочку...Надеюсь, ей будет хорошо! Ой, ребята! Смотрю - там наметились еще бутончики! Буду холить, лелеять, подкармливать!
А подружка приходила - я ей похвасталась мурайкой и гуавой - она восхитилась моим креативом. а запах мурайи ей не понравился - она сказала, что голимый нафталин)))) А по мне - так пахнет перчёным миртом)))
И - ошизеть можно - за три дня(всего-то 3 дня и прошло, как я фотала ) - столько прироста на растюшках!
У нас солнце - термоядерное просто! ТАК печет - просто кОшмар! И при этом - 4-6 градусов мороза)))
Очень тяжело на улице - деми еще как-то рановато надевать, а зимнюю шкурку ТАК припекает - силов нет!

Гошан-мученик так и продолжает питание раздельное)))) Зато - очень неплохо подъедается всё!
Сейчас грызет вторую волну замочки и сухое- расторопша, лен, канареечник, бадьян , а я караулю - когда можно фрукты и разморозку выдавать)))

В комнате - не просто светло. а ОЧЕНЬ солнечно! И видимо, Гошка - не то что я! Его явно радует солнце))) Он стал больше петь! ЭТОМУ, к сожалению, я его научить не могу))) Горланит - от души!
И замечаю, что "слова" у него меняются! Видимо, по настроению)))
Угарнее всего, когда Гошка тянет :"Ой, мама, мама-а-а-а" Еще бывают разные вариации "тра-ля-ля-ля-ля" , а также - а-а-а-а и что-то еще - не упомню)))
Сегодня у нас в тренде - "большая кошечка" :rofl: которая зверски мяукает)))
Осталось научиться делать макросъемку и зафотать уже наши пушинки-снежинки! Они такие разные!
Ну вот, фотки тоже прилагаю - сильно уж во мне булькает эйфория юного садовода субтропиков)))
post-38301-1489644658_thumb.jpg - вчера к ночи - мурайя
post-38301-1489644698_thumb.jpg post-38301-1489644714_thumb.jpg post-38301-1489644743_thumb.jpg -вот какая у меня красотусечка!
Дюймовочка-красавица!
post-38301-1489644823_thumb.jpg -фейхоша получила свой горшочек)))
post-38301-1489644866_thumb.jpg post-38301-1489644887_thumb.jpg post-38301-1489644905_thumb.jpg - вот гуава в новом "домике))))
post-38301-1489644967_thumb.jpg - инжирчик с приростом. а на заднем плане - фейхоша первая - тоже хорошо виден прирост!post-38301-1489645065_thumb.jpg -тоже видно на инжире как пошли почки разворачиваться!

Опубликовано

Здорово!
А я овес со льном посадила в ящик на кухню,думала ростками птиц кормить и цветочков голубых дождаться.
Но кое-кто проник на подоконник:все в земле,все ростки повырванны и изжеваны.Фоткать не буду))

Опубликовано

Ну, Юля, даже не знаю - можно ли подобное отнести к мелким шкодам?
Слава богу, Гошан пока не лазит по таким местам!

Гошан вчера упелся))) "Ой, мАма-мамА-а-а-а-а-а" перемежалось с "трам-па-пам-па-пам" и "Ой , попугай, попугай-попугайчик, опА!"
Я так и ожидала - что вдобавок - еще и чечетку бить начнет - такой залихватский порыв у него был)))

А еще - у нас полёты странные организовались... :shok: Так-то - я только рада возросшей активности!
Летит - вроде как на плечо...а потом - резко виль и уходит на круговой разворот и на клетку...
Пока пинков еще не было, пару раз - крылом задел только)))

И будить меня Гошка стал по-другому :rofl: : СНАЧАЛА - несколько громких звуков, а только потом - тихая болтовня)))
А его - будит баушка! Когда встаёт и начинает ходить туда-сюда, воду в ванной включает)))
Короче, цепная реакция)))

Вчера давала клубничку-разморозку - сначала одну...Так и что? Штук 5-6 ягодок было покушано!
Вот какой садизм-то!
Ну, а потом - калина, облепиха, ирга, малина))))

А сегодня - у нас только начинается день!
И обо всем - расскажу чуть позже)))
Пошла завтраком заниматься(вроде, глазоньки уже смотрят и мозг - квелый, но функционирует)

Опубликовано

Вот! Мучаю птенечку, садирую!!! И - ни чуточку мне не стыдно! И совесть не мучает!

Как всегда(в последнее время) - сначала пшеница с овсом(и клубничкой) , потом - замочка, чуть погодя -
фрукты, ягоды)))
Ну и с утра, как водится - горстка гранул харрисоновских - когда как, но едятся!
Цып - занят! Добыванием еды))) Нас спасает только то, что я - не работаю! А то бы разве была такая
возможность баловать и лелеять)))

Я теперь со своими птенчиками - серым и зелеными(растюшками) - вошкаюсь, не покладая рук! И ног! :rofl:

Всё - в радость!

Опубликовано (изменено)

Я теперь со своими птенчиками - серым и зелеными(растюшками) - вошкаюсь, не покладая рук! И ног! :rofl:

Всё - в радость!

С Вашим то фанатизмом (в хорошем смысле этого слова) иначе и быть не может. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

:grin: Да ладно! я про себя - куда более объективно признаюсь : маньячка!

Ой, забуваха! Вчера вспоминала -вспоминала - чего такого я не рассказала-то....Не вспомнила!
А вспомнила только сейчас! Решила - сказу расскажу)))
Собственно - не бог весть какие события-то)))
Вчера на прогулке Гошка швырялся шариками - с комментами, как водится, "ба-бах" )))
Но это - обычно, привычно и нормально! А уже перед загоном домой - смотрю - колупается на решетке клетки...Я - давай одним глазом подсматривать(когда прямо смотришь - детка смиреет и робеет шкодить).
Поясню нюансы : задник клетки - затянут простынкой, верхний край - выступает за край клетки - как барьерчик... Так вот, этот шустряк - докатил шарик до края...а вывалить мячик - не получается - простынка мешает! Обычно - в дело пускался клюв - шарик цеплялся клювом, голова делала мотание и - лети, шарик, лети! А тут - что меня и поразило - докатил, прижал тряпку лапой! - и вывалил мячик через этот прогал! Ну и, как водится, раздалось торжествующее - "ба-бах!"

А сегодня - я чуть снова не оказалась с расцарапанной мордой лица...Цыпсель сидел на плече, зарабатывал себе семечки маракуйи(задирал лапки) и в какой-то момент расчувствовался и решил пожаловать мне лапку для целовашек :rofl: А лапища-то - разжатая была - так щедро и припечаталась мне в губы! :wacko:
Еще сегодня удивил : пришел и уткнулся мне клювом в щеку(я учила его целовать маму в щечку))))
Такая милота!
Мы теперь раз раньше встаём - раньше и спатеньки отправляемся))) Причем, оба! :pardon:

Опубликовано (изменено)

А прежде чем отогнуть простынку думал?Или с разбега догадался как это провернуть?Умник какой)))Кстати,очень интересный момент!

Изменено пользователем ЛеСя 7
Опубликовано

Олесь, я по поводу "думал" - не знаю! Он же гулял! И не сидел на месте, размышляя-замышляя...
И проделка с мячом - была кульминацией прогулки! я уже готовилась катить клетку на место!
И тут... Меня и удивил необычный способ сброса! Раньше Гош ТАК не заморачивался! По-простому : в клюв и на выброс! Или подкатывал к краю и выпихивал в промежуток между решеткой и самым верхом)))

Гошка меня уже порадовал с утра "песней" - "Ой, мама-мама" и "тра-та-тата-та" - с приплясыванием на месте)))
Пока приходила в себя(чтобы не промазать) - залезла на МВ, а теперь можно уже и идти, заниматься птенчиками - Гошечкой-хорошечкой и растюшками)))
Кстати! Открываю сегодня растюшек - ёёё! - гранат начал раскрывать цветок!(снова надо зафотать всё))))

Опубликовано

Сегодня у нас был "спектакль" , в основном, "про ёлочку!"
Это где поётся:..."срубили нашу ёлочку под самый корешок"(((
То ли жарко и душно было, то ли возмущения какие-то в атмосфере...
Я вчера уже не выдержала - выключила батарею! На ночь!
Прислушалась - ттт! - и хорошо!
Правда, пока еще комната не шибко остыла - солнце успевает накалить изрядно!

Так что, Гошечка сегодня пошкодил чуток у себя, а потом - начал приглядываться к тому, что я валяюсь...
Уже несколько раз замечала, что при переходе с клетки мне на руку, когда я валяюсь на диване - следуют щипки и покусявки за пальцы! Причем, не в злобе, а как будто работу свою исполняет!)))
Разок - я отправила на клетку...Следом - снова летит на руку! Походил. потопталсяпо мне...Тянул моську, вглядывался пристально мне в лицо, но на большее - не решился))
Удивил тем, что перепрыгнул с меня - на руку(которую я вытянула в сторону клетки!) - чуть не на полметра!
Я даже глазом не успела - ни моргнуть, ни рассмотреть как следует! Потом - еще дважды - сигал с верха клетки - на руку!
Стараюсь побольше запускать Гошана в полёт! Побуждаю - как могу!
Плоды садизма дают свои результаты! (ТТТ!!!)
Теперь пшеница и овес - выедаются быстро! Часа не проходит, как уже и выискивать в кормушке нечего!

Так что, питание - по плану, а погулюшки - сплошные удивлюшки!

Опубликовано

Галочка у тебя там ТАК все растет, что я следить не успеваю!!!(тьфу-тьфу-тьфу на вас))) . Интересно а если косточки от фиников посадить вяленых с магазина, финиковая пальма вырастет али как....мы тут с дочей решили тоже что-нибудь посадить в выходные глядя на тебя)))

Опубликовано

Пример заразителен! ;) И у нас косточки от авакадо спрятаны в баночке.
Ждём продолжения! :)

Опубликовано

entera - прорасти-то может! Но! Будет - только зелень, плодов - не дождаться от неё)))
А у меня-то - всё нацелено на ПЛОДЫ! Для Гошечки!
Вот жду, когда бананчики будут рассажены и примутся! Маниакально хочу БАНАН!!!
А у вас там - десятки предложений рассады бананов! Заводите лучше банан!
На следующий год - уже плодоносить начнет! И Огромные яркие листья!

Надюш, а почему авокадо?!!! Ишь, попрятали в баночку!)))

А у меня - гуава! И инжир! И фейхоа!

Опубликовано

А у меня-то - всё нацелено на ПЛОДЫ! Для Гошечки!

А у меня - гуава! И инжир! И фейхоа!

Гоша к росткам интереса не проявляет?
Опубликовано

Не, ПОКА - нет! А потом....Я и выбирала только то, что не ядовито и не повредит, если поразбойничает...
Гошан чегой-то побаивается ЛЮБЫХ растюшек, выше фиалок))) Я уже все передвижения и перетаскивания - свершаю, когда он ЕЩЕ накрыт или УЖЕ накрыт...
Даже розаны! Цветок с маленькой веточкой - схомячит, а та же роза в горшке(понимаете же, что розаны у меня - не в бочках) - источник паники))
У меня дебильные мечты - вырастить несколько деревцев (прямо, как кусты хотя бы!) , чтобы можно было расставить "рощицей" и чтобы Гошечка получил себе ЛЕС! Чтобы хоть как-то походило на кусочек воли))
И чтобы можно было в том лесу - добывать себе ЕДУ!
Сильно сомневаюсь, что он может нанести большой уж вред растюшкам - не летун он на них и не грызун)))
Ну....Пока просто радуюсь растюшкам! Но мечты - так и роятся, как и клубятся)))

Интересно - субтропики эти - такие неторопливые...Медленно бутоны растут, не торопятся)))
Но на гуавке - уже видно, КАК растут бутончики и трансформируются))) Она масюсенькая, конечно!
Но я постараюсь вырастить её большой! И красивой! И - щедрой!)))

Опубликовано

Но я постараюсь вырастить её большой! И красивой! И - щедрой!)))

Значит получится.С вашей то заботой и уходом по другому и быть не может.
Опубликовано

Сегодня я ТОЧНО узнала, КАК становятся Бабами Ягами!
Жила старушка на окраине...Шопилась! А ступа - не всегда ж работала! Да и вместительность - ограниченная...
Сегодня я , после вояжа в полУклинику, покатила за две остановки от дома - в магазин "сад-огород" -
растюшки срочно надо пересаживать! Хапнула не всё, что хотела - а только столько, сколько еще хоть как-то уволочь можно было)))
А еще ж продукты! Там - молочка мне и фрукты - пополам с Гошкой)))
Позвонила сыночку....Ага, щас же!
Ничего! Дотащилась! Но на подиум я сегодня - не ходок! Да и завтра - тоже!
Сейчас пойду Гошастому фруктеля выдавать)))
Сегодня у нас чуть изменился порядок питания))) ВДРУГ оказалось, что овес закончился...
Пришлось пшеницу - с гречкой компоновать...Ничего! Цыпсель уже притерпелся к прижиму - отхомячил - как новобранец после маршброска!
Гулять будем - если что будет рассказать - еще приду.

Опубликовано

Спасибо за совет! Озадачусь бананчиками! Так и искать рассада банановая?)))

Опубликовано

Не знала, что переход в письма - сносит черновик поста в тему)))
Ладно, начну заново лялякать!

Встала с утра - сначала Гошку открыла, покормила, выставила растюшки, зафотала!!!
Тут же - слила в комп всё! Рассортировала и - бегом на сайт!
Ажно распирает - от желания показать, КАК мои растюшки-прелестюшки подросли! :clap:

Вчера (в соответствии с Лунным календарем (не хухры-мухры, однако!) - следовало произвести пересадку)
пересадила инжир №2 ! Горшок - сделала снова из подставки для мягких пакетов. Так прикольненько :
зеленое в зелёном! post-38301-1490161431_thumb.jpg
А это - роскошный прирост в листьях и веточках - в инжирчике №1 !post-38301-1490161546_thumb.jpg
Гранатик, маленькая моя радость))) post-38301-1490161587_thumb.jpg post-38301-1490161625_thumb.jpg
Гуавочка, моя лапушка, тоже помаленьку прирастает! Как могла - попробовала показать бутончики,
которые из зелёных "рожек" превращаются в "кексики")))) А в серединке - круглый пупышек - думаю, что это зачатки лепестков будущих))) post-38301-1490161819_thumb.jpg
Очень нечетко, но чисто - как фейхоечка №1 приросла - гляньте! post-38301-1490161879_thumb.jpg Когда я их получила - там быз намёк на почку между больших листочков! а теперь! Уже вторая пара листочков расправляется! И кончик ветки - вымахал больше, чем на 4 см! За полмесяца! :clap:
Ну, дошла очередь до пассюшечки! Пассифлора получила тоже новый домик! Плюс, подпорку для лианок))) И переставлять - удобно. и эстетично! Честно. горжусь собой! :rofl:
post-38301-1490162089_thumb.jpg post-38301-1490162121_thumb.jpg post-38301-1490162158_thumb.jpg post-38301-1490162194_thumb.jpg
Шиковенько?!!!

А после Гошечки - "чашечка" из половинки мандаринки - филигранно выедает мякоть!)))post-38301-1490162280_thumb.jpg

Перехвалила своего красавчика! :rofl: С каждым днем - просыпается Гошан всё раньше и раньше и покрикивает - всё громче и громче))) Не, до умопомрачительных воплей - ттт!! - минуй нас, боже!
Просто, раньше - он сидел и шепотом бормотал))) А теперь - как будто спецом - меня будит! Вопнёт несколько раз громко и - бормочет потихоньку)))
Вчера порадовал меня тем, что поклевал - размесил клубничку! К вечеру - остались только ошметки хвостиков и шкурок)))
Может быть, с капелюшечки размороженных ягод - и польза - мелкоскопическая... Но я знаю точно : чем разнообразнее и постояннее попадает фруктово-ягодно-овощная продукция внутрь - тем лучше!
На собственном сыне проверено! Поэтому. и стараюсь как можно более разнообразные ягоды предложить!
Вот игру, калину, облепиху - на раз молотит!Малину - по настроению и преимущественно - косточки...
А клубничку - обидно! - она такая клёвая, вкусная! Себе - практически - не даю! Всё - деточке!)))
И просто досадно, если ягоды не едятся, а затаптываются или просто выкидываются!

Закономерно, наверное, чем больше стало попадать внутрь натурального зерна(пшеницы и овса) - тем больше остаётся не съеденными гранул))) Жадность его уже притупилась - нет ажиотажа - в какой-то день - побольше съест, в другой - поменьше))) Я считаю, что нормально!

Повесила новую игрушку - она как бы фуражилка, но мы пока не освоили закладку внутрь няшек)))

:rofl: У Гошки - новый прикол : я захожу в комнату, а он мне : "Кукусь!"
Лапки задирает, так и зарабатывает себе "шоколадки" - но скажу я вам - в клетке - куда менее щедро задирает лапищи! Так и норовит - едва оторвав от жердины - получить няшку! ))))
А так - всё штатно и радостно!

Опубликовано

Как все у тебя позитивно и зелено))) Мандаринку знатно умял)) гранатик хорошенький))

Опубликовано

entera - спс)))
Ага, удачненько так мне крышу снесло : и радость, и польза!
Подоконник - перестал простаивать зря! Занятий ежедневных появилось - много!
И при этом - я радуюсь этим растюшкам - как безумная))) И горжусь! :yahoo:
Как будто это Я выращиваю на них листочки и веточки!
Обнаружилось. что листочки инжира - пахнут! Похоже - на смородину)))
И - я уже говорила - дрозофилам трындец! Еще неделю назад - я пыталась тех 5-10 шт догнать и пришибить - но не всегда удачно! А теперь - явно фитонциды потрудились - мушки исчезли!
Одну сегодня видела - выписывающую безумные кренделя)))
Вот-вот! Этот ловкий поедатель мандаринок - частью - ест, частью - раскидывает и развешивает на прутьях фрукты-ягоды... А у меня возможности нет безотлучно сидеть возле клетки и снимать фруктовости))) Да еще и жарища была, пока батарею не вырубила!
Так что - пусть растюшки растут и колосятся! И плоды дают!)))

Опубликовано

Сижу, ржу!
Гошка нагулялся, няшки съел и - болтливость на него напала!
Сидел и как вдруг заведет: "сиди давай, какай-какай, какай давай! лапки, лапки-лапочки, давай-давай, петушок-петушок, кошка мяу-мяу")))))))))

Опубликовано

Надюш, а почему авокадо?!!! Ишь, попрятали в баночку!)))

Дочка захотела вырастить,а я не против. :)

У тебя какое растительное разнообразие,глаза разбегаются! :up:
Скоро будешь урожай снимать и посылки нам с плодами рассылать! ;):)

А Гошечкины фотографии где?Давно мы его не видели! :(

Опубликовано

У тебя какое растительное разнообразие,глаза разбегаются! :up:

А Гошечкины фотографии где?Давно мы его не видели! :(

Да,фото где?
Опубликовано

Поддерживаю!!!!Покажи нам своего красавчика!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.