ГаПС Опубликовано 16 октября, 2016 Автор #1306 Опубликовано 16 октября, 2016 Ну уж нет! Даже если бы я маниакально любила ( ) пальмовое масло - я бы не позволила себе объесть своего крошечку - даже на молекулу! Спрятала в холодильнике - оно застыло)) Как нормальный жир))) Весёленького такого - апельсинового цвета))) Но в кашке - даже тёплой - моментом такт и оранжевеет всё напрочь)))
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2016 Автор #1307 Опубликовано 16 октября, 2016 Постараюсь коротенько))Утром Гошан поднялся и давай болтать, потом - и вовсе петь! Как загулявший матрос)))Тем было две : какой Гошечка хороший и что Рома - далеко...Я уже было собралась идти готовить завтрак, как увидела картину...Гошка, пробираясь под верхней жердью к кормушке с сухой едой(читай : с гранулами - остальное он оттуда - и не ковыряет) изрёк :"Вот какие(или - такие - у меня ухи оглохлые нынче) куколки!" и запустил клюв в миску)))Слегка обалдевшая, я пошла готовить завтрак...Сегодня у нас был не завтрак, а мечта царская))Кашка - из ста круп(ну....почти!))) с МАСЛОМ! Масло в холодильнике превратилось в застывший жир - весёленькой оранжевой расцветки...но в еле тёплой кашке - моментом поплавилось и окрасило всё(включая ложку) в ту же весёленькую расцветку))) Я это всё добро еще разбавила морковно-гранатовым фрешем...И увенчала приготовление добавлением порошковых водорослей!Да, палитра изменилась....Сфотаю потом!Принесла цыплёшечке-красотёшечке...Клиент ел вдумчиво.....плямкал языком - как заправский дегустатор...Но(ТТТ!!!) съел ВСЁ!Принесла остальную часть завтрака, помыла игрушки и перекомпоновала(шарик пришел один в негодность), а то птень начал фукать - не знаю, это на тот факт, что он запачкал игрушки яблоком и мандаринкой или просто так...."к слову"... Но звучит это "фу-у-у-у-у" - уморительно!Снова сегодня больше играл и болтал...и хулиганил - тоже больше! Дотрёпывал свои крылышки, свисая с потолка...Вот на кой махать крыльями ближе к углу? Где перья бьются и теряют товарный вид? Уж его-то "скворечник" похволяет махать крыльями хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали!Потом мы ели фрукты - я только яблоки, а Гошка - яблоко и мандаринку)) Пошел на прогулку - я ему остаток яблока выложила на игровую...Но он, козява, яблоко скинул и откомментил: "Ба-бах!"Перед сном сегодня много кричал(по сравнению с обычным))))Ну, посмотрим, что дальше будет!)))К вечеру - гранул Харрисона - не осталось в миске - ни одной))) Нутрибёрд - лежит...
shik_iv Опубликовано 16 октября, 2016 #1308 Опубликовано 16 октября, 2016 Утром Гошан поднялся и давай болтать, потом - и вовсе петь! Как загулявший матрос)))Тем было две : какой Гошечка хороший и что Рома - далеко... Галь, уж больше 6 месяцев как Ромушка с Лорой у меня, а Гоша помнит и вспоминает...настоящая мужская дружба!
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2016 Автор #1309 Опубликовано 16 октября, 2016 Ирин, самое смешное - что пока Рома был на глазах - Гошка НИКАК его не звал, не заговаривал...В те времена - он бдил Лору - окликал её, если она начинала щипаться!И после расставания - какое-то время вообще никак не вспоминал его!И Лору перестал вспоминать - как исчезла обязанность одёргивать....Охо-хо...охо-хо-нюшки! ЕСЛИ бы они хоть как-то ладили! Уж не дружили, а просто - спокойно существовали....Я бы ни за что не стала расставаться с ними! А так...Я предпочла для ИХ благополучия оторвать кусочек своего сердца...Да! Если ЧЕСТНО - Гошку я больше любила...Но и мелких - любила тоже! И заботилась, и переживала, и общалась - иначе, наверное, Рома не говорил бы??Да и сейчас...Всё равно - и люблю, и помню, и скучаю, и слегка переживаю))) Хотя и знаю, что им у тебя - гораздо лучше... А "песня про Рому" - это я несколько рас спела:"Рома-далеко, Рома-далеко, Лора рядом, Лора рядом" - но Гошан взял только первую часть...пока))) Причем, дополняет частенько эту половинку песни - предварительным мырчанием))) И "Рома" у него звучит раскатисто, с грассированием)))А вчера в свою песню-восхваление себя, любимого, вставил "тра-ля-ля"... Радует - что не мат)))
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2016 Автор #1310 Опубликовано 17 октября, 2016 О здоровом питании! Сильно сомневаюсь, что и вкусное при этом)))Но главное - ЕСТСЯ!!!Сегодня - та же кашка, тоже - с маслом, тоже - с морковно-гранатовым фрешем и с добавлением водорослей...Но водорослей сегодня - побольше сыпнула))) Цвет....специфический)))Ничего! Стрескал!Нашла керамическую крошечную ложечку - чтобы нужное и полезное пальмовое масло не портило пластмассовую мерную ложечку))) Посудка-то под кашку - керамика - штучка под восточный соус - гр 25-30))) (и у меня их УЖЕ - ДВЕ и могу, при случае, еще в "Метро" купить)))) Вот как хотите - а Гошка и сегодня с утра - песняр весёлый)))Забыла вчера рассказать - это баловник вчера, перед укладкой спать - снова ЕЛ пшеницу! Из рук!И - приличное количество! Может, с пол-чайной ложки! На сколько у меня сил хватило стоять и выдавать по одной....А сегодня в песнях начало звучать(тоненько так, тихонечко) - "Ой, мама-мама"А я и поржать-то вволю не могу - кашель и ДАсморк сразу душить начинают))) Не помню - рассказывала или нет - может, и совпадение, конечно...но когда заляпает игрушки свои - чаще слышится этакое протяжно-брезгливое :"Фу-у-у-у-у"))) Ну...и два слова про какашулечки Ни цвет, ни фактура - не изменились...утренние - сегодня вывалились прямо-таки бройлерной порцией! Ну...значит, с маслом - я не перебарщиваю, с водорослями - тоже))) Сижу такая и наивно верю, что пользы - с каждым днем всё больше и больше у нас в питании)))Сегодня продолжим приготавливать к употреблению новинки_))) А то меня вчера ТАК плющило, что я даже за кофемолку не рискнула браться! У меня непреложное правило - готовить нужно и можно - только в хорошем настроении и здравии)))Опа! Что это, думаю, за звуки?!!! Глядь - а это Гошечка уже с пером в руке и жуёт его...Что-то из махов покинуло нас))И паснет у нас....Анисом! Гошка всегда с удовольствием и в первую очередь грызет его...Запах, конечно, специфический и сильный, но не так напрягает, как дух рукколы))) Пошла многострадальная мамка за своим завтраком!)))
амазон Опубликовано 17 октября, 2016 #1311 Опубликовано 17 октября, 2016 Сижу такая и наивно верю, что пользы - с каждым днем всё больше и больше у нас в питании))) Почему наивно? С таким то полезным разнообразием.
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2016 Автор #1312 Опубликовано 17 октября, 2016 Влад, так всей кашки у нас - гр 25))) и там - сорок наименований(ну, не 40, конечно, но - много!)получается - в гомеопатических дозах!Но судя по тому, что Гошка ровно третий день веселится больше обычного - влияние точно есть!
nadine1969 Опубликовано 18 октября, 2016 #1313 Опубликовано 18 октября, 2016 так всей кашки у нас - гр 25))) и там - сорок наименований(ну, не 40, конечно, но - много!) Не многим удаётся каждый день запихнуть в птицу столько полезного! Мне уж точно,как не стараюсь! Молодчина!
ГаПС Опубликовано 18 октября, 2016 Автор #1314 Опубликовано 18 октября, 2016 "Время спать, а мы не ели" - краткое описание моего сегодняшнего утра))Сначала меня Гошка напугал....СИЛЬНО!Проснулась я от настоятельной необходимости освободить нос и вдруг услышала...тихое свистящее у-у-у-у - на грани слышимости! Ну...мне СРАЗУ пришло в голову, что это сопит носом Гошка... А ЧТО бы я еще могла подумать?!!!! Растопырила уши в режим "локаторы", слушаю...Ох ты ж ёёё!Следом - последовало столь же еле-еле слышное - "как собачка говорит - аф-аф-аф"... И меня отпустило! Это мой сладкий птенчик, слыша, что я еще сплю - болтал в режиме ультра-шепот! Вот ничего себе! Ни себе чего!!!!Услышал, что я завозилась, задвигалась и сразу же "Доброе утро! С добрым утром!" И бодрый посвист синички! Синичка - весом под полкило - и с громкостью посвиста - на порядок громче))) Сегодня я умная - я гранулы выложила не с вечера, а утром!)))Надо еще завесить - СКОЛЬКО у цыпки уходит в день этого добра)))Я уже положила - в противовес - капельку ягод годжи))) Для талочки)))Но что-то пока еще не пришло время распробовать сухофрукты))) Единственное, что Гошка ел - это обезвоженную викторию! Сегодня снова трудилась над улучшением кашки! ))))Смолола маш(пророщеный и высушеный),чечевицу и киноа - такие же...и набор импортного риса)))Ну, еще добавила немного кароба и корицы(читала тут где-то об исключительной пользе в ОЧЕНЬ умеренных количествах)...Перемешала, сложила в банку....поняла - еще 3-4 ингридиента - и можно открывать малое производство... У меня - УЖЕ 2 литра сухой кашки! Запихала всё в холодное место))))Интересно, на сколько времени мне ЭТОГО хватит?!!!! Сегодня кашка была как вчера - от водорослей - цветом зеленовато-серо-бурым))) Но ничего пошла...Скажем так...сегодня - уже не было ажиотажа в поедании гранул...Но всё так же - весёлые песнопения и бормотания)))Надо конкретно посмотреть - СКОЛЬКО грамм гранул - как бы норма для жако в день)))
амазон Опубликовано 19 октября, 2016 #1315 Опубликовано 19 октября, 2016 Это мой сладкий птенчик, слыша, что я еще сплю - болтал в режиме ультра-шепот! Вот ничего себе! Ни себе чего!!!!Услышал, что я завозилась, задвигалась и сразу же "Доброе утро! С добрым утром!" И бодрый посвист синички! Синичка - весом под полкило - и с громкостью посвиста - на порядок громче))) Понятливый и заботливый. Скажем так...сегодня - уже не было ажиотажа в поедании гранул...Но всё так же - весёлые песнопения и бормотания)))Надо конкретно посмотреть - СКОЛЬКО грамм гранул - как бы норма для жако в день))) Приедаются. Мои новое или что давно не давал с неделю съедают полностью. Потом копаться начинают - это буду,это не буду,а вот это сам ешь.
kirby Опубликовано 19 октября, 2016 #1316 Опубликовано 19 октября, 2016 Надо конкретно посмотреть - СКОЛЬКО грамм гранул - как бы норма для жако в день))) !,5-3 столовых ложки, если гранулы основное питание. Давай меньше, т.к. ты всяким-разным тоже кормишь. Все-таки витаминов в гранулы немеряно пихают.
ГаПС Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #1317 Опубликовано 19 октября, 2016 Вот ведь!Инна - ну КАК угадать-то, ЧТО и как лучше?!!!Хочется-то - максимально полезно и хорошо!Ну да, Гошан фрукты и овощи - сильно уважает и давать ему совсем капельку всего этого - ну как-то не гуманно!А пока линька - поди, и усиленное питание - не самое страшное)) Потому что иных витаминов - мы не практикуем...А вроде пишут про гранулы Харрисона - что самые-самые органические и правильные)))Я в разделе питания отписалась - но пока без комментов))А мне интересно - теперь пыльцу-то не давать? Совсем? Или - уменьшить дозу? Или пыльца - как бы из другой оперы? И - можно!
nadine1969 Опубликовано 19 октября, 2016 #1318 Опубликовано 19 октября, 2016 !,5-3 столовых ложки, если гранулы основное питание. Давай меньше, т.к. ты всяким-разным тоже кормишь. Все-таки витаминов в гранулы немеряно пихают. Я тоже так думаю,переизбыток витаминов ни к чему хорошему тоже не приведёт.
ГаПС Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #1319 Опубликовано 19 октября, 2016 Надюш! так мы еще и не вышли на 3 ст. ложки! И едим - всего-то 5-й день)))И - меня тоже заботит правильность употребления - иначе бы я и не вякала)))К сожалению - Гошан уже не с тем азартом спешит к гранулам! Но 20 гр (в своей, полоротой манере) ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ - съедает вроде! Учитывая, что не меньше трети - идет в отвал...Передозировка - нам точно не грозит))))Полазила по инету - не нашла способа расколупывать бразильский орех! Зато - столько нового про них узнала))) Завтра - возьму молоток, да и все дела!)))
nadine1969 Опубликовано 19 октября, 2016 #1320 Опубликовано 19 октября, 2016 Надюш! так мы еще и не вышли на 3 ст. ложки! И едим - всего-то 5-й день))) Так и не надо 3 ст.ложки!Галочка,Гошик питается у тебя очень разнообразно.Насыпь в отдельную кормушку,повесь в клетку и пусть грызет,когда ему захочется.
ГаПС Опубликовано 19 октября, 2016 Автор #1321 Опубликовано 19 октября, 2016 С Нутрибёрдом - так и было! Я по утрам - проверяла, ЧТО осталось в "сушке" - там сухая зерносмесь, шиповник, годжи, кароб.....и гранулы! Зерносмесь - Гошан не ест, типа наполнителя лежит)))А на гранулы Харрисона - накинулся и я побоялась оставлять их кучу! Потому что грыз - как с голодного мыса!Вот привыкнет к ним и буду(надеюсь) - так же - оставлять в "сушке"))) У меня и идея была - заменить гранулами отсутствие зерна)))
ГаПС Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #1322 Опубликовано 20 октября, 2016 Сегодня, утро, заглянул сыночек двуногий и говорит :"О! Гошка уже встал! С добрым утром!"В ответ я услышала :"Сто рублей!" - и подумала, что глюки))) Но когда сынулька, в лёгком обалдении, переспросил - и тоже про сто рублей....Кстати, это именно обычный ответ сынульки на любую просьбу)))А еще в сегодняшнем бормотании - было что-то невнятное про сопли))) И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська")))
Додо-птица Опубликовано 20 октября, 2016 #1323 Опубликовано 20 октября, 2016 Сто рублей)) Отличное словарное приобретение. Глядишь, и зарабатывать на гостях начнет ))
nadine1969 Опубликовано 20 октября, 2016 #1324 Опубликовано 20 октября, 2016 Сегодня, утро, заглянул сыночек двуногий и говорит :"О! Гошка уже встал! С добрым утром!"В ответ я услышала :"Сто рублей!" - и подумала, что глюки))) Но когда сынулька, в лёгком обалдении, переспросил - и тоже про сто рублей....Кстати, это именно обычный ответ сынульки на любую просьбу)))А еще в сегодняшнем бормотании - было что-то невнятное про сопли))) И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська"))) Разговор пошел о деньгах.Гошик становится предприимчивым.
ГаПС Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #1325 Опубликовано 20 октября, 2016 Надюш, если Гошик - в маму пошел - то вряд ли!)))А сказать-то - и я могу что угодно)))
nadine1969 Опубликовано 20 октября, 2016 #1326 Опубликовано 20 октября, 2016 И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська"))) Кого-то мне Гоша напоминает! Можно понять Грэйчика.Но откуда,Галя, у твоего птицуна это взялось?!Может это такое осеннее обострение у жакош?Или такой дефект речи передаётся воздушно-капельным путём и на дальние расстояния?
ГаПС Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #1327 Опубликовано 20 октября, 2016 Надь, мы "подцепили" Филяпины "лапочки" - когда я подружке читала перлы по телефону...А вот откуда "мамоська" взялась - пока еще и не поняла... ТТТ! Не дай бог - воздушно-капельным Меня сегодня его "Сто рублей" - и повеселило, и прибило к дивану)))
kirby Опубликовано 20 октября, 2016 #1328 Опубликовано 20 октября, 2016 Полазила по инету - не нашла способа расколупывать бразильский орех! Шипцами для колки орехов обхватить посередине и пополам.
амазон Опубликовано 20 октября, 2016 #1329 Опубликовано 20 октября, 2016 Шипцами для колки орехов обхватить посередине и пополам. В полотенце и молотком.
ГаПС Опубликовано 21 октября, 2016 Автор #1330 Опубликовано 21 октября, 2016 А я приноровилась ВСЁ колоть в полиэтиленовых мешочках - на всякий случай)))Ага, слабая старая больная женщина(ЭТО -я , если кто не узнал) - изящным движением руки стукнула слегка(чтобы не расплющить) молоточком...НИЧЕГО...стукнула посильнее - ничего... Ну...вполсилы шандарахнула - и сломалась шкурка! Но - крепкая, зараза, костяная...Я - Гошке не конкурент - мне бразильские не нравятся - сильно жирные))Но и Гошечке - крепкой рукой открошила чуть-чуть - даже не 1/4)))Забавно : на фисташку поначалу косился, а этот - сразу чавкать начал...Может, показался привычным грецким орехом?Интересно : а КАК попугаи в Природе добывают себе сей орех? У них настолько крепче клювы?Или - только ары способны полакомиться?
Славаа Опубликовано 21 октября, 2016 #1331 Опубликовано 21 октября, 2016 у Владимира (дом для попугаев) прогрызли латунный кран до дырки (сам видел) вот как?
ГаПС Опубликовано 22 октября, 2016 Автор #1332 Опубликовано 22 октября, 2016 Сегодня наши речи обогатились комментом "Ой, мама кашляет!" и - сейчас услышала - "мама будет куколкой" Понимаю так, что питание у нас , всё же, будет комбинированным...20 гр гранул - за день сгрызаются(ясен пень, с нехилой долей пыли на дне и мелких крошек), но не с жадностью первого дня!Так что, считаю, что внутрь попадает около 15гр...Остальное - добираем чуток копаемся в замочке, овощи и фрукты...Ну и орешки - понемножку))Посмотрим - хотя бы - месяц-два...Так что, пошла я сооружать завтрак любимому цыпочке)))Всё та же сложная кашка из шприца))) С маслом! И с водорослями))) И с мандариново-гранатовым фрешем))) ммм...кто бы обо мне ТАК заботился!!!
Додо-птица Опубликовано 22 октября, 2016 #1333 Опубликовано 22 октября, 2016 Вы полезнейший источник жако-информации)))Поищем гранулы теперь. Кашка вчера неплохо пошла. Мама куколка )))) это кто так в семье говорит?
ГаПС Опубликовано 22 октября, 2016 Автор #1334 Опубликовано 22 октября, 2016 В моей семье - ТОЛЬКО Гошка! Он и "куколку" незнамо откуда выудил, и в фразы собирает слова - тоже сам зачастую)))
kirby Опубликовано 22 октября, 2016 #1335 Опубликовано 22 октября, 2016 Или - только ары способны полакомиться? Я думаю, что да. Нашим такое не раскусить.
ГаПС Опубликовано 25 октября, 2016 Автор #1336 Опубликовано 25 октября, 2016 О-о-о-о-о-о!Сегодня - вся испереживалась - не пускает на сайт и хоть тресни!
амазон Опубликовано 25 октября, 2016 #1337 Опубликовано 25 октября, 2016 О-о-о-о-о-о!Сегодня - вся испереживалась - не пускает на сайт и хоть тресни! Все наладилось. Был временный сбой. До сих пор не могу понять как эта всемирная"паутина" работает.
Додо-птица Опубликовано 25 октября, 2016 #1338 Опубликовано 25 октября, 2016 Зато до сих пор по ссылкам из почты не пройти.А просто по старым ссылкам - пожалуйста
ГаПС Опубликовано 29 октября, 2016 Автор #1339 Опубликовано 29 октября, 2016 Похоже, нас Филяпа обучать начала! По удалёнке или телепатически!Два дня гадала , ЧТО это такое, откуда взялась "моя собачка"... Прикиньте, КАК звучит : "А моя собачка говорит - аф-аф-аф"....А оказалось-то... Это "моя" - просто трансформированное "маленькая"Начал недоговаривать слова и подковеркивать...Но звучит - офигительно! Вчера я провернула титаническую работу! Для себя))) Сделала уборку в комнате)))Что-то мне эти набегающие одна на другую волны ОРВИ - сильно осложнили жизнь!Ну ничего, упёхалась, но выжила!Хотя....по ощущениям - я как будто сбегала на демонстрацию 7 ноября, вскопала под картошку пару гектаров и приготовила пир на Новый Год...разом!)))Отдохну денек)))
nadine1969 Опубликовано 29 октября, 2016 #1340 Опубликовано 29 октября, 2016 [quote name='ГаПС' date='29 октября 2016, 10:35' post='1899661Что-то мне эти набегающие одна на другую волны ОРВИ - сильно осложнили жизнь! Перепады настроения нашей погоды действуют.Ни в коем случае не поддавайся инфекции!Здоровья и ещё раз Здоровья! Похоже, нас Филяпа обучать начала! По удалёнке или телепатически! Смешно,но откуда это берётся?!
ЛеСя 7 Опубликовано 29 октября, 2016 #1341 Опубликовано 29 октября, 2016 Похоже, нас Филяпа обучать начала! По удалёнке или телепатически!Два дня гадала , ЧТО это такое, откуда взялась "моя собачка"... Прикиньте, КАК звучит : "А моя собачка говорит - аф-аф-аф"....А оказалось-то... Это "моя" - просто трансформированное "маленькая"Начал недоговаривать слова и подковеркивать...Но звучит - офигительно! Вчера я провернула титаническую работу! Для себя))) Сделала уборку в комнате)))Что-то мне эти набегающие одна на другую волны ОРВИ - сильно осложнили жизнь!Ну ничего, упёхалась, но выжила!Хотя....по ощущениям - я как будто сбегала на демонстрацию 7 ноября, вскопала под картошку пару гектаров и приготовила пир на Новый Год...разом!)))Отдохну денек))) )))) Галь, Грэй когда шепелявит, делаю вид , будто не слышу его,потом повторяет нормально. Хотя с Филей это не прокатывает, видимо уже не переделать ее.
Додо-птица Опубликовано 30 октября, 2016 #1342 Опубликовано 30 октября, 2016 Похоже, нас Филяпа обучать начала! По удалёнке или телепатически!Два дня гадала , ЧТО это такое, откуда взялась "моя собачка"... Прикиньте, КАК звучит : "А моя собачка говорит - аф-аф-аф"....А оказалось-то... Это "моя" - просто трансформированное "маленькая"Начал недоговаривать слова и подковеркивать...Но звучит - офигительно! Вчера я провернула титаническую работу! Для себя))) Сделала уборку в комнате)))Что-то мне эти набегающие одна на другую волны ОРВИ - сильно осложнили жизнь!Ну ничего, упёхалась, но выжила!Хотя....по ощущениям - я как будто сбегала на демонстрацию 7 ноября, вскопала под картошку пару гектаров и приготовила пир на Новый Год...разом!)))Отдохну денек))) С Наступающим Новым годом)))Шепелявящий жако - это умилительно))Много слов уже знает? А с какого возраста первое слово? Здоровья всем нам побольше, и людям и птицам.
ГаПС Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #1343 Опубликовано 3 ноября, 2016 Можно - маленький мажорный панегирик моему цыплёночку?!!! Конечно, я люблю своего серого сынульку - как любая нормальная ненормальная мамашка)))И благодарна ему за помощь - за вечный источник позитива!Но отдельная огромаднейшая благодарность ему - за нрав и характер! Прямо до слез! У меня люди рядом, цари Природы, не обладают и малой толикой деликатности, благородства и заботливости Гошки, "всего-навсего - попугая"!!! Вот выспался мой крох, но сидит тихонечко...в крайнем случае - тишайшим шепотом поукает или прошепчет - цыпушечка-красотушечка)))) Дожидается, пока мамка проснется!И как только я заулыбаюсь, зашевелюсь - еще из-под накрывашки - мне несется приветственное :"С добрым утром!" Это так умилительно! Прелесть моя, Гошечка! А уже несколько дней - добавилось малопонятное пока - "Мама кашечка" - не могу сообразить, о чем это он))) Уф! Ну вот, мои восторженные пузыри поредели , вроде как...))) Слегка переживала - а вдруг Гошан не всхочет есть гранулы с перцем....У нас вчера как раз закончился первый пакет гранул и сегодня насыпала из нового пакета)))Но - надо сказать - то ли причуды осени, то ли - возраст, то ли - просто причуды настроения - почти как у всех - у нас тоже снизился аппетит и что-то отправилось в игнор...Зато, ттт!!! - начал интересоваться перцем болгарским - в варианте: серединка с хвостиком и немножко красной мякотью - на шпажке...Да конечно же, никакого съедения "под ноль" ))) Но - я рада уже и тому, что колупается! Что хоть что-то попадает в клюв! Везет, конечно, тем редким хозяевам, у кого питомцы едят абсолютно всё! У меня и человечьи-то дети и взрослые - ВСЁ - не едят))) Вечно приходилось изворачиваться )))С Гошанькой - тоже приходится)))Ну вот никак не хочет есть морковку! Ни целую, ни кусочками, ни пластиками, ни тертую...Приходится по утрам тереть и выжимать сок - в кашку))) Гранат - тоже как-то сомнения меня берут, что хоть что-то попадает внутрь))) Тоже пускаю во фреш))) И ведь надо же - сколько там того сока в "кашке" ?!!! ПАРА чайных ложек! Вперемешку с кучей разных разностей! И всё же - натуральные соки Гошан отличает на раз - от соков магазинных, даже лучших марок для детей))) Вот с этого - я фигею!Ну, раз так, я уж не ленюсь, делаю сок из продуктов натуральных, пока есть возможность! Ну вот...небольшой панегирик моему красотёшечке - закончен!Просто, Гош - не изредка, а ежедневно, вот уже два с лишним года - настолько мил, добр и благороден - что я не перестаю удивляться и радоваться!
nadine1969 Опубликовано 3 ноября, 2016 #1344 Опубликовано 3 ноября, 2016 И благодарна ему за помощь - за вечный источник позитива!Но отдельная огромаднейшая благодарность ему - за нрав и характер! Прямо до слез! У меня люди рядом, цари Природы, не обладают и малой толикой деликатности, благородства и заботливости Гошки, "всего-навсего - попугая"!!! Гошик у тебя чудо-птица! Они,к сожалению,лучше нас!
амазон Опубликовано 3 ноября, 2016 #1345 Опубликовано 3 ноября, 2016 "всего-навсего - попугая"!!! Так говорят те,кто их не знает. Не понимают сколько потеряли.
ГаПС Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #1346 Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо, ребята!Гошан - заслуженно похвАлен, а мне - приятно))) Хотя я - только помогала ему жить и блистать))) Пробовала записать шепот Гошки - техника буксует, не берет такую малость)))Ладно, пошла я готовить завтрак своему красотусечке)))
kirby Опубликовано 4 ноября, 2016 #1347 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну вот никак не хочет есть морковку! Снупи ест только размороженную морковку, резиновой такой консистенции. Кто бы подумал?
ГаПС Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #1348 Опубликовано 4 ноября, 2016 Не, Ин, ни размороженную, ни сырую, ни вареную, ни тертую, ни кусочками, ни целую....НИКАК - окромя как в виде фреша - на разбавку "кашки"))))Подумаешь, что у меня пальцы желтеют - похлеще, чем как у курильщика!По сравнению с той пользой(ну...как это я себе представляю) - что самое полезное попадает внутрь...Да даже если бы(ну, к примеру) от этого на лбу выступало зеленое пятно ( ) - я бы отрастила челочку и продолжала питать своего цыпочку))) Всё равно с течением времени - вкусы меняются.....Пока - у нас вот так)))
амазон Опубликовано 6 ноября, 2016 #1349 Опубликовано 6 ноября, 2016 Спросить хочу -как у Вас с купанием? Мои только с "боем" и матерками в мою сторону. Сами купаться не желают.
ГаПС Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор #1350 Опубликовано 6 ноября, 2016 Ужас у нас с купанием!Этот провокатор заводит:"Купаться, будем купаться, куп-куп-куп"....Даже плещется - с упоением - в поилке... И на этом - всё!Притащить в ванную - я пока не могу - подожду лета, тишины...А пульвик...Птичий мат, выпады, визги, ор и убегания...И промочить не могу как следует, и тяпнет, бывает, (промажет, хочет по пульвику, а попадается палец)Но как бы , водные-то процедуры - должны быть!Я перепробовала всю тару, ставила в разные места, заманивала всякими разностями...Но - нет!Уток , видимо, в родне не водилось....А жаль!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти