Barsa Опубликовано 22 сентября, 2008 #226 Опубликовано 22 сентября, 2008 Barsa, вы знаете у появилась еще одна версия (это только моё мнение), смерти чижа. Чижик мог умереть от голода, не потому что вы его голодом заморили, а потому как просто не был приучен к правильному корму, обычно рыночники кормят птичек исключительно семечками, а перевести его на нормальную смесь после семячек, довольно таки тяжело. Я не знаю состав кормов которыми вы кормили, но могу предположить что семечек там минимум, тем более они не давленые, а сам он их раскусить не может, есть то он что-то ел, только вот его этому не хватало. Вашей вины в этом нет ни капельки, вина тех людей которые продали вам птицу не приученую к корму и ничего вам не сказали. Обидно... Про корма я писала в самом первом сообщении... Я перерыла весь форум перед покупкой, к сожалению такой информации не видела. Надеюсь, Ptich мне поможет грамотно адаптировать птичку. Очень не хватает информации, даже на этом сайте. Я считала, что перелопатив все, что здесь есть, смогу грамотно содержать чижа, оказалось, нет...
Kain Опубликовано 22 сентября, 2008 #227 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Barsa, вы не могли предугадать все, я уже где-то писал что теория всегда только теория (это 50% успеха), в этом деле самое главное ПРАКТИКА. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Kain
Анел Опубликовано 22 сентября, 2008 #228 Опубликовано 22 сентября, 2008 Практика,конечно это великое дело,но пока напрактикуешься,сколько птичек погубишь.У меня например,чижик ел почти все из корма,я всегда проверяла,что у него осталось.Оставалось только крупное просо,а семечки да и просо,я давила.
Kain Опубликовано 22 сентября, 2008 #229 Опубликовано 22 сентября, 2008 Анел, практика бывает успешной или безуспешной, это как повезет, какой попадется продавец и какую он вам продаст птицу, в вашем случае птица могла умереть от линьки и тут уже ничего не поделаешь, от этого не застрахован ни кто, даже владельцы попугаев, которые уже адаптированные к неволе птицы.
Тихомирова Опубликовано 22 сентября, 2008 #230 Опубликовано 22 сентября, 2008 Скорблю вместе с Вами о гибели Вашего питомца. Всякое бывает, может была больная птичка, но мои чижички живут уже лет пять (тьфу-тфу, чтоб не сглазить) и куплены были на птичке. Вернее Чиж был привезен лично мной с украины, выжержал сутки в поезде, а подружку его по недосмотру склевали через клетку вороны. Купили ему на птичке другую подружку, через год она у нас улетела, купили третью - все нормально, живет, слава Богу. Единственное, надо выдерживать свежекупленных птичек в карантине месяц, чтоб не было контактов с домашними птицами. А так - чижики смешные и занятные птички, неприхотливые, легко приручаются и очнь быстро привыкают к клетке и чувствуют себя там прекрасно, что называется "палкой не отгонишь". Удачи Вам.
Barsa Опубликовано 22 сентября, 2008 #231 Опубликовано 22 сентября, 2008 Скорблю вместе с Вами о гибели Вашего питомца. Всякое бывает, может была больная птичка, но мои чижички живут уже лет пять (тьфу-тфу, чтоб не сглазить) и куплены были на птичке. Вернее Чиж был привезен лично мной с украины, выжержал сутки в поезде, а подружку его по недосмотру склевали через клетку вороны. Купили ему на птичке другую подружку, через год она у нас улетела, купили третью - все нормально, живет, слава Богу. Единственное, надо выдерживать свежекупленных птичек в карантине месяц, чтоб не было контактов с домашними птицами. А так - чижики смешные и занятные птички, неприхотливые, легко приручаются и очнь быстро привыкают к клетке и чувствуют себя там прекрасно, что называется "палкой не отгонишь". Удачи Вам. Спасибо. Помыла вчера клетку с марганцовкой, до этого рука не поднималась, стоит пустая, практически новая... Тяжело все-таки, когда понимаешь, что можешь быть виноват в смерти живого существа... Что ж теперь будем ждать нового питомца и надеюсь, не наделаем ошибок.
Kain Опубликовано 22 сентября, 2008 #232 Опубликовано 22 сентября, 2008 Barsa, если что пишите, помогу с приобретением (вышлю поездом), если не получится с другими источниками.
Barsa Опубликовано 22 сентября, 2008 #233 Опубликовано 22 сентября, 2008 Barsa, если что пишите, помогу с приобретением (вышлю поездом), если не получится с другими источниками. Спасибо большое! Никогда не думала, что можно найти такое количество отзывчивых людей!
Dashenka Опубликовано 23 сентября, 2008 #234 Опубликовано 23 сентября, 2008 У меня здесь была тема про гибель чижика моей мамы (прожил у нее год и умер в период линьки). Она все так же переживает, клетка пустая стоит. Я хотела попросить знатоков-форумцев, может, кто-то из Вас живет в Москве и занимается отловом чижей или их разведением (что, как я знаю, редкий случай) и сможет продать мне птицу, или помочь при выборе? Мне бы не хотелось повторения смерти птицы, а как я знаю, на птичьем рынке не специалисту очень трудно выбрать здоровую птицу. Очень прошу перекупщиков и бизнесменов не предлагать свои услуги, хочется, что бы к моей просьбе отнеслись душевно, за оплатой дело не станет.
Kain Опубликовано 24 сентября, 2008 #235 Опубликовано 24 сентября, 2008 Dashenka, если вы готовы подождать месяц- два, то помогу, только вот откуда вы? Если из москвы то проблем не будет, отправлю птицу поездом, вы встретите.
little_bird Опубликовано 26 сентября, 2008 #236 Опубликовано 26 сентября, 2008 Dashenka, у вас был единичный случай. На "птичке" покупала чижа в подарок - прекрасная птичка, совсем ручная! Живет 2 года уже. Берите у дедушки в очках, у которого немного птиц. У него хорошие птички, я у него и щегла купила - тоже ручной птенец.
Анел Опубликовано 26 сентября, 2008 #237 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) А у меня есть телефон,этого дедушки,на Пролетарке живет.А я покупала не у него ,чижа и щегла.весной,к осени оба погибли.А все лето так пели.Мужчина ,у которого я покупала, в годах очень седой и с бородой. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Анел
Dart Опубликовано 26 сентября, 2008 #238 Опубликовано 26 сентября, 2008 можете закидать меня гнилыми помидорами, но мне кажется не в дедушках дело. Ищите причину гибели птицы в своих действиях и условиях содержания. Если в чем-то пробел, то Вы хоть у господа Бога покупайте, а птицу все равно потеряете.
MARON Опубликовано 26 сентября, 2008 #239 Опубликовано 26 сентября, 2008 Обычно нездоровая птица погибает или на следующий день или через несколько.
Kain Опубликовано 27 сентября, 2008 #240 Опубликовано 27 сентября, 2008 можете закидать меня гнилыми помидорами, но мне кажется не в дедушках дело. Ищите причину гибели птицы в своих действиях и условиях содержания. Если в чем-то пробел, то Вы хоть у господа Бога покупайте, а птицу все равно потеряете.432484[/snapback] +100 MARON, вы абсолютно правы, если с птицей непорядок, то самое большое она проживет 3 дня. Я всегда считаю что если птица пережила две ночи в неволе, то дальше уже жить будет точно, ну и конечно же если она на третье утро не сидит как мячик надувшись. А дальше все зависит только от владельца птицы, как я уже неоднократно писал, линька это для птицы в неволе это самое страшное.
Анел Опубликовано 27 сентября, 2008 #241 Опубликовано 27 сентября, 2008 Kain.я с вами полностью согласна.А что я сделала не так,мне никто не сказал.Поэтому я больше не завожу диких птиц,их гибель для меня сильнейший стресс.
Данияр Опубликовано 27 сентября, 2008 #242 Опубликовано 27 сентября, 2008 Dart, Kain, могу поспорить, что и от "дедушек" зависит не мало. После поимки как скоро накормили? чем? какой водой напоили? На воле вся птица ест и пьет все что угодно. Но попав под сильнейший стресс от неволи, все становится не так однозначно - обостряются болезни которые не давали о себе знать, на ослабленный организм по другому действуют паразиты, котрые есть в любом организме. Может всё это я слишком занаучил и слишком серьезно к этому отношусь, но взяв в руки птицу из снастей, есть разница посадили ее маленькую клетушку, где уже штук 20-30 сидят таких же бедолаг или посадили в клеточку и прикрыли. Так что "дедушка" "дедушке" рознь.
Анел Опубликовано 27 сентября, 2008 #243 Опубликовано 27 сентября, 2008 Я вообще считаю,что ловить диких птиц,это жестоко.Ну,если человек ЗНАЮЩИЙ ловит несколько птиц для себя,с этим ,скрипя сердцем,еще можно согласиться,а когда ловят только для продажи,содержа при этом в неподабающих условиях.когда половина птиц гибнут сразу, это вообще аморально.Лтица рождена для полета,рождена свободной,свободной она должна и оставаться.Многие предпочитаюи смерть, так и не смирившись с неволей.
Данияр Опубликовано 27 сентября, 2008 #244 Опубликовано 27 сентября, 2008 Анел, я не о философии сейчас....
Kain Опубликовано 27 сентября, 2008 #245 Опубликовано 27 сентября, 2008 Данияр, Так что "дедушка" "дедушке" рознь.432657[/snapback] Соглашусь с вами, но только с одним но, если дедушка вынес птицу продавать на второй третий день после поимки, то лучше у него ничего не брать вообще, такую птицу как правило видно, а если птица просидела в клетке неделю или больше, то тут уже не имеет значения сколько их сидело в гибке после поимки. Я тоже серьезно отношусь к только что пойманной птице, если это насекомоед то в гибке только один, если зерноед то можно 3-5, все зависит от размера и характера птицы (хотя бывают и такие зерноеды которых лучше держать в гибке по одному). Ну а если уж купил птицу, то тут уже не имеет значение какой был дедушка, птица в твоих руках - ты и только ты отвечаешь за птицу, и нечего пинять на дедушку сам "дурак" выбрал дикую (не сиделую) птицу. Анел, у вас птицы могли умереть из-за линьки и тут уж от вас зависит очень немногое, скорее всего все зависит от того сколько птица провела в неволе, поэтому осень самое лучшее время для покупки дикой птицы, у нее достаточно времени чтобы привыкнуть к неволе и набраться сил перед линькой. Поэтому если вдруг захотите то дикаря, берите сейчас и тогда на 90% все будет хорошо в период линьки.
Kain Опубликовано 27 сентября, 2008 #247 Опубликовано 27 сентября, 2008 Анел, ну а 10% это вы, ваши знания (которых у вас теперь значительно больше), ваше желание, ваша забота, ваша любовь.
Данияр Опубликовано 27 сентября, 2008 #248 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Kain, я брал реполовов чуть выдержанных. Но было видно, что птица тощая. Думал зима (бывают они у нас только зимой), бескормица, выкормлю. Но гибли все и до тех пор, пока не купил свежих 10 самцов. Думал мало ли сколько выживут - выжили все. Кормил разнообразной зерносмесью, держал в вольере. А на базаре они сидят и гадят на давленные семечки. Может у вас по другому продают, но у нас кроме семечек ничего не дают. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Данияр
Kain Опубликовано 27 сентября, 2008 #249 Опубликовано 27 сентября, 2008 Может у вас по другому продают, но у нас кроме семечек ничего не дают. 432690[/snapback] У нас продают точно так же, но только вот лепара это отдельный разговор, бывает что из 10 поиманых через неделю ни одного, кого-то отпускаешь в первые 2 дня, кого-то в течении недели (по общему физическому состоянию). С ними как раз таки имеет очень большое значение сколько они провели времени после поимки в гибке и сколько их там было, чем больше тем хуже. Я всегда стараюсь ловить сразу побольше, чтобы не морить птицу голодом, дернул один раз штук 10-15 и бегом-бегом домой (не смотря на соблазн посидеть еще), подвязывать, сажать в кутейку, побольше разнообразного корма, проверка птицы 5-10 раз в день по возможности. Зато после линьки в неволе получаются просто железные птицы, отлично переносят и выходы на ловлю и перепады температур и т.д. Часто бывает так что прихожу с ловли не солоно хлебавши, потому как дергать одного двух не хочется а нормальных стаек просто нет. Вольерное содержание любой птицы намного лучше чем клеточное, и лепара намного лучше приживаются в вольерах, даже свеже пойманые (без предварительного помещения в кутейку).
sili Опубликовано 27 сентября, 2008 #250 Опубликовано 27 сентября, 2008 а разведением зерноядных в европейской части России кто-то занимается? думаю завести еще одну птичку, но при мысли о том, что ее буду вылавливать из дикой среды как-то неловко становится... глупство, наверное, но хочется разводного птицА.
Прохор Опубликовано 27 сентября, 2008 #251 Опубликовано 27 сентября, 2008 С ними как раз таки имеет очень большое значение сколько они провели времени после поимки в гибке и сколько их там было, чем больше тем хуже. Я всегда стараюсь ловить сразу побольше, чтобы не морить птицу голодом, дернул один раз штук 10-15 и бегом-бегом домой (не смотря на соблазн посидеть еще), подвязывать, сажать в кутейку Kain , а я решаю проблему немножко по-другому, так как на ловлю стараюсь уехать как можно подальше от дома. Чтобы не мучать птицу, делаю низкие-сантиметров 10 высотой контейнеры. Верх и задняя стенка - из светлой х/б материи. Передняя решетка - буковые прутики, которую прикрывает шторка. Размер такого садка 25 х 50 х10, можно сделать дополнительную перегородку из буковых прутиков посередине. Кормом устилаю все дно. Обязательно автоматическая поилка в комплексе с простой, т.к. поилку-автомат птицы могут сразу не найти. Если садки не перегружать, то в них птичка может находиться не только во время охоты, но и во время транспортировки. И даже пройти в них первые дни передержки. Отхода практически не бывает. Последнее время я в таких клетках боковые стенки и иногда задние делаю из светлого полупрозрачного пластика толщиной 1,5 мм. Он очень гигиеничный, легко моется и очень прочен. А так же пропускает дополнительно свет в клетку и садочки можно ставить один на другой.
Анел Опубликовано 27 сентября, 2008 #252 Опубликовано 27 сентября, 2008 sili,я тоже долго мучалась этим вопросом.Насколько мне известно диких птиц никто не разводит,только гибридов,вот я и хочу гибрида.Тут на форуме обещали поспособствовать .
NURMUHAMMAD Опубликовано 27 сентября, 2008 #253 Опубликовано 27 сентября, 2008 sili,я тоже долго мучалась этим вопросом.Насколько мне известно диких птиц никто не разводит,только гибридов,вот я и хочу гибрида.Тут на форуме обещали поспособствовать . Анел, если речь идет о гибридах то в плане вокала один из самых лучший считается гибрид коноплянка x канарейка.
Анел Опубликовано 27 сентября, 2008 #254 Опубликовано 27 сентября, 2008 NURMUHAMMAD,да я в курсе.Только где ж его взять-то?Обещали с чижом и ,возможно щеглом.
NURMUHAMMAD Опубликовано 27 сентября, 2008 #255 Опубликовано 27 сентября, 2008 NURMUHAMMAD,да я в курсе.Только где ж его взять-то?Обещали с чижом и ,возможно щеглом. Анел, да, не у каждого любителя можно встретить этого певуна. Щегол птица звонкая, так что, гибрид полученный от щегла и канарейки тоже имеет очень мелодичную песню.
Kain Опубликовано 28 сентября, 2008 #256 Опубликовано 28 сентября, 2008 Прохор, я бы то же с удовольствием уезжал подальше от дома, но есть пара причин которые меня держат, основная из них отсутствие машины, вторая это работа, с которой могут в любой момент позвонить и попросить приехать. Поэтому приходится ловить только в черте города, весной на велике конечно можно куда-нибудь съездить, ну а зимой только общественный транспорт и длительные переходы пешком. Я бы сделал себе некое подобие переносной кутейки, только вот транспортировка ее очень неудобна (без машины) 25х50х10 в рюкзак не засунешь. Всегда стараюсь брать только самое необходимое, особенно зимой, потому как с рюкзаком и парой сумок в руках особо не разгонишся по сугробам.
Barsa Опубликовано 30 сентября, 2008 #257 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Ptich, не могу отправить Вам письмо в личку, Ваш ящик отключен или переполнен! См. e-mail, пожалуйста! Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Barsa
Barsa Опубликовано 2 октября, 2008 #258 Опубликовано 2 октября, 2008 У нас появились новые питомцы благодаря Ptich!
Анел Опубликовано 2 октября, 2008 #259 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Желаю удачи,пустьу вас все получится..Ждем рассказов. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Анел
Ptich Опубликовано 2 октября, 2008 #260 Опубликовано 2 октября, 2008 Путешествие из Петербурга в Москву прошло удачно! Наши северо-западные чижики всем чижикам чижики!
sili Опубликовано 19 октября, 2008 #261 Опубликовано 19 октября, 2008 хочу завести вторую птицу. уже есть Чиж этого года абсолютно ручной самчик. вот и думаю, с кем нрматольно ужиться больше шансов?
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 #262 Опубликовано 19 октября, 2008 sili, в одной клетке лучше не держать двух птиц, разве что можете попробовать подобрать пару, купить самца чижа, но есть вероятность что ваша ручная девочка станет дикой глядя на своего соседа, и вы будете обречены слушать чижиное щебетание на протяжении всего светового дня. Если в разных клетках, то можете приобретать кого угодно из зерноядных, лучше всего привыкают к человеку щегол и снегирь.
bigfox2 Опубликовано 19 октября, 2008 #263 Опубликовано 19 октября, 2008 хочу завести вторую птицу. уже есть Чиж этого года абсолютно ручной самчик. вот и думаю, с кем нрматольно ужиться больше шансов? Kain прав .Если есть возможность то можно ещё реполова завести.Вот это будет по песни самая хорошая троица Чиж,Щегол и Реполов.Они дополняют друг друга.Только в резных клетках.
mirana Опубликовано 19 октября, 2008 #264 Опубликовано 19 октября, 2008 Всем привет. У меня живут чиж и реполов вместе с канарейками. Корм им смешивала: падовановский для экзотических птиц и мелоди плюс корм для канареек с птичьего рынка. Иногда даю резаные семечки. Разная зелень, фрукты, морковка. Иногда мягкий корм с гаммарусом. Как добавка идет падовановский нежный яичный или фруктовый корм и корм для насекомоядных. В клетке есть минеральная подкормка - песок+ракушечник+уголь. Висит сепия. Птицы очень хорошо между собой ладят, им интересно вместе - стайкой кушают, стайкой чистятся или моются. У меня возник такой вопрос: что им еще давать, чтобы улучшить рацион. В какой-то теме читала, что реполу нужна глина - это какая?
bigfox2 Опубликовано 20 октября, 2008 #265 Опубликовано 20 октября, 2008 Всем привет. У меня живут чиж и реполов вместе с канарейками. Корм им смешивала: падовановский для экзотических птиц и мелоди плюс корм для канареек с птичьего рынка. Иногда даю резаные семечки. Разная зелень, фрукты, морковка. Иногда мягкий корм с гаммарусом. Как добавка идет падовановский нежный яичный или фруктовый корм и корм для насекомоядных. В клетке есть минеральная подкормка - песок+ракушечник+уголь. Висит сепия. Птицы очень хорошо между собой ладят, им интересно вместе - стайкой кушают, стайкой чистятся или моются. У меня возник такой вопрос: что им еще давать, чтобы улучшить рацион. В какой-то теме читала, что реполу нужна глина - это какая? В принцепи вы даёте всё что нужно.Я бы посоветовал вам между прутиками вставлять минеральный корм у нас он продается в виде брикетиков как рас там есть и глина за одно и клювы поточат чтобы не отростали.
Анел Опубликовано 20 октября, 2008 #266 Опубликовано 20 октября, 2008 mirana,а клетка у Вас какого размера?Живут с канарейками самочками или вместе, самочки и самцы?И поют ли при этом самцы?
Vadim_V Опубликовано 20 октября, 2008 #267 Опубликовано 20 октября, 2008 mirana, а сколько у Вас в одной клетке птиц содержится? или это вольер? если можно выложите фотку интересно взглянуть... а реполов у Вас фрукты и мягкий корм берет?
mirana Опубликовано 20 октября, 2008 #268 Опубликовано 20 октября, 2008 Клетка у меня пока небольшая 55*35*30. Но стоит почти доделанная большая клетка - осталось шурупами стянуть фиксирующие сетку планки. Та клетка 85*45*60. В маленькой клетке они у меня в общей сложности сидят чуть меньше месяца, до этого на даче были в вольере. В клетке всего 4 птицы: пара канареек (самке год, самцу 3 месяца), чиж (любитель посвистеть) и реполов. Репол - птенец этого года. За почти два месяца пребывания у меня он что-то там пропищал несколько раз. С полом мы еще не определились. Выпускаю летать в ванную вместе с амадинами (она у меня около 5 кв метров). Репол ест то же, что и остальные птицы. Канарейка пошла клевать зерно - он следом. Канарейка пошла клевать морковь - он рядом. Причем, когда выпустила в вольер - он сразу нашел и еду, и воду. Когда летает по ванной, захочет есть - сам лезет в клетку. Брала я его вместе с чижом, с ним он сидел на карантине несколько дней (не кидайтесь помидорами, знаю сроки карантина, но небыло возможности и дальше держать. На даче нет клеток, только вольер, а тащить на себе сумку с продуктами, ребенка мелкого, переноску с птицей и еще клетку - я просто не могла. Не держать же их в переноске 10 на 15см). В вольере они влились в стайку амадин и те их приучили к корму, которым сами питались (имеется ввиду зелень, фрукты, мягкий корм). У продавца чиж и реполов держались на рыночном корме для канареек + немного семечек. Так что в питании у нас важную роль сыграли амадины, точнее их пристрастие к разнообразному корму. Канарейки были куплены уже осенью. Сначала репол и чиж жили с амадинками, а когда канарейки прокарантинились - переехали к ним. Канарейки у меня цветные, так что для них песня не главное. Да и распеваться мальчишка будет только после 6-8 месяцев. Поэтому на сегодняшний день меня только чижик радует своей песенкой. Вся банда на прогулке
Vadim_V Опубликовано 20 октября, 2008 #269 Опубликовано 20 октября, 2008 mirana, я считаю Вам повезло с реполовом - вцелом, теперь осталось чтобы самец оказался...тогда глядишь и на гибридизацию с канарейкой замахнетесь...Вы пишите что репел этого года - а как он ведет себя в плане полохливости пугливости? спасибо за фото, банда у Вас классная... на втором фото не понял - чиж кормит репела?
mirana Опубликовано 20 октября, 2008 #270 Опубликовано 20 октября, 2008 на втором фото не понял - чиж кормит репела? На втором фото они целуются! Просто чисто случайно получилось снять, когда нажимала на спуск фотика - они просто смотрели друг на друга, а получилось то, что видите. Они кстати частенько так делают. К тому же репол единственный, на кого чиж не ворчит. И держатся они с самого первого дня вместе. Спят прижавшись друг к другу. В вольере репол мог спокойно сидеть на веточке рядом со мной. В клетке начинает бегать по жердочке и смотрит - куда прыгнуть: на стенку, на потолок, на другую жердочку. Но без истерик. Кормушка внутри клетки - когда меняю - лишь подальше на стенку отлетают. Мне наверное действительно повезло, да и продавец скорее всего их правильно выдерживал, к корму приучил. Хотя брала на птичке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти