Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2014 #91 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жидкость это, по идее (у меня специальное средство от клеща, поэтому я слегка не в курсе тонкостей). По крайней мере, вам надо искать в виде жидкости (ивомек, новомек)
Pantera12 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #92 Опубликовано 4 февраля, 2014 Fizaliss, ок! Вроде ничего такого не слышу. Пацан успокоился, даже несколько опечалился, что к девочке не пускаю его)) Ставила купалку, чего-то они не прониклись. Зебры так сразу ныряют, острики очень любят, а эти вот..
Tala Опубликовано 4 февраля, 2014 #93 Опубликовано 4 февраля, 2014 Моих к купалке приучали японцы. И к пищевым полезностям тоже .Осторожные они шибко, гульды)).
Pantera12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #94 Опубликовано 5 февраля, 2014 Tala, вот не соглашусь, что осторожные - сразу все опробовали, все кормушки, как повесила и естественно! я ж не могу оставить сразу в покое) позволили лицо близко к клетке расположить и не улетали! Девочка вообще прям вот буквально 10 см между нами и не улетает, смотрит) вообще, они какие-то другие совсем) по уму, хотя я еще не очень с ними знакома, напоминает моих корелл, такие вдумчивые)
Fizalis Опубликовано 5 февраля, 2014 #95 Опубликовано 5 февраля, 2014 Они просто довольно тормознутые в смене пристрастий, как мне показалось. Даже просто сообразить, что листья - та же трава, но на ветке, у моих ушло много времени. А яблоки игнорят до сих пор.
Pantera12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #96 Опубликовано 5 февраля, 2014 Fizaliss, Девочка зашла в купалку!! Правда, я другую по цвету повесила, но она купалась! Ура!Кстати, девочку пока окрестила Лимонкой, а мальчика Позитивчиком))
Pantera12 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #98 Опубликовано 6 февраля, 2014 Fizaliss, ))Жду не дождусь субботы, чтобы посадить птичек вместе - мне кажется линька у девочки закончилась, по крайней мере трубочек я не вижу. Заводчик говорила, возьмете в руки, почувствуете, но я не хочу ее хватать, чтобы проверить. Даже, когда пересаживала из коробки - они сами залетели, я их не трогала.
Fizalis Опубликовано 6 февраля, 2014 #99 Опубликовано 6 февраля, 2014 Будете пересаживать, заодно и пощупаете.
Pantera12 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #100 Опубликовано 7 февраля, 2014 Все-таки приняла решение переделывать клетку, а именно попытаться приделать наружные, нормальные кормушки и сделать дверки под купалки... к сожалению, найти под цвет решеток не могу, буду делать из того, что есть под рукой..
Pantera12 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #101 Опубликовано 7 февраля, 2014 Fizaliss, а вы не знаете часом, какой краской можно покрывать прутья решетки, чтобы безопасная была для птиц? Амадины вроде не кусают прутья, я думала, может без разницы?
Fizalis Опубликовано 8 февраля, 2014 #102 Опубликовано 8 февраля, 2014 Fizaliss, а вы не знаете часом, какой краской можно покрывать прутья решетки, чтобы безопасная была для птиц? Амадины вроде не кусают прутья, я думала, может без разницы? Не знаю, я бы не рисковала. Можно поискать б/у клетки для грызунов, они бывают маленькие и довольно дешевые.
Pantera12 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #103 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) дааа... к тому моменту, как я решила переделывать, я хотела снять дверцы с золотой клетки, думала, может можно будет потом их покрасить... но, в итоге получилось пока без них.Модернизация - Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Pantera12
Tala Опубликовано 8 февраля, 2014 #104 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ого! Какой знатный "шведский стол" получился ))).
Pantera12 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #105 Опубликовано 8 февраля, 2014 Tala, )) ага! Еще куплю таких кормушек и сделаю с другой стороны, там будут всякие вкусности лежать. Для купалки решила не делать дверку, т. к. стремно - прутья отрываются целиком(( поэтому купаются по центру поддона.
Pantera12 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #106 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Pantera12
Pantera12 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор #107 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поставила гнездо острикам... очень жду и надеюсь...Где-то тут читала, что зебры в стае не несутся... ага, щаз!!! Какая-то мелкая и даже догадываюсь какая, отложила яйца в кормушку, фотку позже выложу, не ну ...
Tala Опубликовано 18 февраля, 2014 #108 Опубликовано 18 февраля, 2014 Где-то тут читала, что зебры в стае не несутся... ага, щаз!!! Да ну! В стае-то как раз они несутся ещё охотнее. У меня как-то даже умудрилась нанести яиц в малюсенькую кормушку с мин. подкормкой (как она вообще туда залезла!) Острикам удачи и семейного счастья .
Pantera12 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #109 Опубликовано 18 февраля, 2014 Tala, вот и я тихо обалдела, когда увидела... А с остриками не получается я уже пробовала по осени, тогда не вышло и сейчас тоже, видимо... эх...
Pantera12 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #110 Опубликовано 21 февраля, 2014 Может, я что-то не то делаю? Может, им надо что-то суперское предлагать, а у меня нету... сидят в домике, спят там, а днем пофиг, выложено сеном, перья не признали, выкинули. Много кормов понаставила, пророст каждый день - не едят, купалка каждый день, температура 24 градуса, сквозняков нет, возраст нормальный, эх..
Pantera12 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #111 Опубликовано 24 февраля, 2014 Меня терзают смутные сомнения, что ничего у меня не получится с ними. Либо у меня два пацана, что вряд ли, так как заводчик был уверен, да и окраска отличается, либо они не нравятся друг другу. Хотя опять же, всегда вместе. Самец поет, но спаривания я не видела - но это ведь не показатель, меня же дома большую часть дня нет... Что же делать...
Fizalis Опубликовано 24 февраля, 2014 #112 Опубликовано 24 февраля, 2014 Может, попробовать фертивитом постимулировать?
Pantera12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #113 Опубликовано 25 февраля, 2014 Fizaliss, а что это такое? Витаминки? А так делают и нормально для здоровья птиц?
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2014 #114 Опубликовано 25 февраля, 2014 Специальный набор витаминов и аминокислот для стимулирования гнездового поведения. Можно просто пророст давать в больших количествах.
Pantera12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #115 Опубликовано 25 февраля, 2014 Fizaliss, пытаюсь, не едят. Вообще, никак - уже в разные корма добавляла, чтобы склевали случайно, ни в какую.
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2014 #116 Опубликовано 25 февраля, 2014 Тогда фертивит. Он в воду добавляется и убирается купалка
Tala Опубликовано 25 февраля, 2014 #117 Опубликовано 25 февраля, 2014 Fizaliss, пытаюсь, не едят. Вообще, никак - уже в разные корма добавляла, чтобы склевали случайно, ни в какую. Как вариант: моих гульдов есть полезности и купаться учили японцы. Может попробовать подсадить пару, вдруг получится? Чужой пример заразителен))).
Pantera12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #118 Опубликовано 25 февраля, 2014 Tala, кого с кем посадить? Острохвостых пытаюсь загнездить, сидят отдельно в хоромах, все остальные по своим хатам. Если я посажу к ним зебр, то зебры все схомячат и начнут нестись, а мне это совсем не надо. Гульды пророст едят, у них проблем нет.
Pantera12 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #119 Опубликовано 27 февраля, 2014 Приняла решение снять гнездо, есть вероятность, что у меня просто два самца , потому что имел место один прецедент, да и форумы почитала. Хотела найти самочек, но это означает капитальное расширение жилплощади, а места нет. Поэтому думаю, что расстанусь с ними.
Tala Опубликовано 27 февраля, 2014 #120 Опубликовано 27 февраля, 2014 Если я посажу к ним зебр, то зебры все схомячат и начнут нестись, а мне это совсем не надо. Не, зебр вообще ни к кому садить не рекомендовала бы, ибо не только схомячат, закидают яйцами, но ещё и порвут всех на кусочки . Я про японцев к острохвостым писала.
Pantera12 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #121 Опубликовано 27 февраля, 2014 Tala, японцев я отдала месяца два назад. Самое интересное, что зебры в моей клетке никого не обижали)) только между собой иногда ссорились. Хотя, может, это только у меня ребята такие душевные)) Естественно, не в период гнездования.
Pantera12 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #122 Опубликовано 1 марта, 2014 Посадила я свою пару вместе. Вижу, что девочка не против свить теплое гнездышко, а самец по-моему вообще не понимает о чем идет речь. Песни поет, сегодня даже видела некий элемент танца - Лимонка ему свистела, а Позитивчик голову нагнул и чего-то клювом перебирал. Кажется мне, что они не нравятся друг другу, или может Лимонке не нравится пассивность "кавалера".
Fizalis Опубликовано 1 марта, 2014 #123 Опубликовано 1 марта, 2014 Если самец и самка кивают друг другу, а потом самец прыгает и поет, а самка в ответ трясет хвостом, то это любовь
Pantera12 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #124 Опубликовано 1 марта, 2014 Fizaliss, нет такого... самка хвостом трясет, самца видела как пару раз кивнул. Кстати, хотела спросить, это вот нормальное поведение: Лимонка по характеру более нервная, чем Позитивчик. Но обычно ко мне относится нейтрально-настороженно. А вот сегодня прям как наседка на меня смотрела, я даже испугалась)) то есть сначала нервное любопытство, потом напрягается, перышки плотно прижимает, голову опускает в одну линию с крыльями и смотрит так свирепо-свирепо. Это временное помешательство или я чего-то не понимаю?
Fizalis Опубликовано 1 марта, 2014 #125 Опубликовано 1 марта, 2014 Свирепо или просто взлететь хотела?
Pantera12 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #126 Опубликовано 1 марта, 2014 Fizaliss, неа, именно свирепо, как будто "только подойди ближе, заклюю".
Pantera12 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #128 Опубликовано 1 марта, 2014 Fizaliss, вот и не знаю, может на погоду обиделась, а мне досталось.У меня созрел более насущный вопрос, прочитала, что спаривание у гульд происходит в домике, а как понять, что оно уже случилось? Просто мои сегодня забрались в домик, и оттуда доносились очень странные звуки, даже на знаю с чем сравнить.
Fizalis Опубликовано 2 марта, 2014 #129 Опубликовано 2 марта, 2014 Эм.. не знаю, как. Я за своими не подглядывала. Просто считаю, что "жираф большой, ему видней". Сами разберутся. Если у них не получилось, вы же не будете их обучать.
Pantera12 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор #130 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Да нет, я думала, может есть какое-то определенное звуковое сопровождение, которое означает, что все чики-пуки. Например, у зебр даже не наблюдая, ориентируясь на звуки, можно узнать, что было спаривание. Изменено 2 марта, 2014 пользователем Pantera12
Pantera12 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #131 Опубликовано 3 марта, 2014 Позитивчик был замечен за переделыванием гнезда. Лимонка на сносях. Очень надеюсь, что у них что-нибудь получится, так как собственно танца с подпрыгиванием я не видела - может шифруются от меня.Вооот. Это не все. я тут нахулиганила... купила в субботу еще одного самца... синего... а сегодня планирую взять самочку, щепную на синих... можете закидывать тапками...
Pantera12 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #134 Опубликовано 3 марта, 2014 Привезла пернатое чудо, фоткать пока боюсь, дама очень нервничает. По окрасу природная фиолетовогрудая черноголовая, щепная на синих. Назвала ее Радуга, а парня ей в пару синего Принц.Временно сняла гнездо птицам, так как не понравился внешний вид Лимонки, а так как я ее потерять не хочу, то уж лучше подожду, спешить не буду. Пусть Позитивчик распоется, растанцуется как следует, а потом и посмотрим.Новая пара гульд сейчас в самой большой клетке, выселила оттуда зебр, а "молодоженов" в свой дом посадила. Ух они там летают, дух захватывает.
Fizalis Опубликовано 4 марта, 2014 #135 Опубликовано 4 марта, 2014 Посмотрела вашу подпись - Позитивчику реально только 6 месяцев? Это категорически рано для гнезда, надо хотя бы 10-11 для парня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти