Перейти к содержанию

Помогите спасти птичку Больные лапки у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Devushka_83 как у Чики дела? Переживаем за вас...

Изменено пользователем Satya
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Devushka_83

87

• Delfin

33

• KamaRo

24

• Zosia

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Satya, спасибо Вам за внимание! У Чикуши моей всё по-прежнему, пытается лазить по прутьям, чирикает, но болячка наша никуда не делась...Я не знаю как быть с культёй, при обработке больное место размокает и оттуда начинает сочится кровь, не сильно, капелька и засыхает. Видимо живая ткань уже близко, а мёртвая никак не хочет отваливаться. И ещё такой момент присутствует, кость оголенную было рекомендовано Зосей убрать, но если я её сейчас уберу, то кровить будет регулярно, т.к. на кость она опирается, и если её обрезать голень станет совсем крошечной и птичка не сможет её использовать. Будет огромная нагрузка на здоровую лапу.

Опубликовано

Всем добрый день!!! У нас есть кое-какие новости... У птички начал отваливаться нарост на восковице, сам собой... Выкладываю фото.

post-51863-1382784232_thumb.jpg

Опубликовано

Всем добрый день!!! У нас есть кое-какие новости... У птички начал отваливаться нарост на восковице, сам собой... Выкладываю фото.

Это хорошо.

А вы делаете на косточку(пусть не отрезанную) "чехол" из клея? Надо бы делать...

Опубликовано

Это хорошо.

А вы делаете на косточку(пусть не отрезанную) "чехол" из клея? Надо бы делать...

На саму кость? А как же рана, иной раз она кровит... Или, не касаясь раны, закрывать кость? Я попробую, но думаю, что она будет грызть этот чехол.... Там отвалилась часть мертвой ткани уже, видно розовую кожицу.

Опубликовано

Вот как сейчас выглядит наша больная лапка, ещё немного и заживет!!! :clap::yahoo:

post-51863-1382796330_thumb.jpg

post-51863-1382796343_thumb.jpg

post-51863-1382796355_thumb.jpg

Опубликовано

УХ ТЫ!!! работает ируксол таки!! УРЯ!!! лапка уже хорошо выглядит - розовые ЖИВЫЕ ткани, скоро совсем заживет и кровитть не будет! как я за вас рада!!! и что носик у вас вылечивается - вот уже синенький пошел, нарост отходит!!! молодцы!! так держать!!!! :)

Опубликовано

Delfin, СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!!!!

Опубликовано

Сейчас поймала момент, как Чика использует кость. Может всё таки не стоит её обрезать, а спасать ее "чехлом" от заражения. Правда, я пока не представляю, как я буду наносить клей на тоненькую косточку, она так дрыгает культёй активно, в одиночку точно не справляюсь :(

post-51863-1382801958_thumb.jpg

Опубликовано

Клей (сначала для приклеивания ресниц, а потом- бустросохнущий амилацетатный)- гелеобразный, капаем на косточку каплю, ждем пока растечется-засохнет, капаем еще раз... и так много раз,создавая многослойный чехольчик. После нескольких капель "ресничного" клея,когда вся косточна и прилегающие к ней ткани покроются клеем, уже капаем супер-клей в форме геля, и ждем, и капаем, и опять ждем.

Опубликовано

Спасибо Вам, Зося, так-то всё понятно, только боязно :shuffle: Хотя, в самом начале, я тоже в себе сомневалась :acute:

Опубликовано (изменено)

У нас радость!!! Мы избавились от этого некрасивого нароста на восковичке :yahoo::yahoo::yahoo: Специалисты, посмотрите, это ведь 100% девочка???

post-51863-1382868627_thumb.jpg

post-51863-1382868784_thumb.jpg

Изменено пользователем Devushka_83
Опубликовано

Devushka_83, я вижу парня....

Ой, ну кем бы он ни был, мы его любим :):fly: Парень, так парень :) Сила воли у него действительно мужская...

Опубликовано

Devushka_83, так это понятно, но если птица - парень, то коричневая короста на восковице говорит о сбоях работы организма

Опубликовано

KamaRo, я уже запуталась, вы ранее говорили, что это барышня, по структуре восковицы и заросшей ноздре. Сбои в организме привели к потере одной лапы. А что ещё с ним??? Больные семенники??? Восковица светлая достаточно, может всё же это дама???

Опубликовано

Devushka_83, без паники. Пока пацан видится только мне, поэтмоу нужно мнение людей хорошо разбирающихся в половых принадлежностях.
Не обязательно с семенниками проблема - бывает и с печенью и обменом веществ (у птицы и так с этим проблемы, которые возможно сказались на лапках). Сейчас воскоичка хорошая - чистая и ровная.

Опубликовано

Дай Бог разобраться получится!!!

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! УРЯ!!!! это замечательная новость! :)
такс, теперь давайте разбираться с полом - по фото похож на самца, НО: если носик именно ГОЛУБОЙ - тогда это девочка. Темносиние участки - это может быть пока только только отпала корочка - советую подождать пару недель пока носик примет свой естественный цвет. И -главное - у вас есть более старые фотки? или просто скажите - какого цвета носик был изначально? (мож я шото упустила в теме -нет времени перечитывать, сори)

Опубликовано (изменено)

Delfin, фоток нет, давайте правда подождем, может быть цвет изменится, он неравномерный, трудно что либо понять... По памяти если, то восковица была небесно-голубая, белёсая даже... Тёмно-синей или фиолетовой точно не была... А по пению можно понять кто это? Птица однообразно чирикает и не имитирует звуки, например, у наших родственников живет самец, он заливается на разные голоса, а наша птичка одни и те же звуки издает и произносит несколько слов. Спасибо за поздравления!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Совершенно нет времени писать, жизнь кружит новыми проблемами и заботами...
А птичичка наша прекрасно :fly: Всё таки - это девушка, восковица стала практически белой :)
Культя зажила, есть небольшое покраснение у основания кости, но и это скоро пройдет я думаю, намины на здоровой лапе сошли и черноты от отвалившегося пальца тоже нет :yahoo::yahoo::yahoo:
Так что нашу эпопею с некрозом можно назвать законченной :pray:
Чика достаточно активна для инвалидика, летает, чирикает - шумит по утрам, как раньше :)
С набором веса пока проблема, такая же щуплая, но не критично, оперение хорошее, линяла даже чуток, помет (ттт) в норме. Она начала даже купаться, как раньше в поилке, только конечно ей с одной лапой совсем неудобно, признает только поилки, в другой таре ни в какую не хочет плескаться :huh1:

А вот и моя ласточка, которую, заметьте, уже могу держать голыми руками...
Кусается, но не так остервенело, причем если берешь днем, она менее агрессивна, а если за окном темно, то может сильно погрызть :acute: Наши водные процедуры, сняла буквально вчера

Р.S. Лапы выложу на днях. Стала предлагать ей фрукты, она их облизывает)))))))

post-51863-1384093244_thumb.jpg

post-51863-1384093284_thumb.jpg

post-51863-1384093461_thumb.jpg

post-51863-1384093477_thumb.jpg

post-51863-1384093494_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:newconfus: АФИГЕТЬ!!! :yesyes: ВОТ ЭТО - НОВОСТЬ я понимаю!!! :clap: блин, ДО ЧЕГО ЖЕ ПЕТЬ ОХОТА!!! :yahoo: так приятно читать ХОРОШИЕ новости!!!! какая она у вас молодец, такая хорошенькая!!!! я просто в шоке от фоток :) Если чессно - то я уже испугалась -вы не писали и я уж было думала... а тут - ТАКОЕ! пойду искать челюсть под столом :) СПАСИБО!!!!!!!!!! :flowers1:
Эх, ПОЧАЩЕ бы имено ТАКИЕ вот новости!

...самачка, самачка, как я и предпологала с самого начала :) - носик воон какой голубенкий :) Ну что, можно замуж выдавать :) Эх жаль волнушкам протез не сделать (крепить некуда)... А вы чехольчик или чтото делаете на культю?

Изменено пользователем Delfin
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток дорогие и уважаемые форумчане!!! Прошло больше полугода, как заболела моя любимая Чикистка, и вот я ушла в отпуск, выбрала время рассказать вам как она поживает. У нас все хорошо, птичка живая, мы пережили с ней этот кошмар, за которым вы наблюдали :clap: Лапки давно зажили, культя заросла перьями, её совсем не видать. На здоровой лапе был огромный намин, который я вылечила ей мазью, пальчики не гниют. Наша малышка так и живет на клетке на подоконнике. Утром заливается с первым пением птиц, пляшет под музыку и играет с зеркалом :fly: Единственное, что она так и не набрала вес после болезни, это ощутимо, когда в руки её берешь и на восковице опять образовался коричневый налет.
Выкладываю фотки, которые сделала только что.

И ещё фотографии за этот период нашей с ней жизни, Чика чистит перья, купается в поилке и спит на животе, как собачка)))))))))

post-51863-1403777917_thumb.jpg

post-51863-1403777928_thumb.jpg

post-51863-1403778006_thumb.jpg

post-51863-1403778020_thumb.jpg

post-51863-1403778036_thumb.jpg

post-51863-1403778057_thumb.jpg

post-51863-1403779596_thumb.jpg

post-51863-1403779611_thumb.jpg

post-51863-1403779649_thumb.jpg

post-51863-1403779715_thumb.jpg

post-51863-1403779771_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

УХ ТЫ!!! :dribble: вот ЭТО новость!!! :wub: обожаю такие хорошие вести! спасибо что поделились! ОЧ за вас рада!!! :up: , не болейте больше, ладно? ;) класная у вас такая ДЕВАХА получилась- судя по цвету и носику - замуж хочет :) !

...тему нада переименовать в "счастливо жить не запретиш!" - вооон какой птичик оптимист! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ вам всем!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

УХ ТЫ!!! :dribble: вот ЭТО новость!!! :wub: обожаю такие хорошие вести! спасибо что поделились! ОЧ за вас рада!!! :up: , не болейте больше, ладно? ;) класная у вас такая ДЕВАХА получилась- судя по цвету и носику - замуж хочет :) !

Болеть больше не хочется, столько пережито, но мы не сдались :no: Конечно огромное спасибо вам всем за поддержку и консультации, если бы не консультанты форума, птица бы погибла...Всем-всем у кого болеют пернатики хочу сказать, самое главное не отчаиваться и верить в себя, если вы любите своего питомца, то с Божьей помощью и грамотными советами спецов у вас все получится, как получилась у нас :pray: А по поводу замужества что-нибудь придумаем :wub:

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие и уважаемые форумчане!!! Прошло больше полугода, как заболела моя любимая Чикистка, и вот я ушла в отпуск, выбрала время рассказать вам как она поживает. У нас все хорошо, птичка живая, мы пережили с ней этот кошмар, за которым вы наблюдали :clap: Лапки давно зажили, культя заросла перьями, её совсем не видать. На здоровой лапе был огромный намин, который я вылечила ей мазью, пальчики не гниют. Наша малышка так и живет на клетке на подоконнике. Утром заливается с первым пением птиц, пляшет под музыку и играет с зеркалом :fly: Единственное, что она так и не набрала вес после болезни, это ощутимо, когда в руки её берешь и на восковице опять образовался коричневый налет.
Выкладываю фотки, которые сделала только что.
И ещё фотографии за этот период нашей с ней жизни, Чика чистит перья, купается в поилке и спит на животе, как собачка)))))))))

Здравствуйте. Прочитала всю Вашу историю с замечательным финалом! Аж до слез-Вы так боролись и победили! Какая Вы молодец,что не падали духом, а делали все возможное. Первоначальные фото и сейчас- как будто-то две разные птахи. Поздравляю. Теперь Вам можно только пожелать долгих-здоровых лет жизни!
Опубликовано

Здравствуйте. Прочитала всю Вашу историю с замечательным финалом! Аж до слез-Вы так боролись и победили! Какая Вы молодец,что не падали духом, а делали все возможное. Первоначальные фото и сейчас- как будто-то две разные птахи. Поздравляю. Теперь Вам можно только пожелать долгих-здоровых лет жизни!

Спасибо за теплые слова :flowers1: Мы ещё повоюем!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.