Перейти к содержанию

Клюква- ворон-бестолковка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала темы Корвианы и Лархи и не удержалась- расскажу и свою историю, пока чего не забыла.
Одним жарким июньским днём мне нужно было встретиться со знакомой, которая занимается хищными птицами. Тогда я даже подумать не могла, чем обернётся для меня эта встреча.
Меня коварно заманили в гости, пообщаться и посмотреть на птичек. А так как мне очень хотелось увидеть маленького ястребёнка, которого в этот момент как раз везли к нам, сдалась я почти без боя...
Пока мы ждали пушистое чудо в коробке, беседа текла своим чередом. Узнав о том, что я хочу брать врановую птицу, знакомая сообщила мне, что как раз сейчас у неё сидит птенец вОрона, самочка, которой нужен хозяин. Во мне начал просыпаться нездоровый интерес...
Дело в том, что четыре года назад ( а то и больше), когда я впервые нашла этот форум и начиталась тем про воронов, я твёрдо решила- такая птица не для меня. Не готова, не справлюсь, нет условий и ещё множество различных "не".
Приехав на место, я осторожно направилась к вольеру, уже издалека оценив голосок птенца. Подойдя ближе, я увидела это... нет, ЭТО- голубоглазое, розовоклювое, большое создание! Птиц смотрел на нас детскими глазёнками, в которых читался интерес вперемешку с немым вопросом "где еда?"
Подробная история птицы мне неизвестна. Насколько я знаю, люди, по тем или иным причинам не справившиеся с выращиванием двух воронят, передали их в другие руки. Кормили птенцов кое-как, дважды в день. Так как девочку отдали чуть позже, у неё к тому времени уже начался рахит. Впрочем, была и ещё одна проблема- подвисающее крыло. К тому моменту, когда я увидела её в первый раз, по словам девушки, она откормилась (птица, а не девушка), стала выглядеть куда лучше, и висящее раньше крыло сначала не только подбирать, но и по-тихоньку разминать.
Домой я ехала со смешанными чувствами. Ведь ворон- это такая серьёзная птица, требующая... да много чего требующая, всё это обсуждалось не раз. Но ведь и я хотела себе не просто птицу, которая будет сидеть в вольере или иногда выходить со мной на прогулки. Мне очень хотелось завести вранового друга, которого можно будет брать с собой и в поездки, на природу. Птицу, которой будет интересно посещать новые места и выискивать там что-нибудь интересненькое. Перед тем, как брать в дом птицу, я даже пристроила всех своих мелких обитателей квартиры, хотя и было грустно расставаться с ними...
Нужно ли говорить. каким было моё решение спустя сутки?
Так, 29 июня у меня появилась вОроница. В этот день я ещё не была уверена, что приеду домой с птицей- мы решили впервые надеть на неё опутенки и показать, что такое присада. Умная девочка очень быстро разобралась, что к чему, только злилась на должик, который не пускал её к нам. Вскоре она, совсем как взрослая, сидела на своём личном пеньке и чистила пёрышки. Если мы пропадали из поля зрения птицы, она зазывала нас к себе криками. :wub:
Тогда же птица получила подарок- красивое серебряное кольцо на лапку.^^
Домой мы доехали с трудом... В одной руке мне пришлось везти забытую ранее переноску (как тут не забудешь, от таких-то впечатлений), в другой- длинную картонную коробку с птицей. Поясняю, почему птиц не перевозился в переноске- хвост не влез. :)
Попали мы в жуткую давку в автобусе, я постоянно переживала, что птицу придавят, а она изображала дятла, изредка подавая голос из коробки... Думаю, все представляют реакцию окружающих в такой ситуации. :huh1: Одна девочка, глядя на меня невинными глазками, начала задавать всяко-разно вопросы... :bang: В общем, думала- не доедем.
В тот же вечер нам отдали отличный присадный пенёк- спасибо Кардамон. Первое время птица спала на нём, как в гнезде- ложилась на живот, свешивая крылья. Если пыталась спать, как "взрослая", начинала смешно качаться во сне.)
На следующий же день мы начали знакомиться с перчаткой, и тут тоже всё прошло отлично. На первой прогулке птица была крайне самостоятельна, колупалась в траве, носила веточки и пыталась покорить совершенно вертикальное дерево без нижних веток. Конечно же, вороны не обделили нас вниманием- кружились, орали, даже пикировать порывались.
Конечно же, прожив у меня чуть больше одного дня, вороночка ко мне привязаться не успела и следом не ходила. Но она совершенно покорила меня другим... Когда мы возвращались с прогулки,а над нами кричали вороны, явно переживая. она старалась прижаться ко мне, трогала клювом шею и даже чистила. :wub:
Пока всё... Многабукав написано, если кому-то будет интересно читать нашу тему- обязательно продолжу...
1743fa6d22d7t.jpg Первые опутенки, первая присада, первая фотография уже моей птицы, которую я делала перед тем, как увезти её домой.
917024ccad9ct.jpg Уже дома. ^^

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

169

• Lerois

51

• Verra

26

• Ларха

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Динка, ну наконец-то у нас будет не одна-две-три...темы о вОронах :) Красавица у тебя Клюква :)

Опубликовано

Lerois, Спасибо!) Да, что-то темы множатся с возрастающей скоростью. :up:

Опубликовано

Динка,
дык сезон... блин... У меня в разделе вон шквал совят надвигается.

Опубликовано

Динка, конечно интересно! )))
продолжайте обязательно! :)
а почему Вы ее назвали Клюквой? из-за цвета рта? :)

Опубликовано

Динка, что же Вы от нас столько времени такую красавицу скрывали!

Опубликовано

Кардамон, кажется, мы сегодня это обсуждали...)) Держись! Наверняка впереди ещё выезды...
Lasly, хорошо.^_^ Про кличку тоже расскажу чуть ниже. =)
tusinka8, хотела, чтобы она немного пообжилась...)

Опубликовано (изменено)

Первое время я пыталась запечатлеть все интересные действия птицы на видео или фотографиях. Всё же враны такие шкодные!

До сих пор она частенько наступает на опутенки, но в первые дни это было совсем смешно. Птица постоянно на них наступала, подскальзывалась или путалась. Интересно, когда-нибудь она действительно начнёт их чистить?
В первые дни нашего совместного проживания появилось сразу несколько задач, требующих решения.
Первая- что с крылом? На перелом это не похоже, да и положительная динамика была. Благо, есть хирург, к которому я и обратилась позднее.
Вторая- как понять птицу? То есть, я и раньше имела дело с врановыми, но некоторые эмоции я просто не могу распознать чётко.
Третья- какую же кличку дать птице? Ворон- кура серьёзная, как попало не назовёшь. :) Но и слишком пафосные клички тоже надоели.

Итак, наш поход в клинику. Хирург, к которому я решила обратиться, частенько оперирует птиц- так уж вышло. По совместительству, он был моим преподавателем (совсем по другой дисциплине)).
Как же хорошо, что ездила я с птицей не одна- вопли из переноски привлекают слишком много внимания, а выгляжу я не достаточно грозно, чтобы отбивать у окружающих желание задавать дурацкие вопросы.
Появление в клинике было обставлено, как нужно... Сначала мы оповестили всех голосовым сигналом, а после извлечения из переноски пометили особой меткой место своей дислокации.
ВОрон у нашего хирурга оказался в практике первым, в отличии от ворон. Первая процедура- фотографирование (просто так, для себя). :)
Снимок крыла удивил всех... Неизвестно, следствие рахита это или врождённая патология, но лучевая кость в поражённом крыле более длинная. Изгибаясь, она мешает суставу нормально работать. 40f25ab25096t.jpg
Есть шанс, что кость немного выправится, но вот полетит ли птица- большой вопрос... Крылышками она машет одинаково сильно, немного перелётывает.
Кличка... над ней я думала долго. Люди предлагали целую кучу вариантов, но ни один из них не казался мне подходящим.
Совершенно случайно, разговаривая с птицей. я почему-то назвала её клюквой- просто так, не вкладывая в это слово ничего. После этого не появилось ни одной идеи. Эта кличка словно пришла откуда-то, именно для этой птицы.)) Большинство окружающих думает, что это как-то связано со словом "клевать"- я их не разубеждаю.)) Изменено пользователем Динка
Опубликовано

Динка, замечательная история :)
У меня иногда спрашивают, как зовут мою ворону. Я отвечаю: "Дай". Обычно в ответ удивленное лицо, рука тянется к кошельку и следует вопрос: "Сколько?" :rofl:

Опубликовано

Lerois, а ты говори- сколько не жалко! :rofl: Птичкам же нужно кушать. =))
Самая весёлая часть нашей пока ещё короткой совместной истории- знакомство с другими домашними воронами и их хозяевами.
В какой-то момент я начала активно добавлять в друзья во вконтакте питерских вороноводов... КТо читал тему Алексея про ворона Жору, тот наверняка знает, где можно встретить этих двоих чаще всего.)
Но первое знакомство состоялось не с ними, хотя и в том же самом месте. Первый наш знакомец- ворон по кличке Тень. Видный мужчина в самом расцвете сил оказался очень вредным, пытался всячески обидеть мелкую, оттаскать за крылья или хвост. А вот хозяин Тени решил передавать мелочи другую науку- как больно клеваться и хорошо прятать нычки. :tease: Теперь моя девочка хыщно поглядывает на птичьи хвосты, пытаясь ухватить зазевавшуюся птицу, сидящую на руке у хозяина.
За первую нашу прогулку Клюкву назвали: грифом, альбатросом, чёрным фламинго и филином. Кажется, ничего не забыла...
a30d2a1d6d16t.jpg
Наша вторая прогулка с птицам. Снизу вверх: Тень, Клюква, Жора.
А ещё, моей очень понравилось дёргать Тень за должик, когда тот сидит на дереве или заборчике.^^ Главное- свалить, пока не настучали по тыковке.

Опубликовано

Динка, здорово :) Надо будет, пользуясь летом, еще одну совместную прогулку-встречу замутить :) Надеюсь, Клюква не ест маленьких, но храбрых сорок и добродушных и немного трусливых ворОн :)

Опубликовано

Lerois, она пока маленькая и никого не ест.)) Обязательно нужно, я тоже хочу на встречу! =) Давно хочу увидеть Альку, да и всех-всех птичек.
Я её ещё покормлю, заранее.))) Ну и без присмотра не оставим!

Опубликовано

Динка, ой...фото с этой прогулки Алексей выложил у себя в теме,да? :)
я еще сразу обратила внимание,что одна из птиц совсем юная)))-так значит,это была Клюква...)))

Есть шанс, что кость немного выправится, но вот полетит ли птица- большой вопрос... Крылышками она машет одинаково сильно, немного перелётывает.

конечно лучше,чтобы полетела...но даже если нет- ничего страшного. Моя радость вполне доволен жизнью,хотя летает плохо...
Опубликовано

Lasly, ох, а я ещё и не смотрела его тему, всё проворонила!
Если она будет хоть немного перелетать. я буду рада- видно. что птице этого хочется.
А ещё она порой очень забавно разминает крылышки- не просто машет ими, громко каркая. а ещё крутится на одном месте вокруг себя, как юла.))

Опубликовано

Ой, кааакое умиление ! :wub:
Динка, спасибо за тему. Клюква просто очаровательна.

Опубликовано

Везет вам, можете с другими воронами встретиться погулять) А мы с Дарком одни-одинешеньки в городе)
29 июня? Тут какая-то ошибка или ей уже год)

Опубликовано

Динка, Прелестная юная дева! И вообще приятно, что вороновладельцы перестали жадничать и надумали поделиться историями о своих питомцах.

Опубликовано

Ларха, спасибо за то, что читаете! Мне очень приятно, что тема людям интересна.

Корвиана, что сессия с людьми делает... Спасибо, конечно же 29 мая! Ей тогда было примерно 1,5 месяца.

Этна, я вот тоже столкнулась с тем, что тем мало. Вдруг наши истории кому-то потом помогут? Да и самой хочется задать множество вопросов.

Опубликовано

Сегодня решила показать Клюкве, что в тазу можно купаться.

Опубликовано

Динка, какая у Вас очаровательная девчонка!
Это самое первое купание - которое "свершилось"?

Опубликовано

Динка, какая замечательная у вас птичка :clap:
Спасибо что подидились с нами такой красатой :) Буду и дальше читать ваши рассказы с довольствием. Здоровья вам и Клюкве!

Опубликовано

МаГри, спасибо! При мне первое. В душе ей мыться не нравится, страшно. А вот под пульвелизатором совсем другое дело.))

DREYK, спасибо, очень приятно!) Буду делиться самыми интересными историями.))

Опубликовано

Ещё немного разных фотографий.
Сегодня у нас очередное маленькое достижение- Клюква научилась пить из бутылки!)
5f78e34dfb81t.jpg
2f6affac7fc0t.jpg
На первой прогулке. Она очень смешно "купается"под брызгами пульвелизатора. Валяется на траве, активно вытирается, падает на бок и сучит лапками.))
7442249bef1et.jpg
Не дали тоже постучать по клавишам- пошла стол изучать.
df5b2ecd5982t.jpg
cd457db0977dt.jpg
2d7dd2f257abt.jpg

Опубликовано

Кадр из фантастического боевика - супермегавОрон пожирает несчастного солдата. :rofl:

Опубликовано

Ларха, похоже, мы в одно время ходим друг к другу "в гости" в темы.))
Да-а, когда делала эту фотографию, сама смеялась.))
Место для всяко-разно заначек. Обязательно нужно ощипать одуванчик и сложить весь пух туда же!
b044af0cbc6ft.jpg
А тут она и сейчас сидит, и стучит клювом в спину, если хочет внимания.)
4c32a2408769t.jpg

Опубликовано

Динка, ага. :) Давайте и дальше ходить - это мотивирует.
Умильная у Вас девочка. А как со шкодностью в доме у неё ? Сильно всё рушит ?

Опубликовано

Ларха, я только за! Интересно же.
Пока что умеренно. Если где что интересное висит- нужно оторвать. Любит сидеть на сумках. Газеты рвать обожает, оставляю ей рядом с присадой, чтобы развлекалась в моё отсутствие. Прихожу- птица на привязи, но обрывки по всей комнате.)) Стул, на котором теперь вместе сидим, выглядит куда более покоцанным, чем раньше, в нём ещё и новая дырка появилась. Питает страсть к наушникам и зарядке для мобильного.) Пыталась отколупать глазки медведю-подушке, скакала по большому игрушечному морскому котику, пыталась "убить". В остальном, стараюсь следить за ней.) Самый хороший способ успокоить птицу- искупать её...

Опубликовано

Динка, мой оболтус тоже норовит цапнуть наушники. Это одна из немногих его шкодных слабостей.

Опубликовано

Ларха, Тень как-то отучили их ломать.
Ещё одна фотография с общей прогулки. Клюкву так и тянет к мужчинам.)
5563c1d4ba14t.jpg

Опубликовано

Ларха, Тень как-то отучили их ломать.
Ещё одна фотография с общей прогулки. Клюкву так и тянет к мужчинам.)
5563c1d4ba14t.jpg

Опубликовано

Блинн, девочки... Нельзя же так! Ну некуда мне пока брать вОрона! :cry: Но так хочется... Эх, мне бы дом большой, с кучей комнат...

Опубликовано

Lerois, У тебя такое семейство, куда ж ворона-то?) Пока я тут пишу, моё безобразие подозрительно возится на подушке... что-то там из-под наволочки выколупывает, только щёлканье клюва и слышно...

Опубликовано

Динка, так именно это хозяйство и останавливает((( В квартире невозможно будет их развести друг от друга(( Но если на меня свалится птен - сдамся :) Тссс... Мужу моему не проболтайтесь :)

Опубликовано

Lerois, с вороном веселья станет меньше, а опасностей для птичек больше.) С ними можно на прогулках общаться.)) Мы готовы. =))
Удивляюсь я, где таких терпеливых мужей увлечённые мадамы-птичницы находят.)))

Опубликовано

Lerois, вот я зарекалась, зарекалась... а потом БАЦ ! - и сначала Кора, потом Мирейн... :spiteful:

Опубликовано

Ларха, тс-с-с, нинада подавать пример.)) Я тоже когда-то решила, что ворона брать не буду.))
Хотя, в принципе, это же не ворон, а чёрный фламинго на подушке чистится. х) Люблю людей с фантазией.)

Опубликовано

Динка, а у меня тоже не было и нет никаких вОронов - старшая Кора (светлого ей неба !) была голубем-беркутом, а Мируня курица-коршун. :crazy:

Опубликовано

Вот. Возможно и я заведу не вОрона, а просто певчую птичку)) Ведь причислил же кто-то врановых к певчим :)

Опубликовано

Lerois, ну они воробьинообразные, да. :grin:

Опубликовано

Ларха, ну вот, лазейка найдена :) И назову Чижиком :)

Опубликовано

Lerois, а что, хорошая кличка.))
Ну если полное название вида брать, то она у меня гриф-фламинго( чёрный!), филин и альбатрос. Всё в один день.)) Про ворону уже и говорить не стоит, это если повезёт. Вот думаю, что людям говорить, чтобы в осадок выпадали...

Опубликовано

Интересно, чем руководствуются люди, называющие грача вОроном, а вОрона - ворОной ?..

Опубликовано

Ну многим разница не известна, просто потому что большинство людей нашими уличными птицами не интересуется. Когда вранов путают, я даже не огорчаюсь.)

Опубликовано

Динка, Алька у нас Калифорнийский дятел)))) ВОрона можно назвать средиземноморским поползнем-выкуснем :)

Опубликовано (изменено)

Lerois, ага, калифорнийский хищный, до сих пор помню.))) Это сокрее поползень- вкусень. х))) Сидит, кровать на запчасти разбирает... Я курсовую пишу, а она вместо меня на подушке спит.) Т__Т

Изменено пользователем Динка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.