Kristya Опубликовано 24 июня, 2013 #46 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, фотге гони)) где отчет о прогулке?)))
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #47 Опубликовано 24 июня, 2013 Kristya, я их сейчас как раз заливаю на Яндекс.
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #48 Опубликовано 24 июня, 2013 Собственно, отчитываюсь. На этот раз поездка на прогулку у нас была не такой безоблачной. Начну с того, что недавно у меня накрылся холодильник. Когда привезли новый, я старый выволокла в коридор, где он тихо ждал грузчиков, которые должны были его вывезти для утилизации. И на одну из прогулок мы с Мируней вышли мимо этой большой и страшной белой штуки. Бедный птиц перепугался до икотки - явно решил, что это чудище пришло в коридор само и село там в засаду, чтобы сожрать маленького вОрона. Вот после этого у нас и началось... Открываю дверь в комнату - паника и скачки по вольеру с попытками выглянуть в коридор, выношу Мируню из вольера - паника и срыв, на улице машина мимо проехала - паника и срыв, в метро поезд пришёл/ушёл - паника и срыв. И ещё по сотне других причин паника и срыв. В общем, доехали с трудом, поскольку птиц дурил ужасно. Давненько у него такого не было.Когда с горем пополам добрались до парка и вчетвером (я, Kristya, Мируня и Эдди) устроились на газончике, мой чудик сразу успокоился. Отгуляли замечательно. Парни опять затевали безобидные потасовки и вовсю гоняли друг друга от любимых мамочек. Мирейн ластился и ложился на пузико, спрятав голову под мою коленку, руку или полу разгрузочного жилета. Раньше он так не делал, а тут вдруг решил, что это самая удобная поза. Один раз ни с того ни с сего вскинулся на меня, но был быстро поставлен на место и потом умильно извинялся. В целом прогулка мало отличалась от первой: Мируня в основном сидел на мне или бродил рядом и всячески ко мне ластился, а Эдди ни секунды не сидел на месте и постоянно требовал внимания, развлечений и вкусняшек.Обещанные фотки:Мируня пришёл общатьсяЭдди следит, чтобы чужой вОрон не стырил маму "Мам, почеши маленького !..""Чего это он там делает ?"Охраняем рюкзакЧешемсяЭдди пришёл Эдди болтает с мамой ...и бегает за палочкойОбратный путь был спокойным и беспроблемным. Мируня как-то резко прекратил психовать и вёл себя как обычно.А сегодня мы с ним начали работать с прилётом на руку. Ради такого дела я с собой взяла вкусняшки (обычно мы без них гуляем). Так-то он только запрыгивает на перчатку, а я хочу добиться полёта с большого расстояния. Пока получилось осилить около полутора метров полёта с присады, находящейся на уровне моей груди. С земли вверх Мируня идёт из рук вон плохо, предпочитает бегать у меня под ногами, трясти крылышками и тоненько голосить. Надеется меня умилить до такого состояния, чтобы я ему вкусняшку прямо в клюв клала без всяких там команд и полётов. Я держусь стойко - к величайшему разочарованию этого чёрного нахала. По пути домой попали под мощный крупный дождь. Пока добежали до ближайшего укрытия, неслабо вымокли. Особенно хорошо промок Мирейн. Впрочем, его это только порадовало - вышло внеплановое купание. А ещё у нас есть НОВЫЕ РУЛИ ! Правда, пока всего два...
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 #49 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, здорово! фотки отличны)) Поздравляю с новыми рулями
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #50 Опубликовано 24 июня, 2013 Lerois, спасибо. Теперь ещё ждём новых махов... и нового всего остального.
Zoi Опубликовано 24 июня, 2013 #51 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, рули! *завистливо смотрит на чужую черную попу*Красивые у вас ребята)).
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 #52 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ларха, спасибо за рассказ и прекрасные иллюстрации.А злого холодильника побейте и подолбайте!Да-а...Рули - это роскошь!!! И махи неломанные.... Эх... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор #53 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Zoi, спасибо. Они и сами отлично знают, что красивые. И тааак выпендриваются ! Этна, злого холодильника давно увезли, но бедный птенчик только сегодня в это окончательно поверил. А махи у нас чуть трёпаные по концам. По крайней мере, первостепенные точно трёпаные. Вот второстепенные вполне приличные, я их сейчас как раз по мере выпадения собираю для работы. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ларха
Zoi Опубликовано 25 июня, 2013 #58 Опубликовано 25 июня, 2013 Этна, Да-а...Рули - это роскошь!!! И махи неломанные.... Эх... Совершенно верно, птицы в перьях вызывают такую... ностальгию))). Ларха, А махи у нас чуть трёпаные по концам. Да ты кокетничаешь . Я бы уже согласилась и на сильно трепаные))).
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 #59 Опубликовано 25 июня, 2013 Отличные фотки!) Скорее бы линька...)) А что-о за работа?)
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #60 Опубликовано 25 июня, 2013 Kristya, скоро и у Эдди будет много, я в него верю ! Zoi, я просто стремлюсь к лучшему. Сейчас у Мируни перо паршивое, хоть и более-менее целое, а хочется же, чтоб красивое было... Lerois, Динка, ну вы меня совсем к стенке прижали ! Вот вам, получайте:
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 #61 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, вах!.. Чудесные серьги *_____* Вот это работа!)) Я для Ловцов тоже у всех пёрышки выцыганиваю, скорее бы уже и моя перелиняла.)) Удивительно, что перья у неё ещё относительно целы...
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #62 Опубликовано 25 июня, 2013 Динка, я принципиально работаю только с перьями собственных птиц. Благо их у меня предостаточно - и птиц, и перьев с них.
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 #63 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, это удобно.) У меня лежат пёрышки моего птица, не так давно переехавшего. Маленькие совсем, пока не знаю, куда пристроить.)
DREYK Опубликовано 25 июня, 2013 #65 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, класные серьги Я уже начал жалеть что девченкой не родился
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #66 Опубликовано 25 июня, 2013 Lerois, да ладно ! Ни фига я не пряталась, я вообще их давно уже на продажу делаю... DREYK, ну... можно такое, например, подарить какой-нибудь хорошей девчонке.
МаГри Опубликовано 25 июня, 2013 #67 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, очень изящная работа!И кто бы мог подумать, что суровый "врановод" обладает таким художественным вкусом... Мне ужасно понравились с соечкиными перьями .
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #68 Опубликовано 25 июня, 2013 МаГри, спасибо. Я вообще из всяких перьев делаю. И ястребиные использую, и соколиные, и голубиные, и певчих птиц. Накопятся совиные - из них тоже буду всякое делать. Просто тема про вОрона, поэтому выложила то, что с вОроновым пером.
МаГри Опубликовано 25 июня, 2013 #69 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, а Вы и другие выкладывайте! Мы полюбуемся .Мне наша ветка кажется очень демократичной , думаю, многим захочется посмотреть.А то вот у DREYKа появился Пуш, так к хищам даже заходить страшновато - ну что это за "бабские сюси-пуси" в серьезной теме. Ну и что, ведь просто хочется сказать человеку, что его птица - прелестна, пусть даже это несерьезно с профессиональной точки зрения .
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор #70 Опубликовано 25 июня, 2013 МаГри, ну хорошо. Вот ещё:с ястребиными перьями с перьями ястреба и вОрона с перьями сойки ловцы снов всяко-разные А ещё я с пластикой работаю, только не уверена, что это здесь будет в тему.
МаГри Опубликовано 26 июня, 2013 #71 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, спасибо, очень понравилось !Очень красивое сочетание с цветными бусинами - это камни или бижутерия? И цвет серый приглушенный такой изысканный... Соечкины перья очень нарядно смотрятся.Даже захотелось поменять стиль .
Динка Опубликовано 26 июня, 2013 #72 Опубликовано 26 июня, 2013 Ой-ой-ой... Вот здорово! Я тут сижу и раздумываю, как можно в перьевом стержне сделать такие тонкие дырочки? Чем? Прям покоя не даёт.)) И на пластику посмотреть хочецо...
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #73 Опубликовано 26 июня, 2013 МаГри, я почти везде использую натуральные камни - не люблю с бижутерией работать. Динка, дырочки прожигаются иглой. Честно, довольно сложная задача, особенно когда стволик пера тонкий.Пластика вот: Этот зверь в темноте светится Я мало работаю с чистой пластикой, в основном её комбинирую с кожей и камнями.
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 #74 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, здорово) На ЯМ вы есть? Я тоже ХМ балуюсь В одном магазине моя витрина стоит
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #75 Опубликовано 26 июня, 2013 Lerois, я на Ярмарке периодически всплываю, но в целом там не прижилась пока что.А Вы чем именно балуетесь ? Тоже интересно.
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 #76 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, ну не в вашу же темку кидать Ща, чуть-чуть помусорю))
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #77 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Lerois, впечатляет. Я подобного не делаю, так что по-белому завидую такому мастерству.И вообще... мусорить тут можно, я не против. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Ларха
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 #78 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, С перышками у меня как-то не пошло. Вот рисовать на них - легко, а в украшения... Мне не нравится, что в итоге выходит. Но у вас вполне симпатично Мне так слабо. Так что кто кому завидует...
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #79 Опубликовано 26 июня, 2013 Так что кто кому завидует... Друг другу взаимно.
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 #80 Опубликовано 26 июня, 2013 DREYK, ну... можно такое, например, подарить какой-нибудь хорошей девчонке. А это идея
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #81 Опубликовано 27 июня, 2013 Кажется, боялки у нас теперь надолго. В вольере на руку идём, сидим и ждём, пока опутенки пристёгиваются к должику... а при выносе из вольера следует срыв. И ещё один-два срыва в прихожей. Ну никак не верится Мируне в то, что страшный бродячий холодильник совсем исчез и не сидит где-то там в засаде.
Динка Опубликовано 27 июня, 2013 #82 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, моя начала регулярно срываться, зачастую в одних и тех же местах. Не могу вычислить, чего она боится или куда рвётся.
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 #83 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, читаю про холодильник и вспоминаю, как мой кот Данька в подростковом возрасте залез в кладовку, куда я кошачьи хождения не одобряю, и нашел там злейшего врага - пылесоса. Пылесос то ли спал, то ли болел, то ли вовсе сдох - не выл и не ползал. Ух и оторвался же Данька! Долго ему рожу бил!)
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #84 Опубликовано 27 июня, 2013 Динка, это лечится хозяйским упорством - делаем морду кирпичом, возвращаем птицу в сидячее положение на перчатку и спокойно идём дальше. Попутно, конечно, стоит пытаться выяснить источник страха, но гнуть свою линию всё равно нужно. Этна, у нас нет лишнего холодильника для битья. Да и Мируня не станет так отрываться - предпочтёт сбежать с поля боя.
Динка Опубликовано 27 июня, 2013 #85 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, у нас так и происходит. Она уже благополучно научилась взбираться сама, из положения лапами кверху.) Этому все "перчаточные" птицы учатся, видимо. Дык холодильник большой и высокий, страшно. Может, будь это пылесос, был бы он разобран на запчасти.)
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #86 Опубликовано 27 июня, 2013 Динка, ага, изворачиваться и возвращаться на руку учатся все. Но со страху могут и забыть об этом умении и тупо "лететь" вперёд, начхав на опутенки и держащую их руку. Мируня раньше так от ворОн терял крышу.
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 #87 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, у моего Альки есть "любимые" места для паники. Срывается и пытается улететь подальше. Причин я так и не смогла выяснить. Это при том, что Алька, вообще-то хорошо выношен и послушен, особенно на улице. Вот такие они странные... У Дая тоже есть свои "панические места". Но они не те же, что и у Альки. Не знаю, что это за бзик такой...
Ларха Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #88 Опубликовано 28 июня, 2013 Lerois, я уже давно поняла, что у каждого врана есть свой бзик. Покойная Кора, например, ужасно боялась тележек, которые с собой возят дворники. Просто до полной потери крыши боялась. А другим моим птицам на них совершенно пофиг. У Мируни сначала была паника при выносе из вольера. Настолько сильная, что он скандалил, убегал от перчатки и бил её клювом, когда понимал, что я хочу его оттуда забрать. Потом прошло, чему я была ужасно рада. А из-за этого дурацкого холодильника опять возобновилось.
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 #89 Опубликовано 28 июня, 2013 У нас ужас наводит открытая дверь морозильника. Холодильник двухкамерный, сверху дверца холодильника, снизу - морозильника. Когда открываю дверцу холодильника, вся стая тут как тут, знают, что оттуда "папа" достаёт что то вкусное. А вот когда открываю дверцу морозильника начинается паника. Хоть убейте, не пойму в чём дело.
Ларха Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #90 Опубликовано 28 июня, 2013 Lado, ну вот такие у них заскоки. Наверняка сами они видят в этом неоспоримую и совершенно линейную логику. Сегодня у нас была "сидячая прогулка". Жарко, душно, а я перед этим ещё набегалась с ротвейлером и пустельгом... В общем, не смогла себя заставить куда-то идти, особенно с тяжёленькой чёрной тушкой на левой руке. Дошли до удобного газончика на школьном дворе за домом, мякнулись на травку и час с небольшим сидели, балдея от солнечного света, рассеянного сплошными тонкими облаками. Варюша бродила вокруг и норовила лизнуть меня в лицо или завалить на землю, привалившись мохнатым боком. Мируня тоже бродил вокруг, рвал травинки, трепал сухие тополиные листья и периодически запрыгивал то на коленку, то на ботинок, требуя ласки. Сначала он спрыгивал с меня, когда собака подходила вплотную, а потом осмелел и стал её отгонять ревнивым карканьем, если видел, что она слишком настырно лезет ласкаться. Ещё пришлось ему объяснять, что дёрганье шерсти из собачьей попы относится к тому, что однозначно "нельзя". Вроде понял...При выносе из вольера перед прогулкой я попыталась Мируню отвлечь разговором. Сработало - он в этот раз не сорвался. Правда, сорвался потом в прихожей, но всего один раз и потом быстро сам вернулся на перчатку. Прогресс, тьфу-тьфу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти